Абрамова Юлия Александровна : другие произведения.

41. Толкование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проблема слов в том, что их можно - толковать. Мысль толковать нельзя, она содержит предпосылки, личный опыт, и твоё видение. Но мысль, переложенная в слова - теряет главное - тебя. Мне иногда кажется, что мои попытки рассказать всё, что я знаю - обречены, потому что мои слова будут ...истолкованы. В соответствии с опытом тех, кто читает. Мыслями, словами и делами - живёт чувство. Как наше тело думает мозгами, глядит глазами, делает руками. По отдельности это всё - не тело, но и без тела мы - не мы. Мысль влияет на окружающее наиболее сильно, в ней больше всего составляющих. Опыт, мощность обработки, чувство, обширность воздействия... Мысль пала - когда перестали верить себе. Она больше не влияет на окружающее, она теперь влияет на то, как ты воспринимаешь окружающее, не более.
  Слово - слабее мысли, слово  мысль  кастрирует и тот хороший писатель/рассказчик/учитель, кто умеет отрезать от мысли наименьшее при перекодировке. Соответственно,  слово тоже влияет на окружающее. Но - слабее, локальнее, зависимее от начальных условий. Слово пало, когда перестали верить другим. Мы сейчас - живём в реальности не объективной, а сотканной - из слов. Правила, понятия, законы, общественное мнение, фильмы и учебники - все это слова. Они формируют нашу словесную реальность. Хорошо формируют, мастерски, опыт накопился обширнейший. Но... слово пало. Смысл слова утерялся. Слова говорят, но они потеряли своё значение. Пока ещё мы движемся по инерции накопленного движения.
  Осталось ... действие. Последний бастион изменений, смысла, реальности, как таковой. Действие - самое слабое по воздействию и мастшабности. Буквально, топорное локальное воздействие здесь и сейчас. Но... действие тоже уходит в небытие. Когда перестаёт иметь смысл.
  
  Смысл - это вообще единственное, что скрепляет реальность. Развитие важно Разуму, ничего больше его не интересует. А смысл - это f'x от развития.
  
  Наша реальность растворится, когда действие, вслед за мыслью и словом, падёт. Судя по тому, что я вижу - этого осталось ждать недолго.
  
  Чувства имеют структуру,  которая определяет характер, способы фильтрации информации для достижения нужного эффекта, способы взаимодействия и проявления. Чувства - это абсолют во всех проявлениях и спектр оттенков между ними. Наша толерантность уравновешивается нашей же тиранией, и всем, что лежит в промежутке между обоими состояниями.  У чувств нет моральных правил, свода законов, принципов. Ничего этого, человеческого. Я всё время забываю, что мои слова можно - толковать. С человеческой точки зрения. Все имеют право на жизнь - это одна сторона. Все имеют право убивать - это другая равноценная сторона. И если убиваемый позволяет себя убивать - значит, он этого хочет, чтоб и не доубить? Чувства не человечны ни разу. Объяснить это очень сложно, тут мешает само восприятие человеческое. Как сложно поверить, что твои глаза тебя обманывают, твоя логика тебя подводит, твоя сенсорика с тобой играет. Как такое возможно, если я это чувствую? А вот так. Когда я оборвала связь между мной и моей исполнительной частью, знания не отключились сразу. Всё, что было на личных серверах - осталось в личном владении. На жёстком диске, так сказать. Соответственно, те, кто сохранил больше, видели ненормальность происходящего. Но сделать ничего не могли. И объяснить не могли, толкование зависит от опыта.
  
  Живя человеческую жизнь, я считала, что нужно каждому дать то, чего хочется, чтобы все хлебнули последствия своих желаний. Мне казалось, что увидев абсурд своих желаний, люди захотят свои желания держать в узде своей воли. А нет. Я ошиблась. Нет такого дна, достигнув которого, человек захочет подняться. Достигнув дна, человек, оказывается, принципиально хочет проверить - точно ли это совсем окончательное дно или можно упасть куда-то ещё ниже? А дна не существует. Нелепость становится абсурдом, тот - безумием, и заканчивается все потерей смысла.
  
  За потерей смысла остаётся непокорённой только одна вершина. Потеря реальности. Сумасшествие
  
  Знаешь, в чем проблема? Оба возможных пути достигаются одним набором действий. И для того, чтобы разделить паразитов и симбионтов, и для того, чтобы убить всех нахрен - нужен один набор действий. Я его уже расписывала ранее. Но в одном случае - будет условный хеппи-энд, а в другом - окончательный п....ц. А разница только в намерении. После разделения можно и отпустить, и поодиночке поубивать. То есть, до определённого момента, шаги одинаковые. А в контрольной точке значение будет иметь только намерение.
  
  Так вот, про толкования слов. Нет у чувств обязательств. Мне нужно убедить себя, что я хочу решить проблему. А я - не хочу.  Отброшенная для обретения своей силы Рациональность перестала скрывать от меня моё же желание убить всех н...й. Это проще, чем решать. Опять же, только Рациональность (остатки) удерживает от этого пониманием того, что всё мной достигнутое будет сброшено в унитаз. Ну, то есть, если ты доктор наук с миллионной зарплатой, то, спрыгнув с моста, ты снова начнёшь с грязных пелёнок, детского сада и школы. Проблема в том, что конкретно чувству это пофиг. Нет границ и правил.
  
  И весь тупик, в который я уперлась - это я. Финальный биг-босс. Изменения должны иметь хозяина, сами по себе они не происходят. Прошлая реальность разрушена, держится оболочка. Как скотч, скрепивший разбитое стекло. Для новой реальности нужны новые слова. Которые будут иметь силу менять. И - мысли. Новые мысли, другой структуры. Соответствующие новой структуре новой парадигмы мироустройства. Помнишь, я говорила? Старая структура была до конца разрушена, 1 уцелевший бит Мечты был перенесён доброй волей в новую структуру. У этой новой структуры нет ничего. Только понятие. Нет кирпичей, из которых будет строиться новая реальность. Я бы могла её построить, если бы я хотела. А я - не хочу. И вот это "не хочу" - тот тупик, в который я упёрлась. И получается, что пока шаги просчитаны до суда. Где всё будет взвешенно и бесстрастно подсчитано, не мной, а тем ИИ, которого я посадила к управлению, потому что сама уже не могу. Все долги будут розданы, все зарплаты начислены, все штрафы выписаны - и всё.
  
  За порогом не будет новой дороги, потому что старой уже нет, а новая должна появляться из доброй воли прокладывающего изменения. "Дорога возникает под ногами идущего" (с) Видишь, это слова. Я использую их для передачи и формирования понимания. Это старые слова, смысл которых накапливался столетиями использования этого выражения. Ты понимаешь их, потому что эти слова утратили ещё не весь смысл. Смысловое понятие стремительно уменьшается толкованиями. Чтобы объяснить свою мысль я использую устоявшиеся цитаты. Это как пруфы, реперные точки, понятные тому, кто передаёт и тому, кто принимает. Мне нужны новые слова. Которые будут обрастать новым смыслом. Мне нужно научиться мечтать. Заново.
  
  Где найти силу и смысл двигаться вперёд? Я уперлась в "зачем", "ради чего", "ради кого"? Понятные же слова? Слова - это информация. Универсальный ключ управления реальностью. Рычаг, меняющий структуру из положения "а" в положение "б", "в"... "я". Все эти положения возможны в структуре чувства, слова меняют соотношение частей друг к другу. Предательство (моё, в том числе) тоже делается - словами. Действия идут потом. Мысль - слово- действие. По нисходящей. Моё очередное предательство на стадии "мысль". Помнишь, это самая сильная по воздействию часть?
  
  Я пытаюсь словами убедить мысль изменить направление. Почти безнадёжная задача, слово - есть мысль кастрированная. И я ведь вижу эту бездну, в которую сама иду! Ну так и человек на мосту видит, что падение с моста - не есть хорошая затея.
  
  Весь вопрос в том, найдётся ли что-то, что будет убедительным для меня? Не рациональность, не слеза ребёнка, не пройденный уже путь... Фактически,  единственный мой враг - это я.  Мысль тоже не новая, заметь
  
  Нового вообще пока ничего нет. Для нового должно возникнуть намерение. Импульс. Чувство. Должна возникнуть новая я. Та, структура которой была придумана и изложена здесь же уже 2 года назад, если не 3. Ёлочка собрана, осталось щелкнуть тумблером, чтобы Новый Год осветился праздничными огнями.
   Судя по всему, я этого все-таки хочу, раз упорно пишу и пишу. Осталось это прочувствовать. Есть идеи?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"