Абрамова Юлия Александровна : другие произведения.

40. Тупик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [04.11, 20:10] Yulia Abramova: Об этом.... тяжело... писать. Если честно, писать не хотелось совсем. Это не то, чем я горжусь. Я тут изображаю из себя добрую, всепонимающую и благодетельную, а это - только часть меня. Настоящая ситуация с превосходством паразитов - тоже из-за меня. Это я - тот предатель, из-за которого сломилось сопротивление симбионтов. Один раз - точно. А сколько всего раз - не знаю. Потому что памяти у меня - нет. Да и про своё предательство я узнала буквально недавно, хотя я его не скрывала и описала его ещё в далёком 2012 (где-то) году. Я только недавно поняла, ЧТО я описала, не зная. Проблема в том, что, всяк меня встречающий, думает, что встречает полноценную версию меня - помнящую, полнофункциональную, ориентирующуюся в происходящем. А я пошла в путешествие, даже не оперившись. Сейчас если бы я на такое решилась - я бы вела себя иначе, сейчас я понимаю, что это не игра. А тогда всё воспринималось за приключение. Встречающие меня этого не знали.
  [04.11, 20:18] Yulia Abramova: В моём мировоззрении и паразиты, и симбионты равноценно имеют право на жизнь. Нет ничьей вины, что так получилось. А не любить кого-то только за то, что с ним неудобно и даже опасно - от этого убеждения чувства избавлены поголовно. Каждый из чувств знает, что натуру другого чувства не переделать, функционал жёстко завязан на структуру. Если одно чувство смертельно для другого, это не исправить сознательными усилиями. Да и ради чего? Каждый из чувств знает, с кем может взаимодействовать, а для кого взаимодействие будет губительным. Для взаимодействия между такими чувствами есть защита или буфер обмена. К примеру, Любопытство может служить, как защитой (постоянно обновляя скафандр), так и буфером обмена информацией (заключая в себе переговорщиков и проводя сквозь себя информацию от одного к другому). В мире чувств много приспособлений для совместного существования. Ни одно чувство не появилось просто так. Чувства абсолютно толерантны в современном понимании этого слова. Все имеют право на жизнь.
  [04.11, 20:24] Yulia Abramova: Так вот, в моём понимании, паразиты имеют ничуть не меньше прав, чем симбионты. Просто это творения не моего склада структуры. Им я ничем помочь не могу. А симбионтам - могу, их структура похожа на мою. Это не делает их моими любимчиками, они просто есть. Чувства к душам вообще относятся индифферентно. Сами зарождаются, сами растут, не мешают - и ладно. Может быть, у Зависти иначе. Её структура предполагает получение энергии от тех, кто ей подчиняется. Об этом я писала. Но тонкостей я не знаю, это чуждо моей структуре.
  [04.11, 20:24] Yulia Abramova: Так вот, Альдер был симбионтом. А Вальдет, походу - паразитом.
  [04.11, 20:29] Yulia Abramova: И насмотревшись на смерть семьи Альдера, в поисках способа мести за то, что я увидела, в желании спасти последнюю живую дочь Альдера... Я благополучно отдала власть в руки Вальдета. Как найти его, я представляла. А где был Альдер- не знала. Я не хотела ТАКОЙ мощи изменения, я пыталась предотвратить начавшуюся перестройку, но вышло только хуже. Моя разумная часть (та, что сейчас пишет всё это) - вырвалась. У Вальдета осталась в полном распоряжении моя нерассуждающая, полная горя и гнева, исполнительная часть. И вот он распорядился ею по своему усмотрению. Я хотела - не этого.
  [04.11, 20:33] Yulia Abramova: Меня это не оправдывает. Если Альдер вернулся потом из своего путешествия- что он увидел? Он увидел свой замок, где был Вальдет и... меня. Откуда ему было знать, что это не та я, с которой он общался? - выглядим-то мы одинаково. А его семьи - не было. Он не увидел промежуточного варианта, где проснулась я. Он не знал, что замок был разрушен, а его семья убита кем-то, мне неизвестным. Он мог вполне обоснованно решить, что это - наша прямая вина. Я думаю, замок Вальдет восстановил. Я видела этот замок, когда познакомилась с Медвяной. Значит, он потом был восстановлен. Да и тогда, когда я вырывалась из объятий Вальдета, я успела "увидеть", что разрушенный замок он восстанавливает. В глазах Альдера эта история выглядит совсем по другому. Думаю, он все это время думал, что мы захватили замок. Дружелюбия ему это явно не прибавило.
  [04.11, 20:35] Yulia Abramova: У меня, конечно, есть вопросы к нему, зачем он уехал меня искать. Просто так меня не ищут, ему тоже была нужна выгода. Но вот я эти вопросы никогда не задам, потому что он - пострадавшая сторона. И всё это время, он думал, что в смерти его семьи виновата и я. Если он попробовал поговорить с моей исполнительной частью, (думая, что это я) и Вальдетом, то наверняка решил - мстить. Кто ж поверит в то, что между начальной точкой (которая была в день его отъезда) и конечной точкой (когда он приехал) была целая история, где его семья была убита, а его замок был разрушен - не теми, кого он в этом замке застал? Я бы - и то, не поверила. И между ними наверняка вспыхнула вражда. Ещё и я оказалась в этом замешана. Исполнительной частью.
  [04.11, 20:39] Yulia Abramova: Я даже думаю, что моя разбушевавшаяся исполнительная часть в руках Вальдета начала действовать тогда, когда симбионты думали, что победили. Я ведь помню, как выглядел Вальдет, когда я заявилась к нему после того, как очнулась. Он явно умирал. Очень удачно я ему, конечно, подвернулась. Я ведь чувствовала, что он - не моё, я переступила через взвывшее тревогой Отвращение. Добровольно переступила. У меня тоже есть слабые стороны. Я хотела всё сделать наилучшим. Благими намерениями... Почему я думаю, что я предала не единожды? А вспоминая слова Вальдета - "я уже была с ним". Сколько раз я предавала симбионтов, представить страшно
  [04.11, 20:54] Yulia Abramova: Смешно. Думая, что спасаю, что мне важно, я полностью отдалась в руки врага. Это... больно признавать. Настолько больно, что до вчерашнего дня я и не признавала. Потому что меня осталось мало. Тот самый 1 уцелевший бит. Это вот то самое - доброе, чистое, вечное, чем я располагаю. То, что я описывала в своих книгах, показывая, как я ищу решения, стараюсь и хочу сделать только лучше. Я ведь писала эти книги, думая, что вся информация людям и так доступна, я её просто - уточняю. Я не верила Константину, говорящему, что люди такого не знают. Я не понимала своего мужа, говорящего мне то же самое. Потому что доступ к этой информации заложен в чувствах. Чувство в человеке, как я описала в своём видео, которые я начала делать - это метка доступа к облачным данным того чувства, что является сервером обработки всей информации. Умеющие мечтать по умолчанию должны знать всё то, что на моих серверах выложено в общий доступ. Умеющие любить должны знать всё, что на публичных серверах Любви. Умеющие анализировать пользуются серверами Озарения. Мы - хаб всех людей, обладающих теми же чувствами в структуре. Я не могла понять, как можно не знать, если вы умеете чувствовать? До вчера
  [04.11, 21:03] Yulia Abramova: А вчера - я поняла. Я - отвергала понимание того, что я отдала свою исполнительную часть врагу. Отдала её, наполненную гневом, горечью и болью от того, что я увидела. Она не умеет думать, она исполняет. И это полностью функциональное исполнительное тело в полном подчинении Вальдета. Меня остался 1%. Её - 99%. 99% озлобленной полнофункциональной части. Я отвергала её существование и отрицала связь с ней. Разумная часть отвергала связь с исполнительной частью чувства. Образовался разрыв. Я сама разорвала связь между сервером и модемом. А так как я сделала это (а я - основа), то связь прервалась со всеми серверами всех чувств. Чувство в человеке стало просто чувством. Информация не проходит. Общие сервера, конечно, обрабатывают всю входящую информацию, но назад уже не выдают. Потому мои слова и непонятны, базовая информация не доступна. Это как, минуя первый класс, пытаться сразу понять информацию последнего курса института. Проще, действительно, некуда. Но это проще - для того, кто понимает, о чем речь, а это - базовое знание. То, что во мне есть, потому что я тот самый облачный сервер, и мне было непонятно, почему они не читаются другими. Теперь я понимаю. Но исправить не могу. Мои желания не имеют силы для исполнения, моё исполнительное тело мне не принадлежит. Оно принадлежит Вальдету. Я даже разучилась... мечтать. Для этого тоже нужны силы. А я не восстанавливалась. Всё это время я только разрушалась.
  [04.11, 21:06] Yulia Abramova: Так вот, почему я всё это пишу. Я добрая - это 1%. Один уцелевший процент, переформатированный и новорождённый. Это - успех всего начинания. Единственное хорошее во всей этой истории. Против меня 99% полностью функциональной, с обновлениями и всеми драйверами устаревшей злой меня. Той, какой я была до форматирования. Единственное, что радует - она вторична и не думает. Какое же благо я сделала, отдав управление ИИ!!!! Она этому ничего противопоставить прямо не может, я управляющая часть. Я отсекла её от управления, даже не осознавая её наличия.
  [04.11, 21:16] Yulia Abramova: Она всё равно сильна. А я практически беспомощна. Для того, чтобы обрести мощь, мне нужно не просто признать её наличие (что я сейчас делаю). Мне нужно принять, что это - тоже я. А это - больно. Я признала, что я - предатель. Я не молчу об этом. Это я - та крыса, что затесалась в рядах симбионтов. Я признала, что она сильней меня. Мне сложно признать, что это - тоже я. У меня нет Веры. Мою разумную и исполнительную часть ничего не соединяет. Я ничего не люблю, ни о чем не мечтаю и ни на что не надеюсь. Я пуста. Более того, в моей разумной части нет Чувства Собственного Достоинства. Мой разум ничего не удерживает. Кроме - воли. Я не скреплена предназначенными для этого инструментами. Только за счёт плеча поддержки Разума я ещё телепаюсь. Даже эта новорождённая переформатированная часть - ничем не скреплена. Снаружи Чувство Собственного Достоинства не разбить, я справилась сама, изнутри. Я перестала верить себе. Я чёртову уйму лет жила знаниями и ценностями окружающих, тщательно забивая то, что чувствую сама. Константин поймал меня, буквально, когда позволила себе впервые усомниться в правдивости знаний окружающих. Вот как раз тогда, когда я сменила внутреннюю установку "Всему началом служит мысль" на свою собственную - "Всему началом служит чувство". Буквально неделя прошла с этого момента. И я с такими данными ринулась в приключения. Я не знаю, что из случившегося является причиной, а что - следствием, потому что вмешивалась во время я неоднократно.
  [04.11, 21:24] Yulia Abramova: Так вот, 99% меня просто жаждет, чтобы все сдохли! "Сдохните, твари, потому что вы это заслужили!!!!" Это тоже - я. Вот такая добренькая. Я не хочу это признавать, поэтому практически никакой связи у меня с ней нет. Я это вчера обнаружила. Если не исходить из рациональности, прагматичности и всего того, что я делаю - я слышу этот настрой. Помнишь, я говорила, что любое своё действие и состояние я оцениваю только с точки зрения рациональности? Хотя это и противоречит природе Мечты? Так вот, только такое поведение мне позволило быть глухой к многократно меня превосходящей моей озлобленной части. Если я отпускаю рациональность - я - слышу. Слышу - и ужасаюсь. Пусть весь мир сгорит в огне - это установка моей исполнительной части. И мне нечего ей возразить, я внутренне согласна, меня первую нужно уничтожить, я чудовище, прикрывающееся потерей памяти. Рациональность же во мне позволяет мне творить. Вот такой вот узел. То, чего происходить не может - происходит. Устаревшая сильная часть против новорождённой обновлённой версии. На кого поставить?
  [04.11, 21:26] Yulia Abramova: Вот, я выложила, как на духу, то, что меня мучает. Пусть это висит в информационном поле. Пусть ищется решение. Потому что я упёрлась в тупик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"