Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Стандартный человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стандартный человек.
  
  
   В опытах Павлова собак обучали ассоциировать звук колокольчика с часами кормления, в ответ на звон колокольчика у них начинала вырабатываться слюна вне зависимости от того, кормили их или нет.Человеческий мозг более развит, особо надо отметить аналитико-синтетические отделы мозга, но в основе нашей жизнедеятельности лежит тот же условный рефлекс, "колокольчики" заставляют нас нервничать, появляется сердцебиение, пересыхает во рту, кто-то хватается за сигарету и начинает нервно курить, не замечая количество выкуренных сигарет, кто-то переминается с ноги на ногу, чешет в затылке, а колокольчиком было только одно слово - "проблема", вторая сигнальная система у человека развита, он реагирует на слова, наше стандартное воспитание оставило в нашем сознании великое множество "звоночков", "красных флажков", наш индивидуальный опыт сделал нас рефлексирующим существом, которое можно прочитать, как книгу, и легко управлять вашим "выдающимся" мозгом, ваш мозг читаем, им управляют. Не позволяйте другим управлять вашим мозгом, его необыкновенный потенциал принадлежит только вам, вы сам себе судья, режиссёр своей жизни, вы автор единственный, вам не нужны соавторы, это только ваша жизнь и больше ничья, вы пишите этот роман от начала и до конца.
  Напишите историю не бедной подопытной собаки, а человека разумного, переструктуируйте свои условные рефлексы, наблюдайте за своими ощущениями, ведите дневник, нарисуйте сами свой портрет. Приведу пример, вас раздражает начальник, он не выбирает выражений, кричит на вас, он вас нервирует, вы его боитесь, любое упоминание о нём запускает реакцию страха, вы испытываете дискомфортные ощущения , измените свой условный рефлекс, "флажок", "звон колокольчика" переместите в свои приятные воспоминания, ассоциируйте лицо своего начальника с самыми приятными воспоминаниями, подкрепите свой новый рефлекс движениями ( например, похлопайте одобрительно себя по плечу) или другими раздражителями ваших органов чувств (запахи, зрительные образы, вкусовые ощущения), записывайте свои ощущения, ведите дневник. Управляйте сами собой, не позволяйте другим манипулировать вашим сознанием. 2017.01.26.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"