Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Сказка о ветреном облаке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказка о ветреном облаке.
  
  
  
  
   Гора, огромная и неприступная, с холодной ледяной вершиной и с таким же ледяным сердцем, на склонах не росли деревья и кустарники, не стучали копытцами козочки, птицы не вили гнёзда, но однажды подул лёгкий ветерок и прилетело к ней весёлое облако, оно принесло ей дождь и радугу, на высохших склонах появилась трава, прилетели букашки, мошки, прибежали хлопотливые муравьи, птицы стали вить гнёзда и захотела серая гора влюбиться в белое облако.
   - Вместе веселее, - хрипела гора, - не уходи, - кашляла и опять хрипела, - я так одинока, останься, облако.
   Но подул ветер, и облако, не попрощавшись, улетело поливать дождём низенькие холмы речной долины.
   Гора закашлялась и стала сетовать на облако, какой легкомысленный нрав у него, какое оно ветреное, не постоянное, летит, куда ветер дунет, а ветер дул в разные стороны и облако прыгало по холмам, совсем побледнело оно от проливных дождей, не осталось в нём запаса жизненных сил и живительной влаги.
   А маленький капризный холмик, над которым висело облако, проскрипел:
   - Уходи, облако, ты мне загораживаешь солнечный свет.
   Облако было уже невесомо лёгкое, тонкое и прозрачное, и маленький озорной ветерок погнал его к океану, у океана его поглотила огромная чёрная туча, и слышало облако перед тем, как умереть, эхо от серой горы:
   - Облако, ты где? 2017.05.26.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"