Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Дневник Петра Аскомина. Энцефалопатия для писателя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  У Александра Невзорова как-то читал, что писателей у нас делают энцефалопатами, но это не про меня, какой я писатель?
  Когда вышел на пенсию, ощутил какую-то пустоту в жизни, понял, что не может мозг без нагрузки, стал писать стихи-экспромты, небольшие рассказы.
  Сейчас я понял, что энцефалопатия - подарок государства писателю.
  Инфекционные заболевания бесследно не проходят, они оставляют после себя дефект в виде небольшой дистрофии клеток миокарда, головного мозга, печени, почек, но если они не чаще одного раза в 3-5 лет, то организм восстанавливается, но при слабом иммунитете возможен переход к хроническому течению. А если инфицирование происходит каждые 2-3 недели?
  Может быть, вы уже заметили, что делаете ошибки в словах и не понимаете значения слов?
  Ай-яй-яй, а когда-то никто не мог сравниться с вами, и вы были непревзойденным интеллектуалом, вы ловко манипулировали словами в стихах и рассказах.
   Оказывается, писатель - неудобный человек, алкоголики намного приятнее, проще и сговорчивее, на митинги не ходят, у них нет времени, не выдвигают экономических и политических требований, они - душки, побольше бы таких и проблем меньше, как объяснить правозащитникам и мировому сообществу, за что наехали на писателя или убили журналиста?
  Поэтому энцефалопатия вручается писателям вместо литературных премий.
  Ату его, ату, он должен замолчать.
  В конце концов, он сам поймет, что стал немного тупым и испытывает затруднения в писательской работе, и что-то стало с его памятью, и куда-то бесследно испарился его талант.
  Не ходите, ребята, в писатели.
  Мне почему-то в последнее время приходит на смартфон и компьютер несколько раз в день агрессивная реклама о болезни Альцгеймера и старческом слабоумии, хотя я еще не стар и оцениваю свой возраст, как середину жизни.
  Другое дело - алкоголики, во всех отношениях удобные для государства люди.
  ...Чукча, однако, и не писатель, и не читатель. А кто же чукча? Отгадайте загадку.
   Раньше господа из "ордена меченосцев" грешили скополамином, препарат такой есть атропиноподобного действия, так называемая сыворотка правды, но его, вот беда, можно определить в крови жертвы, бакпрепараты значительно удобнее, факт применения доказать невозможно.
  
  P.S. Закрою это произведение-разоблачение, как только получу статус неприкосновенности, пока не совсем уверен, что мне "всевышним" даровано право на жизнь.
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"