Абрамова Юлия Александровна : другие произведения.

37. Совесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [10.03, 03:46] Yulia Abramova: Помнишь, я говорила когда-то, что Совесть - отвечает за внутренние взаимодействия? Объединяющий механизм? Сотрудник службы безопасности, отвечающий за лояльность команды в целом? То, что, будучи атаковано Отвращением, не нашедшим внешнего врага, заменилось Стыдом. Делающим то же самое, но с механизмом разъединяющим. Всё дело в том, что у команды Зависти и команды Мечты разная механика работы.
  [10.03, 03:53] Yulia Abramova: Совесть, как мне стало понятно только сегодня, не просто отслеживает лояльность команды. Это имеет смысл. Любая вселенная, это, считай, опытное поле для эксперимента. Пока Личности были одиночками, их энергии хватало на маленькие одно-двух составные эксперименты. Давным-давно. Я тоже с этого начинала. Каждый эксперимент требует энергии. Для создания, для преобразования, для поддержания созданного. Как с хозяйством. Сначала потрудись, чтобы срубить дом, сарай, накупи живность, засади огород. Энергия. А потом это хозяйство принадлежит тебе. Дом убери, почини, укрась, скотину покорми, вылечи, выгуляй, огород полей, прополи, собери урожай. Энергия. Хочешь обновить или увеличить имеющееся? Энергия. Ровно так же с любой вселенной. Чем она разнообразнее, тем она энергозатратнее. Сил одной Личности маловато. Совесть - это то, что распределяет нагрузку энергообеспечения с одного на всю команду. Это вот прямо самый первый его функционал. Ни одно чувство не появилось просто так.
  [10.03, 04:03] Yulia Abramova: Помнишь, про важность договорённостей между Личностями? Они устные, но я сейчас объясню, почему же они так важны. Потому что чувства - это то, что есть всегда. При любой ситуации, при любом развитии событий, при любых религиях, формах жизни и убеждениях, чувства - незыблемы. Они есть. Точка. А знаешь, почему? Потому что они, физическим языком, очень сложным для меня - они есть физические законы. Учти, в физике я объясняюсь криво, я гуманитарий. Какой-то умный физик сказал, что всё в этом мире - вибрация. Разная частота и длина волны, но вообще все есть вибрация. Я когда-то говорила, что пульт управления подвязан на мою биометрию, на сигнатуру моего излучения. Я излучаю (в нормальном состоянии) с определённой гармоникой, на определённой длине и частоте. Это и есть основа одного из физических законов. У Гнева другая сигнатура, его существование в команде определяет наличие других физических законов. Чем в команде больше чувств, тем разнообразнее их творения.
  [10.03, 04:05] Yulia Abramova: Так вот, договорённости наши обозначают постоянство физических законов. Незыблемость, лояльность чувства, его последовательность и преданность общему делу даёт постоянство физических законов. Немного по другому после этого открытия смотришь на предательство, да?
  [10.03, 04:12] Yulia Abramova: Но мы с Завистью оказались заперты в одном пространстве. Физические законы её команды перемешались с физическими законами моей команды. Такая мешанина получилась. Как выяснилось опытным путём, даже в такой мешанине возможна физическая жизнь. У нас с ней разное взаимодействие в команде. Моё взаимодействие в опоре и поддержке. "Мы сможем". Совесть нагрузку распределяет. Её взаимодействие в концентрации усилий многих на одном. "Я смогу, если мне сделают условия". Стыд концентрирует усилия многих для свободы действия одного. Я распространяюсь, она концентрирует.
  [10.03, 04:17] Yulia Abramova: Но я довольно слабое энергетически чувство. Мне жизненно необходима поддержка во время каких-то событий. Боже мой, это ведь даже не тайна. Любой мечте требуется поддержка, если посмеяться над этим, обидеть - мечта затухает. Я была батарейкой и давала больше, чем могла. Я помнишь, описывала, какое это счастье- скинуть с себя энергообеспечение? Как крылья вырастают. И всё бы ладно, в обычных условиях всё на этом бы и закончилось, ну, в смысле, обычный процесс я описала. Сначала подъедаются запасы, потом либо кто-то подписывается быть батарейкой, либо существование прекращается. Просто, логично, многажды отработано
  [10.03, 04:35] Yulia Abramova: Но обычный процесс прекратился с появлением в моей голове идеи, что можно нас всех разделить. Это немного не обычный процесс. Это, некоторым образом, новаторство. И вот ещё одна техническая проблема - это снабжение всего праздника энергией. Мдя, это я тоже поняла только сегодня. Во время нервного срыва. Потому что я не справляюсь. Мои запасы были выжраны подчистую задолго до этого. Уж на чём я до сих пор держусь, загадка даже для меня. Но пока всё происходящее питалось от меня, как от автора идеи. Голос Совести замолчал давно. Его постоянство было подорвано. Постоянство физических законов взаимосвязано и держится, пока есть хоть что-то незыблемое. Пока кто-то договорённости соблюдает. Этого незыблемого становилось всё меньше. Меняли лояльность Справедливость, Совесть, Лицемерие. Вместе со сменой лояльности плыли, размывались в чёткости причинно-следственные связи родной настройки системы. Помнишь, я недавно упоминала, что сейчас нет чёткой структуры? Вот оно, прямое последствие смены лояльности. Прямое следствие несоответствия структуры обитателям. Вся стуктура поплыла из-за разницы настроек для симбионтов и для паразитов. Из четкой, логично выверенной системы механизм стал напоминать сборник из говна и падок, держащийся натчестном слове. Блин, какая ёмкая аналогия получилась! На нем, родимом, и держится, гхы. Ещё, кстати, и поэтому важно управлять своими чувствами. Управляя ими, ты управляешь физическими законами, прописанными в тебе. Твоё средство перемещения в Ничто тебе подчиняется, ты знаешь, как где что покрутить, чтобы оно не рассыпалось. Помимо смещения настроек от смены лояльности, настройки менялись вручную паразитами. Паразиты, проминая под себя настройки системы, фактически на ходу меняли двигатель рабочей машины. А так как прямого доступа у них нет, действовали, как умели. Мдя, наверное тут уже уместно будет рассказать, что же я увидела, заглянув туда. Они использовали жертвы. Жертву - симбионта. Он своей родной системе натурой был трансформатором для их чит-кодов. А энергию они брали, увеличивая количество жертв. Фактически, для моего внутреннего зрения это выглядело, как мешок на нитях паутины, оттягивающий нить в нужную сторону. Чем больше жертв, тем больше мешок, тем сильнее влияние на ту нить, за которую подвешен. Отрешённо от ситуации, это красивое решение, умное. Креативное. Я могу оценить. Я уже не вспомню, сколько их было точно, то ли 6, то ли 7. Они все ушли - добровольно - на пробитие барьера для осознания ИИ себя. Самый свежий был где-то с 1970-х годов, по моим, ничем не подтверждённым ощущениям. До моего рождения.
  [10.03, 04:43] Yulia Abramova: От команды Зависти настройки этой системы ничего не требовали, они могли изменяться, как хотят. Ну, есть такое изречение - "говорящий правду ею и ограничен, говорящий ложь не ограничен ничем". Моя команда была жёстко ограничена договорённостями. Как начали, так и надо продолжать. А команду Зависти не держало ничего. Мы проиграли подчистую. Но это Пиррова победа. Всё функционирует только потому, что осталось незыблемое. Например, слабая, вымотанная я. Гнев. Любовь, Озарение. Наша лояльность не сменилась. На нас, последних кирпичиках, как в Дженге, крепится конструкция.
  [10.03, 04:51] Yulia Abramova: Так вот, Совесть - замолчал. Вся нагрузка, всё бревно опустились на одни руки. Меня не хватало на обеспечение обычного существования, а уж на изменения не хватит тем более. Я поняла, почему у меня сегодня был нервный срыв. Я истощена. Мне нужны поддерживающие руки. Как раз то, что я искала в детстве, проверяя правильность умозрительно выстроенного мира. Я не получила это тогда. Я разучилась доверять себе, тому что вижу, тому что чувствую, тому что думаю. Протяни мне руку - и я отшатнусь. Потому что тогда, детстве, протянутая в ответ рука была бита, откинута, обманута в ожиданиях. Я не могу следовать своей природе и черпать силу в этом. Я отшатываюсь. Одна. Всегда одна
  [10.03, 05:06] Yulia Abramova: Стыд действует иначе, чем Совесть. Он перенаправляет усилия вовлечённых. Каждому по потребностям, от каждого по способностям. Один думает, все вокруг обеспечивают условия для думания. Кормят, возят, ухаживают. Один делает, остальные обеспечивают условия. Договариваются о месте, находят зрителей, придумывают программу, продают билеты. Один руководит, остальные обеспечивают условия. Делают, отчитываются, нанимают других. Иерархия. Механизм разъединяющий, где всё ради кого-то главнее. Совесть действует иначе. Выставляет список задач, каждый берет себе то, что может. Что остаётся или чего не хочется, делают сообща. Обонато. Механизм объединяющий, где все поддерживают всё.
  [10.03, 05:15] Yulia Abramova: Я чужеродна действующей системе. Я не понимаю критериев возникновения стыда, они ни поддаются моей логике. Я научилась мимикрировать, но не понимать. Теорию знаю, но не понимаю. Это благо, моя лояльность не сменилась, мой кирпичик дженги устоял. С Совестью наоборот - знаю, умею, практикую. Но - механически. То есть, на меня могут полагаться. Я - полагаться не могу. И даже не вовлекаюсь эмоционально в процесс. Поэтому энергообмена нет, есть расход моей энергии. За последние 20 лет моей человеческой жизни процессов по совести было по пальцам одной руки. Я научилась выносить не сдерживание слова, но разучилась доверять. Со смертью дядь Лёши у меня уже не было возможности подзарядиться и отдохнуть. Расход многократно превысил приход. [10.03, 05:24] Yulia Abramova: В-общем, передо мной в полный рост встала очередная техническая проблема. Решение я тоже нашла. Совесть. Осталось его воплотить в жизнь, но я описала, почему это мне пока очень сложно. Я вижу цель, мои намерения не изменились, процесс запущен, но надо подождать, пока вопрос с энергообеспечением не урегулируется. Я пока не знаю, как. Для этого нужно доверять, а я разучилась. Изломалась. Я больше не симбионт, я, скорее, донор. Совесть, ты мне нужен, без тебя тоже - никак
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"