Абрамов Владимир : другие произведения.

Джина Джинджер и утерянные конспекты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джина Джинджер даже не подозревает, что она - настоящая волшебница. Но однажды ей на голову сваливается ангел, и её жизнь изменяется навсегда. Оказывается, мир куда сложнее, чем она представляла. В нём существуют параллельные вселенные, ангелы и демоны, космические цивилизации и многое другое...

Джина Джинджер и утерянные конспекты

 []

Annotation

     Джина Джинджер даже не подозревает, что она - настоящая волшебница. Но однажды ей на голову сваливается ангел, и её жизнь изменяется навсегда.
     Оказывается, мир куда сложнее, чем она представляла. В нём существуют параллельные вселенные, ангелы и демоны, космические цивилизации и многое другое...


Джина Джинджер и утерянные конспекты

Глава 1

     Гарри на это лето возлагал большие надежды. Отец обещал отпустить его пожить в мир людей.
     Он не мог сказать, что ему живётся плохо, но, как и любому мальчику его возраста, ему хотелось иметь друзей-ровесников, а дома с этим сложно. Гарри надеялся завести друзей в родном мире.
     Кинув взгляд на ростовое зеркало, он узрел своё отражение. Высокий для своих почти одиннадцати лет, физически крепкий, на лбу с правой стороны едва заметный шрам в виде значка Опеля. Чёрный костюм из прочной ткани с множеством кармашков отлично сидит на нём. Тёмные непослушные волосы взъерошены, а пронзительные изумрудные глаза будто смотрят в саму душу.
     Гарри проверил карманы. Кошелёк и документы на месте. Салфетки, рогатка, перочинный нож, металлические шарики для рогатки и кошачий корм - вроде бы всё самое важное собрал. Остальное хранится в пространственном кармане.
     Почти десять лет назад Гарри стал сиротой. От отца он знал, что его биологических родителей убил безумный волшебник, после чего мальчика отдали на воспитание тётке по материнской линии. Но та его не любила и боялась, поскольку она обычная пятнадцатая, а он тогда был семнадцатым.
     Отец явился к тётке во всём своём великолепии: шесть белоснежных крыльев выпущены наружу, над головой сияет нимб-трансдюсер. Разве могла тётушка устоять перед таким очаровательным мужчиной? А уж когда он представился не по своему имени - Дункан Хоггарт, а по прозвищу-титулу - Люцифер, и вежливо попросил передать Гарри ему на воспитание, тётушка моментально отдала мальчика такому вежливому серафиму и правителю Ада в отпуске.
     С тех пор Гарри Хоггарт живёт с приёмным отцом в его домене. Вместе с ними тут живут всего три существа. Третий житель домена - Кошкотун - чёрный кот с ангельскими крыльями и золотым нимбом. Четвёртая - Мими - добрая миниатюрная суккуба, которую Гарри вскоре догонит в росте; она стала ему второй матерью, хотя и является служанкой Люцифера. Пятый - божественный дух-спутник Люцифера, который старается лишний раз не появляться в реальности. Его так и зовут - Спутник.
     Они вчетвером (впятером, но Спутника обычно не видно и не слышно) часто путешествовали по другим мирам. Папа, Мими и Кошкотун многому учили Гарри.
     Спустившись на первый этаж со второго, Хоггарт обнаружил отца в гостиной в кресле перед встроенным в стену включённым голомонитором. Там шла трансляция какого-то иномирового шоу с участием инопланетных рабочих - низкорослых гуманоидов с жёлтой кожей и с огромными ушами.
     - Пап, что смотришь?
     - Передачу 'Как это делают', - обернулся светловолосый крепкий мужчина к мальчику. На его лбу тоже имелся шрам, но в виде едва заметной косой черты с левой стороны. - Показывают, как делают плюмбус.
     - А-а... Про плюмбус я уже видел. Пап, ты обещал меня отправить в родной мир.
     - Хм? - задумчиво помял подбородок Дункан. - А ты точно один справишься?
     - Конечно! - возмутился Гарри. - Я взрослый! Мне уже почти одиннадцать.
     - Хорошо, Гарри, но с тобой отправится Спутник.
     - Ну, пап!
     - Не спорь. Ты его даже не заметишь, а я буду спокоен за твою безопасность. Не за каждым мальчиком присматривает бог. Вот исполнится тебе восемнадцать - делай, что хочешь.
     - Ладно, - печально вздохнул Гарри. - Пусть будет Спутник. Он хотя бы ни к кому не лезет.
     - Вижу, ты уже собрался. Гарри, ты готов?
     - Готов! - мальчик сгорал от предвкушения. Наконец, он сможет завести друзей, которых ему так не хватало. В путешествиях он только успевал с кем-нибудь познакомиться, как приходило время расставаться.
     Дункан махнул рукой, хотя это было необязательно. В паре метров от Гарри появилось окно портала. С той стороны вместо гостиной была видна улица обычной человеческой деревни конца двадцатого века. Никаких флайеров, глайдеров и дроидов, свойственных высокоразвитым мирам. Но и не средневековье с его грязью на улицах вперемешку с навозом и вонью от потных грязных людей и животных. Этакий промежуточный вариант без животных, с чистыми людьми, с асфальтовым покрытием и с редкими чадящими автомобилями с двигателями внутреннего сгорания.
     - Пока, пап!
     - Удачи, Гарри.
     Махнув на прощание рукой, Гарри взял разбег и пробежал сквозь плёнку портала. Стоило ему оказаться по ту сторону портала, как тот исчез.
     Дункан мысленной командой переключил канал. Изображение сменилось. Вместо цеха по производству плюмбусов стена стала показывать Гарри Хоггарта, будто он находится не в другом мире, а стоит на улице за отсутствующей стеной. На самом деле за ним всюду следовало несколько голокамер, имеющих артефактную природу. Такую голокамеру сложно обнаружить даже опытным волшебникам, поскольку она смещена в пространственно-временных гармониках. Её не видно и не слышно.
     Несмотря на то что за мальчиком следит целый бог, Дункан всё равно волновался. Хотя у него много своих детей в разных мирах, но все они взрослые и обо всех он позаботился, а Гарри ещё маленький. Он не мог оставить мальчика на воспитание тётке. В мире много сирот, но именно Гарри Хоггарта он однажды уже воспитывал с целью спасения мира. Всех сирот воспитать у Люцифера не хватит отпуска, которого осталось всего девятьсот восемьдесят лет. Но он мог снова вырастить Гарри, чем и занялся. И за эти годы прикипел к мальчику душой. Он собирался следить за ним, а в случае опасности готов был вмешаться. Хотя это вряд ли понадобится.
     Когда Дункан впервые воспитывал Гарри Хоггарта в альтернативной вселенной, он передал ему многое. Тот Гарри был очень сильным волшебником. Но он не идёт ни в какое сравнение с нынешним мальчиком. Ему Дункан дал гораздо больше, поскольку сейчас у него больше сил, знаний, опыта и могущества. И это если не брать в расчёт присмотр со стороны Спутника. Но мальчику явно не хватало самостоятельности и социализации.
     
     ***
     
     Хоггарт-младший не впервые путешествует порталом. Сколько он себя помнит, они с отцом, Мими и Кошкотуном путешествовали в разные вселенные, на разные планеты. Чаще всего на Землю, населённую людьми, но бывало, что они посещали эльфов, гномов и миры со смешанными расами. Посещали магические и технические цивилизации от парового века до межзвёздных технологий. Гарри привык к новым впечатлениям и различным разумным расам и почти ничему не удивлялся.
     Мальчик обожает летать. Мими часто ему говорила, что он родился для неба. Он летал на всем, что видел: флайеры, глайдеры, звездолёты. В магических мирах летал верхом на драконе и на зачарованной карете. Но больше всего он любил летать самостоятельно.
     Гарри активировал чары отвода глаз, встроенные в одежду. Эти чары действуют лишь на обычных людей. Волшебники и магические животные на них не обратят внимания. Вслед за этим у него за спиной развернулись белоснежные ангельские крылья, над головой засиял тонкий ободок нимба, а во лбу подобно третьему глазу появился голубоватый кристалл телезмы. В таком виде он стал напоминать мальчика-херувима, невинный ангелочек со счастливой улыбкой на половину лица. Взмахнув крыльями, он взмыл в воздух.
     Помимо полётов Гарри обожал комиксы. У него имеется огромная коллекция комиксов из различных миров. Он зачитывался увлекательными историями с яркими персонажами и сам мечтал когда-нибудь стать супергероем.
     Когда чего-то желает обычный человек - это замечательно. Сильное желание обладать чем-то или что-то делать рождает цель и движение к ней. Когда же чего-то желает мальчик, которого всюду незримо сопровождает доброжелательно настроенный к нему дух божественного уровня, его желания имеют свойство исполняться. Это тот самый случай, когда на парня, будь он героем фантастической саги, а не живым мальчиком, в любой момент может обрушиться водопад роялей и плюшек.
     Божественный дух способен влиять на реальность в огромном диапазоне. Может прозревать вероятности будущего и подстраивать настоящее. Хочет мальчик друзей? Спутнику несложно внести некоторые корректировки реальности. Например, если Хоггарту понадобятся деньги, Спутник сделает так, что в прошлом потеряется кошелёк, который пролежит незамеченным в определенном месте, в котором Гарри неожиданно обнаружит бумажник.
     Там ветерок подул, тут автомобиль вовремя противно просигналил, мимо пронёсся заплутавший голубь. Как результат, Гарри Хоггарт изменил маршрут полёта и долетел до спортивной площадки одной из элитных младших школ Лондона. Сверху мальчик заметил, что внизу на школьном спортивном поле происходит что-то подозрительное.
     Персокомп уловил желание пользователя. Он увеличил изображение. Теперь Гарри видел всё так, словно сам стоял на том поле. Трое мальчиков в тёмно-синей школьной форме, примерно его ровесники, толкали девочку.
     Её карие глаза были наполнены тоской и обидой. Густые рыжие волосы растрепались. Она крепко сжала передние зубы, которые были чуть длиннее, чем надо.
     Мальчишки отобрали у неё портфель и принялись пинать его на манер футбольного мяча.
     В уголках глаз девочки проступила влага. Она крепко, до побелевших костяшек, сжала кулаки.
     Гарри был возмущён до глубины души. Он забыл о наставлении отца не показывать чудеса в технических мирах при пятнадцатых. В настоящий момент его переполняло негодование и желание исправить несправедливость: подобно супергерою защитить девочку.
     Гарри сложил крылья и на скорости двести сорок километров в час принялся пикировать вниз. Буквально у земли он вышел из штопора, перевернулся ногами к грунту и приземлился между девушкой и хулиганами.
     Мальчики не обращали на него внимания, а девочку он не видел. Иначе заметил бы её округлившиеся выпученные глаза, взгляд которых был прикован к его крыльям. Увидел бы он и её широко распахнутый рот, и шок на лице. Она не могла поверить своим глазам.
     Гарри понял, что хулиганы его не видят из-за чар отвода глаз, и поспешил их отменить.
     Пацаны моментально прекратили пинать портфель. Они застыли в ступоре.
     - Э-э... - протянул худой блондинчик. - Ты кто?
     - Дед Пихто, идиота кусок! - упёр руки в бока Гарри, складывая за спиной крылья. - Ща я вам рожи набью - будете знать, как девочек обижать!
     - Эй! - возмутился полный рыжий мальчишка, шмыгнув носом-картошкой. - Ангелы не должны бить людей!
     - Вам не повезло, придурки, - оскалился Гарри, с хрустом разминая кулаки. У него исчезли нимб и крылья, заставив хулиганов и девочку в очередной раз словить синий экран смерти. - Потому что я не ангел! Да и с чего вы взяли, что ангелам нельзя бить людей? Что-то я ничего подобного не видел в их уставе!
     - А-А-А-А-А! - очнулся третий хулиган - плотный паренёк со светло-каштановой шевелюрой. Он развернулся кормой к Гарри и пустился в бега.
     Его друзья недолго пробыли в ступоре. Они рванули со всех ног следом за приятелем. Никто из мальчиков даже не думал оборачиваться: их переполнял ужас. В голове билась одна мысль: бежать без оглядки как можно быстрее и дальше, покуда хватит сил.
     - Хей, - обернулся он к девочке, - ты в порядке?
     - Вроде того, - с нескрываемым любопытством разглядывала она его. - Ты кто? Как ты летал? Куда делись твои крылья и нимб, и почему куртка на спине целая? Ты ангел?
     - Воу-воу, полегче! - он выставил перед собой руки. - Хоггарт. Гарри Хоггарт. Я типа супергерой.
     - Супергерой? - у девочки брови поползли на лоб. - Не ангел?
     - Да что вы заладили: 'Ангел-ангел'?! Я же сказал этим придуркам, что не ангел. Маленький я, чтобы в армии служить, и батя против будет.
     - При чём тут армия? - в глазах девочки плескалось недоумение.
     - Ну, ангел же! - не видя понимания, Гарри продолжил: - Блин... Это же элементарно! Ангел - это воинское звание. Причём самое младшее из них. Я, по словам Мими, после батиного обучения уже тяну по навыкам на архангела спецподразделения. Эм... - почесал он в затылке. - У вас это коммандер. Или это звание другого мира? В общем, архангел - это самый младший офицер. Так как тебя звать?
     - Ой, прости, я Джина Джинджер. Приятно познакомиться, 'НЕ АНГЕЛ' Гарри. И всё же, куда пропали крылья?
     - Как обычно, - пожал он плечами. - Свернулись обратно в биоэнергетику. Кстати, прикольное имя. Встречал я как-то эльфийку с похожим именем - Джиниэль.
     - Эльфийку? - с придыханием протянула Джина. - Настоящую? И какая она?
     - Конечно, настоящая! Какой ещё может быть эльфийка? Мне она не понравилась. Красивая, но такая высокомерная. Мими стократ лучше!
     Джина большими глазами наблюдая за тем, как, повинуясь указующему жесту Гарри, её портфель прилетел в руки мальчику, очистился и восстановился.
     - Как ты это делаешь?! Это что - телекинез?
     - Ну да, - кивнул Хоггарт. - Телекинез и отмотка времени. Я с бытовыми чарами даже с трансдюсером не очень дружу, поэтому проще время отмотать.
     - К-хм... - Джинджер смотрела на своего спасителя весьма выразительным взором, будто ожидая продолжения объяснений, но Гарри не считал нужным пояснять вещи, которые считал обыденными и понятными 'всем'.
     - Хочешь, я догоню этих хулиганов и побью? - Хоггарт протянул ей портфель.
     - Нет-нет, не стоит, - приняла она свой портфель. Заглянув внутрь, она обнаружила идеально целые книги и тетради. - Драться нехорошо. Гарри, а как ты тут оказался?
     - Упросил батю отправить меня в мир людей. Я думал, что смогу найти тут друзей...
     Джина в этот момент открыла тетрадку по математике и застыла в ступоре. Она пропустила ответ мальчика мимо ушей.
     - ОНА ПУСТАЯ!
     Гарри поковырял пальцем в ухе, в котором зазвенело от возгласа Джины:
     - Что? Кто?
     - Пустая! Моя тетрадь по математике - она словно стала новой... О, НЕТ! Мой конспект по английскому... он тоже исчез. Ты что натворил?!
     - Упс! - смущённо улыбнувшись, Гарри развёл руками. - Немного переборщил с отмоткой времени. Извини, Джина.
     - Верни как было!
     - Не могу, - печально склонил он голову. - Вещь можно состарить, но текст снова в ней не появится. Но... - его глаза загорелись энтузиазмом. - Мы можем отправиться в альтернативную параллельную вселенную и сделать копии с конспектов твоего двойника!
     - Что за бред?! - фыркнула Джина.
     - А что? - обиженно надул щёки Хоггарт. - Нормальная идея. Предложи лучше.
     - Можно попросить у кого-нибудь конспект и списать, - Джина задумалась. - Нет, плохая идея. Меня никто не любит, и вряд ли дадут списать. Лучше в параллельный мир!
     - Я ж говорил! - засияла широкая улыбка на лице Гарри.

Глава 2

     Под изумлённым взором Джины Гарри открыл портал. Она очнулась только тогда, когда мальчик уже прошёл через прозрачный прямоугольник размером с большую дверь. Она зажмурилась и прыгнула туда.
     Открыв глаза, Джина узрела заплаканную себя и троих хулиганов, на которых набросился Гарри. Он без прелюдий сходу ударил кулаком по носу Джеку Сандерсу, отчего блондин рухнул на землю, зажимая кровоточащий нос руками и пища, словно девчонка.
     Тут же Гарри ловко сделал подсечку Филу Мичли и вопреки правилам мальчишеских драк, будто в передаче о боях без правил, нанёс ему удар стопой по яйцам, отчего Фил на всю округу заголосил фальцетом и свернулся клубочком.
     Рыжий Патрик Харрис закрыл голову руками и писклявым напуганным тоном заголосил:
     - Эй, ты чего? Мы ж тебе ничего не сделали!
     Гарри учили вначале бить, а потом уже говорить. Поэтому он после Фила переключился на Патрика. Он зарядил ему с локтя по голове, миновав хлипкий блок, и добавил коленом в печень, отправив тихо охнувшего Харриса в нокдаун.
     Местная Джина перестала растирать слёзы и замерла, будто огретая пыльным мешком. Она не могла понять, что испытывает. С одной стороны, её переполнял восторг от того, что за неё кто-то заступился. С другой стороны, она против насилия. Но странность всего в том, что её защитник появился из ниоткуда вместе с ней, вернее сказать, с её полным двойником. У неё даже форма была такая же и портфель.
     - Проваливайте, падальщики! - Гарри пинками поднял на ноги всех хулиганов и обратил их в бегство, которое на этот раз больше напоминало ковыляние стонущих и плачущих инвалидов.
     Отойдя метров на двадцать, Фил обернулся:
     - Я буду жаловаться в полицию и директору школы!
     - Жалуйся хоть вашему правителю галактики, если он у вас есть, - ухмыльнулся Хоггарт. - Только не Люциферу!
     - Больной придурок, - пробурчал напоследок Фил.
     - Гарри! - уперла руки в бока 'его' Джина. - Обязательно было их избивать?
     - Хоть им рожи набил! - гордо подбоченился Хоггарт. Переведя взгляд на местную Джину, он продолжил: - Нам нужны твои...
     - Одежда, обувь и мотоцикл? - продолжила она.
     Джина из мира Хоггарта весело фыркнула.
     - Нам только конспекты нужны. Я перепишу и верну.
     - Вообще-то я не делюсь конспектами, - тихо прошептала растерянная местная Джинджер.
     - Даже с самой собой? - встала напротив неё Джина из мира Хоггарта.
     - Я не уверена, что вы не плод моего воображения, - более уверенно продолжила местная Джинджер.
     - Вот же... - скисло лицо гостьи из параллельного мира. - Не думала, что я настолько невыносимая. Общаюсь с самой собой не больше минуты, а уже хочется плюнуть в рожу! Гарри.
     В ответ на подобные откровения Джина-абориген скорчила строгую надменную мордочку, явно копируя какую-то стервозную старую деву, возможно, кого-то из учителей.
     - Чего? - подошёл к ним Хоггарт.
     - Я вредная?
     - Не-а. Ты прикольная. Хотите, я вас поцелую?
     - Гарри! - вспыхнули алым щеки первой Джины.
     - Глюки мне ещё поцелуев не предлагали... - порозовела её двойник.
     - А чего? - мальчик остался невозмутимым. - Мими говорила, что девушкам нравятся поцелуи. Я тренировался на девушках-андроидах в империи Занг. Они говорили, что у меня неплохо получается.
     - Гарри Хоггарт! - притопнула ножкой его ещё более смущенная спутница.
     - Ну и пошлые глюки, - прикрыла ладошками рот местная Джинджер. - Ещё и бред мерещится про другие миры... Видимо, падение не прошло даром.
     Гарри Хоггарт уделил ей повышенное внимание. У него глаза засияли зелёным, заставив обеих девочек замереть.
     - Не, нормально всё с тобой. Несколько лёгких синяков. Через пару часов сами заживут, ты же семнадцатая. Но если хочешь, могу вылечить.
     - Не соглашайся! - перебила двойника первая Джина. - В прошлый раз он уничтожил мои конспекты.
     - Эй! - Гарри смущённо потупил взгляд. - Это в бытовой магии я нуб, а лечение у меня на уверенную Точку.
     - Кто-кто?
     - Нуб... Типа неумелый новичок. А лечение я юзаю, как обычный пятнадцатый - с помощью силы мысли.
     - Гарри, да? - всё же смогла вклиниться местная Джинджер. - Я ничего не понимаю.
     - Я тоже, - согласилась её двойник.
     - Что за пятнадцатые, семнадцатые и прочее?! - продолжила аборигенка.
     - Ну... - Гарри почесал в затылке. - Пятнадцатые - это обычные люди. Они могут использовать силу мысли. Правда, без трансдюсера это почти никому не под силу.
     - Ты уже не первый раз упоминаешь эту штуку, - заметила его спутница.
     - А, вы ж и этого не знаете... Я и не знал, что мой родной мир такая глухомань. Трансдюсер - преобразователь энергии мысли. С его помощью можно использовать телепатию, лечение, пирокинез, криокинез, ясновидение и более редкие вариации энергии мысли. Ещё пятнадцатые после долгих тренировок могут в шаманизм. Семнадцатые - это такие, как вы, владеющие волшебством.
     - ВОЛШЕБСТВОМ?! - в один голос воскликнули обе Джины.
     - Ну. Вы же магички, как и я когда-то.
     - То есть ты не маг? - первой спросила 'его' Джина.
     - Маг. Но я давно не семнадцатый. Батя мою биоэнергетику прокачал до восемнадцатого. Но магом от этого я быть не перестал.
     - А восемнадцатые это кто? - с осторожностью вопросила местная Джина.
     - Восемнадцатые - условно бессмертные сущности, биоэнергетика и тело которых не подвержены старению. Ну там демоны, суккубы, эльфы, джинны и тому подобные разумные существа. Девятнадцатые - боги, серафимы, архидемоны. Двадцатые - демиурги. Вы чё, реально не в курсе?
     Обе Джины олицетворяли своим видом изумление. Они челюстями готовы были пропахать спортивное поле. Девочки синхронно отрицательно качнули головами, будто всю жизнь репетировали.
     - Девчонки, давайте я уже сниму копию с ваших тетрадок, и мы пойдем кушать. Не знаю, как вы, а я жутко голоден.
     - Гарри, а мы сможем вернуться в мой мир? - проявила обеспокоенность его спутница.
     - Легко!
     - Ну их, эти конспекты, - махнула она рукой. - Лучше верни нас обратно.
     - Ок.
     - А как же я?! - в голосе местной Джины прозвучала обида.
     - Пошли с нами, - предложил Хоггарт.
     - В другой мир? - Джина-абориген вцепилась в свой портфель.
     - Типа того.
     - Я не могу, - с грустью вздохнув, она потупила взор. - Простите, я не могу бросить школу, родителей...
     - Гарри, ты же видишь, она не хочет! - схватив его за руку, 'его' Джина потянула мальчика за собой.
     - Ладно, как хочешь, - пожав плечами, он мысленно отдал команду на открытие обратного портала.
     Стоило им пройти через портал, как Джинджер застыла в ступоре. Хоггарт налетел на неё - врезался в спину.
     - Джина, ты чего?
     - Это не наше школьное поле. Тут всё в разы лучше, здание школы совершенно иное и иероглифы повсюду. Похоже, мы оказались в Японии.
     - Бывает. Наверное, портал открылся по другим координатам. Долетим обратно до твоего дома с ветерком, - Гарри распахнул крылья. - Координаты подскажешь?
     - Эм... - её лицо выражало отборный скепсис. - А это безопасно?
     - Абсолютно безопасно! Я отлично летаю.
     - Но твои крылья выдержат нас обоих?
     - Они и сто таких человек выдержат. Джина, это же магические крылья на принципах антигравитации. От ветра защитит силовое поле.
     - Но мы долго будем лететь! - Джина не хотела признаваться, что боится летать.
     - Это со скоростью-то пять махов?! Да вы тут зажрались! Возможно, по меркам некоторых межзвездных цивилизаций это и медленно, и то явно не для гражданского внутрипланетного сектора, но для такой глухомани должно быть нормально.
     - Пять махов?! - ахнула девочка. - А можно как-то иначе? Ты мог бы попробовать открыть портал?
     - Так неинтересно, - он попытался так и сделать, но переменился в лице.
     - Гарри, что случилось?
     - Пространственно-временные гармоники сбоят.
     - И что это значит?
     - Извини, Джина. Кажется, нас выкинуло в другом мире. Но это вряд ли продлится долго. У нас такое уже было из-за межпространственного шторма. Когда он стихнет, мы вернёмся назад в наш родной мир.
     - Это надолго? Родители будут волноваться, и может произойти самое ужасное: я пропущу школу!
     - Ой, не загоняйся, я вообще в школу не ходил, и ничего не случилось.
     - ЧТО?! - в глазах девочки плескался ужас. - Как это не ходил в школу?!
     - Меня батя с Мими учили. Но вообще я хотел пойти в школу, чтобы найти там друзей.
     - Гарри, смотри, там человек. У него рубашка в крови. Ему нужно помочь.
     Гарри схватил за руку Джину, дёрнувшуюся в сторону бледного парня в чёрной форме ученика японской старшей школы.
     - Стой! Это зомби.
     - Что?
     - Живой мертвец.
     Над головой Гарри появился нимб, а во лбу кристалл телезмы. Зомби шатающейся походкой приближался к ним. Изо лба Хоггарта вырвался голубой луч, который попал в зомби. Тот покачнулся, после чего рухнул замертво.
     - Жаль, - отвёл грустный взгляд от трупа мальчик.
     Джина сглотнула вязкую слюну и тоже отвела взор от тела.
     - Что это было, Гарри?
     - Я хотел его вылечить, думал, что это может быть разновидностью зомби-вируса. Тогда можно было бы исцелить заражённых. Но это магический вирус, который обращает энергию жизни в энергию смерти и делает из человека натурального зомби, единственной целью которого является распространение вируса дальше путем укуса. Такой анализ выдал персокомп. Видимо, тут замешаны либо сильные некроманты, либо демоны, которые таким образом собирают урожай человеческих душ. Скорее даже демоны, поскольку им под силу было устроить межпространственный шторм.
     - Боже мой! - Джине стало дурно. Она кинула взгляд на труп зомби. К её горлу подкатил ком. - Хочешь сказать, что демоны заперли этот мир и пытаются всех уничтожить?
     - Ага, - Гарри с напряжённым видом засунул руки в карманы.
     - Мы обречены...
     - Не-не. Джина, я тебя спасу. В крайнем случае, позову батю.
     - А как же межпространственный шторм?
     - Отца это не остановит.
     - Тогда он может спасти этот мир? - загорелись надеждой глаза девочки.
     Гарри опустил плечи.
     - Боюсь, что нет. Папа говорил, что он устал спасать миры и воевать с демонами. Нас вытащит, но не более того.
     - Но, Гарри, мы не можем бросить на смерть миллиарды людей!
     - Эм... Ну... Я мог бы попробовать их спасти. Но я не настолько крутой волшебник, как батя или Мими.
     Он взмахнул крыльями и взмыл ввысь. Зависнув на высоте пятидесяти метров, Гарри узрел сотни зомби, заполонившие улицы и территорию школы. Окровавленные живые мертвецы гонялись за людьми и кусали их.
     Он сконцентрировался. Шрам на лбу вздулся от напряжения. Нимб засиял ярче. Кристалл во лбу начал пульсировать голубым сиянием. На выдохе кристалл выпустил волну голубого света, который накрыл область в радиусе полукилометра. Все зомби, попавшие под действие заклинания, попадали замертво. Недавно покусанные люди с изумлением наблюдали за тем, как заживают их раны, они чувствовали, как сходят на нет жар и слабость. Больше им не грозило превратиться в зомби, если только не подставятся под укус ещё раз. Вся территория в диаметре километра стала абсолютно стерильной от магического зомби-вируса.
     Выжившие люди обращали свой взор к небу. Многие из них, кто был ближе к школе, успели узреть ангела во плоти.
     Гарри устало приземлился возле шокированной Джины и убрал нимб с крыльями.
     - Фух... Устал. Извини, Джина, но я не потяну очистку от зомби-вируса всего мира. Это максимум моих возможностей.
     - Это было круто! Гарри, ты говорил, что я тоже волшебница. Может, я смогу чем-то помочь?
     - Наверное, - Гарри едва ворочал языком. Он широко зевнул. - Мы так и не поели, а я уже спать хочу... Джина, тебе же понадобится трансдюсер, - он снова протяжно зевнул. - Давай отдохнём, а потом что-нибудь придумаем.
     - Давай, но где? - завертела головой Джинджер. - Я правильно понимаю, что ты уничтожил лишь зомби в ближайшей округе, но им ничто не мешает зайти с другой местности?
     - Угу.
     - Гарри, нам понадобится безопасное убежище.
     Гарри из 'инвентаря' достал палатку и кинул её на спортивное покрытие. В полёте она развернулась и приняла вид обычной салатовой одноместной туристической палатки в виде купола. Приземлилась она уже в установленном виде.
     - На ней куча защитных чар, - Гарри полез внутрь.
     Джина хотела задать ещё много вопросов, но ей ничего не оставалось, кроме как последовать за мальчиком. Оказавшись внутри палатки, она в очередной раз за день ошалела. Вместо тесного тканевого укрытия она узрела роскошные апартаменты.
     - Не личный домен, но для жизни сойдёт, - прокомментировал сонным голосом Хоггарт, с неуклюжестью зомби бредя в сторону спален. - Правая дверь - моя спальня. Левая - твоя. На кухне пищевой синтезатор. Располагайся, а я спать...
     - Гарри!
     - Ум? - перевёл он на неё сощуренные веки. Казалось, ещё немного, и они окончательно слипнутся.
     - Что это за палатка? Она точно безопасная?
     - Обычная палатка с незримым расширением. Выдержит хоть ядерный взрыв, хоть нашествие зомби: её батя зачаровал на мой седьмой день рождения. Тут есть ванная, бассейн, игровая комната. Извини, - рот мальчика широко распахнулся в заразительной зевоте, от которой Джине самой захотелось прилечь в постель, - чары меня вымотали. Поговорим завтра...
     Стоило мальчику скрыться за дверью просторной спальни, как Джина ощутила сильный голод. До этого она так сильно не хотела есть. Видимо, сказался стресс.
     Из гостиной она попала в просторную кухню-столовую. Тут было какое-то безумное смешение стилей. Стол, стулья и буфет выполнены в стиле девятнадцатого века из красного дерева. На полу пушистый персидский ковер, а сами полы с подогревом, отчего по ним хочется ходить босиком.
     Кухонный уголок оформлен в футуристичном стиле. Пол возле него выложен бежевой кафельной плиткой. У крана в мойке нет регуляторов.
     Джина поднесла руки под кран - из него сама собой потекла вода. Стоило ей убрать руки - вода течь перестала.
     Она обнаружила единственное устройство, которое могло претендовать на звание пищевого синтезатора. Это небольшой прямоугольник с прозрачной дверцей. Больше всего он похож на белую микроволновую печь с единственной 'кнопкой'. Джина сомневалась, что это именно кнопка, поскольку она была нарисована. Но стоило ей поднести туда палец, как кнопка загорелась зелёным. Над 'микроволновкой' появилась трёхмерная голограмма с шарами. В одном шаре стаканы с цветными жидкостями, в другом мясные блюда, в третьем гарниры, в четвёртом супы, в пятом салаты, в шестом выпечка.
     - Кажется, на них нужно нажать...
     С помощью метода научного тыка Джина быстро разобралась с управлением пищевым синтезатором. Она за три запуска получила стакан апельсинового сока, жареный стейк и картофельное пюре. Всё очень вкусное и будто настоящее, а не созданное в камере прибора у неё на глазах.
     После еды девочку потянуло в сон.

Глава 3

     Гарри вышел на кухню в одних семейных труселях с изображением Догмэна - супергероя из комиксов одного из технических миров, который обрёл суперсилу, сверхскорость, улучшенную ловкость и сверхнюх после того, как его покусал облученный D-лучами лабораторный пёс. Дизайнеры старались для взрослых, не рассчитывая, что эту модель их труселей захочет купить ребёнок, оттого спереди располагался рисунок роботизированного хвоста догмена.
     Дверь соседней спальни открылась.
     - Ой! - налились румянцем щёки Джины. Её взор застыл на хвосте супергероя. - Гарри, ты бы оделся.
     Мальчик запустил правую пятерню в мокрые волосы и растрепал их.
     - Привет, Джина. Я только из душа. А зачем одеваться, мы же дома?
     - Это норма общества, - менторским тоном продолжила она, переборов смущение. Девочка не могла скрыть от себя, что с удовольствием любуется мускулистой фигурой мальчика.
     - Да мне-то откуда знать ваши нормы? - развёл руками Гарри. - К примеру, в империи Занг принято носить обтягивающие комбинезоны. А у неко из страны Китти не принято носить нижнего белья, плюс из-за хвостов они носят мини-юбки; зато все шесть грудей они прикрывают одеждой. Так как я по-твоему должен одеваться?
     - Хотя бы носить штаны, - Джина пыталась представить девушку с хвостом и шестью грудями, но её фантазия начала буксовать.
     - Даже дома?
     - Тем более дома! А на улицу без штанов и хотя бы футболки лучше вообще не выходить.
     - Это понятно, - степенно кивнул Хоггарт, и продолжил путь к пищевому синтезатору. - Куда-то же нужно класть кошкокорм и нож.
     - Нож?!
     - Каждый мальчик должен иметь нож, так папа говорит. Нельзя все проблемы решать магией и телекинезом, а то так дойдет до того, что и задницу будешь волшебством подтирать.
     - Не могу согласиться с необходимостью носить с собой нож, но, допустим, могу понять твою позицию, - Джина последовала за Гарри. - А кошкокорм зачем?
     - Как это зачем? Ты что?! А вдруг нужно будет покормить голодного котика? Мы когда с отцом путешествовали - всегда кормили бродячих котов, лечили их и пристраивали в хорошие руки. Знаешь, сколько в мире голодных кошек, брошенных хозяевами? Кошкотун не одобряет!
     - Никогда об этом не задумывалась, - Джину в самом деле озаботила судьба бродячих кошек. Она сделала в памяти зарубку почитать об этом, когда вернётся домой. Или если вернётся... - Для меня в новинку вся эта магия и путешествия в иные миры. Гарри, а эта палатка же волшебная?
     - Ага.
     - И синтезатор еды работает за счёт какой-то магии?
     - Нет, ты чего? Это обычный синтезатор империи Занг. Чистая техника, как и освещение, и стиральная машина на силовых полях. Где-то в кладовке стоит субкомпактный реактор на антиматерии. Хотя нет, вру. Синтезатор не обычный, а крутецкая модель для элитных космических яхт. Обычный размером крупнее, плюс искин к нему прилагается большой и в виде отдельного модуля.
     - Искин? - полезли на лоб брови Джины. - К кухонному оборудованию?!
     - А ты чего хотела - чтобы молекулярный сборщик работал без мощного компьютера? Нет, Джина, это так не работает.
     Джина с завистью следила за ловкостью, с которой Гарри управлял пищевым синтезатором. Он быстро и привычно выбрал блюда и накрыл стол на две персоны.
     Во время завтрака девочке стало грустно. Печально вздохнув, она спросила:
     - Гарри, а мы точно вернёмся домой?
     - Ага.
     - Я волнуюсь. Родители меня прибьют. Они наверняка уже обратились в полицию. Мама с папой ни за что не поверят, что я застряла в параллельном мире.
     - Поверят, если их самих забросить в другую вселенную.
     - А ты сможешь? - с надеждой посмотрела на него девочка.
     - Легко.
     - Отлично! - засияла улыбка на её лице, но недолго. Вскоре оно сменилась обеспокоенным выражением. - Гарри, неужели нет способа спасти местных жителей? Мы же не можем просто сидеть в палатке и ждать, когда сможем вернуться домой.
     - Батя с тобой не согласился бы...
     Гарри сам хотел помочь людям, но не потому что ему их жалко, а чтобы понравиться девочке. Нет, людей ему тоже было жаль, но подружиться с Джиной он хотел сильнее, чем спасти человечество. В её глазах он желал выглядеть лучше - быть супергероем. Он принялся размышлять.
     - Гарри, о чём думаешь?
     - О спасении мира.
     - Оу! Есть идеи?
     - Пока не особо, - смущённо развёл мальчик руками. - Разве что лезут мысли о ритуальной магии с использованием телезмы. Ритуал может рассчитать искин персокомпа, но мне не хватит запасов телезмы для столь масштабного ритуала.
     - Телезма? Что это?
     - Это один из видов субэнегрии, в основном выделяемый биоэнергетикой разумных существ. Демоны зовут её тульпа. Ещё она называется божественная энергия, чистый эфир, ба-хионь... С её помощью можно в широких пределах воздействовать на реальность, изменять её, делать крутые артефакты.
     Джина задумчиво нахмурила брови.
     - Гарри, если в зомбиапокалипсисе действительно виноваты демоны, то выходит, что им нужны души людей для чего-то важного?
     - Ага. Тульпу выдаивать с них. Это каждому понятно.
     - Но я не каждая! Хоггарт, я только вчера узнала о магии, демонах, зомби и других мирах!
     - Прости, Джина, всё время забываю об этом.
     - Гарри, а как демоны собирают человеческие души? Как доят телезму?
     - По-разному. В Аду до того, как батя его уничтожил, у демонов были ловушки душ. В них души подвергались мукам. Эмоции стимулируют выработку тульпы, а вызвать и поддерживать негатив проще, чем позитив.
     - А могут ли быть ловушки у демонов, которые напали на это мир?
     - В смысле 'могут'? - взлетели брови Хоггарта. - Они наверняка есть, как и... - тут его лицо разгладилось от озарения, и он громко с одухотворением прошептал: - Как и хранилище тульпы! Джина, ты гений! Мы можем украсть хранилище тульпы и использовать эту энергию для активации ритуала. Осталось дело за малым - найти сборщик душ и хранилище.
     - Ты у нас специалист по демонам, так что тебе лучше знать, где искать хранилище.
     - А то! - Гарри не хотел признаваться, что из него плохой специалист по демонам. Так, слышал кое-что о них краем уха. Большим специалистом он был исключительно по суккубам, но назвать их демонами он даже не мог помыслить. - Думаю, нужно устроить большую шумиху - демоны сами подтянутся. И тогда мы у них выясним, где тульпа. Только, - он пробежался глазами по хрупкой фигуре девочки, - тебе понадобится оружие. У меня, к сожалению, нет ни с-транса, ни обычного трансдюсера. Из-за блокировки порталов даже не выйдет добраться до нейросети для псиоников, которая отчасти выполняет функции трансдюсера.
     Джина скрестила руки перед грудью и высокомерно задрала подбородок, скрывая за этим жестом свою растерянность:
     - Ничего не понятно, но ты продолжай.
     - Говорю, что тебе нужно оружие! - повысил голос Гарри.
     - Я не глухая, ты уже говорил об этом. Только есть один нюанс, Гарри... Я не умею пользоваться оружием! Не говоря уже о ваших трансдюсерах, нейросетях и прочем.
     - С нейросеткой как раз проблем нет, кроме того, что её ставят лишь совершеннолетним. Она как раз создана для быстрого изучения любых знаний и навыков. Хм... Как с девчонками сложно...
     - Говорит мальчик, из-за которого мы оказались в эпицентре зомбиапокалипсиса! - фыркнула Джинджер.
     - Извини, я не специально. И вообще, не мешай мне думать. Рогатка тебе точно не подойдёт - нужно что-то более убойное.
     - Предлагаешь мне взять автомат?! - саркастично вздёрнула брови девочка.
     - Супер! Точно! Найдём автомат, я его зачарую на бесконечные патроны и уменьшение отдачи.
     - Воу! Гарри, а ты умеешь?
     - Это как раз умею, - он достал одежду и принялся облачаться. - В детстве я зачаровывал воздушный пистолет. Разницы по зачарованию с обычным оружием никакой.
     - В детстве! - весело фыркнула Джинджер. - Можно подумать, ты уже взрослый.
     - Эй! Я взрослый! Мне через месяц исполнится одиннадцать.
     - ЧЕГО?! Ты такой мелкий? Я-то думала, что тебе двенадцать, почти тринадцать!
     Гарри обиженно засопел и пробормотал:
     - Можно подумать, ты уже вся такая взрослая...
     - Мне почти двенадцать! - задрала нос девочка. - Девятнадцатого сентября исполнится. Я тебя на год старше!
     - Не на год, а на десять с половиной месяцев. У меня день рождения тридцать первого июля. И вообще, нашла, чем гордиться. Лучше скажи, где лучше раздобыть оружие?
     - Я думала, что ты знаешь.
     - Откуда? Я редко бываю в техногенных мирах начального уровня. Мы посещали в основном звёздные или магические цивилизации.
     После еды мальчик с девочкой направились на выход из палатки. Джина подобно паровозу пёрла впереди.
     - Ну что ты встала? - недовольно произнёс Гарри, врезавшись ей в спину.
     Стоило ему отодвинуться чуть в сторону, как он сразу увидел это самое 'что'. В первую секунду Гарри подумал, что ему это просто привиделось, - после пережитого вчера, сегодня нечто подобное было бы чересчур. Однако то, что он увидел, было реальностью, причем кошмарной.
     Им в глаза смотрела гигантская толпа зомби, заполнившая собой всё спортивное поле в трёх метрах от их палатки и до обозримого горизонта. У них были окровавленные одежды, жуткие раны от человеческих зубов, бледные лица с пустыми безжизненными глазами, которые смотрели в пустоту.
     Зомби нервно дёргались, принюхивались, но больше прислушивались к желанной добыче. Из приоткрытых слюнявых ртов с грязными зубами веревками свисала слюна.
     Пока зомби сохраняли относительное спокойствие и только прислушивались к детям, уставившись на них пустыми устрашающими глазами. Они порыкивали, дёргались, неловко переминались с ноги на ногу, толкали друг друга.
     - Мамочки! - пропищала Джина, кожа которой сравнялась бледностью с зомби.
     Тут же толпа живых мертвецов пришла в движение. Твари пытались приблизиться к палатке, лезли друг другу на головы, но всё бесполезно. В радиусе трёх метров портативное жилище окружало прозрачное силовое поле, которое не пускало их ближе. Но выглядело это настолько жутко, что даже многое повидавшего Хоггарта пробрало страхом до самых печёнок. Он схватил Джину за руку и затащил в палатку.
     Оказавшись в относительной безопасности, Джина пришла в себя, и она пребывала в плохом настроении.
     - Откуда тут столько этих тварей?! Тут что-то нечисто. Ты заметил, что они смотрели сквозь нас, будто не видели ни тебя, ни меня? Они начали шевелиться лишь после того, как я издала громкие звуки. Получается, что зомби ориентируются на слух. Но в таком случае их не должно тут быть, ведь мы до этого не издавали звуков.
     - Эм... - смущённо потупил взор мальчик.
     - Гарри Хоггарт, ты что-то сделал?
     - Я перед сном включил музыку... Я часто перед сном слушаю музыку, но в этот раз сильно хотел спать. Должно быть, я перед засыпанием неправильно отдал команду музыкальному центру: вместо отключения музыки сказал переключиться. Наверняка музыка снаружи палатки играла всю ночь. Я заметил включенный плеер только утром перед душем, ещё и громкость прибавил, поскольку сначала думал, что убавил звук, но ничего не было слышно. Я выкрутил громкость на всю, и всё равно ничего не услышал, поскольку звукоизоляция от улицы идеальная. Потом только до меня дошло, и выключил воспроизведение.
     Джина встала, будто проглотила кол, окинув спутника возмущенным взглядом.
     - Надеюсь, ты собой доволен?! - резко произнесла она. - Нас обоих могли убить... А теперь, если ты не возражаешь, я пойду в ванную, - на половине пути она замерла. - И, Гарри, у тебя есть сменное бельё? Моё нуждается в сушке и стирке...
     - Есть, - Гарри испытывал неприятное чувство вины. - Я пошлю к тебе дроида с одеждой.
     Когда девочка скрылась с глаз, Гарри думал не о том, что они пережили, а о том, что сказала Джина. Вместо желаемой дружбы он добился отвращения к себе с её стороны. От этого ему становилось грустно.
     Маленький дроид привёз в ванную вещи для девочки. Она облачилась в точно такой же черный наряд из брюк и куртки, как у Гарри. Ей даже пришлось надеть нижнее бельё для мальчиков, но оно хотя бы было в магазинной упаковке и с бирками. К сожалению Джины, её одежду настигла неумолимая судьба из-за охватившего её ужаса при виде толпы зомби.
     Сев рядом с Гарри на диване в гостиной, она начала:
     - И что будем делать с зомби?
     - Я могу их упокоить.
     - Как вчера? - её голос сочился горькой иронией. - То есть ты опять свалишься без сил?
     - Это да, - Гарри запустил пятерню в волосы. - Мне тяжело даются масштабные чары с использованием телезмы. Биоэнергетика слабовата. Ну-у... Мы можем забрать палатку и улететь.
     - И оставить всю эту опасную толпу зомби? Гарри, а если в школе и ближайших зданиях остались люди? Ты хоть представляешь, что с ними будет? Из-за нас они будут обречены на смерть.
     - Блин... Раз ты так говоришь, тогда придётся упокоить их всех.
     Гарри призвал нимб с крыльями и попытался изобразить невозмутимость, но получалось плохо. Он сильно волновался. Не каждый день приходится выступать против многотысячной толпы зомби.
     - Гарри, постой, - схватила его руку Джинджер. - Пищевой синтезатор. Ты говорил, что он создаёт еду с помощью молекулярного синтеза. А он может сделать не еду, а что-то другое?
     - Блин! - хлопнул себя по лбу Хоггарт. - Он нет - для этого придется хакнуть прогу, что моему персокомпу сложно. - Но я же владею трансфигурацией!
     - Чем?
     - Искусство временного превращения вещей. Нам же необязательно иметь постоянное оружие.
     - А что во что можно превратить? - взор Джины полыхал исследовательским энтузиазмом.
     - Да в принципе всё во всё - хватило бы сил и фантазии. Только это, - Гарри шаркнул ножкой, - волшебных сил у меня прилично, а с фантазией не очень. Я на этом часто заваливаюсь.
     Джина гордо прошла мимо мальчика, задрав нос к потолку.
     - Для этого у тебя есть я! Мальчик - сила, девочка - мозги. Ты можешь трансфигурировать из воздуха кислород и водород?
     - Наверное, могу, - - задумчиво поскрёб нимб Хоггарт. - А зачем?
     - После небольшого огонька ты узнаешь зачем, только нам в этот момент лучше находиться подальше. Взрыв будет мощный.
     - Палатку защищает энергетический щит от элитного боевого флаера империи Занг, - выдал Гарри. - Он выдержит ядерный взрыв в сотню килотонн. Думаешь, этого мало?
     - Должно хватить, - Джина старалась больше ничему не удивляться, просто приняла информацию к сведению. - А если газы просочатся сюда и взорвутся внутри палатки?
     - Тогда нам лучше взлететь повыше и колдовать с неба.
     Гарри под руководством Джины принялся тренироваться в превращении маленьких объёмов воздуха в чистые кислород и водород. Вскоре это у него стало получаться уверенно и довольно неплохо.
     Собравшись с духом, они покинули палатку. Снаружи ничего не изменилось - всё та же толпа голодных зомби, плотно окружившая палатку. Они заняли всё спортивное школьное поле и прилегающие улицы.
     Гарри подхватил Джину. Она вначале стеснялась, но стоило ему оторваться от земли и всего на десять сантиметров, как стеснение ушло на задний план. Девочка крепко обвила ногами талию мальчика, руками обхватила шею и крепко прижалась к его торсу всем телом. При этом она зажмурилась.
     - Джина, можешь убрать голову в сторону? Я ничего не вижу.
     Она с трудом распахнула глаза и обнаружила, что палатка уже исчезла, а они взлетели примерно на сотню метров. Джинджер убрала голову в сторону, открывая Хоггарту обзор на безбрежное море ходячих бездушных мертвецов.
     Кристалл во лбу Гарри ярко засиял. Из него вскоре вырвался широкий луч. Затем ещё один.
     Хоггарт взлетел выше. На этот раз нимб засветился оранжевым светом, после чего внизу прозвучал мощный взрыв. Джина ничего не почувствовала, но она видела, как задрожал воздух вокруг них и примерно в полуметре от неё застыли осколки асфальта и бетона, остановленные силовым полем. Вниз она смотреть боялась, но глаза сами невольно скосились под ноги. А там словно разверзся филиал Ада на Земле. Всех зомби поглотило яркое пламя, от которого занялось несколько построек: отдельно стоящий склад спортивного инвентаря на территории школы и ближайшее офисное здание напротив школы.
     - Летим отсюда, - она вновь зажмурилась. Ей было очень страшно.

Глава 4

     Стоя на крыше шестиэтажного супермаркета, Джина обхватила свои плечи и подрагивала. Гарри, выглядя обычным мальчиком без ангельских атрибутов, обнял её сзади.
     - Ж-жуть... - у неё зуб на зуб не попадал. - Это было страшно. Море огня, сотни сгорающих 'людей', полёт...
     - Они не люди, Джина. Зомби. Мясная оболочка под управлением магического зомби-вируса.
     - Знаю, но от этого не легче. Они всё равно выглядят как люди. Сложно заставить себя воспринимать их иначе.
     Гарри хотел хоть как-нибудь поддержать девочку, но как назло ему в голову ничего не приходило.
     - Зато твои чары супер! Так круто полыхнуло, и это при средних затратах маны всего-то с каплей телезмы. Я весь день такими чарами могу кидаться!
     - Не надо, - вздрогнула Джинджер. - Это ужасное заклинание.
     - Есть лучшие варианты? - Гарри не был согласен с девочкой, но вслух этого не озвучил. Он считал новые чары крутыми, а Джину гением, которая вчера впервые узнала о магии, а уже придумала своё заклинание. Он за всё время учёбы изобретением новых чар похвастать не может.
     Джина задумчиво замерла, забыв о дрожи и страхе. Когда у неё в голове начинает активно работать серое вещество, она становится неудержимой и забывает обо всём несущественном.
     - Если получится каким-то образом создать в воздухе линзу, то через неё можно сконцентрировать солнечные лучи, словно через лупу.
     У Гарри заблестели глаза. Он обозрел огромную парковку перед торговым центром, усеянную толпами зомби. Персокомп, подчиняясь желанию владельца, рассчитал параметры линзы, её пространственное расположение и ориентацию для попадания в выбранную цель, по завершении вывел ряд рекомендаций.
     Хоггарт проявил нимб с кристаллом и застыл с напряжённым лицом. Джинджер хотела его остановить, но по сияющему лучу, который вырвался изо лба мальчика в небо, поняла, что уже поздно. Лучше не мешать, чтобы не сделать хуже.
     Через пару секунд луч прекратил бить в небо. Гарри вновь направил взгляд на парковку, и устало сгорбил плечи. При этом в его глазах застыло ожидание, которым он заразил спутницу. Она тоже устремила свой взор туда же.
     Неожиданно с неба на парковку обрушился поток света, от которого до них доходили волны сильного жара. У Джины складывалось такое ощущение, словно она стоит рядом со сталеплавильной печью. У неё в глазах заплясали солнечные зайчики. Под жаркими лучами у автомобилей плавились пластик и покрышки, зомби падали замертво. Одежда на них дымилась, а кожа мгновенно иссыхала, превращая их в подобия мумий. На машинах в центре парковки загорелась краска и начало корёжить металл.
     Луч уже давно пропал, но температура нарастала. Когда жар стал невыносимым - Гарри обнял Джину, и её окружило прохладой кондиционированного воздуха. В объятьях мальчика было комфортно, словно в уютном дорогущем коттедже с центральным климат-контролем. При этом она с ужасом наблюдала за тем, как с жутким скрежетом корёжит стёкла и металлоконструкции универмага со стороны паркинга. На парковке начали звучать взрывы - у автомобилей взрывались бензобаки. Волна взрывов прокатилась по всей парковке. Одно можно сказать наверняка - в этом аду ни один зомби не выжил.
     - Жуть...
     - Круть! Джина, твои чары гениальные! Они мегакрутые! Мне батя о таких не рассказывал.
     - Ужасно...
     Джина отбросила руки Гарри и сложилась пополам, с громкими и протяжными звуками вываливая на крышу завтрак.
     Хоггарт смотрел на это с недоумением. Он не мог понять, что такого в уничтожении зомби и взрывах? После игр в виртуальной реальности для него это не было чем-то из ряда вон.
     'Девчонки, - подумал он. - Они странные'.
     
     ***
     
     В роскошном зале в кресле сидела прекрасная женщина с белоснежной кожей и прямыми чёрными волосами. Она была облачена в голубое шёлковое платье. Единственным её украшением являлась золотая бляха на поясе с изображением магической печати, вокруг которой написано 'ГРЕМОРИ'.
     В зал вошёл рослый мужчина, внешность которого отличалась от обычной человеческой. Его кожа имела ярко выраженный красный цвет. На голове подобно короне росли роговые наросты, и никаких волос. Рост почти два с половиной метра и гипертрофированная мускулатура. Он был одет в кожаную одежду.
     - Госпожа, - опустился он на одно колено и учтиво склонил голову. В коленопреклонённой позе он всё ещё был выше повелительницы. - Доклад из мира Зет.
     - Что-то интересное? - её взор был переполнен скукой существа, повидавшего многое.
     - Да, госпожа Гремори. В одном из островных регионов обнаружены мощные вспышки эфира от использования масштабных заклинаний. Там же в то же самое время наблюдалась резкая убыль зомби.
     - Маги? - лёгкое удивление - уже достаточно много для женщины, прожившей тысячелетия. - Разве это не техногенный мир?
     - Техногенный, госпожа. Были привлечены эксперты. По горячим следам была направлена группа к последнему месту применения магии. По остаточным следам наш маг выдал заключение об использовании шумерского заклинания из разряда высших чар под названием Взор Шамаша.
     - Шумеры?! - вздрогнула женщина. - Откуда они тут? Я думала, они давно вымерли. Или их занесло из иной ветки реальности?
     - Что делать, госпожа?
     - Наблюдайте, собирайте данные, но к магам пока не суйтесь. Если это действительно шумеры, то как бы нам не разделить судьбу Лэнга...
     
     ***
     
     - Хватит грустить, Джина, - Гарри попытался её подбодрить улыбкой. - Мы же летели, чтобы найти тебе оружие.
     - Не уверена, что с таким спутником мне нужно оружие.
     - Нужно! А если я буду занят, и в это время зомби подберутся к тебе?
     - А ты можешь сделать оружие магией?
     - Ага, могу, - у Гарри лукаво заблестели глаза. - Рогатку и меч. Выбирай, что тебе больше нравится.
     - Вынуждена согласиться с необходимостью раздобыть огнестрел, - вздохнула она. - Если в этом мире Япония такая же, как у нас, то тут сложно достать оружие. Нам нужно попасть в полицейский участок или воинскую часть.
     - Пара пустяков. Дорогу покажешь?
     - Гарри, сейчас не до шуток! - нахмурила лоб Джинджер. - Я точно так же не знаю местности. Нам нужно найти выжившего местного жителя и узнать дорогу у него. Или найти карту. В любом случае нам нужно зайти в торговый центр. И людей, и карту там можно найти с высокой вероятностью.
     - Окей, подруга. Идём.
     Гарри внимательно отслеживал реакцию девочки на свои слова. Он опасался, что она может отвергнуть его дружбу. Но она в своей целеустремлённости не обратила внимания на то, как он её назвал. От этого мальчику стало немного обидно, но в то же время и радостно. По крайней мере, она не опровергла его заявление.
     Он смело шагал по пустым пролётам красочного торгового центра. Джина, наоборот, пугалась каждого шороха.
     'Это потому, что у неё нет энергетического щита, - подумал Гарри, и придвинулся к ней'.
     - Джина, - протянул он ей руку, - держись за меня и будь как можно ближе. Тогда мой щит защитит нас обоих.
     Словно она только и ждала подобного предложения, Джинджер вцепилась в ладонь спутника и прижалась плечом к плечу.
     - Как далеко действует защита?
     - Полметра точно, возможно, метр.
     Джина прикинула ширину своих плеч, сделала небольшой подшаг в сторону и примерно вычислила безопасную зону. После этого она стала куда спокойнее, ощущая себя защищённой.
     - Хорошо, что мы дети, - констатировала она. - Иначе я могла бы не поместиться в зоне действия щита. А так мы можем свободно прогуливаться. Он же мощный? В смысле, щит?
     - Мощный, - беспечно отозвался Хоггарт. - На меня как-то напали боевые роботы. Они не смогли ничего сделать.
     - Зачем они напали?
     Гарри пожал плечами.
     - Наверное, похитить меня хотели. Космические пираты частенько похищают людей на заштатных планетах, после чего продают корпорациям в рабство или требуют с родных выкуп. Мы тогда с отцом и Мими отдыхали на прикольном курорте на отсталой аграрной планете.
     - И что стало с роботами?
     - Ими поиграл Кошкотун. Поточил об них когти. Но надолго роботов не хватило - сломались. А потом папа ненадолго отлучился. После этого во всей галактике исчезли космические пираты, а в нескольких крупных странах произошла череда несчастных случаев среди чиновников, военных и аристократии. Практически вся правящая элита вымерла в результате 'эпидемии неудач'.
     - Это твой отец сделал? - ужаснулись Джина.
     - Его лучше не злить... - рука Хоггарта невольно потянулась к напрягшейся заднице, словно в попытке защититься от ремня. - И лишний раз не упоминать... О! Смотри, там люди.
     Он больше был рад смене темы, чем обнаружению людей. Гарри нравилась близость Джины и то, что они держались за руки. А при виде людей она отпустила его руку, что не вызвало у него положительных эмоций. Свой негатив в виде хмурого взора он направил на группу черноволосых ускоглазых аборигенов, с любопытством и опаской разглядывающих их.
     Разномастная толпа выживших была вооружена, чем попало: в основном бейсбольными битами, обрезками труб и кусками арматуры.
     Лишь на первый взгляд могло показаться, что тут собралась толпа. На деле же в магазине засели двое шестнадцатилетних школьников, держащиеся отдельно от взрослых; мужчина лет пятидесяти с грустными карими глазами; взбалмошного вида женщина лет тридцати со стервозным лицом и крепкий мужчина в чёрной форме охранника.
     - Дети? - вышел вперёд охранник. - Как вы выжили.
     - Магия, - ответил Гарри.
     У Джины широко распахнулись глаза. Она понимала всё, о чём они говорят, но при этом не услышала ни единого английского слова. Речь велась на японском. Мгновением позже она осознала, что тоже может на нём говорить.
     - Гарри шутит. Мы были на крыше, а там никого нет.
     - Гайдзины?! - удивлённо с долей презрения прошипела стервозная дамочка. - Почему вы выжили? Где справедливость? Что вы вообще тут делаете?!
     - Мистер, - Джинджер старалась не обращать на неё внимания, обращаясь к охраннику, - скажите, пожалуйста, как нам найти полицейский участок и воинскую часть.
     - Зачем вам это? Дети, вы же не собираетесь выходить на улицу? Там полно зомби.
     - Не-а, не полно, - Гарри засунул руки в карманы куртки. - На парковке все зомби сдохли.
     - Мы слышали там взрывы, - произнёс пожилой мужчина. - Вы видели, что там произошло?
     - Солнышко припекло, - Хоггарт, чтобы казаться круче, пытался держать лицо кирпичом, явно подражая кому-то, но получалось немного комично.
     Джина весело фыркнула. Уж она-то знала, по чьей вине 'солнышко припекло'.
     - Зомби боятся солнца? - обрадовался охранник.
     - Скорее огня и взрывов, сэр. На парковке что-то взорвалось... - Джине уже было не до смеха. Она сурово посмотрела на спутника, но тому хоть бы хны - он продолжал держать руки в карманах.
     Заметив её взгляд, Гарри улыбнулся и кивнул, словно говоря, что отдаёт инициативу в её руки. Поджав губы, она продолжила:
     - Сэр, так вы скажете, где нам найти полицейский участок?
     - Это бесполезно, девочка. Если бы полиция могла помочь - она бы уже помогала. И вообще сейчас выходить на улицу опасно.
     - Сэр, я не просила читать мне лекции, - у Джины начало расти раздражение. - Нам нужен адрес полицейского участка или военной базы. Просто покажите нам маршрут или скажите, есть ли тут книжный магазин, в котором можно найти карту?
     - Тебе нужна карта? - внезапно Гарри вспомнил кое-что важное. - Персокомп отсканировал округу, я могу вывести карту.
     - Хоггарт... - заискрились ещё большим раздражением глаза девочки. - И ты молчал?!
     - Извини, забыл. И в прошлый раз не вспомнил. Я этими функциями не пользовался.
     - Показывай уже!
     Гарри задрал левый рукав. На предплечье у него был надет браслет с прибором, который похож на квадратные часы с чёрным дисплеем.
     - Раньше, Гарри, я у тебя этой штуки не видела.
     - А, фигня... Материальная проекция персокомпа. Так-то он имплантирован в биоэнергетику. Дань традициям. Первые персокомпы делали в виде таких браслетов.
     Из браслета ударил луч света, который превратился в объёмную голограмму с трёхмерной схемой города и его окрестностей.
     - Покажите, где тут полиция, - обратился Гарри к ошарашенным японцам, которые в этот момент большими круглыми глазами напоминали персонажей аниме.
     Стервозная дамочка подскочила к Хоггарту и противным визгливым голосом, который вкручивался в уши подобно шурупам, завопила:
     - Что это?! Вы пришельцы? Я поняла - это из-за вас наступил апокалипсис! ВЕРНИТЕ МОЕГО РИЦКО!!!
     Она накинулась на опешившего мальчика с кулаками, но её нелепая попытка нападения закончилась тем, что в метре от Гарри она столкнулась с невидимым барьером, об который распласталась. Вид и ощущения такие же, как если бы она на бегу врезалась в прозрачную витрину: нос расплющился и свернулся набок, из него потекла кровь; правую кисть вывихнуло.
     Джина тут же сделала шаг назад и прижалась к Гарри.
     - Зачем вы на нас напали? Мы же не сделали вам ничего плохого.
     Женщина стонала и пыталась остановить кровь из носа. Остальные японцы боролись с шоком.
     - И правда пришельцы! - тихо констатировал пожилой мужчина.
     - Не двигайтесь! - в руке охранника появился пистолет, который он направил на детей. - Кто вы такие? Это вы виноваты в апокалипсисе?
     - Дядя, ты больной? - ничуть не испугался Гарри. - Мы обычные волшебники, а зомби-вирус создали демоны. Так вы скажете, где отделение полиции или нам найти более адекватных людей?
     Джина хоть и знала о щите, но вид небольшого барабанного пистолета её пугал. Тут в её мозгах родилась идея, которой она поспешила поделиться со своим товарищем:
     - Гарри, тебе же для зачарования подойдёт этот пистолет?
     - Этот? - забрезжило пониманием лицо Хоггарта. - Этот пойдёт.
     В следующий миг оружие вырвало из руки охранника, напоследок тот успел надавить на спусковой крючок. В помещении выстрел прозвучал оглушительно громко. Джина вскрикнула и зажмурилась. Но вскоре открыла глаза и обнаружила полную целостность своего тела и Гарри.
     Аборигены в шоке помалкивали и дружно изображали меловые статуи. Их очень впечатлила расплющенная об воздух пуля, не причинившая никакого вреда странным детям, как и прилетевший мальчику в руку пистолет. Ещё больше их шокировали появившиеся у него ангельские крылья и нимб.
     - Джина, летим отсюда. Тут какие-то агрессивные обезьяны, а не люди...
     - Угу, - она нашла в себе силы лишь на невнятный отклик, после чего уже привычно запрыгнула спереди на мальчика, обхватив его руками и ногами.
     Он быстро взмыл вверх. Просторный магазин с высоченными потоками позволял без опаски воздушно-транспортного происшествия летать нескольким ангелам.
     Проводив деток квадратными глазами, ошарашенный охранник прошептал:
     - Боже мой! Я стрелял в ангела...

Глава 5

     Гарри выбрал для посадки небольшой остров неподалеку от крупного морского порта. Через островок раньше проходил мост, но его пролёты взорвали с обеих сторон от большой земли. Почти на весь остров раскинулся парк с множеством сакур.
     Джина заметила, что Гарри завис над островом и собирается использовать какие-то чары.
     - Только не огонь! И не линзу! Нам ещё на этом острове жить.
     - А что тогда?
     Джина устала висеть на мальчике. У неё затекли руки и ноги. Ещё страх высоты никуда не делся. В таком положении думать сложно. Ей казалось, что мысли в голове двигаются со скрипом.
     - Лечение?
     - Эх... Огонь проще. Джина, ты же умная, придумай что-нибудь.
     - Давай просто приземлимся в парке и поставим палатку, - ей не хотелось признаваться, что идей пока нет. Зато её переполняло желание, наконец, почувствовать под ногами твёрдую почву и поесть, а то с завтраком она рассталась.
     - Окей, Джина.
     Гарри выбрал зелёную полянку без единого зомби. Сгрузил на газон довольную девочку и кинул палатку. Вскоре они оккупировали пищевой синтезатор.
     После еды мальчик принялся заколдовывать револьвер. Через три часа он вручил его девочке.
     - Вот. Теперь там бесконечные боеприпасы, самоочистка и нет отдачи. Только перегреваться может, но чар от перегрева я не знаю.
     - Магия удивительная, - Джинджер вертела в руках воронённый Бульдог. - Интересно, как это работает? Я имею в виду бесконечные патроны.
     - Патроны на время материализуются за счёт твоей магии. В руках пятнадцатого пистолет не сработает, а маг будет стрелять, пока не кончится мана. В твоём случае хоть весь день пали. Пули исчезают через несколько секунд после вылета из ствола, но ранение остаётся.
     - Гарри, - стала абсолютно серьёзной Джина, - у тебя есть книги по магии? Если бы я ознакомилась с ними, то смогла бы найти способ проще справляться с зомби.
     - Физических книг нет, есть цифровые. Могу сделать их голографическую проекцию. Если бы у тебя был персокомп, я бы тебе скинул копию закачанных учебников.
     - Давай проекцию!
     Джина больше всего в жизни любила читать книги. Это её страсть, окно в иную вселенную - в мир знаний. Она быстро приспособилась к чтению голографической книги - та реагировала на жесты и её не нужно держать. Такая книга всегда находится в удобном для чтения положении, какую бы позу читатель ни принял.
     Гарри не мог отойти от девочки в другую комнату, иначе голограмма развеется. И он был бы этому рад, если бы они вместе играли или общались. Но не тогда, когда на него совершенно не обращают внимания. Чтобы убить время, он тоже погрузился в чтение, но он вывел текст на зрачки и читал комиксы про Файермэна, с помощью пирокинеза уничтожающего демонов, которые вторглись в его вселенную. Гарри представлял себя на месте этого супергероя. Новые заклинания авторства его подруги отлично для этого подходили.
     - Боже мой! - наконец, закончила читать Джина.
     - А? - оторвался от комиксов Гарри. - Что? Где?!
     - Магия просто невероятна, даже бытовые чары.
     - Мне кроме бытовых заклинаний ничего не давали скачивать, - состроил скорбную мордашку Хоггарт. - А так хотелось боевых чар.
     - Боевых?! - искренне ужаснулась девочка. - Да куда опасней?! С твоей дурью бытовыми чарами можно всех зомби уничтожить.
     - Разве? - удивился и загорелся жаждой знаний Гарри. - И как же?
     - Пф! - Джинджер задрала нос к потолку. - И кто из нас волшебник?
     - Мы оба маги. Джина, не томи.
     - Там же всё очевидно. Взять для примера очищающие чары. Они делятся условно на три типа. Очистка от жидкостей, от сухой грязи и от биоэнергетических загрязнений, что бы это ни значило. Очисткой от жидкостей можно удалить кровь у зомби, и они помрут. Очисткой от мусора можно в принципе почти что угодно уничтожить - крайне опасное заклинание. Можно попробовать представить, что зомби-вирус является мусором, и уничтожить его.
     - Джина, - взор Хоггарта был переполнен восторгом. - Ты гений! Я тебе об этом говорил?
     - Было дело, - зарумянились её щёки от похвалы.
     - Зомби-вирус носит одновременно биоэнергетическую и материальную природу. Если объединить сразу два заклинания очистки и добавить телезмы, то должно получиться очень мощное колдунство.
     Искин тут же по желанию пользователя начал рассчитывать нужную конфигурацию чар.
     - Готово!
     - Что готово? - не поняла Джинджер.
     - Заклинание готово. Можно испытать.
     Желудок громким бурчанием напомнил Джине, что с момента, когда она начала читать, прошло много времени.
     - Давай сначала поедим.
     - Окей, подруга! Ради такого дела я закажу у синтезатора императорский ужин: зябриков с сычуанским соусом.
     - Зябриков?
     - М-м... - закатил глаза Гарри. - Джина, тебе понравится. С сычуанским соусом от зябриков не оторвать за уши! Жаль, что зябриков нельзя заказывать чаще раза в квартал. Они настолько вкусные, что вызывают привыкание круче сахара.
     Экзотическое блюдо действительно оказалось самым вкусным, что Джина когда-либо пробовала. Зябрики подарили ей эйфорию и расслабленность, отчего она с лёгкостью согласилась на испытание заклинания.
     Для этого им пришлось покинуть палатку.
     Пока Хоггарт готовился к активации чар, их защитный купол окружила дюжина зомби, хотя до этого в этой области парка тех не наблюдалось.
     Гарри проявил нимб и кристалл, из которого минутой позже в небеса вылетел ярко-синий луч. На большой высоте он взорвался, распространив по округе волну голубого сияния. Стоило ей достигнуть зомби, топчущихся у защитного барьера, как те моментально попадали замертво и больше не подавали признаков жизни.
     Гарри смахнул со лба пот.
     - Фух. Радиус действия примерно сто километров. Вокруг ни одного зомби не осталось. Джина, ты...
     - Да-да, я уже это слышала... Гарри, а ты сможешь очистить всю планету?
     - Нужно много телезмы или потратить долгие годы на планомерную зачистку планеты. Если мы, как и задумали, найдём хранилище тульпы, то думаю, я смогу этим заклинанием очистить планету.
     
     ***
     
     Неземной красоты женщина медленно, будто в медитативном состоянии, двигалась вдоль длинного подоконника и из маленькой лейки поливала цветы в горшках. Комната относительно небольшая, представляет собой общее пространство с гостиной и кухней-столовой. И лишь ванная комната выделена в отдельное помещение. Если взглянуть снаружи, то обнаружится, что это небольшой летний домик воздушного дизайна, словно сладкий пряник с глазурной крышей, под которой скрывается спальня, попасть в которую можно по винтовой лестнице.
     После вежливого стука в дверь женщина недовольно поморщилась и отложила на подоконник лейку.
     - Войдите.
     Зайдя в помещение, двухметровый визитёр с костяной короной вместо волос припал на колено и склонил голову. Белоснежная шёлковая кожа дамы резко контрастировала на фоне краснокожего здоровяка.
     - Госпожа Гремори, вы просили докладывать о магах.
     - Хн?! - выразительно приподняла она брови, смотря на мужчину сверху вниз с высоты своего небольшого роста.
     - Они применили масштабное заклинание, аналогов которому наши эксперты не смогли обнаружить. В результате использования чар в радиусе ста километров от эпицентра активации заклинания уничтожены все зомби.
     - Сильно, - в голосе Гремори слышались нотки восхищения в смеси с опаской и страхом. - Вы выяснили, кто эти маги?
     - Да, госпожа. Архистратиг просил передать вам иллювизор с их изображением.
     Он почтительно протянул на вытянутых руках золотой диск с пятью изумрудами, которые располагались на вершинах пентакля и были соединены серебряными линиями. В центре расположен большой чистый бриллиант.
     Гремори взяла иллювизор, нажала на бриллиант и положила артефакт на пол. В тот же миг перед ней появилась иллюзия двух детей в возрасте около одиннадцати лет: мальчик и девочка.
     - Дети?! Всего лишь дети?
     - Госпожа, там ещё есть изображения.
     Взмахом руки она послала в артефакт волну маны. Изображение сменилось. На нём мальчик летел по небу с ангельскими крыльями и нимбом, а девочка с обречённым видом вцепилась в него.
     - Ангел?! Что эти курицы тут забыли, ведь бог давно мёртв и у нас с ними перемирие?
     - Госпожа, боюсь, что это не наш ангел.
     - Не наш? - обернулась к коленопреклонённому она.
     - Не наш. У нас настолько сильных ангелов нет, и вам об этом прекрасно известно. Он из другого мира.
     - Хн... Из какого же?
     - Вам это не понравится, госпожа Гремори...
     - Ты смеешь судить, что мне нравится, а что нет? - сурово сдвинула брови женщина.
     - Простите, госпожа... Предположительно, он оттуда же, откуда ТОТ САМЫЙ АНГЕЛ!
     - ТОТ САМЫЙ?! - предательски дрогнул её голос. После он и вовсе охрип, и она перешла на шёпот: - Неназываемый?
     - Неназываемый... - так же тихо прошептал вздрогнувший воин.
     Гремори недолго думала. Нервно постучав ногтями по стене, она сказала:
     - Объявите войскам о сворачивании операции. Мы дарим этот мир клану Фениксов в качестве свадебного подарка моему 'дорогому и обожаемому' жениху... Донесите приказ до всех демонов держаться подальше от ангела и его спутницы!
     Где-то далеко за пределами этого мира при упоминании Неназываемого одновременно чихнули три очень разных существа, которых объединяли лишь крылья и фиолетовая помада на губах.
     Хапсиэль на миг оторвался от дарения Мира и Любви. Он на краткое мгновение прозрел будущее. То было как никогда зыбким, но там он узрел кое-что интересное. Хмыкнув, он продолжил усиленно дарить Мир и Любовь...
     Крысиэль задумчиво почесал лапой под хвостом, и, ухмыльнувшись, бросился на стайку неосторожных демонов...
     Неведомая Злобная Хрень с недоумением проверил статистику... Заболеть вроде не должен был, на проклятье не похоже... Значит, его кто-то позвал! Он принялся за поиск кривых пентаграмм: чем более кривая-косая, тем лучше...
     Хоггарт не чихал. Он и отсылки то не понял, наблюдая за плавно покачивающимся филеем Герцогини Гремори... И думал, простит ли его жена интрижку на пару столетий, или всё-таки не стоит борзеть?
     
     ***
     
     Гарри и Джина шли пешком по окраине Токио. Улицы выглядели устрашающе - повсюду можно встретить человеческие тела, которые до этого были живыми мертвецами. Но детская психика очень пластичная. Они уже привыкли к подобным пейзажам и не обращали внимания на 'декорации'.
     - Гарри, ты уверен, что хранилище тут?
     - После уничтожения зомби-вируса пропали магические наводки. Персокомп определил, что в этом районе находится мощный источник магического излучения. Джина, если бы мы полетели, то уже нашли бы хранилище!
     - Нет уж, - передёрнула она плечами, - я как-нибудь обойдусь без полётов. Когда сюда летели, кое-кто меня чуть не уронил! - направила она полный укора взор на спутника.
     - Это случайность. Мы можем примотать тебя ремнями. Или давай я слетаю на поиски, а потом вернусь за тобой.
     - Нет-нет, - Джина вздрогнула. - Меня пугает лишь мысль остаться в одиночестве. Гарри, давай лучше найдём велосипеды.
     - Давай. Я за любой кипиш, кроме порки. А где мы их найдём?
     - Ты можешь их сделать с помощью магии?
     - Слишком сложно, - отрицательно мотнул головой Хоггарт.
     - Тогда нужно обыскать дома. Практически в любом доме есть велосипед, особенно в доме, в котором жили дети.
     - О! - Хоггарт радостно потёр ладони и принялся с интересом рассматривать дома. - Мародёрство! Наконец-то! Мой биологический отец по рассказам бати состоял в банде под названием Мародёры. Я иногда представлял, что тоже стану мародёром. Но стать супергероем всё же круче...
     - К-хм... - смущённо отвела взор Джинджер. - Не мародёрство. Это жизненная необходимость. Всё равно эти люди давно мертвы и велосипеды им не понадобятся. Мы просто возьмём никому ненужные вещи.
     - А я чё? Я ничё! Пусть будет не мародёрство, а взятие ненужных вещей, если тебе так больше нравится. Джина, с какого дома начнём? Мне кажется, в том коттедже с большим гаражом на весь первый этаж обязательно должны быть велосипеды.
     Джина хотела отойти от неприятной темы. Совесть ей не позволяла опускаться до воровства и мародёрства, ведь правильные девочки не должны нарушать правил. Но страх перед высотой и желание поскорее выбраться из сурового мира оказались сильнее морали.
     - Гарри, ты упомянул биологического отца. Выходит, ты приёмный?
     - Ага. Моих родителей убил маг-психопат. Меня отдали тётке, но она пятнадцатая, к тому же кукухой поехала на фоне ненависти к семнадцатым из-за зависти к моей матери, которая родилась семнадцатой. Батя увидел, что мне у тётки хреново, и усыновил меня.
     - А Мими - это твоя мачеха?
     - Не, она батина служанка. Суккуба.
     - Суккуба?! - споткнулась о ровный асфальт Джинджер. - Демон?
     - Да не, просто суккуба. Она на сантехника раньше училась. Какие же они демоны, если телезму только от любви могут получать?
     Джина и вовсе замерла. У неё в голове заскрипели шестерёнки. Она никак не могла сопоставить суккубу - демона страсти, и профессию сантехника.
     - Ты шутишь?
     - Никаких шуток. Так что, Джина, тот дом осмотрим?
     - Давай.
     Девочка мотнула головой, отгоняя лишние мысли, и с решительностью бронетранспортёра попёрла в сторону дома. Внешне спокойно, поскольку делала это уже не раз, она перешагнула через очередного мертвеца. Но внимательный наблюдатель мог бы заметить, как при этом её губы на мгновение брезгливо исказились.
     Стоило им дойти до дома, как до их ушей донёсся гул автомобильного двигателя. Мальчик с девочкой переглянулись. Для них в оглушающей тишине этот звук был новым.
     - Машина едет...
     - Джина, да ты Капитан-очевидность!
     Они узрели, как из-за соседнего дома вырулил внедорожный микрофургон с окровавленным бампером-кенгурятником. Их тоже заметили. Фургон остановился напротив коттеджа, и оттуда выскочила целая ватага подростков лет шестнадцати-семнадцати. Четыре крепких парня, все вооружены. У одного дробовик, у второго автоматическая винтовка М14, у третьего такой же револьвер, как у Джины, и лишь четвёртый держал в руках бейсбольную биту. Для Гарри и Джины все они были на одно лицо: кареглазые, узкоглазые, черноволосые, с однообразными короткими причёсками и в одинаковой чёрной школьной форме, которая успела истрепаться и местами запачкалась бурыми пятнами. Разве что парень с М14 был повыше и шире в плечах, к тому же держался с уверенностью лидера.
     - Эй, мелочь, - он вальяжно расставил ноги на ширину плеч. Винтовку он повесил за ремень на шею и положил ладони на дуло и приклад. - Чё вы тут делаете?
     - Мы мародёры! - с гордостью ответил Гарри. - А вы?
     Джине хотелось приложить пятерню к лицу, но она сдержалась, хоть и с трудом.
     - Хы-хы! - заржал парень с дробовиком. - Мы тоже.
     Недовольно посмотрев на подельника, главный продолжил:
     - Гайдзин, а чё это у тебя шрам на лбу? Потного волшебника косплеишь? Ты чё, отаку?!
     - Я и есть волшебник, - ответил он ему невинным взором.
     - Хы-хы-хы! - гопник с дробовиком ржал что есть силы. - А деваха твоя Гермиона Грейнджер?
     Джину сильно напрягала толпа вооруженных подростков. На всякий случай она прижалась к плечу Гарри.
     - Нет, сэр, я Джина Джинджер.
     - ХЫ-ХЫ-ХЫ! До слёз!
     Двое парней поддержали его задорным ржачем.
     - Сшышь, вы, юмористы, - не разделял веселья подельников главарь, - мы тут таких не любим! А ну гоните всю жратву и оружие!
     - Босс, - похабно разглядывал Джину парень с битой, - а девчонка ничего. Хоть и мелкая, но полиции больше нет...
     У Джинджер заледенело нутро. Она была очень любознательной девочкой, и в свои почти двенадцать лет знала, как появляются на свет дети и что могут сделать с девочкой мальчики постарше. Её вспотевшая ладошка вцепилась в куртку Хоггарта в районе локтя.
     Гарри тоже был весьма подкованным в теории размножения. Иначе быть не могло, когда в роли матери выступает суккуба.
     - Эй, - зло прищурился он, - пятнадцатый, у тебя где-то завалялась восемнадцатая биоэнергетическая оболочка абсолютной неуязвимости, что ты смеешь смотреть в сторону моей подруги?
     Гарри с досадой подумал, что речь получилась недостаточно крутой. Как-то эта 'оболочка' звучит совсем не пафосно. Нужно было сказать проще в стиле: 'Ты что, неуязвимым стал?'. Он покосился на девочку, опасаясь, что она разочаровалась в его крутости, но вместо этого заметил, как она сжалась от страха. Это породило в нём волну гнева.
     - Вы посмели напугать Джину, - от ярости он перешёл на грозно звучащий и шипящий змеиный язык. - Я вас в канашку закатаю и очисткой труб приласкаю!

Глава 6

     В первое мгновение гопота испугалась. Слишком устрашающе звучало шипение из уст мальчугана. Но вскоре главарь заржал, а за ним подхватили смех остальные подростки.
     - Ты совсем двинутый отаку, - ухмыльнулся он, наводя винтовку на пацана. - До конца отыгрываешь Гаррика Потного с его парселтангом. Пацан, алло, у нас оружие!
     - Мушку спили.
     - Зачем?
     - Легче будет, когда я запихну дуло твоего допотопного ружья тебе в задницу!
     Пацан с битой подобрался к главарю.
     - Босс, да чё ты с этим отаку пиздишь? Он же двинутый! Мочи его, и уединимся с девкой в этой хате.
     - Вы ещё можете спастись, если скроетесь с наших глаз, - Хоггарт, изображая крутого супергероя, держал руки в карманах. - Мне даже не придётся использовать магию, чтобы запихать вам в задницы ваше оружие. А тебе, - сощуренные зелёные глаза замерли на пацане с битой, большое внимание уделив довольно крупному деревянному изделию, - позавидуют бывалые инкубы...
     - Свали, мелочь, - с полной серьёзностью и решимостью нацелил на него автоматическую винтовку главарь. - Нам нужна только твоя подружка.
     - Это моя подруга, - Гарри задвинул Джину себе за спину, - это значит, что я её никому не отдам и не предам, даже если мне предложат за это вселенную!
     БАБАХ!
     Громкий одиночный выстрел оглушил всех и стал неожиданным для многих, кроме вожака гопников. Он ожидал смерти пацана, как это бывало с зомби и людьми, с которыми они сцеплялись. Для него стало неожиданностью то, что пуля в метре от пацана сплющилась в лепешку.
     В следующий миг лицо Хоггарта побледнело от гнева. Волосы на его голове зашевелились, а глаза наполнились мистическим зелёным сиянием. Через мгновение оружие исчезло из рук малолетних отморозков.
     - А-А-А-А-А! - завопил бывший обладатель дробовика.
     - А-А-А! А-А-А! А-А, КУСО*! - кричал вожак.
     - Ох! - резко распрямился, выпучив глаза, бывший владелец револьвера.
     - А-а-а-а-а-а-а... - тихо простонал самый слабовооруженый и активный гопник, застывший в позе севшего на кол человека.
     - Гарри Хоггарт, - Джина не могла найти в себе силы смотреть на ужасное зрелище, отчего отводила от ребят глаза, - это уже слишком!
     - Оно само!
     - Хоггарт!
     - Джина, оно действительно само. Они меня слишком разозлили, отчего случился детский магический выброс. Так-то я хотел их телекинезом спеленать. Разве с тобой на волне эмоций не случалось ничего такого?
     - Вообще-то случалось, - смутилась Джинджер, всё ещё отводя взор от четвёрки парней. - Но такую жуть вижу впервые... Не скажу, что мне жаль их всех, но на эм-шестнадцать... м-м... Мушка действительно большая.
     - На минуточку, Джина, я предлагал ему её спилить! И вообще всех предупреждал. Не говори, что не слышала. Тем более, они о нас знали, в том числе, что мы волшебники. Кто им мешал сменить оружие или избавиться от него?
     - Ты прав, Гарри, - неожиданно для мальчика согласилась Джина. До неё дошло, что глупо ругать своего защитника, который не променяет её на целую вселенную. А если бы Гарри не было или не имелось его щита? Эти подонки наверняка претворили бы в реальность свои угрозы. - Они сами виноваты. Давай заберём их фургон.
     - Окей, подруга. А ты умеешь им управлять? А то я с колесоходами не дружу, в отличие от всего летающего.
     - Ну-у... Я видела, как водит папа. Там ничего сложного: дави на педаль и крути руль.
     Четверо гопников стояли тише воды ниже травы, притворяясь бледными статуями. Они мало того, что не могли пошевелиться, поскольку каждое движение им причиняло жуткую боль. Они до отчаяния боялись вновь привлечь внимание волшебника, который, как оказалось, не шутил. В магический выброс не поверил никто из них.
     Фургон с визгом покрышек тронулся по зигзагообразной траектории прочь. Пару раз он заглох. Затем автомобиль по очереди снёс три мусорных бака, причём стоящих по разную сторону двухполосной дороги, словно водитель специально поставил цель их сбить. Затем микрофургон с громким скрежетом металла задел правым боком столб и переехал пару тел бывших зомби. Лишь после этого он поехал более-менее ровно, но медленно.
     - Рико-сан, - прохрипел вожак банды, - завидую я тебе. Сейчас бы я с удовольствием обменялся с тобой оружием.
     - Нет-нет, Джиро-сан, - Рико поморщился и прикусил губу, доставая из задницы дуло Бульдога. - Я ни за что не променяю пистолет на автомат! Ещё и мушку спилю... так, на всякий случай.
     
     ***
     
     Микроавтобус с небольшой скоростью ехал по улицам. Его передвижению мешали брошенные автомобили и усеянные человеческими телами улицы.
     Джина вполне дотягивалась до педалей. Японский автомобиль создавался под средних японцев, которые не отличаются высоким ростом, из-за чего им может управлять даже двенадцатилетняя девочка.
     Автомобиль множество раз ударялся о другие машины. На его кузове не осталось ни единого целого элемента. Гарри, сидящий слева от водителя, цепко вцепился в ручку над головой.
     Джина с азартом крутила руль, объезжая очередную микролитражку, врезавшуюся в столб. Она старалась не смотреть в салон автомобиля, поскольку там, как и во многих других транспортных средствах, находились тела не первой свежести. Она поморщилась от неприятного запаха, который проник в салон даже через закрытые окна.
     Гарри тоже поморщился.
     Джина сказала:
     - Скоро так будет вонять повсюду, если выжившие не возьмутся за наведение порядка. Я читала, что это может привести к эпидемиям.
     - Надеюсь, - Хоггарт со страхом пялился на дорогу, - мы к тому моменту свалим, а то я столько блевать не смогу... Осторожней!
     - Я видела этот велосипед.
     Автомобиль подпрыгнул, под его колёсами раздался скрежет.
     - Мне кажется, ты специально раздавила велосипед, чтобы подольше ехать за рулём этого жуткого колесохода!
     - Нет-нет, тебе показалось, - дрогнувшим голосом отозвалась Джинджер.
     - А теперь ты врёшь, - вздохнул Хоггарт. - Если бы это был глайдер или флайер, я бы тебя понял, но получать удовольствие от трясучего колесохода... Не понимаю.
     - Ничего ты не понимаешь, Гарри. Я просто давно мечтала поездить за рулём автомобиля, но мне никто этого не разрешал.
     - Разве я против? Джина, могла бы сразу сказать правду. Кстати, мы подъезжаем. На следующем перекрестке сверни направо.
     Автомобиль не доехал. Он заглох. Выйдя на улицу, Джина обнаружила под днищем лужицу с резким запахом горючего. Мокрая дорожка из капель тянулась по дороге вдаль до раздавленного велосипеда. Гарри ничего не сказал, лишь молча сунул руки в карманы, хотя каждому было понятно, что девочка пробила бензобак, когда наехала на велосипед.
     Из-за потери транспорта дальнейший путь пришлось продолжить пешком. Идти недалеко, но лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Конечной точкой маршрута стала обширная территория, окружённая высоким забором. За ним были видны кроны деревьев.
     Гарри телекинезом откатил широкие ворота. Им открылся шикарный вид на роскошную виллу в традиционном японском стиле, но из современных материалов. Дорога проходила через красивый зелёный сад и упираелась в одноэтажный дом
     Слева от него пруд-бассейн. Перед ним сад камней и изумрудный газон. От него через сад камней ведёт крытая навесом дорожка к двухэтажному дому с крытой террасой на втором этаже и, соответственно, с террасой на первом этаже с видом на пруд, зелёный сад и сад камней.
     Не успели они дойти до основных строений, как из маленького дома выскочила дюжина краснокожих гигантов с костяными коронами вместо волос и жёлтыми глазами. Двухметровые, с могучей мускулатурой, на туловищах серебристые стальные нагрудники, на ногах кожаные штаны, в руках по прямому обоюдоострому мечу и стальному щиту треугольной формы.
     - Гарри, - перепугались Джина, - это демоны?
     - Демоны, но я таких ещё не видел.
     Только что напротив демонов стоял обычный мальчишка, а через мгновение перед ними предстал ангел. В следующий миг нимб засветился голубым цветом. Демоны почти добрались до незваных гостей. При виде ангела они метнули в него магические плазменные шары, которые развеялись на подлёте к мальчику.
     - Огонь? - ухмыльнулся Хоггарт. - Против меня?! Вы бы ещё криокинетика попытались заморозить.
     - Ангел?! - воскликнул один из демонов. - Что ты тут заб...
     Больше он ничего сказать не успел. Чары Хоггарта сработали - всё демоны застыли, будто голографический фильм поставили на паузу.
     - Что это было? - Джина, наконец, вспомнила об оружии и пришла в себя. Она достала пистолет.
     - Чары стазиса. Остановил для них время.
     - Ты и такое умеешь?!
     - Ага. Папа говорил, что магия пространства-времени самая могущественная. Поэтому он меня ей учил наравне с бытовыми чарами. Но я освоил всего несколько заклинаний.
     - Отмотку времени я уже видела, - поморщилась Джинджер, вспоминая об утраченных конспектах. - А как ты огненные шары уничтожил? Опять щит?
     - Не. Я же сдал стандартный минимум пятнадцатого: лечение, телекинез, пирокинез. Последний мне даётся проще всего, а лечение хуже всех. Просто развеял огонь, взяв его под контроль.
     В нескольких метрах от группы краснокожих засветилась сложная магическая печать, в которой после огненной вспышки появился парень на вид лет двадцати. На первый взгляд обычный человек, если не брать во внимание его идеальную неземную красоту. Белая кожа без единого изъяна, худое лицо с острым подбородком, насыщенно-голубые глаза и светло-пшеничные волосы. На его стройной спортивной фигуре отлично сидел модный малиновый костюм поверх белой рубашки с острым воротом по моде семидесятых годов двадцатого века и с золотыми пуговицами.
     Всё впечатление от красоты портило хищное выражение лица парня. Резко изогнутые брови, выражение превосходства на лице, насмешливый оскал.
     - Давненько я не бывал в мире людей, - высокомерно начал он, - ангелочек-с... Неужели ты думал, что я оставлю своих слуг без сигнальных чар?
     - Архидемон? - Хоггарт склонил голову набок.
     Джинджер сильно стиснула рукоять пистолета. У неё вспотела ладошка. Девочка невольно прижалась к плечу спутника и встала немного позади него.
     - Хочешь сказать, что ты не знаешь, кто я? - искренне удивился парень.
     - Не-а, - Гарри с видом крутого пацана засунул руки в карманы штанов.
     Парню это не понравилось, поскольку он в тот же момент сделал то же самое - с пафосно-надменным видом засунул руки в карманы брюк, но вышло так, словно он повторил за пацаном.
     - Я Феникс, и ты буянишь на моей территории, ангелочек, в нарушение наших договоренностей. Так что проваливай отсюда или я тебя уничтожу.
     - Так это ты виновен в заражении людей? - зло сощурила глаза Джина.
     - Какая милашка, - похабно осмотрел девочку Феникс. - Ведьма. Когда подрастешь, ты станешь достойным экземпляром моей коллекции.
     Гарри не на шутку разозлился.
     - Феникс, я Гарри Хоггарт, не позволю тебе уничтожать этот мир!
     - Как скажешь, ангелочек.
     Феникс не стал рассусоливать. Его объяло огнём, который тут же устремился к Хоггарту. На середине пути пламя закрутилось вихрем и изменило направление к демону, отчего тот широко распахнул глаза. Огонь развеялся.
     - Ого! Небесный птенчик, управляющий огнём... Впервые встречаю подобное. Но этого недостаточно. Думаешь выстоять против такого чистокровного демона, как я?
     За его спиной появились крылья, внешне похожие на крылья Хоггарта, если не брать во внимание то, что они были сотканы из огня.
     Всё пространство перед ним окуталось жарким огнём, над которым Гарри не сумел перехватить контроль. Джина зажмурилась. Вокруг них бушевал огненный шторм. Но они, окутанные силовой защитой, не чувствовали ни жара, ни дискомфорта, свободно дышали, хотя весь воздух должен был выгореть.
     Нимб засиял, после чего пламя исчезло. Гарри выпустил вокруг себя голубую волну.
     - Как интересно, - хищно скалился Феникс. - Магия времени, сильный щит... А ты полон сюрпризов, цыплёнок. Не припомню среди небесных куриц столь интересных экземпляров. Ваши в основном используют магию света. Такими вас создал Бог.
     - Не, меня бог не создавал, - Гарри даже не вытащил рук из карманов. - Меня мама и папа сделали...
     Он выпустил в небо луч, за которым проследил взором Феникс. Ухмыльнувшись, он прокомментировал это:
     - Пытаешься вызвать подмогу?
     - Вроде того...
     Через мгновение на землю прямо на Феникса обрушился поток сконцентрированного солнечного света, который превратился в огненную плазму. Всё вокруг снова затопило огнём, только на этот раз куда сильнее. Казалось, что горит земля.
     Джина вцепилась в руку Хоггарта, ей было очень страшно. Когда огненный ад стих, ей открылся вид на полностью уничтоженный сад. Краснокожие демоны сгорели, вода из пруда испарилась, вся зелень сгорела до пепла, а земля почернела и потрескалась. Уцелели лишь дома и Феникс, лицо которого вытянулось от недоумения.
     - Шумерская магия? В исполнении ангела? Это что-то новенькое. Но пытаться спалить Феникса в огне... Ты большой оригинал!
     Больше всего Джину поразило то, что оба дома уцелели, словно были защищены энергетической защитой наподобие той, которой прикрыты они с Гарри.
     - Пожалуй, подарю тебя сестричке, - ухмыльнулся Феникс. - Ей понравится такой забавный цыплёнок.
     - Тёрка! - Хоггарт наставил указательный палец на противника.
     Феникс завопил, будто с него заживо сдирали кожу. На самом деле так и было. Банальное заклинание для натирания овощей, наложенное на его кожу, стесало часть эпидермиса. Когда всю кожу одномоментно обдирают, пусть и не сдирают её полностью, ощущения весьма и весьма неприятные. От боли демон испытал шок.
     Тут до Джины окончательно дошло, что игры кончились. Сейчас они в настоящей опасности, а она глупо стоит. Демон с внешностью идеального человека собирается их то ли убить, то ли поработить. Скорее, последнее. Решившись, она вскинула руку с пистолетом и начала вдавливать спусковой крючок. Один за другим раздались выстрелы. Руку сильно дёргало, и она не попадала в цель. Ей пришлось отпустить локоть Хоггарта и перехватить оружие двумя руками.
     Стрельба продолжилась. На этот раз она попала, но пули не причиняли вреда демону. Но судя по тому, как он морщился, приятно ему не было.
     - АР-Р-Р! - в его глазах заплясали языки пламени, а лицо перекосило в яростной гримасе. Он полыхал от злости в прямом смысле. Окутанный огнем демон уже не был похож на человека. - Уничтожу!
     На их щит обрушилось пламя и колоссальное давление. Джина с ужасом заметила, что тот потихоньку миллиметр за миллиметром уменьшается в диаметре.
     Хоггарт выглядел растерянным, даже вынул руки из карманов.
     - Гарри, щит уменьшается!
     - Вижу, но я не знаю, как победить. Джина, ты же видишь, что огонь не причиняет ему вреда, а магия времени на него не действует.
     - Значит, нужно использовать не огонь. С заклинанием тёрки ты классно придумал. Нужно действовать аналогично, - девочка перебирала в уме заклинания, недавно вычитанные в голографической книге. - Кипячение! Вскипяти ему кровь!
     Гарри кивнул. Персокомп подсвечивал ему цель даже сквозь пламя. Он нацелил кристалл телезмы и вложил чистого эфира в чары.
     - Кипячение!
     Округу огласил громкий вопль Феникса. Пламя и давление на щит пропали. Демон катался по земле и громко орал от боли. Его выгибало дугой. Кожа пузырилась и исходила паром. Но демон не спешил умирать.
     - Гарри, он регенерирует! - внезапно дошло до наблюдательной Джины. - Его кожа уже восстановилась после 'Тёрки'. Попробуй что-нибудь ещё.
     Кивнув, Гарри воскликнул:
     - Потрошение!
     На краткое мгновение кристалл в его лбу вспыхнул голубым. Туловище Феникса раскрылось подобно разрезанной курице. Его нутро покинули внутренние органы, которые аккуратно разложились на обгорелой земле кучками. Отдельно печень, почки и сердце. Отдельно кишки и желудок.
     Зрелище ужасающее. От вида окровавленного нутра Джину замутило. Но когда она обнаружила, что рана на глазах затягивается и начинают отрастать новые органы, она поборола тошноту и выстрелила. Потом ещё раз и ещё. Девочка непрерывно стреляла. Пули попадали в нутро демона, причиняя тому страдания.
     - Гарри, ещё! Он живой!
     - Кипячение! Потрошение! Кипячение! Тёрка! Потрошение!
     Хоггарт разошелся не на шутку. Он выпускал заклинания одно за другим, заставляя демона страдать. Того выгибало и крутило от боли. Уже образовалась изрядная кучка потрохов из трёх сердец, шести почек и трёх печенок. Но Феникс и не думал помирать.
     - Гарри, вскипяти ему мозги!
     - Угу... КИПЯЧЕНИЕ!
     - Ы-ы-ы! - потекла слюна по лицу демона.
     - Да ладно?! - Джина с недоверием разглядывала Феникса.
     - Думаешь, помогло?
     - Ну-у... Он вроде слюни пускает и больше на нас не кидается.
     - Давай так и оставим, - Хоггарта самого мутило от вида горок потрохов. - Он бессмертный. Я не знаю, как его победить.
     - Ы-ы-ы...
     - Оу! Гарри, ты видел, он даже ходить разучился! Ползает на четвереньках, и то неуклюже. Чёрт с ним! Мы же шли за хранилищем. Ты его чувствуешь?
     - Оно в большом доме.
     
     *Кусо - ругательство на японском, наиболее близко будет 'дерьмо'.

Глава 7

     В гостиной двухэтажного дома обнаружилась магическая печать в виде заключённой в круг двенадцатиконечной звезды, внутри которой лежал красный камень размером с микроволновую печь. Он пульсировал багровым сиянием.
     - Это оно? - взгляд Джины был устремлён на камень.
     - Алтарь - хранилище и ловушка душ в одном артефакте, - Гарри выглядел хмурым.
     - Гарри, ты как?
     - Нормально. Тошнит только, стоит лишь вспомнить гору потрохов демона... Сейчас...
     Собравшись с духом, он притянул телекинезом камень из печати. Затем очищающим заклинанием уничтожил магический чертёж. На его месте он красным мелком нарисовал пентакль, в центр которого поместил алтарь.
     Гарри встал на вершину пентакля и прикрыл глаза. Его нимб и кристалл телезмы засветились нестерпимо-ярким голубым сиянием. Джина зажмурилась, но свет проникал даже сквозь веки. Она затаила дыхание, боясь помешать мальчику.
     Сияние прекратилось. Алтарь вспыхнул багровыми иллюзорными языками пламени. Огонь не обжигал, но его высота достигала потолка. В его языках, казалось, видны очертания людей, которые взлетали и таяли.
     - Г-гарри, мне страшно, - пустились в пляс колени Джинджер. - Что это?
     - Это запертые души покидают хранилище вместе с расходуемой на чары тульпой, - Хоггарт выглядел ужасно, словно после длительной болезни: плечи осунулись, кожа бледнее мела, под глазами залегли тёмные круги. Голос стал тихим и хриплым. - Я специально использовал режим работы артефакта на запредельных нагрузках, чтобы освободить запертые души.
     - У тебя получилось?
     - Должно получиться... Джина, я спать хочу... - Гарри лёг на пол там же, где стоял. Крылья, нимб и кристалл исчезли.
     Джина запаниковала. Она рванула к мальчику. Не зная, как быть, она хотела оказать ему помощь, желала убедиться, что он живой. Поднеся ухо к его груди, она услышала тихое биение сердца и заметила, как вздымается его грудь.
     - Живой! - с облегчением вырвалось у неё.
     Ей было страшно находиться на территории демонов, ещё и возле жуткого артефакта с душами. Напрягая все силы, Джина взвалила Гарри на закорки и потащила на выход. И хотя мальчик весил не так уж и много, но для неё он был тяжёлым. Несмотря на это, она с упорством шагала по пепельному грунту на выход с территории поместья.
     Она подозревала, что земля всё ещё пышет жаром. На это намекал искаженный воздух. Но с Гарри на спине она этого не чувствовала, поскольку на неё распространялось защитное поле.
     С каждым шагом ноша становилась тяжелее. Девочка обливалась потом и натужно пыхтела. Преодолев половину выжженного пятна, она скинула Гарри со спины. Дальше так его нести стало невмоготу. Она развернулась к нему лицом, подхватила за подмышки со стороны спины и кормой вперёд поволокла дальше. Его ноги волочились по грунту, вздымая в воздух чёрный пепел. Мальчик даже не думал просыпаться.
     Под конец пути у девочки потемнело в глазах. Лицо заливало потом, одежду хоть отжимай, непослушные волосы превратились в мокрую паклю. Хриплое дыхание вырывалось из груди. Она настолько устала, что рухнула на колени, а затем и вовсе завалилась на спину прямо на зелёный газон. Чёрная пустошь осталась позади, огороженная оплавленным металлическим забором с обгоревшей краской.
     - Диета тебе не помешает, - повернула она голову к Хоггарту. - А мне физические упражнения не будут лишними...
     Полчаса лежала Джинджер, прежде чем нашла в себе силы подняться на ноги. Они были ватными, земля ходила ходуном, словно после бокала виски. Был в её жизни подобный опыт. Папа оставил виски в стакане, а она хотела пить и подумала, что это сок.
     Посмотрев на Гарри, она поняла, что снова его уже не поднимет. Но и бросить она его не может. Недавний опыт управления автомобилем навёл её на мысль раздобыть транспортное средство. Тем более, автомобилей вокруг хватало с избытком. Несколько машин было видно отсюда.
     Она рассудила, что Гарри прикрыт щитом, следовательно, ему ничего не угрожает. Скорее, это ей грозит опасность в отдалении от него. Но деваться некуда. Набрав полную грудь воздуха, она на резком выдохе поковыляла в направлении автомобилей.
     Когда она добралась до ближайшего автомобиля, то с досадой обнаружила окровавленное водительское сиденье. Самого водителя в салоне не было, что Джина уже сочла за плюс. И всё же она доковыляла до соседней микролитражки, припаркованной у дома. Она оказалась заперта. До следующего автомобиля идти ещё метров сто. Она посмотрела туда, потом на первую машину. Затем снова на дальнюю тачку, и обернулась к тому автомобилю, который стоял с открытой дверью и с торчащими в замке зажигания ключами.
     - Не, ну его, - развернулась она к готовой к эксплуатации тачке. - Сейчас дойду, а там тоже заперто, - тихо бормотала она себе под нос, шаркая ногами по асфальту. - Потом назад возвращаться... ПЕШКОМ!
     Неожиданно распахнулась дверь дома рядом с припаркованным автомобилем, от которого она только что отошла. Джина вздрогнула и испуганно уставилась на среднего роста мужчину лет тридцати с растрёпанной чернявой шевелюрой. Худой, в тёмном спортивном костюме. Он мило улыбнулся и мягко начал:
     - Привет. Ты говоришь на японском?
     - Да, сэр, - с осторожностью изучала его Джинджер.
     Ничего подозрительного она не обнаружила. Не считать же за таковое катану в ножнах, висящую на поясе. Наоборот, в зомбиапокалипсис было бы подозрительно встретить невооружённого человека.
     - Ты заблудилась? - обрадовался мужчина. - Я Ямадзи. Юки Ямадзи. А тебя как зовут?
     - Джина Джинджер, сэр.
     - Не хочешь говорить - не надо, - ухмыльнулся Юкио.
     - Это моё настоящее имя, сэр!
     - Хорошо-хорошо, Джинджер-тян. Ты не боишься зомби?
     - Они все умерли, сэр. На планете больше не осталось зомби.
     - Ты так уверенно говоришь... - Юки нервно осмотрел улицу, но, никого не обнаружив, успокоился. - Так что забыла иностранка в Токио?
     - Мне не до светских бесед, мистер Ямадзи. Моему другу плохо - я должна ему помочь.
     - Он далеко? Что с ним? Давай я тебе помогу.
     - Он устал, сэр. Устал и потерял сознание.
     - Его покусали зомби? - напрягся японец.
     - Нет, сэр. Точно нет. Но нужно поспешить. У вас найдётся тряпка?
     - Тряпка? - удивился он. - Зачем?
     - Накрыть сиденье, - Джинджер бросила многозначительный взгляд на распахнутую дверь автомобиля. - Не хочу садиться на кровавое пятно.
     - Давай лучше я тебя отвезу на своей машине, - кивнул Юкио на припаркованную у дома серебристую коробку на колёсах.
     - О! Это будет весьма любезно с вашей стороны, сэр.
     - Можешь пока зайти домой, умыться, попить воды или чая. А хочешь какао?
     - Попить? - Джина, услышав предложение, резко осознала, что у неё во рту поселилась пустыня Сахара. Она жутко хотела пить, но не обращала на это внимания. - Воды, сэр, если можно.
     - Конечно-конечно, проходи. У нас в домах принято разуваться.
     Джина молча скинула туфли. Мужчина закрыл на замок дверь и мягко подтолкнул её.
     - Кухня слева, Джинджер-тян.
     Джина увидела вожделенную пластиковую канистру с водой и устремилась к ней с решительностью помирающей от жажды. Схватив первый попавшийся стакан, она наполнила его из бачка и моментально опустошила.
     Юки встал очень близко, прижался к её спине, хотя это было необязательно. Кухня довольно просторная.
     - Давай помогу.
     Он мило, как подумала Джина, помог ей. Стоя сзади, он взял канистру и наполнил стакан. Она слышала его громкое сопение. Ей в поясницу уперлось что-то твёрдое: она подумала, что это рукоять катаны. Но жажда отбросила прочие мысли - она вновь присосалась к стакану с водой.
     Поставив стакан, она недовольно поморщилась.
     - Сэр, ваша катана упирается мне в спину! Неудобно же. Отойдите, пожалуйста.
     - Это не катана...
     На её попытку развернуться Юки крепко схватил Джину за плечи и полусогнул ноги. Она почувствовала, что то самое твёрдое скользнуло ниже спины и уперлось туда, куда не нужно. Тут девочку озарило пониманием и накрыло волной паники.
     Правая рука Ямадзи скользнула сверху спереди в штаны девочки. Джинджер застыла от ужаса. Мысли панически метались в голове. Она искала выход для спасения. Правая рука сама собой нырнула в карман куртки и нащупала рукоять пистолета. Джина в обычной ситуации вряд ли нашла бы в себе решимости выстрелить в человека. Не в зомби, не в демона, а именно в живого человека. Но не сейчас.
     В помещении прозвучал выстрел. Юкио заверещал как резаный и запрыгал на одной ноге. Он отпустил Джину, больше внимания уделяя простреленной левой ступне. Японец с ужасом уставился в пустые страшные глаза впавшей в состояние аффекта девочки, которая наставила на него пистолет.
     - Нет-нет-нет, не надо! Я просто пошутил...
     - Сдохни, извращенец!
     Джина выстрелила. Потом ещё раз, ещё и ещё. Она вдавливала спусковой крючок тридцать семь раз подряд. Извращенец уже давно умер и валялся в кровавой луже на полу с множеством пулевых отверстий, но она всё продолжала в него всаживать боеприпасы.
     Прекратив пальбу, она принялась искать ключи от автомобиля. При этом пистолета из руки она не выпускала. Когда же она нашла ключи и дошла до входной двери, то замерла, и вернулась на кухню.
     Открыв полки с продуктами, Джина покидала еду в пакет и прихватила канистру с водой.
     - Это я возьму с собой!
     Напоследок, покидая дом, она очень громко хлопнула дверью.
     - Нахер Японию! - зло бормотала она, ковыряясь ключами в двери машины. Руки дрожали, отчего девочка не могла сразу попасть в замочную скважину. - Чтобы я ещё когда-нибудь поехала в эту страну... Ни за что!
     
     ***
     
     Хоггарт пришёл в сознание в незнакомом месте. Он обнаружил, что лежит на полу на тонком матрасе.
     - Ты очнулся! - нависла над ним обрадованная Джинджер.
     - Где мы?
     - Какой-то бесхозный дом, - пожала плечами девочка. - Я выбрала домик поприличней и такой, чтобы тебя проще было сюда затащить. Ты тяжелый, Гарри.
     - Ничего подобного, я лёгкий, как пушинка. Ох...
     - Что? - обхватила его за плечи Джина, помогая сесть. - Тебе плохо?
     - Ужасно. В теле жуткая слабость. В последний раз со мной такое было три года назад, когда я заработал магическое перенапряжение. И вот снова оно. У нас получилось?
     - Тебе лучше знать. Гарри, я же в магии не разбираюсь.
     Хоггарт на мгновение зажмурился.
     - Персокомп говорит, что всё получилось, с высокой вероятностью зомби-вирус уничтожен на всей планете, - он сморщил нос. - Джина, от тебя воняет потом.
     - Мне пришлось на себе тащить кое-кого тяжёлого! - стыдливо вспыхнули алым её щеки. - Электричества нет, воды нет. Хорошо, что я хотя бы пятилитровую канистру воды раздобыла. Но я же не знала, сколько мы тут пробудем, поэтому экономила воду. Твоей палатки сильно не хватает.
     - Извини, но сейчас я её не смогу достать, - виновато улыбнулся Хоггарт. - Для этого придётся задействовать магию, а я ближайшую неделю магичить не смогу.
     - То есть и портал домой не выйдет открыть?
     - Портал? - Хоггарт погрузился в мысленный диалог с искином. - Портал можно - гармоники пространства-времени снова спокойные.
     - Но ты же не можешь магичить!
     - Не могу. Но портал, как и защита, работает за счёт имплантов в восемнадцатом слое биоэнергетики. Для его активации магия не нужна. А 'инвентарь' привязан к биоэнергетике в целом, отчего его использование причинит мне боль и затянет восстановление.
     - Значит, - в её голосе зазвучала надежда, - мы можем вернуться домой?
     - Можем. Только...
     - Только что?
     - Джина, давай сначала заглянем в мир империи Занг. Там меня в медкапсуле быстро приведут в чувство. Хотя бы слабость не буду чувствовать.
     Джина сильно хотела попасть домой. Но она видела, что Гарри себя плохо чувствует.
     - Это надолго?
     - На полдня, максимум на день.
     Джинджер была готова согласиться, но её терзала тревога, как бы не повторилась ситуация, как в этом мире.
     - А как ты получишь там помощь? Мы же фактически пришельцы из другого мира.
     - Во-первых, Джина, там дети до восемнадцати получают бесплатное медицинское обслуживание и могут не иметь регистрации. Во-вторых, я внесён в базу данных империи Занг в качестве гражданина с высоким рейтингом. У меня там остался банковский счёт. К тому же мы можем купить тебе нейросеть.
     - Но ты говорил, что нейросеть устанавливают лишь совершеннолетним.
     - И что с того? - хитро прищурился Хоггарт. - Купить и установить - разные вещи. Ещё купим медкапсулу. Я её взломаю ментальными чарами, после чего капсула установит тебе сетку в автоматическом режиме. И тогда ты сможешь пользоваться силой разума. Правда, базы знаний придётся изучить. Но мы их тоже купим.
     - Хорошо, давай в империю Занг. Но я иду туда только ради твоего здоровья, Гарри!
     Она помогла ему подняться на ноги. Хоггарт отдал команду на открытие портала, и тот тут же появился. Дети шагнули в прозрачную гладь, оставив страшный мир позади.
     
     ***
     
     На чёрном пепелище вспыхнула магическая печать. В центре неё в алом вечернем платье появилась госпожа Гремори. Её взор упал на пускающего слюни невероятной красоты блондина, который сидел на земле и завывал на манер младенца. Завидев её, он замолк и заморгал.
     - Ы-ы?
     - Как тебе мой подарок, дорогой жених?
     - Ы-ы.
     - Рада, что тебе понравилось... - ухмыльнулась она. - Ты всегда был излишне самоуверенным, Райзер. Бахвалился своим бессмертием. А теперь посмотри на себя. И это высший демон?
     - Ы-ы-ы...
     - Так уж и быть, возьму тебя с собой. Высший демон в хозяйстве лишним не будет, а то, что идиот, так это не страшно. Ползи ко мне, малыш. Не хочу задерживаться дольше необходимого в мире, в котором два маскирующихся под безобидных детей существа способны уничтожить несколько миллиардов зомби и сделать дебилом высшего демона...

Конец ознакомительного фрагмента. Продолжение тут: https://author.today/work/160392
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"