Девушка-богатырка предназначена суженому, которого можно узнать лишь по одном признаку: он сумеет победить ее в поединке или в состязании. Дунай победил Настасью,значит, он ее суженый. Молодые едут в Киев, где и совершается свадьба. Кажется, история завершена, в сказках было бы: 'Стали жить-поживать да добра наживать'. Но былина - не сказка, ей свойственны острые конфликты и трагические развязки. На пиру Дунай хвастает тем, что он лучший в Киеве стрелок из лука. Вмешивается сестра Насти, Опраксия, она заявляет, что нет стрелка лучше, чем ее сестра Настасья. Сама Настасья утверждает, что она способна попасть стрелой в лезвие ножа так, что стрела рассечется на две половины. Этого Дунай вынести не может и предлагает состязание. Из всех вариантов самое страшное условие поединка - стрелять в кольцо, поставленное на голову. Первой стреляет Настасья и сшибает кольцо с головы мужа. Когда приходит очередь стрелять Дунаю, его уговаривают отказаться. Жена признается: 'в утробе у меня могуч богатырь' - и просит отложить стрельбу. Но Дунай выстрелил и промахнулся, гибнут все. И гибель эта влечет за собою последствия фантастические: возвращаются древние мифические времена, когда из крови погибших рождались реки. (Из интернета)