Абрамов Ярослав Владимирович : другие произведения.

Программы процессинга по спиритологии, версия 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это способы разрешать различные ситуации с помощью процессинга, описанного в книге "Спиритология" Андреаса Буттлера. Это будет версия 1, потом я скорее всего допишу еще или может быть подкорректирую. Многое из этого показало свою эффективность, когда я работал соло.

  
  
  Примеры того, как можно работать:
  
  1. Проработка убеждений и мыслей
  
  Обозначим убеждение за (Х) и будем подставлять его в следующий шаблон:
  1. "Представь, что (Х)"
  2. "Представь, что ты причина того, что у другого (Х)"
  3. "Представь, что другой причина того, что у другого (Х)"
  0. "Представь, что ты причина того, что у тебя (Х)"
  
  2. Быстрое генерирование идей, стратегий и планов
  Обозначим то, что надо сделать за (Х) и будем подставлять его в следующий шаблон:
  1. "Представь, как ты можешь (Х)"
  2. "Представь, как ты можешь быть причиной того, что другой (Х)"
  3. "Представь, как другой может быть причиной того, что другой (Х)"
  0. "Представь, как ты можешь быть причиной того, что ты (Х)"
  
  3. Нахождение материала
  
  Обозначим тему, по которой мы ищем материал за (Х) и будем подставлять ее в следующий шаблон:
  1. "Представь, что у тебя есть заряд на (Х)"
  2. "Представь, что ты причина того, что у другого есть заряд на (Х)"
  3. "Представь, что другой причина того, что у другого есть заряд на (Х)"
  0. "Представь, что ты причина того, что у тебя есть заряд на (Х)"
  
  По каждому пункту мы выписываем все (даже нелогичное, глупое, странное, бессмысленное) в список и прорабатываем потом любым образом, например как в проработке мыслей.
  
  4. Проработка проблем
  
  Опорой ситуации назовем заряд, создающий данную ситуацию. Обозначим нежелательную ситуацию за (Х) и будем подставлять ее в следующий шаблон:
  1. "Представь, какие опоры могут быть у (Х)"
  2. "Представь, как ты мог бы быть причиной того, что у другого есть опоры для (Х)"
  3. "Представь, как другой мог бы быть причиной того, что у другого есть опоры для (Х)"
  0. "Представь, как ты мог бы быть причиной того, что у тебя есть опоры для (Х)"
  
  По каждому пункту мы выписываем все (даже нелогичное, глупое, странное, бессмысленное) в список и прорабатываем потом любым образом например как в проработке мыслей.
  
  5. Достижение желаемого
  
  Обозначим желаемую ситуацию или то, что хотим, чтобы произошло, за (Х)
  1. "Представь, что получилось (Х)"
  2. "Представь, что ты причина того, что у другого получилось (Х)"
  3. "Представь, что другой причина того, что у другого получилось (Х)"
  0. "Представь, что ты причина того, что у тебя получилось (Х)"
  
  6. Проверка этичности чего-либо
  
  Обозначим то, этичность, чего проверяем, за (Х) и будем подставлять в следующий шаблон:
  1. "Представь, какие могут быть последствия у (Х)"
  2. "Представь, как ты можешь быть причиной того, что у другого есть последствия от (Х)"
  3. "Представь, как другой может быть причиной того, что у другого есть последствия от (Х)"
  0. "Представь, как ты можешь быть причиной того, что у другого есть последствия от (Х)"
  
  7. Предугадывание (предсказание) ситуации
  
  Обозначим тему, в отношении которой нужен прогноз, за (Х), и будем подставлять в следующий шаблон:
  1. "Представь, что может произойти в отношении (Х)"
  2. "Представь, как ты можешь быть причиной того, что у другого произойдет в отношении (Х)"
  3. "Представь, как другой может быть причиной того, что у другого произойдет в отношении (Х)"
  0. "Представь, как ты можешь быть причиной того, что у другого произойдет в отношении (Х)"
  
  
   Дополнение 1:
  
   Протокол сессии алгоритмической креативности (пункт 2 в моем списке выше):
  
   (Каспар де Райк, опытный практик сказал мне, что он использует немного другой вариант для шаблона команды и считает, что он действует шире, этот шаблон я использую здесь)
  
   Тема: хочу организовать свою группу, занимающуюся умственными упражнениями для саморазвития. Краткая формулировка: организовать группу по психотерапии
  
   Команды я подавал себе сам и сам же на них отвечал. В скобках указывал происходящие со мной состояния.
  
   Начало сессии.
  
   1.
  
   Начало процесса.
  
   "Представь, как ты мог бы организовать группу по психотерапии"
  
   Постил бы на форумах свои заметки, собирал бы вокруг себя народ, вычленял бы людей по интересам среди тех, кто откликнулся бы.
  
   "Ок. Представь, как ты мог бы организовать группу по психотерапии"
  
   Рассказывал бы своим друзьям о том, чем занимаюсь, отталкиваясь от их жизненных интересов, приглашал бы позаниматься, постепенно сформировал бы группу.
  
   "Ок. Представь, как ты мог бы организовать свою группу по психотерапии"
  
   Я бы мог добиться больших успехов в практике психотерапии соло, написал бы про это внятные заметки, рассказывал бы друзьям, приглашал бы их позвать их друзей, делал бы объявы (рекламки) в инете, в своем блоге, на форумах, делал бы визитные карточки, общался бы с другими людьми, занимающимися саморазвитием, взаимодействовал бы с ними итд.
  
   (улыбаюсь, облегчение)
  
   К/Я очевидно, конец процесса
  
   2.
  
   Начало процесса.
  
   "Представь, как другой бы мог организовать группу по психотерапии"
  
   Он мог бы добиться успехов в этом, постить статьи, звать друзей, взаимодействовать с теми, кто занимается саморазвитием, итд.
  
   "Ок. Представь, как другой бы мог организовать группу по психотерапии"
  
   Он мог бы... не знаю... совершенно не представляю, как он мог бы этим заниматься, если он это не я...
  
   (чувствую скудность своей фантазии)
  
   "Ок. Я повторю команду. Представь, как другой бы мог организовать группу по психотерапии"
  
   (улыбаюсь, немного весело, непонятно отчего, в голове такая пустота) Он мог бы усиленно работать над собой, заниматься различными практиками, экспериментировать, настойчиво дойти до успеха, не пасуя и не сдаваясь перед трудностями, заинтересовать людей вот так, и сделать то, что я уже говорил.
  
   (Улыбаюсь, облегчение)
  
   К/Я очевидно. Конец процесса.
  
   3.
  
   Начало процесса.
  
   "Представь, как другие бы могли организовать группы по психотерапии"
  
   (небольшая улыбка) ну, они могли бы делать все как описано выше, а еще они могли бы обединяться в команды и практиковать совместно то, что предоагает другой. Так бы получился кружок по различным практикам, время от времени каждый бы становился ведущим занятия. Постепенно приходили бы новые люди и просветлялись бы от их уроков.
  
   (чувствую оптимизм)
  
   "Ок. Представь, как другие бы могли организовать группы по психотерапии"
  
   Ну, они могли бы... не знаю... (оптимизм уходит) может быть они могли бы... нет, не знаю...
  
   (грусть, кажется, что то, что я хочу, немного нереально и целиком зависит от судьбы)
  
   "Ок. Я повторю команду. Представь, как другие бы могли организовать группы по психотерапии"
  
   (пауза, думаю, туман в голове, небольшой толчок во лбу как будто, туман продолжается, начинаю улыбаться, немного "плаваю" в этом состоянии) они... они... они могли бы сначала попрактиковаться, стать посоциальнее, терпимее друг к другу, завести нужных друзей, интересущихся саморазвитием, стать мастерами каждый в своей области (без этого им никуда, иначе непонятно, зачем им быть ведущими семинаров), наконец объединиться в группу без лидеров или с выделенным лидером и практиковать вместе, привлекая новых учеников.
  
   (улыбаюсь, облегчение)
  
   К/Я очевидно, конец процесса
  
   0.
  
   Начало процесса.
  
   "Представь, как ты бы мог быть причиной того, что ты организовал группу по психотерапии"
  
   (пауза, думаю) ну, наверное, мог бы организовывать вебинары, ставил бы о них рекламы, конференции по скайпу итд, личные встречи на квартирах у друг друга или же в тихих кафешках.
  
   "Ок. Представь, как ты бы мог быть причиной того, что ты организовал группу по психотерапии"
  
   (улыбаюсь) ну, я мог бы... (вздыхаю тяжело, не придумывается пока ничего) я мог бы носить майки с рекламами своей группы, клеить объявления, продумать заранее свою рекламу, как бы я объяснял, зачем и для чего это всё.
  
   (уголки губ поползли вверх, оптимизм, легкость, ясность)
  
   причем я мог бы свою рекламу и объяснения продумывать этим же алгоритмом, который сейчас делаю, но только по другой теме!
  
   (тихо хохочу, чувствую готовность к действию)
  
   К/Я очевидно, конец процесса.
  
   Конец сессии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"