Абрамов Сергей : другие произведения.

Глава 1. Пробуждение.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светило солнце - день был жаркий. Лето, июль - хорошо. Так бы, в принципе, и мог начинаться мой рассказ, если бы не одна деталь, причем деталь весьма странная, и не объяснимая:
  Мои ноги были привязаны к ветке какого то большого дерева, и я болтался вниз головой на высоте метров пяти от земли. А подо мной, на земле, была нарисована пятиконечная звезда в круге, в центре которой, лежала голова козла. Вокруг ни единой живой души, только слышится где то в отдалении шум города. Это хорошо. Значит можно выбраться.
  К моему большому удивлению и счастью, руки связаны не были. Я попытался осмотреться, и тут же застонал от невыносимой головной боли, которая настигла меня, словно молотом по наковальне - видимо сказывается вчерашняя гулянка и висение вер тормашками.
  Превозмогая боль, я попытался дотянуться руками до веревки, которая связывала мои ноги, но тут же повис обратно - всё тело нещадно болело, а при попытке напрячь мышцы, тело как будто протыкали раскаленными кинжалами.
  - да что же вчера произошло??!?!!
  К сожалению ответа на этот вопрос я не знал, ну или не помнил.
  А что же вообще вчера было? И какого черта я делаю здесь?
  Так... Нужно собраться с мыслями, и вспомнить, что же случилось...
  Нужно начать по порядку, только бы этот набат в голове затих...
  
  31 июля, суббота. Мы собирались отмечать день рождения друга - Игоря. Что бы не заморачиваться, решили выехать на природу. Для этих целей был выбран "остров". " Островом" у нас называется, как бы это смешно не звучало, остров, расположенный на излучине реки, километрах в 5 от города. Особой популярностью он не пользуется, из за того, что туда кроме то как на лодке - по другому не доберешься, да и опять же - до берега, где можно спокойно переплыть на него, от трассы нужно километров пять ехать по разбитой грунтовой дороге. Но места там красивые.
  Выехали мы к вечеру, так как наша маленькая компания весьма долго собиралась. Нам с Андреем пришлось за всеми заезжать, вместо того, что бы собираться в условленном месте - так быстрее получилось. Выехали из городка мы на двух машинах - в одной Андрей с Игорем и его девушкой Олей, в другой я, с Гариком, Севой, и девушкой, которую он с собой притащил. Честно сказать - особа весьма странная: на вид лет 19, волосы цвета воронова крыла, разноцветные глаза - один зеленый, другой голубой, вся с ног до головы в черном, какие то непонятные кулоны на шее, браслетов много, и довольно таки много черной косметики на лице. Вроде симпатичная, но весь антураж немного пугает. Не знаю с чем связана вся эта атрибутика, может она из этих ребят, которые от нечего делать шляются по кладбищам и корчат из себя сатанистов - готы, кажется. А может, фанатка очередной рок группы, от песен которых хочется себе уши воском залить, что бы ничего не слышать. Тем не менее, всю дорогу эта особа промолчала, но тут, возможно, сказалась обстановка и малознакомые люди. Кстати да, имечко у неё было то еще - Мора. И где только Сева таких находит? Прошлый раз была лысая парашютистка, до этого байкерша, хотя девчонка была что надо, и еще куча подобных неформалок. Парень любит погулять, но, видимо, не те места для этого выбирает. В прочем не мне его судить. Вот Игорь молодец, отхватил себе умницу-красавицу. Хотя он и сам парень видный - под два метра ростом.
  
  - Ох, вроде боль поутихла, можно опять попробовать дотянуться до веревки, хотя, даже если я развяжусь, придется падать - а это как то высоковато... Модет попробовать раскачаться и зацепиться за дерево?
  - и
  Нет, опять боль по всему телу, только теперь еще и тошнота добавилась от качки. Ладно, нужно дальше восстанавливать цепь событий...
  Когда мы подъехали к берегу, было уже часов 8 вечера, поэтому все торопились, что бы до темноты найти место, поставить палатки, разжечь костер и таки начать бурное праздненство. Переправились без эксцессов. Спрятали лодки в кустах, неподалеку от берега, достали несолько бутылочек "живого" и отправились искать пригодное место. В конце концов , когда сумерки начали сменятся темнотой, были закончены все приготовления и мы собрались все вместе перед костром. Все, за исключением Моры, которая, как оказалось, перестала попадаться на глаза с момента высадки...
  
  -Как же солнце палит, мне очень хочется пить, да и вообще всё тело нещадно затекло.
  Я решил попытаться подвигать руками, что бы хоть как то размять ноющее тело, которое итак испытывает невыносимую боль при каждом движении, будто у меня нет ни одной целой кости, и тут, краем глаза заметил, что с той стороны леска, за которыми расположены болота, на меня идет нечто, что скорее сошло со страниц романов Стивена Кинга. Паника захлестнула меня целиком, всё тело налилось свинцом и перестало как либо реагировать. И я так и висел, наблюдая в немом ужасе, как ко мне подходит болотный монстр. Я жертва?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"