Абрамова Юлия Александровна : другие произведения.

8. Сансара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полный оборот колеса

  [24.08, 19:11] Yulia: Ну вот, доигралась. С познанием себя, угу. Слабость, полное онемение всей Юли и дичайшее головокружение при смене любой позиции. Ах да, ещё жуткий холод. Я бы подумала, что заболела, но никакой симптоматики. ...😑 Вкус чувствую, запахи тож. Ахренеть в квадрате, я впервые в жизни явно так вижу психосоматику. Вообще, онемение всей Юли... Я так понимаю, это мозги попустило. Я признала их героическую работу по спасению моей тушки и поблагодарила. И они, мозги, выдохнули. А у меня - онемение всей Юююююлиииииии
  [24.08, 19:12] Yulia: Свернулась тюленчиком под одеялком, лежу
  [24.08, 19:49] Yulia: А ведь я так и не разобралась, против чего я "не хочу". Из всего списка незачеркнутой осталась только "нянька без выходных", но это не семья, это - мама. По отдельности смотреть, так в семье я или не в семье, я найду о чем пострадать, дело не в статусе, во мне. С другой стороны, я так и не определила, зачем - семья? Что это вообще за конструкция, куда я наступила и вот хочу выступить? Что такое вообще "семья", в моем понимании? Чего я от семьи ждала и - не получила, раз протестую? Какие у меня вообще ожидания - от семьи? Семья всегда поддержит, в семью хочется возвращаться, в семье уютно и хорошо. Погодите-погодите, это взгляд дочери. Ребёнку в семье так и есть. Но ты выросла, муж тебе - не папа. Теперь в семье так будут себя чувствовать твои дети. Значит, получается, ты протестовала не против семьи, ты протестовала, что ты, в семье - уже не дочь. Мама. Как с новогодним настроением. Когда этим занимались родители - новый год был праздником, а стоило вырасти- и это предвкушение нужно уже обеспечивать себе самостоятельно.
  [24.08, 19:54] Yulia: Я когда-то сказала своему однокурснику, уже здесь - я умею быть дочерью, мамой я быть не умею. Это было месяца за два до появления Дани. Я мамой судя по всему так и не научилась быть. Хороший работник не равно хороший руководитель той же работы. Это называется "принцип Питера"
  [24.08, 20:00] Yulia: И что такое семья с точки зрения взрослого человека - это я тоже не определяла. Даже не знаю, откуда грести. Что. Такое. Семья? Для мамы? Вот не надо мне сразу про "ответственность". Ответственность - это вообще, первое, что выдаёт воспаленный мозг на любое предложение. Он слова "наслаждение" не знает. И не слышит, как вселенная - частицу "не". Не способен мозг к наслаждению, он умеет работать и умеет не работать. Вкл./выкл. Не его епархия-наслаждение. Когда наслаждение - мозг в положении "выкл". Награда мозга человеку за хорошее поведение - положение "выкл". В этом положении уже можно наслаждаться. Оно просто идёт одно за другим, вот и воспринимается в одной связке, а это, судя по всему, дай бог не ошибиться - вообще портал между чувствами и Разумом. Положение "выкл" - Чувства. Положение "вкл" - Разум. Занятно
  [24.08, 20:02] Yulia: А вместе они могут? А вот, кстати, могут. Для этого есть портал - Вдохновение.
  [24.08, 20:04] Yulia: Гхыыыы, походу мы можем работать, как ток - и переменно, и постоянно. Тумблеры разные. Тумблер обычной работы и Тумблер работы на повышенных оборотах, гхыыы
  [24.08, 20:05] Yulia: Из стороны в сторону - тумблер "наслаждение", нормальная работа и работа на износ - тумблер "вдохновение"
  [24.08, 20:07] Yulia: И об этом - я.тоже.не.задумывалась... ну дам я себе отдохнуть, а? Мне уже и под одеялкомь холодно. Юля, отдыхать - подразумевает, от-ды-хать! Завтра подумаешь, завтреньки, завтра тоже будет, честное слово
  [25.08, 14:49] Yulia: 🤣🤣🤣🤣 А Дзен - это, походу, нейтралка. Холостые обороты.
  [25.08, 14:51] Yulia: Мозги остановлены, Чувства в узде, никаких целей, никаких действий. Натурально, нейтралка.
  [25.08, 14:51] Yulia: Интересно, а это - зачем ннадь?
  [25.08, 14:52] Yulia: Ой, нет, я потом подумаю. Да что ж это такое!!! 🤯😱
  [26.08, 17:12] Yulia: Знаешь, что смешно до икоты? Все вернулось к началу. С чего пошла вся котовасия с разделением сути изначальной, с творением душ по образу и подобию, с последующей фигнёй? Я искала себя, свои границы. Я потому и волю дала лепесткам своей сути, чтобы они могли оценивать, помнишь? "Мысли думать не умеют, это делает разум." Разум задал цель. Я хотела посмотреть на себя со стороны. Найти себя в Ничто, где нет границ. Всё детство я так же жила. А потом я стала следовать за людьми в попытках понять себя - через их мысли, поступки и желания. Я слепила себя из того, что увидела. Совершенно адовая смесь взаимоисключающих представлений, поддерживаемая исключительно Разумом. Никакой самоподдерживающейся структуры, только нагрузка на и так не бездействующий Разум. Настолько адовая, что Разум просто надорвался. Перенапрягся. Я поняла, почему он орал "нельзя" на мои попытки расслабиться. Он, как руки у слепых - взял на себя дополнительную нагрузку за отсутствующие чувства. Тумблер "наслаждение" переключил бы меня на то, чего у меня не было. Fatal error, синий экран смерти в windows. И Разум хранил меня, как мог. Пока мог.
  [26.08, 17:31] Yulia: Я думала долго, как получилось, что осознала я себя полностью? Ведь я бОльшую часть истории была лишь основой - издерганной и измученной. Мечтой. А оно тоже весело получилось. Когда Мечта уснула, её состояние перестало контролироваться Разумом. И структура спящей Мечты, ровно, как и любая душа, стала собирать из окружающего пространства частички материала для строительства себя, в соответствии с имеющимися данными, имеющейся структурой. А у Мечты, как у основы - все разъёмы, полный набор. Вот туда, ко всем разъемам и прилипали соответствующие им частички. Т1000 из Терминатора помнишь? Как он собирался? Вот, считай, так собиралась суть изначальная. Опять же, получившие Волю лепестки не притягивались обратно именно из-за наличия Воли, не было директивного указания. А без него прилеплялось то, что воли своей не имело. Частички. Так восстановилась структура. Но мало структуру иметь, её надо осознавать. А с осознанием было туго. Сначала проснулась Мечта. Не сама, её разбудила просьба Константина. Вот это вот все, с чего началось - "а что б тебе, Юля, книгу не написать?" Меня ждала шизофрения от несоответствия носимого в себе и осознаваемого в себе. И я успешно так сходила с ума. Помнишь, я обратилась к тебе, дважды? "Юля, решение твоих проблем - воображение". Вот, оно самое, действительно, решает. Ты, можно сказать, весь процесс видишь. А помнишь- "Послушай, мне не о чем думать, это мучительно"? Я не знала, что меня ограничивает и второй раз обратилась к тебе. Что именно снял Алгоритм снятия ограничений- я не знаю до сих пор, но именно он - разбудил всю суть целиком. И то, не сразу, в чем ты сама можешь удостовериться. Всё, вроде, было нормально. Но тут сдал Разум. Все, баста, карапузики, кончилися танцы. Рвущаяся наружу суть уже не умещалась в тех границах, что я когда-то кропотливо выстраивала, следуя за мыслями, желаниями, поступками людей. Я заглянула ЗА эти искусственные границы... Помнишь "сорвавшегося с цепи подростка"? Да, меня качало и штромило, в попытках осознать, чего ж я хочу, а чего хочу потому что хотеть нельзя. Сейчас немного отпустило.
  [26.08, 17:34] Yulia: И знаешь, что? Я снова вишу в пустоте неопределённости. За искусственно выстроенными границами границами своего Я - нет настоящей меня. Там ничего нет. Я как не определила это тогда, так и не нашла это сейчас. Вместо этого я пользовалась чужими представлениями. Я вернулась к началу.
  [26.08, 17:41] Yulia: Другое дело, теперь у меня есть опыт. Знание есть. Я определила каждое чувство, я приняла каждое чувство. Я осознала, что нужно каждое чувство. Всё - именно мне нет больше нужды "следовать за чувствами", я их познала. Я познала так же необходимость разума и прерогативу тела. У меня есть все инструменты, мне надо только сложить это в "себя", чтобы получилась "Я". Я уже даже знаю, какую я себе структуру выбрала. Намного превосходящую функционально предыдущий вариант. Это так странно - создавать свое "Я". Все учителя, встречаемые мне на пути, твердят, что "Я" надо услышать. А я собираюсь его - создавать. Чтобы оно зазвучало, чтобы мне было, что - слушать. Честно говоря, мандраж берёт
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"