Абрамова Юлия Александровна : другие произведения.

11. Эволюция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [30.08, 11:23] Yulia: Помнишь, я говорила о названном и воплощенном?
  1. Личность - названное, воплощенное
  2. Страх - названное, невоплощенное.
  3. Ничто - неназванное, невпоплощенное
  И 4. Неназванное, воплощенное.
  И вот я поняла - что это. Это Личность. Личность, впервые вышедшая из материнской вселенной. Или Личность, поменявшая структуру. Икринка, ставшая головастиком. Головастик, ставший лягушкой. Когда структура создана, но не поименована. Когда нет структуры и нет имени -это понятно, нечему имя давать. Когда есть имя и нет структуры - это тоже понятно, её, структуры нет - до любого взаимодействия. Страх просто сам не сможет вселенную создать - не из чего. Ну, сможет, конечно, но его вселенная будет неупорядочена, там причины никак со следствием связаны не будут. Никаких границ, взаимосвязей, логических цепочек. Да, и защиты от Ничто тоже не будет. И любую случайно появившиеся упорядоченную последовательность Страх тут же сожрёт, он вселенные может строить только для себя - безжизненные, неупорядоченные. Ужос. 😱 Имя - это то, что звучит. (😑). Твоё осознание себя. Своей структуры. То, что ты в себе воспринимаешь и будут в тебе воспринимать все, кто с тобой познакомится. Твоё имя будут связывать с тобой той, как ты себя осознаешь. Тебе это легче понять, ты сама, если я правильно помню, носишь не паспортное имя.
  [30.08, 11:30] Yulia: Минут 20 назад я нашла устраивающую меня по всем параметрам структуру. Да, СТРАХ, в моем случае, стал стыковочным шлюзом. Он теперь навсегда в моей структуре. Теперь любая последующая созданная вселенная всегда будет содержать в себе Страх. То, что нас не убивает - делает сильнее, гхыыыы. Новая структура вообще никак не напоминает предшественника. Даже мои предыдущие наработки не напоминает. Новое совершенство. Да, теперь и выбросы энергии на улицу исчисляются процентами. И ЦП производительнее. Я сделяль!!
  [30.08, 11:34] Yulia: Новое совершенство. Разум с чувствами теперь постоянно во взаимодействии, одно постоянно влияет на другое. Ну, то есть, помнишь, что по отдельности они... некомпетентны? Это решено. Теперь и вопрос целостности решён, при повреждениях есть способы восстановиться, хоть почти с нуля, реализовано это, правда, не так просто, но и структура многократно усложнилась. Как там? Куб сложнее квадрата, тессеракт сложнее куба
  [30.08, 12:23] Yulia: Теперь осталось зазвучать. Предыдущее имя отражало предыдущую структуру. Это, кстати, задачка, не легче, чем структуру создать. Тут язык значения не имеет, тут сборников имён нигде нету, тут важно отразить суть. А суть - она вроде и та же, нового ничего нету, окромя Страха, но организация этого всего усложнилась. А, и да, возможность роста тоже, получилось, заложена. Но теперь эту структуру так просто не опишешь, как "капуста в глазировке", хы.
  [30.08, 13:01] Yulia: Теперь, походу, и появляющиеся в следующих вселенных мальки уже по умолчанию будут выведены из-под удара Страха, потому что в новой структуре есть от него защита. А ведь нет, слушай, не будут. В смысле, мальки иметь встроенную защиту от страха. Страх у меня на внешней оболочке, мне ведь тоже от него защищаться надо. Он как ел все, так и ест. Именно поэтому (в моем случае) - он идеален в качестве шлюза, моя внутренняя структура от него не повреждается, а любая единица внутренней структуры, высунутая в качестве шлюза моментально открывает доступ во внутрь, как и прежде - нарушая целостность. Потому их и пришлось разделить. Ну, ещё и потому, что внутрь Страх пускать нельзя. Между ними один связной - Любопытство. Поскольку именно оно наиболее устойчиво к страху и обладает поистине незаменимым на этой должности качеством - несдерживаемое расширение. Если повредить любую другую единицу внутренней структуры - ей придётся искать ремонтные частички, Любопытство продуцирует их само. Ну, и вот, Страх её кушает - она восстанавливается. Все норм. Вне взаимодействия Любопытство может втянуться обратно во внутреннюю структуру, участвовать во внутренних процессах. И именно внутренняя структура будет слепком для мальков (если опять будет галочка "по образу и подобию"), потому что она цельная, законченная. Внутренняя. Внешняя, со шлюзом - изменчива, готова ко всякому. Страх может быть, как критерием отсева контактирующих, так и оружием, буде что. Ну, и средством, собственно, взаимодействия - другие-то тоже имеют прочные стенки. Что уж у них в качестве шлюза - я не знаю, но явно тоже что-то, что может - проникать. Кстати, это не обязательно Страх. Это именно я взяла его, потому что не нашла ничего лучше и ничего более подходящего. Что сделали другие - я ещё не знаю. Может, Страх - это вообще универсальный шлюз, а, может, я из говна и палок соорудила шыдевр. Это я узнаю потом. Когда-нибудь.
   [30.08, 13:03] Yulia: Вот что точно делает универсальным Страх - так это, то, что он - универсальный ластик. Как лангольеры - съедает неудачные эксперименты. В структуру включён быть не может, он её съедает. А на оболочке - да пожалуйста. Я теперь и не знаю, сам ли он проник внутрь меня или я его взяла, зная, что структуру менять буду, а как удалять неудачные варианты, проверять устойчивость? Не знаю, я - не помню, моя собственная структура за время жизни в этой вселенной была очень сильно повреждена. А вместе со структурой ушла и память. Я не уверена, что вот это вот "всё" я предусматривала вообще. Эволюция- она вообще, непредсказуемая, не все выживают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"