Абрамова Екатерина : другие произведения.

Очерки старой девы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название полностью соответствует содержанию.

  К тридцати пяти годам мужчина начинает думать о том, как же хорошо завести семью, родить детей, устраивать семейное гнездышко.... Женщина к этим годам четко понимает - КАК ЖЕ ЗАШИБИСЬ ЖИТЬ ОДНОЙ!
  (эпиграф выужен из просторов Интернета)
  
  
  Рассказ не совсем автобиографический, но помечтать-то можно :))
  
  Записка 1.
  
  Много лет назад - наверное, лет 10 прошло - моя лучшая подруга внезапно для всех, и для себя в том числе, вышла замуж за весьма неординарного типа. Внешность его была достаточно своеобразной, но при всем при этом он был до безобразия красив. Именно до безобразия, и именно, красив. Это не оксиморон, а существующее положение вещей. Все признанные в мире красавцы кажутся бледной тенью на его фоне, если бы им, конечно, посчастливилось оказаться рядом с этим образцом мужского совершенства.
  Вы можете себе представить косматого Аполлона под 2 метра с татуировками по всему телу и пирсингом в самых неожиданных местах (про пирсинг сужу только по словам подружки)? Представили? Завидую вашему воображению. Если бы я с этим товарищем лично не была знакома, то моя фантазия вряд ли воспроизвела этакое чудо.
  Тем не менее, муж подружки производит именно такое впечатление.
  Увидев их вместе, люди по началу впадают в ступор, но потом постепенно привыкают. В конце концов, все сходятся на том, что эта пара удивительно привлекательная. Ребята неплохо играют на контрасте: он - синеглазый блондин с нечесаными патлами и атлетической фигурой, которую можно наблюдать сквозь рваные джинсы и дырки на рубашках. Хотя сам он заявляет, что одевается в стиле гранж. Вот удивил! Соседский бомж Толик тоже может похвастаться таким же стилем... Но я отвлеклась.
  Рядом с этим стильным красавцем под ручку вышагивает миниатюрная девушка с изящными чертами лица и сияющими глазами. Однако образ до безобразия привлекательной семьи был бы неполон, если не добавить парочку деталей. К "деталям" я отношу 3-х летнего ангелочка в темном тюлевом платье по колено и черных лакированных сапожках с заклепками, а также ее 10-летнего братца с внешностью того же херувимчика, но со слабо обозначенным ирокезом на бритой голове. Как на этот раз сработала ваша фантазия? Боюсь воображение "застопорится" даже у тех, кто с легкостью представил себе Аполлона в наколках. И все-таки семейка моей подружки выглядит так, что небезызвестные стрнновато-жутковатые Аддамсы на ее фоне покажутся белыми и пушистыми зайчиками. Несмотря ни на что, семья подружки беззаветно счастлива.
  И вот, глядя на них, я решила, что 35 лет - возраст еще не такой критический, и мне, старой деве, пора поменять статус, причем смена статуса должна произойти в реале, а не в соц.сетях.
  
  Записка 2.
  Итак, месяц я себя уговаривала, что мне очень одиноко и хочется иметь надежное плечо, на которое можно опереться (нет, братец, речь не о тебе - я уже давно опасаюсь за сохранность твоего плечевого сустава), жилетку, в которую так и тянет от души поплакать (нет мама, у тебя уже не осталось не только сухих жилеток, но и блузок), друга по жизни (отвяжись, подружка! У тебя есть свой объект для проявления сочувствия и душевного тепла). Короче, мне нужен ОН! МОЙ мужчина!
  Еще месяц я себя убеждала, что мужики, хотя бы КОЗЛЫ, а не просто существующие где-то неподалеку представители противоположного пола вида homo sapiens. Как там пишут в умных женских книжках и показывают в таких же интеллектуальных женских шоу? Все мужики "козлы" и "сво..." Кстати, у козлов такие умилительные мордочки... Так, опять отвлеклась... Если верить общественной пропаганде, доносящейся из СМИ, то каждый второй мужчина, либо эта "сво...", либо "козел" (и без умилительной мордочки, конечно). Наверное, общественности виднее, хотя лично я за свою жизнь никого из этого негативного списка не встречала. Были лишь те самые рядовые homo sapiens.
  Подождав еще недельку, я, кажется начала ощущать положительные результаты своего негативного аутотреннинга. Больше я не чувствую себя удовлетворенной и самодостаточной "старой девой", которая много лет наслаждается своим одиночеством и радуется отсутствию тех, кого можно именовать "досадной помехой". На самом деле, такая жизнь сплошной кошмар! Мое предназначение - передать свои уникальные гены последующему поколению и не быть той пресловутой "тупиковой ветвью эволюции".
  Все... кажется, сила самоубеждения на меня подействовала. Теперь осталось почувствовать себя вконец несчастной без мужского внимания...
  Мне это удалось спустя еще одну неделю.
  Теперь я одинокая, страдающая без любви женщина 35 лет, которая горит желанием воспользоваться своим последним шансом и найти "сердечного друга" (А ты, Барсик, замолчи! Сердечный друг не станет гадить под ванну).
  Дождись меня, моя половиночка! И это я не тебе - мое отражение в зеркале. Ты-то как раз меня и сподвигло на столь кардинальные изменения в жизни.
  
  Записка 3.
  Ожидание принца заставило меня переосмыслить то, что казалось истиной и с чем я жила все это время.
  Кто сказал - если женщина внутренне созрела для любви и романтических отношений с последствиями, то мужчины начнут слетаться к ней, как мотыльки... или, как мухи (кому что ближе)? Есть еще одна народная мудрость - "Любовь на печке найдет". Ну и...? И печка здесь, и лампочка для мотыльков, и...все необходимое для мух. Тут либо опять "залегла на дно" моя готовность к пылкому роману, либо печку облюбовал какой-нибудь Емеля, которому и без меня неплохо живется - а, как известно, "боливар (тут печка) не вынесет двоих".
  Следовательно, буду действовать сама.
  И первое, что ввергло меня в шоковое состояние, стало удивительное откровение. Оказывается, мои друзья противоположного пола тоже МУЖЧИНЫ! Потрясение, правда, прошло быстро, поскольку эти мои потенциальные принцы уже обзавелись своими принцессами, причем некоторые по второму кругу. (К слову сказать, есть среди этих принцесс и такие, которые сами зашли уже на третий круг - вот так, знай наших! Эх, чтоб тебя, женская солидарность!) К сожалению для меня, временной промежуток между первым и вторым кругом был столь мимолетен, что втиснуться в него, такой как я, не было никакой возможности. Видимо, правило - между первой и второй промежуток небольшой - свято соблюдается и в этом случае...
  
  Записка 4.
  Следующий пункт по плану - знакомство на улице.
  Посетила я парикмахера, косметолога (психолога и сексопатолога оставила на потом). Иду, сияя красотой и свежестью (ну, если больше нечем).
  "Я самая очаровательная и привлекательная. Все мужчины падают передо мной и в штабеля укладываются". Ой, нет. Я не имею ввиду того алкоголика. Он упал даже не взглянув на меня. И я не имею ввиду бомжа Толика. Он здесь валяется еще со вчерашнего вечера...
  - Девушка!
  Ну, наконец-то! Оборачиваюсь. Товарищ привлекательный, лет под тридцать - мы, конечно, мелочиться не будем. Улыбаюсь ему во все свои...ну, во все свои зубы.
  - Девушка, наш магазин предлагает Вам большой ассортимент обуви, косметики и наполнителя для кошачьих туалетов.
  Треснуть бы его сумочкой! Что там у нас дальше по плану? Знакомство на выставках, в театрах и клубах. Удачи мне!
  
  Записка 5.
  Раз решила пойти на выставку, значит надо идти. Где пасется больше всего зрелых и умудренных опытом красавцев? Возможно, на выставках, посвященных информационным технологиям и нанопродукции. Я, правда, слышала, что "айтишники" в основном юные сутулые очкарики. Но у них, наверняка, взрослое начальство.
  Приоделась, вооружилась начальными знаниями в области АйТи, взяла с собой такую же перспективную, как я сама, подругу, и отправилась покорять умы и сердца, или в данном случае - платы и процессоры, компьютерного мира.
   продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"