Абрамова Маша : другие произведения.

Феникс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу первый раз все, что найдете: ошибки, неправильные обороты или еще что нибудь, извините, буду очень благодарна если напишите об этом в коментариях, буду исправлять... 06.09.13

 []
  Светлые, темные какая разница если ты отродье и не принадлежишь ни к кому?
  - За чем ты только родилась?!.... - слова матери часто проносились в моей голове. Это последние слова, которые напоминают, что у меня была семья, да и семьей это вряд ли назовешь. Отца ни когда не видела, мать меня не ненавидела, потому что я отличалась от других и даже продать меня нельзя... кому нужен урод. Она редко появлялась дома, а потом и вообще не пришла...
  
  
   В пустой холодной комнате, освещенной тусклым, еле мерцающим светом единственной, почти догоревшей свечи я с тоской наблюдала как стекают капли дождя по давно уже не мытому окну. На улице темно, сыро и безлюдно. Кто захочет гулять в такую противную погоду? Глубоко вдохнув и закрывая глаза я уткнулась лбом в холодное, влажное окно.
   - " Почему она не пришла?..." - этот вопрос не давал мне покоя. Конечно моя мама приходила довольно редко, но все таки приходила. На пару минут, которые для меня казались вечностью. Она забегала в комнату, закрывала двери на ключ проверяя, что бы ни кто меня не увидел и в спешке раскладывала еду на стол. Она редко со мной разговаривала, но мне это было не особо нужно я просто наслаждалась тем, что она просто находится здесь. Наслаждалась запахом весенних цветов, который исходил от нее. Смотрела в ее небесно голубые глаза, которые встречаясь с моим взглядом преданных, любящих, ярко алых глаз отводились в сторону, не давая разглядеть свои эмоции.
   Я любила ее, не смотря ни на что... я любила, а она забыла обо мне.... Третий месяц от нее ни каких известий, третий месяц она не платит за квартиру и не приносит мне еды. Два дня назад у меня закончилась последнее, что еще можно было съесть, вчера заходил хозяин и грозился выкинуть меня на улицу, а сегодня я возненавижу свою мать навсегда......
  *************************************
  " чужая среди своих и своя, для совершенно чужого человека"
  
   Хозяин комнаты, которой мы снимали, увидев меня зареванной, худющей от голода чертыхнулся, покрестился и ночью, что бы меня не видели постояльцы выгнал на улицу, я не смогла даже забрать свои вещи, едва успев накинуть на себя черный плащ скрывающий мою внешность.
   Бредя по темной, мокрой от дождя улице так хотелось, чтоб напали грабители, убийцы... ну хоть, кто нибудь и лишили меня, этой никчемной жизни. Но нет... сегодня явно не мой день, значит не судьба.
   Кутаясь от ветра и холодного дождя, который с радостью пропускал старый, черный плащ я шла с тоской заглядывая в окна домов. В этом городе нет заборов, оград и чего то подобного, потому что здесь живут люди, которые не убивают, не крадут и даже не дерутся. Мама любила рассказывать мне про разные города, но это было давно, когда я была совсем маленькой и она часто меня посещала, а в один момент она изменилась и перестала относиться ко мне с тем теплом, с любовью, которой мне ужасно не хватало.
   Пройдя несколько домов, в окнах которых были обычные семьи веселящиеся, готовящие ужин и живущие своей обычной жизнью, я неожиданно для себя остановилась и встала на против не большого дома. От него веяло теплом и он будто просил меня " Остановись, посмотри... ты должна это увидеть!!!".
   В свете окна я увидела мать прижимающего к себе ребенка с лаской, с любовью, с каким то трепетом. Как же мне хотелось оказаться на этом месте. Чтобы это была моя мать. Прижала к груди, погладила по волосам и сказала, что все будет хорошо.
   Я подошла вплотную к окну и прижалась лицом к холодному, мокрому стеклу. Светлые волосы женщины падали на плечи... Цвет волос как у моей мамы. Вообще в этом городе есть только белый цвет волос Светлых и черный, Темных. Это единственный город, где они живут вместе, так распорядились оба повелителя дабы их расы учились уживаться друг с другом. Почти получилось. Темные и светлые давно перестали воевать друг с другом, подписали мировой контракт и стали жить в одном городе, но как то раздельно. Наверное единственное, что они поддерживают единогласно, это смерть уродам.
   Уроды это люди которые отличались от светлых или темных, не важно чем, глаза, волосы, цвет кожи и все.... СМЕРТЬ УРОДУ!!! Такие иногда рождались и вместе с ними убивали мать ребенка, так как она считалась изменщицей или проклятой. В этом городе все какие то сумасшедший фанатики и мать рассказывала, что женщины сами приходили на казнь принося уже мертвое дитя.
   А мама не хотела меня убивать, а может просто хотела жить, но меня она все равно растила и я уверенна, что любила.
  
   Женщина в окне поднялась с пола, где они с маленькой светлой девочкой играли. И повернулась лицом к окну, нежный, небесно голубого цвета взгляд медленно начал темнеть. Ее счастливое лицо наполнялось гневом, ненавистью. Я не смогла отойти от окна, тело не слушалось и как будто окаменело, в голове шумным гулом проносились вопрос, за вопросом, но потом все исчезло... оставляя за собой только ненависть. Сердце пронзила сумасшедшая боль, оно темнело и рвалось на ружу отдавая болезненными ударами. Ненависть к своей матери, которая сейчас смотрела на меня с нескрываемой злобой, к этому ребенку, который забрал у меня ее любовь, душила. Вот значит куда ты пропадала.
  -Ненавижу... - прошипела я зная, что она меня видит. Она вылетела на крыльцо дома даже не пытаясь подойти ко мне и укрыть от больно хлеставшего меня по лицу дождя.
  - Что ты здесь делаешь?! - задала она вопрос как будто я мусор, мерзкое существо, которое ей помешало.
  - Мне тоже это интересно... так вот почему ты меня бросила? - чуть слышно сказала я указывая взглядом на окно. Каждое слово выходило с трудом из за душивших меня слез.
  - Это моя семья, оставь нас прошу, уходи!!! - она говорила смотря мне в лицо с ненавистью, с такой злостью, что казалось еще чуть чуть и набросится, что бы растерзать меня.
  - А...а ккак же я? Я больше не твоя семья? - голос срывался, сердце казалось сейчас разобьется на мелкие части.
  - Ты ошибка, - уверенным голосом произнесла она. - я всегда об этом жалела, ты урод и я ни хочу тебя больше видеть... оставь меня, а лучше умри и не мучай, ни меня, ни себя. За чем ты только родилась!
   Я не ответила, не ударила и даже не подошла... Я сорвалась с места как раненный зверь, раненный прямо в сердце лишь только одним ударом... только одним словом. Холодный дождь хлестал по влажному от дождя и слез лицу, но я не замечала боли. Я вообще уже ни чего не замечала, не понимала куда я бегу и что мне теперь делать. Мне просто хотелось исчезнуть, убежать от всего этого и просто умереть.
   Бежала долго, не смотря под ноги пока не распласталась на грязной, мокрой дороге. Поднявшись на колени я била, била и била по грязной луже, разбивая руки в кровь. Нет я не кричала, я выла как животное, которому сделали больно, очень, очень больно.
   Встав я побрела вперед, грязная, мокрая и разбитая. Увидев старую, заброшенную церковь направилась к ней. Открыв тяжелую, деревянную дверь я безразличным взглядом осмотрела скудное состояние церкви. Паутина свисала с крыши, множество дыр пропускали в церковь дождь, везде пыль, грязь и разбросанные вещи... ну и ладно, какая разница в чистоте умирать или нет... Я упала на пыльный пол, завернулась в мокрый и грязный плащ и беззвучно заплакала проваливаясь в темноту сна.
  
  ############
  
  Мастер.
   Город Гордан. Как же я не люблю такие города. Фанатики, которые считают если ты не такой, значит достоин только смерти. Здесь не бывает гостей, чужаков не пропускают стража у ворот, да сюда никто и не стремится.
   Я бы тоже сюда ни ногой, но мне хорошо заплатили, что бы убрать одного надоедливого Светлого. Мне не важно, кто, за что я просто делаю свою работу и делаю ее очень хорошо.
   Я пробрался через ворота, когда на улице было еще темно. Стража в это время меняется это хорошая возможность быть не увиденным, да еще и дождь идет, хороший такой дождь, как раз мне на руку меньше видят, дольше живут.
   Заказ я оставил на вечер, легче всего убивать во время сна. Тихо, спокойно не отвлекаясь на разную ерунду, в виде охраны и мольбы оставить в живых. А сейчас мне нужен отдых и найти мне его нужно там где меня не смогут заметить. Я видите ли тоже не подхожу по стандартам этого города, так что для меня же лучше не попадаться кому либо на глаза.
   Пройдя по пустой улице, наткнулся на заброшенную церковь... Ну что ж отлично здесь и заночуем.
   Зашел, прислушался, осмотрелся и удивился. На меня безразличными, огромными красными глазами смотрел ребенок. Странно, как в этом городе смог выжить иной, точнее иная так как смотрела на меня точно маленькая девочка, лет шестнадцати. Грязные, мокрые волосы цвета крови, запутанными прядями разметались по полу. Ее взгляд безразлично осмотрел меня, она даже не поднялась, не убежала просто отвернулась спиной и не проронила не слова.
  - Ты кто? - тихо спросил, садясь на корточки рядом с ней и вытаскивая не большой кинжал. Это конечно ребенок, но свидетели мне не нужны.
  - А это так важно? Просто убей и не задавай лишних вопросов! - хриплым голоском ответила она, так же, лежа ко мне спиной. - ведь за этим тебя послала мамочка. - последние слово она выплюнула с таким отвращением.
   Так вот оно, что бедная, как же мне не нравится этот город. Она ведь еще совсем ребенок и могла бы стать сильной личностью, я же чувствую как в ней теплится еще слабый, но все таки источник магии.
   Неожиданно для себя я погладил ее по волосам, она не отреагировала. Я взял ее голову и переложил к себе на колени, начал перебирать ее волосы, такие не обычные, красивые словно водопад крови стекает через пальцы. Чувствуя как она потихоньку успокаивается я начал говорить:
  - А ты знаешь, ты мне нравишься и если хочешь, можешь пойти со мной - я не знал почему это говорю, может потому, что когда то мне так же помогли и в ней я увидел самого себя в далеком прошлом. Просто мне так захотелось ей помочь. Тем более я живу один и ученик мне не помешает, а она захочет им стать, ненависть это лучшее качество наемника.
  - За чем? - так же безразлично ответила она.
  - Ты же хочешь отомстить за эту боль, что тебе принесли, а я могу тебе помочь.
  - За чем.... это тебе? - уже более живым голосом ответила она.
  - Когда нибудь я это тебе обязательно расскажу, а теперь спи, тебе пригодятся силы.
  
  
  "Быть человеком, а за чем?..."
  
   Ночной город живет своей жизнью, ярко горя своими магическими фонарями. Где то не далеко от места моей засады, идут гулянья. Таверны полны разнообразными расами. Это город где ни кому не важно кто ты и как ты выглядишь. Это единственный город, где все расы живут вместе и не имеют желания поубивать друг друга. Это город который дал мне новую жизнь, чтобы я могла забирать ее у других, без тени сожаления...
  
   В пустом, темном переулке показался высокий мужчина, одетый в черный плащ. Он не уверенно ходил из стороны в сторону, ожидая того кто мне нужен.Я уже неделю готовила эту встречу, делая все чисто без свидетелей. Скорее всего он тоже понимал, что в живых его я не оставлю, поэтому так нервничал.
   Сам виноват, если ты живешь как мразь, мразью и умрешь. А он не хороший человек, хотя меня тоже ангелом не назовешь. За последних три года моей жизни..., новой жизни я перебила массу людей. Мастер доволен. Я не раздумывая убила свою первую жертву, при том, что знакомы мы с мастером были всего неделю. Так он проверял смогу ли я поднять руку на человека. Смогла, мне было все равно, мне и сейчас все равно кого мне следует убить.
   Сначала он давал легкие задания, но чем дальше, тем они становятся серьезней. Вот и сейчас, я продумывала все до мелочей. Моя рыбка, большой чиновник в этом славном городишке, но никто, не без греха. Он тесно связан с моим беднягой, который сейчас ждет его внизу. Он имеет долю процентов от продажи детей в дома развлечения и мне пришлось попотеть, чтобы добраться до них.
   К переулку подъехал экипаж, он остановился не далеко от места встречи. Из него вышел тучный человек, весь укутанный в доспехи. Трусливая мразь. Рядом с ним встали двое охранника, и они пошли в сторону где их уже ожидал смертник.
   Я приготовилась. Натянула тетиву неизменного мне оружия. Мне нравится убивать луком, чистая работа, не надо марать руки. Дыхание стало ровным, время остановилось позволяя видеть окружающие в замедленном действий. Эту прекрасную способность совсем не давно во мне обнаружил мастер, за что ему большое спасибо это облегчает работу.
   Они подошли к человеку и начали разговор.
   У цели открыта только голова, это не сложно. Сложно другое попасть я могу только если стрела пролетит между охранников, которые так неудачно загородили мне жертву, а меня попросили их не трогать.
  Вдох. Поймать момент. Выстрел. Один есть, даже охранников не затронула, молодец. Выстрел, второй, который пытался сделать попытку побега лежит со стрелой в сердце. Можно идти домой, теперь можно и отдохнуть.
  
  ******
  - Привет малышка, как ночь прошла? - сказал мастер садясь ко мне на кровать.
  - Как видишь жива, значит успешно. - не открывая глаз ответила ему.
  - Молодец, ты быстро учишься - погладив меня по голове, довольным голосом сказал он мне.
  - Кто учил - улыбнулась так же не открывая глаз.
  - Мне нужно тебе кое что сказать...
  - Давай не сейчас, хорошо, я еще не выспалась- перебила его, отворачиваясь спиной и засыпая.
  
   Мне нравился мастер, он помог мне понять, что жить это хорошо и не важно как сделали тебе больно. Я буду жить всем назло. Вот такая я гадина.
   Днем мы работали в таверне мастера. Так сказать это наше прикрытие. Ну кто плохо подумает о хозяине престижной таверны и его милой внучки.
   Я принесла заказ двум магистрам Академии магии, о чем говорили их зеленые мантии с гербом академии. Они увлеченно о чем то беседовали не замечая меня. Я разложила еду на стол и собиралась уходить, как один из них резко развернулся и обратился ко мне изучая глазами.
  - Здравствуй Эрида, я очень рад, что ты поступаешь к нам в Академию! - что??? Я встала открыв рот не зная, что сказать.
  - Я, ннет, с чего вы взяли? - я говорила запинаясь и не понимая, о чем это он. И вообще от куда он знает мое имя.
  - Прости дед наверное тебе не сказал, он отдал твои документы еще вчера. Мы если честно были очень удивлены, как вы так долго скрывали такой редкий дар??? - так "дедуля" попал, кто ему разрешал распоряжаться моей жизнью??? Все держись мастер!!!
  - Нет. Как то не удосужился! - я обратила внимание на другого мага, он сверлил меня таааким злобным взглядом, что мне стало интересно может я ему на ногу наступила. Посмотрела вниз, вроде нет.
  - Извините, мисс Эрида, - обратился все таки этой злющий маг. - но может вы подумаете и все таки откажитесь, - я почти хотела крикнуть " Да ", но он перебил и зря. - девушка, не достойна учиться на боевом факультете!!!
   Он кинул на меня презренный взгляд. Перед глазами почему то сразу всплыла мать. Как то взгляд у него, очень ее напоминал.
  - Я приму к сведению ваши слова, но все таки... решу согласится. - злорадным голоском ответив ему, впрочем я даже сначала не поняла, что сделала. Это просто рефлекс, ненавижу когда меня унижают. Этого я не позволю даже повелителю, хватит, натерпелись.
  - Ну тогда, я буду с нетерпением ждать вас в Академии. - обманчиво ласковым голосом ответил мне, в упор смотря в глаза и если бы мог сжигать ими, мне б не повезло.
  - Отлично, до скорой встречи!!! - выплюнув эти слова я развернулась к ним спиной и пошла "убивать" дедулю.
  *********************
  - Как. Ты. Посмел!!! - нет я не кричала, я рычала. Бедные повара побросали свои кастрюльки и уставились на меня.
  - Что то случилось, солнышко, - он сказал это издевательски ласковым голосом.
  - Да дедуля, случилось то, что я сейчас стану сиротой - я подошла к столу где стояла всякая кухонная утварь. Присмотрела хорошую такую, чугунную сковородку. Взяв ее и со взглядом маньяка пошла медленным шагом к мастеру. На мой "добрый" взгляд он ответил ласковой улыбкой.
  - Пойдем в кабинет сиротинушка ты моя... - нет он точно издевается. В моей больной фантазии промелькнул сто и один способ убийства сковородкой, а он..... Бесстрашные нынче старики пошли...
  
  - Присаживайся... - показал на кресло, а сам взял бутылку любимого вина и налил в два бокала, протянув один мне. Так, это не хорошо, если мы пьем вино днем значит разговор будет серьезным. Так было только один раз, когда во мне внезапном обнаружился дар огня, благодаря которому я чуть не спалила всю свою комнату.
  - Ты... Ты, да как ты посмел решать за меня, - я шипела как змея, меня раздражала эта ситуация.
  - Успокойся!!! - громко крикнул он, заставляя меня заткнутся. - Я не для себя это делаю понимаешь, мне нужно уехать и на долго.
  - Я сама могу за себя постоять, не зачем было отсылать меня в Академию, где учатся разные избалованные сосунки. - я смотрела на него злобным взглядом.
  - Тебе нужна защита, ты знаешь, что с твоим даром огня только единицы магов доживают до хотя бы средних лет, а такой резерв как у тебя может за считанные мгновения сжечь твою душу. - ну да, с огневиками сейчас есть не большие проблемы. Когда то очень давно их было много и они могли пользоваться своим даром не причиняя вреда ни себе, не окружающим. Но они исчезли, никто до сих пор не знает куда и почему. Это были хорошие люди, как пишут в старинных фолиантах. Они не лезли в игры Великих, не участвовали в войнах. Просто хранили нейтралитет, а потом их просто не стало. Дети огня, рождались очень редко и на них велась охота. Конечно каждая сторона хотела заполучить себе такую редкую игрушку. Но для начала, их нужно обучить справится с этим даром.
   Огонь сильная стихия и если ты слаб духом, то душа не выдерживает и просто сгорает превращая тебя в безумного убийцу. В основном рождаются дети со слабым резервом огненной стихии. За сто лет так и не смогли выучить бедолаг и от них просто избавились.
   Я же, проснувшись утром от ночного кошмара, который был как в тумане оказалась полностью в огне. Нет, он не причинял мне боль, огонь нежно ластился к моей коже, как верное животное.
   Мастер забежав в комнату, долго и очень не пристойно ругался, поминая всю мою родню. После того как он потушил комнату оставив меня мокрой и ничего не понимающей сидеть в луже, он убежал. Долго не выходил с кабинета, а потом позвал меня к себе. Усадил, налил вина и начал долго расспрашивать о моей семье. Раньше на эту тему мы ни когда не говорили, он ненавидел их так же, как и я.
   Но в тот день он спрашивал обо всем, но так ни чего и не выяснил. После разговора он попросил не пользоваться магией при других, мы занимались в специальной комнате где были только вдвоем. Но почему же сейчас он решил открыть магистрам нашу тайну?
  - Хорошо, я пойду учится, но знай, что доброй и примерной ученицы от меня ты, не дождешься! - да я сдалась... мастер много сделал для меня и не когда взамен, ни чего не просил. Это единственная просьба за долгие три года и я смогу немного потерпеть. К тому же в Академии учится всего три года, это не большой срок, но я надеюсь, что она вытерпит злую и не хорошую меня, так как менять себя я не собираюсь.
  - Вот и договорились - он улыбнулся как маленький ребенок добившись своего.
  - Куда ты уезжаешь? - я спросила тихо, пытаясь не выдать как мне не хочется расставаться. Мастер хоть и бывает вредным и несносным, но с ним мне спокойно как с отцом. С той ночи в церкви мы не расставались на долгое время.
  - Мне нужно по делам малышка, но я все тебе расскажу когда придет время, а сейчас иди собирай вещи тебе нужно завтра поселится в общежитие. - он быстро встал и последние слова говорил уже возле двери зная мою реакцию.
  - Что??? Общежжжитие!!! Ну все... дедуля тебе не жить...
  
  
  
  
  (Совесть удел богатых, от куда ж ей взяться у бедных студентов??:)
  
   Перед глазами возвышалось огромное, мрачное здание Академии. Нда... И здесь мне учится три года... боги и чем я вам в прошлой жизни то насолила??? Пройдя ворота я направилась в сторону не большого здания общежития. Мастер все таки уговорил переехать сюда, так как этого требует Академия.
   На территории Академии не было ни души. Видимо сейчас идут учения. Я подошла к двери резко открывая ее и по чистой случайности... честно я же не хотела, дверью прилетела кому то в лоб. Ну и ладно, не чего стоять, где непопадя. Я перешагнула распластавшуюся тушку и направилась дальше искать комендантшу.
  - Ааа... - жалобно завыли с пола - ты, ты, ты... - затараторило недоразумение.
  - Я и что?- я обернулась и в меня полетело, что то похожее на комок грязи. - Не попала, а еще раз такое выбросишь, от тебя один пепел останется.- без каких либо эмоций пояснила ей.
  - Да как ты смеешь - пропищала девица сжигая меня глазами - да ты хоть знаешь, кто я?
  - Да мне по барабану, я предупредила!- улыбнувшись показывая свой любимый оскал я зажгла на руках маааленький такой огненный шарик. Ее глаза походу собрались в отдельное путешествие, потому что они так расширились, что казалось сейчас точно выпадут. Она рванула к двери за считанные минуты, а что? Я же маг огня, а мы вообще не адекватные личности.
  - Студентка Гордон, вы все таки решили почтить нас своим присутствием - ох каким это было сказано голосом... ну все мы точно не подружимся. Я развернулась мило улыбаясь... а что я же все таки внучка известного владельца элитной таверны, я умею мило улыбаться.
  - О... Здравствуйте магистр...
  - Элохар...
  - Магистр Элохар, надеюсь вы явились не по мою душеньку. - моим сладким голосом можно было просто убить, но его я решила мучать медленно и жестоко нам еще три года развлекаться. Это кстати был тот самый злющий магистр, который пытался сжечь меня взглядом в нашей таверне.
  - К моему сожалению, меня послали помочь вашей многоуважаемой персоне, не потеряться в стенах Академии. - он сделал такое многострадальное выражение лица, что руки так и чесались исправить его такое милое личико.
  - Сама справлюсь, мне нянька не нужна!!! - наш дуэль по сжиганию глазами прервал молодой парень, который так во время подошел к магистру.
  - Доброе утро магистр - выплюнув эти слова он протянул ключи. - меня попросили передать.
  - Спасибо Николас, познакомься это новая студентка боевого факультета - слово студентка он произнес с таким выражение как будто ему на ногу наступили.
  - А... Так ЭТА... - он осмотрел меня с верху вниз презренным взглядом синих глаз, а по началу таким хорошим казался - ...будет учится с нами.
  - Еще раз посмеешь посмотреть на меня так... - я говорила нежным голосом маньяка - вырву глаза и запихну туда где им самое место.
  - По тише малышка, не забывай, что боевой факультет это тебе не зелья варить, на практике разное бывает, не стоит ссорится с людьми, которые сильнее тебя. - он смотрел на меня извращенным взглядом и его улыбке позавидовал бы любой упырь.
  - Малыш, так я о том же, не стоит ссорится со мной, иначе ты не только так нагло смотреть на девушек не сможешь, думать о них перестанешь... не за чем будет. - я ответила ему не менее угрожающим оскалом и повернулась спиной уходя в сторону лестницы. Да насыщенный первый день в Академии получился.
  
  Ткнув пальцем в мою комнату и вручив мне расписание на завтра, магистр испарился. Слава богам. Проходя по стенам общежития, магистр видимо решил не мучить ни меня, ни себя разговорами, так молча и дошли.
  Открыв двери, я увидела две пустых кровати. Замечательно, у меня еще и соседка есть. Повезло же, этому бедному существу. Хорошо, что ее сейчас нет, я как то не много не в духе и прибить же могу.
  Раскидав вещи в шкаф я увалилась на кровать вспоминая мастера не очень приятными словами.
  Он уехал утром взяв с меня слово, что я не буду показывать всю силу огня и постараюсь не пользоваться временем. Он боится, что узнав всю мою силу, они начнут ставить опыты на мне и смогут навредить.
  От воспоминаний меня отвлек звук открывающейся двери. В комнату влетело утреннее недоразумение, остановилась, со страхом посмотрела на меня и забилась в угол.
  - Тты...ты п...пришла меня убить? - тонким, жалобным голоском спросила у меня.
  - Ага нужна ты мне! - я скептически подняла бровь -Так это ты живешь здесь?!
  - Дда - неуверенно произнесла и ее глаза еще сильнее распахнулись - ты, что будешь жить со мной???
  - Тебя что то не устраивает??? - я приподнялась на локти и улыбнулась бедняге - хочешь, можешь попробовать выгнать, я не против. - бедняжка замолчала опустив глаза в пол и мне стало ее немного жаль. - ладно не боись, я детей и больных не бью, лучше садись и расскажи ка мне, что интересного происходит в этой Академии.- От этих слов она ожила, присела на свою кровать и начала вливать в меня различную информацию. По Моему, я нашла хороший источник всех сплетен в академии.
  Как я поняла, девушки учатся только на факультете целителей, так как у них слабый резерв, которого хватает только на лечение. Есть и парни целители, не все же рождаются с боевыми способностями. Факультет на котором буду учится я, отличается особой жестокостью. Девушкам часто достаются израненные тела боевиков. Магистры боевого факультета тоже не отличаются добрым нравом, короче зверюги. И я бедная, хрупкая и милая должна учится среди этих тупых качков?
  Выслушав всю эту "ценную" информацию мы улеглись спать. Завтра тяжелый день, нужно же будет каждой здоровой, похотливой детине объяснить, что не надо трогать девушку у которой явно не будет хорошего настроения.
  
  ************************
  
  Стоило мне зайти в аудиторию, как сразу же, почему то захотелось прибить одного вредного дедулю. На меня в упор, испепеляющим взглядом, уставилось двадцать пар мужских глаз. О нет... двадцать один, мой любимый магистр тоже решил не отставать от своих учеников сжиганием моей скромной персоны.
  - Извините я не могла найти кабинет. - гордо подняв голову обратилась я к магистру.
  - И это чудо, будущий боевой маг, который не в состояние даже вовремя придти на урок - с насмешкой в голосе произнес он и по аудитории прошелся тихий смешок.
  - Такого больше не повторится! - злобно сказала я, вспоминая сотню способов, по убийству всякой швали.
  - Хорошо, присаживайтесь на свободное место. - отвернувшись к доске, он начал быстро писать тему урока.
  Смешно... единственным свободным местом, был конечно же, стул рядом с вчерашним умником. Он улыбнулся нахальной улыбкой и уставился на доску.
  - Смотри чтоб челюсть не свело - тихо прошептала я, наклоняясь к нему. Он даже не повернулся, ни чего у меня достаточно времени, что бы разучить его так улыбаться в моем присутствии.
  
  Закончив урок, магистр вышел. Ну вот сейчас начнется веселье...
  - Так это ты, крошка решила, что имеешь право сражаться рядом с настоящими мужчинами?! - спросил блондин подходя ко мне и упираясь руками в стол, наклонился как то уж слишком близко. Как говорил мастер, всегда нужно наносить удар, когда от тебя этого не ждут. Я улыбнулась, резко схватила его за голову и хорошо так приложила ею об стол. Он не ожидал, удар получился хорошим оставив на столе довольно большую трещину, ну и голова... пронеслась мысль в голове, но тут же исчезла, так как "красавчик" со сломанным теперь носом... (не, ну я не хотела конечно так, просто силу не подсчитала), взревел как зверь и уставился на меня. В классе повисла тишина, все в шоке смотрели то на меня, то на блондина.
  - Я убью тебя, СУЧКА!!! - взревел он пытаясь поймать меня за шею. Поймал молодец, вот только не ожидал, что надо и руки держать. Заорав на весь класс, он убрал руки от шеи разглядывая на них обожженные отпечатки моих пальцев.
  - Ну, что ты малыш, обещал убить, а сам только кричишь как девица. - я посмотрела на него улыбаясь самой милой улыбкой. Ух какие мы страшные в гневе то... Его глаза из обычных зеленых, превратились в светящиеся зелеными светом. Пол задрожал и из него начали выступать глыбы, окаменевшие земли. Маг земли, слышали... знаем...убивали. Стена из земли поднялась высоко к потолку( а потолки я вам скажу тут, явно не в человеческий рост, и даже не в два), я с высоты посмотрела на довольно улыбающегося парня, заметила как он подмигнул и резко ударил кулаком по глыбе. Стена на которой я стояла, начала покрываться трещинами, а вскоре и совсем рассыпаться, унося меня в увлекательный полет с десятиметровой высоты.
  - Сегодня твое обучение закончится... не начавшись!!! - сквозь гул грубого, мужского гогота услышала слова, уже ну очень любимого мной блондинчика.
   "Извини дедуль, но без дара времени здесь не обойтись." Пребывая еще в полете и если честно говоря, оставалось совсем немного, до моего позорного превращения в мокрое место. Я закрыла глаза, немного напряглась и почувствовала тишину. Именно почувствовала, не удивляйтесь. Когда время замирает, то останавливается все и даже воздух становится, как будто осязаемым. Я отрыла глаза и облегченно вздохнула, до пола мне ни хватало примерно моего роста, а летела я хорошо, я бы даже сказала стремительно, и мне бы не понравилась встреча с полом, каапеец как не понравилась. Медленно вздохнув, так же медленно выдохнув, я вырвала своё тело из временного затмения. Получилась мягкая посадка на обе ноги. Я прошла рядом с красавчиком пнув его по колени... ну не удержалась, извините. Вытащив не большой кинжал висевший у него на ноге, я встала сзади и приставила его к шеи пустив время в обычное течение, щелчком пальцев. Он дернулся, но понял, что это бесполезно просто напряг спину.
  - Что за черт, да когда ты успела??? - у всех на лице появился этот же вопрос.
  - Так тебе следует поменьше болтать милый, что бы не упускать из вида, своего врага... - нежным голосом сказала ему на ухо, от чего он дернулся. - ...надеюсь на этом, вы все таки решите обидится на меня и перестать со мной разговаривать??? - громко обратилась к ошарашенным парням. Ни кто не ответил, но я думаю, что все поняли, что сегодня я точно не в духе.
  - Ты всегда такая стерва? - спросил вчерашний умник.
  - Нет, только когда рядом бараны, которые пытаются показать из себя великих бойцов. Вы ко мне не пристаете, я к вам. Мне не нужны здесь не друзья, не враги так, что делайте вид, что меня нет, я не обижусь, честно.
  - Это будет сложно - улыбнувшись сказал рыжий парень, который почему то мне сразу понравился. От него не шло негатива и он не смотрел на меня с мыслями затащить в постель, просто держал нейтралитет.
  - А вы постарайтесь - улыбнувшись ему в ответ, я убрала кинжал и пошла за своими вещами. Надеюсь так будет проходить не каждое утро, я ведь не железная и не выдержать могу... прибьют их на фиг и все!!!
  
  *****************************
   Попаданчик..........
  
   Прошло пол года. Ребята действительно решили обидеться и не замечали, первый месяц. Затем блондинчик, почему то решил, что я ну просто обязана быть на своем женском месте, точнее на его мужской кровати. Но в итоге, он остался без своей кровати, пару раз даже без одежды ( на радость молодым студенткам, а так же не очень молодым учительницам целительного факультета, оставался в неглиже он при всем народе и в столовой.) Потом все снова решили на меня обидеться, но уже на более долгий срок. Все, кроме того рыжего.
   Его кстати зовут Кирстон и чем то он похож на меня. Он так же, ни когда не видел отца, но мать у него была хорошая и очень не хотела его отпускать. В нем тоже был дар огня, но пока его хватало только на сжиганием не больших предметов. Его рыжие волосы, немного отличались от моих, у меня они скорее цвета крови ярко алого цвета, а у него как будто непослушные языки огня, вечным беспорядком падали на широкие плечи. Глаза черные как ночь, но на меня они смотрели как то дружелюбно.( Мне нравиться, что в этом городе таких уродов как я, целая академия). Вообще, он оказался хорошим другом. Мы часто засиживались у меня в комнате, пытаясь забить мою бедную голову пропущенными знаниями. Остальные же, старались обходить меня стороной, даже магистр перестал бросать в меня свои шуточки, когда его волосы нечаянно начали гореть посередине урока... ну я же так, любя.
   Соседка, она же Линда оказалась тихой, неуверенной в себе ботаничкой помешенной на травках и целительстве. Она была из хорошей семьи, но сбежала в академию, так как родственники не поняли её любви к травкам.
   Единственное что меня тревожило это то, что от мастера не было ни каких писем. Я скучала, но выйти на улицу не могла. Только после первых экзаменов студенты могут покинуть Академию, а нам еще осталось чуть чуть.
  
   - Вставай Ри, мы опоздаем на урок - уже начиная злиться, пытался разбудить меня рыжик.
   - Отстань! Все тело болит, ни куда не хочу!!! - зарывшись в одеяло проныла ему - Скажи Элохару, что я умерла... пускай порадуется не много. - после вчерашней тренировки, я не то, что идти мне говорить даже не хочется. Вчера блондин он же Стив, он же редкостная, обидчивая сволочь, решил оторваться на мне по полной и когда я отвлеклась замуровал меня, гаденыш в земле.
   - Ни чего не знаю, вставай сегодня сдача зачета и ты должна появиться там, или ты хочешь провалить последний экзамен, и остаться здесь на передачу? - вот гад, знает же как хочется на волю. Я сдала почти успешно все зачета, кроме боевой защиты. Мне как то нападать больше нравится, но на этом зачете ты должен продержатся двадцать минут не нападая, а уворачиваясь и только изредка защищаясь, бред.
   - Ненавижу тебя, эту гребанную академию и всех кто здесь находится!!! - я конечно без злости это сказала, за это время мне стало даже нравится тут. В академии я чувствую себя обычным студентом, а не уродом и мне это нравится. Я уже привыкла к вечной болтовне Лидии, к нудному Киру, который вечно пытается сделать из меня отличницу, даже к под колкам от студентов.
   Я встала, завернувшись в одеяло как гусеница, со злобным выражением лица выгнала рыжего ссылаясь на то, что я сама в состояние дойти до душа.
   В душ идти приходится через все женское общежитие, так как наша комната находится последней от него. Быстро помывшись под холодной водой, я напялила полотенце и собралась выходить.
  - Привет малышка! - закрыв за собой двери и нагло улыбаясь, ко мне медленными шагами начал подходить Стив. Я немного растерялась от его наглости, в женское общежитие, еще можно заходить парням, но в женский душ.
  - Что тебе опять от меня нужно Стив? Или ты плохо понял в прошлый раз, что как парень, ты не годишься НИ НА ЧТО!? - он немного скривился, видимо вспоминая прошлый раз, когда пытался зажать меня в классе на виду у всех студентов. Тогда он хорошо получил по своему достоинству, долго материл меня и обещал отомстить.
  - В этот раз все будет так, как я этого захочу... - сладким голосом прошептал он подходя в упор ко мне. Его белые, почти серебристые волосы, неровными прядями падали на лицо. Зеленые глаза изучающи смотрели на меня. Уголки его губ немного дрогнули, изгибаясь в коварной улыбке." Что то он задумал..." только стоило подумать об этом, как он толкнул меня к стене прижимая своим телом и одной рукой схватил мои запястья загибая их над головой. Я если честно не то, что удивилась, я вообще была в... шоке, а он в это время, достал из кармана какую то цепочку и одним движением надел на мою шею.
   Цепь не сильно обожгла мою кожу и я почувствовала слабость, как будто меня чего то решили, чего то очень, очень важного. Я попыталась создать огонь - не вышло, остановить время - тоже не получилось. Вот гад, недавно на лекциях нам рассказывали про антимагические кристаллы, они лишают магии по приказу того, кто их надел.
   - Ты сукин сын, сними с меня эту безделушку пока я тебе что нибудь не оторвала!!!- нет я не говорила, я шипела как змея. Злость просто рвалась наружу и молила дать ей прибить этого придурка.
   - Нет Эрида... девочка моя теперь ты зависишь от моего хорошего настроения, - он прошептал мне это на ухо, слегка касаясь его. По телу пробежали мурашки и я злобно просмотрела ему в глаза. - так, что постарайся... не испортить его.
   - Чего ты хочешь, ублюдок?!
   - Ну, ну малышка, за чем же так грубо? Теперь для тебя я хозяин, так что можешь именно так ко мне обращаться - он провел второй рукой по моей щеке отпуская ее на шею. Если бы не полотенце я бы еще могла выкрутится, но оставаться перед ним в чем мать родила, как то не хотелось. Пускай поиграет, я его потом буду убивать с особой радостью.
   - И чего же ты хочешь... хозяин?! - сквозь зубы спросила я.
  - Для начала этого... - он накрыл мои губы своими, грубо, с силой прижимая меня к себе. Я не ожидая таких действий не сразу оттолкнула его, но зато сообразив успела прокусить ему губу, да так, что капельки крови стекали по подбородку. - Ммм... - мне показалось, или этот извращенец простонал? Он посмотрел мне в глаза, языком слизывая кровь с губ и снова прижался ко мне более страстным поцелуем. Его рука больно сдавила запястья оставляя на них синяки. Вторая прижимала мою голову к себе, не давая шанса оступить. Привкус его крови будоражил, что то внутри меня, заставляя чуть слышно застонать. Он отстранился тяжело дыша и прижимая свой лоб к моему. Его глаза были закрыты и я не могла понять о чем он думает, хотя тут и так все было ясно.
   - Ты сводишь меня с ума малышка, я еле сдерживаю себя! - он сказал это хриплым, странным голосом не открывая глаз.
   - Только попробуй позволить себе, что то большее и я обещаю, что завтра ты не проснешься!!! - я говорила уверенным голосом, стараясь, что бы он не дрогнул и не выдал как я напугана. Не каждый день чувствуешь себя беспомощной куклой.
   - Не обманывай себя, я же слышал, тебе тоже это понравилось. - он смотрел на меня с превосходством зная, что в данный момент я не могу ни чего сделать.
   - Ты ошибаешься - тихо произнесла я, но не отвела взгляд полный ненависти.
   - Ты хочешь проверить? - издевательским голосом спросил он проводя по моим губам большим пальцем. Я ни чего не сказала просто смотрела ему в глаза.
  
  
  Стив
  
  
   "Какие же у нее красивые глаза, кажется что в них плещется целый океан наполненный кровью. Они всегда смотрят с вызовом, даже сейчас, когда она знает, что не может защитить себя от меня, как же это заводит. Да я хочу ее, безумно до скрежета зубов, я думаю о ней всегда, даже занимаясь любовью с другими я представляю только ее. Еще в тот день, когда она первый раз зашла в аудиторию я решил, что она обязательно будет моей. Я ни кому не позволю прикоснуться к ее нежному, хрупкому телу, гладить водопад ее красных волос и целовать эти пухлые как у ребенка губы... Она только моя!!!
  
  **********************************
   -УРОД!!! СКОТИНА !!! - залетев в комнату, я швыряла всем, что попадало под руки.
   - Что случилось? - с испуганным взглядом спросила Лидия, выглядывая из под одеяла.
   - Ни чего, просто наш факультет скоро потеряет одного заносчивого ублюдка! - прорычала я ей в ответ, быстро оделась и выбежала с комнаты.
   Сегодня последний зачет, а эта блондинка решил, что я могу справится и без магии,... ну держись красавчик, полюбому есть способ снять этот ошейник без твоего участия, и тогда советую не попадаться мне на глаза.
   Возле кабинете столпились студенты. Я подошла к Кирстону, убивая взглядом Стива, который стоял возле двери и нахально улыбался.
   - Ты почти опоздала! - серьезно сказал рыжик - Что случилось?
   - Ни чего - я перевела взгляд на Кира и попыталась улыбнуться, получилось слабо.
   - Сегодня на зачет приехал один из свиты Великого, они узнали, что в академии учатся два огневика. - ТАК... день решил совсем испортится. Слуга повелителя приезжает, чтобы отобрать студентов, которые могут отправится во дворец на практику. Это очень хороший шанс получить отличную работу после окончания академии. А я сегодня даже магию использовать не могу. Убью этого гада!!!
  
   - Студентка Гордон! - громкий голос прозвучал за дверью. Наконец, я жду уже почти пять часов. Бедные студенты выходили от туда усталые и раненными. Кир тоже вышел еле дыша, но довольно улыбаясь. Значит сдал. Я прошла и на меня уставились недовольные взгляды принимающих. Им до сих пор не нравится мое присутствие на этом факультете. Я встала на поле боя и стала внимательно прислушиваться к окружению. То что у меня сейчас нет магии не означает, что я не смогу защитить свою жизнь.
   - И это огневик? - немного возмущенным голосом спросил мужчина с черными, как крыло ворона волосами. Его такие же черные глаза, в которых, казалось скрыта сама тьма, смотрели на меня с долей презрения. Сразу видно истинный Темный.
   - Да, уважаемый мистер Блейк, эта ошибка природы и есть огневик. - ответил ему магистр Элохар, но я не ответила на его выпад, я продумывала, что именно и когда у него, нечаянно самовозгорится, и если честно, так увлеклась планом мести, что не заметила первый удар молнии по самому мягкому месту.
   - Ну же студентка, может начнем или вы все таки передумали продолжать обучение?! - послышался ехидный голос магистра, который в принципе и нападал. Я улыбнулась ему, попросила продолжать и закрыла глаза.
   Стихия моего мастера - воздух, я помню как он обучал меня становится подобию ветра, танцуя уходить от атак. Этот прием знают немногие, а обладают единицы так как он требует полной гармонии тела с душой. Ты должен растворится в окружение, быть единым, только тогда можно уходить от атак без последствий.
   Медленный вдох и я слышу как рассекает воздух молния, посланная в меня магистром. Наклон тела, стойка " мостик" и молния пролетает надо мной. Начальная позиция и молнии летят с промежутком в пару минут. Это наверное красиво смотрелось, по крайней мере, когда я наблюдала за мастером, мне казалось, что он кружится в ритме вальса. Обходя летевшие в меня молнии, я не открывала глаз, только когда я услышала голос магистра остановилась, повернув лицо к нему и с вызовом посмотрела на красного от злости мага.
   - Эрида почему вы не используете в защиту свою магию!!! - возмущенным голосом спросил он.
   - Я боюсь поранить нападавшего - съязвила я.
  - Отличный ответ - улыбаясь поддержал меня тот самый Темный.
  - Спасибо - улыбнувшись в ответ я посмотрела на магистр Элохара. - я могу идти?
  - Да - недовольно выплюнул он.
   Я быстро вылетела в коридор и попала в объятия Стива. Оттолкнув его от себя, громко выругалась и пошла в свою комнату.
  
   - Малышка ты куда так спешишь? - он догнал меня возле комнаты схватив за руку.
   - Руки убери, упырь!!! - я одернула его руки потирая запястья, на них уже были видны синяки от его лап, отвернулась собираясь открыть все таки эту дверь.
   - А ты не боишься, что я оставлю тебя без магии, на долгое время - он прижался ко мне сзади и его дыхание обожгло шею - пока ты сама не попросишь. - я не видела его лица, но знаю, что сейчас он улыбается одной из своих надменных улыбочек.
   - Слушай Стив, что тебе надо... - я развернулась к нему и наши глаза оказались на одном уровне, потому что он уже нагнулся к моему лицу, чтоб опять нагло меня поцеловать. Я уперлась руками в его широкую грудь и пыталась оттолкнуть, но все было бесполезно. Видемо кристалл лишал меня не только магических, но и физических сил, когда хозяин находился рядом. Он с силой прижал к стене и запустил свои руки в мои волосы. Его поцелуй был жадным, властным, как будто им он пытался показать, что теперь я его собственность. По телу прошло миллион маленький иголок и я открыла глаза.
   Он смотрел на меня нагло улыбаясь и так же держал мою голову. Я обернулась и от удивления распахнула глаза. Мы находились точно не рядом с моей комнатой. Сумрачный свет не давал разглядеть комнату, но на это не хватило бы и времени так как Стив взяв меня на руки уложил на подобие кровати.
   Он навис надо мной держа мои руки над головой и смотрел в глаза. Мне не нравился этот взгляд, он казался каким то сумасшедшим. Его лицо было совершено серьезным и это пугало еще сильнее.
   - Как ты это сделал? - тихо спросила, пытаясь не провоцировать его.
   - Ни только у тебя есть свои маленькие секреты - сказал он шепотом наклоняясь к моей шеи.
   - Стив пожалуйста не надо... - мой голос дрогнул, когда его губы прикоснулись к моей шеи оставляя за собой колющее ощущение.
  - Не могу... понимаешь я просто уже не могу держать себя в руках... - он говорил это хриплым голосом выдыхая эти слова мне в шею. -... я не могу заставить себя не смотреть на тебя, не прикоснуться к твоей такой сладкой коже. НЕ. МОГУ... - эти слова заставили меня запаниковать, он же больной.
   - Сними ошейник и я обещаю тебе, ты больше не дотронешься до меня!!! - прорычала я, чувствуя как его губы начали спускаться с шеи ниже к груди.
   - Нет малышка если я сниму ошейник, ты сразу же сбежишь, а я этого ни хочу - он сжал мои запястья одной рукой, а вторую положил на грудь грубо сжимая. С моих губ сорвался стон и он поднялся приближаясь к моему уху - и как я заметил ты тоже согласна остаться здесь. - он прикусил ухо заставляя меня снова застонать.
   - Пожалуйста Стив я не хочу так, прошу тебя не надо... - голос дрожал, дыхание сбилось, я не могла даже пошевелится и меня это убивало.
   - Тогда поцелуй меня.. сама... - прошептал на ухо - но смотри если не понравится, придется самому научить тебя как надо доставлять мужчине удовольствие.- в его голосе была насмешка надо мной.
   - Хорошо, только руки отпусти... и глаза закрой.
   - Я похож на дурака? - подняв бровь спросил он меня - ты или сбежишь, ну или попробуешь побить.
   - Не буду, сказала же поцелую, я слов на ветер не кидаю.
   Он убрал руки и сел на кровать прижимаясь спиной к стене.
  - Закрой глаза. - я не стеснялась, просто ни хочу чтоб он видел свою маленькую победу, за которую он обязательно ответит. Он улыбнулся, но глаза закрыл. Я встала на колени, его ноги оказались между моими. Можно сказать я почти села на него, но старалась быть аккуратной и не касаться своим телом его. Посмотрев на его лицо я заметила, что он нервничает, интересно с чего это?
   Запустив руку в его серебристые волосы, нежно прикоснулась к теплым губам, он дрогнул. Я прижала его ближе и поцеловала неуверенно, медленно растягивая поцелуй как можно дольше. Он начал отвечать, в груди казалось пылал пожар, я уже не хотела останавливать этот поцелуй. Он обнял меня прижимая к себе, и я оказалась сидящей на нем. Застонав, он прижал меня еще сильнее и целуя уже более страстно. Я почувствовала как его желание начало расти и попыталась вырваться. Он зарычал и в одно мгновение я оказалась опять прижата его сильным телом к кровати.
   Его поцелуи стали вновь властными и грубыми, они не давали возможности даже вздохнуть. Когда у меня начала кружится голова я вцепилась ногтями в его спину. Он посмотрел на меня затуманенным взглядом.
   - Отпусти, ты обещал - слова давались с трудном из за тяжелого дыхания. Он поднялся и сильно ударил кулаком по стене. На его лице казалось отражалась зверинная ярость.
   - Уходи!!! - почти рыча сказал он мне.
  
   Свобода...........
  
   Долгая неделя ожидания и наконец я увидела список сдавших экзамены. Вокруг стены стояло большое количество студентов пытающихся пробраться побыстрее к списку. С немалым трудом прорвавшись все таки через эту " живую" стену, я искала в списке свою фамилию затаив дыхание, мне очень хотелось выйти из стен академии. Я беспокоилась за мастера. Он не появлялся очень давно, я чувствовала какую то странную пустоту в душе. Пусть мы ни когда не показывали друг другу своих эмоций, но я знала, что он относится ко мне как к дочке и эти чувства взаимны. Он за три года стал мне ближе моих родителей, которых можно сказать и не знала, он заменил мне весь мир и показал, что я не урод, которого все ненавидят... Я человек.
  
   "Сдала!". На губах появилась улыбка. Я развернулась, что бы попытаться вырваться из этой толпы, но наткнулась на широкую грудь. Подняв глаза я встретилась с улыбающимся взглядом Стива.
   После того дня мы не виделись уже неделю, я избегала его как могла, да и он видимо не горел большим желанием меня увидеть. Ему ни чего не стоило придти в комнату и воспользоваться моей слабостью, ведь в ошейнике, который он так и не снял, я не могу причинить ему вред. Мы с Киро провели почти всю ночь читая всевозможные способы снять этот ошейник, но нашли только единственное упоминание о нем.
   Кристалл Ароны - богини начала, был только в двух экземплярах. Она подарила их двум своим сыновьям Светлому и Темному повелителю, чтобы они ни когда не смогли нанести серьезный вред друг другу, но в отличии от меня они не теряли своей магии.
   Повелители, как это не странно, были близнецами, но противоположны как день и ночь, добро и зло, белый и черный. Кстати последние было буквально. Светлые отличались разнообразными оттенками белого. Их волосы от золотого до серебристо- снежного были полной противоположностью черных, иногда с синим отливом Темных жителей. У этих рас не бывало полукровок только, такие уроды как я, но к их радости нас рождалось очень мало.
   На протяжении многих столетий, появлялись так же другие расы основываясь в этом мире, но храня верность лишь одному из своих повелителей. Так у темных появились: дроу, огненные псы, демоны и так далее. У светлых же эльфы, дриады и другие светлые жители, их большое количество всех не перечислишь. Война, которая тысячелетиями шла между братьями унося огромное количество душ закончилась, но те которые еще помнят дни этой кровопролитной битвы до сих пор не охотно общаются между собой. Различные расы, отличающиеся цветом волос, кожи, глаз в основном жили вот в таких городах. Здесь не делятся на Светлых и Темных, здесь живут те, кто просто хочет жить. Вот только одно интересно, неужели кто то из сумасшедших ученых, все таки смог создать камень похожий на кристалл Ароны?
   Пока мысли где то летали я не заметила как руки Стива легли мне на плечи. Он нагнулся ближе к моему лицу улыбаясь как кот нализавшийся сливок.
   - Сдала? - шепнул мне на ухо, от чего по телу предательски пробежали мурашки.
   - Сдала, тебе то какая разница? - огрызнулась я смотря прямо в зеленые, как веснний луг глаза.
   - Не кусайся, я с миром, - его голос звучал как то странно, дружелюбно что ли? Интересно, что же он задумал?
   - Что ты хочешь? - я задала вопрос с вызовом в глазах, пусть знает, что даже надев на меня кандалы, он не сломает меня.
   - Неправильный вопрос, - промурчал он - что я хочу, ты по своей воле не исполнишь, а там знаешь ли, нужно участвовать обоим. - в его глазах плескались озорные огоньки, он провел большим пальцем по моей нижней губе и я отшатнулась, но не успела сделать и шага, как он властно прижал меня к себе обнимая мою талию одной рукой. - что мне нужно, вот правильный вопрос. - слова обжигали ухо, он говорил это немного касаясь его губами.
   - Что тебе нужно? - быстрым шепотом спросила я чувствуя как щеки начали краснеть. Вот засранец и это при таком количестве студентов, хорошо, что им сейчас все равно в этой суматохе вряд ли кто то заметил бы нашу пару.
   - Я хочу... - он специально сделал паузу прижимаясь носом к моим волосам - чтобы ты... - опять пауза и я уже начала выходить из себя.
   - Говори уже... - прорычал я.
   - Не злись малышка, - он посмотрел на меня с такой улыбкой, как будто я уже на все согласилась - я хочу, чтобы ты поехала на практику в качестве моей девушки!
   - Что?!!! - я попыталась оттолкнуть его, но как и ожидалось безуспешно. Он прижал меня сильнее уже двумя руками и уткнулся носом в макушку, и как мне показалось тихо смеялся. Ах... так да... смешно значит? Хорошо, я покажу тебе настоящее веселье.
   - Хорошо, я согласна - тихим, нежным голосом сказала я, перестав вырывается и смотря в его ооочень удивленные глаза. - но ты должен снять кристалл.
   - Э... да, конечно - промямлил он, видимо не ожидая от меня такой реакции. - но ты должна дать мне слово, что не убьешь меня, как только я сниму его.
   - Хорошо. - да, да я не убью тебя, ты сам об этом попросишь. Потому что нет ни чего хуже разъяренной девушки.
   - И еще, ни кто не должен знать о нашем договоре, все должны думать, что это любовь... - он посмотрел на меня немного не уверенным взглядом. Сомневается... Ну что ты малыш хочешь игры? Ты ее получишь!!!
   - Но ты не прикоснешься ко мне, иначе... - он усмехнулся коварной улыбкой, аж завидно стало, я тоже хочу уметь так улыбаться..., и не дал мне закончить.
   - Хорошо любимая, пока сама не попросишь - он отпусти меня, расстегнул цепочку на моей шеи и развернувшись ко мне спиной пошел не оборачиваясь.
   - Не дождешься, ублюдок!!! - прошептала я ему в след.
   - Я все слышу, дорогаая. - так же не оборачиваясь сказал он мне. Я прорычал и направилась в свою комнату.
   Проходящие рядом студенты шарахались от меня по сторонам. Конечно девушка с ярко красными волосами, которые струятся как потоки крови по телу и ОЧЕНЬ злыми, я бы даже сказала злющими, красными глазами, не очень то похожа на ангела.
   - О... Стой, стой ты кого убивать пошла, а ??? - с испуганным взглядом спросил рыжик догоняя меня и хватая за руку. - Элохара, что ли? Неужели завалил? Так я могу помочь, куда одна то собралась.
   Я остановилась, посмотрела на Кира и улыбнулась, ну вот как у него получается всегда меня успокоить?
   - Я в комнату - уже спокойным голосом ответила ему - надо вещи собрать, у нас же всего месяц каникул перед практикой, кстати ты уже знаешь куда поедешь?
   - Знаю и ты не представляешь какие студенты мне попались - он так загадочно улыбнулся - одна, эмоционально несдержанная особа неформальной внешности, а второй напыщенный индюк.
   - Так...значит не сдержанная, значит внешность у меня не та!!! - я сразу поняла, что это он обо мне так ласково говорит, ну про индюка и так все понятно, он уже известил мою бедную персону, что практику проводить нам вместе, хорошо что рыжик будет рядом, так спокойней.
   - Ааа... - пятясь назад, он шутливо делал напуганное лицо - о нет, прости меня, я не хотел! - сквозь смех говорил он убегая в сторону моей комнаты.
   - Ну держись рыжее недоразумение, сейчас я покажу тебе не сдержанные эмоций.
  
  
  
  
  Дом, милый дом...
  
  
   Как странно находится в доме совершенно одной. Да конечно, я провела семнадцать лет одна, но за последние годы, уже как то привыкла хоть к какому то присутствию того, с кем можно просто вместе помолчать.
   Мастера давно не было это, было видно по уже появившейся пыли. Вроде все так же как и было до моего ухода, но..., но пустота, такая страшная пустота, которая как будто шепчет " он больше не придет и ты опять останешься одна!!!".
   Закинув вещи в свою комнату, увалилась на кровать, закрыв глаза. Чего то я забыла? Ах да, одна рыжая проблемка, точнее рыжий проблем даже, сказал, что оторвет мне то, чем я обычно пытаюсь думать, если я не приду в таверну, отпраздновать сдачу экзаменов.
   Вспомнив рыжика, на губах появилась добрая улыбка. После того как мы собрали все вещи, мы решили, что некоторым личностям нужно оставить подарочки, нууу так сказать на ДООБРУЮ память( мы ведь почти пол года не увидимся )
   Узнав, что умник, которого я встретила в первый день своей учебы и потихоньку усложняла жизнь в академии всякими " приятными" мелочами и мой, нуу ооочень любимый магистр Элохар в данный момент находятся в одном кабине, мы немного ( так, совсем чуть чуть) поиграли охранкой на дверях, добавив немного огонька. Быстро выбежав из академии и уже у ворот мы услышали громкие, и нуу очень " добрые " пожелания ( почему то только мне, обидно!!! ) попасться ему,( то есть магистру) где нибудь не в стенах академии и узнать одной несносной женщине (то есть мне), разнообразие ночных утех. И эти, и еще много не пристойный пожеланий уже в два голоса, кричали две почти лысые и еще немного дымящиеся головы, размахивая руками с окна.
  
   Кир обещал, что появится к вечеру. Кстати, что интересно, он живет в несколько домах от нашего домика, но я почему то никогда раньше его не замечала. Хотя он тоже удивился узнав где я живу. Знал бы где я раньше жила, вообще бы наверное в шоке был...
   Невольно вспомнив то место, которое я когда то называла домом поморщилась, интересно она вообще вспоминала, хоть иногда о своем уроде? Хотя какая сейчас разница?
   В дверь постучали. Я взглянула в окно, странно еще около полудня... Кире рано, кто может тогда придти?
   В дверь постучали настойчивее. Я спустилась поминая всех упырей и демонов. Открыла и немного удивилась.
   Передо мной стоял мальчик лет десяти, хорошо одет и внешне походил на маленького ангелочка. Он улыбнулся и протянул записку закрепленную печатью гильдии.
   Раньше такие письма передавал мастер, это означало, что мне следует кого нибудь убить, но..- но как они догадались, что я уже в доме. Хотя о чем это я? Такие люди знают наверное обо всем.
   Мальчик ушел не проронив не слова. Я долго смотрела на письмо не решаясь его открыть, но любопытство все таки одолело. Вскрыв письмо печать загорелась синеватым сиянием, что означало, что я приняла заказ. Вот черт, совсем об этом забыла. Теперь если не выполню... то заказом стану я.
   Странно было то, что жертвой был обычный человек работающий в мясной лавке. Действительно странно, после череды очень хороших убийств мне дают приказ убить простого мясника. Ну да ладно, приказы ведь не обсуждаются, тем более я как раз успею до прихода Киры и оплачивают тоже довольно хорошо. Я не стала думать о мелочах и начала собираясь.
  
  
  
  ###########
   На беднягу я затратила всего два часа, и уже довольная, получив от подсадного лица золотые, шла домой напевая под нос веселую песню.
   Подходя к дому я почувствовала, какую то тревогу, ощущение, что сердце будто, замирает. Ускорив шаг я схватилась за входную дверь... открыта, странно, насторожилась. Вытащив небольшой нож, подаренный мне мастером, медленным шажками прошла в дом.
   Тишина... я медленно поднялась в свою комнату и... мир умер, сердце казалось остановилось, а воздуха стало не хватать. Я медленно сползла по стене на пол, закрывая и открывая вновь, и вновь глаза залитые слезами. На полу была огромная лужа крови и от осознания того кому она принадлежит я медленно задыхалась собственными слезами.
   - Э... Эри... - с большим трудом выговорил мастер мое имя, при этом даже не открывая глаз. Не говоря ни слова я рванула к нему боясь дотронуться. Его грудь тяжело поднималась, но еще старалась выдавать тихое, неуверенно дыхание. На теле казалось нет живого места и я знала, что работал специалист заставивший рассказать все, что ему было нужно перед тем как убить. Но совершил огромную глупость, первое правило наемника " ты должен быть уверен, на сто процентов, что заказ мертв ".
  - Эрида я... я думал это ты ...- слова давались тяжело, мастер зашелся кровавым кашлем -... я поставил кристалл на твое появление, но ... возьми это - он дрожащими руками передал мне какую то цепь, - ... я узнал слишком много, чтобы мне позволили остаться живым... - он открыл глаза и посмотрел на меня, я погладила его по лицу. Слезы сдавливали горло не позволяя сказать ни слова. - малышка я рад, что судьба свела меня именно с тобой... они ни чего не смогли узнать, я справился, я... я люблю тебя - и его глаза померкли, они так и смотрели на меня, но уже не видели.
   - Кто - сначала шепотом - кто, кто скажи!!! - уже криком начала я просить мастера смотря ему в глаза еще не понимая, что он умер.
   - НЕТ!!! НЕТ ты не можешь этого сделать, ты не можешь меня оставить!!! Только не сейчас !!!- я судорожно била кулаками в большую лужу крови. Капли попадали на лицо, тело, волосы, но я не могла остановиться. Злость, отчаяние внутри меня заставляло мою душу потихоньку умирать. Слезы душили, голос срывался на крик. - только не сейчас прошу, пожалуйста, прошу тебя...- голос вышел тихий и жалобный. Я упала и обняла его шею руками. Его тело холодело. Мысль о том, что эти глаза больше ни когда не посмотрят с нежностью, улыбка не согреет душу и теплые руки не обнимут так по родному, медленно заставляло сердце умирать. Оно становилось холодным, злым. Оно не шептало,оно кричало " убей, отомсти, забери их счастье как они забрали твое". Слезы перестали литься, они ни когда больше не выступят. Слезы могут быть у людей, они убили во мне человека. Я прижала тело мастера и завыла, без слез просто как это делает животное... злое, беспощадное животное...
  
  
   - Эрида, Ри!!! Давай малышка открой глаза!!! - сквозь сон я услышала как меня не зовут, на меня кричат и этот крик был наполнен ужасном, болью и маленькой долей надежды.
   - Ри, очнись пожалуйста!!! - меня грубо трясли за плечи, но я не хотела возвращаться, мысль о том, что я потеряла единственного родного мне человека, нет не по крови, но того кто заменил мне весь мир, не отпускала меня. Я боялась открыть глаза и увидеть его... его глаза, мертвые, пустые глаза...
   - Ри пожалуйста, очнись не делай этого, Ри не сжигай себя... - я открыла глаза и увидела, что все мое тело покрыто огнем, но он не причинял вред ни чему окружавшему меня, он просто пытался сжечь мою душу, проникая внутрь обжигая мое сердце, превращая его в камень. Я лежала все так же крепко сжимая шею мастера. Рядом на коленях, держа мои плечи сидел Кирстон, в его черных глазах был испуг, он боялся за меня?
   - Я... я не хочу Кир...- голос был безразличным и хриплым - я ни чего не хочу...
   - Ридочка, милая перестань - он обнял меня крепко сжимая в объятиях, - ты должна жить...
   - Я ни кому, ни чего, НЕ. ДОЛЖНА!!! - злобно ответила я перебив рыжика.
   - Должна... ты должна мастеру, он точно хотел, что бы ты жила - он говорил так же прижимая меня и немного раскачиваясь. - ты должна отомстить за его смерть, ты должна стать великим магом, ведь мастер не просто так отправил тебя учится. Своей смертью ты ни чего не докажешь!!! - его голос звучал зло я ни когда не видела его таким. Но в голове была только одна мысль ОТОМСТИТЬ и она заставила меня отпустить тело мастера. Кир обнял меня крепче пересаживая к себе на колени и поглаживал мои волосы.
   Я не знаю сколько мы так просидели. Но когда успокоилась я посмотрела в черные, нежные глаза которые смотрели на меня.
   - Я хочу пить... - Рыжик не говоря ни слова отпустил меня на пол и вышел.
   Оглядев комнату, уже чужую комнату в которой так часто меня будил мастер, весело смеясь, когда в его адрес лились разные не обидные ругательства, я глубоко вздохнула. Все хватит!!! От того, что я сейчас буду сидеть и пускать слезы мастер не оживет и мне легче не станет. Кир прав!!! Нужно жить и нужно забрать жизнь у того, кто посмел сделать мне больно.
   - Возьми - я не заметила как ко мне подсел рыжик с большой кружкой воды.
   - Спасибо - шепотом поблагодарила его и забрала кружку жадно выпивая ее содержимое.
   - Тебе бы это... Помыться - он смущенно оглядел меня. Ну да, помыться стоит. Я оглядела себя... вещи, руки, волосы и лицо были в крови. Я поднялась и посмотрела еще раз на мастера.
   - Кир пожалуйста...
   - Я понимаю - перебил он меня поняв, что я от него прошу. Я не могла оставить тело мастера лежать в этом доме, но придать его огню самой было выше моих сил. - я все сделаю, иди Ри.
  
  
   Холодная вода обжигала кожу. Я пыталась стереть кровь с тела, до боли теря его руками. Ее уже не было на теле, но я ее ощущала и волосы мокрыми прядями спадая на тело все больше напоминали мне о ней. Не понимая, что делаю я взяла в руки нож и начала судорожно срезать их. Они падали на пол купальни длинными, ярко красными прядями.
   Рука Кира накрыла мою успокаивая и забирая нож. Он опять прижал меня не смотря на то, что я была не одета. Затем укрыл полотенцем и взяв на руки вынес из купальни.
  
  ##########
  
   - И что ты собираешься делать? - в упор смотря на меня спросил Кир - ты же даже не знаешь кто это мог быть.
   - Ошибаешься ... - прошептала я разглядывая кулон, который мне отдал мастер.
   Собирая нужные мне вещи, в моей комнате, где уже ни чего не напоминало о случившемся ( спасибо рыжику) я заметила блеск на полу. Меня как будто тянуло к этому странному кулону. Странный он был потому, что на обычной золотой цепи, ярко кровавым светом блестел камень переливаясь будто в нем заключен огонь, но не это меня удивило, а то что камень держала в лапах странная птица. Ее перья казались языками того же огня и она напоминала мне о чем то важном, как будто я забыла то, что просто обязана знать.
   Поискав у мастера в кабинете я нашла старую книгу, потрепанную уже довольно долгими годами. Вот в ней то я и нашла упоминания о этой птичке - фениксе. Этот вид давно уже вымер и ни кому не был интересен, даже в академиях про них уже не рассказывают. Нда вот так птичка... только одна представительница этого милого вида пернатых могла сжечь около десяти человек и это за один раз. Видимо поэтому от них и избавились. Вот только одно не ясно? За чем мастеру все это? И за чем он отдал кулон мне? А самый важный вопрос, который меня тревожил: что это он такое узнал и какими это еще такими знаниями, можно так легко укоротить себе жизнь?
   - И вот мне интересно от куда ты, молодая и милая девушка, можешь знать такого хорошего убийцу? Его же пытал по видимости какой то садист, или я много чего о тебе не знаю? - иронично вздернув бровь Кир не сводил с меня взгляда.
  - Если расскажу... - я подалась немного вперед облокачиваясь на стол и серьезно сказала другу - ... придется тебя убить!
  - Ладно, ладно убивай, но чтобы НАМ с ними справится, мне нужна информация. - слово "нам" он выделил показывая, что не собирается стоять в стороне.
  - За чем это тебе? Поверь я и сама смогу с этим справится. - хотя верилось с трудном, наемников у гильдии много, а в том, что это именно их наемники я не сомневалась. Слишком уж странным было утреннее дело с мясником.
  - Потому что... - он замолчал делая не большую паузу - ... ты мой единственный друг и тем более ты же знаешь, нам огневиками лучше держатся вместе. - это да, с момента нашего знакомства я заметила, что мы друг друга как то успокаиваем, что ли.
  - Хорошо, но вот только... - нет я верила ему, но от мысли, что надо рассказать все о моей жизни становилось как то не по себе.- тебе нужно кое что узнать обо мне.
   И он слушал, не задавая вопросов, внимательно смотря на меня и его взгляд иногда сменялся с удивленного на злой, как будто он вместе со мной ненавидел тот город в котором я жила, моих родителей и всех кто когда то причинил мне боль.
  - Да если бы не мастер, то вряд ли бы мы вот так сидели и разговаривали - я отпустила печально глаза, но он протянул руку и погладил по щеке. - так тебя лучше не злить. - усмехнулся он мне.
  - Угу - все что я могла произнести.
  
  
   ****************
   -Ридик, малышка привет !!!- обняв своей огромной ручищей, с доброй улыбкой поприветствовал меня Крэг, заместитель мастера. Внешность у этого не совсем человека, точнее на половину человека на вторую орка ( уж не знаю как это чудо появилось, да и в подробности его веселой семейки не вдавалась) не смотря на внушительные размеры сего тела и немного выпирающие клыки, была довольно добродушной. Он всегда относился ко мне хорошо и мастер ему доверял, что конечно можно было понять. Орки ни когда не предадут и из них очень сложно выпутаться хоть какую то информацию. А уж если они обязаны тебе своей жизнью, то они будут с тобой пока не отдадут свой долг.
   - Привет Крэг! Мне нужна помощь. - сразу решила перейти к делу, так как знаю пока эта милашка не выудить все подробности моей веселой жизни, не успокоится.
   - Конечно, малышка, что то случилось? - хмурым взглядом осмотрел меня и повел в кабинет нашей таверны. Последний раз я тут была с мастером, когда обсуждали мое отправление в Академию. Вспомнив как он нежно улыбался, стало грустно и как то прохладно. Я обняла руками плечи и смотрела как Крэг наливал вино в два бокала.
   - Рассказывай, - он подал мне бокал - я вижу, случилось, что то не хорошее. - мне было трудно это сказать, но знала, что надо. Ему можно доверять.
   - Крэг... Мастера нет... - я отпустила глаза в пол и глубоко вздохнула.
   - Нет малышка, но он же обещал, что скоро вернется. Не переживай Ридик, скоро... - я не дала ему продолжить судорожно сжимая бокал в руках.
   - Его совсем нет... Крэг его убили!!! - с холодным спокойствием выдала я ему, хотя выговаривая эти слова сердце сжималось. Орк сейчас напоминал статую, казалось он даже не дышал. - Он доверял только тебе и мне - шепотом начала я - Крэг, милый вспомни перед отъездом он говорил тебе что нибудь?
   Когда то мастер рассказывал, что с Крэгом он познакомился еще во время войны. Его поселение было практически полностью сожженно светлыми магами. Мастер случайно наткнулся на эту деревню. Он ехал на выполнения очередного заказа и решил переночевать у своего знакомого орка.
   Знакомого он так и не нашел среди обгорелых останков, но среди мертвой тишины его внимание привлек тихий стон. Он уже собирался пройти мимо ( все таки это не его проблемы ), но среди обугленных тел он увидел глаза молодого орка наполненные всепоглощающей ненавистью. Мастер всегда говорил, что те кто испытали настоящую боль, становятся отличными убийцами.
   Он отцепил довольно сильно обгоревшего юношу от уже не живой, маленькой орки ( как оказал единственной сестры) и унес его в лес.
   Потратив на его лечение целых два дня они отправились на исполнения заказа. Крэг оказался хорошим учеником, он не раз убивал и сложностей с ним у мастера не возникло. Через пол года он смог отомстить всем тем магам, которые посмели причинить ему эту боль и делал он это без каких либо угрызений совести. Вообще мастер говорил, что совесть это непозволительная роскошь, от куда ей взяться у простых граждан. Крэг был благодарен мастеру, он даже его боготворил и так же как я считал его отцом. И я понимала как ему сейчас больно.
   - Но ... Но он не мог... Эрида... я не верю!!! - ему тяжело давались слова и я отложив бокал с еще не тронутым вином подошла, и села к нему на колени обнимая его, и прижимаясь щекой к щеке.
   Сердце сжималось принося боль, я чувствовала как щеки обжигают горячие слезы, но это были не мои слезы. Крэг не смог удержать своей боли, он беззвучно плакал. Странно видеть как большой, сильный мужчина оплакивает смерть вроде бы и чужого, но такого своего отца. И мы просидели так молча, без слов понимая друг друга.
   - Что тебе известно? - неожиданно серьезным голосом спросил он.
   - Не много - так же уверенным голосом и уже пересаживаясь на кресло начала говорить - это точно один из гильдии.
   - Почему? - вздернув одну бровь удивленно спросил он. - я думал вы работаете на них.
   - Работал он, а я исполняла мелкие поручения - прошептала я делая глоток вина. - это не важно. В общем, с утра мне было поручено мелкое убийство, как я поняла они не хотели, что бы я присутствовала.
   - Но почему они не сделали это раньше? - все так же непонимающе спросил орк.
   - Понимаешь мастер узнал что то, что знать не стоило. А ты знаешь, если он захочет его будет очень сложно найти...- я сделала не большую паузу пытаясь взять себя в руки и продолжила - он сказал, что поставил кристаллы на мое появление и они дождались когда я приду в дом. Кристаллы сработали и они отправили меня на дело, зная что все надо сделать очень быстро. Но видимо я спугнула убийцу, так как он не до конца убил мастера. Впрочем на долго его тоже не хватило.
   - И что же он такое узнал? - спросил он пристально смотря в мои глаза.
   - Вот это мне и интересно - я залпом выпила вино и продолжила - перед смертью он отдал мне вот этот кулон - я показала его вытащив из кармана, Крэг немного задумчивым взглядом осмотрел цепочку.
   - Да странный, но где то я уже видел эту птичку - так же рассматривая задумчиво произнес он.
   - Но это не все... Крэг... - я сделала паузу не зная как он отреагирует на следующие слова - ... Его пытали и делали это особо жестоко. - его взгляд наполнился злобой и я поняла, что кому то очень не повезло. Да конечно убийца это простой наемник и есть те кто ему заказал смерть мастера, но он сам подписал себе приговор решив согласится. В гильдии не принято знать друг друга в лицо, но мастера знали все и я до сих пор удивлена как мастер позволил себя убить.
   - Он сказал, что они ни чего не узнали и я подумала может ты, знаешь о чем он говорил?
   Крэг нахмурился явно что то перебирая в своей голове, затем резко встал и отправился в сторону массивного шкафа с различными книгами. Постоял, посмотрел на собственно этот шкаф и достал какую то очень старую книгу.
   - Вот - он бережно передал мне книгу не больших размеров - он говорил, что когда нибудь доберется до правды и ты всегда будешь в безопасности. Перед отъездом он сказал, что бы эта книга попала к тебе, но только когда ты сдашь экзамены.
   Я взяла книгу с каким то трепетом, мне казалось, что вот сейчас она возьмет и растает в моих руках. Но я решила ее пока отложить и посмотрела на орка, который уже явно обдумывал план мести.
   - Крэг ты мне поможешь? - тихо спросила я зная ответ.
   - Малышка ты же знаешь, что нашу семью не стоит трогать - и он так нежно сказал слово " семью", что я сама начала верить в то, что он и мастер моя единственная, хоть и странная, но все таки семья. Семья которую решили очень близкого, родного человека...
  ****************
   "Я буду мстить и мстя моя жестока......."
  
   Дождь больно хлестал по открытым частям тела, которые уже не смог скрывать черный плащ. Марафон по крыше вместе с моим, так сказать... названным братом орком не очень то радовал. Мокрые крыши, холодный дождь и плохая видимость из за последнего добавляла не большие трудности, но это уходило на второй план, только при одной мысли, что сегодня все должно произойти. Прошедшие две недели со смерти мастера, наша троица: Крэг, Кир и собственно я ( хотя мой любимый орк долго смотрел на Кира с подозрением, но все таки согласился с его помощью) побывали почти во всем городе выискивая информацию о месте сбора гильдии. Нам повезло, узнали... не повезло тем кто рассказывал, нам свидетели не нужны. В итоге сейчас мы направлялись в дом старого служителя храма.
   - Стой!!! - приказал мне орк, я остановилась и посмотрела на него. Мы двигались по разным крышам, параллельно друг другу. Кир немного отстал. - Ри ты уверенна, что мальчишка справится? - он озабоченно спросил когда я перепрыгнула на его крышу.
   - Крэг он не пойдет, мы договорились, что он будет страховать снаружи, в отличии от него мы знаем куда идем, он не должен из за нас пострадать, но он очень хочет помочь. - я говорила уверенно зная, если, что то пойдет не так, то Кир сможет уйти.
   - Хорошо, мы уже почти на месте. Ты уверенна, что сможешь? - он задал глупый вопрос, я уже тысячу раз убивала и надеюсь, что это будет последний.
   - Все хорошо, ты же знаешь Крэг, что сделав это я так же освобожу себя, думаю мастер был бы доволен. - он промолчал и мы двинулись дальше.
  
   - Рыжик, если нас не будет долго ты знаешь, что делать - он посмотрел на меня добрыми, черными глазами пытаясь скрыть свои переживания. - все будет хорошо, не переживай я и не с таких передряг выпутывалась - с уверенной улыбкой ответила другу вспомнив как мы с мастером и Крэгом улепетывали от кучки разъяренных вампиров. Удрали же! - он прижал меня к себе и остался смотря в след уходящих нас, уже не скрывая страха. Крэг шел впереди с огромным мечом в не маленьких ручках. Я шла сзади страхуя его с натянутой тетивой. Вырывавшаяся охрана не успевала даже понять от чего умерли. Наши действия были слажены, мы не раз тренировались вместе и теперь я понимаю за чем мастер заставлял нас драться против него вдвоем, чувствуя каждый шаг, вздох, поворот. Мы словно слились, были одним единым.
   Чем дальше мы шли, тем сильнее была стажа. Нам пришлось хорошо постараться, что бы дойти до заветной двери, но перед ней мы остановились.
   - Ри это должно быть быстро и не какой жалости. - серьезно посмотрев на меня сказал орк.
   - Знаю или сейчас , или ни когда - я чувствовала как сердце набирает бешеный ритм, адреналин зашкаливает и вся моя сущность в предвкушение такой сладкой расправы.
   Ногой открыв дверь, мы уверено зашли внутрь. За большим, деревянным столом сидели пятеро мужчин. В комнате было сумрачно, так как свет поступал только от несколько свечей, но он позволял увидеть лица сидящих. На их лицах была растерянность, на всех кроме одного. Его взгляд смотрел с насмешкой и этот взгляд чем то напоминал глаза мастера.
   - Эрида! Не ожидал, что ты справишься так быстро - не скрывая усмешки в голосе произнес этот мужчина, судя по внешности уже даже дедушка, но его глаза не давали покоя.
   - КТО!!! - прорычала я злобным взглядом прожигая старичка.
   - Ты хочешь узнать кто это сделал или кто послал? - поняв мой вопрос, но явно решив поиздеваться ответил он.
   - Ты знаешь, чего я хочу и если ты все сделаешь правильно я оставлю твою жизнь! - уже спокойным голосом ответила, улыбнулась хищной улыбкой и продолжила. - Не люблю убивать стариков! - ему почему то не поправились последние слова и он изменился в лице становясь ну ооочень злым... честно, почти напугал...
   - Ты забываешься малышка, я основатель гильдии и ты навряд ли успеешь коснутся хотя бы волоска с моей головы, перед тем как умрешь - говоря эти слова он уже не казался милым старичком, да и на старика уже не очень то был похож. Он нахально усмехнулся и продолжил. - Даркон всегда был слишком уверенным в себе, заносчивым и местами наивен. Он действительно верил, что может сделать из вас брошенных всеми, изгнанниками и просто неудачников настоящих бойцов. - его слова сочились ненавистью, а во мне разгорался огонь ярости, но я решила не торопится и Крэгу тоже было очень интересно, он стоял собранный и слушал каждый шорох.
   - Ты не имеешь право даже упоминать это имя - с обманчивой спокойностью в голосе обратилась к старику.
   - О... ты даже не представляешь, какое я имею право говорить, что угодно о нем - печально усмехнулся - он видимо не делился рассказами о своей жестокой жизни. - я еще раз взглянула в такие знакомые глаза и в голове шумно произносились следующие слова.
   - Так ты его отец - скорее для себя высказала свою догадку.
   - А ты умница, думаю Даркон не сильно в тебе ошибался. - он как то странно усмехнулся и продолжил - он много говорил о тебе... да, да не удивляйся - это он сейчас наверное моей отвисшей челюсти так радовался - с того момента когда ты обрела силу огня, он радовался как отец за своего ребенка и мог говорить о тебе часами. Но он понимал, что такая сила не спроста и пытался узнать о тебе все. И эти знания довели его явно не до счастливого конца. Темным не понравилось, что в их истории копается посторонний и его убрали, конечно не без нашей помощи. - его слова приносили боль, ярость и еще большее не понимание. Все сказанное говорило о том, что мастер умер из за меня, но вот вопросов от этого становилось еще больше.
   - Ты приказал убить собственного сына!!! - уже в ярости прорычал я.
   - Нет, - он поднялся явно собираясь закончить этот "приятный" разговор - я все сделал сам, я знаю своего сына и он бы ни кому не позволил бы себя убить... - вот теперь это не человек, это мразь лишенная всех ценностей, и эта мразь умрет соответственно.
   Он схватил меч и начал медленно, с грацией хищника приближается ко мне. Крэг разбирался с остальными, прекрасно понимая, что этого урода я не отдам.
   Быстрым движением руки схватила кнут висевший на поясе и пустив в него огненную струю направила на старика. Он удивленно посмотрел стирая с щеки капли крови от оставленного мной шрама.
   - Так, что ты там насчет волос говорил? - усмехнулась я смотря на немного подпаленные волосы. Да все таки не зря мастер отправил меня в академию. Элохар хорошо обучил меня работать в паре с огнем, поцеловать его что ли при встречи???
   - Прости, не оценил, больше этого не повторится - с улыбкой сказал мне и начал нападать.
   Это не был просто бой, это было похоже на танец. Он тоже обладал стихией ветра и кружился, как осенний лист на ветру, отбивая мои атаки.
   Но мастер вбивал в меня все эти приемы в буквальном смысле этого слова. После этих тренировок я не уходила, я в прямом смысле уползала. Он был уверен, что я должна справится со всеми стихийниками, ведь все может быть, и как же он был прав.
   Я немного ослабила схватку показывая его превосходство надо мной... и он поверил. Загнав меня в угол как маленького животного, он победно улыбнулся и собирался нанести свои последний удар.
   - Я так и думал, Даркон ни когда не мог сделать хоть, что то стоящее. - в словах презрение, а в глазах жестокость, но он плохо знал своего сына. Я оскалилась во все свои зубы и восстанавливая дыхание смотрела ему в глаза с вызовом, с решимостью и без малейшего намека на жалость.
   - Ошибаешься, и эта ошибка станет для тебя последней. - улыбаясь сказала ему и остановила время. Я не могла сделать этого раньше, так как замирание забирает много сил, а его стихия позволяет намного лучше других ориентироваться в момент остановки времени. Я тренировалась с мастером сотни, тысячи раз перед тем как победить и я знала, что нужно сбить с толку, дать немного расслабится понимая, что мне не куда деться и тогда время идет на секунды. И мне хватило одной, что бы удар кинжала попал прямо в сердце, черное, злое... но все таки жизненно важный орган.
   Я видела как он удивленно смотрит на меня, как капли крови сначала медленно, потом быстрее начали окрашивать рубашку таким красивым, ярким цветом.
   Время вернулось и его тело начало оседать, но взгляд оставался таким же удивленным.
   - Как? - единственный вопрос, который он смог задать и это был его последний вопрос.
   - Ты не до оценил способности своего сына к обучению его уродов... - я посмотрела с презрением - и поплатился за это, ублюдок!!! - пнув ногой уже мертвое тело я перешагнула и направилась к братцу.
   Он улыбался, довольный сидел среди трупов, испачканы их же кровью. Я свалилась рядом с ним тяжело дыша и положила голову ему на колени. Короткие пряди моих волос падали на лицо, они были так же в крови как и тело, но их вид мне безумно нравился. Я чувствовал от них запах крови, крови мрази, которая больше не сможет причинить боль моей семье. И не сговариваясь с Крэгом мы рассмеялись, громко, смех разносился по всему дому... мертвому, пустому дому. И наверное это выглядело безумно: взрослый, огромный орк и маленькая, хрупкая девочка с неровно обстриженными волосами цвета крови сидят в окружении ее же ( то есть крови) и безумно смеются. Но нам было наплевать, мы справились и мы были счастливы, и ни чего вокруг не могло помешать, этому безумному счастью свершившийся мести...
  
  
  
  - Нда вот это вы погуляли!!! - удивленно подняв бровь и оглядываясь вокруг произнес рыжик - нет, тебя точно нельзя злить! - он улыбнулся. И поднял меня с колен орка.
   Мы вышли не оглядываясь, стараясь быстрее свалить от сюда. Дождь не прекращал литься, смывая с меня кровь. На улице уже начинало темнеть. Я с наслаждением подняла лицо к небу чувствуя как холодные капли, остужали горячее от боя тело. В душе спокойно, на сердце больше нет той щемящей тоски и боли. Мастер давно научил относиться к смерти спокойно, а месть как он говорил, самое сладкой чувство. Да,..., мне было действительно сейчас очень хорошо...
   Тихонько пробравшись в таверну, помылась, переоделась в легкое платье голубого цвета, одно из немногих вещей, что я забрала из дома. Посмотрела в зеркало и с ну очень хорошим настроением спустилась вниз, где меня уже ждали Кир с братцем.
   - А теперь можно и отдохнуть - весело улыбаясь сообщила ребятам, которые смотрели на меня ооочень удивленным взглядом. Просто сегодня для меня можно сказать праздник и да, я решила появится в платье... ну и что такого в том, что я их ни когда не одевала? Это не значит что их у меня нет, я же девушка, как ни как!
   - Эм... ты как то ... не обычно выглядишь...- неуверенно выдал рыжик.
   - Мне переодеться? - удивленно подняв бровь спросила я.
   - Да нет, что ты?! Просто не привычно видеть тебя такооой! - быстро высказал свое мнение Орк заметив, что я начинаю разворачиваться.
   - Ну так у меня, сегодня праздник - подмигнув им и подходя что бы обнять сказала веселым голосом. Обняла обоих. - и вы мне сегодня очень - поцелуй в щеку орка - и очень помогли. - добралась до смущенной щечки рыжика.
   - Слушай, она меня пугает - с наигранным испугом обратился Крэг к рыжику.
  - А ее ни кто там по голове, нет? - уже не удерживая улыбки спросил Кир.
  - Мы так и будем обсуждать мою скромную персону - я надула губки как обиженный ребенок, усевшись на стул - или все таки покажем народу как нужно праздновать?
  - Что ты, у нас элитное заведение - с наигранным пафосом возмутился Крэг, но увидев мое многообещающее выражение, игриво улыбнулся. - о сегодняшнем дне будут помнить каждый - подмигнув, шепотом сказал мне и уже на всю таверну - ВСЕМ ЭЛЬ ЗА СЧЕТ ЗАВЕДЕНИЯ!!!
  
  *****
  
   Нда... пьяные пляски орка на столе, те же пляски, того же орка на барной стойке были не забываемы. Народ веселился, танцуя, смеясь и по моему даже успевали бить друг другу морды.
   Мы с рыжиком тоже отрывались по полной и было хорошо, и даже спокойно на душе.
   Но я немного не рассчитала с питьем алкоголя, и в голове все начинало медленно, но уверенно набирать обороты. Точнее все начало кружится и мутить, надо было выйти, и подышать свежим воздухом. И я вышла. Наткнулась на чью то грудь и не поднимая глаз пошла дальше, поминая все тех же упырей, да демонов.
   - Вот Уж не думал, что могу встретить тебя, в таааком состояние!!! - послышался насмешливый и очень знакомый голос. Я обернулась и увидела Стива разглядывающего меня с не то что смехом, с ржанием в глазах.
  - Фу... Уйди упырь... Надо же такому с пьяну привидится... - я отмахнулась рукой и развернувшись пошла дальше, собираясь почему то именно сейчас посидеть на крыше. - ... Боги не пила, и не буду честно, честно!!! - уже бурча себе под нос, собиралась залезть на огромное дерево, стоявшее как раз рядом со зданием.
  - Ты куда собралась дуреха?! - и чьи то руки схватили меня за талию, нежно прижимая к себе.
  - Вот кто бы ты не был... ик... не стоит тебе сейчас... ик... лапы распускать упыырь... - по моему я сейчас выглядела более чем угрожающе, но видение, то есть Стив взял меня на руки и куда то потащил. Куда я так и не выяснила, так как руки у него теплые и шел так спокойно, что я взяла... и уснула.
  
  
  Стив
  
   Уже несколько недель я не видел Эриду, ощущение того, что мне чего то не хватает, чего то очень важного, не покидало. Мне нужно было увидеть ее хотя бы из далека, хотя бы на мгновение и я решил, что хватит отсиживаться в академии и пойти посетить свою малышку.
   Узнав где она живет, я ни кого там не нашел. Вообще ее дом мне казался пустым, как будто здесь давно уже ни кого нет. Спросив соседей я удивился, о этой семье ни кто особо то и не знал и вообще мало кто их видел. Странно, как можно не замечать такую яркую девушку как Эрида?
   Не в очень хорошем настроение решил пройтись по городу. На улице уже сгущались сумерки и пахло свежестью после прошедшего дождя. Не успел пройти далеко, как заметил странную гулянку в одной известной таверне. Ни когда там не был, но многое слышал. Интересно, что там так весело празднуют?
   Эта таверна славилась спокойным нравом, тут в основном отдыхала различная знать этого города. Конечно не принцы и короли, но высокопоставленные люди вроде чиновников, магистров и разных мелких, но по меркам этого города богатых людей, не совсем людей и совсем нелюдей.
   Но сейчас я бы даже не сказал, что это элитная таверна. Смех, громкие выкрики и веселье доносились от туда. Я подошел к двери и увидел большую толпу стоявшую возле барной стойки. Решил пройти ближе и встал в ступор.
   На этой стойке стоял ну оооочень не трезвый орк, внушительных размеров. Он улыбался милой, смущенной улыбкой ( что ввело меня в не меньший ступор, первый раз вижу таак улыбающегося орка), но это не главное. На той же самой стойке стояла моя девочка ( не менее трезвая ). Ее волосы не ровным прядями падали на лицо, мешая ей и почему то они были короткими, едва доставая до плеч. На хрупкой, маленькой фигурки идеально смотрелось легкое голубое платье, открывающие плечи и руки моей малышки. Оно полностью закрывало ножки и спускалось до ступней будто водопад. Да именно до ступней, малышка стояла босиком и игриво улыбалась толпе.
   - Только сегодня и только для вас я хочу представить этого сильного, мускулистого и совсем очаровательного милашку!!! - звонким, веселым голосом представила она этого " милашку ", с чем конечно поспешила. На милашку он совсем не походил, хотя нет вот сейчас... вот улыбочка у него вышла ну очень милая. И стоявшие рядом дамы, действительно дамы в хороших платьях и немного смущенным видом, заинтересованно взглянули на этого " милашку ". Эрида все так же смеясь пыталась продать своего милого друга... и у нее хорошо это получалось. Девушки, женщины и даже один мужчина (совсем, совсем не трезвый) перекрикивали друг друга уже довольно большими ставками.
   - Дама в прекрасном розовом платье, да, да вы ... ой нет не вы, вот которая рядышком... Да!!! - малышка чуть не свалилась со своей сцены, но орк успел подхватить. - сегодня богиня удачи на вашей стороне и вы выиграли нашего превосходного Крэга!!! - дамочка покраснела, но подошла к сцене отдавая рыжему, по моему с нашего факультета ( тоже очень трезвому ).... Да точно Кирстон его зовут, деньги за свою огромную покупку, огромную в прямого смысле.
   Дальше все начали веселится, танцевать, а где то даже и выяснять отношения. Я стоял в стороне наблюдая как Эрида весело улыбалась рыжему. Что то внутри меня сжалось, мне захотелось что бы она вот так по детски, весело улыбалась и мне.
   Я вышел постоять немного на улице, затем развернулся что бы войти, но в меня врезалась уже ни какая Эрида. Что то бубня под нос она направилась к большому дереву собираясь на него залезть. Было смешно... Я взял ее за талию услышав много хорошего в свой адрес, а потом подхватил легкую, почти невесомую и уже сильно пьяную девушку на руки и перенес в свою комнату, в академии.
   Положил на кровать и начал медленно раздевать. Сначала, честно пытался снять не повредив платье... Но только боги знают как они умудряются их одевать и так же успешно снимать. Не выдержав платье разлетелось в лохмотья оставляя Эриду в одном нижнем белье, открывая нежную кожу, такого упругого живота. Мягкие изгибы тела сводили с ума. Я не удержавшись провел тыльной стороной ладони по гладкой кожи живота, не решившись опустится ниже. Сейчас она выглядела маленьким, незащищенным ребенком и на сколько бы я ее не хотел, пользоваться этой слабостью я не мог.
   Слабый стон сорвался с ее губ и мое дыхание участилось, сердце колотило собираясь вырваться, но я держался. Накрыв ее одеялом, снял свою верхнюю одежду и лег рядом, облокотившись на одну руку. Я долго рассматривал ее лицо, сейчас она казалась спокойной, милой, маленькой девочкой с необычной внешностью, а раньше она всегда была озадачена чем то, печальна. Она резко открыла затуманенные глаза и посмотрела на меня. Я немного испугался, что она сейчас подскочит и сбежит, но на мое удивление она улыбнулась и прошептала:
   - Поцелуй меня, пожалуйста.... - и потянулась ко мне. Я нежно прикоснулся к ее губам боясь, что вот вот и она растает, исчезнет как сон. Но она не исчезла. Слабым не уверенным поцелуем она ответила мне и .... и опять уснула.
  
  
  **************
  
  Утро добрым не бывает....
  
   О боги бедная моя голова. Мне так плохо даже на тренировках не было... ощущение как будто моей головой вчера, собрали все столы в таверне.
   - мммм... Кирююшь дай воды, будь лааапочкой... -ох ты, это мой голос так хрипит, или я ошибаюсь? Надеюсь на второе.
   - Конечно, дорогая, - промурчали у меня над ухом сонным и явно не Киреным голосом - все что пожелаешь, но только после поцелуя... - ой-еей вот это я погуляла!!! И куда это меня интересно занесло??? Я открыла глаза, проморгалась пару раз, но нет... этот упырь исчезать нуу не как ни хочешь.
   - Ты чего тут делаешь? - каждое слово гулом ударило в голове.
   - Нуу как тебе сказать - и голос такой сладкий, сладкий... - живу я здесь, дорогая.
   - Тааак, а я тогда, что тут делаю??? - моя бровь быстренько ушла в область роста волос.
   - А ты, серьезно хочешь это знать? - усмехнулся он. Мне почему то знать про мои приключения сразу расхотелось и я подскочила с кровати... зря, ой как зря!!!
   - Это... это что такое??? - не, я не удивленна, я в ярости. На мне из одежды только... только нижняя, которая вообще мало, что скрывает. Я выхватила у ржащего ( и я уверена, что надо мной) Стива одеяло и завернулась в него, скрывая свое тело. Но на этом радости не закончились. На Стиве тоже одежды было в избытке, точнее одни плавки и все. Но ни чего я же гордая птица, ну думаю пора и мстить начать. Оглядела его тело, посмотреть конечно было на что загорелое, в меру накаченное... короче хорошее такое тело, но я же птица. Усмехнулась одной из фирменных акульих улыбок, он бедняга аж напрягся, и выдала ему:
   - Нда... хиловат конечно, но с пьяну и такое пойдет... - ох лицо надо было видеть, жаль маги не придумали еще как запечатлеть такие рожи, но ему явно было не до смеха.
  - А ночью, ты совсем другое шептала... - таким голосом было сказано, я прям покраснела вся, но совсем на чуть чуть.
  - Я же говорю, что с пьяну и такое сойдет - я оглядела его презренным взглядом и осмотрелась в поисках одежды. - ты... ты что с моим платьем сделал??? - прорычала я выходя из себя.
  - Ну прости, не удержался - в упор смотря на меня и почему то медленно поднимаясь. - мне и такой вид нравится - он с ленцой осмотрел меня, хищно улыбаясь.
  - Стив... - от его взгляда, почему то дышать стало трудней - ... я сейчас без ошейника, не забывай можешь пораниться!!!
  - Так, я всегда это могу исправить, - он прошептал это уже на ухо, касаясь его и нежно прикасаясь рукой к талии.
  - Не посмеешь!!! - пыталась прошипеть, но получилось как то слабо.
  - Проверим? - он посмотрел в глаза и подмигнул. Начал приближаться к моим губам, и я понимала, что если оно зайдет дальше, я вряд ли смогу уйти от него, в ближайшее время.
  - Стив... - я прошептала почти ему на ухо.
  - Даа... - почти стоном ответил он.
  - У нас что то было? - ну мне действительно было интересно.
  - Нет, - он прижался всем телом ко мне, нежно обнимая и вдыхая запах моих волос, и шепотом добавил - но все можно исправить...
  - О нет... - не успел он договорить, как я перебила - ... Не было, значит не судьба... - и с этими словами я согнула коленку и с садистским наслаждением, направила всей силой на уже выпиравшее место, ну не повезло ему, что уж сказать.
   Не став дожидаться особой благодарности, я решила покинуть загибающегося извращенца, но перед этим остановив время. Как то не очень охотно встретится с кем то не было в таком виде.
   Проскочив до своей комнаты в общежитии, я быстро натянула черные штаны и такую же рубаху и выскочила услышав уже в коридоре громкий рык блондинчика.
   - Эрррида!!!
   Ох как мое имя звучит красиво, когда его произносят с таким чувством. Я ускорила шаг, точнее не так... Я бежала как угорелая, но мой марафон прервал хороший такой удар в чью то грудь. Мы оба расплатились на полу и подняв глаза я попятилась назад, причем сидя прям на том месте, которое сегодня увлеченно ищите приключений.
   - Студентка Гордон!!! - да что такое? Мое имя сегодня решили произносить с рычащими нотками?
   - Ой магистр Элохар, а вы хорошо выглядите... - не, ну как у него получается, так быстро восстанавливать свою прическу? Хотя волосы сейчас были не такими длинными как раньше.
   - Издеваешься?! - он поднялся и нуу так многообещающе посмотрел на меня, что я немного испугалась и рефлекторно выставила руку вперед. Ну кто знал, что с рук опять полетит, не большой такой огонек. Короче... я улепетывала уже от двух разъяренных придурков: один полуголый, второй с дымящейся головой.
  Пришлось опять останавливать время, что бы дать деру. Помогло, я влетела в таверну уже давно забыв о головной боли.
  
  
  - КИРРСТОН !!! - наверное это имя услышали все.
  - Чтоо... - жалобным таким голоском отозвалось, что то из под одеяла, причем моего одеяла, в моей комнате таверны.
  - Ты скажи мне дорогой мой рыжик - это я уже говорила нависая над его почти бездыханном теле ( ну с "почти" я думаю можно постараться и оно станет совсем бездыханным ) - ты где радость моя находился???
  - Как это где с тобой - удивленно ответил он сжимая какую то девицу, но осознав это подскочил, осмотрелся и уже более ясным голосом спросил:
  - Что случилось? - он испуганно посмотрел на такую добрую меня и немного отошел назад.
  - Не поверишь... проснулась в объятиях нашего блондинчика! - я смотрела на него стараясь сдержать злобный взгляд, но получалось с трудом. Весь помятый, измазанный какой то помадой и со спутанными, огненными волосами. Смотрелся он очень мило, еще взгляд такой виноватый, виноватый как у котенка прям. Ну как на такого долго злится?
  - Он живой, то? - немного улыбаясь спросил он.
  - Он то живой, но мужское эго явно пострадало, - уже улыбнувшись сказала я - а вот Элохару опять не повезло!
  - Он хоть успел волосы отрастить... - уже смеясь спросил он, ну я ему все и рассказала. Потом долго пыталась поднять ржущее тело с пола, дабы отправится со мной на поиски, проданного мной же, любимого орка.
  
  
  
   ##########
  
  
   Орка то мы нашли, ели вытащили из его спальни где он находился со вчерашней покупательницей. Но все таки получилось.
   - И что ты собираешься дальше делать? - немного печальным голосом спросил Крэг.
   - Крэг, мы отомстили, жизнь продолжается, я теперь свободна от гильдии и могу продолжать учебу дальше. - я говорила уверенно, действительно собираясь продолжить обучение. Это последнее и даже единственное о чем попросил меня мастер. И если он хотел, что бы я выучилась то, так оно и будет.
   - Это хорошо, - облегченно выдохнул орк - я надеялся, что ты останешься, если хочешь можешь жить здесь, в таверне.
   - Нет уж, спасибо, тем более Академия требует, чтобы студенты проживали в общежитии. - я улыбнулась ему и продолжила - только нам нужно будет уехать.
   - Куда?! - в миг напрягся, но потом все таки успокоился - то есть за чем? Ты же знаешь я всегда смогу тебя защитить! - уверенно сказал он и я поняла как он боится потерять последнего из своей семьи.
   - Ну, что ты, дорогой... ты же знаешь и я в обиду себя ни кому не дам - я улыбнулась и погладила его по щеке - мне нужно на практику на пол года, потом я опять приеду и у нас будет даже целая неделя покуралесить, хорошо?
   - Не задерживайся, ладно... и если, что... ты знаешь как связаться - он погладил татуировку на плече в виде розы, которая позволяла нам с ним мысленно общаться. Жаль, что мастер такую отказался делать, может тогда все сложилось по другому. - от этих мыслей стало немного грустно.
   - Не надо грустить Ридик, мастер был бы доволен нами, ты же знаешь... - он нежно улыбнулся - ... он всегда будет с нами здесь( пальцы у виска ) и здесь ( поднес свою руку к сердцу )
   - Спасибо Крэг, я бы без тебя не справилась! - он крепко обнял меня и прошептал:
   - Для этого и существует семья... - встал и пошел выполнять обязанности теперь уже заведующего таверной.
   Семья... Интересно, а настоящая моя семья сделала бы такое для меня? Хотя о чем это я? Они видеть то меня не могли, какой уж помощи от них ждать, а вот Крэг и мастер были настоящей семьей. Крэг не раздумывая пошел со мной в логово гильдии, а мастер пытаясь защитить меня, отдал свою жизнь... И жизнь эту я проживу замечательно, назло всем!!!
  
  
   Провожать нас вышли все работники таверны и даже та самая покупательница Крэга со слезами на глазах стояла не далеко от орка, нежно прижимаясь к нему.
   Со Стивом мы должны встретиться около академии и я немного в стороне стояла. Нет, я не то, что бы боялась, но магистр явно при виде моей скромной, хрупкой персоны... мог и не выдержать, и думаю горящие волосы, это роскошь для меня.
   Стив появился в договоренное время на черном, красивом коне. Они красиво смотрелись вместе. На черном, вороном и статном коне, Стив во всем белом, с серебристыми волосами, завязанными в хвост смотрелся, нуу очень эффектно. Я даже улыбнулась ему... а он почему то ответил злобным взглядом... злопамятный какой!!! Но не я начала эту игру, сам виноват! И он даже не догадывается, что это только цветочки.
   Со Стивом появились двое людей одетых во все белое и даже на белых конях. Раньше я их не замечала, странно видимо у нашего блондинчика появились няньки. Что в принципе я ему и высказала.
   - Стив, а тебя без нянек не пускают?
   - Не твое дело, малышка - ну вот взгляд опять не сулит ни чего хорошего, точнее он то есть взгляд, обещает очень насыщенную практику.
   - Ты что обиделся? - невинным голосом спросила я, косясь взглядом на еле сдерживающим себя Кира, еще чуть чуть и он разразится уже не смехом, просто ржанием. А вот блондинчик смотрел на меня, пытаясь сжечь глазами, но не везет ему огневик то я, и то, жечь могу только руками. Досадно.
   - Да, что ты Эрида у нас с тобой еще все впереди, правда любимая!!! - а вот и любовь наша проснулась. Ну пока самый удивленный будет наверное рыжик, я ведь не могу ему рассказать, а резкая симпатия к блондинчику доведет беднягу к смерти от любопытства.
   - Конечно любимый - сладким голосом ответила я, рыжик аж закашлялся - у нас с тобой долгая и насыщеная жизнь впереди. - я сплюнула через плечо ( По Моему примета есть такая ) и поскакала дальше посылая Стиву не очень приличный знак.
  
  
  
  
  
   - РИ!!! РИ, ПРОСНИСЬ!!! - громкий, испуганный крик Киры, вырвал меня из объятий страшного сна. Я смотрела на него безумными глазами, казалось я испытала те же чувства: страха, боли, отчаяния, что были в том страшном лесу. Перед глазами, стояла кровавая картина истерзанного животными, юного тела молодой девушки. Крик птицы, не успевшей добраться во время, разносился эхом в моем сознание. Что это вообще было?! Раньше мне снились лишь размытые силуэты сна, но сегодня я увидела яркий, можно сказать " живой" сон. Но ощущение, что это не конец сна, не давал мне покоя. Я должна увидеть, узнать, что то большее. Но хочу ли я этого?
   - Ри, что это было? - рыжик смотрел на меня с нескрываемым страхом.
   - Что именно? - шепотом спросила, так как говорить в голос было сложно. Горло болело, казалось, что я кричала диким криком.
   - Ты кричала, звала на помощь и металась как дикий зверь. Потом по телу медленно начал подниматься огонь и горел он как в тот раз, у тебя дома. Я испугался, малышка, что происходит? - он обнял меня и начал раскачивать как маленького ребенка. Его нежные руки гладили меня по волосам, успокаивая, согревая мою душу и отгоняя страх ото сна.
   - Не знаю, но это было ужасно... - страх медленно начал отступать и захотелось пить. Я вырвалась из объятий друга, развернулась и удивленно посмотрела, на не менее удивленных спутников. Ну... удивленных это мягко сказано, Стив и его молчаливые провожатые, сидели широко открыв рот и пялились на меня.
   - ЧТО?! - буркнула я, провожатые быстро захлопнули рты, а у Стива на лице на рисовалось уйма вопросов. - Просто страшный сон, Стив, даже не думай лезть сейчас ко мне, со своими вопросами... - я сделала не большую паузу, придавая лицу серьезный вид и пригрозила блондинчику.- .... СПАЛЮ!!!
   Странно, но он даже ни чего не ответил. Мы в пути уже третий день. До телепорта в Темное царство осталась еще неделя. Сначала нам придется посетить Светлых, так как телепорт находится именно у них. Этот секрет нам открыл Стив, сказав, что у него во дворце есть друг, который многим ему обязан и он поможет. Это конечно хорошо, нам не придется тащиться к темным целый месяц, но есть одно но. Я конечно горю " огромным " желанием увидеть прославленный дворец Светлых, но вот наша яркая внешность, не даст спокойно провести там целых два дня ( пока будут настраивать телепорт ). Конечно, нам с Кирой пришлось дать клятвенное обещание, что мы ни кого там не подожжем, но когда я в бешенстве.... я за себя не ручаюсь.
   Кстати эти три дня прошли довольно спокойно, ну... для меня. Просто я не очень люблю готовить, а честь приготовить первый обед, досталась именно мне. Мой любимый рыжик, всячески помогал мне ( люблю его ), так вот, до встречи со мной он встречался с юной целительницей ( а она была еще той заразой ) рыжик у меня вообще падкий, на красивые, женские создания и любил ходить на сторону. Но хождения его были не долгие, так как у него начались проблемы с несварением желудка. Он пообещал Крите ( той самой целительнице ), что больше не ногой, если она расскажет секрет его мучений ( все таки травками пользоваться иногда очень удобно, вот мы например, учились совершенствовать этот отвар на магистре Элохаре. Удачно получалось, он до сих пор не догадывается по какой причине отсутствовал несколько дней. ) Так, о чем я ? Бутылек с отваром мы как истинные мастера проказ, носим с собой. Приготовив вкусный обед и добавив незаметной " приправы" ( ее даже лучшие ищейки не найдут ), все уселись кушать ( конечно в свои тарелки, мы не стали добавлять, нам и так сойдет, у нас с рыжиком жизнь насыщенная и без острых ощущений ).
   В итоге, нас с Кирстоном на метр не допускают к готовки ( мы делали обиженные лица, честно). Стив, не мог даже думать о нашей " всепоглощающей " любви, так как мысли его были лишь о том, как добраться до кустов. А мы с рыжим, наслаждались нашей проказой, строя невинные лица и укоризненно говоря, что желудки у них слабые и избалованные совсем.
   Вспомнив бледные лица парней я улыбнулась и посмотрела на Стива, действия трав уже прошли и он выглядел как всегда красивый, гордый хищник. Его взгляд голубых глаз нахально изучал меня, полу-оскал, полу-улыбка слегка коснулась его губ, когда я отпила ароматный чай с душистыми травами. Сложилось ощущение, что он, что то задумал, пакостное и не хорошее. И как же я была права....
   Собрав вещи мы двинулись дальше, местность была хорошо знакома, так как недалеко находится замок вампиров. Вообще вампиры это порождение тьмы и когда то жили в Темном царстве, но кровососам не нравился мир между темными и светлыми. Темный повелитель создал их для воины, так как они были идеальными воинами, которые взамен просили только пленных ( надеюсь понятно для чего. )
   Но воина закончилась и пленные прекратились, а вампиры тоже кушать хотят. В безумном голоде, они начали нападать и на темных, и на светлых. Тогда повелители решили избавиться от них, изгнав подальше от своих дворцов. И куда же им было податься, как не в такой города как наш. Где самые различные расы уживаются вместе, где ни кому не важно, бледен ты или у тебя не такого цвета глаза, волосы или кожа.
   Старый вампир, лорд Блэк, смог спасти от голода, лишь малую часть своего народа и они поселились в лесу, подальше ото всех. Со временем ( а живут они очень долго ) возвел замок для своих подданных, наладил деловые отношения с нашими чиновниками и отстроил тюрьму, куда ссылали жестоких убийц приговоренных к смертной казни ( даже думать не хочу, что с ними там делают).
   Глава нашего города был несказанно рад, избавив себя от лишних затрат, ведь заключенных нужно кормить, а страже платить, причем не малые деньги ( ну кто по своей воле захочет сторожить безумных убийц?). А Лорд просил сущие копейки, за содержание тюремщиков и даже присылал своих людей для транспортировки приговоренных, чем вызывал еще большую радость нашего главы города. Он конечно, никогда не задавался вопросом, почему они приезжают, только ночью, да это ни кого не волновало. Их дело было поймать и осудить, дальнейшая судьба, их не касалась.
   От куда мне столько известно? Поверьте мне, я бы хотела вообще не знать о их существование, но жизнь у меня очень веселая и судьба с вампирами не просто столкнула, а решила немного повеселиться, за мой счет.
   Все началось с того, что мастер впервые попросил помощи у меня и Крэга. Мы не обдумывая согласились помочь, ну уж очень мы уважали нашего мастера. Так вот, дело было в том, что очень хорошего друга мастера, два дня назад увезли в тюрьму к вампирам. Мы конечно были в шоке, потому, что они хорошо скрывают свою сущность и лишь единицы знают о их существование, остальные думают, что это детские страшилки и вампиры давно вымерли.
   Мастер снарядил нас как полагается и мы отправились в логово кровососов. Добрались мы легко, без приключений, прорваться через стражу желавших нашей кровушки было сложнее, но где наша не пропадала. А вот выбраться, было совсем тяжело. Конечно мы нашли друга, которого так героически спасали, но им оказался совсем не друг, а почти обескровленная и еле живая подруга. Мастер подхватил бедолагу и приказал разделиться и сваливать ( так как с балластом тяжелее сваливать, а он ее тут не бросит, спасемся хотя бы мы. ). Приказы не обсуждаются, но героически умереть влюбленному мастеру, мы тоже не могли позволить. Крэг поняв мой многозначительный взгляд, пожелал удачи, подхватил девушку и магически обессиленного ( но изрядно матерящегося) мастера и рванул с нереальной скоростью подальше в лес, пока я отвлекала внимание ( при чем собой).
   Дальше произошла банальная и не интересная история ( так, что вкратце). Когда я уже изрядно устала и прощалась с матерящим меня орком, через татуировку, появился он. Молодой вампир улыбался мне клыкастой улыбкой и светился влюбленными, черными глазами. Как схватил, не помню. Очнулась в шикарной кровати, рядом это чудо, смотрит и лыбится. Говорит любовницей его буду, ну я ответила ему на чистом орчьем, что ему за это будет и куда ему следует идти. ( Крэг долго смеялся, так как был на связи, через ту же татуировку) Он обиделся, цапнул меня за шею ( дабы знать вкус и запах моей крови, извращенец), я в ответ оставила след на шеи, от когтей покрытых ( по настоянию любимого мастера ) серебром. Он обиделся еще сильнее и кинул меня в темницу, что бы обдумать мое не хорошее поведение. Мастер в это время уже восстановился сам и подругу на ноги поставил, а она мастер создавать отличные амулеты оказалась. Короче, пришли злые такие, бедная стража еще не успела восстановиться после той битвы,( раны от серебра долго заживают) как на них опять напали, неугомонные мои. Освободили, нацепили на меня кулончик, что бы вампиреныш не нашел меня по крови и рванули на свободу. Бежали долго и очень быстро, услышав грозный рев несостоявшегося любовничка, рванули еще быстрей, но все таки убежали.
   От веселых воспоминаний, отвлек усердно зовущий меня рыжик.
   - Эй, Ри! Ты вообще меня слышишь? - он сделал милое, обиженное лицо и я улыбнулась ему.
   - Что случилось ? - сделав невинное лицо спросила друга.
   - Вот и мне интересно, что с тобой? - он осмотрел на меня немного удивленно. - Ты какая то странная.
   - В смысле?! - не поняла его намеков и посмотрела на такое красивое, мужественное лицо. Затем перевела взгляд на немного пухлые губы и так захотелось их поцеловать,.... Ох, куда это меня потянуло фу фу фу, он же мой друг.
   - В смысле, ты смотришь на меня нууу.... ну как женщина, что ли. - он немного покраснел, замялся, но все таки продолжил - вон уже румянец появился, дышишь тяжело, что происходит? - да мне, вот тоже интересно, что это. Я постаралась привести дыхание в норму и взглянула злобным взглядом, на приближающегося к нам Стива. Он сравнялся с моей лошадью, нагло улыбаясь и щуря довольные глаза.
   - Вот видишь, малыш не только ты можешь травками баловаться. - ох,каким он это голосом сказал. Внутри меня развивался огонь, даже не так, там пылал пожар и мне срочно нужно было охладиться, пока я не напала на кого нибудь из мужчин. Злобно посмотрев на довольного парня, я пришпорила лошадь и рванула вперед.
   Точно помню, что недалеко есть горная речка, так как по ней мы убегали от вампиров, что бы скрыть свой запах. Через несколько метров я почувствовала запах свежей, немного сладковатой воды. Спрыгнув с лошади, подошла к берегу и только собиралась спрыгнуть в спасительную речку, как ощутила чью то руку, сцепившуюся в меня железной схваткой.
   - Ну и куда мы собрались? - насмешливым, мурчащим голосом спросил Стив, с улыбкой разглядывая мое порозовевшее лицо.
   - Руки убери, придурок иначе ты сейчас, вместе со мной в холодную воду нырнешь! - прорычала я, со злостью смотря на его довольную физиономию.
   - А я не против... - низким, хрипловатым голосом ответил он, наклоняясь ко мне и почти касаясь моего уха. - с тобой, хоть на край света...
   С этими словами, он схватил меня на руки и потащил в воду. Я честно пыталась сопротивляться, но попытки были безрезультатны. Он поставил меня на ноги и я оказалась по грудь в ледяной воде. Холодная вода успокаивала разгоряченное тело, но взгляд голубых глаз, наполненных диким желанием разжигали огонь внутри меня. Что то внутри меня кричало, молило дотронутся губами до его мягких, красивых губ и он понял, чего я сейчас хочу. Рывком притянул мое мокрое тело к себе и впился страстным, сводящим с ума поцелуем. Я отвечала так же страстно, с желанием, но его тихий стон вырвал меня в реальность. Я оттолкнула его ударив по лицу и со злостью посмотрела в его глаза. Затуманенный желанием взгляд, потемневших голубых глаз приказывал сдаться, отдать всю себя этому безумному порыву. И я сдалась.
   Схватив его за шею я накрыла его губы своими, отдавая всю страсть, все желание в этом поцелуе. Время остановилось, мир замер обращая внимание только на нас двоих. Казалось ни чего не существует, кроме нас. Он схватил меня на руки, заставляя обхватить ногами его прекрасное тело. Нежными поцелуями спустился к шеи, вырывая сладкий стон с моих губ.
   - ЭРРРИДА....- возбужденным голосом прорычал он, будто дикий зверь. Рукою схватился за ворот рубашки разрывая мокрую, тонкую ткань, прокладывая поцелуями путь, к моей груди.
   В голове забилась тревога, я коснулась рукой кулона, который висел на тонкой цепи серебра, но не найдя его с ужасом оттолкнула Стива от себя.
   - БЕГИ!!! - злобно прокричала, ничего не понимающему парню. В мгновение соскочила с его рук и рванула к берегу.
   - Что с тобой? - еще возбужденным голосом спросил Стив.
   - Беги говорю, не когда рассказывать! - я в спешке забралась на коня, но было уже поздно.
   - Сссладкая.... и куда же ты собраласссь? - ну вот, не успела. Я с милой улыбкой посмотрела на красивого, молодого вампира и нежным голосом ответила.
   - Подальше от тебя, вампиренышшш!!! - вот врут же сказки, о том, что вампирам свет смертелен. Вон он стоит и улыбается, а между прочим сейчас полдень. Я не стала долго зацикливаться на этом печальном факте и резко развернув коня, рванула вперед. Но вампиреныш, гад, решил на этот раз меня не отпускать и в мгновение, оказался перед лошадью, довольно скалясь, клыкастой улыбкой.
   - Попаласссь!!! - известил меня клыкастик и скинув с коня, зажал в железных объятиях. Стив, успел лишь открыть рот от удивления и мы исчезли....
  
  ****************
  
   - Куда ты меня ведешь? - спокойным голосом спросила у вампирчика, придумывая план побега. Мыслить спокойно, удавалось с трудом, чертов Стив, со своими травками. Меня ведут по коридору не известно куда, а вместо того, чтобы подумать как свалить от клыкастого чуда, в голову лезут бредовые мысли о его красивых, черных как сама тьма глазах и чувственных губах. Я потрясла головой выбрасывая эти глупые мысли и попыталась думать о побеге, все равно вампирчик разговаривать со мной не хочет. Он вообще какой то напряженный, серьезный и выглядит сейчас ооочень красивым.
   Так... все хватит!!! Встречу Стива, вылью весь свой волшебный пузырек с травками ему в чай и с садистским наслаждением буду вливать ему в рот, пока Кир будет привязывать этого гада к дереву.... Бедный рыжик, он же наверное там с ума сходит, надеюсь у них хватит мозгов не суваться в логово вампиров. Одна то я, как нибудь вырвусь, а вот их задницы спасти, это врядли. Вот только осталось, придумать как мне свою нежную часть тела, унести от этого извращенца.
   В прошлый раз со мной был мастер, а он очень силный маг, да и Крэг не маленький мальчик. Но мастер мертв, а орку добираться три дня, за эти дни может все, что угодно произойти. Ладно будем плыть по течению, надеюсь не утонуть.... хотя такое как я не тонет....
   - Клыкастииик... - нежным голосом протянула я - ... ну зачем я тебе? Ты же вон, какой красавчик у тебя наверное сотни любовниц, я же дура вспыльчивая, а в своем родном городе вообще считаюсь уродом... отпусти, а? - он остановился и удивленно посмотрел на меня.
   - Ты прекрасна, поверь мне я не одну сотню лет живу в этом мире и ни когда не встречал, столь красивую девушку! - он говарил уверенным, низким голосом и его влюбленный взгляд, подтверждал каждое слово. Мне ни когда не говорили таких слов и сейчас я чувствовала как щеки покрыл румянец, дыхание участилось от взгляда прекрасных глаз и вообще ощущение, что я горю....
   - Черррт!!! Убью блондина!!! - прорычала я, чувствуя как травки берут верх, над моими мыслями и внутри меня начинается пожар.
   - Хм...- усмехнулся он, не отводя взгляда черных глаз. - Я чувствую в твоей крови запах странных трав, я могу помочь! - соблазнительно улыбнулся и сделал шаг прижимая меня к стене.
   - Как? - на одном дыхание выдавила я отступив от него на шаг и уперлась в стену.
   - Нуу... есть два способа... - он улыбнулся как маленький сорванец, замысливший очередную пакость. - ... отдаться эмоциям и совершить то, о чем просит твое тело... - он опять приблизился становясь совсем близко.
   - Нет!!! - быстро выкрикнула я, придавая взгляду максимально злое выражение.
   - Тогда, тебе придется позволить мне, выпить твоей крови, что бы вывести эту гадость. - с нахальной улыбкой сказал мне, гладя пальцами мою шею. Не... ну так вообще не честно, еще не много таких прикосновений и я сама выберу первый вариант.
   - Хорошо!!! - немного неуверенно прошептала я, восстанавливая дыхание. Он улыбнулся и убрал мои волосы с шеи. Его горячие дыхание, заставляло ноги становиться ватными. Я закрыла глаза, почувствовала немного не приятную боль от укуса, но не проронила не звука. Голова закружилась, но жар начал спадать. Вампиреныш жадно пил кровь с силой зажимая меня между собой и стенкой. Его рука начала отпускаться ниже к талии, собираясь исследовать мое тело.
   - Эй!!! Клыкастик, ты не обнаглел?! - пытаясь оттолкнуть от себя громко заорала. Он отцепился наконец от моей шеи, но не отпустил, так же прижимая меня к стене и тяжело дыша.
   - Какая ты сссладкая... - шепотом, с каким то наслаждением сказал он мне на ухо, сильнее прижимая меня к себе. - когда ты станешь моей женой, я буду наслаждаться тобой вечность!!!
   - ЧТО?!? - бешено начала вырываться , как жаль, что в этот раз не додумалась покрыть ногти серебром. Сейчас, они бы мне точно не помешали и я с большой радостью, исполосовала бы эту наглую рожу, которая смотрит на меня с довольным взглядом собственника. - Ты, что совсем тупой?! Да, я любовницей твоей ни когда не стану, что говорить о роли жены?! Ты видимо в прошлый раз плохо понял, Я НИ ХОЧУ!!!
   - В прошлый раз, дорогая мне помешал твой старик, но он сдох и тебе не кому помочь!!! Жаль, что он умер не от моей руки...- со злостью в каждом слове сказал он, больно хватая меня за руку.
   - НЕ СССМЕЙ!!! ГОВОРРИТЬ О МАСТЕРЕ!!! - прорычала я, чувствуя как огонь зарождается внутри меня. Он странно улыбнулся, как будто своим мыслям или догадкам и ничего не говоря повел меня дальше. Пройдя несколько метров мы остановились у огромной двери. Рассмотреть ее мне не удалось, так как неожиданно и очень грубо меня прижали к стене все те же руки вампира, больно надавя на шею, не давая возможности, что либо сказать.
   - Твой мастер, идиот!!!... - со злобой проговорил он сжимая мою шею. - он привел тебя в логово вампиров... тебя... ребенка огня, в крови которой течет, сладкий запах огненной стихии. Запах, который сводит нас, вампиров с ума. И если бы я нашел его первым, убил бы жестоко и очень медленно... Но как я слышал, эту мразь убил собственный отец... - он смотрел на меня с ожиданием и собирался продолжать говорить гадости о мастере, но огонь, бушевавший внутри меня, не дал открыть этому уроду рта.
   - Я ПРРЕДУПРРЕЖДАЛА!!! - прорычала, силой отшвыривая его к стене. Я сначала удивленно посмотрела на свои руки, они были покрыты ярко-алым с каплями золота огнем. Он нежно прикасался к моим рукам даря тепло, силу и наслаждение. Трехнув руками, посмотрела на довольное выражение вампира ( вот гад, знает же, что сейчас умирать будет, но выглядит при этом довольным),огонь быстрым движением окутал мое тело и я " нежно" улыбнулась своей жертве, но от его реакции встала в ступор. Вампир встал и направился к двери, полностью игнорируя мое состояние. Дошел, отрыл дверь, повернулся ко мне и раскинул руки приглашая к удару. Злость от сказанных слов, от всей этой ситуации, от всего, что произошло за этот месяц , решила выплеснуться именно сейчас. Теперь я была не просто окутана огнем, я пылала и вся злость образовывала огненый шар передо мной. Он очень быстро набирал размер и через секунду в вампира полетела огненная стена.
   Резкий приступ слабости и я падаю на колени, закрывая руками лицо. Огненная стихия ослабила свою хватку и полностью угасла. Мне почему то жалко было вампирчика и не хотелось смотреть на его сгоревший труп." А может там его и нет, просто пепел? Я ведь раньше так не делала стена огромная была, наверное ничего не осталось!". Только эта мысль промелькнула в моей голове, как до меня донеслись восторженный голос вампирчика.
   - Отец, ты был прав!!! Она действительно сильный маг огня!!! - я открыла глаза и удивленно посмотрела на довольного парня, который живой и совсем невредимый, стоял окруженный необычным куполом, сдерживал уже потухающий огонь, не давая прикоснуться к хозяину.
   - Я бы, даже большее сказал, сын! Она, та кто нам нужен! - дружелюбно улыбаясь говорил мужчина, больше похожий на брата чем на отца. Он встал и направился в мою сторону. Я как завороженная смотрела на грациозную походку хищника. В черные, с переливами красного, будто в чарующей тьме течет река красно-алой крови, глаза. Он подошел и протянул мне руку. Его лицо казалось знакомым и внушало мне чувство безопасности, и я не думая вложила свою маленькую по с равнению с его рукой, ладонь. Она оказалась холодной, странно, но мне казалось, что когда то она была теплой, нежной и совсем другой.
   - Прости дитя... - нежным, низким голосом проговорил он - Стар, всегда не доверчиво относился к моим словам и решил проверить все сам.
   - Я не понимаю, что тут происходит? - шепотом произнесла я, так же смотря в его чарующие глаза.
   - Все очень просто... Эрида, - мое имя звучало с такой нежностью. - когда ты в первый раз оказалась в нашем замке, я почувствовал кровь огненной стихии и это был не просто слабый привкус огня, как я чувствовал ранее. Это был яркий, сладкий с привкусом горечи, сводящий с ума запах, говорящий о великой силе.
   - Но... но у меня нет такой силы!!! - не уверенно ответила я.
   - Есть малышка, ты просто еще не обрела ее в полную силу! - уверенно сказал он улыбаясь открытой улыбкой. - И ты должна нам помочь!
  - Почему я? - удивлено спросила я.
  - Понимаешь, в храм могут зайти только дети огня, другие же сгорают, стоит им сделать только шаг. - я не доверчиво взглянула на него, но он продолжил. - Когда то, очень давно, темный повелитель лишил меня всего и мне нужен артифакт находящийся в этом храме, он обрел мой народ на ничтожное проживание, на голодную смерть и вся надежда сейчас только на то, что ты сможешь нам помочь! - он сделал не большую паузу сдерживая всю боль от произносимых им слов, печаль отражающуюся в его глазах. - Прошу, Эрида! Ты не представляешь, как больно жить уродом, которого презирают все. Мои дети не покидали этот лес уже многие сотни лет, так как мы изгои и каждый рад избавить мир от нас... - вот тут то он ошибается. Я вот его отлично понимаю, сама такая и от того, что я отличаюсь от остальных, жизнь мою, тоже нельзя назвать прекрасной.
   - Хорошо, но как я попаду в этот храм? - спокойным голосом ответила счастливому вампиру.
  - Стар проводит тебя, он мой единственный сын и еще помнит где находится храм. - тут к нам подплыл этот единственный и очень довольный сын, становясь рядом с отцом. Нет, отцом все таки его сложно назвать, но сходство между ними огромное. Единственное взгляд отличается, у Стара просто черные, молодые, но прожившие не одну сотню лет и скрывающие в себе много мудрости, а у его отца, взгляд прожившего не одно тысячелетии, но сложно определить, что они скрывают.
  - А мои друзья? - переживая о Кире спросила я.
  - Они были пойманы совсем недавно и ожидают тебя внизу. - я улыбнулась, конечно, за то, что поперлись в логово вампиров их прибить мало, но мысль о том, что не бросили, приятна..... нет даже очень приятна.
  - Запасной вариант? - улыбнувшись спросила вампира, догадавшись, что он их не просто так не убил. Он ответил на улыбку, но ничего не сказал просто пожал плечами и поцеловав мою руку, удалился.
  - А твой блондинчик, ничего... как мне передали он долго не сдавался,- серьезным голосом сказал Стар. Интересно, а передали это как? Наверное у них тут существует какая нибудь ментальная связь, на подобие моей татуировки. - моим людям пришлось исправить, его красивое личико. - и улыбочка такая довольная.
  - Пошли уже, старичок!!! - печально улыбаясь ответила клыкастому отелло.
  - Вообще то по нашим меркам я чуть старше тебя!!! - хмурясь начал возмущаться клыкастое чудо.
  - Ага, лет так на тристо... - невинно посмотрев на него и пошла вниз к своим остолопам, и уже на ходу крикнула, не оборачиваясь. - Догоняйте дедушка, только на песке не упадите, кости не соберете!!!
   Улыбнулась, услышав за спиной грозный рык и прибавила шагу. Надо еще объяснить ребятам, почему у меня поменялись планы. То, что Кир отправится со мной я не сомневаюсь, а остальные.... а остальных не держу, у меня и без них проблем хватает, и одна из проблем злобно пыхтит сзади, уже наверно придумывая как поиздеваться над бедной мной.....
  
  
  
  
   - Я с тобой, малышка! - обнимая меня за плечи и сдавливая так, что кажется весь воздух из моих легкий решил выйти за раз, согласился рыжик на путешествие, как он выразился: " со своей рыжей бестией". Вообще то, его и уговаривать не надо было. Увидев как вампиреныш томно смотрит в мою сторону, он сжал меня в тисках ( по другому его объятия ну, никак не назовешь) и с видом собственника сражу же согласился идти со мной.
   - Я тебя одну, с этим извращенцем не пущу.... - это было обращено мне на ушко, а потом после не большой паузы вообще выдал - ... и спать будешь, со мной!!!
   Я честно прибывала в странном состояние шока, раньше за другом я такого не замечала, потом поняла причину необычного рвение моего рыжего друга защитить меня от всЯго. Посмотрев на Стива и вампиреныша, у которых из глаз только что молнии не сверкали в попытке прожечь друг друга взглядами я поняла, что мне действительно лучше находиться с Кирой, он хоть тоже парень, но он друг и мы не один раз просыпались в обнимку, но наши отношения, кроме как братскими, больше никак не назовешь.
   - Стив, ты не обязан ехать со мной, можешь отправляться на практику, а мы прибудем позже. - я говорила спокойным голосом, конечно мне бы не хотелось, что бы он уезжал и не подумайте, ни каких чувств, просто это минус в нашу с рыжиком сторону, если мы приедим на практику не в полном составе, то с дальнейшей работой в темном царстве могут возникнуть проблемы. Все таки теперь мне надо думать, как жить дальше в гильдию я больше ни хочу, а работа у темных была бы как никак кстати.
   - Я с вами, но мы должны успеть к началу практики! - серьезным голосом ответил блондин, не сводя глаз с вампирчика.
   - Хорошо, у нас есть время и давай не будем тратить его на то, кто, кого первым убьет взглядом! - печально вздохнув, так как парни не переставая пялились друг на друга, я схватила за руку Кира и поперлась к лошадям.
  - Ставлю на Стива, - улыбаясь как маленький сорванец произнес рыжик, - все таки мне кажется он тебе больше подходит!
  - Да ну... - удивленно посмотрела на друга. - ... я вообще тебя люблю рыжик и за муж собиралась! - он аж улыбаться перестал и испуганно посмотрел в мои глаза.
   - Боже упоси!!! - с наигранным испугом произнес он и мы улыбнулись друг другу, хорошо, что он у меня есть о лучшем друге я даже и мечтать не могла, в принципе и теперешняя жизнь мне намного больше нравиться.....
  
   Наконец то настал вечер этого сумасшедшего дня. Мы разбили лагерь на поляне, окруженной деревьями. Разожгли костер, накормили животных и каждый занялся своими делами: провожатые Стива ( которые почему то тоже решили отправиться с нами) готовили ужин, не подпуская нас с рыжиком к котлу ( очень обидно ). Рыжик вытаскивал подробности вампирской жизни у бедняжки ( я по моему говорила, что вампиров считают давно вымершими, а рыжику достался зачет по истории вымерших рас, как раз о них ), А Стив сидевший не по далеку и начищаюший свой меч, кидал различные колкости в сторону клыкастика.
   Солнце собиралось уходить на заслуженный отдых, но пока еще свет алых лучей освещал наш лагерь. Усевшись поудобней возле костра я достала старенькую книгу, которую мне отдал Крэг. На потресканной годами черной обложке, красовался нетронутый временем огненный феникс. Я коснулась изображения рукой, нежно обводя пальцами контур рисунка. Странно, но он казался совсем теплым, будто тепло исходит от самого изображения.
   - Что это? - спросил у меня незаметно подсевший рыжик.
   - Эту книгу оставил мастер... для меня... - с грустью сказала я продолжая гладить пальцами теплое изображение птицы.
   - Почитаешь? - шепотом спросил он, укладывая голову на мои колени.
   - Хорошо, только не перебивай... - он ничего не ответил, а я наконец то решилась открыть старинную книгу, которая должна пролить хоть какой то свет на то, что же такого узнал мастер.
   ***
  - ... Известно каждому, что за создание любого из миров отвечают боги, но создавая они не могут вмешиваться в их жизнь и играть судьбами. Создавая свой мир они не могут исправить того, что натворили и иногда просто исчезают. Так случилось и с этим миром.
   Младшая богиня Арита, одна из сестер мировоздания, царица хаоса и раздора, создавая этот мир и населяя его людьми жаждущих власти, богатства и вечного хаоса, не учла одного. Ее же игрушки, возомнившие себя богами, решили добиться большей власти и заточили своего создателя в кристалл. Но без богов, мир катится к разрушению и тогда старшие сестры решили исправить ошибки своей юной сестры, но не освобождать ее из кристалла в наказание за содеянное.
   Старшая сестра Арона, богиня "начала" создала на свет своих сыновей. Близнецы были похожие как капля чистейшей воды, но только лицом. Их души, нравы и помыслы были противоположны друг другу, как день и ночь, добро и зло, черное и белое.
   Темному повелителю поклонились все, в душе которых была тьма, такая же черная как его глаза. Перед ним склонили головы те, которые наслаждались приторным запахом смерти, который он владел с самого рождения. Которые ненавидели свет, как он ненавидел своего брата излучающего свет даже своей внешностью. Но в созданиях Ариты были и те кому надоела вечная борьба, которые желали спокойной, светлой жизни, которые склонили головы другому, светлому брату.
   Арона была довольна своим детьми создающими баланс в этом мире, но было одно но.... Кристалл в котором находилась ее сестра, она не могла доверить его пусть и очень любимым, но таким разным сыновьям. Один в меру своей доброты мог выпустить ее наружу, а прошло еще совсем немного времени, чтобы она осознала свои ошибки. А второй мог воспользоваться силой, хранящейся в этом кристалле, но тогда бы нарушился так долго создаваемый Ароной баланс.
   Тогда она попросила свою среднюю сестру, богиню "единства" о помощи и она согласилась. Арэста создала небольшой народ, свободный, великий. Он не принадлежал ни к темным, ни к светлым. В их крови был огонь, который мог как забирать жизнь, так и дарить ее. Она поселила свой народ в бескрайних просторах пустыни, которая скрывала их город песчаными волнами барханов. Хранительницей города и кристалла Ариты она оставила свою дочь, прекрасную принцессу Феникс....
  
   - Что это за пособие по истории? - усмехнувшись спросил Стив, который как оказалось тоже внимательно слушал мое чтение. Вообще оглянувшись я увидела, что весь наш не большой лагерь сидит возле костра и внимательно вслушивается.
   - Такого по истории не преподают... - раздался голос с моих порядком уже занемевших конечностей, я убрала книгу и вопросительно посмотрела на рыжика. - ... нет, ну конечно про повелителей я слышал, что то подобное, а вот про кристалл и хранительницу слышу в первый раз. Дочитаешь?! - он посмотрел на меня как маленький ребеночек выпрашивающий, что нибудь сладенькое, но уже довольно стемнело и я порядком устала, все таки сегодня был сложный день.
   - Кирюш, перестань строить такие глазки и пошли спать, поздно уже... - нежным голоском пропела я другу. Он неуверенно посмотрел на меня, но затем улыбнулся и не менее ласковым голосом ответил:
   - Конечно дорогая, - лукаво улыбнулся, встал с моих колений и протянул мне руку, продолжая так же нагло улыбаться. - тем более из этих неудачников, только я могу быть хранителем твоих снов.
   - И моего тела! - улыбаясь продолжила его мысль, замечая как кривятся Стив с вампирчиком.
   - Ну насчет тела я подумаю, я ведь тоже мужик! - авторитетно заявил рыжий.
   - Пошли уже, МУЖИК! - схватив его за руку повела в место нашего ночлега.
  *******************************************
  
  
   Сон не шел и я то и делала, что ворочалась, пытаясь поудобнее лечь, но сопящий рядом рыжик всячески мешал удобствам. Еще немного повалявшись я все таки решила встать и посидеть возле огня, может удастся дочитать книгу.
   Лагерь спал. Провожатые Стива хорошо обладали магией и поставили охранные заклинание, так что мы не нуждались в услугах охранника. Костер еще не успел догореть, но уже не грел, а ночью довольно прохладно. Усевшись рядом с костром и вливая в него свою магию я засмотрелась на игру языков пламени. Я чувствовала огонь, он ластился ко мне нежными касаниями прикасаясь к протянутой руке, будто зверек привыкает к своему хозяину. В душе становилось теплее от этих прикосновений, но в голове творился беспорядок. У меня не выходила одна, единственная мысль...
  - Что же вы узнали, мастер?.. - прошептала и не осознанно погладила кулон, который мне оставил мастер. Он нагрелся, нет он стал горячим. Я хотела одернуть руку, но не смогла. Посмотрела на него и о...очень удивилась.
   С кулона, к пальцем вела тонкая, алая нить. Она скользила по всей руке, извиваясь в красивом узоре. Мне стало страшно, очень страшно, но потом все будто пропало. Стало спокойно, тихо и не важно... не важно все вокруг, просто тишина...
  
  ****************************************
   Резко открыв глаза я оказалась стоящей по середине неизвестной таверны, освещенной тусклым светом магических ламп. Среди малочисленных клиентов я узнала знакомое лицо.
   Мастер... он сидел в самом дальнем углу. Усталые глаза, лишенные каких либо эмоций, смотрели в сторону двери. Он ждет, кого? Я подошла ближе, настолько ближе, что могла коснуться его щеки, уголков глаз, усыпанных паутинкой еле заметных морщинок. Он устал, очень устал.
   Не удержавшись я попыталась коснуться его волос, но рука прошла на сквозь. Это все сон... а может быть воспоминания? На уроках я слышала о таких артефактах, которые запоминают важные события жизни, значит этот кулон он отдал, что бы я могла узнать то, что его погубило....
   Неожиданно картинка поменялась. Передо мной была все та же таверна, но за столом с мастером сидел то ли человек, то ли нелюдь, было не видно из за скрывающего его внешность черного плаща. Мне не понравился этот, пусть будет "человек", от него исходило, что то злое, холодное, но ужасно знакомое.
  - Об этом не может быть речи!!! - по тону мастера, было ясно, что "человек" ему тоже не нравится и он очень зол.
  - Ты не имеешь права решать за нее! - спокойно, но твердо ответили мастеру.
  - Она, еще ребенок...
  - Она... - он усмехнулся ( ну по крайней мере мне так показалось) - ... она уже давно не ребенок и ты это прекрасно знаешь.
  - Нет! - мастер в миг стал очень серьезен. - это последнее мое слово!
  - Ты пожалеешь! Скоро она начнет просыпаться и он не оставит ее в покое...
   Дальнейшее мастер уже не слышал, так как резко встав ушел. Я хотела последовать за ним, но остановилась услышав тихое...
  - Эрида... - как нежно было сказано это имя. - ... ты выбрала не то время для возрождения.....
   Затем картинки начали снова резко меняться. Водоворот событий, по всей видимости происходящих с мастером, лица, книги, различные места. Меня начало немного мутить от этой карусели, но вдруг все резко прекратилось и я оказалась в своей старой комнате.
   Мастер стоял перед огромным зеркалом и в его глазах была боль, отчаяние, печаль. Я встала за его спиной, но прекрасно видела его лицо в отражение зеркала.
  - Малышка, - от неожиданности я наверное открыла рот, но потом поняла, что он не видит меня, а обращается к зеркалу, точнее к кулону... - если ты сейчас это видишь, значит из ловушки, в которую я сейчас попал... мне не выбраться. Не смей винить себя ни в чем, это мой выбор, это моя жизнь и если бы я начал ее сначала... я бы не за что, слышишь, не за что не прошел бы мимо тебя... ты моя дочь, пусть не родная, не по крови, но дочь... - эти слова он говорил искренне, от чего по щекам покатились слезы. - Когда твоя сила только начала просыпаться, я понял, что это не спроста... ты знаешь, что нет в этом мире на столько сильной магии огня, да и твои способности с игрой времени. Я начал искать любую информацию и нашел. Крэг, должен дать тебе книгу, прочитай. Но в этой книге лишь история о создание, тебе нужно узнать нечто большее. Как ты уже поняла, дети огня берут свои истоки от народа, принцессы Феникс и их души тесно связанны с ней. Не удивляйся малыш, но да, ты одна из них... уж не знаю, где твоя мамочка успела..., но это факт. О этом народе мало кто знает, да и те, кто узнает... долго не живет. Будь аккуратна, тобою захотят воспользоваться, не верь ни кому!!! Отправляйся в храм Аресты, там ты сможешь узнать больше... и да, малыш... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
  
   *******************************************************
  
   Просыпаться было больно.... нет не физически, в душе все ныло, крутило, ненавидело. В первую очередь себя, ведь это из за меня мастер погиб. Во вторую и последнюю, ВСЕХ... всех кто задумал эту игру. За что? Разве в моей жизни мало дерьма? Что им нужно было? Ведь после смерти мастера, за мной не гнались, не искали и не пытались всячески убить? За чем тогда нужно было убивать мастера, тем более знал он не многое, тогда смысл в его смерти?
   Ну вот, стоило об этом подумать как тут, как говориться " Тут от куда не возьмись, появилось...", а что это?!
  - КИИИР!!! - ох, как красиво получилось, от моего вопля даже вот, эта не понятная зверюга поморщилась. Да, кстати открыв мокрые от слез глаза я если можно так сказать, немного была удивленна. Передо мной стоял пес, не просто пес, а огненный, даже горящий. В нос ударил запах горящей плоти, а ноги в миг стали ватными. Страшно же, когда такаая зверюга, стоит прямо над тобой и смотрит в глаза, даже не так, в душу.
  - Ааа, - сонный голос друга, открыл глаза и... - АААА!!!! Что это........( тут комментировать не буду, Крэг научил парнишку, все таки, выражаться.. ) - ...Стив, Стар, просыпайтесь ЖИВО!!! - он подскочил, за ним подскочили не менее удивленные парни и ... все уставились на меня. Что интересно, зверюга в два счета могла меня уже съесть, но нет, она медлила, играла с едой...
  - Хороший песик... - ну, а что я должна ему сказать? Песик посмотрел на меня, возможно удивленно, возможно примеривался какую часть тела ему с начало откусить. Парни начали медленно подходить, в их руках уже были готовы заклинания и тут....
  " Феникс?" - может это перед смертью бывает, ну типо все... скоро умирать и можно представить, что пес разговаривает.
  " Огненный ребенок... но как?" - ааа, это реально пес говорит, даже не пес, а... ну... пес- девушка ( ну, чтоб по мягче), по крайней мере голос в голове, точно женский.
  - Это ты со мной разговариваешь? - смотрели удивленно все... Огненная на меня, типо " о боже, разговаривающий человек...", парни на нас " ну все, сбрендила с псом разговаривает!" , а я на всех " Я тут не причем, сама в шоке... "
  " Ты меня слышишь? " - нее, она сейчас не удивленно смотрела, а с недоверием, наверное тоже думает, что я того...
  - Ну, да... - хотелось конечно по уверенней сказать, но тяжело когда над тобой стоит такааая собачка... - а может ты все таки дашь мне встать? - голос сейчас такой жалобный, но попробовать стоит, кто знает может я еще буду жить...
  " Хорошо..."- ой, собачка в шоке...
   Она немного отошла, а парни по ходу решили что она собралась меня убивать и направили сгустки магии в нее. Ну вот, скажите, мне больше всех надо? А может я все таки немного ненормальная, хотя не много это явно мало... Так вот, магия полетела, а я остановив время, вскочила и заслонила собой пса. Огонь в мгновенье окутал мое тело, не давая чужой магии пробиться сквозь него.
  " Почему?"- ой, ну вот мне тоже очень интересно почему все застыли, а милый песик нет.
  - Что... - прорычала я, удерживая огнем магию.
  " Ты могла дать им убить меня!"
  - Не знаю, лучше отойди я не смогу держать это долго! - какая послушная, отошла, я тоже и время пошло.
  - Ри, что ты делаешь? - так и кто это сказал, по моему сказали все и так дружненько.
  - Не смейте!!! - о, а я оказывается могу рычать, не хуже пса. Пес кстати, так и смотрел на меня... как на дуру точно. - Кто ты? - обратилась я к животному.
  " Огненный пес... " - очень смешно.
  - Да я поняла...
  - Ри, ты с ЭТИМ разговариваешь? - испуганно спросил Кирюша, интересно, за что он сейчас больше боится, за мою жизнь или умственное здоровье?
  - Кир, не отвлекай! - сказать, что они были удивленны, ни чего не сказать. - За чем ты пришла к нам? - а я храбрая и голос уже уверенный.
  " Я..я не знаю... я была на охоте и вдруг почувствовала сначала тепло, затем боль и одиночество. Мне было просто необходимо найти тебя и я нашла... " - нда, бред рыжей собаки.
  - А съесть за чем хотела? - ой, она улыбнулась, собаки умеют улыбаться? Вот парни так точно не подумали и напряглись увидев этот оскал.
  " Я не хотела тебя есть! Ты странно пахнешь... - ну да, а как я еще должна пахнуть? Столько дней в пути и не одного ручейка... - ... я давно не видела детей огня..." - а вот сейчас мне стало ее жалко, так как говорила она так, как будто давно не видела своих детей или верных друзей, странно...
  - А Кир, между прочим тоже ребенок огня... - а, что? Он тоже умеет поджарить пару предметов, почему страдать приходится только мне. Кир напрягся услышав это, а может от взгляда собачки, кто знает?
  " Да, но в нем не та кровь...- ага, кровушки моей захотелось, да, что они к ней так пристали, то вампиреныш, то вот, эта? - ... не пугайся, я не обижу! - легко сказать. - позволь мне сопровождать тебя! - нуу вот, не надо делать такие глазки, я же человек добрый. "
  - Хорошо, можешь идти с нами! - а, что это за коллективный кашель? Что все разом подхватили какую то заразу? Ага и зараза это я...
  - Ри, что ты сказала? - это Стив, откашлялся.
  - У кого то есть претензии? - после " нежного" взгляда собачки, претензий нет. Мы точно подружимся с ней...
   Парни решили свалить по своим делам, точнее собрать лагерь, а я уселась напротив собачки. Она не сводила с меня странного взгляда, такой бывает, когда ты видишь, что то родное, но не можешь в это поверить.
  - Как тебя зовут? И от куда ты взялась, я читала, что вы все вымерли?
  - Вампиров тоже считают только легендой... - эта легенда посмотрела на нас недовольным взглядом.
  - Ты можешь говорить? - а я то думала, что она только со мной может и то мысленно.
  - Да, но слышать нас могут только те, кому мы сами позволяем. Меня зовут Ита, я изгнанная дочь старшего клана огненных псов...
  - А почему изгнанная?
  - Это долгая и не приятная история, скажу одно... мне не по нраву нынешняя жизнь псов и лучше уж жить изгоем, чем так... - в ее голосе было столько печали и я не стала продолжать эту тему, у каждого есть право на свои тайны.
  - А как ты нашла меня?
  - Сначала почувствовала, потом мне приказали найти и помогать...
  - Кто?! - я .... опять удивленна.
  - Не знаю, женский голос в голове приказал оберегать тебя, сказала, что наступает тяжелое время и мне нужно находиться рядом.
  - И ты просто доверилась голосу в голове? - ну да, глупо звучит, но от того как Ита посмотрела на меня я решила, что можно и довериться иногда внутреннему голосу...
  - Это звучит странно, но да, а еще ты пахнешь давно забытым народом... - она смешно повела носом.
  - Феникс? - так, надо дочитать все таки эту книгу и узнать, что такое этот Феникс и с чем его едят...
  - Это бред, - заявил внезапно появившийся вампиреныш. - этот народ давно вымер.
  - Как и вы, и мы, но ты же тоже чувствуешь запах ее крови?! - она посмотрела на него с нескрываемой злостью.
  - А почему ты ему разрешаешь тебя слышать?
  - Он слышит мысли... - Стар смутился, а я " ласково" посмотрела на него.
  - Твои нет...
  - А от куда мне знать?
  - Не веришь, не надо, но твои мысли закрыты... - немного зло сказал и ушел.
  - Он не врет, ему неподвластно лезть в мысли Феникса, они могут сжечь его.
  - Ты так уверенна, что я одна из Фениксов? - я скептически задрала бровь.
  - Я не просто уверенна, а знаю это точно и ты не самый слабый представитель этого рода....
   Да, да... все все знают, вот только я как дура не могу разобраться во всем этом.... в своей жизни....
  
  
  
  
  
   К вечеру этого сумасшедшего дня я уже успела сотню раз пожалеть, о своем путешествие. Во-первых, эта парочка, то есть вампирюга и пес. Боже, как они меня достали!!! Всю дорогу только и слышно:
  " Псина рыжая" и " Кровосос зубатый"
   Конечно Стив поначалу обрадовался пополнению в своих рядах " ненавистников-кровососущих", но потом они тоже, что то не поделили с Итой и пол дня перекидывались " ласковыми" словечками. Кир, как не странно, шел спокойно, я бы даже сказала задумчиво и не обращал на всех внимания. Провожатые Стива вообще люди не разговорчивые, так что, от их молчания мне не холодно не жарко.
   И только я хотела развернуться, чтобы по затыкать всем рты, как услышала восторженный голос, рыжего друга....
  - Ри, деревня!!! - с нескрываемой радостью посмотрела на светившегося друга и схватив его за руку, быстро направилась в сторону стареньких, потрепанных временем крыш.
  - Эрида, а вдруг там опасно... - где то там в далеке, прозвучал не довольный голос вампирчика.
  - Это с вами опасно! - не останавливая бег, выкрикнула я. Сейчас меня не возможно было остановить и армией злющих оргков. Мои мысли были только о еде, тепле, кровати и БАНЕ!!!!
  
  
  - Здравствуйте...- постучавшись в первый же дом, который стоял на окраине деревни, я с огромным удивлением смотрела на знакомое, добро улыбающиеся лицо, Стеллы.
   Стелла, это и есть та подруга, которую мы с мастером спасали от загребущих лап вампиров. Увидев меня, она обрадовалась...переведя взгляд на Стара, нахмурилась и спокойным голосом произнесла...
  - Догнал, все таки? - вампиреныш довольно оскалился, но через секунду его взгляд наполнился злостью. - Ну ничего, проходи я тебе сегодня новый кулон сделаю, от этих лап, загребущих. Что бы он тебя на сантиметр рядом с собой увидеть не смог!
   Парни засмеялись, а Стар пробурчав, что то явно не хорошее, с хмурым видом прошел вместе с нами в теплый дом. Стелла, оказалась отличной хозяйкой. Досыта накормила нас домашней едой. Вы не представляете, какое это счастье домашняя еда, после несколько дней пути в полевых условиях.
   Она нас даже напоила, отличным элем и отправила в баню, не отходя от этого прекрасного места ни на шаг, что бы выпившие храбрецы, в лице Стара и Стива, не смогли меня побеспокоить.
  - Вы уже знаете, что мастер....- смывая дорожную пыль, под потоком теплой воды, спросила я у нее.
  - Да, мне очень жаль. - слова были искренние и наполненные печалью.
  - Стелла, вы хорошо его знали?
  - Да, ты хочешь, что то узнать? - спокойным голосом ответила она.
  - Да, в последнее время он был сам не свой. Отправился на поиски, чего то. И я хотела бы узнать, может он вам, что нибудь рассказывал? - надеясь узнать, хоть что нибудь, я с немым молчанием ждала ее ответа. Его не было довольно долгое время, но потом она начала говорить тихим, усталым голосом.
  - Знаешь, он мог говорить о тебе часами. Всегда удивлялся твоей выносливость, стремлению выжить. Каждое слово о тебе было наполнено гордостью, беспокойством, любовью.... - закрыв глаза, я улыбнулась вспоминая мастера. - Но, когда начала просыпаться твоя сила, он действительно начал переживать. Ты же знаешь, как он не любил неизвестность и тогда он решил по больше узнать об огненном народе. Последний раз, когда я его видела, он принес мне странный амулет с давно вымершей птицей и попросил смогу ли я, сделать так, что бы этот кулон запоминал то, что с ним происходит. Я смогла, добавив пару заклинаний и все. Он просто ушел. Попрощался со мной так, как будто больше никогда не придет...
  - А как я могу увидеть то, что с ним происходило? - нежно погладив амулет, дрожащим голосом спросила я.
  - Не знаю, но он сказал ты сама должна понять это.
   Нда, вопросов стало еще больше. Решив подумать об этом утром, так как сейчас я была не в том настроение, наскоряк вытерлась и вышла из бани, ощущая на теле прохладный ветерок.
  - Ну наконец, - по хмурому выражению лица рыжика, я поняла, что ему тут было весело. - я думал, ты решила там утонуть, что бы они только меня одного доставали своими спорами.
  - А о чем спор? - пройдя в отведенную мне комнату и скинув полотенце, я быстренько надела на себя чистую рубаху, одолженную у Стива.
  - Нуу, сначала конечно был о тебе, - улыбнувшись кислому выражению рыжика, я прошла вокруг образовавшегося круга из моих попутчиков, которые решили усесться прям на пол, рядом с горевшим каминчиком попивая Эль и не обращая внимания, на две сверлящие злобным взглядом, улыбающегося рыжика, пары глаз. Просто они были не довольны, что я предпочла присесть рядом с Кирой и укрыться вместе с ним, предложенным одеялом. - ... затем кто из них больше достоин тебя и наконец как мы пробиремся в город Гордон....
   Предложенный Кирой Эль, застрял в горле. Кружка медленно начала падать на пол, а сидящие рядом, ужасно перепугались моему бледному выражению лица.
  - Что с тобой? Ри? РИ, ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?! - треся меня за плечи и переходя с обычных вопросов на вопросы с громким, и испуганныс криком, спросил Кир.
  - Она родилась в Гордоне! - тихим, спокойным голосом ответила за меня Стелла.
  - Как? - все удивленно посмотрели на меня и даже провожатый Стива не выдержал впервые подав голос ...
  - Но там не выживают такие! - утвердительно ответил он, с непониманием смотря мне в глаза.
  - А я выжила и у меня нет желания, появляться там снова! - злобно ответила им и невидящим взглядом уставилась на игру пламени в камине.
  - Но, именно там находится храм....ты обещала отцу...- в голосе вампирчика, была неуверенность, вина. Он понимал, что сейчас я могу отказаться, послав всех к чертям и убраться от сюда, куда по дальше, забыв все это словно сон, но...
  - Хорошо, но у меня вопрос. Как мы проберемся туда, вы же понимаете, что такую разношерстную компанию, они не впустят даже на порог ворот? - Стар улыбнулся, а остальные посмотрели все так же удивленно, кроме Стеллы. В ее глазах, было видно, что она не согласна с этим и то, что она действительно переживает.
  - Детка, я тебя люблю! - восторженно произнес Кир и я удивленно подняла бровь, смотря на его выражение явного поклонника, собственно всей меня.
  - Киир?
  - Нее, честно люблю! - парни не уверенно посмотрели на него, обдумывая, а не хватит ли с него эля, а то глядишь и стащит любовь, всей их жизни... - Я бы в то место не ногой, если бы жил там, а ты....Моя девочка! - гордо посмотрел на меня и улыбнулся, ну как тут, не ответить на такую милую улыбку? И вот, как не удержаться, что бы не накинуться на него с объятиями и душить, душить, душить.... не говоря не слова. Тем более нам обоим было приятно посмотреть после всего, на краснеющие от злобы глаза, парней.
  - Расслабьтесь, давайте обдумаем это завтра, а то сейчас большинство не в том состояние, правда милый? - влюбленные глаза в сторону довольно улыбающегося рыжика и все, они добиты.
  - Эррида, не провоцируй! - злобное рычание блондина.
  - Чувствую рыжий проснется сегодня....хотя нет, сегодня.... точно не проснется! - задумчиво произнес вампиреныш.
  - Эля...- состроив милую мордашку, предложил немного испуганный, за свою драгоценную...жизнь, рыжик и тут я не смогла сдержать смеха. Они выглядели так смешно....набычившись, раздумывая варианты смерти, одной рыжей особы и пытающиеся прижаться ко мне поближе, дабы кое кого не прибили прямо сейчас.
   Парни тоже оценили свои мины и по комнате прокатился веселый смех. А после мы пили, пили и пили, рассказывая различные истории....
  
   Когда все уснули, я решила выйти на улицу, немного освежиться. Присев на крыльцо и наслаждаясь ласкающим, ночным ветром я с ужасом думала о том, что мне снова надо вернуться в тот город, из которого бежала не оглядываясь. Который принес мне только боль. Который ненавидет меня, только потому, что я не похожа на них....
  - Переживаешь? - не заметила как ко мне подсел, уже совсем трезвый Стив, но ответила на его вопрос отрицательно покачав головой.
  - Просто не понимаю, какая разница, какого цвета волосы, кожа или глаза. Разве можно из за этого ненавидеть? Ведь в нашем городе уживаются как то различные расы, почему же в Гордоне не могут? - посмотрев на него, словно маленький ребенок, который не понимает, почему его обидели, я к его удивлению, прижалась к нему.
  - Хочешь расскажу почему? - неловко обнимая меня и согревая своим теплом, он прошептал тихим, спокойным голосом. Сейчас в нем нет его вечных собственнических замашек. Сейчас он казался взрослым, прожитым не одну сотню лет, парнем.
  - Давай....- положив на его плечи голову, я закрыла глаза и стала ждать рассказа, с которым он решил не медлить.
  - Многие считают, что война между светлыми и темными началась из за огненного народа. Если быть до конца точным, то она началась из за принцессы этого народа. Повелители оба хотели добиться ее сердца и не один не хотел уступать друг другу. Эта война была очень долгой, унося за собой тысячи, миллионы жизней двух рас. Но, когда они поняли , что ее сердце принадлежит только огненному народу, они объединились, что бы уничтожить его. Обе стороны ненавидели этот народ, ведь из за них они потеряли родных, близких им людей. Но они так и не смогли добиться ее сердце, так как она не вытерпев боли своего народа, решила спасти их, лишив повелителей, того из за чего это все началось....
  - И, что она сделала? - перебив его спросила сонным голосом.
  - Когда они добрались до ее храма, то нашли уже мертвое тело, той, кого они любили, боготворили и хотели добиться, любой ценной. В тот день, они не могли больше воевать и война закончилась. После подписали мирный договор. Что бы их рассы научились выживать вместе, они создали город в том месте, где принцесса лишила себя жизни и заставили светлых и темных жить вместе, так как этого всегда хотела принцесса.
  - А почему она этого хотела?
  - Помнишь, ты читала книгу? - я покачала головой. - так вот, она всегда хотела, что бы не было этого разделения между темными, светлыми. Она хотела, что бы все жили вместе, как одна раса и они решили попробовать сделать это с помощью этого города. И у них получилось. В Гордоне, темные и светлые уживаются вместе, но...стоит появиться ребенку, похожему хоть малейшей чертой на ненавистный ими, до сих пор народ, как они пытаются избавиться от него, боясь, что принцесса снова появится и война начнется заново.
  - Но как она может появиться снова? - этого я действительно не понимала.
  - Ты знаешь, в честь какого существа назван этот народ?
  - Ну, да. Феникс, огненная птица...
  - Которая возрождалась из пепла.... - продолжил он вместо меня. -... они боятся, что она снова возродится, а вместе с ней и ее народ.
  - А почему ее народ, не смог сразу возродиться?
  - Те, кто остались в живых, потеряли ту силу, которая была у них, при ее жизни. Как у рыжего. Он один из ее потомков, но очень и очень далекий. Ты знаешь, что они не могут держать себя, когда сила набирает мощь? - снова покачала головой. - огонь, текущий по их крови, не может жить спокойно без очага. А этот очаг, погиб уже очень давно.
  - И как ты думаешь, она вернется?
  - Да, она дочь богини и она обязана вернуться.
  - Почему?
  - Да, хотя бы потому, что она хранительница кристалла и если ее не будет долгое время, найдется тот, кто захочет освободить Ариту.
  - За чем? Она ведь несет только хаос....
  - Но не всем же нравится мир во всем мире...- он улыбнулся и нежно погладил меня по волосам.
  - А от куда ты все это знаешь? - нахмурив брови, спросила у него.
  - Дед рассказывал, он много чего помнит.
  - Ты хочешь сказать, что он помнит войну? - ого, война то была лет пятьсот назад.
  - Да, он у меня долгожитель...- он снова улыбнулся и аккуратно подхватил на руки мое засыпающее тело.
  - Стив, а сколько тебе лет... - почти засыпая спросила у него, даже не открывая глаз. Эль, все таки брал свое.
  - Ооо, скажем так, я старше тебя раз так в....десять! -усмехнулась, зарылась носом в его грудь и уже окончательно засыпая прошептала.
  - Не уроните меня, дедушка.....- и провалилась в сон, под мягкий, добрый смех Стива.
  
  ********************************************************************
   Наверное из за рассказа Стива, мне приснился этот странный сон...хотя сном его вряд ли можно назвать....
   Перед глазами возвышались стены красивого, огромного храма. На каждой из стены был запечатлен один из мифических существ, которые уже давно вымерли и я бы не узнала их, не прочитав в свое время множество фолиантов об вымерших расах.
   На светлой стене, был изображен красивый, ослепительно белый единорог. Он стоял с гордой осанкой и преданным взглядом смотрел на высокого мужчину, чем то относительно похожего на это прекрасное создание. Белые, длинные волосы, спускались по крепким, широким плечам. Глаза цвета чистого, безоблачного неба, смотрели на животное с любовью, добротой. От них словно исходил свет, который согревал своим теплом.
   А на другой стене, словно в противовес этой доброй картине, был изображен, темный дракон. Его глаза светились сгущающейся, поглощающей все на своем пути, тьмой. Черная чешуя переливалась, отдавая синевой ночи. Его гибкое тело извивалось и обвивало точно такого же, как и на светлой стене, мужчину. Они удивительно похожи. Тот же овал лица. Скулы, словно выбиты самым лучшим скульптором, этого мира. Гордая осанка. Широкие плечи, но вот волосы и глаза, были словно тьма. Черные, злые и жестокие.
   Наконец то добравшись взглядом до третьей стены, я широко раскрыв глаза смотрела на прекрасную, огненную птицу. Феникс. Точно такой же, как на книге, что дал мне мастер, как на кулоне, подаренный им же, но манящий к себе, согревающий своим теплом. Он казался живым. Гордо смотря прямо в глаза и нежно укрывая своими огромными крыльями, на которых переливаясь, играя светились язычки пламени, девушку. Теперь я понимаю, что значит истинная красота. Да, за такую можно и войну начать и разума лишится.
   Она словно богиня. Прекрасна, улыбчива и добра. В ее глазах, словно детский блеск, играли огненные огоньки. Волосы переливались всеми цветами пламенных оттенков, не так как мой. У меня больше похож на цвет крови, а у нее он менялся с ярко-красного на золотисто-оранжевый, алый, золотой. Я как завороженная смотрела на нее. Ее улыбка, согревала душу. Искренняя, немного детская и безусловно красивая.
  - Ты права, у нее действительно красивая улыбка....- прозвучал тихий, нежный, женский голос наполненный печалью. Я медленно развернулась, боясь столкнуться с говорившей, но увидела перед собою лишь яркий свет.
  - Кто ты? - казалось вопрос пропадал в пустоте этого огромного, но давно пустующего храма.
  - Еще не время знать об этом, но оно придет...- мне понравился ее голос, он казался таким знакомым. -... я очень горжусь тобой, ты многое смогла вытерпеть, но пока я не могу ответить на твои вопросы. Иди в храм, но помни кроме тебя храм не впустит внутрь никого. Только там, я смогу ответить на вопросы...только там....- сон медленно уходил и слова становились не разборчивыми. - ...ты должна мне помочь...но не доверяй....
   Кому не доверять, я так и не поняла, так как меня нагло прижали, лишая тем самым сна и с низким стоном, придавили к себе, чьи то наглые, огромные ручище.
  - СТИВ!!! - громко заорав на резко проснувшегося парня, я спрыгнула с кровати.
  - Малыш, ну чего ты так орешь? Ты не первый же раз просыпаешься со мной в одной кровати! - по его наглой, усмехающейся и сонной роже, очень хотелось надавать, но не успела, так как в комнату вломился перепуганный и готовый поубивать всех, вампир.
  - Что происходит!? - прорычало это чудо, пытаясь сжечь блондина взглядом.
  - Да, пошли вы! -устало прошептала я, посмотрев на них и вышла из комнаты, оставляя их разбираться друг с другом, без зрителя. - Кир, ты где? - проходя по комнаткам, в поисках хоть одного нормального человека, я шепотом звала друга, но найти его так и не смогла.
  - Эрида, - Стелла появилась словно не от куда и на ее лице было написано, что ей очень жаль и она в чем то виновата.
  - Стелла, привет не видела рыжего?- лицо стало еще более виновней и я уже посмотрела на нее, ожидая подвоха.
  - Ри, понимаешь...- неуверенно начала она. -...я попросила его с утра сходить со мной за ягодой, так как все остальные спали, а мне нужен был отвар, для твоего нового кулона...
  - и??? - медленно присела, что бы не упасть, так как по ее голосу, стало понятно, что дело дерьмо...
  -...и на нас напали.... - становится плохо, рыжика я люблю и чувствую, что сейчас пойду громить всю деревню, лес и ... всех, кто хоть как то причастен к его исчезновению. - ... я не смогла ему помочь...
  -...кто? КТО ЭТО БЫЛ!!! - огонь внутри начал медленно нарастать и мне казалось, что я не смогу себя сдержать, без рыжего. Это ведь он всегда был рядом и помогал мне сдерживать его. Он всегда мог поддержать, обнять, утешить...а сейчас его стащили...у меня под носом!
  - Ри, что случилось? - в мгновения оказавшись рядом, парни смотрели на меня с беспокойством. Сейчас даже Стив, с его вечным подкатыванием, не решался подойти ближе, что бы я не сорвалась.
  - МОЕГО, РЫЖЕГО, УКРАЛИ!!! - по словам произнесла эти слова, пытаясь подавить в себе злость. - Стелла, показывай дорогу!
   В нашей академии, где то через месяц обучения, каждому назначают побратима. Это такой человек, не совсем человек или же нелюдь ( неважно, кто он...) который всегда защитит тебя, прикроет спину и знает о тебе все.
   Мы даже не удивились, когда распорядительный кристалл указал, что мы с рыжиком побратимы ( и посестримы))) друг другу. Мы хорошо с ним ладили. Понимали друг друга без слов. И наверное можно сказать, что я его люблю...как брата, но действительно люблю и вот вы просто представьте, в каком я сейчас состояние...
   Не замечая перепуганных лиц своих друзей, не замечая того, что мои руки объяты огнем я шла уверенной, даже с убийственной походкой в темный лес. Когда мы добрались до этой деревни, я даже не заметила этого леса, а сейчас можно было волной мере осмотреть его владения.
   Высокие, голые деревья. навевали страх не одну тысячу лет. Они казалось выли в ночи и стонали днем, хотя не важно день на улице или нет, в этом лесу всегда царили сумерки.
   Этот лес, наполняли различные существа, которые не могли выйти за его владения, но с радостью перекусывали случайными прохожими ( которыми сейчас являлись мы!). Но сегодня они выбрали не тот день, для охоты.
  - Эрида, сзади!!! - обеспокоенный крик Стара и я резки движением разворачиваюсь, что бы в последний момент, заметить как на меня несется, местами разложившийся зверь.
   В его глазах пустота...их просто нет, пустые глазницы. С обезображенного рта, течет ядовито зеленая слюна. Шерсть местами выдрана, обнажая почти разложившееся тело. Нападая он смеется, словно маленький ребенок, кем он и является.
   Он не успевает напасть на меня, так как его сбивает с ног, пылающий, огненный шар. Падает и завывает, как маленький, раненный ребенок.
  - Прошу, не убивай меня...- в миг обретя вид красивой, маленькой девочки, в рваном, белом платье, она начинает навязывать нити своей магии.
   Эти демоны очень опасны. Они превращаются в маленьких детей и окутывая тебя магией, заставляют подойти, помочь и умереть. Но....но я не в том состояние, что бы меня могли разжалобить.
   Улыбнувшись собираю силы огня в куках и бросаю их в демона. Огонь не убивает его, но окружает стеной огненной круга, не давая шанса на побег. Пронзительный крик и друзья пытаются пойти на помощь, плачущему ребенку, но я отделяю нас вторым кругом стены.
  - ГДЕ. МОЙ. РЫЖИЙ!!! - бедный демон смотрел на меня действительно перепугавшимся взглядом.
  - я...я не знаю....- тонким детским голосом ответил он мне. Круг из огня начал приближаться к нему, только по единой моей просьбе и демон взвыл еще сильнее.
  - ГДЕ. РЫЖИЙ!!! - снова прорычала я.
  - Я не могу сказать, она убьет меня! - отчаяние играло в его глазах, но мне было все ровно.
  - Последний шанс! - с улыбкой предупредила его и приказала огню приблизится еще ближе, от чего по лесу прошелся сладковатый запах, горелой плоти.
  - Не убивай! Прошу...я все скажу!!! - довольно улыбнувшись, немного ослабила хватку огня.
  - Говори...
  - Он на туманном озере, но ты не успеешь... скоро они его убьют...
  - За чем он туманному клану? - о да, я прекрасно понимала, кто его украл. Туманный клан, как и гильдия, превосходные убийцы. Скажу больше, гильдии до этого клана оочень далеко.
  - Им нуж...- что им нужно договорить не успел, так как его тело пронзили несколько метательных кинжалов и он с громким воплем, упал на землю исчезая словно гниющая плоть.
   На место где недавно был один из не слабых демонов, приземлилась молодая девчонка, лет тринадцати и без каких либо эмоций, вытащила свои кинжалы из гниющей плоти.
  - Ты, Эрида? - она посмотрела на меня необычно серьезным, для такого возраста, серыми, почти бесцветными глазами.
  - Да, а ты кто? - честно, я была немного удивленна. Конечно я слышала, что туманный клан, обучает своих воинов с раннего детства, но не знала, что прям вот с такого....
  - Не важно, мне приказали проводить тебя... - в ее голосе не было и намека на страх. Она мне нравится.
  - Веди...- спокойным голосом ответила ей и убрала стены из огня. Стар, Стив и Ита смотрели удивленно-перепуганным взглядом, но молчали, когда я спокойно пошла за ней. Они тоже не глупые и по татуировкам на теле малышки, поняли с кем имеют дело.....
  
   Не проронив ни слова, мы дошли до туманного озера. Несмотря на всю мистику и ужас этого леса, озеро было прекрасно. Темная гладь озера, казалась мягки шелком. Оно было идеальной формы, словно выточенный овал, посреди леса и его поверхность покрывал серый туман, густой, пожирающий все на своем пути и скрывающий местность от ненужных глаз.
  - Ри, за чем ты пришла? - обреченный голос рыжика, раздался словно гром в тихое утро. Глаза наполнились влагой, когда я увидела его.
   Избитый...да нем живого места не было, одна кровавая месива. Подвешенный словно распятая кукла, на антимагические кандалы, над этим зловеще-прекрасным озером. Его яркие, добрые глаза сейчас смотрели на меня с мольбой, что бы я уходила, бежала от них и спасла свою жизнь, но так же в них было отчаяние, он понимал, что не забрав его жизнь....я не отступлюсь....
  - Здравствуй, Эрида! - грубый, мужской голос раздался совсем рядом. Я отвела глаза от рыжего и посмотрела на говорившего.
   Им оказался высокий, накаченный мужчина. Его внешность, взгляд, осанка...да все, просто кричало, что он здесь самый главный. Взгляд властный, почти бесцветный, словно туман, которым он владеет, как самым лучшим из орудий.
  - Здравствуй, Эрон... - мои парни с удивлением посмотрели на меня, потом на предводителя туманного клана и снова на меня. Удивление заключалось в том, что мало кому известно о туманном клане, а уж имя их предводителя....Говорила же, что с матером у нас была веселая жизнь и с Эроном, мы как то раз виделись. У нас был один клиент, но мы с мастером решили не гнаться за наживой и с вежливостью отдали его им. Тогда Эрону понравилась маленькая, но с большим потенциалом убийцы, красноглазая девочка. Он предложил мне вступить в их клан, но мастер отказался и я ему благодарна. - ...скажи, что он вам сделал?
  - Он, ничего.... - Мужчина говорил спокойным голосом, разглядывая меня, как всегда с интересом. Рядом с ним, стояла та самая девочка, как две капли похожая на него и так же смотрела с нескрываемым удивлением. -... нам заплатили большие деньги, что бы мы его украли...
  - Кто?
  - Ты де знаешь, что я не имею права говорить, кто это сделал... - ну да, клятва. - ... но мне самому очень интересно, в какие игры ты вступила?
  - Я не понимаю... - с замешательством ответила я и он понял, что я действительно не понимаю, что тут происходит, но и я понимала, что пока он не выполнит уговор, он не отпустит нас.
  - Да, я вижу, что ты не знаешь куда вляпалась, видимо мастер не успел все таки тебе все рассказать.... - грусть о мастере, промелькнула в моих глазах. -... прости, я знаю, что вы были близки и соболезную тебе, но и ты должна понять, что я не могу отказаться.
  - Что мне надо сделать?
  - Ри, ты уверенна? - наконец подал голос вампирчик, который стоял словно немая рыба. В принципе они все сейчас не хотели влезать в наш разговор.
  - Стар, я не оставлю его умирать! - серьезность моего голоса, произвела нужное впечатление и они снова решили побыть рыбками.
  - Хорошо, - начал говорить Эрон. - ты должна спасти его до того, как его тело опуститься в туманное озеро.... - так, ну с этим как нибудь справимся... - ...но, для этого тебе нужно будет пройти через моих лучших воинов!
   Ндаа, а вот это уже печально. Туманный клан славится своим умением воевать и последнее, чего бы мне хотелось, это посоревноваться с его лучшими воинами.
   Кивнув, я осмотрела его воинов, пытаясь понять с кем мне придется сражаться, но к моему удивлению это не оказался, вон тот, огроменный мужик с тяжеленной булавой, и даже не те два близнеца, которых я между прочим видела в действие, когда они за секунды, справились с целой армией, того, кого мы пришли убить, по приказу гильдии. К моему огромному, просто гигантскому удивлению, ко мне вышла все та же маленькая девочка, которая провожала нас, до этого места.
   В ее глазах, не было страха, отчаяния. Она знала, что идет сражаться и она знала, что сильна. Рядом с ней, встал мальчишка, примерно ее возраста. Его узкие глаза, излучали злость, но когда он посмотрел на девчонку, они изменились...любовь, гордость, собственничество.... Боже, да он собственник и думаю, что сражаться он будет не для того, что бы я не смогла пройти к рыжику, а что бы я не смогла даже коснуться его девочки. И последний воин, как я поняла, вышла из толпы, собравшихся людей.
   Молодая, красивая девушка. Темная. Ее принадлежность к темному народу, была очевидной. Черные волосы, такие же глаза и она напоминала, мужчину, которого я видела во сне.
  - Лея? - это был, по моему Стив и он был очень удивлен, но на лице девушки не дрогнул не один мускул. Она даже не посмотрела в его сторону, обратившись ко мне.
  - Значит, это ты подружка этого рыжего.... - рыжик смущенно опустил глазки, а я утвердительно кивнула. -... так, это она меня прибьет, за то что я с тобой сделала? - " мило" улыбаясь, спросила она у покрасневшего рыжика. А я....а я начала злиться. Так вот, кто изукрасил моего мальчика, ну держись су.....
   Бой, начался без предупреждений. С руки малышки, словно верная змейка сползла тонкая цепь, за секунды превращаясь в опасное оружие. Это старинное оружие, которое состоит из крепкой цепи и металлического шара, покрытого ядовитыми шипами. Она мило улыбнулась, действительно мило, как обычный, маленький ребенок и пошла на меня.
   Я тоже было не без оружия. Раскрутив кнут, который уже долгое время висел без дела, я с улыбкой маньяка, запустила в него огонь, заметив как многие удивленно вдохнули. Затем сделала медленный вдох, как учил меня мастер и начала слушать лес, природу, ветер, что бы стать им, связать себя, крепкими объятиями.
   Увидев, что малышка не способна даже докоснуться до, словно танцующей в танце с ветром и горящем кнутом, меня Эрон приказал нападать вместе. Это было красиво. Это было приятно. Давно мое тело не чувствовало этого адреналина, от настоящей битвы, в которой твоя ценна...жизнь.
   Удары, проносились эхом по вмиг утихшему лесу, казалось, что даже природа наблюдала за этой битвой.
   Мальчишка нападал яростно, с гневом нанося удары длинной катанной. Рядом с ним, кружилась в танце, та кто избивала рыжего, в ее руках были два, красивых, длинных кинжала. И конечно же малышка, которой иногда все таки удавалось до коснуться до меня, но я старалась как могла, все таки ее шипы, были пропитаны ядом.
  - Ри, РИИИ... - на секунду отвлеклась на крик рыжика, который уже доставал кончиками пальцев до озера и в моих глазах, снова появился тот огонь, который я с трудом удерживала, что бы ни кому не навредить.
   Взмах и огненная стена, отбрасывает темную, на несколько метров. Рывок и цепь девчонки, закручена в моем кнуте. Рывок на себя и она без оружия, смотрит на меня довольным, уважительным взглядом. Но засмотревшись на нее, я не заметила мальчишки, который нанес удар по ногам, который не давал мне шанса встать.
  - Ри!!! - дружный, перепуганный крик друзей и даже рыжик забыл о том, что погружается в черное озеро.
   Упав на землю я ненавидела себя. Нет! НЕТ!!! Я не позволю Кире умереть. Злость играла внутри меня, переполняла. Страх за моего лучшего, самого близкого мне человека заслонял меня от всего мира.
   Я боялась, очень боялась его потерять, так же как мастера...просто не успеть. И в этот миг, мир перестал существовать. Просто его не стало. Открыв глаза я не увидела людей, своих друзей, никого просто небо. Без крайнее, манящее, зовущее меня на свободу небо.
  - РИ, НЕТ!!! - крик рыжика отрезвил меня и посмотрев на свои руки, к моему удивлению заметила вместо них огненные крылья. Посмотрела вниз и не увидела там ( как я ожидала..) своего тела, я вот.... я парю в небе в образе огненной птицы???
   Но на обдумия времени было совсем мало, пока я рассматривала себя, Кир опустился в озеро уже по пояс и оно поглощало его. Это озеро, как бы сказать, живое. Оно поглощает все, что попадает в него, превращая в туман. И вот если я сейчас не успею, мой рыжик станет обычным, серым туманом. Ну, нет! Не позволю!!!
   Спикировав вниз, словно я делала это тысячу раз, я остановилась над головой испуганного, не сводящего с меня глаз, рыжика.
  - ААААА, это что?!!! - завопил мой бесстрашный друг. - Оно меня съест!!!! - я бы улыбнулась, если бы мне позволял это сделать клюв.
   - Кир, это я...
  - ААаааааа, оно разговаривает, голосом РИ!!! - о, я разговариваю..... Решив, не тратить драгоценного времени, я схватила его огненными когтями и потянула вверх. Кир, молодец. Вспомнил все, чему его учил орк. Мат летел отборный. Но после того, как я отпустила на землю изрядно матерящегося друга, дослушать этот познавательный монолог не успела, так как сил больше не хватило ни на что и я просто упала без сознания......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"