Абрамова Ксения Романовна : другие произведения.

Про звёзды, кино и немного любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первое сентября, новый - десятый - класс, подготовка к ЕГЭ и первая любовь...
  По коридору мимо меня пробегают стайки младшеклассников, спешат куда-то ученики средней школы, и степенно прогуливаются, такие же, как я, старшеклассники. Я уворачиваюсь от пары ластиков, пугаю пару первоклашек, задорно споривших, какой IPhone лучше: четвертый или пятый, и заворачиваю в родной класс под номером 13.
  Всё по-старому: парты так же сдвинуты вместе, создавая некое подобие университетского лектория, в дальнем углу третий год вянет кактус, да никак не может завянуть. Валерия Сергеевна - наша классная - сидит в кресле, закинув ногу на ногу, и читает свежий выпуск Forbes. В кабинете пока не так много народу.
  Я радостно улыбаюсь Валерии Сергеевне, она кивает в знак приветствия, спокойно прохожу к своей парте и сдержанно здороваюсь с одноклассниками. Потом обнимаю соседку справа, Настя - моя хорошая подруга - интересуется, как поживают мои рыбки, я печально качаю головой и отвечаю, что все погибли. Плохая из меня хозяйка.
  Аккуратно ставлю новенькую сумку с изображением космического корабля Энтерпрайз на клапане на пол и тут замечаю что-то странное. Слева от меня, вместо привычной Олеси, сидит неизвестный парень. Он высокий, его чёрные волосы падают на глаза, а тонкие губы изогнуты в спокойной улыбке. Парень, откинувшись на спинку стула, слушает музыку. На столе лежит плеер, тонкие пальцы теребят провод от наушников.
  Я грустно вздыхаю - наверняка, у такого красавчика уже есть девушка, а то и не одна... Парень убирает с глаз чёлку. У него бездонные чёрные глаза. Полы пиджака раздвигаются, и я понимаю, что мне показалось в нём странным: на нём надета белая футболка с надписью: "Звёздные Войны", а чуть ниже, более мелким шрифтом, приписка: "Звёздный путь - отстой".
  Я, как истинная фанатка Звёздного пути, возмущаюсь, хочу выдернуть у него наушники - а потом и чёлку - сказать что-то, и давлюсь воздухом. Парень задумчиво переводит взгляд на меня и нагло начинает рассматривать. Его взгляд задерживается на маленьком значке в форме наконечника стрелы - эмблемы Звёздного флота. Он смотрит мне в глаза и на секунду вопросительно поднимает брови:
  - Серьёзно?
  Я в ответ пожимаю плечами и отворачиваюсь.
  Вскоре собираются все одноклассники, и Валерия Сергеевна представляет новенького парня. Его зовут Алексей, он родился 7 января, приехал из Москвы, любит пиццу и - кто бы сомневался - Звёздные Войны. Весь оставшийся день он убеждает меня в том, что Звёздные Войны круче Звёздного Пути.
  На следующий день он садится со мной на всех уроках, и мы продолжаем наш спор. Так продолжается весь первый триместр. Мы спорим, кто круче: Люк Скауокер или Джеймс Т. Кирк? Кто более коварный злодей: Дарт Вейдер или Кхан? Что лучше: Звезда смерти или космический корабль Энтерпрайз?
  На счёт последнего мы спорим дольше обычного, даже идём к учительнице физики. Лёша утверждает, что полёты с помощью Варп-ядра, описанные в Звёздном Пути - бред. Я отвечаю, что Звезда смерти - бред ещё больший. Учительница физики только смотрит на нас, как на психов, и советует мне подтянуть физику, так как моя четвёрка по ней рискует в скором времени превратиться в тройку.
  На этом Леша и основывает своё доказательство. Мол, я не знаю физику, соответственно, ничего не понимаю в жизни. В общем, этот спор я проигрываю, но война продолжается, и я решаю, как следует приготовиться к физике, на которую очень удачно в нашем расписании на следующий день заменена математика. Однако, несмотря на мой блестящий ответ, Лёша его не слышит. Он болеет и не может прийти в школу.
  Весь следующий день я хожу как в воду опущенная, не замечаю подруг, отвечаю невпопад... Я и заметить не успела, как стала зависеть от наших с ним споров, от его рассказов о новых изобретениях, от вечных советов, как что-то сделать лучше, решить быстрее... С ним мне было совсем не скучно, и я могла быть собой: спорить, пока не сорву голос, выдумывать невероятные теории, смеяться до слёз. Только теперь я понимаю, что мне нужно видеть его каждую минуту, каждую секунду, слышать его голос, смеяться с ним.
  Когда я подхожу к Валерии Сергеевне с просьбой дать мне адрес Лёши - звонить ему я боюсь - она подозрительно косится на меня, и мне приходится рассказывать заранее придуманную отговорку:
  - Понимаете, он просил меня принести ему конспекты и спрашивал, знаю ли я его адрес, а я была занята и нечаянно ляпнула, что - да, знаю. И теперь, мне стыдно звонить ему и спрашивать...
  - А ВКонтакте не посмотреть? - Щурится классная.
  - А его там нет, - я пожимаю плечами.
  - Ну, хорошо, - хмыкает Валерия Сергеевна и диктует мне адрес, хотя что-то мне подсказывает, что она догадывается о моей маленькой лжи. Но, на то она и классная!
  Лёша, как оказывается, живёт совсем недалеко от моего дома, поэтому я успеваю забежать домой и взять несколько тетрадей в поддержку своей версии о конспектах. А ещё немного переодеться, умыться и подкраситься... Дважды.
  Уже стоя перед дверью, я соображаю, что действовала на одних эмоциях, и, анализируя ситуацию сейчас, поняла, что...
  Что же я там поняла, я не успела понять, потому что дверь перед моим носом резко распахивается, и оттуда вылетает маленький ураган. Света - сестра Лёши - учится в институте на вечернем отделении и сейчас видимо опаздывает на пары. Она резко тормозит и стряхивает чёлку со лба так же, как это делал её брат в первую нашу встречу.
  - О! Лёха! - Девушка кричит на всю лестничную площадку, несмотря на то, что брат стоит у неё за спиной, - К тебе пришли! - Продолжает она уже тише.
  - Я заметил. - Невозмутимо кивает он и обращается ко мне, - Привет. Проходи.
  Света усмехается и шепчет в закрывающуюся дверь:
  - Предохраняйтесь, котятки! - И, послав нам воздушный поцелуй, упархивает на лестницу.
  Я невероятно смущаюсь, а Лёша только хмыкает - видимо, уже привык к таким выходкам сестры.
  - Чай будешь? - Интересуется он, поднимая брови.
  - Эм... - Я немного замялась, - Тебе, наверное, постельный режим прописали?
  - Да, ничего, - он махает рукой, показывая своё отношение к тому, что ему прописали, - пошли.
  - Куда? - Вновь торможу я.
  - Предохраняться! - хмыкает он.
  Я обижаюсь, но всё равно иду за ним. Он быстро наливает две чашки чаю - от сладкого я отказываюсь под предлогом диеты - и проводит меня в свою комнату. Там светло и очень уютно, везде стоят книги, а на стене над столом висит одинокий плакат Звёздных войн. Сам он садится в компьютерное кресло, предоставляя мне выбор: диван, стул или низкий подоконник. Я выбираю последнее и сажусь, отчаянно пытаясь придумать, что сказать. Лёша молчанием не тяготится, а с наслаждением пьёт чай, внимательно наблюдая за мной.
  - У тебя светлая комната. - Говорю я первое, что пришло в голову, когда молчание становится совсем невыносимым для меня.
  Он долго молчит.
  - А ты ожидала что-нибудь вроде пещеры? Или нечто в стиле Дракулы Брэма Стокера? А может каюту Энтерпрайза? - Когда я уже не ожидала ответа, внезапно отзывается Лёха.
  Я вздрагиваю, до глубины души поражённая его холодным тоном, он хмурится и отворачивается к ноутбуку на столе. Тот стоит выключенным, но Лёша тыкает кнопку включения и начинает задумчиво постукивать по клавиатуре. Заходить в интернет в присутствии девушки - самое тупое, что может сделать парень, по моему скромному мнению. Но он не включает браузер, только чуть отодвигается в кресле, чтобы я смогла увидеть экран.
  А на экране - я. Моя самая глупая фотка у подруги в комнате. Я лежу на спине, на диване, задрав ноги вверх на стену и чуть запрокинув голову. Помню тот день: мы с Настей долго рыскали по магазинам в поисках чего-нибудь приличного и, наконец, нашли. Чёрный комбинезон косого кроя с длинными брюками и без лямок идеально сочетался с моей новой светло коричневой кожаной курткой. Придя домой, она первым делом заставила меня примерить обновку и вот так сфотографировала.
  - Я надеюсь, ты не против? - Прерывает мои воспоминания Лёша, почему-то оказавшийся рядом со мной на подоконнике.
  Я хмыкаю и достаю из кармана мобильный, включаю экран и подаю его Лёше.
  - Хм... А я неплохо тут получился! - Он смеётся и обнимает меня, крепко прижимая.
  Я прижимаюсь ещё ближе и шепчу:
  - А Звёздный путь всё равно лучше...
  - Нет, - тихо возражает Лёша, - ты лучше. Лучше всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"