Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Гоп - стоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гоп-стоп.
  
   - Гоп, стоп, - стучит за окном дождик, - гоп, стоп. Падают капли и с оглушительным треском разбиваются на мельчайшие брызги, стекло окна в дождевых подтеках и в застывших невесомых каплях воды, их вес так мал, что сила тяжести не тянет их вниз, чтобы оставить длинный след на стекле и упасть опять на подоконник, невесомые, застывшие между...
  Олег встал и подумал, надо бы опохмелиться, накапал из вчерашних бутылок водки, заглянул на дно стакана и подумал, не поможет, голова болит тупой болью, надо идти на воздух, стрельнуть, может быть, удастся полтинник, пока шел, подобрал несколько пивных жестяных банок, смял их ногой, надо бы менять жизнь, но работать не хочется, да, и все так живут, увидел, приехали церковники с благотворительной едой, каша гречневая с редкими волоконцами мяса.
  - Как, Олег, дела? - улыбась опухшим лицом, спросил Денис.
   - Хорошо, - и Олег оттопырил мизинец и большой палец, - вот сейчас поем и опохмелюсь и все будет отлично!
  Все, кто стоял в очереди за кашей, такие же забулдыги, засмеялись.
  Небо на горизонте потемнело, поднялся ветер, а тонкая каемка синевы в контрасте с серым небом отливала необыкновенной лазурью.
   - Вот так и желания мои, - подумал Олег, глядя на небо, - сузились, уменьшились до такой же тонкой полоски, поесть и выпить, нет, на первом месте выпить, а универ за плечами, физмат, зря потратил на него время, дурак, молодой был, амбициозный, а жизнь... она гроша ломаного не стоит, чтобы пыхтеть и потеть за книгами, искал работу, карьеру хотел сделать и жениться, но зелёный змий обвил , как спрут, все его желания и не выпускал его тело, которое требовало каждое утро дозу алкоголя.
  А на следующий день Андрей рассказал ему, что Денис умер, 37 лет ему от роду, родился в непьющей советской семье, украл он вчера у соседки кактус и продал его за двести рублей, зашёл в чапок и пропил всё и, говорят, тут же умер, лицо у него страшно отекло и вылезли из орбит глаза, наверно, выдавило их отёкшим мозгом, похоронили его на следующий день, никто не плакал, а пожилые родители облегченно вздохнули, последнее время от алкоголя он не просыхал, пил все, что попадало под руку. Гоп, стоп, новый день, сентябрь выдался дождливым, опять стучит нудный дождь, и как будто плачут небеса над серой землёй, вставать Олегу не хочется.
   - Эх, кто бы принёс сто грамм.
  2019г.
  "Гоп-стоп" - (здесь) требование остановиться, обращенное к жертве (примеч. автора).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"