Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Зависание Суперкомпьютера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАВИСАНИЕ СУПЕРКОМПЬЮТЕРА
  
  Как спасти зависающую программу, вывести супер- компьютер из проблемы отрицательных эмоций, которые как неопытные сапёры подрывают самоё себя, замыкаясь в депрессии, отгораживаясь от мира, который приносит боль и разочарование, как же сделать этому мощному компьютеру, который ещё очень поверхностно изучен, перезагрузку, апгрейд, советская медицина и медицина СС предлагала нейролептики и эвтаназию, может быть, собрать их в одном месте на острове и расстрелять ракетами с ядерными боеголовками, а что делать с оппозицией, с диссидентами,
  с людьми противоположных взглядов, как их отправить на тот же остров к сумасшедшим, как загнать человека в состояние стресса, а затем используя феномен "двойного удара" по Селье, сгнобить его психику, но бывают крепкие орешки, патофизиология нервной системы, как будто не для них писана, не берёт их ничего, в таком случае психику можно ослабить инфекцией, любой, ангина, дифтерия, грипп, пневмония, любое соматическое заболевание вызывает стресс, и сама болезнь соматическая смотрит на доктора через стекло стресса, а во время болезни и "феномен двойного удара" сработает, не детализирую, не пишу инструкции по созданию моделей экспериментальных неврозов и психозов, поэтому, дорогой читатель, пусть останется это для вас тайной за семью печатями...
  
  Но как же спасти суперкомпьютер от отрицательных эмоций,
  которые, как тяжёлый баласт, держатся в памяти, как вывести людей из стресса, может только работа, "трудотерапия", она, конечно, отвлекает человека от мрачных мыслей, но в памяти остаётся всё прошлое навсегда.
  Что предлагает нам мировая наука, может быть, существуют другие способы спасти мозг от отрицательных эмоций? Хорошее учение, по моему, было у Хаббарда, Дианетика, (современная психиатрия считает его псевдонаучным), интересное, на мой взгляд, есть рациональное зерно, как вывести неосознанные страхи и отрицательные эмоции из подсознания, осознать их, проанализировать, можно даже несколько раз вспоминать вслух, описывая подробно обстановку, окружение, все свои страхи, переживания, ощущения, описать и представить, а затем мягко и незаметно перевести их в положительные эмоции, то есть переструктуировать свой условный рефлекс, разрядить свою застойную доминанту, улыбнуться и посмеяться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"