Абрамов Ярослав Владимирович : другие произведения.

Процессинг дуальностей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О процессинге дуальностей

  Я расскажу вкратце о процессинге дуальностей. Дуальность это вобщем-то та же полярность. Но одитинг дуальностей заниматеся чем-то бОльшим, чем просто сливание полярностей. Он разряжает так же и оба полюса (там происходит на самом деле кууда большее количество нейтрализаций полярностей, чем одна-две, как делали в ПЭАТе).
  
  Суть одитинга (синоним слова процессинг) дуальностей, на мой взгляд, предельно проста: избавиться ото всех отождествлений (ассоциаций, равносильностей) с каждым из полюсов. Вы имеете для каждой дуальности целую кучу образов (различных картинок, звуков, запахов, восприятий воображения, восприятий времени итд (в саентологии выделяют около 56 различных восприятий)). Есть так же целая тьма намерений (например, любая драматизация по такому-то материалу вполне является вашим же намерением иметь этот материал), характеров (вэйлансов, личностей), усилий (направленных в какое-либо из пространств типа умственного ("Думай!") или физического ("Работай!")), эмоции, ощущения, соглашения, решения (постулирования) и прочего связанного с этим.
  
  Как и в ГП-4, здесь происходит устранение картинки-эмоции-телесногоощущения-мысли, связанных с полюсами, но уже всех вообще.
  
  Что делают здесь: задают вопрос, например, как выглядит одна из формулировок. Получив ответ, просят отметить (направить внимание, отметить вниманием) этот образ. После чего спрашивают еще раз. Спрашивают до тех пор, пока не окажется, что для обеих формулировок больше ничего с ними не связано (иногда надо поработать с противоположным полюсом, прежде чем появится что-то новое по другому полюсу).
   Собственно, процедура, в том виде, в котором я и мои знакомые ее применяли, несколько раз менялась. Если кому интересно, может написать обработчик по этой теме. В целом, я почувствовал эффект поинтереснее, чем был от простого сливания полярностей (так сказать, здесь более тонкая работа идет).
  
   Итак, в упрощенном виде выглядит так:
   Имеются две противоположные формулировки (1 и 2). Команды звучат вот так, или аналогично:
   А. "Как выглядит (с чем ассоциируется, связана) формулировка 1?" Если хоть как-то, то после этого: "Отметьте это", а потом опять к пункту А. Если никак, то перейти к пункту Б.
   Б. "Как выглядит формулировка 2?" Если хоть как-то, то после этого: "Отметьте это", а потом опять к пункту Б. Если никак, то перейти к пункту А.
  
   есть несколько вариантов для обработчика (Альтернативный "Слив". Первый: ПС подает команды тебе (как написаны) и обрабатывает ответы ("... и сделаешь так, чтобы МЫ сознательно выполнили эту команду". Второй: ПС само находит материал, обрабатывает ("... и сделаешь так, чтобы МЫ сознательно отметили этот материал". Третий: ПС само находит, само отмечает. Четвертый: круговой процессинг (все задействованные в материале находят, что связано с формулировкой и отмечают, и ты отмечаешь). Мое мнение: надо в одном обработчике написать все 4 принципа и выполнять их всех по циклу ("... когда по первому методу не останется больше связанного с формулировкой, ты перейдешь ко второму, когда по второму - к третьему, когда по третьему - к четвертому, когда по четвертому - к первому, а когда пройдет несколько "холостых" циклов (без появляющегося материала), закончишь обработку".
  
   Есть еще несколько вещей:
   1) все надо делать, как в ПЭАТе, т.е. с аффирмацией (при обработке надо каждый раз создавать целиковые и полные любовь и принятие себя, своей личности, своего тела и дуальности и обрабатывать, целиком и полностью любя и принимая себя и прочее)
   2) список 56 саенто-восприятий можно было найти даже в бесплатных прото на протоколах.ру. не помню, где. но: могу скинуть сюда.
   3) для обработчика проблем с использованием дуальностей (уже другого обработчика): для нахождения дуальности (по конкретной проблеме) правильно использовать вопросы "Что самое плохое произойдет, если (проблема)?", а после него по циклу "Что самое плохое произойдет, если (предыдущий ответ)?" до нахождения самого плохого (формулировка 1), после этого "Что самое хорошее произойдет, если (не-проблема)?", а после по циклу "Что самое хорошее произойдет, если (предыдущий ответ)?" до нахождения самого хорошего (формулировка 2). После чего обработать дуальность. И искать дуальность заново по проблеме, пока проблема не рассосется.
  
   Кстати, мое мнение: надо сперва пообрабатывать несколько десятков дуальностей вручную (хоть бы и по списку из книжки ДЛа). Это связано с комментарием ОМа, с которым я согласился после того, как встретил людей, у которых успехи от ТС были меньше моих и которые никакой обработкой материала до него не занимались (а для слива полярностей надо много-много ГП-4 проделать, чтобы они сливались от протокола).
  
   Конкретный пример:
   - "Как выглядит формулировка "Я хочу пустить на фарш человечество"?"
   - "Как банан"
   - "Отметь этот банан"
   - "Отметил"
   - "Как теперь выглядит формулировка "Я хочу пустить на фарш человечество"?"
   - "Как ананас"
   - "Отметь этот ананас"
   - "Отметил"
   - "Как теперь выглядит формулировка "Я хочу пустить на фарш человечество"?"
   - "Как мое тело, опутанное электродами"
   - "Отметь эти электроды"
   - "Отметил"
   - "Как теперь выглядит формулировка "Я хочу пустить на фарш человечество"?"
   - "Как маньяк у красной кнопки"
   - "Отметь этого маньяка и эту кнопку"
   - "Отметил"
   - "Как теперь выглядит формулировка "Я хочу пустить на фарш человечество"?"
   - "Никак"
   - "Как теперь выглядит формулировка "Я хочу спасти человечество"?"
   - "Как теплая звезда в космосе"
   - "Отметь эту звезду, теплоту, космос"
   - "Отметил"
   - "Как теперь выглядит формулировка "Я хочу спасти человечество"?"
   - "Никак"
   - "Как теперь выглядит формулировка "Я хочу пустить на фарш человечество"?"
   - "Как сигарета"
   - "Отметь это"
   - "Отметил"
   ...
  
   Возможный способ проведения:
  
   образ
   ощущение
   усилие
   эмоция
   вэйланс
   намерение
   соглашение
   решение
  
   4 потока: от меня к первому полюсу, от первого полюса ко мне, от меня ко второму полюсу, от второго полюса ко мне
  
  
   "Какой образ у тебя есть в связи с формулировкой 1?" "Отметь это"
   "Какой образ у формулировки 1 есть в связи с тобой?" "Отметь это"
   "Какой образ у тебя есть в связи с формулировкой 2?" "Отметь это"
   "Какой образ у формулировки 2 есть в связи с тобой?" "Отметь это"
  
  
   "Какое ощущение у тебя есть в связи с формулировкой 1?" "Отметь это"
   "Какое ощущение у формулировки 1 есть в связи с тобой?" "Отметь это"
   "Какое ощущение у тебя есть в связи с формулировкой 2?" "Отметь это"
   "Какое ощущение у формулировки 2 есть в связи с тобой?" "Отметь это"
  
  
   "Какое усилие у тебя есть в связи с формулировкой 1?" "Отметь это"
   "Какое усилие у формулировки 1 есть в связи с тобой?" "Отметь это"
   "Какое усилие у тебя есть в связи с формулировкой 2?" "Отметь это"
   "Какое усилие у формулировки 2 есть в связи с тобой?" "Отметь это"
  
  
   "Какая эмоция у тебя есть в связи с формулировкой 1?" "Отметь это"
   "Какая эмоция у формулировки 1 есть в связи с тобой?" "Отметь это"
   "Какая эмоция у тебя есть в связи с формулировкой 2?" "Отметь это"
   "Какая эмоция у формулировки 2 есть в связи с тобой?" "Отметь это"
  
   "Какой вэйланс у тебя есть в связи с формулировкой 1?" "Отметь это"
   "Какой вэйланс у формулировки 1 есть в связи с тобой?" "Отметь это"
   "Какой вэйланс у тебя есть в связи с формулировкой 2?" "Отметь это"
   "Какой вэйланс у формулировки 2 есть в связи с тобой?" "Отметь это"
  
   "Какое намерение у тебя есть в связи с формулировкой 1?" "Отметь это"
   "Какое намерение у формулировки 1 есть в связи с тобой?" "Отметь это"
   "Какое намерение у тебя есть в связи с формулировкой 2?" "Отметь это"
   "Какое намерение у формулировки 2 есть в связи с тобой?" "Отметь это"
  
   "Какое соглашение у тебя есть в связи с формулировкой 1?" "Отметь это"
   "Какое соглашение у формулировки 1 есть в связи с тобой?" "Отметь это"
   "Какое соглашение у тебя есть в связи с формулировкой 2?" "Отметь это"
   "Какое соглашение у формулировки 2 есть в связи с тобой?" "Отметь это"
  
   "Какое решение у тебя есть в связи с формулировкой 1?" "Отметь это"
   "Какое решение у формулировки 1 есть в связи с тобой?" "Отметь это"
   "Какое решение у тебя есть в связи с формулировкой 2?" "Отметь это"
   "Какое решение у формулировки 2 есть в связи с тобой?" "Отметь это"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"