Абрамов Вячеслав Игоревич : другие произведения.

6. Первый цепкий взгляд на четвёртое измерение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первый взгляд... Раз мы лезем в четвёртое измерение, то и взглядов должно быть - минимум четыре. Три - понятно откуда, а вот четвёртый...
  
  Но шутки - в сторону. Тут может быть не до веселья. А может случиться, что и обхохочешься. От одного и того же у людей случаются разные эмоции, и это их разделяет. И если бы эмоции всегда помогали! Но чаще - мешают.
  
  А ведь сейчас предлагается выяснить, что же всё связывает. Вот линия связывает несколько отдельных точек в целое, поверхность связывает несколько линий в целое, трёхмерное тело связывает несколько поверхностей в целое. Но линия, поверхность, любое тело - это, строго говоря, ВИДИМОСТЬ, или ПРЕДСТАВЛЕНИЕ в сознании.
  
  А что связывает вещи нашего мира? Про нас самих пока речи нет, это совершенно преждевременно. Категория "0+".
  
  Возможно, как раз исследуемое пространство четырёх измерений есть нечто связывающее в какое-то неосознаваемое нам целое вещи, которые кажутся нам отдельными?
  
  Вот точку мы рассматриваем как разрез линии, линию - как разрез поверхности, поверхность - как разрез тела. По аналогии, трёхмерное тело можно рассматривать как разрез тела четырёх измерений, а трёхмерное пространство - как разрез четырёхмерного.
  
  И тогда, если трёхмерное тело есть разрез четырёхмерного, то всякая точка трёхмерного тела является разрезом линии четырёхмерного измерения. Из этого следует, что каждая частица физического тела может рассматриваться не как материальная частица, а как пересечение линии четвертого измерения.
  
  Тут тебе и "скачок". А как ещё проще объяснить природу квантов? Проще - это в науке считается "дурнее". Но если бы наука всё объясняла, то не было бы базара, в том числе и базаров как оккультных, так и культовых.
  
  Взгляд на трёхмерное тело как на разрез четырёхмерного приводит к мысли, что отдельные для нас трёхмерные тела могут быть разрезами частей одного глобального четырёхмерного тела.
  
  Может быть, мы имеем право думать, что трёхмерные тела нашего мира являются как бы изображениями в нашей области восприятия непостижимых для нас четырёхмерных тел.
  
  Откуда я всё это взял и как это можно понятнее объяснить?
  
  Извольте для пояснения войти в образ. Вот в поле стоит могучее дерево. Дуб зелёный. Русалка на ветвях сидит. Златая цепь на дубе том с пристёгнутым котом - атрибут не обязательный, но и кот не помешает.
  
  И откуда ни возьмись, появляется светящаяся, полупрозрачная плоскость, которая пересекает крону дуба горизонтально. Я вижу разрезы ветвей, желудей и многочисленные чёрточки пересечённых листьев, на этой секущей плоскости они совершенно не связаны друг с другом, все разъединены. И даже от русалки непонятно что остаётся, а когда она ещё и поднимет хвост...
  
  Но вот кот идёт направо, и песнь заводит, и уже видишь, что в нашем поле, с нашей точки зрения, это были ветви одного дерева, составляющие вместе одну вершину, дающие одну тень, которой пользуется златокудрая русалка с поднятым хвостом.
  
  А если ещё и знать, что дуб питается от одного, хотя тоже разветвлённого корня, которого не видать... Но от проницательности ума отвлекает русалка, её же видно.
  
  
  Вот так, не заметив как, мы "походили" по измерениям. И кое-кто уже мог зацепиться внутренним взглядом за измерение четвёртое. Там, на неведомых дорожках...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"