Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Чёрный глаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Чёрный глаз"
  
   Родился я в июле, сразу попал на чью-то большую теплую ладонь, прижался я к ней голым животом и перестал пищать, согрелся, ладонь была гладкая, пахло от нее чем-то родным и знакомым.
   - Мама, - подумал я.
   Конечно, она, так тепло и уютно бывает только с ней. Ладонь собралась в лодочку и превратилась в колыбельку, и я заснул, свесив лапы между пальцами, потом неожиданно проснулся, мне тыкали в нос мягкую розовую соску, я схватил её, и из неё потекло розовое молоко, самое вкусное молоко на свете, пахнущее медом и маминой кожей, мама была здесь, у неё был горячий живот и мягкая шерсть.
   Но у меня появился конкурент, я назвал его "чёрная голова", а он меня звал "чёрный глаз", он был ещё более цепкий, чем я, ещё крепче приклеивался к розовым соскам.
   - Укушу сейчас его, - подумал я.
   Но он цапнул меня первым прямо в живот, было мне очень больно, и я громко заскулил. Пришла ладонь, опять положила меня в колыбельку, подула на меня, погладила розовым пальчиком и боль у меня прошла.
   Я стал лизать ладонь, такая сладкая она была и вкусная, как леденец и заснул опять, свесив лапы между пальцами. Ладонь обдувала меня приятным и нежным ветерком и щекотала мне уши, я понял, что ладонь может делать удивительно приятные вещи.
   Я её опять лизнул, и снилось мне сказочное огромное озеро с бело-розовым молоком, и оно было только моё, "чёрной головы" рядом не было.
   Глаза у меня открылись через две недели, я увидел, что мама моя, маленькая белая собачка, а ладонь, это большой, просто огромный, но очень добрый человек, он гладил меня всегда подушечками своих розовых пальцев, на которых не было шерсти, они были мягкие и тёплые, и мне было щекотно, так, как он, никто не умел перебирать пальцами, я урчал и визжал от восторга, я его уже очень любил, он часто совал мне в рот всякие вкусности, которые мне очень нравились и при этом говорил: - Лапу!
   Я понял, что надо класть лапу на ладонь.
   - Мне не жалко, - подумал я, и стал класть на ладонь не только правую, но и левую лапы, за это мне перепадало вкусностей в два раза больше. Мне было с ним очень хорошо и весело, он был компанейский, общительный, добрый и отзывчивый, красивый и умный, большой и сильный, самый лучший...
  2017.08.06.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"