Абрамова Анастасия Игоревна : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я постучался в дверь.Тишина.Эх,так хотел по-тихому.Легонько толкнул дверь.Не заперто.Приглашает? Ну-ну.Тихо иду по деревянному полу.Ни звука вокруг. М,не послышалось? Дыхание.Тихое,еле уловимое.Думал,спрячешься от меня?Резко протыкаю пол мечем. Не задел? Быстр он дюже. Быстрый? Что-то не вяжется. И легко слишком. Ага!Собрать энергию...так...осторожно...вот оно! Удар в узел связки и иллюзия развеялась. Так то! Но где он сам? Опять спрятался. Вижу! Бегу к нему - взмах мечом и...Game over
  ***
  - Ну,что я тебе говорил? Его магией надо,магией! А ты? Эх,учить и учить тебя.
  - Да ну! Алекс,лучше скажи,когда поедем? тянешь ты что-то с отъездом. Боишься?
  - Что ты заладил,Кир? Некогда мне сейчас!
  - Некогда! А в игры есть время играть? Что-то ты темнишь дружище.
  И я посмотрел на Алекса. Весь осунувшийся,уставший. Вон какие круги под глазами. Всего неделю назад этот человек пылал как факел. И его эти отговорки. Что же произошло с тобой, мой друг?
  - Да ничего я не темню. Все эта работа проклятущая! Времени совсем не остается. Вот только сегодня вырвался. И ты тут как тут. Прости Кир, но мы врятли поедем в это лето в горы.
  - Ну как знаешь. Ты сам предложил эту поездку. Ты бы лучше отгулы взял. А то выглядишь как самый настоящий зомби!
  - Да будет тебе! Всего лишь устал немного. Вот сегодня отлежусь и все нормально будет. Ладно, тут пару раз,пока ты играл, звонили родичи твои. Иди, похоже что-то важное.
  - Что? Какие еще родичи? Алекс,у меня нет родителей. Ты что,забыл?
  - Да нет,не забыл. Звонила твоя сестра и сказала,что к вам приехал дядя. Попросила тебя поторопить.
  - Ладно,ладно. Пойду я.
  И пошел в прихожую. Обуваясь, я заметил книгу. Такую странную книгу. Еще тогда подумал:что она здесь делает? Но не придал этому значения. А как потом выяснилось - зря. Если бы я тогда был более внимательным,может и не случилось бы всего этого. Сейчас поздно обо всем прошедшем сожалеть. Ну а я продолжу!
  Одевшись и попрощавшись с Алексом, я направился домой. Мы жили недалеко друг от друга так что я дошел быстро и без приключений.
  - Сестренка,я дома.
  - Быстрее проходи в зал,братец. Хочу тебя кое с кем познакомить.
  О моей сестре стоит сказать отдельно пару слов. Невысокая девушка,которой на вид не дашь больше 15 лет. Одевается она своеобразно. И никогда не поймешь как она это делает. Каждый день,как новый человек. Но сегодня она выглядела по особенному странно. Одежда как из фэнтезийного романа. Волос цвета вороного крыла с серебряными нитями и на лице таинственность. Что же произошло?
  Я прошел в зал. На диване сидел колоритны мужчина. Лет так слегка за сорок. Строгий костюм тройка и прическа как у небезызвестного агента производили впечатление.
  - Я приветствую тебя,Киррален. Меня послали за тобой. В Эрвен произошла беда. Требуется твоя помощь. Пророчество начало свое действиее.
  После такой речи я слегка осел. Что за Эрвен? И почему Киррален? И похоже моей сестре не кажется это странным. Она смотрит на меня с решимостью и...надеждой?
  - Что здесь происходит? Лир,кто этот человек. И,по моему,он сумасшедший. - Все в порядке,Кир. Это наш дядя Рональд. И миру Эрвен и правда нужна твоя помощь,Kyūseishu(яп.:Спаситель- здесь и далее прим.автора)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"