Абрамова Юлия Александровна : другие произведения.

Поздравление с Днем Рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поздравление с днем Рождения

  Прошел еще год твоей жизни. Наверняка, было в нем и хорошее,и плохое. Кто-то ушел, кто-то возник в твоей жизни. Многое, что раньше печалило, теперь кажется смешным. В твоей памяти еще одна комната оказалась заполнена. Таких комнат уже много. Ты взрослый человек и твоя память - как галерея тех, кого ты видел и кого отпустил. Там живут люди, с которыми ты пересекался с самого своего детства. Может, ты даже уже и не помнишь их, но они там все равно живут, проявляясь только случайно, когда твоя память окажется стронута с привычных кругов мыслей какой-либо деталью. Часто это совсем незаметная деталька - красное яблоко на столе,запах дождя в парке, скрип качелей в полумраке двора... Вся твоя жизнь - в тебе.Ничто не уходит безвозвратно. Кто-то остается тенью в твоих мыслях, кто-то картиной, некоторые вспоминаются, как целый фильм - яркий и полный впечатлений.Помимо людей, в тебе живут события. Иногда они оживают во снах, иногда ты сам вызываешь их к жизни. Но чаще - они становятся фундаментом твоего мировоззрения и опыта. Неслышные и невидимые - они формируют тебя. Никогда больше на Земле не появится такого же человека, потому что твоя жизнь - уникальная по стечению обстоятельств и мелочей, что сформировали тебя. Именно поэтому с каждым годом ты становишься все ценнее - ты кладезь того, что сумел пережить.
  
  Многие по достижении определенного порога начинают сторониться своего дня Рождения. Бессмысленные подарки, заученные улыбки, ничего не значащие слова... Я тоже не знала, что мне сказать тебе в твой праздник. Но поняв то, что написала выше, я осознала, что я хочу тебе пожелать. Более того,я бы хотела, чтоб так оно и было в твоей жизни.
  
  Я хочу пожелать тебе чтобы, несмотря на то, что твоя память хранит и плохое, и хорошее, ты лелеял ее и тщательно хранил. Иногда память ярче, чем сами события. Но самое главное, что только так ты можешь знать, что живешь. И еще я хочу пожелать, чтоб тебе было чем наполнять свою память. Каждый год - это не просто время, это твоя жизнь. И сначала ты проживаешь ее телом, а потом разумом. Пусть у тебя будут сбалансированы доли этих переживаний.
   Юля 21.06.13 10:45
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"