|
||
Те, кто расстовался с любимым человеком, меня поймут... | ||
Смотрю на золото листвы, Едва руки твоей касаясь. Мне тихо шепчет Дух : "Не лги! Попутно в Лету собираясь." И я смотрю в твои глаза, Твои живые очи. И я мечтаю рассказать, О том, как дивен сумрак ночи. Сидим мы в парке, на скамье. Холодные, живые... Лишь георгины, на земле Стоят как холостые... Ты с грустью смотришь мне в глаза, Сказать чего-то хочешь. А по щеке бежит слеза, Ты плачешь, что есть мочи. Прошу лишь об одном: не лги! Мне холодно, мне больно. Мне слышится твое:" Прости! Прости! Теперь ты вольна!" И я иду меж старых лип. Мне грустно, мне дождливо... Тебя забуду я ...ты - миф. Но сердце будь правдиво! Стою у берега реки... Любуюсь я закатом. Закату суждено уйти, И он уйдет... как ты когда-то. Я с замиранием тоски Перебираю гальку. Лишь холод веет от руки, Я в небе вижу чайку. Стремителен ее полет. Она свободна вольна. Она летит как самолет. Я вижу, что ей больно. Она быть может, как и я Кого-то потеряла. А сердце бьется от тоски И ранит словно жало. Забвение уже пришло. Мне страшно почему-то. Но я хочу, чтоб все прошло Дождливым, ранним утром. Лишь сомневаться тяжело. Теперь счета закрыты. То чувство терпкое ушло. И встречи наши позабыты. Скамейка та стоит в тиши Дождем покрыта, мраком. Мне горьких писем не пиши, А сердце дай собакам.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: Сайт - "Художники" |