Абрамова Екатерина : другие произведения.

Как сочинить вампирскую сагу. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила я тут, последовав модным тенденциям, написать вампирскую Сагу;)))

  В последнее время стало очень модно сочинять вампирские саги. Да-да, именно САГИ. Если уж и писать, то только нечто емкое и эпохальное.
  Конечно, ведь тема очень благодатная... Ну а я-то, чем хуже? Может у меня тоже талант?
  Итак, поймав за хвост вдохновение, или же, выражаясь поэтическим языком - "Я с Музой встретилась и...", начала Творить (именно Творить - с большой буквы). Ох, не вовремя посетила меня моя Муза: ночь, спать хочется, а я тут впала в эпистолярный транс...Стоп! Именно такое время и подходит для написания мистических повестей. То, что у меня выйдет нечто столь значительное, я почти не сомневаюсь!
  Ну, что ж, тетрадь и ручка под боком, надо задуматься над сюжетом. Хотя нет, прежде всего, надо очень серьезно подойти к образам героев. Главное, не повторяться и придумать некий оригинальный ход.
  Моя Героиня должна быть обыкновенной девушкой, но при этом не напоминать всех тех девиц, о которых уже столько всего написано. Литературный образ возлюбленной вампира - это худая (хорошо, пусть стройная) девушка-подросток; несколько неуклюжая, бледная, с практически идеальной кожей и скрытыми, но выдающимися талантами.
  Нда, все авторы уверяют, что этот образ главной героини подойдет любой девушки. А что, если эта девушка не такая уж худая, с парой-тройкой прыщиков на лице, но при этом вполне пышущая здоровьем: этакая кровь с молоком и румянцем во всю щеку? Я сильно сомневаюсь, что нормальный вампир может найти хоть что-нибудь привлекательное в тощей девице, которая изводит себя всевозможными диетами и походит на анатомическое пособие с параметрами 80-50-80! Какая же тогда у этой "доходяги" кровь?! Красавец-вампир скорее зубы сломает об ее кости, чем чисто гипотетически сможет утолить свою жажду. Такая девица вампирам явно не к лицу (или точнее, не к столу). Это что же? Если подобной красоткой нельзя пообедать, то значит остается в нее влюбиться?
  Нет, образ героини должен соответствовать любой девушке. Пусть она будет внешне очень приятная, во всяком случае, нравится окружающим (а вот каким окружающим, уточнять не стану).
  Теперь рост...Какой же должен быть рост у любительницы вампиров? Напишу маленькая, обижу высоких; напишу высокая, отниму мечту о сказочной любви у девушек-Дюймовочек. Вот загвоздка! Неужели, у меня начался творческий кризис, а я так и не достигла творческого рассвета?! Может про рост вообще не упоминать?
  Что касается веса...Тема не менее скользкая, надо сказать. А что если написать как-нибудь неопределенно - "вес полностью соответствовал росту"? О, нет, опять вернулись к росту! Что же за напасть такая?! Моя Муза, по-видимому, заснула! Вот, предательница!
  Ну и ладно, я пока перейду к возрасту...Эх! Мне уже начинает казаться, что вдохновение покинуло меня навсегда. Сколько же будет лет этой красотке? До сих пор не пойму, почему возлюбленная вампира должна быть юной? Зрелым женщинам, к примеру, тоже хочется "любви до гроба" (ой-ой, как точно получилось выразиться! Особенно, если иметь дело с вампиром. Он и сорваться может, знаете ли). Что ж, не стану никого обижать и сделаю свою героиню девушкой взрослой, где-нибудь этак за 20, но... меньше...40. Точно, так и напишу: "она была молода душой и телом, и абсолютно не ощущала, как бежит время, как подруги выходят замуж, рожают детей и"...упс, прошу прощения, отвлеклась...
  Итак, "молодая душой главная героиня по имени...Евдокия (будем патриотами и отдадим должное исконно русским именам), с не слишком идеальной кожей, но со здоровым румянцем на щеках..." Про здоровье надо обязательно сказать, в целях пропаганды правильного образа жизни. Пусть мое эпохальное произведение будет еще и поучительным. Продолжаю: "девушку можно было назвать милой, но она, несмотря на свою общительность, любила побыть в одиночестве (а кто же, время от времени, этого не любит?). Вопрос веса ее не слишком интересовал, поскольку он полностью соответствовал ее росту (Здорово я выкрутилась! Вот, что значит талант!)". Однако ее должно что-нибудь тревожить. Ну, конечно, мечта о любви! "Не нашла она пока своего принца. Вроде бы и не ищет, но в глубине души необъяснимая тоска гложет ее...(аж, слезы выступили от сочувствия)". Ничего я не забыла в облике героини? Ах, да! Волосы? Пусть она их периодически красит и уже не помнит свой натуральный цвет. Вот теперь точно этот образ подойдет любой девушке или женщине.
  А что герой? Тут тоже сложности... Я вновь позвала Музу, но она, видимо, давно заснула, так что придется обойтись своими силами. Или же последовать примеру своей Музы? Лучше вдохновлюсь на написание образа Героя завтра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"