Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Букет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Букет.
  
  
  
  
  Не может человек забыть свою первую любовь, женат был несколько раз, любая женщина могла бы составить ему достойную пару и сделать его счастливым. Все его жёны были симпатичные, самостоятельные, добрые, но первая была, как наваждение, навязчивый образ, который тревожил его денно и нощно, не давал ему спокойно жить, любить то, что действительно было достойно любви, детей, своих верных подруг, которых он бросал с плачущими детьми, не жалея, так как любил другую, вернее, ее образ, фетиш, фантом, иллюзию, вымысел, он понимал, что так не может больше продолжаться, надо разорвать этот порочный круг, вырваться из ее вечных объятий, забыть запах ее тела и бархат ее кожи.
   - Болезненная мания, - думал он, - не более того, ведь любовь, говорят психиатры, это не что иное, как болезненное состояние психики, невроз навязчивых состояний, не привязывайся, учил Будда, не смотри в глаза, не запоминай.
   - С чем вы можете сравнить свою первую любовь, именно с чем, а не с кем, - спросил психиатр.
   - Я могу сравнить, - долго думал его клиент, вспоминал подробности своей жизни, почти уже ничего не помнил, помнил только ее, и думал:
   - С чем можно ее сравнить, эту страсть, моё безумие? - и не находил ответа.
  Психиатру нужен был ответ, они не могли сдвинуться с мёртвой точки в его освобождении от навязчивой мании, которая не давала ему жить.
   - Я на каждое свидание приносил ей розы, огромный букет, свежие, с капельками росы, благоухающие красотой, обязательно белые с кремовыми прожилками, жемчужно белые с лёгким чайным оттенком, как будто к ним слегка прикоснулось солнце и окрасило их в нежный цвет персика, она такие очень любила.
   - Эврика, - сказал психиатр, - мы, наконец, нашли, с чем можно сравнить вашу страсть, купите такие же розы и отдайте их первому встречному, и в этот букет постарайтесь вложить все свои воспоминания о ней, ее походку, лицо, улыбку, волосы, глаза, все то, что вам так нравилось в ней.
   - Удачи вам, - попрощался психиатр, - если вы сможете составить ее ассоциативный портрет и с букетом отдать и эти ассоциации, вы будете абсолютно здоровы, успехов вам...
  2016г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"