Абрамова Юлия Александровна : другие произведения.

19. Батарейка крутится, энергия мутится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [30.11, 01:54] Yulia: Ну так вот, батарейки. В принципе, при отсутствии моральных установок вполне можно использовать мальков в качестве батареек. Значение тогда имеет только прокачанность структуры. Помнишь? Что имеешь в зачаточном, неразвитом состоянии- то, как неразвитые мышцы - и не защищают, и не помогают, и энергию не производят. И вот тут я утыкаюсь в вопрос душевной евгеники. 😱 А так вообще было можно? Как много я вообще знаю о том, что позволено вытворять с душами? Не кем-то позволено, не путай, а сама возможность природы души позволяет ли проводить отбор кроме, как с помощью Ничто? Может ли другая Личность взять в свои руки то, что я всегда считала прерогативой "природы" в лице Ничто? Я чем дальше, тем больше убеждаюсь, что знания мои... соответствуют размышлениям ребёнка. Я была погружена в свой мир и считала это абсолютно правильным и вообще единственно возможным. До Страха. Кстати, больше я не считаю себя виноватой в ущербности калечных душ. Когда была снята галочка "по образу и подобию", они получили все шансы выправить свою структуру по любому им приятному образцу или вовсе без оного. Потому я вряд ли к ним вернусь в размышлениях, все, что с ними можно было сделать, я сделала. Они могли стать такими же точно, как те, кому они завидовали, могли стать лучше, как я, к примеру, могли остаться, как были. Полный спектр выбора. Та же самая ситуация и с их богами. Без этой маленькой галочки даже из одного лепестка можно отрастить полноценную Личность. Просто добавив к лепестку разъемы для других чувств. Так лепесток становится основой и проходит тот же путь развития до полноценной Личности. Наше развитие, как вида вообще очень интересно. С одной стороны практически неубиваемость, когда из одной крохотной частички можно восстановить весь организм, как у медуз. И с другой стороны, жесточайший отбор, не позволяющий ошибаться. У нас структура зависит от продуманности и силы разума, а не свойств окружающей среды. Совсем другой принцип всей организации "жизни"
  [01.12, 01:03] Yulia: Можно ли "выдрессировать" душу? Вообще, почему нет? Душа принимает форму того, кого считает лучше себя, на кого ориентируется. Своеобразный "импритинг" мира нематериального. Это, кстати, по детям хорошо заметно. Вот я и думаю... Блин, повторяюсь. Понимаешь... Что-то же подсказывало мне "Следуй за чувствами" Это воззвание как-то исчезло из моего окружения, когда я последовала совету. Случайная генерация подсказки? Собственные потуги вселенной? Неее, это очень похоже на тооонкую тень вмешательства. С другой стороны, разбушевавшиеся слабости моральные. Я не знаю, как видят это другие люди, в моем распоряжении только собственные средства ощущения мира. Я вижу, что раньше люди воспитывали себя сами, свое окружение и вообще поощрялся самоконтроль. Это совершенно негуманно и зачастую пугало и меня, там тоже были перегибы. Но перегибы есть и сейчас, в другую, правда, сторону. И ладно бы, может, пришло время познать не свою силу, но свою слабость. Не добродетели, но пороки. Не контроль, но распущенность. Это бы я поняла. Но даже у беззакония и анархии есть какая-то последовательность. Право сильного, бей своих, чтобы чужие боялись, сгорел сарай-гори и хата. Ну, то есть, можно найти закономерности, просто они отличаются от конструктивных. А сейчас я закономерностей не наблюдаю. Кроме одной. Чем абсурднее, чем неконструктивнее - тем лучше, дайте два. То есть, чем больше пытаешься вести себя по человечески в соответствии с внутренними (это важно!) установками, тем чужероднее себя чувствуешь и больше получаешь препятствий. Зато вот наплевав на свои принципы (свои!) - неожиданно оказываешься на коне.
  [01.12, 01:11] Yulia: То есть, получается, кем-то или чем-то всячески поощряется размягчение своей структуры. Блин, но как ж это реализовано-то, мне ж интересно! Ведь, если подумать, оперируют только социальным, ни одна фундаментальная взаимосвязь, жёстко подвязанная на функционирование вселенной - не тронута. А социальные цепочки - насквозь искусственные, ничего фундаментального в них нет. Чтобы с ними не произошло, изменятся только души, не материальный мир. Блин, аж завидно! Это ж ещё и придумать было надо! Реально, ощущаю себя младенцем. Потому что до того я считала, что любое воздействие возможно только инструментами, затрагивающими фундаментальные взаимосвязи. Ну, как объяснить? Голоден?-поешь. Это фундаментальная взаимосвязь Голоден?-ты на диете, это нормально, это даже хорошо, значит, ты на правильном пути. Это социальная взаимосвязь.
  [02.12, 02:34] Yulia: Смущает то, что подобные парады абсурда уже были в прошлом, но, похоже, это как раз смешение "сюжетных линий" Такие чувственные вакханалии могли быть битвой за паству у ставших Богами Личностей. Ну, помнишь? Я называю богами не Зевса там, Тора или Мокошь. Про них я вообще ничего не знаю, по идее, ничего не мешает им быть при условии достаточного количества верующих, суть, достаточного порогового значения энергии для воплощения. Под Богами я подразумеваю Алчность, с её больше территорий, денег, рабов. Или Озарение (да, она тоже отметилась) с её чисто академическим знанием без оглядки на что-либо. Её паства- увлеченные ученые, которые ради результата сносят и себя, и мир вокруг. Или даже Гнев, с его берсерками, умри в бою, как мужчина и даже маленькое "мужчины не плачут". Или ... Любовь... С её "все надо попробовать", целибатом, невинностью во главе угла и беспорядочными половыми связями с любым представителем фауны. Или Рвение с его трудоголизмом, перфекционизмом и писькомерьством. Ой, да перечислять и перечислять. Более того, они ещё и кооперировались временами, походу. Как не быть их паствой? Легко. Во первых, не быть фанатиком. Во-вторых, знать, что жизнь - это не упорное долбление чего-то одного, она многообразна. Не получится быть последователем бога, если у тебя, помимо им пропагандируемых идеалов в жизни есть что-то ещё. Как там? "Или крестик сними, или трусы одень"(с)
  [02.12, 02:38] Yulia: Так вот, я думаю (не вспоминаю, а именно думаю, это существенно), что предыдущие волны массового психоза могли быть вызваны обретением разума Чувствами (хотя это, скорее, про ущербных душ), экспансией ущербных душ сюда и дележом территорий между Чувствами, пакостями ущербных душ в попытках выманить на разговор по душам Мечту. Я говорила про невозможность собрать паззл?
  [02.12, 02:39] Yulia: Или же, массовый психоз мог быть, если Страх подъел какую-нибудь существенную причинно-следственную связь. Что тоже отсылает к разным причинам одной сюжетной линии
   [02.12, 03:02] Yulia: Но в данный момент я не знаю, как объяснить, но у меня подспудное чутье орёт благим матом, что нынешняя волна психоза и абсурда вызвана не внутренней причиной, а внешней. Ммм, как раз сегодня был разговор с мужем. Мы разговаривали про открытые системы и закрытые в физике. Ты знаешь, что куры в закрытом фургоне, если подпрыгнут, вес фургона не изменят. А если те же куры, в том же фургоне, но с открытой дверцей подпрыгнут- то вес фургона станет меньше, потому что система будет открыта. Ну да, дверцей. Это даже в какой-то программе развлекательной экспериментально проверяли-и подтвердили! Я ни разу не технарь, но у мужа спросила - может потому, электрон ведёт себя как частица, когда сам по себе и как волна, когда за ним наблюдают, что тоже действует принцип закрытой системы и открытой? Муж не ответил, но я, собственно не о том разговор вела. Вся вселенная (у Личностей без шлюзов, так точно) - есть система закрытая. Всё, что в ней, вселенной, появляется - относится к её гомеостазу (постоянство внутренней среды). Мальки, физические законы, причинно-следственные связи, Боги и природные ресурсы, все, что угодно - оно начинается и заканчивается в пределах одной вселенной. Закрытая система. Даже - изолированная, учитывая, что внутренняя граница - Личность создателя, а внешняя - Ничто. А Ничто не проводник, оно поглощает вообще все. А с появлением Страха, а, пуще того, наблюдателя-контактера - система, вся наша вселенная стала открытой. Это наверняка где-то имело свои последствия, что опять отсылает к сюжетным линиям. Так вот (мозги мои сейчас вскипят), я прямо чувствую, что потери энергии во вселенной превышают потребности вселенной в энергообеспечении. А так быть не должно. Несмотря на то, что мы фоним, вся производимая энергия относится к этой вселенной до тех пор, пока не выйдешь в Ничто. Свойство изолированной системы. Жаль, я не технарь, понимала бы лучше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"