Абрамова Елена : другие произведения.

Глава 3. Богиня и перу-джианн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Десять лет назад
  
  3922 год,
  
  Снежный замок в Ледяной пустоши.
  
  
  
  Гулкое эхо летело под своды замка от стука подкованных каблуков. Иктарион Ксанрой взбежал наверх по мраморной лестнице и распахнул дверь в покои Изольды Диамары. Вот уже пять лет он возвращался сюда как к себе домой. Собственно говоря, у него своего дома и не было.
  
  После их первой встречи, когда он сбежал с собственной свадьбы, рассвирепевший отец сначала избил Иктара, а потом, под злорадство братьев, вышвырнул за дверь. Испугался мести господина джайбэнга.
  
  Ещё бы - такой скандал! Господин джайбэнг и его драгоценная дочь ни за что простят оскорбления, и отыграются на всём клане.
  
  Отца просто корежило от страха, когда он крепким пинком выставил сына из дома: "Вон отсюда, вонючее человеческое отродье!.. И чтоб ноги твоей здесь больше не было!"
  
  Положив хорошенько отплатить отцу за эти слова, Иктар ушёл прочь - с гордо поднятой головой и отчаянием во взгляде.
  
  Кому нужен бескрылый юнец, полукровка, перед которым захлопнули двери все близкие и дальние родичи? Клан Ксанроев отказался от него, а больше не было ни одной семьи, где бы могли принять такого, как он.
  
  
  
  И если бы не она, его богиня и возлюбленная, то оставалось бы только броситься со скалы в ущелье. Она спасла его, подарила новую жизнь, замолвила слово перед кем нужно, - и вот Иктар уже перу-джианн, один из верных слуг самого Кайера. Теперь родне впору завидовать: никто из Ксанроев не удостаивался подобной чести. И как ловко сидит на нём вишнёвый мундир с изображением дракона, как блестит на груди пряжка с переливчатым сиреневым кристаллом!
  
  А самое главное - в нём проснулась сила, пьянящая способность одним движением совершить со своими врагами что хочешь. И за это он тоже должен благодарить Изольду. Она провела ритуал при затмении главной луны, она выколола древний магический знак у него на правом плече... Знак, отворяющий силу, пусть не такую могущественную, как у богов, но достаточную, чтобы простые смертные теперь трепетали перед Иктарионом.
  
  Да, он Иктарион, а не Иктар, как раньше. Гордое имя, подходящее великому магу и преданному слуге Властителя. Служа в Кайеркане, он тренировался вместе с другими перу-джианнами, учился управлять своими способностями, но и на глаза Самому старался не лезть. А как только выдавался случай, летел сюда, в Ледяную пустошь. К той, что ждала его, несмотря на разделявшие их огромные расстояния.
  
  
  
  В пышных покоях, как всегда, пахло изысканными благовониями. На этот раз, кажется, сандалом. Плотные задёрнутые шторы создавали таинственный полумрак, который не могли разогнать две тонкие свечи в изящных золочёных подсвечниках. Широкая кровать с роскошным голубым балдахином тонула в полумраке, а её причудливо изогнутые кованые столбики напоминали стебли растений.
  
  Иктарион остановился на ковре перед ложем и, как заворожённый, посмотрел в синие глаза своей богини, чуть полуприкрытые длинными тёмными ресницами.
  
  Её взгляд, как всегда, и манил, и бесил его, а она наслаждалась своей безграничной властью над ним. Как бы он ни был силён теперь, Изольда Диамара обладала куда большей мощью. Одно движение её тонкой руки заставляло перу-джианна смирять нетерпение и ждать милостивого знака, что можно приблизиться.
  
  Возлежа на тёмно-синем бархатном покрывале, среди белых и красных шёлковых подушек, она грациозно опиралась локтем о подушку. Лёгкая улыбка бродила по её розовым губам, а рассыпанные по плечам длинные волосы ниспадали на покрывало золотыми волнами. Тонкая полупрозрачная рубашка не скрывала соблазнительного тела, но лишь подчёркивала его изгибы, отчего у Иктариона то и дело перехватывало дух от подступающего желания.
  
  Такая прекрасная, безумно желанная - и безгранично своенравная.
  
  Он ненавидел подчиняться - и всё-таки склонялся перед ней. Бескрылой, как он, но звёздной по происхождению. Она могла ходить перед ним полуодетой, дразня плавными движениеми бёдер в короткой юбочке с блестящими камушками, или нарочно приподнимая над головой унизанные золотыми браслетами руки - так, что высокая грудь туго натягивала шёлковую ткань...
  
  А Иктарион молча смотрел, не смея дотронуться до неё без разрешения, ожидая, когда она сама захочет поцелуев или объятий.
  
  Но сегодня Изольда была в хорошем расположении духа и почти сразу томно позвала, чуть растягивая слоги его имени:
  
  - Икта-ар... Как ты вовремя пришёл, я тебя ждала.
  
  Он присел на край ложа и склонился, целуя протянутую руку.
  
  - Моя богиня! Я так скучал по тебе...
  
  Она отодвинулась, внимательно рассматривая его, точно старалась найти в нём какие-то новые черты.
  
  Иктарион, в свою очередь, не отрывал взгляда от её лица. Тёмно-синие глаза с длинными ресницами в полумраке казались ещё темнее, гладкая нежная кожа приводила в восхищение. Идеальный, божественный овал. Брови, напоминавшие ему крылья... и чувственные губы, которые хотелось целовать снова и снова...
  
  - Мой беловолосый мальчик, - промурлыкала Изольда, - как твои успехи в магии?
  
  - Моя сила выросла ещё на два уровня, - отозвался он, делая попытку обнять Изольду.
  
  Она отстранилась и села, скрестив ноги.
  
  - Как думаешь, насколько ты силён?.. Смог бы выстоять в схватке с человеческими магами?
  
  - С людьми? - презрительно скривился он. - Зачем мне встречаться с этими недоучками? Любой перу-джианн превосходит их по мастерству.
  
  - Я рада, что это так, - улыбнулась Изольда, и от этой зовущей улыбки помутилось в голове.
  
  - Ты прекрасней всех, моя богиня... - Пальцы сами собой начали расстёгивать камзол, дыхание сбивалось от предвкушения ласк.
  
  Но она нахмурилась, наматывая на палец золотистый локон.
  
  - Если я богиня, то где мой алтарь? Где мои храмы и мои поклонники?
  
  - Твой алтарь в моём сердце, тебе поклоняюсь я, - сказал он, и сразу понял по её лицу, что сморозил не то.
  
  - Очень мило, - сверкнула глазами Изольда, - не такого ответа я ждала от тебя. Неблагодарный!
  
  Иктарион растерялся. Вот женщины! Что она хочет от него?
  
  - Моя богиня...
  
  Она зашипела, как кошка.
  
  - О да, я богиня! Но у меня нет никаких прав в этом мире. Я - королева без трона, без подданных. И ты ещё издеваешься надо мной?! Пожалеешь!
  
  - Изольда, я не виноват, что ты здесь чужая, - попытался он смягчить её гнев.
  
  - Не виноват - да, но помочь мог бы! - бросила она. - Я столько для тебя сделала. Неужели ты не в силах добыть для меня хоть маленькое королевство? Хотя бы несколько храмов, несколько жертв... И мир примет меня, я войду в силу, стану настоящей богиней. Ты понимаешь?
  
  Теперь нахмурился он.
  
  - Ты ставишь передо мной невыполнимую задачу. Светлые слишком бдительно следят за порядком. И у них заключён мир с Властелином Кайером.
  
  - Кайер не станет вмешиваться, ты это знаешь. Пока ему нет выгоды или обиды, он будет делать вид, что ни о чём не догадывается.
  
  - А Светлые? - резко возразил Иктарион. - Ты хочешь отдать меня им? Какова бы ни была моя сила, перед Гвендором я ничто. Он и его предатель-брат размажут меня, как муравья.
  
  Изольда обворожительно усмехнулась.
  
  - Ничего они тебе сделать не смогут. Они сами связаны по рукам и ногам своими правилами. Ни один из Светлых не захочет нарушать равновесие мира, вмешиваясь открыто. А значит, тебе придётся иметь дело только с их посланцами, смертными. А уж с ними тебе ничего не стоит справиться, верно? Если сделаешь всё аккуратно, то всё должно получиться.
  
  - Но потом, когда Светлые поймут, что ты новая богиня этого мира? Они разделаются с тобой!
  
  - Пусть попробуют, - по-кошачьи прищурилась Изольда. - Как только я обрету силу, мне уже ничего не будет страшно. Когда моя сила вырвется на волю - ни один Светлый не сможет ничего сделать. Я поделю мир с Кайером, а ты станешь служить только мне. Мне одной!
  
  - Я предпочёл бы стать твоим соправителем, - усмехнулся он.
  
  Она улыбнулась ответ.
  
  - Значит, ты согласен добыть для меня королевство?
  
  Иктарион посмотрел в её синие глаза, понимая, что у него нет выбора. Да и сможет ли он когда-нибудь сказать ей "нет"?
  
  - Да, моя богиня. Я согласен.
  
  Изольда рассмеялась и бросилась ему на шею, а потом повалила на постель.
  
  - Мой беловолосый мальчик!.. Я знала, что ты мне не откажешь.
  
  Он заключил женщину в объятия, исступленно целуя шею и плечи под полупрозрачной тканью. И чувствовал, как ласковые руки Изольды снимают с него одежду.
  
  Завтра наступит трезвое утро, когда он, быть может, ужаснётся данному обещанию. Но сейчас, в опьянении любви, он казался себе всесильным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"