Абрамова Анастасия Игоревна : другие произведения.

Ну ведь могло быть и хуже, да?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра со смертью.

  Я неспеша шла по цветущему лесу, осторожно ступая босыми ногами по земле. Было слегка прохладно и роса, скатываясь с травы, ощутимо холодила мне ноги. Я куталась в плед, край которого волочился по траве позади меня. Птички поют. Чувствуется, что солнце уже взошло но ещё не успело пробраться сквозь густые кроны. Лёгкий ветерок игрался с моими торчащими во все стороны волосами и приятно ласкал открытые участки тела. Мне страшно хотелось спать и челюсь вот-вот норовила сломаться от зевоты. Затуманенным взглядом я осматривала местность, пытаясь понять хоть что-то. Совершенно не боялась и не истерила. Может потому что ещё толком и не проснулась.
  
  Среди всех звуков леса я услышала журчание воды. Неимоверно захотелось пить. Ориентируясь чисто на слух я пошла в сторону...ну, туда, где должна быть вода. Прошло примерно пять минут, намокший плед оттягивал плечи и норовил сползти, плеск воды был все ближе. Зевая, я мечтала поскорее добраться до столь желанной влаги. И, наконец, мне это удалось. Моё прибытие к ручью ознаменовалось тем, что я, не сбавляя шага, вошла в него. Ледяная водичка мигом разбудила мой сонный организм, и я с визгом выпрыгнула на траву. Не удержав равновесия, я упала прямо на плед, что выпустила из рук ранее. Мда.
  
  Протерев глаза, смотрю по сторонам. Ого! Да я в лесу! Моя рука встретилась с лицом и я сама себя отругала. Кэп. Хмыкнув, все же решила сделать то, за чем пришла. Осторожно склонилась над водой и вымыла лицо. Затем, сложив руки лодочкой, набрала воды и, - ура!- напилась. В животе забурчало - его водой не обмануть. Уселась обратно на плед, который порядком намок. И тут меня пробило на хихи. Нервный смех разнесся по лесу, а я все никак не могла успокоиться. Пока что-то меня не насторожило. Замолчала и снова посмотрела по сторонам. На другом берегу реки стояла кошка. Чем-то на рысь похожа. Я смотрела на неё, она смотрела на меня. В её глазах читался интерес. Осмысленный. Опа!
  
  - Ну же, думай Алиса, думай! Ты читала столько книг о данном феномене попадания. Значит что? Верно ты попала! Надеюсь, не очень сильно. А так же, в книгах говорилось много всякой чуши, в том числе и о магии. И, если я попала в лес...можно сделать несколько выводов: во-первых, я сплю и вижу сон, во-вторых, возможно я умираю или в коме, от чего и вижу глюки, в-третьих, я реально вляпалась в историю! - посмотрела на кошку, желая услышать подтверждение хоть каких-либо моих слов. А в ответ тишина. Моя новая знакомая склонила голову набок, неотрываясь смотрела на меня. - А так же, - продолжила я, - говорилось, что животные есть и магические, а значит, - вздернула палец вверх, - и разумные!
  
  И с осуждением посмотрела на мою молчаливую слушальницу. В ответ та фыркнула. Мне показалось или это была насмешка?
  
  Бросив недовольный взгляд на неё, я сложила руки на груди и отвернулась. Я тут, видите ли, разглагольствую, пытаюсь уверить себя в том, что это реально, а она фыркает! Детская обида взыграла во мне. Подумаешь! Тоже мне, нашлась умная такая!
  
  Но не успела я толком что-либо ещё на придумывать, как эта кошка оказалась рядом со мной и, схватив зубами край футболки, протянула за собой. Ладно, ладно, отбросив все мысли в сторону, я подхватила плед и пошла за ней.
  
  ***
  
  Я шла за этой хитрой и мурчащей мордой довольно долго. Как ни странно, но я совершенно не устала. Хоть я не была обута, но ногам было абсолютно комфортно. Да и то, что на мне была лишь футболка и короткие шорты, не мешало совершенно. Ощущение такое, что лес как бы ограждал меня от чего-то.
  
  Что удивительно - в этом лесу совершенно не было сухих и опавших веток. Ничего, кроме мягкого и потдатливого ковра из травы и тёплой земли. Да и деревья располагались так будто я была в сосновом бору, а не в смешанном лесу. Было слишком чисто и облагорожено для дикого леса.
  
  Я потерялась в пространстве и времени. Птичье пение, шелест листьев, шорох и прочие звуки леса смешались в какую-то завораживающую мелодию, что гипнотизировала меня. Моя проводница изредка оглядывалась, чтобы удостовериться не отстала ли я.
  
  Мне кажется, что за мной кто-то наблюдает. Я слышу шопот. Но мне уже все равно. Словно сомнамбула я следующие за кошкой. Мы переходим почти на бег, пытаясь угнаться за чем-то что маячит на горизонте. Но это все дальше и дальше от нас. Я чувствую, что просто должна оказаться там раньше, чем сядет солнце. Иначе... Я не понимаю, но все мои чувства кричат о том, что если не успею, то случится ужасное.
  
  В голове раздаётся: "Быстрее, быстрее, девочка!"
  
  Я почти у цели, ещё чуть-чуть! Я вырываюсь из леса на поляну, но продолжаю свой бег. Моей спутницы уже нет рядом, я продолжаю своё движение одна. Ещё пара шагов и я настигают свою цель. Это оказывается абсолютно белая деревянная дверь. Над ней, как бы насмехаясь, висит надпись, которая загорелась зелёным: "Выход". Не раздумывая, я дергаю за ручку и она распахивается. Стремительно захожу и вокруг темнеет.
  
  ***
  
  Открываю глаза. Знакомы потолок. Из пересохшего горла вырывается нервный смешок, царапая горло, от чего я зашлась в кашле. Осторожно сажусь и спускаю ноги с кровати. Это моя комната. Так всё-таки это был сон? Всего лишь сон?! Прекрасный и пугающий одновременно.
  
  Привычным движением взъерошила волосы и пошла в ванную. Нужно принять душ да и постель сменить - все промокло от пота.
  
  Под потоками тёплой воды я расслаблялась. Уходила напряжённость, по телу, острыми иголочкоми, пробежала боль. Я вздохнула сквозь сжатые зубы. Вода лилась на голову, смывая все страхи и переживания.
  
  Уже выйдя из душа и обтираясь полотенцем, я что-то заметила в запотевшем зеркале. Осторожно подойдя и проведя рукой по нему, я застыла. В открывшемся участке зеркала я разглядела, что челка моя стала совершенно белой. Сильно же я испугалась.
  
  ***
  
  Уже выходя из дома, я заметила на трюмо в гостиной сложенную бумагу. Нахмурившись, я подошла и дрожашей рукой раскрыла её.
  
  Ты справилась. В этот раз тебе удалось уйти от меня, девочка. До следующего перерождения.
  
  Бумажка выпала из ослабевших рук и я вспомнила. Да, Госпожа, я благодарю за ещё одну жизнь, за новый шанс. В этот раз я постараюсь.
   И уже с улыбкой, полной радости, я вышла в новую надежду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"