Абрамова Мария Н. : другие произведения.

Каратели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как и в любой другой истории, хочу начать с начала...
  
  Глава 1.
  
   Жили в мире, который только начал существование, ангелы.
   Каждый из них выполнял определенную работу. Эти существа, сотканные из чистой энергии, были непорочны и преданы своему создателю, выполняли любой его приказ.
   Ангелы, в большинстве своем, пели, вели летописи, учились: вести бой, общаться с другими существами,веселиться и вести непринужденный образ жизни.
  
   Пока не появились люди...
  
   Ангелам пришлось несладко. Создатель, казалось больше возлюбил именно этих: непокорных, порочных, медленно обучающихся существ. Хотя рядом с ним были лучшие войны, лучшие существа, которые подчинялись ему.
   Утренняя Звезда и Михаил - были любимыми сыновьями Создателя. Но, все чаще глядя на людей, перенимая у них эти странные эмоции - даже эти сильные и непорочные ангелы, которым было все под силу. Они менялись. Создатель видел это. Михаил перенимал слабости людей, но не смотря на это, он становился сильнее, что удивляло. Утренняя Звезда, Люцифер, любимый сын - принимал от людей такие эмоции, вкус которых разрывал даже сердце всемогущего отца его.
   Люцифер менялся, но хотя он и перенимал все от людей, казалось это заставляло ангела все больше и больше ненавидеть их.
   Создатель же, любил этих существ даже больше, чем детей своих, которые были настолько идеальны, что ему это стало надоедать...
   Михаил всегда понимал отца, но тот его перестал считать своим сыном еще вначале, когда непорочный ангел стал перенимать слабости людей и предлагать помощь им...
  
   И вот, Создатель пал...
  
   Он был уничтожен своим самым любимым сыном, своей Утренней Звездой, своим Люцифером, на которого возлагал большие надежды. Которому хотел отдать свой трон, свое место..
  
   Утренняя Звезда, взошел на престол. Стал главенствовать надо всеми ангелами и стал раздавать приказы, которые противоречили всем нормам морали.
  
   Первым, чего пожелал он, было беспрекословное подчинение, и уважение к своей персоне. Это не нравилось никому, так как Люцифер обещал лишить жизни тех ангелов, которые ослушаются, но только так те, кто невзлюбил его и правила тирана, могли подготовиться к восстанию...
  
   Каждый день, заходя в покои Люцифера, его брат - Михаил, взывал к разуму его и просил, советовал, чтобы Люцифер прекратил охоту на людей, чтобы он не влиял на их судьбы и тем-более, не брал женщин, человеческих женщин в свою обитель. Чтобы он не убивал их раньше, чем придет их время.
  
   Но Утренняя Звезда, не внимал страстным речам брата и отмахиваясь от него, словно от мухи, гнал его прочь, до тех пор, пока тот не решил оспорить его положение...
  
  
   На рассвете времен, противостоящие армии, обнажили мечи...
  
   Ярко-сверкающий меч, в руках Михаила, излучал тепло, свет, чистоту. Ярко-желтое сияние, озаряло и без того яркое пространство. Огненные крылья развивались за спиной милосердного ангела, борющегося за справедливость и защищающего жизни человеческие и бессмертные души существ, подобных ему.
  
   Яркое сияние окраужало и его противника - Утреннюю Звезду. Но сияние это было холодным, как ледники и безжизненно-голубоватым. Воины, что стояли за его спиной - обрели темные души, потому-что подчинялись ему и убивали для него.
  
   По правую и левую руки Люцифера, стояли двое его великих и ужасных, поистине сильных предводителей войска его. Они были рождены темными ангелами, они были единственными ангелами-близнецами, за всю историю существования их расы. Они хотели быть с Михаилом, но Люцифер подкупил их чем-то, о чем никто кроме них троих не знает
  
   Две такие огромные силы, как войско Михаила, и Войско Люцифера наконец слились в едином, убийственном, смертельном танце. Братья бились не на жизнь, а на смерть. И никто из них не хотел сдаваться, не мог сдаться. Они больше не могли уживаться в месте, что до селе было их домом...
  
  *****
  ***
  
  
   И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
  
   Библия. Новый завет. Отк. 12:7
  
  
  ***
  *****
  
  
   Прошло множество лет, после изгнания Люцифера из обители ангелов.
  
   Князь небес, обрел место не на небе, но и не на земле, Люцифер обрел его под землей, создав собственное царствие.
  
   Но в царствие ангелов, оставались люди, ставшие ангелами, благодаря стараниям Люцифера и были эти новообращенные ангелы так сильны, что даже войско Михаила, победившее войско одного из братьев своих, боялись бывших людей.
  
   Михаил боялся нового мятежа и поэтому создал особое войско ангелов, которые должны были охотиться за неверными и непослушными детями Создателя.
  
   Войско, силы которого превосходили силы самого Михаила, получили название Каратели.
   Жестокость этих воинов ничем не отличалась от жестокости Утренней Звезды и его войска, которое смогло перебить больше ангелов, чем Михаил и его войско.
  
   Создатель,униженный и побежденный, находясь в своем убежище, вдали ото всех, скрытый ото всех, видя каких "чудовищ" воспитал его любимый сын, приказал одному из писцов своих, наблюдать за новыми стражами и записывать за ними все слова их, все подвиги и деяния их, как и за ним прежде.
  Писец согласился, не воспротивился приказу своего владыки, не пошел против его воли, хотя и боялся стражей Рая, как боялись их и другие ангелы.
  
   Этого писца звали Фануилова, она была еще очень юной, но одаренной девушкой, рожденной от низших ангелов Царствия Небесного, но в юные годы достигшая такого величия и силы, что Создатель не мог не заметить ее, сделав ее тем, кем она стала.
   Она была невысокой, с фигурой нимфы, девушкой с бледно-зелеными глазами и пшеничными волосами. Все черты ее лица были величественными, резкими, аристократичными и очень сильно контрастировали с ее миловидным телосложением.
   Золотистые, почти прозрачные и очень тонкие и изящные крылья, были очень отличны от крыльев остальных ангелов. Они были легкие и казалось, не позволяли девушке летать, но это было не так...
  
   Писец создателя, оказалась весьма опытным и искусным наблюдателем, не привлекающим к себе внимания тех, за кем ей было велено следить.
   Фануилова не могла назвать войском ту кучку ангелов, что она увидела.Их было всего 17.
   Как 17 ангелов могут грозить всем существующим на небе ангелам?
   Пугали лишь значения их имен, пугал их облик и выражение их лиц. Они внушили страх всем Ангелам Небесным лишь за пару Небесных дней...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"