Абрамова Юлия Александровна : другие произведения.

7. Чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чувства vs. Разум

  [23.08, 12:27] Yulia: Слууууушай, я поняла, что меня смущает в этом авторском курсе! Вот сейчас, стригла ногти - и аж замерла. Я поняла. До меня дошло! Она предлагает следовать за чувствами. Я тоже предлагала, я помню. Но! Чувства. Не. Могут. Ставить. Цели. Не могут, это прерогатива Разума. Это функция разума. У чувств нету организации. Они не мыслят, в строгом понимании этого слова. Они стремятся к равновесию. Именно поэтому, качели никогда не останавливаются. И то, что маяк - чувство счастья- это правильно. Как частный случай. Маяк счастья- это это когда настрадался. Вот когда измучился-да, правильно искать себя там, где счастье. У неё просто выборка не репрезентативная. Она вышла из измученности, она учит других не измученности. К ней приходят - измученные. Придёт равновесие - придут другие маяки. Ну, то есть, счастье- это не решение всех проблем, это конкретно маяк на пути ухода от конкретно страдания. Одним счастьем путь не ограничивается. Так, от уныния маяк - азарт. От рвения маяк - лень. Ну вот все вот это вот. Чувства мыслить не умеют. ... Ахренеть 😱
  [23.08, 12:44] Yulia: Нет, погодите, как чувства мыслить не умеют, если все произведения искусства - суть проявленные чувства? А потому что они были не одни. Руку художника, писателя, скульптора направляют не только чувства. Это творение всей (святой 😂) троицы - чувство, разум, тело. И танцы, и фильмы, и маркетинг, прости, Господи. Нет, погоди, мне все равно непонятно. Помимо Мечты (суть основы, со всеми атрибутами) есть другие чувства и они - тоже творили. Угу. А почему они творили? Потому что получили от сути изначальной Волю- при разделении. Волю, которая тоже - продукт разума, часть его. До того они были слепыми исполнителями. Более того, при наличии директивной воли сути изначальной - снова таковыми станут, эта воля - заимствованная, не родная. А разум? А разум им дали почитатели. Когда назначили их богами. Помнишь, я говорила? "Богов создают люди. Они же наделяют их силой, правом и атрибутами". Сложно представить безмозглого бога, а? Правда, тут речь не только о людях, но какая разница? Суть в том, что у каждого чувства появился свой разум, мыслью их почитателей. Как Пигмалион и Галатея, они создали друг друга. Но погодите, их почитатели лишь потом почитать их стали. После создания. А создать-то они почему решили? А вот тут (как я собираю осколки своего понимания) - тут все заварили Зависть, Любопытство и, может быть, Рвение. В смысле, подбили остальных, а не это все только их рук дело. Отсутствие Разума не подразумевает вообще отсутствие мыслительной деятельности. Ну... Сравнить мою мыслительную деятельность, когда я одеваю детей на прогулку сообразно погоде и вот сейчас? Или тебе. Сравнить, когда ты думаешь, как пройти к массажному салону или когда ты думаешь о развитии своего направления деятельности? Или дети? Учатся одинаково, но кто-то ищет сам что-то дополнительное, даже олимпиады там всякие, а кому-то вдалбливаешь школьную программу и добиваешься тупой зубрежки. Или животные, во. Выжили, значит, умные. Но животное по разуму как-то... не соперник человеку. Это не вопрос выживаемости, это вопрос вариативности мыслей. Разум - это немного другое, чем я привыкла думать. А вот об этом я тоже раньше не задумывалась. (Нервный смех)
   [23.08, 12:56] Yulia: А что разум? Кстати, смешно получается - перестань почитатели наделять своих богов божественностью - и разума они лишатся. Велика сила веры, велика. А разум, лишённый чувств - это вот, считай, ... я. Я ж утеряла все чувства, окромя одного, до смены духа. Я сейчас, как новорожденная, учусь простейшим вещам. О которых знаю, но не умею. Я сейчас открываю то, что для сути со всеми атрибутами - само-собой разумеющееся. А почему я не была разрушительной для окружающих, коли я Разум без чувств? Аха. Хаха. Ахххаха. Сейчас ты будешь тоже смеяться. Потому что я следовала за людьми. Я не следовала за собой, я следовала за людьми - за их мыслями, поступками, желаниями. Я была абсолютно пассивна. Ни одного, идущего от меня, действия. Ни единого!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"