Абрамов Павел Иванович : другие произведения.

Парадокс. Жизнь, Воспитание. Ложь. Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Действующие лица:
  
  Воспитание.
  
  Жизнь.
  
  Ложь.
  
  Человек.
  
  
  - Что за блядство?- Воспитание.
  - О чем ты, я не понимаю. Ты меня иногда удивляешь своими словесными выпадами, - Жизнь.
  - Ну как о чем я? Бля, не раздражай меня, ты отлично все понимаешь, посмотри вот это! эта девушка...
  - Да, я вижу, и что? Милое лицо, похоже воспитанная, высшее образование, наверно.
  - Да, именно так, она, пиздец, блять, Ангелок во плоти!
  - Ну и что?
  - Умела бы слушать, Жизнь, не чтокала бы так часто. А то, что у нее в голове пол Дариана Грея, слыхала такого?
  - Слыхала. Даже читала.
  - И ебется она в позе на четвереньках с 2-мя членами в теле, поняла!?
  - Что так грубо, обезоруживаешь своим матом, на выпей. Жизнь дает бокал воды Воспитанию. - успокойся, тебе то что?! что ты так расстроилась?!=) - Она хмыкает - это же не по твою душу.
  - Блять, это я, это ты, это мы такие все.
  - Да я кучу людей знаю, которые так в жизни про себя не подумают - Жизнь.
  - Сука, еще и врут безбожно. я такую кучу ебал. И историй таких знаю как яблок на дереве... Знаешь, когда она твою проглатывает, одевается и даже в душ не сходит - с парнем в кино договорилась, опаздывает. А ведь она приличная, для мамы приличная, для папы приличная, для мужчины своего приличная, для подруг, для знакомых. Для всех, одним словом, кроме меня и еще 10-ка персонажей .. хотя эта цифра весьма условная.
  - Хм... ты прав... воды налить? думаю тебе стоит еще - Жизнь заметно посерьезнела.
  Воспитание машет головой "нет" .
  - Давай по делу. Что тебе не нравится?
  - Не нравится, то, что влюбляешься, начинаешь доставать с неба звездочки, целовать пальчики. А потом понимаешь, что тебя потрахали. И не тебя одного трахали.
  Жизнь задумалась.
  - Что ты предлагаешь?
  - Я? я ничего не предлагаю, я не знаю, что предложить - Отвечает Воспитание.
  - Ты знаешь, ты - воспитание, тебе сколько лет?
  - Мне 20, если про ту девушку говорить.
  - Да, а мне больше, мне много раз по 20, очень много раз, я Жизнь. Я то, что постоянно, а ты то, что рождается с каждым новым человеком, ты всегда разный, ты всегда судишь по разному, через 20 лет, когда эта девочка будет ростить детей, ты не придешь ко мне в поту плохо скрывая свою злость и возмущение, ведь тогда для тебя, возможно, это будет нормально. Вполне приемлемо, даже интересно и привлекательно.
  - Лож не может быть привлекательной.
  - Да, это правда, но кто сказал, что будет ложь? Да и не передергивай.
  - Хорошо, но я то тогда зачем? Зачем им Воспитание? если я не нужно, мешаю. Пусть счастливо трахаются кучками как жучки!
  - Не знаю. Может для того, что эта девочка не залетела в 14, не болеет СПИДом сейчас. Думаю это ты спас ее от этого. Пойми, ты почти всегда стоишь против человеческих желаний и часто они становятся сильнее тебя.
  Воспитание: - Да, это так, но все же, зачем Ложь?
  - Потому что нельзя всегда правду говорить, иногда это глупо и не уместно.
  Воспитание: - Например?
  Жизнь: - Ложь, ответь молодому но светлому душой, пожалуйста, ты здесь очень во время.
  - Ну, например, напакостил, признаваться неудобно и ты врешь - Лож, еще не поняла глубины и болезненности темы для воспитания.
  - А зачем гадил? - Воспитание
  - А как же иначе? Иначе жизнь без зла, Рай на земле? =) такого не бывает. Так, первый раз человек соврет под страхом смерти, второй раз перед страхом голода, третий, что бы друга не расстроить.... где грань?
  А грани то нет, Человек сам ее определяет для себя каждый раз. То есть, если человек часто врет - он лжец, если говорит там правду где не надо - обижает людей, глупец. Вот между этим и болтайся, Человечек, по серединке.
  - Как-то сложно получается, - Человек. - Хм, а как иначе? - Иначе просто обмен информации между индивидуумами будет. Не больше. Это я, Жизнь. Понять меня сложно, судить кто как живет, еще сложнее. Выбрать линию поведения и ей следовать и то мало у кого получается, хотя, вы люди это все время пробуете. Это я, Жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"