Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

В тридевятой чаще...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что происходит в лесной чащобе, ещё пару недель назад спокойно спала медведица в своей берлоге, тихо сопели ее крохотные медвежата, волки, сверкая глазами, выли на луну на окраине лесного массива, серо-белые зайцы, так и неуспевшие полностью полинять из-за теплой зимы, бегали по лесным полянам, путая следы, а лиса-плутовка разгадывала эти замысловатые лесные сканворды, привычно вынюхивая добычу, это крикливые вороны взбудоражили весь лес, кричали над каждым кустом, над лесной опушкой, на самой высокой сосне, трясли сосновые и еловые ветви, с которых лавинообразно падал на чашу снег, даже слепой крот увидел, спящая медведица услышала, невозмутимый дятел понял, что пора бежать из леса.
   - В лесу налоговая!!! - кричали вороны.
   - Денег нет!!! - невпопад повторяло глупое эхо.
   - Но вы держитесь!!!- ободряюще клекотал серый кречет на самой высокой сосне в чаще.
   - Продержались! Молодцы! А сейчас пора и заплатить налоги! - раздался на этой же сосне жизнерадостный гортанный крик белого сокола, редкая птица, говорили в чаще, но если уж залетит к кому в лес, вся чаща пойдет под топор за долги по налогам - на шубы, шерсть, перо, зимние запасы, т. е. на все имущество в норах, дуплах, берлогах, особенно высоки были налоги на ценные меха, опечалилась лиса, но была она очень хитра и быстра на выдумку, взяла плутовка бараньи ножницы и весь свой лисий выводок она подстригла налысо, а свою рыжую натуральную шубку решила обновить, написала об'явление на Авито:
   - Срочно куплю шкуру китайской хохлатой, дорого.
  Нарядилась в новую шкуру, и сверкая голой задницей, пошла бесстыжая бестия записываться в новый реестр по учёту налогоплательщиков.
   - Какая ж тощая собака, мне кажется, китайская хохлатая, совсем лысая, ну, и порода? - разочарованно сказал инспектор, заполняя лежащий перед ним формуляр, - вас что на верёвке сюда тащили и с рождения голодом морили? Ах, эти малоимущие, ни шерсти, ни молока. И записал инспектор Анохин нашу лису в китайские хохлатые с ежемесячной выплатой из бюджета до прожиточного минимума, все звери согласно кивали и сочувствовали совсем лысой лисице, подтверждали хором, что китайская хохлатая она, что мёрзнет, голодает, и потому потеряла шерсть на спине и боках.
  Вожак волчьей стаи тоже, как лиса, написал об'явление на Авито:
   - Меняю "Ferrari California" на старый "Запорожец",
  новый костюм от Армани на костюм любого советского бренда.
  Дятел, который заведовал лесной бухгалтерией, так весело и по душам разговорился с главным налоговым инспектором, что все звери сразу поняли, что вернётся он в чащу не скоро, лет через десять.
  Закончив разговор с Дятлом, главный налоговый инспектор поднялся, взял в руки протокол, затем с высокой сосны оглядел всю чащу, промокнул голову платочком и начал:
  - В соответствии со статьёй восемнадцатой Налогового кодекса Новорусской Чащи мною, главным инспектором Белосокольским, составлен акт об административном правонарушении в двух экземплярах, в присутствии инспектора Анохина, а также двух понятых, граждан Китайской-Хохлатой и Кротова...
   20.01.2020.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"