Абрамова Анастасия Игоревна : другие произведения.

Вор (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Признали за демона? Не беда! Прочат воровскую профессию? Получай удовольствие!

  Часть I
  
  Выходной. - Непредвиденные события. - В плену. - Провал в памяти
  
  Раннее солнечное утро выходного дня. Солнце освещает мир, на улице слегка прохладно, - начало весны, - по тротуарам спешат еще сонные, но уже недовольные прохожие. Солнечные лучи играют в лужах недавно прошедшего дождя, прыгают по лицам людей, заставляя их морщить носы. Один из таких игривых лучиков прыгал по окнам многоэтажек, ища, где же можно порезвиться. И вот, найдя в одном окне щелку, проникнул в темную комнату. Проскользнув по рабочему столу, отражаясь от монитора компьютера, он, наконец, добрался до спящего парня. Тот в ответ морщился, но не просыпался. Спасая свой сон, парень укрылся с головой одеялом. Но настырный лучик нашел лазейку и продолжал играть. Не выдержав, наш герой соскочил с кровати и, быстро преодолев расстояние до окна, плотно закрыл шторы и столь же быстро вернулся в кровать. Но покрутившись с боку на бок, он понял, что сон ушел, и раздраженно откинув одеяло, пошел в ванну.
  
  Пожалуй, остановимся на нашем герое подробнее. Парень был среднего роста и худощавого телосложение. Рыжие вихры, которые невозможно было уложить, обрамляли его вполне обычное лицо. На нем выделялись изумрудным светом, по-детски наивные глаза и россыпь веснушек на вздернутом носу.
  
  В свой единственный выходной он желал лишь выспаться и отдохнуть, но теплое весеннее солнце не дало выполнить и этого. И решив взять от выходного все, парень занялся самым лучшим делом - ничегонеделанием. Освежившись под душем и сделав себе чашку ароматного чая с бутербродами, он уселся за книги.
  
  Стоит сказать, что молодой человек сильно увлекался фэнтези и всегда представлял себя то в роли могучего мага, то сильнейшим воином. Однажды блуждая по просторам сети, он наткнулся на форум ролевиков его города. И именно туда он отдал всю свою нерастраченную энергию. Не сказать, что он был активным участником самих игр или исторических постановок, но всегда с радостью помогал мастерить костюмы, декорации и организовывать сборища. К своим 20 годам он стал довольно популярен в подобных кругах в городе.
  
  Удобно устроившись на мягком кресле, парень погрузился в мир книги. Чай был забыт на подлокотнике и надкусанный бутерброд вот-вот норовил вывалиться из тарелки. Через некоторое время он понял, что что-то его отвлекало. Прислушался. Это оказался нервно трезвонивший телефон. С выражением великой скорби на лице, он поднял трубку.
  
  - Кир, где ты витаешь? Я тебе уже битый час звоню, - донёсся из трубки веселый голос лучшего друга. - Выручай, нам на выход метаморф нужен!
  
  Возведя очи к небу, Кир недовольно произнес:
  
  - А где Пашка шастает? Он у вас должен быть.
  
  - Да провалился твой Пашка. В прямом смысле. И ногу сломал. Вся надежда на тебя, друг. Через пару часов уже битва, а Шар Оракула еще не у нас.
  
  И тут Кир понял, что его выходной пропал, потому, как отказать другу он не сможет.
  
  ***
  
  В нескольких километрах от города находился лес. На опушке которого собралась разношерстная банда: орки, гномы, сильфы, люди - все собрались на первую, в этом году, игру. Кир уже был перевоплощен и терпеливо получал последние инструкции о местонахождении Шара. Костюм на нашем герое сидел как влитой, поэтому он не особо беспокоился, лишь проверил легко ли выходят из ножен кинжалы. Дослушав последние наставления, отправился в путь.
  
  Сапоги из мягкой кожи позволяли ступать практически бесшумно. Кир уже преодолел расстояние до лагеря противников и осматривал местность вокруг палатки, в которой находился артефакт. Но что-то было не так. По плану палатку должны были сторожить Хранители - непревзойденные воины Ордена. Но никого вокруг не было. Решив, что люди просто наплевательски относятся к игре, не особо скрываясь, прошел к палатке. Заглянул внутрь, но и там никого не было, лишь Шар сиротливо покоился на мягкой подушке посреди столика. Вокруг стояли зажжённые свечи, придавая этой композиции ореол таинственности. Прошмыгнув к нему, Кир уже было схватил Шар, но в это мгновение он засветился изнутри, ослепляя.
  
  ***
  
  Когда зрение вернулось, Кир обнаружил себя в пентаграмме, по краям которой горели необычного вида свечи. В помещении было темно, и был виден только круг, освещенный свечами. Как только парень попытался выйти за пределы пентаграммы, его скрутила адская боль, и он упал на колени. Кир зашипел, сдерживая крик.
  
  Раздался довольный смех. Из темноты вышел человек в черной мантии с алым подбоем. Мужчина, уже в годах, развел руки в стороны и начал что-то быстро и самодовольно говорить. В конце свое пламенной и пафосной речи маг, очевидно, снова рассмеялся. Только в этот раз смех отдавал безумием.
  
  У Кира раскалывалась голова, прыгали круги перед глазами. Затем начало происходить нечто, похожее на картину абстракциониста. В помещении становилось все светлее, фигура безумца-мага начала окутываться разноцветным сиянием, а комната так и норовила выйти за пределы. Ее корчило под разными углами, свет изламывался и, похоже, что все здесь в данный момент сошло сума. Тело становилось ватным, такое ощущение, что оно станет таким легким и взлетит. Силы покидали Кира, и он потерял сознание.
  
  ***
  
  Маг с удивлением уставился на демона. Тот отвечал ему безразличием. Подумав, что ему попался какой-то неправильный и странный демон, он подозвал слугу и велел ему заковать бессознательного демона в кандалы из небесной стали и запереть его на нижнем уровне. А сам поднялся в свой кабинет и занялся расчетами. Ему показалось, что во время ритуала что-то пошло не так. Линия призыва сместилась в неизвестный вектор и привела этого демона.
  
  Мужчина долго сидел над расчетами, а затем резко смял листки с формулами и кинул их в камин. Получалось, что он призвал совсем не демона, но признавать в своем провале не хотелось. Особенно себе самому. Но в данной ситуации у него не было выбора и необходимо использовать то, что есть. Нужно узнать умения призванного и заставить служить для своей миссии.
  
  ***
  
  Очнулся Кир от холода. Открыв глаза и устроившись в более или менее устойчивое положение, он осмотрелся. Находился в камере, видимо где-то в подвале, т.к. не было окон, и освещение давал непонятный фосфоресцирующий мох на стенах. В дальнем углу слышался плеск воды, вызвав сильную жажду. Когда Кир попытался добраться до нее, то обнаружил, что закован в кандалы, на которых виднелся вязь рун, и они довольно ощутимо жгли кожу даже сквозь одежду. С каждой минутой становилось все хуже. Казалось, что даже кости трещали и осыпались. Кое-как добравшись до источника воды, дыра в стене из которой бил фонтанчик, стал жадно пить, не обращая внимания на тухлый запах и не совсем приятный привкус. Умыл лицо, прося у воды забрать его боль. И теперь почувствовал облегчение, где-то внутри ласковое и нежное прикосновение. Кир от удивления впал в ступор - с ним разговаривала вода.
  Но не успел он все осмыслить, как дверь в камеру распахнулась и великан в рясе выволок его за шкирку. Тащили его долго, даже по лестнице, не особо заботясь о парне. Эта пытка закончилась с приходом в какой-то кабинет.
  
  Кир уже привык к освещению, хотя глаза еще слезились. Он с интересом вертел головой, пытаясь захватить каждую деталь помещения. Ему казалось, что это еще пригодится. В кабинете было довольно уютно. Внимание привлекал огромный шкаф, заполненный разнообразными книгами так же, на некоторых полках, стояли непонятные фигурки. Похоже, что они изображали битву и по какому-то наитию Кир понял, что эта коллекция не полная. О назначении некоторых предметов обстановки парень и не догадывался, все это казалось было создано безумным гением, но смотрелось все на своем месте.
  
  Пока взгляд Кира блуждал по кабинету, его с интересом, как новую игрушку, рассматривал хозяин кабинета. Его глаза цвета льна не выражали ничего и были похожи на глаза мертвеца. От столь колючего взгляда парень поежился - даже не смотря на мужчину он чувствовал холод. Заметив это, маг ухмыльнулся и что-то сказал, скорее приказал, и указал на кристалл, лежавший на его столе. Не видя реакции, амбал ощутимо толкнул героя в спину. Поморщившись от боли, парень подошел к столу и взял кристалл в руки. Сам Кир ничего не увидел и не почувствовал, но мужчина удивленно уставился в кристалл. Затем вскочив со стула, да так резко, что тот упал, и вырвал кристалл из рук парня. У Кира так стильно стучало сердце, что казалось будто сейчас выпрыгнет из груди. А тем временем маг водил кристаллом вокруг парня. С каждой секундой у него на лице появлялось все больше эмоций. Похоже было, что еще немного и маг захлопает в ладоши как ребенок.
  
  Резкий приказ в сторону амбала, и тот исчез. Словно кошка на охоте маг осторожно подошел к парню. На лице появилась хищная улыбка, больше похожая на оскал. Спросил что-то таким ласковым тоном, как любящая мамочка. Но видя в глазах Кира непонимание, недовольно поморщился. Подошел к шкафу, начал там искать, что-то бормоча под нос. Затем развернулся, держа в руках кулон в виде сердца на серебряной цепочке. Сердце выглядело так натурально, что казалось вот-вот забьется. Надев на шею парня этот кулон и отбросив прядь волос со лба, снова спросил:
  
  - Теперь-то ты меня понимаешь?
  
  ***
  
  Кир неспешным шагом прогуливался по замку. Он совершенно не обращал внимание на слуг, которые обходили его десятой дорогой, складывая руки в охранном жесте. Лишь сам хозяин замка знал кто есть на самом деле этот странный паренек.
  
  Прошла уже неделя с тех пор как он оказался здесь. Маг, казалось, был радушным хозяином. Предоставлял парню все больше свободы, вот веры ему не было. Заменив кандалы на, схожие по свойствам, браслеты, он ясно давал понять положение гостя.
  
  Поскольку Кир понимал, что убегать бесполезно (тем более ничего не зная о мире), парень воспользовался свободой по полной. Герой ходил-бродил по замку, находил секреты и тайны, пытаясь хоть что-то узнать.
  
  И вот сейчас передвигался довольно медленно, так как очень устал. Внешность была далека от идеала. Не было сил даже добраться до своей комнаты. Но пересилив себя он все же, чуть ли не ползком, дошел до комнаты и повалился на кровать. Как только его голова коснулась подушки, он уснул без сновидений.
  
  ***
  
  Как только дыхание парня стало спокойным, стена позади кровати отошла в сторону и она въехала в темное помещение. Зажегся тусклый свет и возник луч, направленный прямо на Кира.
  
  - Объект обнаружен. Начинаю сканирование
  
  Раздалось шипение. По прошествии пары минут все тот же голос произнес:
  
  - Сканирование завершено. Объект подходит для слияния. Приступаю к операции.
  
  Из воздуха соткалась фигура красивой женщины, она с нежностью и облегчением посмотрела на спящего. Легкая улыбка озарила ее лицо, она положила свои руки на голову и живот Кира. Стояла она в этой позе несколько минут, пока не услышала или почувствовала только ей понятный знак. После этого она провела рукой по щеке парня и растаяла. Луч погас и помещение снова погрузилось во мрак.
  
  ***
  
  Кир приходил в себя с трудом. Голова раскалывалась, как тыква от удара молота. Приложив немалые усилия, он все же открыл глаза. По ним тут же ударил яркий свет из окна. От этого голова заболела еще сильнее. Кряхтя как древний старик, Кир встал с кровати и поплелся в другой угол комнаты, где стоял кувшин с водой. Утолив жажду, он силился вспомнить как здесь оказался и что,собственно,произошло. Но проклятая боль не давала сосредоточиться. На грани сознания бегала мысль, но и ее уловить не удавалось.
  
  Но пока отбросив все лишнее, парень занялся своим здоровьем. Попросив слугу принести слугу таз с водой, решил повторить тот фокус, произошедший в темнице.
  
  Слуга,совсем еще юный мальчик,с опаской зашел в комнату и поставил тару с водой на указанный столик. И встал у двери,со страхом ожидая дальнейших приказаний. Но услышав, что свободен, опрометью бросился вот из покоев.
  
  Как только за слугой закрылась дверь, при этом чуть не снеся косяк,Кир опустил руки в таз с водой. Сосредоточится никак не удавалось, но парень все же смог сформулировать просьбу о помощи. Прошла минута, ничего не произошло. Уже расстроившись, парень вытащил руки из воды, и в тот же миг пришло облегчение и легкое касание в ментале. В ответ он поблагодарил воду. Те эмоции,что пришли за этим очень его удивили. Мол, всегда рада помочь,хозяин.
  
  Все чудесатее и странноватее, как говорила Алиса. Но задуматься ему об этом не дали, так как в комнату влетел сам хозяин замка. Без лишних слов он преодолел расстояние разделявшее их, и ударил, со всей силы, Кира по лицу. От неожиданности парень отступил на пару шагов, и потеряв равновесие, упал. И выпал из реальности.
  
  Интерлюдия
  
  Старые знакомые. - Без выбора. - Решение
  
  
  Дракон спит. Он даже стал камнем. Горой. Люди ходят туда-сюда по его хребту. Даже название дали Хребет Дракона! Дракон этот уснул давным-давно. Так давно, что даже старейший из эльфов не помнит. И никто не помнит. Уснул дракон, потому что был последним. У него не было никого. Все его братья и сестры погибли в той войне, которую забыли. Постарались забыть. Стерли из памяти. Никаких записей и никаких упоминаний. Лишь этот дракон, ставший горой. Но знаете, дорогие слушатели, как и в любой легенде этому дракону суждено проснуться. Когда звезды начнут свой танец, а реки потекут вспять и солнце заслонит луна, придет в этот мир Герой! И разбудит дракона. А тот проснется голодным и съест Героя. А мир просто погибнет.
  
  - Хватит фигней страдать, брат!
  
  - Да ладно тебе, я же историю создаю. Надо же хоть как-то развлечься! А то в этой бесконечности мы умрем со скуки...
  
  - Ну ладно. Тогда давай сделаем так....
  
  - Эй, сестренка! Ты обещала мне развлечение в прошлый раз.
  
  - Сейчас-сейчас, все почти готово. Секундочку терпения и...вуа-ля!!!
  
  Как голова трещит! Во рту будто кошки нагадили...лет сто назад. Бррр! Где я? Вокруг свет, раздражающий яркий свет. Такой стерильно чистый. Боги,я в психушке?
  
  - Нет, ты в пространстве небытия.
  
  Оп, вот и глюки пошли. Если уж такое дело, то пусть хоть яркость убавят и дадут попить.
  
  - Сейчас, погоди.
  
  Свет стал менее резким и рядом появился стакан с водой. Ооооооо... Так, осмотримся теперь.
  
  Ну, ничего кардинально не поменялось. Белым-бело направо, белым-бело налево. Интерьер следует поменять. Диванчик поставить да окошко с геранью добавить. Ага, и WiFi подключить - отбоя от посетителей не будет. Раз уж глюки, то хоть красочные, в конце то концов!
  
  Раздался смех. Я замер, ожидая худшего. За спиной послышался шорох. Резко развернувшись, я обнаружил там, хм...людей ли?
  Парень и девушка, похожие как две капли воды. Волосы их развевались, как будто ими играл ветер. Хотя нет, скорее похоже было на пляшущие языки пламени. Черного пламени. Эмоции на лице парня менялись с такой скоростью, что уследить было не возможно. А у девушки, наоборот - не лицо, а маска. Даже легкое подобие улыбки, которое появилось на нем, было похоже на натянутую резину.
  
  - Я так понимаю, что это из-за вас я здесь оказался?
  
  - Здесь - это где? - С ухмылкой спросил парень. - Это понятие растяжимое.
  
  - Думаю, раз уж я тут оказался, то зачем-то вам нужен. Не соизволите ли объяснить?
  
  В этот миг пространство изменилось. Мы оказались на скале, с которой открывался просто потрясающий вид на просторы огромного леса. Закат кроваво-красный охватил полнеба.
  
  - Ну что, нравится? Ты присаживайся
  
  Обернувшись на голос, я увидел, что эти двое сидели за столиком, на котором стояли вино и ваза с фруктами. Уже ничему не удивляясь, я присел к ним. Взяв из вазы яблоко, с хрустом вгрызся в его плоть. И с вызовом уставился на парня.
  
  Тот в ответ уставился на меня. Только вот смотрел он на меня больше как на интересную зверушку. Это раздражало.
  
  - Позволь тебе объяснить...
  
  Ее голос был способен заморозить все океаны мира.
  
  - ...мы взяли тебя для участия в Игре. У тебя уже нет выбора, так как в своем мире ты умер. Нам удалось вытащить тебя в момент твоего нахождения между жизнью и смертью. Мы даем тебе жизнь здесь, шанс начать все сначала. А ты, в замен, участвуешь в игре на наших условиях, в роли послушной куклы. Права голоса у тебя нет.
  
  Мда, такой подставы я не ожидал. Врут все в книжках. Я надеюсь, что ни один мускул не дрогнул. Внимательно посмотрев на эту парочку, и наткнулся на взгляд: а-ля ты бабочка на иголочке. Выбора нет, говорите?
  
  - Что ж, - вздохнул, - я согласен. Но в ответ вставлю свое слово. - Самое главное держать морду кирпичом. - После окончания Игры, какой ни был результат, вы даете гарантии того, что меня оставите в покое и выполните ряд моих желаний. В разумных пределах, конечно.
  
  А яблоки здесь вкусные. Кстати, а как их звать то?
  
  - Мы согласны, - с ухмылкой сказал парень. Девушка огрела его таким взглядом, что он поперхнулся вином. Откашлявшись, продолжил, - но пределы устанавливаем мы.
  
  - Кстааати, а как к вам обращаться?
  
  - У нас нет имен, как принято у низших, - еще один пунктик добавлю, - но можешь называть нас богами. Наши понятия для тебя не доступны.
  
  Ладно, ладно, посмотрим кто последним зубки свои покажет.
  
  - Ну а что же в таком случае мне делать? Хоть приблизительно набросайте план действий то.
  
  - В процессе узнаешь, - с непонятной интонацией протянула девушка.
  
  И меня выкинуло в реальность.
  
  
  
  Вопросы. - Побег. - В гостях. - Чужак. - Задание
  
  
  - В кандалы его! Отправить на нижние уровни. - При чем голос был отнюдь не дружелюбен.
  
  Маг был очень зол. Конечно, он пытался себя успокоить - все же эмоции очень мешали. Но кровь бурлила и эмоции требовали выхода.
  
  Нет, ну чего же он удумал? Мальчишка! Весь замок встал - магия испарилась. Все кристаллы взорвались, как мыльный пузырь. Как он это сделал?
  
  Мысли мага метались, не находя выхода из хаоса.
  
  Слуга доложил о том, что гость доставлен по назначению. Губы мага растянулись в улыбке. От этой картины, даже многое повидавший слуга поежился, ему захотелось бежать без оглядки.
  
  ***
  
  Очнулся Кир в не самом радужном месте. Похоже, это была камера пыток. Кир был прикован к очень интересному креслу - из уст вырвался нервный смешок - к такому он не был готов.
  В камеру вошел маг. Лик его пылал злобой и недовольством:
  
  - Ну что, щенок, добился своего?
  
  Если честно, то Кир абсолютно не понимал происходящего. Последнее, что он помнил, то как маг ворвался в его комнату. А что было после? Попытка вспомнить это причиняла просто ураган положительных эмоций, угу. Пустота, как будто информацию вырезали. Примерно это он и сказал разгневанному хозяину немного потрепанного замка. Того слова парня привели в еще большую ярость. На его лице большими буквами читалось: "Как это ты не знаешь?!" Кир, как попугай, еще раз все повторил, мол, знать не знаю, ведать не ведаю, о чем вы говорите.
  
  - А в чем дело стало? Господин маг, вы бы сначала объяснили, а потом тапками кидались.
  
  Видя полное непонимание маг, наконец, успокоился. Хотя внутри все еще бушевала буря.
  
  Так же, мужчина никак не мог прочесть Кира. Это, в большей части, его и раздражало. Он считался достаточно сильным магом, и уж в чтении мыслей был и вовсе непревзойденным.
  Маг ни на грош не поверил парню. Он буквально чувствовал всеми фибрами души, что именно нежданный гость был виновником случившегося. Хотя тот и изображал полное непонимание.
  Маг буквально пытался просверлить взглядом дыру в парне. Прошло пять минут. В камеру ворвался слуга и начал что-то быстро шептать магу.
  Если можно было бы испепелять взглядом, то от Кира не осталось бы следа. Что-то гаркнув на гортанном наречии гоблинов, маг убежал с удивительной, для его возраста, скоростью. А Кира освободили и доставили в его же комнату, но кандалы не сняли.
  
  Как только конвоиры вышли, парень завалился на кровать. Из него как будто вышли все силы. Он все пытался добиться до закрытого уголка сознания. Как только он касался тьмы, она уворачивалась, но стоило отступить, как воспоминания обретали цвета. Все было слишком расплывчато, и при попытке приблизиться - все пропадало.
  
  ***
  
  Тень проникла в замок никем не замеченная. Пробираясь по темным сторонам, она дошла до комнаты назначенного. Дверь слегка скрипнула, Тень притаилась и задержала дыхание, но назначенный не шелохнулся. Он настолько был погружен в себя, что ничего не замечал вокруг. Этим лучше.
  
  Прокравшись к кровати, Тень склонилась над парнем и что-то положила на лицо. Похоже было на невесомую и еле заметную вуаль. Как только вуаль коснулась лица, она исчезла.
  
  ***
  
  Кир открыл глаза. Его что-то потревожило. Он ощутил легкий ветерок, коснувшийся лица. Парень сел, оглядел комнату - никого. Только дверь слегка приоткрыта. Странно, Кир точно помнил, что дверь была плотно закрыта. Может любопытный слуга заглянул? Бред, Кир помотал головой, ни один из слуг, в здравом и не слишком уме, не зайдет в его комнату. По собственной воле уж точно. Соскочив с кровати, парень не спеша подошел к двери, выглянул в коридор, вроде никого. Затем закрыл дверь, для надежности подперев стулом. Кандалы чертовски мешали. И как только он об этом подумал, оковы пали. Как будто сквозь руки прошли.
  
  Одновременно с этим, произошли еще два события: где-то в отдалении, но весьма ощутимо, раздался взрыв; из тени стены вышла девушка и схватила Кира за руку, таща его как на буксире. Парень уже ничему не удивлялся, просто устал, пошел за ней в направлении окна. Не обращая внимания на решетку, и на то, что это был далеко не первый этаж, девушка выпрыгнула в окно. От неожиданности Кир закрыл глаза, но ничего не почувствовал. Приоткрыв один глаз, он увидел, что они прошли сквозь решетку и уже летели к земле. Девушка, за считанные метры от поверхности, что-то сделала свободной рукой, и парочка приземлилась на мягкую упругую поверхность. Это нечто мягкое заключило их в сферу и понесло за пределы замка.
  
  ***
  
  Кир и Лисана сидели в зале, наполненном светом. Помещение великанских размеров; здесь Кир ощущал себя слегка неуютно. Мысленно он сравнивал себя с Гулливером в стране великанов. Размеры зала увеличивались за счет зеркал и минимума мебели. Не считая пары кресел, на которых сидели наши герои, в зале стояли небольшой диван с замысловатыми ножками и столик, который грозил вот-вот упасть.
  Лисана сидела, постукивая по подлокотнику, в нетерпении. А Кир... он с каждой секундой ощущал себя все меньше и меньше. Очень забавно. Парень усмехнулся, Лисана выразительно подняла бровь, спрашивая о причине. Он в ответ помотал головой: мол, ничего, все в порядке. Но судя по взгляду, девушка ему не поверила.
  
  Во время их молчаливого диалога, в зал вошел мальчик. Сущий ангел. Льняного цвета волосы обрамляли его милое лицо, на котором, словно два бриллианта, выделялись небесно-голубые глаза. Еще по-детски пухлые губы были искривлены в хищной ухмылке. Хозяйским взглядом он оглядел помещение. Стряхнул невидимые пылинки в рукава и чинным шагом подошел к парочке. При его приближении Лисана подобралась, словно кошка перед прыжком. Кир, приветливо улыбнувшись, встал и поклонился. Переведя благосклонный взгляд с парня, мальчик посмотрел на Лисану. Его ухмылка переросла в оскал. Отчего девушка вжалась в кресло почти сливаясь с ним.
  
  То ли удовлетворившись картиной, то ли устав играть с девушкой, уселся на диван, подобрав ноги. Щелкнул пальцами, и в его руках появилась ваза с виноградом.
  
  - Показушник, - шепнула Лисана, недовольно поморщившись.
  
  - Вредина, - не остался в долгу тот, надув губки. Хотя в тот же момент лучезарно улыбнувшись и хлопнув в ладоши.
  
  В зал вошел дворецкий и положил на стол папку, и застыл в ожидании. Взмах рукой, и он испаряется.
  
  - Итак, приступим. - Мальчик открыл папку, достав несколько листков, которые отдал Киру.
  
  Пробежав по тексту глазами, Кир нахмурился:
  
  - Что? Вы не могли бы мне объяснить? Помнится, вы обещали лишь легкое путешествие, чуть ли не пикник. На спасение принцесс, и иже с ними, уговора не было! - Кир бросил листы бумаги на стол и недовольно посмотрел на Лорда, скрестив руки на груди.
  
  - Ты наивен, парень, - Лисана снисходительно посмотрела на него, - если ты поверил словам этого прохиндея!
  
  - По осторожнее со словами, девочка. - Холодный и лишенный эмоций голос, от которого Лисана вжала голову в плечи.
  
  Тихий и робкий шепот:
  
  - Ты умеешь только запугивать и требовать. Может мне стоит просто уйти и посмотреть, кто еще будет просить!.. - Тем не менее набрал твердость и бил словно молот.
  
  - Попробуй, девочка. Не мне ли тебе напомнить кто подписался на это дело кровью? - Последнее слово прозвучало зловеще и эхом прошлось по залу.
  
  Девушка сверкнула глазами, но промолчала. Атмосфера накалялась. Кир отстранено подумал подумал, что в зале из-за этого можно шашлыки жарить. Отгоняя эту мысль он помотал головой:
  
  - Так, вы все уже надоели. Словно дети малые, в самом деле!
  
  От этих слов Лисана сдавленно кашлянула, сдерживая смех. Настала очередь Лорда сверкать глазами.
  
  - Не смотри ты на меня так, - это уже парню.
  
  Лисана уже не скрываясь засмеялась. Мальчик вскочил с дивана, уронив вазу и разбросав документы, в бессильной ярости сжимая кулаки:
  
  - Ты, ты... Да как ты смеешь?! Я не маленький! И заруби себе на носу: еще раз услышу подобное - ты лишишься жизни.
  
  - Понял, понял, Ваше Темнейшество, - парень, словно шут, склонился в поклоне.
  
  Девушка скатилась с кресла уже не в силах смеяться, лишь попискивая, прося пощады.
  
  - Г-хм, - прокашлялся Лорд, - продолжим.
  
  Все еще похихикивая, чем заслужила недовольный взгляд Его Темнейшества, Лисана забралась в кресло.
  
  - Кир, ты так сильно не возмущайся. Дело и впрямь плевое. Вам всего лишь нужно...
  
  - Сходить туда - не знаю куда, и принести то - не знаю что.
  
  - ...пробраться в замок небезызвестного тебе мага, и и забрать оттуда, скорее одолжить, одну вещь.
  
  Девушка возвела очи к потолку, и вздохнув сказала:
  
  - Только ты забыл упомянуть, что там куча охраны, ловушек (как магических, так и механических), а уж после побега Кира - там вообще не чихнуть без его ведома.
  
  - Пф, да это пустяки, - взмах руками, отвергая все доводы, - вы справитесь!
  
  - Да, а что же ты тогда сам не берешься за это?
  
  Кир переводил взгляд с одного на другую, и с улыбкой думал, что они словно брат с сестрой.
  
  - Только из-за того, что это плевое дело, я и отдаю его вам. Не с руки мне за него браться.
  
  - Может ты просто не можешь? Тебе стоит признаться в своем бессилии.
  
  - Я сильнейший в этом мире, девочка! И не тебе в этом сомневаться! - Аура чудовищной силы вдавила ее в кресло.
  
  - Эй, Темнейшество, зачем же тогда нас посылать? И меня, тем более, если можно послать твоих слуг.
  
  Грозный взгляд ангельских глаз переместился на парня. Да так и застыл, не найдя ответа. Минутное молчание - буря прошла стороной.
  
  - Ты знаешь, Кир, нет. Слуги мои слишком примелькались. И тем более, только у тебя, как у чужака, есть шанс, пусть и мизерный, выполнить это задание. И помни, я свои обещания держу.
  
  - Как и я свои.
  
  И снова взгляды высекаю искры.
  
  - Договорились. Все, что необходимо - дворецкий поможет, спрашивайте. Информация здесь, - указал на папку. - А мне пора.
  
  И с хлопком исчез.
  
  Выдохнув сквозь сжатые зубы, Кир закрыл глаза. Он не мог решить. Все было слишком трудно и развивалось слишком быстро.
  
  Лисана с интересом следила за чужаком. Тот вдруг, резко открыв глаза, вскочил с кресла, заставив ее вздрогнуть. Он стал ходить туда сюда, нервно теребя прядь волос. Затем остановился:
  
  - Нет, это невозможно, - пробормотал по нос. - Лисана, бери документы и пошли к дворецкому.
  
  ***
  
  Кир знал, что о многих, да что там - почти обо всех, ходах маг и не догадывался. Проблемы были лишь в том как пробраться в комнату с артефактом, что был необходим Лорду. Психблокада отгоняла живность волной ужаса, а вот человека защита испепеляла, не оставляя шансов.
  
  Пока он не знал как попасть в комнату. Но то, что там было скрыто, интересовала парня больше. Судя по описанию, туда был кто-то или что-то заключен. На границе сознания забегала мысль, но ее никак не удавалось ухватить. Этот кристалл...
  
  В библиотеке мага, во время исследования замка, Кир встретил очень старую книгу. В ней описывался подобный арт и способы его использования. Книга датировалась 925 г., т.е. двумя тысячами лет назад. Но уже тогда эти кристаллы считались утерянными. В талмуде описывалось, что если туда заключить живого разумного, то он на веки погрузится в сон, не имея потребности в еде и не старея. Но так же, там советовалось и строжайше запрещалось помещать в кристалл живого разумного - это граничило с самоубийством, так как после освобождения разумный переставал быть таковым. Терял разум и разрушал, словно ураган, все на своем пути. Чаще всего эти арты использовались для поимки духов и элементалей.
  
  И что бы сейчас там не находилось - это очень опасно. Выпустив сущность, абсолютно безумную, - идиотизм - можно просто взорвать мир. В книге так же упоминалась легенда, что один демон, спасая свою возлюбленную, поместил ее в данный артефакт. Но в нее никто не верил, ведь всем известно, что демоны не способны любить.
  Точно! Есть вход, почти разваленный подземный ход, ведущий прямо в комнату с кристаллом. Но вот выхода нет, так как лазом можно воспользоваться только однажды. И то с великой осторожностью.
  Кир потер лоб. Мысли путались, в голове туман и никакой точности.
  
  Сидя за столом, он бездумно водил карандашом по бумаге. Когда парень обратил внимание на дело рук своих, то он поднял брови, ударился головой об стол, вскочил и побежал к Лорду.
  Резко распахнувшиеся двери кабинета, ударились о стену и отскочили в обратном направлении. Но Кир успел проскочить до того как они захлопнулись.
  
  - Я знаю как достать кристалл!
  
  Затем, схватив мальчика за грудки, прокричал в лицо:
  
  - Ты знал, чем это может закончится, - бросив его, словно игрушку, на пол, продолжил, - но все же сделал! Это безумие, неуправляемый хаос. Демон, что говорить...
  
  Кир устало сел сел на пол, словно сломанная кукла, и начал смеяться. Горько, истерически. Лорд, отряхнув штаны, подошел к хохочущему парню, и ударил его. Дважды. Тот успокоился. Хмыкнул, вытер кровь и, поклонившись, вышел из кабинета Лорда.
  
  Во внутреннем дворе добрался до колодца. Набрав полное ведро, опрокинул на себя ледяную воду. Помотал головой, разбрызгивая капли.
  На небе светила полна луна. Казалось, что можно было взобраться вверх по ее потоку света, словно по дороге. Не моргая, Кир смотрел на Царицу ночи, о чем он думал?
  
  Интерлюдия II
  
  Сомнение. - Ошибка. - Новый игрок
  
  
   - Сестренка, наш паренек сходит сума. Ведет себя нелогично и, похоже, абсолютно не помнит нашу встречу.
  
   - Он не помнит? Я так не думаю, братик. Его подступающее безумие логично. В своем мире он сдерживал себя, свою силу. А здесь все иначе. Свобода!
  
   Парень пожал плечами и хмыкнув, произнес:
  
   - Считаешь, получится? Он не безвольная игрушка, как мы хотим ему показать. Ты же не хочешь повторения истории, произошедшей не столь давно? И тем более...он пошел за ним.
  
   - Ты слишком спешишь. В этот раз все получится. И тот, кого мы заперли, станет его помощником. Я учусь на ошибках.
  
   Их заволокло туманом и последние слова прозвучали глухо. В воздухе плясал огонек. Повисев в пространстве, он превратился в улыбку, которой позавидует Чеширский кот. В тумане раздался смех. Появилось новое действующее "лицо":
  
   - За моим избранником следят. Лишь бы не навредили. Нужно его скорее будить.
  
   Улыбка испарилась, вновь став огоньком. Тот еще немного побуждал по туману, рисуя огненные узоры, а затем исчез.
  
  
  Пробуждение. - И снова вопросы. - Друзья
  
  
  Мы еще посмотрим кто кого!
  
  Думал Кир, несясь со всех ног от замка мага, где они только что чуть не провалили задание. И вроде бы виноватого нет, но так не вовремя пробудившаяся память и дрогнувшая рука, привели к неожиданным последствиям.
  
  Но хвала Лисане, которая так быстро отреагировала на ослабленное тело парня и поймала кристалл до того, как тот упал.
  
  Так как ход, по которому они пробрались в замок завалился сразу же, как только прозвучала сирена, лазутчикам пришлось выбираться обыденным путем - через дверь. Но двери им добраться не дали, они выпрыгнули из окна, прямо на одного из слуг. Слуга узнал Кира и, с "радостью", довел их до выхода.
  
  И вот сейчас они неслись по дороге, пытаясь уйти за границу территории мага, чтобы использовать портал. Киру с каждой секундой становилось все хуже, казалось, что из него вытащили все кости и он сейчас расплывется лужей из плоти. Еще пара метров, и парень падает; одновременно с этим их настигает заклятье мага. Но чары не могут пробить щит, что окружил беглецов.
  
  Лисана, пораженная, смотрит как почти бессознательный парень что-то чертит на земле и произносит на неизвестном языке. После того как Кир замолчал, со стороны замка донеслось нечто непонятное, но не столь приятное для хозяина замка. И люди оказались в кабинете Лорда.
  
  Лисана все еще стояла словно громом пораженная, а Кир окончательно вырубился. Девушка пыталась что-то произнести, но Лорд, подойдя к ней и взяв из рук артефакт, произнес:
  
  - Ну что же вы так долго?!
  
  ***
  
  - Он здесь, он здесь! Хи-хи-хи, - тонкий и противный голосок раздался рядом с Киром.
  
  - Тише, мой дорогой, - мягкий бархатный, с повелительными нотками, - видишь, ему не нравится.
  
  - Хозяин, хозяин, - кто-то требовательно тянул парня за руку, - мы здесь. Мы ждем твоих приказов.
  
  У Кира раскалывалась голова от напора различных голосов. Ему хотелось одного - покоя и тишины. Гомон достиг апогея: вокруг раздавались голоса от комариного писка до глубокого баса. Тем более, парня все еще тянули за руку все сильнее и сильнее, пытаясь привлечь его внимание.
  
  - ТИХО! ВСЕМ МОЛЧАТЬ!
  
  Столь желанная тишина. Наконец он открыл глаза. Перед ним стояли странные, разноцветные существа: красные, синие, зеленые и бежевые. Роста они были небольшого. На различных частях их тела росли шипы, голова слегка вытянута и приплюснута, а остроконечные уши прижаты к голове и загнуты назад. У некоторых из них были и рога. Выпуклые глаза, с самоубийственной преданностью, смотрели на Кира.
  
  - Он нас видит! - Радостный крик со всех сторон.
  
  - Хозяин, - глубокий поклон, - мы долго ждали Вас.
  
  А вот этот отличался от всех. Прежде всего, он был одет. Костюм сшит из разных, как по цвету, так и по структуре, кусков ткани. Но на этом уродце он смотрелся как влитой и совсем не портил его важный вид, который тот хотел показать.
  
  Это еще кто такой?
  
  - Хозяин, - подойдя поближе, - наконец Вы с нами. Мы много лет ждали, и вот настал наш час! Перед уходом Вы сказали, что этот мир ждет Хаос. Вы велели нам тщательно подготовиться дабы по Вашему возвращению начать деятельность немедля! Мы готовы и ждем Ваших приказов. - Очередной поклон.
  
  - И что же вы приготовили?
  
  - То, о чем Вы просили, хозяин.
  
  - Что же я просил?
  
  Слуга удивленно уставился на Кира. На его лице читалось непонимание. Все же он справился с собой и сказал:
  
  - Нам было велено подготовить все к вашему возвращению. Чтобы Вы смогли вернуть себе силу. За Ваше отсутствие враги расплодились и клеветой, подлыми ударами уничтожили все, что Вы сотворили. В этом мире более Вас не помнят. Так как враги переделали историю и приписали все лавры себе.
  Хозяин предвидел это и поэтому велел нам собрать все правду, а так же он запечатал, - достает кристалл из пространственного кармана, - в этот артефакт помощника. Но боюсь, да простит меня Хозяин, помощник потерял разум. Его опасно выпускать.
  
  - Итак, - Кир потер лоб, - я ничего не понимаю. Вы, уважаемые, - при этих словах существа радостно загалдели, - меня с кем-то путаете. Я не был рожден в этом мире и попал сюда совершенно случайно. А уж заключать кого-то в артефакт - немыслимо!
  
  - Это точно он... - звучало со всех сторон. Киру хотелось убежать от этого сумасшествия.
  
  - Хозяин, Вы нас предупреждали, что ничего не будете помнить когда вернетесь. По этой причине, так же, записали все воспоминания. Держите, - слуга протянул Киру бархатную подушку, на которой лежал куб.
  
  Парень смотрел на куб. Тот безмолвствовал. С опаской, медленно он протянул к нему руку. Вдруг куб завертелся и сам влетел в ладонь. Кир, от неожиданности, вздрогнул, и пошатнувшись упал на одно колено. Перед его взором проносились воспоминания. Миллионы лет и жизней; без сомнения, главным участником был он сам. Разного возраста, порой и внешности, но себя он точно не с кем не спутает.
  
  Как только поток информации прекратился, парень осел на "землю"; из его глаз лились слезы.
  
  Как это возможно? Я же четко помню свою жизнь на Земле: родители, друзья, учеба. Может, вся моя жизнь ложь и иллюзия?!
  
  - Нет, парень, это все правда, - раздался голос и перед всеми появился крылатый кот. - В этом мире тебе грозила смерть. Ты ушел, спасая себя и сам мир. В поисках пристанища, ты наткнулся на Землю и там ты переродился, потеряв все воспоминания. Когда пришло время, каждый, в том числе и я, сделал то, что было велено или о чем его просили.
  
  Кот, сложив крылья, уселся у ног Кира.
  
  - Но зачем, зачем?! - Парень схватив кота, начал его трясти.
  
  - Н-н-не з-зна-аю! - Из-за сильной тряски кот не мог нормально ничего сказать. - По-о-оставь меня-а-а на мес-с-сто! - Парень отпустил кота, тот, на всякий случай, отошел подальше.
  
  - Ты нас не посвящал в свои планы, - обиженно начал тот. - Лишь ближайших и преданных соратников попросил об услуге. Буквально за пару дней известив всех - ты исчез. А сейчас ты устраиваешь истерики, - словно прокурор на суде, продолжал кот. - Дружище, я не узнаю тебя. Мне дорого стоило пробудить твою силу и часть памяти, ведь Боги не спускают с тебя глаз. ТыКороль в их Игре. Да только, как любой Король, очень уязвим. Если не придешь в себя - поставят мат!
  
  Во время его речи Кир стоял неподвижно, смотря сквозь кота. Слезы давно высохли. Парень сжал кулаки. В его взгляде что-то изменилось - словно щелкнул тумблер. Теперь перед котом и слугами стоял уже другой человек.
  
  Часть II
  
  История начинается. - Омут памяти. - Разговор. - Новости. - Встреча. - Не узнан. - Потерян
  
  
  Я наконец вспомнил все. Конечно, было тяжело и грозило провалиться в пропасть, но благодаря верным соратникам - я вернулся.
  
  Все же, я думаю, стоит начать свой рассказ с самого создания.
  
  ***
  
  Когда был создан наш мир, Боги поместили в него две различные силы. Те силы, что Боги вложили в мир не были ни Добром, ни злом, Хаосом или Порядком. Возможно, в каждую из них поместили зерна обоих начал. Но по сути силы не являлись ими в чистом виде.
  
  Бессмертным и вечным не было более дела до творения рук своих - они скрылись, оставив мир расти самостоятельно.
  
  Мир развивался и силы вместе с ним. Можно сказать, что данные силы и мир были симбионтами. Им нельзя было выжить друг без друга. Но как бы не связаны и родственны не были силы, они были противоположны по сути. По замыслу они несли равновесие миру и его обитателям.
  
  Как вы догадались, представителем одной из сил был я. А вот моя сестра... Не знаю, что с ней приключилось, но она, рискуя нарушить равновесие и уничтожить мир, желала "править" в одиночку. Развязалась ужасная война, которая почти сломала наш мир: сотни разумных гибли от болезней, природа не могла вынести некротических эманаций, а Душа мира корчилась в муках. Я, ослабленный и повергнутый, решил сохранить жизнь миру и себе, конечно же. Оставив "власть" своей сестре, и подготовив почву для возвращения равновесия, ушел. Можете думать, что я трусливо сбежал, поджав хвост. Не буду переубеждать - в тот момент я и правда думал лишь о спасении своей задницы.
  
  Боги, кинув нас в мир, ничего не вложили в наш разум. У нас не было четкой установки или приказа на какое-либо действие. Мы просто должны были сохранять равновесие. Бессмертные заигрались, за что чуть было не поплатился я. Да и мир, до кучи.
  
  Не знаю почему, но моя сестра жаждала власти (хотя какой власти? мы всего лишь жалкие сгустки энергии, наделенные самосознанием). Может, Боги не ожидали от нас такой прыти и развития, но мы обретали чувства, эмоции и разум. Сестренка, моя родная сестренка, жаждала власти. Ее жажда затмила ей разум; нарушая равновесие, она, раз за разом, прорывалась к Душе мира. Пока не случилась катастрофа. Мир начал рушиться.
  
  Зная, что ее не переубедить, я смотался, оставив подсказки в помощь себе, по возвращении. Сестренка переписала историю мира, очернив меня и даже вычеркнув из бытия.
  
  Теперь же, мне предстоит долгий путь к возвращению себе сил и равновесия мира.
  
  ***
  
  После побега я скитался по Вселенной, пока не набрел на Землю. Странный мир. Вроде есть все, а ничего и нет. Воздух пропитан магией да взять ее невозможно. Мир абсолютно извращенный. Поскольку здесь развитие пошло в сторону техники и физики, многие изобретения настолько сложны и полны лишнего, что мир не выдерживает.
  
  Долго я присматривался к миру его жителям. Заметил одну странную деталь: в жителях ужасное смешение крови, из-за чего они не способны ко многим вполне обыденным вещам. Человек как будто бы застыл на одном месте и топчется.
  
  Но одна семья мне приглянулась: теплая и светлая. Изучив поколения этой семьи, я пришел к выводу, что у них в Древе наличествовали сильные маги и даже были драконы.
  
  После долгих раздумий и сомнений, решил остаться на Земле (а выбора и не было).
  
  Сделав свой выбор и поставив печати, я переродился. Рос я в тепле и уюте. У меня было все, о чем может мечтать подросток. Но временами меня охватывала непонятная тоска, что хотелось выть на луну. В такие дни я впадал в хандру, из которой никто не мог меня вытащить. Когда же я всей душой втянулся в ролевое движение - тоска ушла, изредка напоминая отголосками боли.
  
  И бытность мою маленьким мальчиком, меня посещали видения прошлого, как я сейчас это понимаю. Я никому этого не рассказывал, лишь изредка и обрывками делился с братом, к слову, близнецом. Не то что бы он не верил, но все же поглядывал странно. А когда мы поросли - видения ушли. И мы благополучно об этом забыли.
  
  Окончание школы, поступление в университет: все это затмило, на время, все мои странности. А затем я вернулся!
  
  ***
  
  И случилось это раньше положенного времени.
  
  Старикашка маг взялся за непосильную для себя ношу. Захотелось ему, видите ли, демона в помощники! Маг этот, кстати сказать, верный слуга моей сестренки.
  
  Ох, что тут случилось... Встреча со старыми новыми знакомыми, которых не помнил. Да и что радует, так это друзья. Лорд, как всегда, довольно забавными способами, пытаясь остаться не при делах, пытался пробудить мою память. Тысячелетний демон в облике ребенка. Только дай палец, так он руку по локоть откусит и скажет, что не вкусно! Ехидна.
  
  Все постарались на славу. Коту низкий поклон: пробраться к Богам незамеченным и многое разузнать, попутно пробуждая мою силу...
  
  А теперь дело за мной. Пора напомнить миру о себе!
  
  ***
  
  Демон расположился в своем излюбленном кресле поджав под себя ноги. Силой усадил Кота себе на колени. Тот всем видом показывал свое недовольство этим дерзким поступком, но все же подставлялся под ласки. Как бы Кот не старался показать свою независимость, он был предан Лорду, словно пес хозяину.
  
  Вдоволь налюбовавшись этой картиной, я приступил к разговору:
  
  - И что вы скажете?
  
  - Ой, господарь, чего уж там говорить? - С наигранным удивлением воскликнул Лорд. Кот зевнул и свернулся клубком. Клоуны.
  
  - А если серьезно?
  
  - А если серьезно, то рано, - Кот спрыгнул с колен мальчика и уселся на полу, махнув крылом. Перед ним появилась полная тарелка печенек в виде рыбок - любимое лакомство.
  
  - Я вижу, - обратился я к Коту, - ты согласен с демоном.
  
  Котяра и ухом не повел, всем видом показывая как он увлечен едой.
  
  - Все с вами ясно, - вздохнул и подошел к окну. Прекрасный сад у демона. - По вашему, я должен сидеть сложа руки? Мир умирает. А умрет мир - умрем и мы.
  
  - Я не говорил, что нужно бездействовать. Но предпринимать явные действия и идти на пролом рано и глупо. Ты слаб, - мурлыкнул Кот, вылизывая лапку. Ох, партизанская война - это по-нашему, да. Как мне набрать силу, если мир умирает? Хм, может к Богам обратиться? Тьфу, тьфу! Что только не придет в голову. Меня аж передернуло. Технически возможно все, даже при нынешнем уровне сил.
  
  - Я думаю, стоит рискнуть, - и две пары глаз уставились на меня как на придурка.
  
  - Да ты сразу сдохнешь! - Единодушно воскликнули друзья.
  
  - Я знал, что вы меня поддержите.
  
  ***
  
  Но вот терзают меня смутные сомнения... Если меня стерли из истории, то и сестра все забыла? Ведь мы связаны, а значит, что без меня и она ослабела.
  
  - Шут! - Передо мной появился миньон, преданно пожирая меня взглядом. М-да, перестарался я тогда. - Подготовь вещи и портал для перехода на границу Южного королевства.
  
  Миньон поклонился и исчез. А я все думал. Появиться пред ясным взором сестренки - смерти подобно. Но в то же время можно пройтись по ее слугам и жрецам.
  
  Неплохо, вот только... Гм, взгляд переместился на картину.
  
  "Конец"
  
  Конец войны и мира. Конец жизни. Многие думали, что нарисовавший ее маг был безумен. А он оказался провидцем. Эта картина необычна тем, что не только отражает будущее, точнее уже прошлое, но и показывает настоящее.
  
  И на данный момент, смотря на полотно, я не нахожу себя. Картина либо не видит меня, либо... гм, а вот об этом лучше не думать.
  
  - Господин, - Шут склонился, - все готово.
  
  Отлично! Бодрым шагом я направился к порталу. Там меня ожидали еще несколько слуг, что с почтением протягивали потрепанный рюкзак. По щелчку, одежда на мне сменилась на удобную для долгого перехода.
  
  Шагнув в окно портала я испытал непередаваемые ощущения. Каждый, кто проходит сквозь портал, межпространственный переход ощущает по-разному. Для одних это полет по залитому светом туннелю. Для других - странствие по лабиринту. Для третьих падение в бездонную бездну. Кому-то кажется, что он умирает, и он, зритель в задних рядах, видит всю свою жизнь, будто в театральной постановке. Кто-то слышит странные вопросы, которые иногда задает себе же сам. Кто-то встречает двойника, пока не понимает, что двойник - это он и есть, настоящий. Некоторые общаются с духами давно умерших смертных, а некоторые с духами тех, кто умрет в будущем. У кого-то мутнеет в голове, а у кого-то сознание делается чистым, точно родниковая вода. Кто-то, проваливаясь в зеленую ледяную темноту, дрожит от холода, мечтая о жарких банях Востока. Кто-то, окутанный огненными покровами, изнывает от жары, желая попасть в прохладу Севера. Некоторые испытывают ощущения, будто их потрошит сумасшедший доктор, медленно и не спеша полосуя внутренности скальпелем. Кто-то встречает непонятных личностей, задающих загадки, а иногда требующих погадать им по отсутствующим рукам. Кто-то встречает богов, кто-то демонов, а кто-то вообще мельком заглядывает в Тартарарам, где томятся титаны. Некоторым мерещатся ослепительные красавицы. Некоторым - знойные красавцы. Кто-то вспоминает смех, печаль, торжество. Кому-то не хватает воздуха. Кто-то от избытка кислорода сам не свой. Другие попадают в момент перехода в места, которых не может быть и в которых они не могут находиться, - но эти места есть и они там находятся.
  
  Некоторые вообще испытывают все одновременно. А я падал. Бесконечно. Но что уж действительно не ожидал, так это то, что я вылечу из портала, словно меня хорошенько пнули. При чем портал был в пяти метрах над землей. Охо-хо, бедные мои бессмертные косточки.
  
  Где я? Кто я? Ну, предположим, что с "кто я" - это я хватил. Я - это я. Да и с "где" все понятно. Я здесь. Мало ли что карта говорит. Мол, дорога не существует, так это все ерунда. Я ведь тоже не существую.
  
  Ухмыльнувшись своим мыслям, я пошел по тракту.
  
  ***
  
  Дело близилось к полудню, а дорога оставалась все такой же пустынной. Оторвав взгляд от пыли на моих сапогах, я посмотрел в сторону леса. Оттуда доносились очень громкие звуки. Похоже было, что сквозь лес ломится толпа кабанов. Ан нет, на дорогу выбежала девушка. Остановилась. Согнув спину, она уперлась руками в колени, пытаясь отдышаться. Когда дыхание, более или менее, восстановилось, девушка огляделась и заметила меня. С радостной улыбкой она подбежала ко мне и спряталась за спину. В ту же минуту из леса вылетел эльф. Он так же заметил меня и девушку, что положив мне руки на плечи выглянула из-за меня. И взяв меня на прицел, остроухий произнес следующее, мол, отойдите от этого человека подальше и я его пристрелю, а вы пойдете за мной спасать мою расу. На что девица ему ответила длинной тирадой, смысл которой складывался в дальнюю дорогу с препятствиями. После добавив, уже на чистом русском:
  
  - И карданный вал тебе в заднюю дверцу джинсов!
  
  Наблюдая за этой картиной, я не смог сдержать улыбки. Но данный конкретный эльф начал раздражать, поэтому я выпустил часть своей силы и придавил ею ушастика. К сожалению, он меня не вспомнил (да и как он вспомнит то, чего не знает?), мне пришлось усилить напор. Отчего эльф выронил лук и упал на колени. Кровь покидала его организм всеми доступными способами, а рейнджер смотрел в пространство уже ничего не видя.
  
  - Попроси его уйти.
  
  - ?!
  
  - Скажи ему вернутся обратно. Тебя он послушает. Иначе он умрет. - Эльф потеряв достаточное количество крови, сбледнул, но для них это не смертельно.
  
  Девушка, с решительным и слегка усталым видом, сказала убираться эльфу во восвояси. Оказывается сколько властности может быть в, на вид такой хрупкой, девчушке. Я остановился и спрятал силу, рейнджер нашарил в траве оружие и встал, слегка покачиваясь он неуверенным шагом вернулся в лес.
  
  И я наконец обратил все свое внимание на девушку. Она была слегка выше меня, приятная внешность. Курносый носик, карие глаза и прическа, что нынче в моде на Земле - симметрия. Одета довольно просто: черная футболка, поверх которой клетчатая рубашка и клетчатые же штаны, заправленные в сапоги.
  
  Не успел я ничего ей сказать, как девушка с легким хлопком исчезает. Пожав плечами, - у каждого свои дела, - пошел дальше по своему пути. Но я едва прошел пару десятков метров, как за спиной вновь раздался звук лопающегося шарика, кто-то упал на землю и зашипел. Развернувшись я увидел старую знакомую, которая уже встала и потирала пятую точку, шипя сквозь зубы проклятья.
  
  - Гхм, - привлек внимание, - не помешаю?
  
  - Да нет, спасибо за помощь. Я Ведана, кстати. А ты что тоже с Земли?
  
  - Почти, - усмехнулся, - ты здесь какими судьбами?
  
  - Да во... - Ведана вновь исчезла.
  
  Мда, вздохнув, я поплелся к краю дороги и уселся на траву. Подождем. Прошло пятнадцать минут. Я сорвал травинку и начал усердно ее грызть. Прошло еще пятнадцать минут, я лег, положив руки под голову, и любовался на небо. Лазурно-голубое с белым блином солнца, и ни единого облачка. Ох-хо-хо. Я задремал. Через некоторое время меня разбудил шорох, который раздался поблизости. Открыв глаза, я обнаружил рядом со своей тушкой Ведану.
  
  - Мне строго-настрого запретили идти с тобой куда-либо. Это во-первых. А вот во-вторых, мне сказали сопровождать тебя.
  
  - Близнецы?
  
  - Ну да. Г-р-р-р, как же мне хотелось взять и фейсом оп тейбл его!
  
  Понимаю. Но вот что странно... Как им удалось совершенно постороннюю сущность протащить в мир? Наш Хранитель умер, мир хиреет. Я (!) еле попал обратно, а Ведана не чувствует совершенно никакого дискомфорта. Стоит к ней приглядеться.
  
  Интерлюдия III
  
  - Глупец, что ты натворил?! - Богиня подлетела к брату и раздался хлесткий удар пощечины. Маска спокойствия треснула и на лице девушки был ужас. - Мы еле протащили его часть, а ты привел чужого в умирающий мир. Да он сам убьет ее при удобном случае!
  
  Вместо бессмысленных слов убеждения, брат взмахнул рукой и перед разгневанной и испуганной богиней появилось зеркало. А парень лишь сказал:
  
  - Присмотрись.
  
  - Я не... - глаза ее широко раскрылись и она бессильно опустилась на, появившееся подле нее, кресло. - Это она? Вторая... - голос ее звучал глухо и безжизненно, - но как?
  
  - Да не знаю я, - начал было бог в своей типичной бесшабашной манере, но наткнувшись на взгляд сестры продолжил серьезно. - Я наткнулся на нее в зеркальном отражении Земли. Ведь ты помнишь, что как только Он ушел из мира, то Она тут же последовала за ним. Но ошибшись, Она оказалась в отражении и потеряла память. Лишь осколки воспоминаний изредка приходили к Ней во снах. Я не смог ее пробудить, но все же получилось ее протащить сюда. Шанс того, что находясь рядом с братом Она вспомнит себя.
  
  Ощущение было такое, что богиня абсолютна не слушала своего брата. Взгляд ее бессмысленно блуждал в пространстве, а сама она была похожа на сломанную куклу.
  
  - Она рядом с ним, - прошептала богиня. Затем о чем-то вспомнив, вскочила с кресла и подбежала к зеркалу. - Нет! Они сейчас не должны быть рядом.
  
  Парень лишь вопросительно взглянул на сестру:
  
  - Но почему? Ведь после их ухода мир зациклился и развивался до определенных границ, а затем рушился. Сейчас же у него нет сил на новый виток развития, а их присутствие как раз то что нужно.
  
  Волосы богини взметнулись яростным пламенем и она слишком спокойным голосом спросила:
  
  - Ты так хочешь лишиться Права?
  
  ***
  
  Ведана сидела на шикарном кресле, перед ней стоял журнальный столик на котором находилась ваза с фруктами. Напротив сидел странный паренек с ехидной улыбкой на лице. Девушка решила не начинать разговор с незнакомыми сущностями первой и поэтому, взяв из вазы грушу, начала с удовольствием ее есть, поглядывая на собеседника.
  
  - Хм, а где вопросы и крики радости?
  
  Ведана пожала плечами и продолжила поедать столь сладкий плод. Молчание затягивалось и странный парень начал показывать свое нетерпение, выстукивая пальцами ритм на подлокотнике. Девушка решила более не затягивать разговор (да и груша уже была доедена):
  
  - Раз вы меня позвали - значит я вам для чего-то нужна.
  
  - Значит вот как, - задумчиво проронил он.
  
  А Ведана вновь пожала плечами как бы говоря, что другого и не дождетесь.
  
  - Я тебя призвал сюда не ради забавы. Много сил потратил на переделку и апгрейд твоего организма, так же пробудил силу. Все, чего ты так хотела. - Бог встал с кресла, и заложив руки за спину, прошелся туда-сюда. - От тебя требуется малое - помочь эльфам. Всем эльфам. А дальше можешь делать все чего твоей душе угодно. И да, - словно что-то вспомнив, он кивнул сам себе, - следуй за парнем, что недавно встретила.
  
  Бог посмотрел на девушку, и она заметила как лихорадочно блестят его глаза. Зрачки были расширены, заполняя радужку. Все это отдавало безумием. Затем он исчез.
  
  Следом за этим в пространстве раздался полный злобы и ярости женский крик:
  
  - Не смей! Если ты пойдешь тем же путем, что и твой новый спутник, то ты пожалеешь что родилась на свет, человечка!
  
  Ведана вжалась в кресло не столько от страха, сколько от силы звуковой волны. Но вот уже все тихо и она, встав с кресла, вопросила в пространство:
  
  - И что это было?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"