Абрамова Юлия Александровна : другие произведения.

16. Найденные границы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [27.10, 22:50] Yulia: Самое интересное, что я сама, словами, прямо сказала тебе, чего я НЕ хочу. Сказала - и не подумала. Чего я не хочу, что - НЕ МОЁ! Понимаешь? Не. Моё. Не моё, по крайней мере, на данном этапе. И если оно не моё, значит, он -чье-то. Очень сильно сбивает с мысли привычка, что поименованное - познано и присвоено, то есть - моё. Имя-то этих чувств я знаю, а значит, они в моем мировоззрении есть. Как тут принять факт того, что они есть, но они - не моё? В случае малька это невозможно, структура малька замкнута сама на себя. Все, что ты видишь, есть в тебе. Эта парадигма самую малость устарела, а вот привычка думать об этом, как о непреложной истине - осталась. Поменялась структура - надо менять мышление. Логично, но вот попробуй, отлови в себе это. Структура - это такая вещь, которую надо осознать. Я сама дошла до этого только сегодня. Помнишь? Я - отдельно, банан - отдельно? Но! Различия то в нас не принципиальные. Поглощая банан, я беру его структуру (!), раскладываю на кирпичики, из которых он состоит... И составляю их в порядке, нужном моей (!) структуре. В народе это называется- перевариваю его. Лишнее - удаляю. Я отличаюсь от банана не кирпичиками, СТРУКТУРОЙ! Вселенная - структура, душа - структура, общество - и то, структура. Знания - структура, города, взаимоотношения. Господи, почему, когда что-то становится очевидным, непонятно, почему раньше этого не замечал? Мне ещё в школе, на уроках химии показывали пальцем, что у всего органического и неорганического есть структура. На биологии только что не фейсом в таблички тыкали. Даже моя нелюбимая математика говорит о том же самом. Мы отличаемся друг от друга структурой. Да я сама тебе, давно уже, говорила - если принимаешь кого-то за авторитет, перенимаешь его структуру! Потому и нельзя иметь себе кумира. Ну, можно, конечно, кто запретит, но сам перестаёшь быть уникальным.
  [27.10, 23:00] Yulia: Так вот, мальки с подходящей структурой - лучшая пища для Личностей. Потому что не нужно расщеплять, перестраивать, тратить энергию на усвоение... Понимаешь, ценность малька самого по себе - невелика. Он - продукт излучения Личности. Хочет этого Личность, не хочет - она их производит. По умолчанию. Ты так тепло своим телом вырабатываешь. Ты о нем много думаешь? Каждый, каждый малёк МОЖЕТ вырасти в Личность. А может - и не вырасти. Таких больше, в миллиарды раз. Они, мальки, триллионами исчезают, когда вселенные схлопываются от обесточивания. Они миллиардами рассыпаются в Ничто. Они ... ну... джоуль энергии в электромагнитном поле, да простят меня физики, если я, гуманитарий, неверно подобрала аналогию. Так вот, структура
  [27.10, 23:06] Yulia: Чувства - это кирпичики. А уж структура- это и есть "организм", собранный из кирпичиков. У нас сколько букв? 33? А книг из комбинаций этих 33 букв сколько? Так и Личности. Мы отличаемся именно структурой, она и есть - граница. Я обозначила свои границы не комплектом чувств, а их порядком. Мы же все были одинаковые. Капуста в глазировке. Найди среди всех капуст какую-то особенную. А теперь я уж точно выделяюсь, я - не капуста, я ромашкогантеля.
   [27.10, 23:11] Yulia: Извини, я мысль начала, а закончить пока не могу, тут многое обдумать надо. Мне просто смешно стало, что я смотрела- и не видела. И вот, чтобы мысль не упустить, записала её. Я потом ещё дополню
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"