Абрамов Сергей : другие произведения.

Эликсир Верной Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Близился рассвет. Великий Изобретатель сидел на углу кровати и выл: от него ушла любимая. Такое с ним уже случалось, но на этот раз он чувствовал, что не переживет.
  - Господи, пошли мне верную любовь,- взмолился он.
  Бог конечно слышал одного из достойнейших проводников Идей Прогресса. Но сейчас он и сам находился под стрессом: мировая закулиса определила дату ядерной атаки, и Человеческий Проект находился под угрозой. Такова уж натура человека - он постоянно стремиться увести то, чего у него нет, у того, у кого это есть, будь то власть, машина, любимая... Но вмешаться непосредственно Всевышний не мог, потому как с самого начала Проекта он объявил, что "Свобода Воли" является основным правилом, нарушать которое нельзя даже ему.
  Но на то и Бог, чтобы найти выход из безвыходности. И он явился к Изобретателю под видом врача скорой помощи, приехавшей по вызву соседей, слышавших стоны за стеной. "Пациент" сразу проникся к "Доктору" неизъяснимым доверием и стал изливать ему душу. А "Доктор", слушая сердце Изобретателя и выписывая рецепт, незаметно погрузил беднягу в успокающивый сон и вдохнул в его сознание основные моменты идеи создания "Эликсира Верной Любви".
  Изобретатель проснулся только к вечеру. Уход любимой уже не угнетал его так сильно. Он взял оставленный доктором рецепт и, глядя на него, вдруг вспомнил: - Даа... эта идея с эликсиром, которая пришла мне в голову во время нашего разговора! Изобретатель стал припоминать детали, обдумывать, и наконец идея полностью захватила его воображение.
  Несколько дней он вел переговоры со специалистами из научных кругов, повсюду встречая энтузиазм, поддержку и получая дельные советы. Окрыленный идеей и результатами этих переговоров, Изобретатель написал детальный бизнес-план и, пользуясь своей широкой известностью и связями, направил письма лично всем лидерам мировых держав. В письме были описаны уникальные возможности такого открытия и необходимость огромных финансовых ресурсов, требующихся для решения научных и организационных задач. Заинтересованные ответы ото всех пришли очень скоро (каждый из лидеров имел те или иные проблемы в личной жизни). Ведь что бы ни делал человек, а его личные мотивы и чувства лежат в основе его решений. Потому он и на Земле.
  Главы государств и правительств выступили с Обращением к народам мира. Прямые трансляции велись по всем телевизионным каналам и радиостанциям. Мировое сообщество было в экстазе. Люди снимали с банковских счетов свои сбережения и посылали на счет Организационного комитета. Лауреаты перечисляли свои премии. Официальные миллиардеры и миллионеры продавали замки, яхты и спортивные клубы, а подпольные посылали бандерольки с алмазами. Ученые писали заявления о готовности работать день и ночь. Духовные лидеры, учителя и мистики предлагали массовые молитвы и энергетические потоки...
  Но через три месяца стало очевидно, что наука пока не готова создать такой эликсир, и надежда остается только на чудо. В то же время идея настолько завладела умами народов, что объявить о неудаче ни у кого не хватило бы духу.
  И в это же время на докладе у Всевышнего находились три Архангела. Они собрали информацию о том, что всё человечество прониклось желанием получить "Эликсир Верной Любви".
  - Чтож, если это воля человечества, надо дать этот элексир людям,- молвил Господь.
  В понедельник, в восемь утра у проходной Центральной лаборатории по созданию "Эликсира Верной Любви" появился Архангел Михаил. Он представился сибирским шаманом, сказав, что пришел по очень важному делу к заведующему лабораторией. В офисе заведующего "шаман" вынул из кармана полосатых штанов пузырек с прозрачной жидкостью, пояснив, что это святая вода из одного лесного болота у деревни Дудкино, и тут же ушел.
  Жидкость отдали на анализ. Результаты были ошеломляющими: то была чистейшая вода с невероятно высокой энергетикой. Один из лаборантов добровольно вызвался участвовать в эксперименте. В тот же день к нему подсоединили пару сотен датчиков и видеокамер, после чего он выпил столовую ложку этой жидкости. На следующее утро все кто его знал, испытывали необъяснимое желание его видеть, ему позвонить или написать. Бывшие жена и теща принесли огромный букет цветов, а злой пес с первого этажа лизнул руку. День и ночь проводились дополнительные опыты, беседы с очевидцами. Светила науки слетались со всех концов света на болото, вода в которое постоянно поступала из каких-то подземных источников, и сколько бы ее не забирали, уровень не изменялся. В конце концов на международной пресс-конференции было объявлено: "Эликсир Верной Любви" найден!
  Рядом с деревней Дудкино построили гигантский аэродром, откуда на грузовых лайнерах стали доставлять Эликсир во все пункты централизованного распределения. Было очевидно, что, во избежание массовых беспорядков, недовольств и прочих непредвиденностей, Эликсир надо принять всем одновременно.
  Все прошло именно так, как и планировалось. Люди земли стали любить себя, друг друга, животных, природу... Тюрьмы снесли, оружие переплавили..., и в каждом городе появилась улица с именем Изобретателя.
  - А что же Изобретатель? - спросит читатель. Он счастлив, полон творческих планов... Вот только седце в последнее время стало пошаливать. А вчера, во время прогулки по набережной Невы, к нему подошел старичок в полосатых брюках и поведал предание, слышанное им от деда, об "Эликсире Вечной Жизни". И что трава для приготовления этого эликсира растет по берегам Богородского озера.
   06-31-06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"