Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Орден Проминента. Продолжение...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Долго думал правитель Яруг, как назвать новый препарат, изобретённый фармакологами, качественно новый из двенадцатого поколения нанопрепаратов, каждая молекула снабжёна жгутиками, присосками, железами, выделяющими клейкую цианоакриловую слизь, даже это не вещество, а одномолекулярный организм, фильтрующийся, проходящий через все преграды, барьеров в живом организме для него нет, гемато-ликворный, гемато-энцефалический, всё это в прошлом.
  Фармакологи, молодцы, создали, наконец, самого тишайшего убийцу мозга, но, конечно, не всего, коры, самой молодой её оболочки, ассоциативной, и все-навсего одно нарушение вызывает, когнитивное, и враг побеждён, и нет конкурента, оппонента, нет противоположных суждений, все объединены одной мыслью, движутся в одном направлении, это ли не победа.
  Vivat, Cezarius,Vivat! Да, о названии препарата, "черёмуха", генерал говорит, что это позапрошлый век, так и быть, лучше не придумать, "серебристый ландыш", и никто из посторонних не поймёт, подумает, что мы говорим о женском парфюме, и правобережцы ни черта не поймут.
  А какой эффективный препарат, доза ничтожна, никаких побочных эффектов, только полнейшая и пожизненная блокада синапсов коры головного мозга и противоядий нет, да, не бойтесь вы очень уж сильно, ещё не изобрели противоядие, наши фармакологи работают в этом направлении. А больше других способов руководить этим народом нет, неорганизованный, невоспитанный, необразованный, пьющий, ленивый народ...
  - Как я одинок, - подумал Яруг, - стоит мне оступиться, ослабить натянутые вожжи и дикая кобыла взбесится, и понесёт неведомо куда, а друзья предадут, но, мне думается, нет у меня друзей, но тогда почему они со мной, от страха... за свою жизнь,
  за благополучие своей семьи, каждому есть, что терять, поэтому они зализали мне уже одно место, как в анекдоте : "Проктолог спрашивает одного начальника, а где у вас задний проход, а он отвечает, что подчинённые зализали".
  А когда потеряешь власть, каждому захочется наложить на тебя или вытереть своё заднее место. А, люди... что говорить... каждый мерзавец, скотина в глубине души... Что-то мне взгрустнулось, пойду навещу девочек.
  И девочки тебя любят, когда ты на коне, победитель, поправший чужие знамёна, как в джунглях, я для них мужчина, убивший слона, вождь, бьющий без промаха и не знающий жалости. А потерять власть при жизни нельзя, каждый последующий царёк будет лить грязь, пока ты не захлебнёшься...
  2017.05.24.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"