Абрамова Екатерина : другие произведения.

Загадка женской души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Дай женщине то, что она просит, и будь я проклят, если она не захочет что-нибудь еще" (Мужчина).

  Загадочная женская душа.
  
  "Дай женщине то, что она просит,
  и будь я проклят, если она
  не захочет что-нибудь еще".
  
  Мужчина.
  
  
   - Девушка, позвольте Вам задать один бестактный вопрос.
   От неожиданности я подпрыгнула на месте и замерла, в страхе ожидая чучело, которое вот-вот должно было появиться перед моими ясными очами. Это существо (иначе не назовешь) пялилось на меня на протяжении всего пути, хотя я то и дело отводила взгляд от его пытливого взора. Обидно, что в вагоне было не так много народу, чтобы надежной стеной встать между нами и избавить от столь беспардонного созерцания моей персоны. Еле дождавшись своей станции, я выскочила на перрон и на всех парах устремилась к выходу в город. Очевидно, существо мчалось за мной с той же скоростью, усиленно делая вид, что прогуливается (Штирлиц, кажется, тоже развлекался подобным образом). Поэтому, услышав за спиной вкрадчивый мужской (!) голос, я не шевелилась до тех пор, пока это пугало не выросло передо мной во весь свой немалый рост. От ужаса я чуть не свалилась под ноги спешащим к выходу метро пассажирам. Меня бы, наверняка, затоптали, но поняли, поскольку надо мной нависло ТАКОЕ...Подобное мне не могло присниться и в кошмарном сне. Существо, по-видимому, местами было мужского пола. Во всяком случае, его рост превышал мой в несколько раз. Одежда на нем висела клочками, один рукав практически отвалился, а из порванных на коленях штанов проглядывали голые колени. Этот живописный беспорядок в одежде открывал взгляду загорелую, местами до черна, кожу. Однако и загар не мог скрыть жуткие татуировки, которые украшали это пугало выше локтей. По сравнению с ними наскальная роспись наших предков казалась верхом изысканности и утонченности. Переведя взгляд повыше, я уставилась в небритый подбородок, и, замирая от ужаса, осмелилась взглянуть на то место, где у пугала должны быть глаза. Но сквозь не чесанные неделями, а то и месяцами космы, трудно было разглядеть эту часть лица. Оставалось только удивляться, каким образом оно вообще что-то видит. Боже, да и сами волосы представляли не просто художественный беспорядок, а газон, по которому пробежалось стадо слонов, причем разноцветные пакли действительно напоминали помятую клумбу. Находясь в трансе от представшего передо мной зрелища, я судорожно пыталась найти ответ на заданный уже тысячу лет назад вопрос. Кажется, он говорил о бестактности. Вот уж удивил! Странно только, что в его обращении ко мне фигурировало слово "девушка", а не "чувиха", или, на худой конец, "герла". Как же от него отвязаться? Собрав все свое мужество, я выдохнула "нет!", и, обойдя на своем пути живое препятствие размером с колонну, помчалась к заветному выходу. Ура! Я на улице. Судя по всему, чучело от меня отстало, пока продиралось сквозь толпу народа. Однако рано терять бдительность. И не успела я так подумать, как слегка запыхавшийся голос, вновь остановил меня.
   - Девушка, а что, если я попытаюсь задать свой бестактный вопрос очень тактично?
   "Ну, за что же мне такое?" - в тоске подумала я, глядя как существо, тряхнув разноцветными космами, глянуло на меня вполне человеческими глазами. Открыв мне свое лицо, пугало явно пыталось произвести впечатление. Да уж, проколотый сбоку нос, продырявленная бровь и сплошь усеянное мелкими колечками левое ухо впечатляли сверх меры. Я молчала, стараясь всем своим видом показать, что подобное знакомство мне ни к чему, но пугало мое молчание расценило, как знак согласия.
   - Скажите, пожалуйста, сколько Вам лет? - наконец, задало мне это существо столь мучавший его вопрос.
   - 56, - не подумав, бросила я.
   - А мне 70! - обрадовалось косматое чудище.
  'Дурдом!' - пронеслось у меня в голове.
   - Вы слишком стары для меня, - оборвала я его, не веря, что способна нести такой бред.
   - Я пошутил, - спохватилось это Нечто, - мне...47.
   "Точно пора вызывать санитаров..."
   - Вы по сравнению со мной младенец. Вам, что одной мамы мало?
   - Хорошо, хорошо, признаюсь, как на духу, мне тоже 56.
   Похоже, его все очень забавляло. Нет, это не дурдом, а детский сад...
   - Не терплю ровесников, - скривилась я и почти побежала к автобусной остановке.
   - Постойте! - крикнуло пугало и схватило меня за локоть.
   От такой наглости я опешила. В подобной ситуации любая нормальная девушка начала бы кричать и звать на помощь. С другой стороны, сложно сохранять рассудок, если вступаешь в дискуссию с ненормальным. Да и я не всегда действую адекватно происходящему. Вот, к примеру, в данном случае, я даже не попыталась вырвать свою руку из держащей меня лапы (хорошо, хорошо, ручищи), и, скрипнув зубами, ждала, что еще интересного мне скажут. Чудище неопределенного возраста проникновенно посмотрело мне в глаза, после чего, продемонстрировав свои на зависть белые зубы, сказало:
   - Выходите за меня замуж. Вы ведь совершеннолетняя?
   Моя челюсть, отвиснув, едва не придавила мне ногу. Господи! Да видел ли он себя в зеркале?
   - Сумасшедший! - выдохнула я. До сих пор не пойму, почему не перевела разговор в шутку, а восприняла все так серьезно. Возможно, виновата тема замужества. Она всегда вызывала у меня в лучшем случае нервную икоту.
   - Позвольте представиться, - как ни в чем не бывало, продолжало пугало, - я Павел. Мечтаю прожить с Вами долго и счастливо и умереть в один день.
   Какая женщина не мечтает услышать эти слова, даже самая прагматичная. Пусть они нереальны и чрезмерно сентиментальны, но в глубине души мы все ждем принца на белом коне. Даже я, циничная и стервозная особа, нет-нет, да и помечтаю об этом. Однако сейчас желанные слова заставили меня онеметь вовсе не от счастья.
   - Пожалуй, разговор о смерти здесь более актуален, - не выдержала я, - моих родственников удар хватит сразу же, как Вас увидят. Боюсь, что тогда наша долгая и счастливая совместная жизнь закончится не начавшись.
   - Не волнуйтесь Вы так, - решил утешить меня косматый Павел, - я ради Ваших родственников готов причесаться и даже одеть галстук.
   - Галстук, - сдавленно прошептала я, устремив свой взгляд на его голую шею.
   - Боюсь, молодой человек, Вас ничто не спасет. Вы, наверняка, меня младше, ругаетесь матом, месяцами не моетесь, а также колитесь, режетесь и напиваетесь до отупения.
   От моих обвинений у Павла расширились глаза (кстати, они у него синие).
   - Я могу реабилитироваться? - испуганно спросил он. - Если я и выгляжу необычно, это не значит, что изо всех сил стараюсь разрушить свой моральный и физический облик.
   Я с удивлением уставилась на нечесаное пугало, которое выдавало подобные перлы. Это все равно, что дать видеоизображение Мерлина Менсона (или как его там) и озвучить его голосом диктора из "Новостей". Так и хотелось спросить: "Откуда звук?".
   - Уверяю Вас, - продолжал лохматый Павел, - моя разгульная жизнь абсолютно не отразится на здоровье наших детей. Мне 28 лет, и я здоров как бык. Пью и курю по праздникам, наркотики не употребляю, при дамах не матерюсь.
   "Вот сокровище-то!" - чуть не умилилась я вслух, но сдержалась, ведь...Какие еще дети?!!
   - Молодой человек, - прошипела я сквозь зубы, - а не пошли бы Вы, пожалуйста? Буду благодарна, если Вы отпустите мою руку, пожалуйста.
   Думаю, такое количество "пожалуйста" должно произвести самое благоприятное впечатление. Павел тяжело вздохнул и отпустил мою руку. Однако, взмахнув длинными ресницами из-под своей челки, он умоляюще посмотрел на меня. Если бы не синий цвет его глаз, то сходство с коровьим взглядом - не режь меня на мясо - было обеспечено. Я лишь презрительно усмехнулась, стараясь подавить неизвестно откуда взявшееся чувство вины. Нет, уму непостижимо! Чем же я оскорбила этого косматого верзилу? Очевидно, моя внутренняя борьба не осталась не замеченной, поскольку это чудовище воспользовалось моментом и немыслимым образом сумело выудить у меня номер телефона. После чего, меня благополучно отпустили домой. Подъезжая к дому, я тихо радовалась своей хитрости и поздравляла себя с тем, что догадалась дать номер не своего телефона, а ближайшей химчистки. Предаваясь подобным приятным мыслям, я даже не сразу отреагировала на звонок своего мобильного. Но стоило поднести трубку к уху, мною начало овладевать неприятное предчувствие, которое, увы, не обмануло. Ничего не понимаю Я что, находилась рядом с ним в бессознательном состоянии? Или под гипнозом?
   - Аллё, Света?! Это Павел, но можешь звать меня Пол.
   'Какой ты, на фиг, Пол?' - закипала я, не догадавшись соврать, что он не туда попал. 'Пол - продолжала я злиться про себя - это то, что вытирают старыми рваными тряпками, пол - это то, чем отличаются мужчины и женщины. Этим же чучелом и пол вытереть жалко и род сложно приписать...ну разве что средний'.
   - О.К., Павел, - обречено вздохнула я, - чего тебе надо? (Как будто сама не могла догадаться!).
   И месяц! Целый месяц я упорно не замечала его мужскую сущность. Даже через полтора месяца после нашего знакомства, подавая заявление в ЗАГС, я не могла полностью осознать реальность происходящего. Мне казалось, что все это дурной сон, кошмар, который к утру обязательно развеется, и будет все тихо и спокойно вокруг, как прежде.
   В начале я ожидала помощи от своих родственников, которые впали в "ступор", увидев рядом со мной ходячий реквизит из фильма-ужасов. Мы представляли собой замечательную пару. Косматый, ах, нет, причесанный (ради такого-то случая!) верзила с разноцветными волосами и татуировками на плечах, сверкая белозубой улыбкой (интересно, зубы свои?), держал меня за руку. Я же, в отличие от него, не гремела браслетами, не звенела цепями и не блестела от обилия колец и серег. На мне был скромный брючный костюм, никаких украшений, и лицо мое выражало крайнее уныние. На его фоне я казалась Дюймовочкой...Да я вообще никак не смотрелась на его фоне! В общем-то, на это я и рассчитывала, ожидая, что вся моя родня перепугается и сбежит при виде моего обожателя. Однако, записав меня в 24 года в разряд продукции чулочно-носочной фабрики (проще в старые девы), мое семейство от безысходности со странным смирением приняло это пугало в свои ряды. Елы-палы! Неужели все с ума посходили?!
   Что ж, решительно расправив плечи, я поклялась, что сделаю все от меня зависящее, чтобы не понравится ЕГО родителям. Еще до встречи с ними я усиленно накручивала себя и распаляла. Естественно, у меня не было сомнений, что его мамаша и папаша живут в снимаемой однокомнатной квартирке, где, распродав все свое имущество "хиппуют" в драных одеждах и пытаются забыть о бренности своего существования при помощи той самой "травки". Приехав на навороченном "Harley-Davidson" моего нареченного, мы отправились к потенциальным свекру и свекрови. Кстати, я давно уже задавалась вопросом, откуда у моего "ненаглядного" такой мотоцикл, стоимостью с новенькую, не менее навороченную иномарку. Если вдруг выяснится, что мой красавец промышляет продажей наркотиков и сутенерством, с превеликим удовольствием сдам его в ближайшем милицейском участке.
   Закипая на медленном огне, я уверенно вошла в новостройку и, поднявшись на лифте, мы с косматым верзилой направились к железной двери, за которой скрывались его порочные родители. Стоя рядом со своим суженым, я услышала за дверью звон металлических цепей, точно такой же, который раздавался при каждом шаге моего ненаглядного. Ага, значит я угадала! Это семейство никогда не расстается со своими цепями. Очевидно, и вид у них не менее устрашающий, чем у их сынули. Я так ушла в свои обличающие фантазии, что не сразу сообразила, кто эта красивая ухоженная женщина, лет 40...нет, 30...Боже! Да она моя ровесница! Женщина стояла на пороге и, сделав приветственный жест, с улыбкой пригласила нас войти.
   - Познакомься, это моя мама, - осклабилось мое чудовище, тряхнув своей разноцветной клумбой, которая в быту именуется волосами. Я не верила глазам. А где же сморщенная от постоянных возлияний старуха с пожелтевшими от никотина пальцами?! Да у этой дамочки самые белые пальчики на свете, а на лице почти нет морщин. У меня и то их больше, особенно на лбу, поскольку со дня знакомства с Павлом, я не переставала удивляться, как же меня угораздило попасть в подобную ситуацию.
   Четырехкомнатная квартира с антикварной мебелью вовсе не походила на обитель порока. Папочка! - осенило меня, - вот кто ответственен за превращение некогда человеческого существа в косматый ужас. Этот аморальный тип должен ответить перед органами соц.защиты за подобное злодеяние и...Я снова настолько увлеклась своими мыслями, что автоматически пожимая руку седовласому джентльмену, все еще примеряла на него образ преступного отца. Вот уж, кто меньше всего похож на негодяя. Этот мужчина был столь же опрятен и ухожен, как и его жена.
   Надо ли говорить, что родители моего ненаглядного были, мягко скажем, удивлены выбором сыночка. Вместо "клевой герлы" из его тусовки, перед ними стояла обычная без всяких припонов девушка. Поразмыслив немного, я решила, что они этого верзилу усыновили. Однако большие синие глаза мамочки вмиг рассеяли мои подозрения. Значит его не подкинули, не подменили, не перепутали, не...Стоп! Правильная речь стоящего со мной рядом неандертальца еще не показатель его истинной натуры. Он дикарь во всех своих проявлениях. Если тлетворное влияние родителей отпадает, значит на лицо воздействие других социальных факторов. Друзья! Следуя поговорки, "скажи мне, кто твой друг...", я с упрямством члена ослиного семейства выискивала среди знакомых Павла хоть парочку рокеров, рэперов, зэков. Ура! Среди дюжины преуспевающих бизнесменов и доцентов, я нашла 5 дружков-рокеров, которые в мирной жизни служили науке, а не криминалу. Я была в отчаянии. До свадьбы оставалось совсем мало времени. Где же мои близкие, дорогие, злобные подружки, которые с удовольствием раскрыли бы мне глаза на моего экстравагантного жениха? Но, нет. Они украдкой смахивали слезы умиления и счастливо вздыхали, видя, как этот нечесаный верзила таскает на руках их любимую подругу. Подобная демонстрация силы жутко меня нервировала и доставляла неудобство в общественном транспорте.
   Что я только не делала, чтобы отговорить своего красавца от рокового шага. Призналась, что не умею готовить, стирать, гладить, мыть полы. Не помогло. Виделите, дело нехитрое, научусь. Я не собираюсь сидеть дома и быть домохозяйкой. Ничего, в качестве хобби мне позволено иметь работенку по профессии. А как же финансы, милый? На какие, с вашего позволения, шиши мы будем жить? Что будем клянчить деньги у папочки и мамочки? Да, что вы?! Он у нас компьютерный гений. За его голову борются две крупные компании. Да кому же нужна эта нечесаная клумба?
   Оказавшись в столь отчаянном положении, мне требовались любые подтверждения его дикой и необузданной натуры. Ведь так выглядеть может только дикарь из какого-нибудь племени каннибалов. За несколько недель до предполагаемой свадьбы я пошла на крайний шаг. Выражаясь языком наших предков, организовала собственное соблазнение, а в современной интерпретации... впрочем, неважно. Надо сказать, что "Кама-Сутра" по сравнению с моими теоретическими познаниями всегда казалась мне детской книжкой-раскраской. Несмотря на чрезмерное превосходство теории над практикой, я не сомневалась, что моего любимого ждет полный провал в данной области. Он, как истинный неандерталец, наверняка привык к диким выходкам даже в постели. Странно, однако, что он так долго ждал и никогда особенно не настаивал на развитии наших отношений в данном русле. В общем совместная ночь практически подтвердила мои ожидания, я даже разрыдалась от облегчения и собиралась послать косматое недоразумение куда подальше. Однако неожиданно в нем проявились человеческие и несомненно мужские качества, которые заставили меня пересмотреть свои убеждения в данном типе отношений. В результате, мои практические познания в этой области во много раз превысили теоретические, а "Кама-Сутра" стала казаться мне книжкой-раскраской уже совсем по другой причине.
   К своему ужасу дело кончилось тем, что я чересчур быстро переехала к нему на квартиру, и соответственно, этот поступок окончательно разбил все мои надежды избежать скорого замужества.
   Какой же из него муж и отец? - в отчаянии думала я. Перед моими глазами мысленно предстал очаровательный малыш с синим "ирокезом" и проколотой ноздрей. Мне пришлось потрясти головой, чтобы прогнать из воображения эту кошмарную картинку. Ну, уж нет, я его близко не подпущу к нашим детям.
   До свадьбы оставались считанные дни. Как утопающий, цепляющийся за соломинку, я схватилась за брачный контракт. В случае развода мне пожизненное обеспечение. Пожалуйста, только до развода не дойдет, - ответили мне. Неужели? Я внесла следующий пункт. Если увижу, что мой благоверный отрастил себе козлиную бородку и волосы ниже плеч - развод. То же и про всякие выбритые на голове участки и прически "а ля Ирокез". О.К. дорогая, только, если ты похудеешь на 1 килограмм, тебя ждет такая же участь. Очень смешно, учитывая, что со всеми этими почти 3-х месячными переживаниями мой чистый вес сравнялся с весом моих костей. Потерять 1 килограмм означало лишиться какой-либо весомой части тела. Ты что, бросишь калеку, милый? Не волнуйся, дорогая, у тебя ведь будет пожизненное денежное обеспечение.
   Вот и все, настал судный день, в смысле свадебный. Меня никогда не вдохновляла мысль о подобном торжестве. Если только в дикой юности, когда мечтала о принце на белом коне. В тех своих фантазиях я была одета в белое воздушное платье с невероятно длинным шлейфом, а рядом со мной стоял красавец, выбритый, причесанный, волосы естественного цвета, а не переливаются всей известной цветовой гаммой; костюм от кутюр, выглаженный, без симметрично порванных краев; лакированные ботинки с аккуратными носами, а не с закругленными, как улиточный домик.
   Взглянув на свое белое воздушное платье, я представила, как скоро буду стоять рядом с косматым ужасом ростом с Останкинскую телебашню, шире меня раза в два, в драной косухе, в стертых "казаках", весь в татуировках, с полным набором колец и серег во всех местах, даже в весьма неожиданных - КОШМАР!
   Я упала на кровать и зарыдала, уткнувшись лицом в подушку моего ненаглядного. Постепенно я успокаивалась, а вместе со слезами уходил страх, волнения, неопределенность. Еще глубже зарывшись носом в его подушку, мне представлялась уже несколько другая картина. Я видела новый образ: высокая атлетическая фигура, невероятные татуировки в виде змеи на одной руке и причудливого орнамента на другой. Слегка покраснев, вспомнила, что у него еще вытатуированы мои инициалы на левой ягодицы, о которых кроме меня больше никому неизвестно. У него длинные до плеч густые волнистые волосы, где каждая прядь имеет свой собственный неповторимый радужный оттенок; улыбчивый рот, острый, чуть вздернутый нос с небольшим кольцом сбоку, большие лукавые глаза, широкие брови с еще одним кольцом, высокий лоб, уши, особенно левое... и кольца...кольца...Последний всхлип, и я смирилась.
   Взглянув на часы, я ахнула. Павел будет в ЗАГСе уже через 1,5 часа, а его невеста сидит вся зареванная.
   Ванная с горячей водой, душистыми травами и маслами действует так расслабляюще и творит чудеса... Чтобы я без нее делала? Жаль только, нет времени ею воспользоваться. Подружки суетились вокруг меня, родители уехали в ЗАГС, а я чувствовала себя на удивление спокойно.
   Свадебный кортеж направился к ресторану "Пелагея", где мы собирались отметить сие торжественное событие с родственниками и друзьями. Вот только моего спокойствия опять, как не бывало! Меня вновь мучила неопределенность. Что за напасть?! Я же ведь смирилась! А все из-за моего чу...мужа. Сидя во взятом напрокат лимузине, я ожидала, что унизанная всевозможными кольцами лапа схватит меня за руку. Однако вместо этого я, оказывается, вложила свою руку в большую мужскую ладонь без всяких признаков колец, браслетов, цепей и других атрибутов. Я перевела свой взгляд повыше и остолбенела. Мне всегда было интересно увидеть естественный цвет волос моего чу...нареченного. Оказалось, он шатен, без всяких признаков красного, желтого, синего и других цветов. Волосы едва доставали до высокого воротничка ослепительно белой рубашки и слегка вились на лбу. Мне открылись густые брови, нос без колец, в левом ухе сиротливо поблескивала всего лишь одна крошечная серьга, строгий костюм сидел безупречно. Он выглядел, как мужчина моих девичьих грез, но...Черт побери! Это не МОЙ косматый ужас, это не верзила с разноцветной клумбой на голове! Это тот самый принц, чтобы ему пусто было! Посмотрев ему в глаза, я не увидела ни лукавства в них, ни веселого ожидания, ничего, кроме глубокой тоски. Боже! Я выхожу замуж за незнакомца!
   Горько! Горько! Горько! Мы поцеловались уже, наверное, в тысячный раз. Кто сказал, что свадьба самое прекрасное в жизни каждой женщины? Я, пожалуй, всегда буду о ней вспоминать с содроганием. Губы мои онемели, глаза закрывались, голова гудела. Мне так хотелось домой. Счастье, что нам с Павлом не придется жить с родителями. Квартиру нам любезно предоставила его бабушка, которая год назад вышла замуж за немца, младше ее лет на 15, и уехала на ПМЖ в Германию. Этот длинный, утомительный, до ужаса изматывающий день, подходил к концу. Гости хитро подмигивали, намекая на брачную ночь, и у самых дверей, всем на радость, муж на руках перенес меня через порог. Дверь закрылась, и торжественная показуха закончилась. Павел немедленно поставил меня на ноги, и, не слова не говоря, отправился в ванную. Я же почти на четвереньках доползла до ближайшего кресла; шлейф моего платья зацепился за ножку стула. Стул поехал за мной, но на подобную мелочь я не обратила никакого внимания. В голове не осталось ни одной мысли.
   Когда я открыла глаза, то в течение некоторого времени никак не могла придти в себя после приснившегося кошмара. Во сне мой муж, якобы, пытался свести все свои татуировки и особенно трудился над моими инициалами, которые упорно не желали исчезать с его...э-э...ягодицы. Какое-то время ушло на то, чтобы понять, где я нахожусь. Точно не в кресле. Свадебное платье было свалено в кучу на полу рядом с кроватью. Весьма неаккуратно, надо сказать. Явно постарался любимый, - подумала я с горечью. Свет моих очей похрапывал рядом со мной, носом к стенке. Вот тебе и брачная ночь! Я сердито выбралась из кровати и потащилась в ванную. Нигде не думается так хорошо, как в душе. Вернувшись в комнату, я уселась в кресло и подвергла спину Павла тщательному осмотру. Что не говори, а ночной кошмар меня крайне беспокоил! Неужели этот лощеный джентльмен и есть тот косматый ужас? Мне до боли хотелось взять разноцветный спрей и превратить его волосы в подобие былой клумбы. Боже! Татуировки! Приглядевшись, я с облегчением обнаружила их на своих местах. Вот только мои инициалы. Я привстала и потянула на себя одеяло.
   -Чего тебе? - повернулся ко мне Павел. Лунный свет высветил его недовольное лицо.
   Подумайте только! Ему еще что-то не нравится! 3 месяца назад я даже не знала о его существовании, а теперь он делает недовольный вид. И вообще, он мне 100 лет не нужен. Весь мой вид красноречиво говорил об оскорбленном достоинстве. Ну и ладно, не очень-то и хотелось! Я плюхнулась в кресло и насупилась. Мне было позволено дуться не более минуты. Я даже толком не успела покапризничать. Одним рывком мой благоверный выдернул меня из кресла и, лукаво улыбнувшись, уложил рядом с собой. Мое праведное негодование вмиг испарилось, а под утро я успокоилась окончательно: мои инициалы остались на месте.
   На следующий день все было готово для отъезда в свадебное путешествие. Длинная кавалькада провожавших, бесконечные напутствия и ЦУ... Расслабиться я смогла только в поезде, в нашем СВ, и то, после того, как привычный московский пейзаж за окном сменился подмосковным. Павел тоже смотрел в окно. Аккуратно подстриженный и причесанный, одежда без единой дырочки; голые колени, я вздохнула, больше не проглядывали сквозь былые прорези в джинсах. Весь прилизанный и ухоженный, мой муж выглядел, как обычный 28-милетний мужчина. Я опять вздохнула. Павел повернулся ко мне и придвинулся поближе. Я отчетливо ощущала его неуверенность и некоторую робость.
   - Ты как? - тихо спросил он.
   - Нормально, - пожала плечами я, - а ты?
   - Лучше всех, - улыбнулся он.
   Вот и поговорили, с грустью подумала я. Никто из нас не мог подобрать нужных слов. Интересно, существует ли специальное руководство для молодых супругов, где отдельной главой прописано, как разговаривать с мужем в первый день после свадьбы. Я напряженно молчала.
   -Иди ко мне, - вдруг сказал он.
   Стоило ему усадить меня к себе на колени, как неловкость между нами сразу же прошла. Так мы и сидели, молча и не шевелясь. Я - прижавшись к нему всем телом, он - уткнувшись носом мне в шею.
   Через два дня мы прибыли на Украинский вокзал, с которого уже открывался вид на Черное море. Да здравствует Крым! Я вздохнула морской воздух полной грудью. Супруг мой, обхватив меня за талию и прижав покрепче к себе, смотрел в будущее с не меньшим оптимизмом. По крайней мере, аккуратно подстриженные и причесанные волосы вновь переливались всеми цветами радуги. В ухе прибавилось серег, джинсы были аккуратно прорезаны на коленях (моя работа!), а спортивная майка не скрывала обилие татуировок. Ура! Мой косматый ужас вернулся! Улыбнувшись, я еще теснее прижалась к мужу и подумала, что обязательно запрячу его стильный, но так меня напугавший костюм куда подальше. Он тоже улыбнулся, блеснув зубами, наклонился и чмокнул меня в нос.
   - Ну, что ж, вперед, Любовь моя, - пропел он, - добро пожаловать в Эдем!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"