Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Психопатия у Винни-Пуха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Когда я учился, учебники по психиатрии были составлены на основании работ немецких психиатров.
  По Блейеру признаки шизофрении:
  1)Эмоциональную: одновременно позитивное и негативное чувство к человеку, предмету, событию (например, 
  в отношении детей к родителям). 
  2)Волевую: бесконечные колебания между противоположными решениями, невозможность выбрать между ними, зачастую 
  приводящая к отказу от принятия решения вообще. 
  3)Интеллектуальную: чередование или одновременное существование противоречащих друг другу, взаимоисключающих идей в рассуждениях человека." 
  Но ведь все эти признаки присущи любому размышляющему человеку.
  Блейер даже невротические расстройства и алкогольные психозы относил к шизофрении.
  
  Акцентуации по Карлу Леонгарду:
  
  Гипертимный (Словоохотливость, готовность всегда пойти на контакт, выраженная мимика и жесты, энергичность и инициативность, иногда конфликтность, легкомыслие и раздражительность)
   Дистимный (Противоположный предыдущему тип, характеризующийся низкой контактностью и в целом пессимистическим настроем и пассивностью)
   Циклоидный (Частые смены настроения, от которого зависит поведение и манера общения с окружающими людьми)
   Возбудимый. (Характеризуется замедленными невербальными и вербальными реакциями, однако в состоянии эмоционального возбуждения возможно проявление раздражительности и даже агрессии )
  Застревающий. (Занудливость, склонность к поучительству, обидчивость, а иногда даже мстительность )
  Педантичный( В конфликтах такой индивид обычно участвует в качестве пассивной наблюдающей стороны, отличается добросовестностью и аккуратностью, но склонен к формализму и занудству)
  Тревожный (Подавленность, неуверенность в себе, исполнительность)
   Эмотивный (Такие личности чувствуют себя комфортно только в кругу избранных близких людей, способны сопереживать и искреннее радоваться чужому счастью, отличаются слезливостью и  повышенной чувствительностью )
  Демонстративный (Наблюдается выраженное стремление к лидерству, артистичность, нестандартность мышления, эгоизм, лицемерие, склонность к хвастовству)
   Экзальтированный (Словоохотливость, альтруизм, склонность к совершению импульсивных поступков )
  Экстравертированный (Личности этого типа обычно легко идут на контакт, имеют множество друзей, отличаются неконфликтностью, но довольно просто поддаются чужому влиянию, иногда совершают необдуманные действия, имеют склонность к распространению сплетен )Интравертированный (От предыдущего данный тип отличается низкой контактностью. Интравертированные личности проявляют склонность к философствованию, одиночеству, принципиальностью, сдержанностью, упрямством)
  У Пьеро (Буратино) - дистимия, у Винни-Пуха - демонстративная акцентуация, у Ослика - педантичная, у Алисы в стране чудес - циклотимия, Белый Рыцарь - шизоидная, у Дон Кихота - циклоидная, Матроскин - возбудимая психопатия. У короля Джулиана (мульт-м "Мадагаскар") - экзальтированная психопатия.
   Расскажите детям обязательно, что все герои - акцентуированные личности и даже психопаты. А себя вы не узнали в характеристиках акцентуированных личностей? Наверное, у Вас всё же есть акцентуации?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"