Аннотация: Жил да был, а потом умер. И что из этого всего вышло
Вы знаете, каково это - умирать? У каждого по разному, не правда ли? Кто-то тихо во сне, а у кого-то от усталости и боли, притупленной лекарствами.
А меня убила глупость. Смешно да? Но кто же знал, что когда я буду шагать под ритм Powerwolf, именно в этот момент упадет дерево? Умирал я долго. Мучительно. Мне так казалось. Сломанные ребра скрипели, а ветка, проткнувшая горло не давала вдохнуть такого желанного воздуха. Так я и слушал свои хрипы, ловя угасающим сознанием крики прохожих. Похоже, что некоторые снимают мою смерть на камеру. Миллионы просмотров обеспечены. После смерти я стану популярным. Это была последняя мысль.
***
Я продвигался по коридору. Он уходил в бесконечность, что впереди, что сзади. Никаких ответвлений, только кирпичные стены, протягивающиеся в неизвестность. В коридоре темно, но я могу четко разглядеть каждую трещинку в узоре. Тем не менее мне никак не удавалось, как ни пытался, увидеть себя. Дотрагиваясь, чувствовал ткань рубашки,шрам на щеке и мозоли на ладонях. Но я не видел. Да и зеркал тут не наблюдалось.
Мне стала надоедать эта однообразность коридора. Раздражение - первое чувство здесь. Но внезапно коридор исчез. Я сидел в кресле, но по прежнему себя не видел. Передо мною стояло такое же вычурное, с ножками в виде лап льва, мягкое кресло. За этим креслом была темнота. Как будто это место освещал прожектор, скрывая от зрителей самое интересное.
Спустя некоторое время в стороне показался луч света. Нет, я бы даже сказал, что кто-то открыл дверь открыл дверь, и с той стороны освещало еще клочок этой тьмы. Мне даже показалось, что скрипнули, натужно и со стоном, петли. Затем, в этом прямоугольнике света появилась человеческая фигура. Снова послышался скрип, грохот захлопывающейся двери и опять тьма. С той стороны кто-то шел, четкие и уверенные, слегка уставшие шаги становились ближе.
На спинку кресла легла рука. Длинные пальцы, больше подходящие пианисту, сжали мягкую ткань. Драматическая пауза. Мы что в театре?
В кресло сел мужчина среднего возраста. Знаете, при взгляде на него вспоминается Берримор. Выглядит как типичный дворецкий. Седина уже охватила его голову, в глазах, как у мертвой рыбы, вековая усталость. Ощущение такое, что он делает одну и ту же работу из века в век, и это его уже изрядно утомило. В руке он держал папку. Такую старую, еще советского образца. На ней я заметил свое имя.
- Итак, молодой человек, у вас есть вопросы? - Невыносимая скука в голосе, так что мне захотелось волком выть.
- Эм, ну да. Почему я не вижу себя?
- Вы душа. У нее нет ни цвета, ни внешности. - Легкий интерес во взгляде.
- Почему же я могу чувствовать одежду и прочее?
- Это ваша память. Вы сейчас не более чем сгусток материи, плазмы - как вам угодно, а ваша память дает ощущение реальности. Так сказать, защитный механизм.
С этим разобрались. А тем временем, "дворецкий" открыл папку и что-то читал. Мне стало интересно. Если я умер, то там, должно быть, весь компромат на мою не столь долгую жизнь. Я начал усиленно вспоминать: что же там есть? Мдя, хвать не на один поход в Ад.
- Извините, не скажете ли вы где мы?
- В вашей религии это место упоминается как Чистилище.
О, перевалочный пункт.
- Ну а что же уготовано мне: Адово пекло или Райские кущи?
- Вас, молодой человек, нет в списках. Вы умерли, но Вне Судьбы. И что же прикажете делать?
- Нет, ну это издевательство, - возмутился я.
Мало того, что умер, так еще и никакого посмертия!
Раздались звуки органа. Этот демон-дворецкий вытащил из кармана древнюю нокию:
- Прошу прощения, - это мне. - Ладно, но за это влетит. Хорошо, хорошо. Беру на себя. Все соки выпьешь! - С раздражением убрал телефон обратно в карман пиджака и что-то прорычал под нос.
- Для вас, молодой человек, есть вариант, - сказал, когда немного успокоился, - мы даем новую жизнь в новом теле. Вы будите помнить прошлую жизнь, но со временем она сотрется и останется в памяти как некий набор информации.
- А какая же выгода вам?
- Неучтенная душа, если ты...если вы соглашаетесь, то это не будет замечено и не будет неразберихи.
Хм, парень, а ведь ты всегда хотел приключений.
- Ну что ж... Делайте, что должно и будь, что будет!
"Дворецкий" усмехнулся и захлопнул папку.
***
Мне не хочется верить, что я попал в какие-то божественно-демонические "Симс", но...
Я лежал, удобно устроившись на диване. Вполне неплохо здесь жить. Этот демон не соврал - новая жизнь.
Тепло, уютно и вкусно кормят. Ласкают и хвалят, ругают, бывает иногда, но все же. Мне нравится. Щелкнул замок, и в дом вошла Рина. Я направился ей на встречу.
- Ну что, Толстяк, заждался? Я тебе вкусненького принесла.