Абрамова Виктория Александровна : другие произведения.

Фагенгис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно сказать, что это научная фантастика является продолжением "Тёмного Потока", но это отдельное произведение о научном прорыве на планете Фагенгис которая является одной из звёзд двухлунной системы, но помимо научного прорыва, в мире процветает магия и мифические существа никуда не делись.

Пролог.

  Вселенная бесконечна. Существует множество разных галактик и систем, и не обязательно солнечных. А так же множество видов живых организмов, на столько много, что за всю жизнь не насчитать. Много где умерла настоящая, открытая магия, но здесь всё иначе. Где-то далеко -есть галактика, в которой есть лунная система. Две огромные луны; золотая и платиновая, так же их называют голубой и жёлтой. Это самые большие планеты. Вокруг лун с невероятно огромной скоростью вращается Фагенгис. Она довольно крупная, за ней Кейсун, который всегда находится в одном положении, и неизвестно, есть ли там жизнь, но это самая маленькая планета, следом идёт Коньун, который вращается вокруг лун так, словно рисует звезду, потом Деном, который делает то же, что и предыдущая звезда, но в обратном порядке. И последняя, но не по значению, это Санрайс, и он никем неизведан. Говорят, что именно там обосновались Боги, которые охраняют систему двух лун, а Санрайс движется вокруг всех звёзд и освещает их своим светом. Она не похожа на солнце, слишком маленькая, но её лучи согревают не меньше.
  Самая заселённая планета Фагенгис. На ней насчитывается более десяти видов разумных существ, не считая различных животных, что не умеют разговаривать и растения. Самая первая раса- это конечно же генги, они же люди, вторая - девятихвостые, третья -фалмари, кнотты и так далее.
  Давно не было глобальных проблем в этом мире, уже более тысячи лет, как поселенцы были избавлены от тёмного потока. Шёл пять тысяч восемьсот семьдесят девятый год, и помимо магии, они наконец-то, достигли идеального технического прогресса, который экономил магическую энергию всем жителям. Телепорты стали очень точными и быстрыми, а крылья мог себе сконструировать даже тот, кто никогда на них не летал, а в ездовых животных уже нет особой необходимости, так как их заменили механические друзья.
  Более пятиста лет самые лучшие механики конструировали настоящий механический живой организм, он думает, он помогает, он умеет любить. Но не все из них стали друзьями. Некоторые так сильно захотели быть выше человека, что начали подпитываться энергией магов и открывать порталы в чёрные дыры, сбрасывая туда живых людей, лис, фалмари, кноттов. Они стали превосходить своих создателей, и стали называть себя совершенными.
  Многие начали опасаться совершенств и стали настолько осторожными, что на этой почве у каждого развилась паранойя, а у жнецов стало невероятно много работы, потому что приходилось часто забирать огромное количество душ, а некоторые и вовсе пропадали, что они были в замешательстве.
  ***
  
  Сегодня выпало много снега. За снежными вратами, где находился оплот магов, кто-то открыл портал. Посреди снежной пустыни, ни с того ни с сего послышались крики невинных людей, и кажется никто не мог им помочь. Однако, один юный маг по имени Кирин отправился прямо к тому месту. Что делали люди в снежной пустыне? Вот какой вопрос его мучил. Ведь, в этих местах никогда никого не бывает, особенно в снежную бурю.
  Совсем молодой ученик оплота подошёл к высокому вишнёвому дереву. Он уже был тут раньше. Когда был совсем ещё маленький, но тогда тут не было ещё вечных снегов. Как давно это было? Не сто же лет назад? Почему тут теперь так холодное, а это дерево заледенело? Законы природы такие непредсказуемые. Маг совсем юн. Даже на лицо ему больше двадцати не дашь. Ростом парень примерно метр семьдесят пять, по телосложению он худой, немного бледноват из-за того, что живёт в подобном климате. Все маги имеют довольно светлый оттенок кожи. Лицо Кирина не очень вытянутое, нос с небольшой, почти незаметной горбинкой, губы слегка припухлые, глаза обычные карего цвета, почти чёрного. На лбу небольшой шрам у линии роста волос слева, но немного задевающий бровь. Сами брови его были могучие, чёрного цвета, как и его длинные, прямые волосы, которые доходили чуть ниже лопаток на спине. Одет маг в белую плотную одежду. Штаны из плотной ткани синтетической драконьей кожи, из той же ткани и сама мантия, что была чуть ниже колена и молния начиналась от низа живота до самого горла. Но молния была невидимой, и казалось, словно одежды были бесшовные, а рукава доходили почти до низа земли. Сапоги чуть ниже колен, такие же белые на серебристой двух-сантиметровой подошве с самонагревающимися стельками. На руках у него белые перчатки, которые почти не чувствовались на руке, они были словно кожа, только греющая.
  Юноша стоял внизу, недалеко от места происшествия.
  - Это же, - сказал юноша, - матрица противохода. Кто-то пытается нарушить законы существования? Снова эти мерзкие боты, которые мнят себя совершенными? - Он слез со своего меха-журавля, и осмотрел ввысь на гору с небольшим выступом. Именно там проходил ярко жёлтый свет, который тянулся к самому небу и засасывал вверх людей. - Я должен остановить это безумие.
  В один прыжок, он оказался уже на краю выступа и мог видеть всё происходящее достаточно близко. И действительно, Кирин заметил, что этот портал создали машины в тихом месте, но их самих нигде не было, только обыкновенные люди, что летели по потоку матрицы вверх, и их было много. Он так же заметил, что их высасывало из какой-то огромной дыры на земле, один за другим.
  - Рад видеть тебя, - из-за заснеженной стены вышел мужчина в белой мантии до самых пят с длинными рукавами, а поверх мантии черная накидка. Лицо у него было немного искажено в какой-то измученной улыбке. Он немного похож на Кирина, только с небесно-голубыми глазами, и более грубые черты лица. На голове у него светлые, как снег, длинные волосы завязанные в аккуратный высокий хвост, а так же прямо на макушке в хвосте была фигурка в виде журавля, - давно не виделись. Ты научился видеть суть вещей, братишка? - Спросил он держа руки за спиной.
  - Сонг, они уничтожат всё живое! Нельзя этого допустить! - Тяжело дыша громко крикнул в ответ младший.
  - Совершенные становятся всё сильнее, мир превращается в преисподнюю, - спокойным тоном ответил ему тот. - Их нужно остановить.
  - И заплатить за это человеческими жизнями? - оскалился юноша, - ну нет! - Он прыгнул вверх, призывая к себе десять ледяных мечей, а потом запустил их вперёд прямо к открытому порталу.
  - Я всё делаю правильно, - говорил блондин, - у меня нет сомнений.
  Ледяные мечи едва не попали в Сонга, но он поставил ледяной барьер перед собой закрыв глаза, но один самый острый клинок начал пробивать преграду.
  - Ты отлично продвинулся, братишка, - с лёгкой улыбкой дал оценку старший брат младшему, а когда тот сорвался с места и очень быстрыми движениями уже оказался около него, как Сонг сорвался с места и оказался позади юного мага.
  Обернувшись, Кирин с помощью поставленной на том месте, где уже стоял его брат, магической звёздной метке, начал запустил туда титанический заледеневший меч.
  - Ледяная кара! - выкрикнул он прежде чем огромное оружие проткнуло насквозь землю и создало снежный туман из поднявшегося снега. Оттуда и появился Сонг.
  - Единство сердца, разума и силы, - он выставил ладонь перед собой, словно хочет коснуться головы брата, но едва он это сделал, как тот отлетел на несколько метров.
  Убедившись, что юноша ненадолго оглушён, Сонг направился прямо к матрице что засасывала людей вверх. Неожиданно, мужчина зашёл прямо в неё и она стала ярко-голубой. В этот миг Кирин поднялся с земли на ноги.
  - Это жертвоприношение души! - Он снова побежал туда, - Брат, нет! - крикнул он не переставая бежать.
  - Кирин, ты так и не понял суть вещей до конца, -сказал блондин.
  - Как ты можешь так говорить, в такой момент об этом? Сонг! - сердце юного мага билось всё быстрее. С каждой секундой волнение нарастало.
  - А как ты можешь остаться в стороне, когда гибнут безвинные? - Холодным тоном тоном спросил он и поставил механический барьер, едва его младший брат успел добежать до него.
  - Нет! Выйди! - Кирин начал бить кулаками по барьеру, но он лишь слегка светился в тех местах, где он ударял.
  - Я никогда не мог постичь тайну жизни, - продолжал гнуть свою линию тот находясь уже в матрице, которая вместе с остальными понесла его вверх к чёрной дыре.
  - Брат! - не слушал его тот, продолжая биться об меха-барьер пытаясь остановить.
  - Тебе придётся искать путь судьбы в одиночку, - он достал небольшой клинок направил к своему горлу, - я приношу свою душу в жертву во имя спасения невинных людей.
  Это были его последние слова, перерезал себе горло и его тело не растворилось в воздухе закрыв портал. Те, кто выжил, сразу бросились бежать, а Кирин остался на месте.
  Юноша долго смотрел туда, где видел своего старшего брата в последний раз. Он никак не мог поверить, что его тело и душа исчезли навсегда. Ведь, он остановил только недавно открывшиеся порталы ведущие в небытие, но это не истребило всех совершенных. Юноше было всё-равно, что на глаза выступили слёзы и катились вниз по щекам, он не мог оторвать взгляда от того места. Но его печаль прервал один жнец.
  Жнецы - это те, кто умер и их возродили в оплоте мёртвой пустоши. Это те, кто потеряли всё в своей жизни, некоторые даже забывали, что было до того, как они стали такими. осле того, как исчез храм Куроми, много лет назад, за их работу, собирать души и провожать в мир иной, взялись жнецы - некроманты.
  Этот некромант был довольно высокий, и хоть выглядел он достаточно молодо, его длинные и прямые волосы, что были ниже плеч, стали седыми. Взгляд не выражал почти никаких эмоций, кроме сосредоточенности. Кожа бледная, не видно, что в нём кровь движется по венам. Сам он был одет в чёрные одежды. Штаны,туфли, куртка до пояса переходящая в перья, словно вороньи, что свисали до колен, на плечах так же вместо меха вороньи перья, а ремень был похож на узел в форме трёх листков. От плеч развивался плащ, похожий на два крыла птицы, а в руках перчатки с заострёнными когтями, исходящими от пальцев. В руках он держал орб, куда собирал души погибших, а в руке -огромная коса похожая на чёрную змею, ведь сама палка с небольшим изгибом, за который держался жнец, и металлическое лезвие с таким же изгибом. От самого лезвия по всей острой стороне исходил фиолетовый свет, похожий на языки пламени.
  Кирин долго смотрел на собирателя душ, пока тот не закончил работу и не обернулся в его сторону.
  - Я не могу найти душу твоего брата, маг, - заговорил тот, а его взгляд, уже вообще ни одной эмоции не выражал. - Он быстрее всех вас среагировал и перебил зачинщиков, а потом остановил смерти, принеся себя в жертву. Храбрый поступок. Жаль, что теперь все будут думать, что он принёс всех в жертву.
  - Так это, - хриплым, дрожащим голосом заговорил юноша, - был не он?
  - Нет, - ответил жнец.
  - Значит, мой брат просто защитил всех нас? - Развернувшись, он направился обратно к Ледяным Вратам магов.
  - Ты не в порядке, - жнец пошёл за ним, спрятав орб под перья на поясе.
  Проходя мимо вишнёвого дерева, Кирин остановился и уставился в одну точку, где-то в заледеневших листьях растения. Внезапно, он вспомнил, что в детстве, именно под ним, они с братом тренировались магии. Тогда, они любили бывать на природе, подальше от технологий. Только тут их тела находились в гармонии с природой. Воздух всегда был чистым в этих местах, а главное тихо и спокойно. Тогда, он был далёк до своего старшего брата.
  На мага нахлынули воспоминания. Он снова увидел себя маленьким, лет шести. Они с братом были почти одинаково одеты. Легкие штаны, обычные тряпичные туфли и тёмные накидки. Тогда Кирин убирал волосы на макушке в пучок, а брат подвязывал мешающиеся передние пряди сзади резинкой.
  Он вспомнил одну из тренировок, и поступок Сонга.
  Уже упав на землю от магических ударов ветром Сонга, мальчик заметил, как из журавлиного гнезда вывалился неокрепший птенец. Заметив, что Кирин застыл на месте, старший брат остановился и отпрыгнул от него, а тот успел поймать птенца.
  - Погоди, брат, я только верну его на место, -сказал тот и с улыбкой на лице полез по дереву к гнезду, прижимая птенца к груди.
  - Жизнь и смерть предопределены, - сказал Сонг, - мы не должны вмешиваться. - Он покачал головой держа руки за спиной.
  - Но, наша добрая воля тоже может быть предопределена, - и тут Кирин сорвался и полетел камнем вниз, пытаясь рукой поймать птенца.
  Едва он коснулся земли и чуть не сломал себе позвоночник, как Сонг успел подхватить с помощью магии воздуха своего неуклюжего братца.
  - Сонг! - Тот удивлённо посмотрел на брата, который всё еще держал его перед собой, управляя стихией, чтобы поставить младшего на землю.
  - Ты едва не сломал себе все рёбра и всё равно, хотел спасти птенца? - спросил Сонг строгим тоном.
  - Да, но выходит, что я зря это всё затеял, и видимо, его смерть действительно была предопределена.- мальчик опустил голову грустно вздохнув.
  - Беда с тобой, - сказал тот и пошёл в сторону брата, - ну не грусти.
  Кирин поднял голову и посмотрел на подошедшего к нему брата. Тот улыбался. Улыбался искренне и добродушно. Вытянув руки перед собой из-за спины, он с той же улыбкой протянул ему того самого птенца. Кирин подбежал ближе, улыбаясь Сонгу. Он хотел было погладить малыша, как тот сорвался с рук и улетел.
  - Человеческие силы так ограничены, - вдруг заговорил тот непонятно чему улыбаясь. - Но пока мы здесь, у этого мира ещё есть надежда. Надежда для всех. - Сказал он вспоминая спасённого птенца.
  - Ты это чего вдруг? - удивился жнец.
  - Я хочу сказать, что мы не будем стоять в стороне. Надо сделать всё, что в наших силах, чтобы найти и уничтожить источник жизни всех, кто мнит себя совершеннее человека. - Он повернулся к мужчине, стирая слёзы с лица.
  - А, так вот в чём дело, - усмехнулся тот, - И как ты это собираешься сделать? Соберёшь отряд магов и пойдёте путешествовать по всему миру? А если откажутся?
  - В таком случае, пойду один. - Он пожал плечами. - Ты сказал, что не можешь найти душу моего брата. Может ли быть так, что он ещё жив, но где-то в другом измерении?
  - От перерезания глотки никто не может выжить, хотя среди мёртвых его нет в этом мире, - задумался тот, - так что чисто гипотетически, то да. Возможно.
  - Хорошо, - сказал маг и бодро зашагал к оплоту.
  Не понимая, что подняло настроение Кирину, жнец отправился за ним.
  - Кстати, а ты чего в оплот не идёшь свой? - юноша остановился.
  - Я верховный жнец, и собирать души и бежать с отчётами к старейшинам у меня нет необходимости, так как я вхожу в их состав и сам себе отчёт писать не буду.
  - А почему ты идёшь за мной?
  - Однажды, когда я остался совсем один, мне кое-кто добрый помог. - Объяснил тот.
  - Понятно, - Маг задумался, - Раз уж ты со мной идёшь, то могу я узнать твоё имя? - Аррен, - ответил жнец, - моё имя Аррен.

Глава 1

В Ледяных Вратах Кирин в компании Аррена подошёл к дому старейшин, который располагался у главных ледяных врат, похожих на два распахнутых крыла. Главная площадь и вся территория оплота была ледяная, но не скользкая, потому что это был не лёд, а механические нано-плиты, которые могли перемещаться вверх, создавая лестницы. Это было довольно удобно. Если нет разрешения пройти в тот ли иной дом, то плиты не создадут лестницу, а создадут вокруг него красную подсветку, а если пропустят - то подсветка станет синей, а если в доме никого нет, то перед гостем всплывёт неоновая надпись, которая гласит, что в доме нет хозяина. На домах были удобные двери, которые исчезали, пропуская кого-либо в дом, а потом снова появлялись, едва человек ступил на порог или за него. Но если внутри никого нет, и дом находится снизу на земле, то там был тот же принцип, что и с литами, только двери горели либо красным, либо синим, либо показывал надпись или сообщение от хозяина дома, который он мог оставить, выходя из помещения. Сам оплот находился на поверхности за облаками. Сама поверхность держалась на весу с помощью механизмов. А за туманами, где всё защищено магическим барьером, они охраняли огромный ледяной меч, который находится тут с незапамятных времён. Каждый оплот что-то хранил, каждая классовая школа. Сами дома были почти одинаковые, каждый имел форму куба, а внутри у каждого индивидуально. У кого-то по новейшим технологиям, у кого-то сохранилось то, что было пятьсот лет назад. - Как у вас тут всё высокотехнологично, - подметил жнец, следуя за магом. - А что ты ожидал? Просто снег и кучу деревянных хижин? - спросил Кирин оборачиваясь. - Ну, что-то в этом роде. - Ответил тот продолжая осматривать дома. - Скажи мне, а зачем ты вообще хочешь мне помочь? - молодой человек остановился, - просто ради помощи? Тебе от меня, что-то нужно? - Я просто подумал, что если ты действительно хочешь найти базу Совершенных, то я могу помочь тебе отыскать то, чем ты можешь воспользоваться, - ответил тот. - Но тебе это зачем? - Знаешь, однажды миру угрожала опасность потока, которая бы всё уничтожила, и я не хочу, чтобы на него претендовали те, кого создали в нём. Они не имеют на это права. Они же пришли на всё готовое и никакого участия не принимали в совершенствовании нашего мира, а тут они появляются и... - А может и принимали, - перебил его маг, - ведь они не просто механизм. Они были когда-то органическими. Я слышал, что вы жнецы принимали участие в переселении душ в новые тела. Сперва не удавалось установить связь души с новым телом, но потом всё получилось. - Благодаря вашим технологиям, маг. Это ж надо было придумать синтетические нервные окончания, которые прикрепились ниточка за ниточкой к нервным клеткам души. Такая ювелирная работа, - Аррен усмехнулся. - Мы же не знали, что этим всё закончится, - Кирин снова зашагал к дому старейшин. - И я не принимал в этом участия. - А я не давал согласие на восстановление тел. Плохая идея была совершенные умы вернуть к жизни. - Мужчина задумался, - они начали самолично предлагать потом сильнейшим и умным перемещать души в такие тела, их легче чинить и не надо ждать друидов. - Кстати, а сколько тебе лет? - Мне две тысячи лет уже есть, - ответил Аррен. - Я как-то прочитал в одной книге историю об одном Аррене который чуть не был поглощён тьмой, но благодаря своей сестре Ирии, которая умерла, пока тот был запечатан в сфере, не сошёл с ума, а потом продолжил жить при Эштаре Шестнадцатом, а ещё он считал знаменитых жриц Мей и Мерит своими сёстрами, а его лучшим другом была королева девятихвостых Юи Снежная Лиса. Он умел превращаться в дракона и был молодым парнем. - Ну я же не всегда буду молодым мальчиком, - и тут он улыбнулся к удивлению Кирина. - Я так и знал! Это был ты! - Да не ори ты так. - Мужчина вздохнул. - Много, что произошло с тех пор. И я единственный, кто остался тут. - А остальные? - С огромными глазами спросил юноша. - Их давно нет в нашем мире, - жнец вздохнул. - А ты, что всю жизнь посвятил тому, чтобы стать жнецом? - Нет, всё было не так. Я был жрецом Куроми, а потом встретил девушку и женился на ней. Её звали Ясмин. Она была такая добрая и очень красивая. Я отошёл от дел, и мы прожили не долгую жизнь в деревушке на северо-востоке. - А как называлась деревня ваша? - Цинь. В честь реки Цинь, что протекала сквозь неё. Ну, почти сквозь. - А что же случилось потом? - не стесняясь своего любопытства спрашивал маг. - Первая волна Совершенств. Они разгромили всю деревню, уничтожали "мусор". Я ничего не мог сделать, в этот момент я находился в храме Куроми, нёс службу. - Он печально смотрел на снег, держась за свою необычную косу. - А потом? - Продолжил спрашивать он. - Я вернулся и наткнулся на остатки деревни. Она горела, а в обломках нашего дома я обнаружил свою любимую. - Он закрыл глаза, но через мгновение открыл их, - мне сообщили, что искали меня, и тогда я решил, что отомщу. Я нашёл древнюю книгу хранителей и прочитал, что нужно для того, чтобы стать жнецом. Я выполнил все условия, нашёл мёртвую пустошь, я начал уничтожать этих ублюдков, но это не приносит мне удовольствия, так как они только множатся и погибает больше людей. - На самом деле их не так уж и много, - подметил маг, - одного такого совершенного хватит, чтобы уничтожить небольшой город, не говоря уж о деревне. - Я не понимаю, что с ними произошло? Они же тоже были людьми. - Ну, они зазнались, решили, что до этого они тоже были никакими, а получив такую оболочку, они стали такими какими себя называют. - Он остановился около какого-то дома. - Ладно, нужно заглянуть к магистру Шу. Ты со мной? - Я буду снаружи, хочу подумать немного. - Хорошо, - он наступил на плиту перед домом, что находился прямо перед ним, и плиты засветились синим и начали быстро выстраиваться в лестницу, ведущую вверх ко входу. - Я скоро. Кирин начал подниматься вверх, а ступеньки за ним начали возвращаться в исходное положение, и так было до тех пор, пока он не оказался за дверью. - Доброго дня, магистр, - юноша выставил руки вперёд. Пальцы на правой руке он сжал в кулак, а на левой просто плотно сжал пальцы вместе создав прямую ладонь и прижал к ней кулак, затем поклонился. - Я выяснил, что произошло. - Я тоже. Мне очень жаль, - проговорил мужчина, - твой брат оказался предателем. - Что? Нет, всё не так, это всё Совершенства. - Кирин выпрямился. - Я знаю, что очень сложно принять то, что Сонг был на их стороне, - встав из-за стола, магистр подошёл к ученику и положил руку ему на плечо, - но не переживай, это на тебя никак не повлияет. Мужчина сочувствующим взглядом смотрел на удивлённого юношу. Он был одет в белую мантию, доходящую почти до самых пят, но как и у Кирина на ногах штаны из синтетической кожи дракона и сапоги с подогревом, только на его сапогах шла вышивка, заходящая за край пят в форме крыльев, а юбка его мантии тоже напоминала белые крылья, и даже наплечники такой же формы, а на манжетах вышивка в виде них. Зато на его высоком белоснежном хвосте, заколка в виде журавля в волосах. Сам он был довольно высокий, на вид можно было бы дать лет сорок, но из-за того что на его лице почти не было морщин, то так и не сказать. А так, ему уже около тысячи лет. Телосложение мага вполне обычное, потому что им не нужны большие мускулы, так как не пользуются грубой силой. - Простите, - юноша опустил голову, понимая, что он ничего уже не сможет доказать, а если нарвётся на неприятности, то может случиться что-то плохое. - Ты пришёл только для того, чтобы доложить об этом? - он убрал руки с го плеча и коснувшись стены, посмотрел на появившуюся карту. - У нас тут жнец. Как интересно. - Кстати об этом, - ученик снова поднял голову, - этот жнец со мной. И у нас есть план. Мы хотим найти источник питания Совершенств. - И ты просишь у меня людей, что могут помочь в поисках? Армию? - Магистр Шу улыбнулся. - Ну, да. Понимаете, я думаю, что надо уже что-то с этим делать, - начал объяснять он, - Они держат всех в страхе, это же несёт дисбаланс планеты. Из-за того, что они раскрутили саму планету до огромной скорости, а тут оставили обычный режим и гравитацию, люди вылетают в космос и просто превращаются в фарш сразу. Так не останется ни единого человека. - Кирин, ты мой лучший ученик, и я не хотел бы, чтобы ты, так рисковал своей жизнью. Я могу послать туда людей, которых не будут преследовать совершенные, чтобы заполучить их души. - Отвечал мужчина, садясь за свой прозрачный стол. - Ну тогда они просто убьют их. И к тому же, я лучший ученик, и я думаю, что я должен сделать свой вклад в это дело, причём больше, чем кто либо, - настаивал он. - Это очень опасно. Оплот не хотел бы, потерять такого способного ученика. - Магистр! Помните историю тысячелетней давности? Помните, что до этого долгое время правил балом тёмный поток? А потом несколько человек изменили всё? Они сделали хоть что-то. И у них вышло! Я говорю об императоре Эштаре шестнадцатом, Инту, Аррене и Юи Снежной Лисице. - Юи... - Тихо произнёс Шу опустив голову, затем снова поднял. - Хорошо, я дам людей, и сам приму в этом участие, а ты должен собрать по одному человеку, хотя бы, со всех семи школ. Жнец, я так понимаю, у тебя уже есть. - Задумался мужчина, словно пытается придумать какой-то план. - То есть ещё пять школ обойти? Рыцарей, гладиаторов, ассасинов, друидов и снайперов? - Юноша вопросительно посмотрел на учителя. - Но зачем? - А ты разве не помнишь, что все семь школ вместе непобедимы. Вместе вы новое оружие богов. - Но мы же не на войну собираемся, а просто отключить... - А ты помнишь, куда вы идёте? - Шу его перебил, - С кем вы имеете дело? Без оружия богов никак, а ещё вам будут нужны довольно сильные оружия, поддержанные временем. Тебе нужен посох той самой Юи Снежной Лисы. Иди сперва во дворец Двух Лун. Правда, я не знаю, как туда попасть, у них защита ещё лучше, чем у нас. - Хорошо, спасибо, учитель, - Кирин снова поклонился и выйдя за дверь, спустился по снова появляющейся лестнице. - Ну что? - Внизу его ждал Аррен, - Получилось? - Да. - Он кивнул, - Магистр Шу примет в этом участие. Он сказал, что надо собрать остальных представителей пяти школ. А ещё, он посоветовал найти посох Юи. Но я лично сомневаюсь, что лисы нас пропустят. - Я могу помочь с этим. А вот со школами проблемы. Ассасины находятся в конфликте с друидами и гладиаторами. Особенно с гладиаторами. - Объяснял жнец. - Почему так особенно? - поинтересовался тот. - Потому что, однажды, в бою одна новенькая ученица синов чуть не погибла, а её спас гладиатор, так вот, за ней приехал на кремоморфе её парень, который был гораздо опытнее, чем она, только ждал пока она не справится с заданием, либо пока ей не понадобится, потом она спокойненько так встала, и воткнула нож в горло спасителю. Ассасины - они вообще, сами по себе. - А за что, она его убила? -Удивился тот. - Они не оставляют никого в живых на поле боя. Они не ценят ничью жизнь. - Усмехнулся тот. - Им доверять особо не стоит, - Аррен поднял палец вверх. - Так, а почему парень сам не пошёл на это задание? - спросил маг. - Он был прикрытием. Она должна была сама справится. Я так слышал, и когда он увидел, что она не справилась, то пришёл и всех добил, причём в считанные секунды. - Не справедливо! - Юноша топнул ногой сморщив нос. - Именно. Даже не знаю, как туда идти. - А вдруг, - парень вздрогнул, - Они нас зарежут в переулке? - Нет, - жнец улыбнулся, - Против нас они не смогут пойти. Я просто не думаю, что нам удастся уговорить опытного сина и быть уверенным, что он не попытается нас убить во сне. - Это будет полный провал... - Кстати, - сменил Аррен, - А у вас тут много снега, потому что он помогает держать место в неведении и в укрытии? - Ага, - Кирин кивнул, - Кстати, - он подошёл ближе к жнецу и шепнул на ухо, - Магистр Шу удивился при упоминании Юи. Они что были знакомы? - Ну, он был влюблён в неё, вот и стал магом, дабы быть как она. А ты что, надавил на него этим именем? -улыбнулся тот. - Ну, он не давал согласия на этот план, а потом я привёл в пример вашу компанию и назвал её, как он тут же сменил гнев на милость. - Вот как? - Жнец залился смехом и пошёл прочь, - Ты чаще называй её имя, когда он будет против, тогда он будет согласен на всё. - А это идея, -тот побежал за жнецом. - Куда ты идёшь? - Вызову аэробус и мы полетим ко дворцу Двух Лун. Потребуем аудиенции у короля. - Мужчина остановился у платформы. - Только у вас они не летают. Я то на коне полечу, а ты? - Я на меха-цапле, - маг нажал на кнопку вызова в своём кольце и к нему прилетела механическая птица. Жнец уже сидел на своём коне, который был похож на скелет лошади с сияющей синим пламенем гривой и хвостом. - Как быстро, когда ты успел его вызвать? -Удивился маг. - У меня призрачный конь, даже имя у него есть. - Какое? - Ал. Просто Ал. - Ответил Аррен и его конь по воздуху помчался в сторону Сноу-Шу. - Кстати, а что за король сейчас у лис? - продолжал задавать вопросы Рин, летя на своём транспорте за жнецом. - Ты не знаешь? - Удивился тот. - Это сын Юи и Инту. Зовут его Алис. - Ух ты, у них есть сын! - Слушай, ты вообще знаешь, кто сейчас император? А то, ты какой-то, непросвещёный, а ещё лучший ученик. - Я знаю, что сейчас на троне император Намсун. Просто я не интересовался другими народами. - Нахмурился парнишка. - Ну слава Богу, - облегчённо вздохнул мужчина. - Я боялся, что придётся рассказывать вообще всю историю мира. - Он улыбнулся посмотрев из-за своего плеча на мага. - Да ну тебя. По прилету к городку Монастырю Сноу-Шу, они отпустили на отдых, то пересели на аэробус. Это транспорт, что передвигается по воздушным дорогам и мчит очень быстро. Выглядит он как сплошной металлический белый прямоугольник. У него автоматическое управление, но всё-равно контролирует пилот первого, либо второго ранга. У него затемнённые окна, а углы закруглённые, нос транспорта чуть вытянут вперёд. Все аэробусы одинаковые по виду. Есть те, у кого есть свои собственные аэроморфы (летают по воздуху помимо земли), кремоморфы (только по земле) с открытым верхом, либо закрытые трёх-пятиместные кубоморфы или аэрокубы. Этот вид транспорта выглядят как кубы, только внутри есть сидения и панель управления. А механическими животными и лошадьми пользовались только по городу- как способу быстрого передвижения. На дальние расстояния брали аэробусы, аэромофы, аэрокубы. Но последних два могли себе индивидуально позволить те, кто окончил школу пилотов, а её проходят только в школе стрелков. Добравшись к военному городу Калахару, Аррен с Кирином перебрались на своих ездовых маунтов, и помчались ко дворцу Двух Лун. Жнец не стал говорить своему спутнику, что у него есть доступ ко дворцу лис, так что они быстро проскочили внутрь. Дворец нынче выглядел иначе. Если раньше он был разделён на верхний, нижний и рядом домики для жителей, то сейчас это был целый город на воде. Сам дворец был в форме синей луны и нависал над водой в воздухе. Они использовали ту же лестницу, что и маги. На воде лежали нано-плиты, которые сливались с водой и казалось, будто ты просто идёшь по застывшей воде, вокруг на воде лежали домики в форме полукруга, но все они были либо белые, либо синие, либо серебристые. Все поверхности домов градиентные. У некоторых цвет движущийся, словно это вода, а так они очень красиво переливались на солнце, особенно замок в окрасе лун золотистой и синей, создавая градиент. В воздухе по прежнему висели дома, и на древе, что выросло прямо из воды, только те, были больше похожи на вытянутые дирижабли. Древо Единорог по-прежнему стояло на своём месте, дальше от замка, но ближе к материку. Оно стало ещё более огромное, и на нём издалека видны неоновые иероглифы, что окружали всё древо вокруг в воздухе, создавая невидимую защиту. Наконец-то, Аррен с Кирином доехали до замка и оставили своих ездовых животных на плитах около города. Теперь, чтобы не плыть по воде, у них двигались платформы, и соединялись в мозаику с остальными плитами. Им удалось застать короля на месте. Судя по тому, что плиты сразу создали лестницу, они вошли в замок. - Дядя Аррен, это ты? - послышался низкий мужской голос, - Я так рад, что ты здесь. В гостевой светлой комнате но нигде невидно короля, зато слышался его голос. Слуги спокойно стояли, склонив головы около выхода. Они были одеты одинаково. Девушки с лисьими ушами в розовых платьях с вышивкой морских волн на нижней юбке, что была чуть ниже колен. На ногах аккуратные туфли и прозрачные гольфы до колен. Верхняя часть была полностью закрыта, воротник закрывал шею, но не горло. Рукава прикрывали только плечи. - Алис? Ты чего это спрятался? - спросил жнец усаживая своего спутника на диван. Слуги тут же им предложили выпить цветочного вина. - Неужели тебе разукрасили твоё лицо, и ты стесняешься? - Ты что издеваешься? - К ним вышел король. Это был высокий молодой девятихвостый. Он совсем не скрывал свои девять хвостов за спиной и лисьи уши. Серебристые волосы аккуратно заплетены в свободную пушистую косу, которая лежала на левом плече. На голове- корона, которая проходила полукругом по затылку и с наклоном назад, очень синхронно с его ушами, и очень похожа на плетёные между собой ветви виноградной лозы. Самые высокие части короны были от ушей, а самая низкая часть на затылке. Глаза у него были как у Инту ярко-зелёные, нос так же как у отца, только с поднятым кончиком, а губы узкие. Всеми чертами лица он напоминала Инту, даже кожа не была такой бледной как у всех лис, немного сероватая, напоминающая кожу фалмари. Когти на руках длинные. Так же он имел довольно крепкое телосложение, но не был - королем мускулов. А ещё, говорят, что у него на руках есть небольшие плавники и на спине тоже, даже на ногах и рука есть перепонки. Одет он в удлинённую белую рубашку чуть выше колен, белых штанах с серебристым узором по бокам, и в длинные сапоги чуть ниже колен на низкой подошве. Поверх всего этого, короткая меховая накидка до колен с теми же узорами лис на ней, что и на штанах, а вместо воротника - белый дух-лис на плечах. - Давно не виделись, дядя, моя сестра сообщила мне, зачем Вы пришли. Но я должен убедиться, что твой друг достоин владеть посохом моей матери, - сказал Алис и улыбнулся, подойдя к Аррену и пожал ему руку. Затем он уселся рядом с магом, - будем знакомы? Я Алис. - Он протянул ему руку для рукопожатия. - Кирин, - представился юноша пожимая королю руку. Вечер прошёл тихо и спокойно без происшествий. Они рассказывали королю о том, что недавно произошло и что им нужно собрать представителей семи школ вместе. За разговорами они выпили лёгкого цветочного вина.

Глава 2

Несколько дней Кирин и Аррен гостили во дворце Двух Лун. Так вышло, что Алису поступило сообщение, от кого-то из материка и он срочно телепортировался туда. Конечно же, украсть посох они не могли, оставалось только ждать его возвращения. На пятый день маг устал ждать, и тем тёплым весенним утром, он решил уточнить у своего друга, что происходит, куда подевался лисий король, и почему его так долго нет. Кирин поднялся с первыми лучами солнца, умылся обычной водой, накинул свою мантию, затем натянул свои сапоги, и выбежал на площадь, где встретил жнеца, который о чём-то разговаривал с местными жителями. Вмешиваться было неприлично, но у юноши чаша терпения переполнена, поэтому отбросив в сторону все рамки приличия, он тут же подбежал к Аррену, вмешавшись в разговор. - Мне нужно с тобой поговорить, - он заглянул прямо в глаза своему другу и положил руку ему на плечо. - Конечно, одну минуту, - он собирался было, как подобает, завершить разговор с собеседниками, но маг потянул его прочь от них. - Я не собираюсь ждать, - пробурчал тот, уводя жнеца от толпы в спокойное место, которым оказалась область у входа во дворец. Аррену оставалось лишь подчиниться, так как он не собирался вступать с ним в конфликт, а лишь спешно попрощался на ходу. - В чём дело, Кирин? Ты какой-то странный. Что-то произошло? - Он обеспокоеным взглядом осмотрел его. - Куда подевался король? - Начал он спокойным тоном. - Ему поступил срочный вызов из городка лисят и он отправился туда улаживать проблему. - А почему его так долго нет? - Кирин начал немного нервничать и беспокойство нарастало с каждой минутой. - Так, успокойся, - жнец вздохнул, - ты думаешь, что он не собирается отдавать посох и скрылся до тех пор, пока мы не решим забыть о посохе и уйдем? - Откровенно говоря, да, - юноша нахмурился. - Я уверен в нём, как в себе, на все девяносто восемь процентов. Если его так долго нет, значит случилось действительно, что-то очень важное и срочное. Он такой, если он взялся за что-то, то решает проблему сразу, пока не вырвет её с корнями. Он не откладывает все на потом, - мужчина улыбнулся, - Положись на него. - Меня это совсем не успокаивает. - Кирин немного напрягся, - А вдруг, он не может никак справится с проблемой. Может нам стоит помочь ему? - Возможно, - тот задумался. - Чего мы ждём? - Маг поднял голову, - Веди меня в лисий городок. - Я вот не знаю, стоит ли нам вмешиваться? Алис может разозлиться... - А лучше сидеть в неведении и ждать? - Кирин изогнул бровь. - Ты прав, - Он двинулся к порталу, - Идём. Около дворца стоял на вид стеклянный шар, но это не так, он не стеклянный. Это шарообразный портал, который состоял из огромного количества механизмов, передатчиков. Сгустившись, механизмы были похожи на стеклянный шар. Чтобы зайти туда, большого ума не надо, просто сделать несколько шагов в них, чтобы оказаться погружёнными в эту оболочку и задать координаты, на высветившимся неоновом окне и ввести количество передаваемых объектов. Искусственный интеллект обнаружит их и переместит именно в заданную точку координат. Такой простой механизм, а требующий так много энергии. Шагнув в портал, две особи мужского пола оказались полностью погружены, и оттуда уже не видно было города, только белое пространство вокруг, а снаружи на поверхности механизмов высветился цифра "2". - Добро пожаловать в портал "Скай" номер три, - прозвучал женский голос программы "Скай". После этого высветилась огромная квадратная таблица, на которой было куча разных клавиш и одно окошко для обнаружения объектов размером в три с половиной метров. - Пожалуйста, подойдите к навигационной панели и задайте координаты перемещения, и не забудьте указать количество пассажиров, - дружелюбным тоном сказала она. Не долго думая, Аррен подошёл к панели и она сразу же его обнаружила и в окошке обнаружения пассажиров высветилась модель Аррена. У каждого живого, зарегистрированного существа в этом мире есть своя модель, которая в той или иной позе высвечивалась в подобных случаях. Ещё по этим моделям было легко искать в системе, так как рядом указывалась информация о нём, статус и примерное местонахождение. У Аррена например модель ничем не отличалась от его обычного вида, но была анимированая, чтобы передать фиолетовое свечение, развивающиеся волосы и моргание глаз, а рядом информация о нём; "Имя: Аррен Раса: Человек Класс: Жнец Возраст: Неизвестно Статус: Нежить Местонахождение: Дворец Двух Лун" - Ого! Ничего себе. Я конечно знал, что все жнецы нежить, но я думал, что ты живой, - Кирин подошёл к другу и программа его так же обнаружила, выведя его модель на экран. Там он так же от себя нынешнего ничем не отличался, в руках у него не было оружия, руки по бокам, и такая же анимация, что и у его спутника, а информация гласила; "Имя: Кирин Раса: Человек Класс: Ледяной маг (ученик) Возраст: 19 лет Статус: Стабильно Местонахождение: Дворец Двух Лун" - Пока ты жив, то ты можешь быть только учеником в Вороньем Гнезде, а после того, как ты лишился кровообращения, биения сердца, то ты стал настоящим жнецом и тогда неважно где ты, чем занят, ты должен выполнить работу по сбору душ любой ценой, - объяснил Аррен, - но тебе это не грозит. Жнец коснулся своей модельки на экране и Кирина, выделяя их, так что на панели автоматически высветилось "2" в пункте "количество", а когда он ввёл координаты, то снаружи портал закрылся, подсвечиваясь красным цветом. Нажав клавишу "Вперёд!", они тут же быстро исчезли. - Благодарим Вас за то, что воспользовались нашими услугами, - сказал голос системы, прежде чем отправить их в пункт назначения, - Приятного перемещения. Их словно расщепило на пиксели или поделили на ноль, но на самом деле, оба были в целости только уже в другом месте. Портал засветился зелёным, снова открывшись, а после - вернулся в исходный режим. Друзья оказались в середине небольшого городка. Он находился, где-то, в глубине густого, нетронутого леса и скрыт от глаз тех, кто не является девятихвостым или не имеет доступа к этому месту. Вокруг было много высоких, тысячелетних деревьев, кустарников, лесных существ, кустарников, плодородных растений. Между всем этим, стояли такие же домики, что и там, откуда мужчины только что прибыли, только тут было очень тепло и нет снега. Он тут никогда не выпадал, так как городок находился на юге. Многих раздражало то, что лисам принадлежат две разные территории в разных местах, но сделать ничего не могли, потому что обе территории скрыты от посторонних глаз. Помимо жилых домов, там стояли ещё два здания. Одно крупное здание являлось ратушей, там обычно трудились старосты городка на благо своих соплеменников. А само здание висело в пяти метрах от земли, а по форме напоминало оторванный кусок земли с крупным деревом и располагалось в середине. Кирин со спутником находились сейчас прямо под ним. Отличалось это здание от оплота магов тем, что туда мог попасть кто угодно, и лестница, хоть и состояла из того же материала, что в Ледяных Вратах, но она всегда находилась в одном положении и напоминала маленькие облака, ведущие вверх. Второе здание было в самом конце города, и стояло отдельно от остальных домов. Отличие было лишь в размере, и называлось оно "Гостевой дом". Там редко кто бывает, если нет никаких посетителей. Разве что приходят делать уборку. Ещё одна особенность города была в том, что там был охраняемый защитным барьером проход вниз, под землю. Это был бункер на случай опасности. Короли всегда думали о народе, и когда появились совершенства, они сразу отдали приказ строителям прорыть землю и соорудить там город, наполнив его кислородом. Около входа стоял Алис и за чем-то наблюдал, водя по какой-то панели. К нему подошли Аррен и Кирин. - Алис, что произошло, тебя долго нет, - завёл разговор жнец, привлекая внимание короля. - Я прошу прощения за задержку, но понимаете, - он обвёл взглядом прибывших, - тут возникла одна проблема, которую мы никак не можем решить, - мужчина снова перевёл усталый взгляд на панель. - Вы можете рассказать нам? - Спросил маг, взглянув на то, что делает лисий король. - Этот городок окружён иллюзорной стеной, а в бункере всё готово, только вот воздух постоянно выходит. Не хватает энергии. Я никак не могу сделать нормальный поток энергии. Отключается либо стена, либо под землёй постоянно выходит воздух и отключаются приборы, - объяснил тот, водя пальцами по неоновой панели на невидимом барьере. - А Вы не могли бы отключить в бункере всё, и оставить поток энергии на стене? - осторожно поинтересовался юный маг. - Это опасно. Если город окажется в опасности, то у них, - он посмотрел на детей и подростков лисят, а так же на тех малышей, что пока что, не могли принимать самостоятельно человеческий облик. Алис тяжело вздохнул. - Я не могу оставить всё как есть. - Понятно, - юноша отошёл от него и переглянулся с Арреном, - а что если, - он сразу понял проблему и мозг Кирина начал работать над ней, - взять магическую энергию и наполнить бункер воздухом? Я мог бы спуститься вниз и наполнить всё пространство воздухом, правда холодным. Но у вас же есть подогрев там? - Конечно! - Глаза короля расширились, - ты гений! Холодный воздух никогда не иссякает. А барьер не пропустит ничего оттуда. В случае опасности они просто включат обогреватель! - Он улыбнулся и повернулся к магу, - Но ты сможешь заполнить всё пространство, и... - Он замялся, - Мне неудобно тебя просить... - У меня много энергии, которую некуда девать, и она постоянно восстанавливается, так что просите о чём угодно, я сделаю это, если в моих силах, - своими словами юноша убедил короля в том, что всё будет в порядке, если он проделает эту работу. - Хорошо. Мог бы ты наполнить запасные баллоны воздухом и поставить ледяные глыбы только пустые внутри, чтобы хранить там запасы продовольствия? Я знаю, что у вас настолько ледяная магия, что ничто не сравниться с тем морозом, что даёт она. - Конечно, это не составит мне никакого труда, - Кирин согласно кивнул. Такой настрой очень порадовал короля. Он явно не ожидал, что придёт ледяной маг с такой безумной идеей. Пространство то было не маленькое под землёй. Дав разрешение на вход в подземелье, Алис пропустил туда его одно, чтобы никто не забирал запасы воздуха который даст им маг. Так же, ему вручили кислородную маску, чтоб он сразу её надел, когда закончит работу. Кирин сразу спустился вниз и принялся за баллоны. Маска ему была без надобности сейчас, потому что одна из особенностей магов была в том, что в экстремальной ситуации, когда нечем дышать, их организм начинает черпать воздух из ледяного воздуха с помощью маны и окружает человека невидимой тонкой оболочкой, и пока она работает, маг будет в стабильном состоянии. Закончив с баллонами, Кирин сделал несколько больших глыб льда и сразу поместил туда провиант, что спустил ему сверху Алис. Последним штрихом было наполнение воздухом всё пространство. Он расширил свою невидимую воздушную оболочку так, что она полностью окутала пространство, и выпустил туда весь воздух, что у него был, истратив очень много магической энергии, а потом сразу надел маску и выбежал наружу. - Готово, Выше Величество, - доложил Кирин сняв маску, - теперь, вы можете не волноваться на счёт этого, и не нужно будет мучиться с потоками энергии нано-механизмов, - он улыбнулся, - оставляйте их на стене. - Спасибо тебе огромное, маг, ты хороший человек, - Алис облегчённо вздохнул, - Не ожидал от тебя, - он взглянул на Аррена, - Хорошего ты себе друга нашёл. - Да, сам в шоке, - жнец слегка улыбнулся кивнув. - Но ты точно в порядке? - Спросил Кирина лисий король. - Да, моя энергия снова почти полностью восстановлена. Я всё боюсь, как бы она через край не пошла, иначе её сложно контролировать, - он пожал плечами. Наконец-то все дела были окончены. Мужчины остались в гостевом доме на ночлег. Все очень устали, кроме Аррена. Он мало чем мог тут помочь, они в основном забирают жизнь, а не дают её. К полудню следующего дня, все успешно вернулись во дворец Двух Лун. Алис собрал всех старейшин на главной площади, и позвал с собой гостей. - Я собрал Вас здесь сегодня, потому что собираюсь вручить посох моей матери Юи Снежной Лисы достойному человеку, - лис повернулся к Кирину, - ты доказал, что достоин, - и снова повернулся к старейшина, оставив того в замешательстве, - Этот человек, - он вытолкнул юношу к кругу старейшин, - не пожалев свои силы и себя, помог решить глобальную проблему в городке наших лисят. Он сделал это просто так, не с корыстными целями. Поэтому, я считаю, что именно он должен взять посох Сен-Лин. Закончив свою речь, Алис сделал паузу. Старейшины тут же о чём-то начали перешёптываться. В этот момент, к магу подошёл Аррен. - Не ожидал такого поворота? - Тихо спросил он у друга. - Так это была проверка для меня? - Озадачено спросил тот. - Нет, это вышло случайно. Он сам не ожидал этого. Никто не думал даже воспользоваться твоей силой, но вдруг ты сам предложил такое, - всё так же шепотом говорил жнец. - Вы уверены, что человеку можно доверить такой ценный артефакт? - вдруг один из старейшин вышел вперёд. - Разумеется. Иначе я бы не предложил его кандидатуру, - ответил король, - Вы знаете что я сам не могу владеть посохом, и моя сестра тоже. Но Кирин, это тот, кто сможет направить его силу в нужное русло. Они дополнят друг друга. - Он снова подошёл к магу, - В нашем дворце, в лисьем городке на материке тебе всегда будут рады, - он вытащил прозрачную медаль, которая больше похожа на принт для одежды. Одним слово, оно так и было, только она имела необычное свойство и могла ослепляться от одной одежды к другой не теряя формы. - Это печать, которая пропустит тебя к нам когда тебе угодно. - Он прикрепил эту вещь с изображением Раэлиса к его мантии, и она стала выглядеть как вышивка на груди. Она так и называлась "Приглашение Раэлиса". - Мы согласны с вашим решением, Ваше Величество, - тот старейшина поклонился королю, а остальные последовали его примеру. - Каждый из нас станет свидетелем этого события. Не теряя времени, все кто стал свидетелем этого разговора отравились во дворец и остановились в главном зале. - Я всегда любил прятать вещи на самом видном месте. Именно здесь никто не стал бы его искать, - сказав это, Алис подошёл к статуе боевого мага, которую делали по образу его отца Инту Раскат Грома, даже оттенки подобрали такие же, и вообще все фигуры были как живые. У скульптуры в руках был посох сплетённый из множества тоненьких веточек, но без единого листочка. На каждом сучке были мелкие светящиеся надписи, только подсветка не голубовато-зелёная, а такая же, как пламя дракона. На верхушке веточки были сплетены вместе, крепко держа какой-то кристалл, что ярко светился зелёным светом. - Так это и есть он? - Спросил Аррен, - Я как-то иначе представлял себе её посох. - Изначально, это был обычный посох который одарил ей древо Единорог, потом она узнала как вложить в него силу дракона и напитала им каждый листочек, которые запечатывались заклинанием на нём, а потом кристалл напитанный силой Рэна вставила в верхушку. - Объяснял король, передавая древнюю реликвию магу, - Носи его с гордостью, и помни, что это не простой посох, в нём три заклинания напитки. Моей матери, силы Рэна и дракона, а всё это держат ветви нашего древа. - Спасибо, Ваше Величество, - улыбнулся ему юноша, беря в руки переданную реликвию. Он был счастлив, что стал достоин такой вещи. Неожиданно, не дав закончить речь короля, в зал ворвалась девушка. Она была невысокого роста, около одного метра шестидесяти одного сантиметра. Юная леди светлокожая, лисий хвост и уши имеются как и у каждого из местных жителей. Волосы белые как снег, растрёпанные. Лицо довольно милое, не считая гневного взгляда, глаза жёлтые, которые светились красным светом от злости. Она была одета в одежды ученика Ледяных Врат. Примерно как Кирин, только мантия была больше похожа на платье, сапоги закрывали даже колени, и вместо штанов кожаные леггенцы. - Брат, что ты делаешь? - Она явно обратилась к королю. - О, моя дорогая сестра, я так рад, что ты наконец-то вернулась, - он был готов уже обнять девушку, но та со всего размаху ударила мужчину о лицу. - За что, Ренна? Я не понимаю. Чем я заслужил такое? - Король немного опешил. - Я знаю, что ты согласился на то, чтобы выдать замуж меня за того мерзкого магистра Шу! - Она кричала на брата, - Он мне так сказал! А ты же знаешь, что я туда пошла ради другого человека, и он погиб, он был на стороне этих... недосовершеных. - О чём ты говоришь? Я не давал никакого согласия, я тебе больше скажу, никто не просил его у меня, - отвечал Алис, потирая ударенную щеку. - Так, он солгал мне? - Она дрожала от злости. - Как именно он это сказал? Может быть ты не так поняла? - Спрашивал мужчина. - Вот, - она провела руками по какому-то шарику в виске, что держался ободком под волосами и перед ней на всё лицо выехала прозрачная штука на пять сантиметров, отдалённая от лица. Она отодвинула её ещё дальше и показала видео-сообщение от магистра, где он, не стесняясь говорит о своих чувствах и что король дал добро на их брак. По завершению, она снова провела пальцем по активирующему "Ци" шарику и посмотрела на брата печальным взглядом. - Какой ужас. Я бы никогда не стал давать добро на брак с тем, за кого ты не хочешь выходить. Тебя обманули, Ренна, - он не сердился на девушку за удар, скорее вошёл в её положение, поэтому подойдя к сестре, обнял её, прижимая к себе. - Прости меня, Алис, я уже подумала, что... - Что я предал тебя? - Он усмехнулся, - этого никогда не будет, а с этим человеком я сам поговорю. - Ну, Алис, - прервал драму Аррен, - Здорово было увидеться, но нам уже пора, - он толкнул друга к выходу. - Спасибо огромное, за доверие, - Кирин поклонился лисьему королю и спешно пошёл за Арреном. - Рад был знакомству, Кирин, - король кивнул ему, не выпуская сестру из объятий, - Приходите в любое время, я всегда рад вашему обществу, - обратился он уже и к жнецу и к магу. Ренна перевела взгляд на уходящих, и остановилась на Кирине. Она удивлённо смотрела на него, словно призрака увидела. В этот же день, сразу после прощания с Алисом, друзья покинули замок. Их путь лежал в Зелёную Жемчужину, пристанище друидов. Говорят, что именно там всё осталось как прежде. Технологии почти не коснулись его. Но едва они ступили на материк, как наткнулись на ту же Ренну. - Ренна, ты что забыла в таком месте? - жнец удивлённо осмотрел девушку. - Я видела тебя, маг, ты любимый ученик магистра, ему не стоит доверять. - Она вздохнула, - Никому не стоит доверять. - Никому? - удивился юноша, - Вы про то, что какой-то там человек оказался предателем? Вы любили его? - Я и сейчас его люблю, - она посмотрела прямо в лицо мага, - Ты похож на него. Его звали Сонг. - Сонг? - Аррен перевёл взгляд на Кирина, а тот удивлённо смотрел на девушку. - Что? Он мой брат... - Ответил юный маг. - Брат? - Девушка слегка повысила тон, - Как он мог предать всех? Он предал тебя, оплот, человечество, меня... - последнее слово Ренна произнесла шёпотом. - Вы ошибаетесь, он не предавал никого, - вступился за брата Кирин, - Я был там, и знаю, что имено он сделал. Но то, что он там был единственный... Его назвали предателем, а он этого не заслужил. Он остановил тогда их, пожертвовав собой! - Что ты сказал? - Она подняла на него свои большие и жёлтые глаза. - Да, он пришёл туда и спас меня, оттолкнув. Может он не был идеальным, может он был слишком самоуверен и груб со всеми, даже с теми, кто ему дорог, но он не был убийцей. - Он был самоубийцей, - усмехнулся Аррен. Кирин и Ренна тут же одарили мужчину гневным взглядом. - Простите, он принёс себя в жертву. Это была жертва, - мужчина выставил руки перед собой. - Так он погиб там, спасая остальных? Сонг тогда, внезапно исчез, никому ничего не сказав, - девушка опустила голову. - Он такой человек. Никогда не спрашивая никого, делает всё по-своему. Он правда был очень сильный маг, поэтому на время выбрасывание людей в космос прекратились. Благодаря этой жертве. - Сказал Кирин, сжав посох в руках, - поэтому я решил, что хватит смертей и жертв, я найду этих совершенных идиотов. Мы соберём каждого из семи школ, и найдём источник их жизни. - Вы хотите собрать оружие богов? - поинтересовалась девушка. - Да, мне магистр сказал, что это поможет. - Магистр? - Её глаза миг вспыхнули красным пламенем, - Тогда будь осторожен. Не собирай самых лучших учеников. Я думаю, что это он за всем этим стоит и возможно заранее стоит в заговоре против вас, по его вине уже погиб твой брат. Он должен был быть там, вместо него. - Мы учтём, - вмешался жнец, - А теперь вернись в замок. Твой брат будет волноваться за тебя. - Да. - Она кивнула, - Счастливого пути вам, пусть Рэн хранит вас. Рэнна помахала им рукой на прощание, а сама тут же скрылась из виду. Она сама понимала, что пока идёт эта операция, ей нельзя покидать родной дом, особенно зная, что магистр не чист в своих действиях. Аррен и Кирин в этот раз сели на воздушный корабль. Обычный корабль, сделан о всем технологиям, только передвигался он на самой большой высоте в отличии от аэробусов и в нём помещалось больше людей. Создан он для того, чтобы отравляться на самые далёкие расстояния, в другие города, материки, страны. В данный момент они держали путь на тот кусок земли, что находился в паре сотен метров от основной поверхности, и благо транспорт доходил туда. Едва друзья доехали до зелёной жемчужины, как им предстал чудесный вид. Вокруг летали различные разноцветные птицы, само древо "Зелёная Жемчужина", так же находилось высоко, только оно стояло на высокой горе и окружено магическим барьером. На этом небольшом клочке земли находилось очень много живностей, включая обычных лисичек, зайцев, белочек и даже медведи там гуляли. Так же, по главной дороге ходил священный лунный олень по имени Астар Рождённый Среди Звёзд. Очень красивый и огромный, синий олень, на котором есть светящиеся узоры созвездий, от его высоких рогов так же исходило звёздное свечение. На этой земли действительно не было ничего, что напоминало технический прорыв. Все растения и деревья были живые, даже арка ведущая к старейшине была из живых ветвей и цветов. Сама старейшина выглядела как маленькая девочка лет двенадцати, но это не так. Многие друиды заперты в теле ребёнка, хотя им было уже больше тех годов, что им дают. Едва они добрались до Жемчужины, как на корабле появилось нечто. По пояс оно напоминало девушку с синими волосами и непримечательными чертами лица. Крючковатый нос, тонкие губы, узковатые глаза, волосы до плечь, маленькая грудь. Вся грудь покрыта непонятными пластинами, создающие доспехи и закрывающая грудь и живот. Хотя зачем ей это, если по нижней части понятно, что она сама не из органического материала. Снизу не было ног, а конусообразный круглый синий материал. Она передвигалась не на этом даже, а на том, что было немного отделено от тела. Вокруг материала, где должны быть ноги, поддерживаемые нано-частицами вокруг неё вертелись пластины с изображением крыльев. Они и помогали ей передвигаться. Это и есть одна из Совершенных. Это перерождённая Люси, которая работала над этим проектом долгие годы, она была одна из тех докторов-учёных. Что с ней случилось, что она стала такой? Неизвестно. Но теперь она не человек, коим являлась.

Глава 3.

От ужаса увиденного Совершенной, у Кирина похолодели руки и он сам побледнел, а Аррен в миг схватил косу и выставил её перед собой. Нижняя часть Люси коснулась дирижабля и он весь покрылся электрическими искрящимися лучами. Едва она захочет, как убъёт всех, кто находится здесь. На столько сильна было существо. В бой вступать -слишком опасно. Что она, вообще, забыла у Зелёной жемчужины. - Стой! - Выскочил вперёд Кирин понимая, что терять ему нечего, если она захочет то убьёт его, но попытаться её переубедить он должен был сделать, - Вы Люси? Верно? - Спрашивал он смотря на совершенную. - Верно, - женским механическим голосом, который отдаёт эхом, ответила та. - Жалкие людишки, я не пощажу вас. - Нет, постой. Убить ты нас всегда успеешь, я хочу поговорить. - Не отступал маг. - Будет лучше отпустить этих людей, оставить живыми и продолжить наш разговор в более подходящем месте. - Добавил жнец. - Хм, - она осмотрела всех присутствующих, они были напуганы её появлением, затем она перевела взгляд на невозмутимых мужчин, что стояли перед ней. - Хорошо, спустимся вниз. Механическая Люси взяла в фокус только тех, кто набрался смелости заговорить с ней и убрав электрическое поле с поверхности, переместилась вместе с Арреном и Кирином вниз. - Я слушаю, - едва они оказались внизу, сказала она, - что вы хотите мне сказать? - Скажи, Люси, почему ты это делаешь? Зачем ты хотела убить этих людей? - начала задавать вопросы Кирин. - Они несовершенны, и не годятся стать такими как мы, - коротко ответила девушка. - Почему ты согласилась на разговор с нами? - Поинтересовался жнец. - Вы идеально подходите для того, чтобы войти в наш круг. - Что вам даст, если все люди станут совершенными, а те кто не годится умрут? - Снова спросил Кирин. - Совершенный, чистый мир. Мы будем продолжать жить и работать над совершенствованием. - Работать? Зачем? Мир итак идеален, а люди нет, - начал возражать маг, - Вы будете трудиться? Но ради чего? Вам это ничего не даст, кроме того, что вы просто будете бесцельно существовать в этом мире! - Об этом, - Она задумалась, - Мы не думали, - ответила она, затем продолжила. - Много лет назад мы работали над тем, чтобы людям жилось лучше, и кому не нравятся их тела или они погибли без шанса на воскрешение, могли получить новое тело. - Она явно об этом забывала, но вспомнила сейчас. - А потом, что могло пойти не так? - Спросил Аррен. - А потом, мы все как один решили убивать тех, кто не является умным, совершенным человеком. - Как один? - Удивился Аррен, - Да вам же просто задали такую программу. Кто был тем кто это сделал? - Неизвестно, - ответила Люси. - Приходите в Машинариум Мехатрона. Там опасно, но возможно вы получите ответы на вопросы, я буду ждать там, - Она закружилась вокруг себя словно юла и исчезла с яркой вспышкой. - Машинариум Мехатрона? - Маг повернулся к своему другу, - А где это? - Ты правда хочешь туда пойти? - Усмехнулся тот. - Почему бы и нет? Вдруг там то, что мы ищем? - Возможно, - Аррен задумался, - Но тогда, нам стоит в любом случае сперва собрать тех, кого мы собираем. Поэтому, пойдём уже и поговорим с друидами. Мужчина потянул мага за собой, и в один прыжок они оказались на куске земли что висел в воздухе. Его в таком состоянии поддерживала магия друидов, а защитный барьер не давал проникать тем, кто ступал туда с нехорошими намерениями по отношению к друидам. Кирин никак не мог понять, почему Люси так легко согласилась пойти с ними и не убила никого. Они не доверяли механическому человеку, потому что это враги всего человечества. Однако, вызывать её на бой не было никакого резона. - Может быть стоило обратиться к ордену? - тихо спросил Кирин подойдя ближе к Аррену, - у них там явно есть все классы. - Думаешь, ордену нечем сейчас заняться? - ответил Аррен идя прямиком к старейшине. - Настали не лучшие времена, и все они, скорее всего, находятся в центре всего этого безобразия. - Почему Люси не убила нас? Её же не могли убедить одни лишь слова? - Вдруг спросил маг. - Я не знаю, но ты прав, - он мельком взглянул на юношу, - была очень веская причина. Ты знаешь, как выглядит зачинщик? - Нет, я вообще второй раз в жизни вижу Совершенств в действии. - Я тоже не видел. Они всегда появляются в конце пути. Нам нельзя привлекать много внимания к себе. - Мужчина задумался... - Но помни, что он уже следит за нами. - Как следит? -удивился Кирин и остановился, - Зачем нам прятаться? - Нас увидела одна из них. Если база у них одна, то возможно они могут проникать в файлы друг друга, - ответил тот и жестом показал следовать за ним далее, - а не привлекать внимания, это слиться с толпой. Вдруг мимо них пробежала маленькая девочка с двумя длинными светло-русыми хвостами, что развевались на ветру. У неё довольно милое лицо, и большеватая голова как и у всех детей. За счёт причёски, она казалась такой большой. Глаза огромные и ярко-зелёные, брови чуть ли не сливались с её бледной кожей, а на щеках лёгкий румянец. Сама по себе девчушка худощавая, на вид ей лет одиннадцать, а ростом она, чуток менее одного метра сорока сантиметров. Одета она не как все, остальные ученики школы друидов. Если младшие ученики либо в розовых мантиях, а мужчины в белых, то старшие в зелёных костюмах. Этот же друид играющий с маленькими белоснежными лисятами, одета в синее платье у которого пышная юбка доходящая до колен, а так платье закрывало руки по кисти, а у горла небольшой V-образный вырез, а вот шею закрывал воротник полностью. Так же кожу на ногах закрывали синие плотные, в тон платью колготки, а на ногах синие туфельки. Но наряд был не совсем обычный, смотря на него, ты словно смотришь в космос и даже видишь разные созвездия. Но не наряд привлекал внимание гостей, а её поведение. Их удивило не то, что она играла с лисятами, а её широкая улыбка и не очень адекватные движения. Она носилась по всему полю сбивая учеников друидов, а ещё она прыгала выше головы переворачиваясь через себя. Это было довольно странно, но ничего кроме лёгких замечаний она не получала. - Она нам подходит, - Аррен одобрительно кивал головой. - В смысле подходит? - друг удивлённо осмотрел на жнеца, а затем перевёл взгляд на девочку, - и с ней мы останемся незамеченными? Мне кажется, что её место в больнице для душевно-больных. - Ну не знаю, - он усмехнулся, - давай поговорим со старейшиной, может она её и не пустит? - Я надеюсь, что не пустит. Подойдя к старейшине, они ей слегка поклонились. Это была девушка, на вид очень молодая. У неё приятный тихий голос, волосы светлые вьющиеся. На ней розовая мантия с фиолетовыми вставками и белые колготки, а туфли в тон платью. На голове она носит широкий капюшон, а от остальных её отличало то, что рукава на мантии были довольно длинные. - Приветствую Вас, гости, - милая девушка улыбнулась им и жестом пригласила присесть на деревянную скамейку. - Здравствуйте, уважаемая Мередисса, - первым заговорил маг, - Я рад видеть Вас в хорошем расположении духа. - Что привело мага и жнеца в нашу скромную Зелёную Жемчужину? - спросила она с улыбкой на лице. - У нас очень важная миссия, касающаяся всего происходящего в мире, - ответил Аррен. - И у нас всего одна, но не маленькая просьба. - Интересно, - девушка присела на скамью напротив них, - Говорите? Я помогу чем смогу. - Нам нужен один из ваших учеников, - быстро ответил Кирин. - Да, - кивнул Аррен, - и у нас есть на примете один. - Вот как? - Она посмотрела вдаль, - Кто же это? - Вон та девочка, - жнец взглядом указал на неадекватную девочку в синем платье. - Луна? - Мередисса немного удивилась, затем грустно вздохнула и опустила голову, - Я очень сожалею, но тут я ничем не могу вам помочь, - она подняла голову и снова взглянула друида в синем платье, - она не находится под крылом нашего оплота, лишь иногда помогает, поэтому, вам стоит поговорить об этом с ней, а не со мной. Эта девочка сама по себе. Но, если хотите, я могу попросить кого-то из своих учеников пойти с вами. - Нет, спасибо, - жнец поднялся на ноги и снова поклонился старейшине, - Я думаю, мы сможем договорится с Луной. - Он выпрямился, - До свидания, - мужчина поспешно направился к Луне увлекая друга за собой. - До свидания, - девушка помахала им рукой, - Я точно ничем не могу вам помочь? - Спасибо за то, что попытались, - на прощание сказал Кирин и подошёл ближе к бодро удаляющемуся Аррену, - Ты уверен, что она согласиться пойти с нами? - О да, - у того аж глаза загорелись этой идеей, - Ей тут явно скучно, а свою энергию она сможет выплеснуть там, куда мы идём. - Она сумасшедшая! - Всё пытался он переубедить жнеца. - Это хорошо, нормальный не согласился бы пойти с нами в гнездо меха совершенств. Кирин обречённо вздохнул и просто плёлся с Аррном рядом, а Луна становилась всё ближе. Но он всё ещё надеялся, что она откажется идти с ними. - Луна? - позвал её жнец подойдя на достаточно близкое расстояние. - Я! - Отозвалась девчушка, отпустив лисят играть играть без неё, а сама в один прыжок оказалась прямо перед мужчинами и как солдат выпрямилась, приложив правую ладонь к виску. - Какая ты быстрая, -заметил жнец и украдкой взглянул на мага который закатил глаза. - Я думала, вы пришли не для того, чтобы похвалить мои способности, - Луна звонко рассмеялась, от чего Кирин просто опешил. - Что же вам от меня нужно? - Мы хотим пригласить тебя пойти и уничтожить гнездо тех, кто терроризирует всё человечество, - Аррен улыбнулся. - Ты ведь не хочешь сидеть тут и всё время играть в эти детские игры? Я думаю, что у тебя достаточно энергии для той миссии, на которую мы приглашаем тебя? - Что? Правда? - она хлопнула в ладоши, - наконец-то, кто-то заметил мои выдающиеся способности! - Ага, баловаться и вызывающе себя вести, - шёпотом добавил маг. - Именно! - седовласый мужчина наступил на ногу другу, чтобы тот не комментировал ничего, - Ты нам очень нужна. Не знаю, как мы справимся без тебя, Луна. Пока Луна принимает решение, Кирин сжал зубы от боли в ступне и зло посмотрел на жнеца. - Хорошо! - согласилась Луна, от чего Кирин чуть не взвыл, - Но у меня есть условия! - Назови свои условия, - по виду Аррена можно было сказать, что он согласен на любые её прихоти. У Кирина промелькнула сперва мысль, что он педофил, но потом по взгляду понял, что кажется ошибся, и он просто любит детей. - Я хочу красивую диадемку, ручного зверя, карандаши, скетчбук, пианино, кто-то из вас будет моим папой, можете сразу оба, я не против, - с невозмутимым лицом говорила та, а у мага кажется задёргался глаз, - и много-много шоколадных конфет! - она аж развела руками, показывая на сколько много ей надо конфет. - О, моя дорогая, доченька, - Аррен уже согласился стать ей отцом, - всё, что угодно для моей любимой дочери. Будет тебе всё это, но после завершения миссии. - Отлично! С меня не убудет! - Луна резко повернулась к Кирину и нахмурилась. - А ты что, не хочешь породниться со мной? А? - Девочка положила ладони на талию. - Да не в жизнь! - Выпалил маг, а затем осёкся и неуверенно продолжил, - Я ещё т-так м-молод, да. М-мне ра-ано зав-водить дете-ей, ведь у меня даже нет жены, - Он даже не мог посмотреть в глаза ни Аррену, не друиду. - Да? - девочка удивилась, приложив палец к губам, - По тебе не скажешь, я думала, что ты уже достаточно стар. Прости пожалуйста. Аррен отвернулся и задрожал прикрыв рот рукой пытаясь не засмеяться в голос, а Кирин нахмурился. - Ненавижу детей, - тихо пробурчал маг. - Чтож, идёмте в это гнездо роботов? - она пожала плечами и направилась прочь подпрыгивая. - Рано, нам нужно ещё найти ассасина, рыцаря, гладиатора и снайпера, - перечислил жнец повернувшись в сторону Луны. - Отлично! - Она широко улыбнулась, - Везде, кроме снайперов, мы друиды желанные гости, так что не бойтесь, я их заставлю пойти с нами! - Она сжала ладонь в кулак и выставила перед собой, демонстрируя свой боевой настрой. - Я верю в тебя, - Аррен так сжал ладонь, выставив перед собой, показывая свою веру в её способности уговаривать. - Кстати, а как вас зовут? - Она внезапно вспомнила, что не знает имён этих мужчин. - Я Аррен, - представился жнец, - А это мой друг Кирин, - он указал рукой на мага, а тот кивнул, всё ещё закатывая глаза от недовольства. - Очень рада знакомству! - Она снова улынулась и взяв обоих за руки повела их телепорту, - мы сейчас идём к застывшему морю! Нужно успеть вытянуть одного хорошего асссасина, пока они все в невидимку не ушли или не рассыпались по заданиям! Едва кто-нибудь начал с ней спорить, как они же оказались в портале. Девочка быстро ввела все данные и быстро оказались в каком-то снежном лесу. Не было видно ничего, только метель, вдали старые, разрушенные корабли тысячелетней давности. Сейчас таких уже не делают. Кирин и Луна даже не знали, что это за корабли и для чего они. А сейчас они находились посреди хвойного снежного леса. - А где все сины? - маг начал оглядываться по сторонам, - и что это такое? - Он указал на один из разрушенных, полузатонувших кораблей. - Это кораль, - ответил жнец. - И только не говори, что не знаешь, что это? - Я тоже не знаю! - вдруг Луна подняла руку. - Что такое этот корабль? - Ох, - мужчина вздохнул приложил ладонь ко лбу, - это средство для передвижения по воде на далёкие расстояния. До того, как появились дирижабли, они были очень ходовыми средствами передвижения, так как на нашей планете много материков, отделённых водой. - А как они выглядели ранее? - Луна полностью развернулась к Аррену. - Сейчас покажу, - он нажал на несколько кнопок у себя на браслете и прямо перед ними появилась голографичекая проекция старого корабля. Пока они осматривали проекцию, Аррен рассказал о том, как они плавали по морям, о механизме, и том, сколько могло людей туда поместиться, и что там работало много людей. оказывал различные фотографии, и так же вскользь упомянул лодки, на которых плыли по воде, но уже на небольшие расстояния и народу там умещалось гораздо меньше, и что в основном их использовали для ловли рыб, для прогулок по воде. Неожиданно, перед ними появился человек в металлическом костюме, что покрывал всё его тело. Было понятно, что это мужчина по силуэту. Так же его лицо закрывал такой же шлем, а в районе глаз и на груди этого костюма были вставки похожие на лаву. - Картинками любуемся. Вы знаете, что попали в оплот ассасинов? А чужакам здесь не место, - заговорил тот схватив длинную цепь, которая называлась кунаем, и он уже приготовился всех взять в заложники, либо притянуть к себе и убить этой цепью, как вдруг Луна выскочила вперёд и подбежала к этому железному человеку. - А ну, стой! Ты что дурак? Как ты смеешь обижать союзников? - Она нахмурилась и вытащила огромный колокольчик. - Рэн Милосердный! - вскрикнула она и начал звенеть в этот колокольчик, - Дай нам свой щит, - едва она это сказала как все оказались словно в ваккуме, только всё слышали. Жнеца, мага и саму Луну словно окутал шар из воды. Ассасин растерялся от того, что девочка оказалась быстрее его, ведь всё происходящее было за долю секунды. Мужчина в металлическом костюме застыл, наблюдая за действиями девочки. - Что? Съел? - ехидно спросила та. - Как ты можешь быть быстрее нас? - Выдавил тот. - А ты не думай, что раз ты вступил в школу ассасинов, то ты будешь быстрее всех! Тебе ещё учиться и учиться! - Она усмехнулась. - Личико открой, син, - к нему подошёл маг. - Нет... - Мужчина резко исчез из поля зрения. - Куда он пропал? - Удивился маг. - Он ещё тут, просто одна из уникальных способностей этой школы, это спрятаться не за углом, а прямо посреди комнаты, даже если ты смотришь на него в упор. - Объяснил жнец смотря на землю. - Тут надо быть очень внимательным. - Смотрите, - Луна указала на землю, на которой появлялись и исчезали следы, удаляющиеся куда-то. Все вместе они начали преследовать невидимку, а тот начал активнее убегать не подозревая, что ведёт их прямо в сердце пристанища убийц. Догоняя невидимку, они уперлись прямо в один из таких же костюмов. У ассасинов была особенность в том, что старшие, младшие ученики, а так же старейшины ходили в одинаковых костюмах, чтобы никто не мог их различить и вычислить. У них только женские от мужских костюмов отличались тем, что в женских была выпуклая часть на груди, а от шлема проходил металлический хвост который собирал в него волосы. Не будут же женские волосы в обычном шлеме находиться, иначе они будут лезть в глаза, распластаются по всему лицу, что весьма неудобно и по ощущениям просто ад. - Кто к нам пожаловал? - спросил костюм, что скрестил руки на груди. - Я пожаловала и мои отцы! - Ответила девочка топнув ногой. - Вообще-то, отец только он, - маг взглянул на Аррена. - Верно! - Согласилась с ним девочка, и только Кирин облегчённо вздохнул, как вдруг она выдала, - А он мой младший брат! - Луна указывала пальцем на темноволосого. Зря она сказала слово "брат". Глаза мага тут же расширились. Ведь с этим словом у него всего одна ассоциация - Сонг. Он вспомнил тот момент, когда его старший брат принёс себя в жертву. Он уже не видел перед собой никого. Перед ним был только тот момент, только лицо его брата, и в памяти всплывали его слова "Тебе придётся искать путь судьбы в одиночку", "Ты так и не понял суть вещей", "Мир превращается в преисподнюю", "Я приношу свою душу в жертву". - Сонг! - Громко прокричал Кирин, смотря куда-то в пустоту. Он даже не помнил, что было до того, как потерял сознание. *** - Сонг, ты спас эту птичку? Но почему? Не ты ли говорил... - Но ты сказал, что наша добрая воля тоже может быть предрешена, как я спас тебя, как ты поймал этого птенца. Вы оба похожи, оба неокрепшие птенцы, - отвечал тот маленький Сонг с улыбкой на лице смотря на своего младшего брата Кирина. - Ух ты! Ты такой молодец! Я хочу быть похожим на тебя! - Воскликнул Кирин. - Похожим на меня? - старший брат удивился. - Да! Ты так много всего умеешь, ты совсем не злой, ты лишь кажешься таким, но у тебя доброе сердце. - Ответил Кирин повиснув у брата на шее, а тот обнял его. - Иначе я не был бы магом. Мы ведь здесь, а значит, у этого мира ещё есть надежда, - он улыбался, - Надежда для всех, - затем тот выпустил брата из объятий и похлопал по плечу. - Даже для того птенца! Кирин хихикнул, и посмотрел на небо, потому что заметил как спряталось солнце и показались чёрные тучи. Он очень удивился, и снова опустил голову, чтобы взглянуть на своего брата снова, но понял, что он уже был выше от земли, он снова взрослый, а перед ним взрослый брат, который что-то говорит с улыбкой на лице, которой не было в тот день, когда он погиб, но Кирин его не слышит, а лишь видит, как его губы двигаются. - Брат, я не слышу тебя, - пытался как можно громче сказать Кирин думая, что тот его тоже не слышит, - Брат! - Внезапно он почувствовал, как по его щекам покатились слёзы и он не мог остановить это, - Брат! - Он снова попытался дать понять, что не слышит его, затем осмотрелся и понял, что люди, что с огромной скоростью летели по потоку вверх просто зависли в воздухе, дуновения ветра нет, время словно остановилось. - Сонг? - Он снова посмотрел на брата, а тот перестал говорить и просто улыбался ему тёплой улыбкой. - Я не слышал тебя, что ты говорил? - Уже тихо говорил он. - Проснись, Кирин! - Вдруг выдал Сонг, от чего Кирина выкинула из сна, словно кто-то пинком запустил его вдаль. *** Темноволосый маг резко открыл глаза и принял сидячее положение. Он не понимал, что происходит вокруг него. Перед ним сидел Аррен и пытался его растрясти, а Луна ему что-то говорила, он слышал её, но не понимал, что именно она говорит. Кирин приложил ладонь к голове и потёр лоб. - Что происходит? - Тихо спрашивал маг. - Кирин, ты упал, мы все очень испугались, ты так кричал имя своего брата, что даже сины предоставили нам комнату, где ты мог бы отоспаться, - объяснял жнец, - мы решили, что ты просто переутомился, поэтому упал. Через какое-то время ты начал ворочаться и говорить, что ты не слышишь Сонга. Кирин уже приходил в себя, и слова друга он прекрасно услышал. - Мне пришлось такое сделать, чтобы ты проснулся! - встряла Луна, - Как ты мог, так просто упасть в обморок, когда у нас такое дело! - А нечего было говорить, что я твой младший брат, - он нервно засмеялся, - вообще не надо никому говорить о родственных связях! - И вот она твоя благодарность! - Девочка "вскипала" от злости. - Спасибо тебе большое за то, что помогла проснуться, но никогда не зови меня братом. - Кирин взглянул в лицо девочки гневным взглядом и тут же переменился в лице, заметив, что она чуть-ли не плачет. - Я п-просто хочу, - она всхлипнула, - с-семью... - Девочка отошла от них и опустив голову села на табурет, повернувшись ко всем спиной. Аррен тут же отошёл от друга и подойдя к друиду, сел перед ней на корточки и посмотрел в лицо. - Не обижайся на него, он многое пережил, и всё ещё не пришёл в себя, - начал тот оправдывать друга. А маг виновато посмотрел на них, затем снова осмотрел скромную комнату уже более со свежими мыслями и встал на ноги. На нём повисла огромная вина, он понял, что она такая необычная из-за того, что с ней могло, что-то произойти тоже, и не зря она такая маленькая хочет семью, играет со зверятами и почти не общается с людьми. Кирин подошёл к Луне и положил ладонь ей на плечо, это вышло машинально, но слегка он надавил на него, как угол её воротника, слегка опустился вниз и он увидел какую-то надпись на её шее. Это заинтриговало его. - Что это? - Он согнул воротник девочки чтобы полностью увидеть то, что написано там. - Что ты делаешь? Пусти! - Она попыталась снова закрыть шею воротом, но Кирин крепко держал за его края. Наконец маг прочитал то, что там написано, "Э-771" и рядом печать в виде шестерёнки и тремя пульками рядом с ней. - Это печать школы снайперов, -удивился маг, - что произошло? - Да пусти же ты! - Девочка умудрилась вырваться и подняв воротник развернулась к мужчинам. - Луна, что с тобой произошло? - Аррен выпрямился и подошёл к ней, - расскажи нам. Тебе нечего бояться. Она прикусила нижнюю губу и опустила голову. - Я была подопытной, во время созданий Совершенств, а тела для них создавали механики снайперов... - Всё началось очень давно. - Начала объяснять Луна издалека, - Я уже не помню, как это началось, я была совсем маленькой. Из нашего небольшого городка начали пропадать люди один за одним. Кажется, именно в это время объявили о том, что нашу жизнь можно продлить заменив нашу оболочку, - девочка вздохнула и посмотрела в окно на падающий снег, - потом пропал мой отец, затем мать. Они не возвращались, я осталась одна. Все молчали, сколько бы я не спрашивала. - А ты узнала куда всех уводили в итоге? - поинтересовался Кирин. - Конечно! - Она всплеснула руками, - узнала, когда пришли за мной. Это были безмолвные исполнители разных школ, а именно снайпер, жнец, маг и ассасин. - Ответила она. - Что же с тобой произошло? - обеспокоено спросил Аррен. - О! Дальше самое интересное, - девчушка взяла стакан и налила в него воды из кувшина, - меня привели в какую-то подземную лабораторию. - Отпив немного воды из стакана, она продолжила свой рассказ, - Меня держали в закрытой комнате очень долго. Что-то кололи из своих мерзких шприцов до тех пор, пока у меня не отказали руки, ноги, а вскоре и всё тело. А потом, - глубоко вздохнув, Луна поставила стакан на место и посмотрела сперва на Кирина, затем на Аррена, - Мне было так страшно. Со мной даже не разговаривали, а просто делали то, что видимо изначально задумали. Они мне заменили все кости до единого на металлические, некоторые органы, которые отказали в процессе, на синтетические. Они хотели заменить мне уже сердце на морф-сердце, но силы покинули меня, я умирала. Они выбросили меня куда-то, куда давно не ступала нога человека. Им было всё-равно, что я ещё дышала. Я увидела кучу разных тел, и их очень много. Позже я осознала, что это те самые подопытные, которых забирали из мало известных городов, чтобы практиковаться в создании синтетических тел для Совершенных. - А ты помнишь, где эта лаборатория? - спросил жнец с задумчивым взглядом. - Нет. Это было давно. - Ответила она. - На сколько давно? - мужчина посмотрел на свою "дочь". - Более трёхсот лет назад. - Как?! - Воскликнул удивлённый Кирин, - Тебе же больше десяти лет не дашь! - Я знаю. Я перестала развиваться из-за того, что семьдесят процентов моего организма синтетика, и чтобы они синхронизировались с остальными, мне пришлось прибегнуть к магии. Она долгие годы поддерживает органы в таком состоянии. Синтетика не ржавеет, а органика не стареет. Я осталась ребёнком навсегда. - Едва она опустила голову, как вдруг девочка подняла её, а на лице засияла радостная улыбка, - Но я не отчаиваюсь! Я столько лет ждала, чтобы пойти с теми, кто сможет их остановить! Моя месть должна свершиться! - А откуда... - Аррен задумался, как бы правильно спросить, - Как назывался городок, в котором ты раньше жила? - Я жила близ оплота жнецов. Сейчас это место заброшено и зовётся Мёртвой Пустошью, а раньше -это был городок Ворон. - Мне очень жаль, - Маг виновато смотрел на Луну, - И прости за то, что так предвзято к тебе относился. - Ничего страшного, я всё-равно буду жить дальше даже в таком состоянии! - Она ему улыбнулась, - Я останусь маленьким ребенком, я буду вести себя соответственно возрасту! Но не забывай, что на самом деле, у меня мозг трёхсотлетней женщины. - Мне, вот, всё хотелось спросить, - жнец бросил взгляд на её платье, - откуда у тебя такая вещь? - Ах да, я упустила одну деталь в своём рассказе. Помните оленя у друидов в оплоте? - Астар Рождённый Среди Звёзд? - поинтересовался мужчина. - Именно! Он тогда пришёл ко мне, что-то сделал, и я снова встала на ноги, моё сердце начало биться как раньше, олень отвёз меня туда, где был рождён. Там было много лунных оленей и звёздных магов. Их нет и почти не бывает у нас на планете. Но Астару у нас нравится. Он любит гулять в окрестностях жемчужины, но не суть, - Она кашлянула и сделала серьёзное лицо, - Там я и познакомилась с этими магами, они многому меня научили, в частности своей магии. С помощью магии звёзд я и научилась поддерживать своё тело на жизнеобеспечении. А когда они меня отпустили, то подарили это платье. Оно как память. Я ношу его, не снимаю. - Тут её, будто осенило, и она засмеялась, - ну конечно, оно же такое удобное! Не требует стирки, глажки, а самое главное, не даёт загрязниться твоему телу! Я так дорожу этой вещью! - Довольно занимательная история, - раздался чужой, но до боли знакомый голос того сина, который в состоянии невидимки убегал от них. Обернувшись, они увидел того человека в железном костюме. Он стоял сложив руки на груди, а ноги на ширине плеч держал. Сильно удивившись, все словно язык проглотили, и сперва даже ничего не сказали, но когда отошли немного от шока, то первым подал голос маг. - И как давно ты здесь?! - Спросил он пожирая невидимку безумным взглядом. - Да вроде с самого начала, - пожав плечами ответил тот. - Ты подслушивал?! - Кирин ткнул пальцем тому в железные доспехи в районе груди. - Нет, я вошёл спросить, нужно ли вам что-нибудь, но был успешно проигнорирован, я решил остаться, и тут вы - начали разговор. - Объяснил тот, слегка отшатнувшись от толчка мага. - Это было некрасиво с твоей стороны! - Завозмущалась девчушка, запрыгнув на табурет.- Ты должен был изо всех сил подать признаки своего присутствия! - Я знаю, - он опустил голову и приложил к ней обе ладони, - простите моё невежество, я и не думал, что буду так долго сохранять инкогнито, - внезапно он провёл руками по затылку на шлеме, и он тут же, с металлическим звуком полностью обнажил его голову. Сказать, что все были удивлены такому повороту событий, это ничего не сказать. Если ассаин снимает шлем перед кем-то, это означало, что он ему доверяет. У этого убийцы очень короткие волосы с бритыми висками по бокам, а на макушке волосы были самой большей длинны и уложены в правый бок. Подборок чуть угловатый, как и все нижние скулы, нос обычный, а глаза синие. Говорят, что у всех убийц отменное зрение, потому что в их зрачки вживлены мелкие чипы, позволяющие выделять цель, увеличивать зум, видеть в темноте. Так и его глаза были словно с какой-то подсветкой. Не долго думая, человек ещё и сделав быстрое движение убрал костюм, он быстро свернулся куда-то в районе позвоночника. Теперь он стоял в кожаных чёрных штанах, мощных сапогах, на его торсе не было ничего, кроме красно-чёрной кожаной куртке и на правом боку виднелась татуировка скорпиона, и она была, словно живая. Скорпион двигался. Приглядевшись, они заметили ещё одну деталь. Его рука правая не настоящая, а полностью синтетическая и сделана под цвет куртки. Причём, его рука не сделана так, словно она настоящая, а именно с оголёнными проводками, чем-то похожей на мышцы плеч и скелетообразными пальцами. Сам не высокого роста, а сины и не должны выделяться никак, а мышц почти не было. Кожа сама бледная. Неудивительно, если ты ходишь почти всё время в закрытых доспехах, то конечно же, кожа не приобретёт загар. - Моё имя Тайцинь. Я старший ученик этой школы, - представился он, и тут же продолжил, - услышав о вашей цели, я понял, зачем вы пришли к нам. Вам нужен один ассаин? Тогда я к вашим услугам. От такого поворота событий, Луна, Аррен и Кирин переглянулись. - Ты чего это вдруг так внезапно? - спросил маг, чуток заикаясь. - Можно сказать, что твой поступок застал нас врасплох, - жнец искоса поглядывал на своих друзей. - Ну, мне бы тоже хотелось остановить этих неживых, они слишком много мнят о себе и не понимают, на сколько жалкое их существование, - объяснил Тайцинь. - А что у тебя с рукой? - девочка пристально смотрела на его металлическую руку, - неужели это правда, что вам отрубают правые руки и вставляют механическую, но не простую, а с оружием внутри? - наконец-то, она перевела взгляд на его лицо, и с ужасом обнаружила, что он ещё и носит, хоть и аккуратные, но бородку и усы. - Фу, ты не бритый! - Она шарахнулась от сина. - Как это вежливо с твоей стороны, - Цинь немного засмущался. - Лучше бы ты не снимал шлем! Или побрейся! - возмущалась Луна. - И всё-таки, что у тебя с рукой? - казалось, что у Аррена у единственного остался здравый рассудок. - На самом деле, у нас руки никому не рубят, я потерял свою в битве, поэтому мне вставили механическую, но у нас вживляют кое что другое, - мужчина улыбнулся, потирая рукой свою бородку. - И что же? - поинтересовался Кирин. - По всему позвоночнику у нас вставлены части костюма. Их не видно. Это новейшая технология, можно сказать прорыв. - Начал объяснять тот. - На спине это костюм который идёт до шеи, а от шеи это шлем. У нас в руках вживлено специальное управление к этому меха-скелету. Я могу нажать на нижнюю часть костюма и он тут же появиться, могу нажать на череп, он закроет и голову. У нас по всему телу он вживлён и соединён непосредственно с костями, поэтому он совершенно не стесняет движения. - Похоже на какую-то рекламу, - фыркнула девчонка, - "Он не стесняет движения, отлично сидит на фигуре, и у него удобное управление, покупайте всего за сто миллионов таэлей". - Я просто объяснил принцип его работы и всё, - Цинь усмехнулся. - Что ж, - Тут Аррен не выдержал, - Всё это конечно очень интересно, но я предлагаю нам выдвигаться сегодня, мы должны успеть в другой оплот, чтобы привлечь ещё одного представителя другого класса. Ты точно с нами идёшь, Тайцынь? - Конечно, иначе я бы не предложил свою кандидатуру. И кстати, - он направился к выходу, попутно надевая на себя свой железный костюм. - У нас телепорт соединён напрямую к снайперам. Мы можем пойти к ним прямо сейчас, если мы не хотим потерять время. - А бриться я за тебя буду? - Девочка села на кровать, сложив ногу на ногу, - никуда не пойду с небритым мужиком. Это фу! - Ну, может это часть его образа, - попытался защитить его Аррен, - и без растительности на лице он выглядит ещё хуже? - Да? - Она удивлённо на него посмотрела, приложив палец ко рту, а затем на сина, - ну ладно, - всё-таки жнецу удалось переубедить Луну. - Но не дай Бог, если он побреется и окажется красивее без всего этого, то ты мне будешь должен стать не только отцом, но и матерью, а процент в конфетах возрастёт! - друид пригрозила "счастливому отцу" пальцем. - Хорошо, хорошо, - он поднял руки показывая, что сдаётся ей и засмеялся, - я согласен с тобой, - а пока Луна отвела от него взгляд, мужчина быстро метнулся к Циню и тихо прошептал, - не вздумай бриться. Я не справлюсь с ролью матери. - Хорошо, - он поднял большой палец вверх, в знак согласия. Немедля больше ни секунды, они вышли из домика, который оказывается висел в воздухе на одном из деревьев, из-за чего его не было видно. Когда все оказались на крыльце, к ним подлетела слившаяся с землёй платформа. Сперва на неё ступил син, а потом и остальные, закрыв двери в помещение. Нажав какие-то цифры, на высветившейся в воздухе панели, Тайцинь опустил платформу и остальных вниз, а когда все сошли с неё, то он нажал кнопку "отбой" на платформе и она снова сравнялась с землёй. Безопасность и уровень маскировки у них были превыше всего. Никто из команды не стал прощаться со старейшинами. В этом не было необходимости, потому что в лесу и так много учеников, которые следят за ними и обо всём докладывают вышестоящим по званию. Поэтому не тратя времени, которого у них в принципе нет, отправились к телепорту, что вёл к снайперам. Портал перемещал мгновенно, едва ты успеешь на него ступить. Точку места назначения ему задавать не нужно, поэтому он мгновенно переместил всех по одному в совершенно другое место. Оплот снайперов, пилотов и механиков находился на пустынной местности. Они сторожили древнюю реликвию в виде пирамиды. Доступа туда не было никому, так как она была на огромном расстоянии и окружена магическим барьером. Но их пристанище оказалось дальше, чем они думали, так как по обрыву, глубоко вниз вела длинная лестница. Никак иначе туда не спуститься, разве что на крыльях, но сейчас их мало кто использовал. У ассасинов нет крыльев. Они не могут их отращивать из-за вживлённых механических пластин и микро-чипов в костях. Остальные же могут использовать их, но именно в этом месте- это было невозможно из-за специального вещества, которым они отравили воздух сверху, который блокирует полёт. - Держите! - Син быстро раздал всем прозрачные с двумя широкими трубками по бокам от него. - Это противогаз. Быстрее наденьте его, иначе он отравит ваш организм и вы не сможете двигаться долгое время. Спорить с ним никто не стал, и все как один надели такой своеобразный противогаз, а на глаза натянули очки, которые плотно прилипают к коже вокруг глаз, таким образом защищая его. Такие очки можно было использовать, где угодно- когда вредоносный воздух, в метель, под водой, в песчаной буре и так далее. После того, как они обезопасили себя и свой организм от опасных веществ, все последовали за Тайцынем вниз. На середине пути, уже видно было чёрные, бардовые и синие костюмы. Конечно же, люди внизу уже заметили гостей, но конечно же никто палить в них не стал, так как с ними их соратник ассасин, а им можно было приходить в любое время. - Интересно, кто из этих людей выйдет из своей пещеры и пойдёт с нами? - Усмехнулась Луна, - какие же они мелкие. - Я думаю, что с нами пойдёт какой-нибудь молодой парень, - предположил Цинь. - А я надеюсь, что девушка! - Заявил Кирин. - Верно, надо взять девушку, а то все решат, что мы сексисты, - Аррен согласно кивнул. К лестнице подходила генерал оплота. Это была девушка в красном кожаном костюме, который плотно сидел на её стройной женственной фигуре, похожей на песочные часы. Сама она довольно высокая, но не выше Аррена и Кирина. Так же на ней был длинный плащ в пол, такой же кожаный, как сам костюм. Сапоги закрывали почти все ноги, на широких рукавах плаща, на сапогах и на талии были двойные ремешки, а на плечах погоны генерала, на которых изображён золотой дракончик, над которым три золотые звезды. На её лице и запястьях поблёскивал бронзовый загар, но он не был сильным, скорее едва виден на ней. Лицо слегка вытянутое с заострённым подбородком, а свои карие глаза, девушка слегка прищуривала, не отводя взгляда от прибывших. У неё немного длинноватый нос, но это совсем не портило её, наоборот придавало серьёзности её лицу и строгости, пухлые губы окрашены в бардовый цвет. А тёмные волосы с красными прядями заплетены в пышную косу, что доходила до самых лопат, но она носила её на левый бок. Под плащём на поясе с двух сторон виднелась кобура в которой покоились парные пистолеты, а за спиной почти с неё ростом огнемёт. - Тайцинь, ты уверен, что нас вот сейчас не убьют? - спросил Кирин. - А ещё они не любят друидов. А я друид, - напомнила Луна. - Я же говорил, что всё будет хорошо. Если бы они захотели нас убить, то сделали бы это уже. Смотри, они все вооружены первоклассным оружием, которое убивает на огромном расстоянии, а они им не воспользовались, - син усмехнулся, - Так что не о чем беспокоиться. Расслабтесь! - Вооружены первоклассным оружием, стреляющим с большого расстояния? - переспросил Аррен, - Теперь мы можем расслабиться. Все уже успокоились? - Он с саркастичной улыбкой на лице осмотрел всех идущих за ним и увидел их напряжённые лица. - Отлично! - Он снова повернулся к ассасину. По пути, компания успела рассмотреть территорию, куда они спускались. Это место находилось меж несколькими обрывами, и находилось так глубоко, чтобы с поверхности нельзя было сразу увидеть его, потому что помимо глубины, на поверхности был густой туман и ядовитый воздух. К оплоту вели несколько длинных лестниц и портал, которым могли пользоваться только те, кто имел доступ на вход ко оплоту. Хитрые засранцы! У самих есть портал, а гостей заставляют взбираться по лестнице. Самое странное, что само место стояло на идеально ровной поверхности, а отделы соединяли лестницы, которые вели либо через какое-то расстояние через обрыв, либо вверх, либо вниз. А домики прямо в обрывах. К тем, что выше земли, вели такие же платформы, как и в оплоте ассасинов. Школа разделена на несколько отделений; первое - главная площадь, где проводили собрания, церемонии, демонстрации и тому подобное, второе - это если спуститься чуть ниже по подвесному мосту, там мастерская разных ботов. Так же, на том отдельном кусочке около мастерской, прямо в обрыве виднелась металлическая дверь в оружейную. С другой стороны от главной площади, находилась тренировочная площадь защищённая пуленепробиваемым барьером, чтобы никого не задеть во время тренировок, а рядом стояли несколько ботов, которые в случае ранений залечивают раны специальными эликсирами и целебной водой с лечащими микро-частицами. Такую воду придумали снайперы. Так как они не в очень хороших отношениях с целителями, то им пришлось обходиться своими силами. В самой дальней части был утилизатор бракованных моделей ботов, транспорта, меха-крыльев, доспехов и оружия. Стрелки используют, в основном, паровой механизм, поэтому тут было довольно много дыма. Пройдя всю лестницу до конца вниз, ребята наткнулись прямо на генерала. Она стояла всё это время внизу и терпеливо ждала, пока они спустятся к ним. - Какие же вы медлительные, - сходу сделала замечание она. - Простите, генерал Нана, - невидимка слегка опустил голову в качестве поклона, - Ноги не такие быстрые как манёвры в воздухе. - Что ж, - женщина развернулась и направила к одной из дверей, - следуйте за мной. Проследовав в кабинет генерала, каждый уселся на диване вместе, а Нана присела в кресло отложив огнемёт в сторону. - И так, - начала она, - желаете чаю? Может вина? - поинтересовалась девушка. - Нет, спасибо, - Аррен сидел с невозмутимым лицом, - у нас не так много времени. - Неужели? - она усмехнулась, приглядевшись к каждому члену команды, - дело стоит того, чтобы истощать себя? Может быть для жнеца это пустяки, вы же не едите почти, сон вам не нужен. А вот остальные, - она вздохнула помотав головой, - я не уверена, что у вас в нужный момент будет достаточно сил. - Она снова посмотрела на их уже растерянные выражения лиц, и продолжила, - Так что скажете? Чаю? - улыбнулась генерал. - Да, я не откажусь, - Кирин кивнул. - Я буду тёплое молоко! - воскликнула девочка. - А! Друид! - Заметила она, - Вы все никогда не меняетесь, всё такие же дети. - И что с того? Может мы и дети, но мы выполняем свою работу до последнего вздоха, - Луна надула губы и сердито посмотрела на собеседницу. - Вы ни к чему не относитесь серьёзно, и только и умете что звенеть колокольчиком, - сказала Нана с недовольным лицом, цокнув языком. - Как вы смеете?! - девочка не выдержав, вскочила с места, но её тут же остановил жнец, поймав за руку. - Генерал, не будте так строги к ним. Они дети, и ведут себя по детски, потому что они отдают свои жизненные силы. Друиды только кажутся бессмертными, но самом деле никто их них не доживал до глубокой старости, потому что часто, отдав всю энергию, они не могли продолжить существование и Боги забирают их рано. Они радуются каждому новому дню, потому что не знаешь, какой из них будет последним, - объяснил он. Луна послушав защитную речь мужчины, вернулась на своё место и упала на диван между Арреном и Кирином, свесив ноги вниз. - Может быть, - женщина не была глупа, и не была себе на уме, поэтому прислушавшись к его словам, спорить не стала, но и соглашаться тоже. Она хоть и мудрая. но гордая. - Вам принесут ваш чай и, - она перевела взгляд на девочку, - молоко. После разговора, осмелюсь предложить вам ночлег в нашем оплоте. - Спасибо, госпожа, - поблагодарил её маг, - Мы не откажемся от ночлега. Пока готовились напитки, они немного поговорили на тему технологий, новых разработок школы снайперов и плюсах и минусах ботов. Когда принесли угощение, Аррен осторожно перешёл к главной теме. Сперва он выразил своё неодобрение совершенных людей, и ждал реакции генерала. - Я тоже считаю, что они зашли слишком далеко, - согласилась с ним Нана, - я была ученицей, когда произошёл этот переворот и началась тирания с их стороны. Связи с этим, я взяла тех, кто остался в живых. - А что, много ваших товарищей погибло? - спросил Кирин, отпив немного чаю из чашки. - О, да, - ответила она, грустно улыбнувшись, - тогда наш штаб находился рядом с машинариумом. Когда у этих киберов, что-то переключило в их синтетических головах, они вышли и просто начали убивать всех обычных людей направо и налево. Мне и ещё нескольким ученикам удалось скрыться. Наша школа была разрушена, - переведя взгляд на гостей, девушка продолжила, - После этого, мне пришло в голову создать школу в этом месте. Никто не должен его найти. - Ясно, - ответил маг приложив чашку к губам, - Поэтому мы и хотим положить этому конец. - Как же, вы собираетесь это сделать? - поинтересовалась генерал. - Мы собираем по одному человеку каждой школы, чтобы собрать из нас оружие богов. Я думаю, что вместе мы сможем сделать, хоть что-то, а по-отдельности мы уязвимы. - Объяснил маг, а Аррен ему согласно кивнул. - Так вам нужен один из моих учеников? - Нана улыбнулась. - Совершенно верно, - ответил Аррен, - если Вы позволите взять одного из них? Ничего не ответив, генерал задумалась, приложив ладонь к подбородку. - Я лично пойду с вами, - ответила девушка, - может ты, жнец, лидер, но у меня есть тактика боя. Каждый должен знать свою задачу, а не размахивать оружием направо и налево, - этими словами она умудрилась удивить всех присутствующих. - Какая честь! - Воскликнул маг, - а не могли бы, вы рассказать тактику? - Это я расскажу, когда соберём всю команду "Оружия Богов", а сейчас, я могу только объяснить задачу каждого. - Расскажите, - потребовал Кирин. - Ты, как маг, должен будешь брать под контроль и замораживать, и охлаждать главный орган, который контролирует тело, это морф-сердце. Когда доберёмся до гнезда, замораживай его желательно полностью, если не получиться по другому. Жнец, ты попытайся вытянуть души из тел, в крайнем случае бросай на нас защиту или бросай на нас усиление боевых способностей. Друид не тратит силы на урон, ты только лечишь и бросаешь твой щит Рэна, но в крайнем случае. Тайцинь, когда маг берёт под контроль цель, ты должен успеть быстро из невидимки выйти и разобрать тело на запчасти, чтобы жнец мог вытянуть душу, а потом снова выходи из поля зрения врага. Ты не должен быть в центре внимания. Я же буду стрелять в детали отвечающие за зрения, чтобы выбить их из колеи, а ещё я сразу расставлю ловушки. - А что будут делать мечники? - спросил Аррен, - судя по Вашим словам, им ничего не остается. - Остаётся. - Возразила Нана, - Они могут поделить на ноль, либо сделать по-умному. Страж собирает, как можно больше их на ловушке, и пока они обездвижены магом, я могу их взорвать, когда страж отойдёт, если план разобрать их и вытянуть души не сработает. А рыцарь должен быть на чеку, под прикрытием. Пока мы заняты этим планом, его задача наблюдать за тем, чтобы к нам не подошли со спины и не убили. - Объяснила она, - Когда мы поймём как дела обстоят, я составлю карту передвижений, а сейчас, - генерал отложила чашку в сторону. - Нам нужно выспаться. Иначе энергии не будет ни у кого. Доброй ночи. Вас проводят в гостевой дом. С этими словами, Нана встала с кресла и взяв свой огнемёт, она вышла из помещения. Некоторое время спустя, гости так же вышли из кабинета и их проводили в домик, расположив в разных комнатах. Конечно же, пользуясь случаем, они воспользовались удобствами, кабинкой, которая сканирует человека и отчищает его за минуты две. Но кто хотел, тот мог свободно поставить ручное управление и включить воду, чтобы принять душ. Когда все завершили свои дела, связанные с личной гигиеной, они немедля улеглись по кроватям и довольно быстро погрузились в сон. Кроме Луны, она сразу в одежде упала на кровать, свернулась калачиком и уснула. С наступлением глубокой ночи, все, кроме ночных стражей погрузились в сон. В школе снайперов воцарилась тишина.

Глава 4.

Настал новый день. На утреннем собрании , команда из пяти человек решили сперва со сложностями справиться, а именно, отправиться в оплот гладиаторов. Это было поистине не легко, особенно если учесть, что с ассасинами у них лютая вражда, которая длилась с момента появления самых первых убийц; Ясмины и Гендора. Когда они почти дошли до окрестностей пристанища самых сильных воинов ближнего боя, то немного заволновались. - Может нам стоит пойти без ассаина? - предложил маг, - они могут неправильно воспринять его присутствие. - Эй! - возмутился Тайцынь, - Они же должны понимать, что я не причём? Я же не был там в тот день, когда Ясмина убила их воина. - Конечно нет, - генерал засмеялась, - только я боюсь, что они с тобой, нас не примут без боя. - А мы сразу вступим с ними в переговоры! - Цинь поднял указательный палец вверх. - А они вступят с нами в бой, - усмехнулся жнец, - Как думаешь, что быстрее, наша сила убеждения или их двуручные мечи? - Он прав, - Кирин взглянул на друга, - Слова не спасут там, где нужны боевые действия. - Я покажу им, что мне можно доверять, потому что я доверяю им, - син в этот момент нажал на свою ладонь, и прямо из неё появилась прозрачная панель, на которой была форма его костюма с зелёной подсветкой. Он нажал на область шлема и тот тут же убрался с его лица, а на экране голова сразу загорелась красным светом. - О Боже, - снайпер приложила ладонь ко рту, - Какой ты странный. - А я тебе говорила, - Луна ткнула мужчину в бок своим тонким пальцем, - надо было побриться! - Нет, я не об этом, - девушка перевела взгляд на Луну, - он старше, чем я думала. - Я даже не знаю, это был комплимент или нет? - син снова нажал на ладонь и экран исчез. - Но в любом случае, я собираюсь так пойти в гости к гладиаторам. - Лучше верни шлем, пока они не начали рубить с плеча, - маг начал высматривать вдали стражей оплота. - И что же они могут сделать? - поинтересовался мужчина в железном костюме. - Ну, срубить твою голову или запустить в неё что-нибудь, - саркастично ответил жнец. Не долго обсуждая то, что гладиаторы могут сделать с ними, как вдруг, они все оказались в кубе магического барьера со всех сторон. Никто не ожидал, что тут кругом расставлены ловушки, и что они туда попадут. Вскоре, к ним подошёл мощный, высокий человек держа двуручный меч в руках. Сам он одет в серые штаны, латный мундир с большими наплечниками, и латными сапогами. В руках мужчина держал шлем от всего обмундирования, а на вид он был почти как у ассасина, только с выкованными крыльями по бокам. Он был очень хмурый, даже его густые брови придавали лицу больше суровости. Он был смугловатый и темноволосый. На голове у него была самая обычная короткая стрижка, которая только могла бы быть, более того, его волосы неплохо откромсали, ибо все волосы неровные. На его лице так же была щетина, но не такая аккуратная. - Кто ж тебя так? - спросила генерал скрестив руки на груди, - только не вздумай вести нас к своему мастеру ножниц, лучше убей. - Женщины, - закатил глаза Аррен. - А что за мастер ножниц? - спросил шёпотом маг у друга. - Ну, это тот, кто отлично владеет ножницами и может подстричь ими волосы... - он отвёл взгляд в сторону, о чём-то вспоминая, - другими словами, сейчас человек, что отвечает за стрижки и причёски называется - вольёс. Понимаешь? - Да, точно, - он снова взглянул на рыцаря с плохой причёской, - может у них вообще нет вольёса? - Это уже не важно, - отмахнулся жнец, - почему всех волнует лишь его волосы, а не тот факт, что мы все у человека с красивой стрижкой в плену? А? - Да, извини, ты прав, - Кирин кивнул. - Всё, достаточно, - рыцарь достал из под брони какой-то спрей в металлическом флаконе и прыснул прямо в команду, слегка отодвинув защитный барьер. Все начали кашлять, и каждый из них боролся с тем, чтобы не потерять сознание, а син пытаться надеть свой шлем со встроенным противогазом, все попытки сохранить сознание были тщетными.Спустя полторы минуты они уже находились в состоянии, будто уже давно погружены в сон. Мужчина из данного оплота внимательно осмотрел всех спящих, и но тут его напугал звук надевающегося шлема на голову Цыня. - Ха! - Он засмеялся, - лучше поздно чем никогда, да? - Тут он развернулся к ним спиной и приложил два пальца к своей голове, тем самым вызвав прозрачный полушлем на всё лицо и отдал команду кому-то, затем убрал "Ци" со своего лица и устремил свой взгляд вдаль. Не долго он ожидал чего-то. Спустя пару секунд к нему с нескольких сторон, маневрируя в воздухе с помощью энергии воздуха, прилетело несколько гладиаторов в похожей броне, что и у него, разве что у женщин броня от бёдер до области чуть выше колен, напоминала юбку разделённую на четыре части. Рядом с "плохой стрижкой" приземлились двое мужчин и три женщины. Из-за шлемов на лице они все казались одинаковыми. Если бы генерал снайперов сейчас не была без сознания, она бы обязательно пошутила, "Скорее всего стесняются своих отвратительных причёсок", но этого не произошло. - Командор Рей Чарльз, что у вас тут случилось? - спросила одна из девушек, а именно та, что была ниже всех. - У нас непрошеные гости, - ответил мужчина суровым тоном, - Берите их, и потащили в казематы, - отдал приказ он, - мы посадим их в разные камеры, а сина, - Реей взглянул на спящий железный костюм взглядом полным ненависти, - это чудовище я посажу в отдельную камеру, как раз для таких как он. - Затем он снова перевёл взгляд на своих подчинённых, - а теперь понесли, пока они не пришли в себя. Каждый взял по одному человеку на свои спины, и оттолкнувшись от земли, они взлетели в воздух и направились вглубь своей школы. Сверху открывался не очень красивый вид. Песчаные дорожки, редко где стояли деревья, забор из заострённых сверху деревянных копей. Глава оплота находился за забором и что-то обсуждал с учениками. А глава у них никто иной как маршал Рафаэль. Мужчина чем-то похожий на жнеца. Он не отличался мускулатурой и ростом. Можно сказать, что он обычного спортивного телосложения. Доспехи он так же не особо любит, так как на нём лишь чёрная военная куртка с красными полосами на рукавах о шву и вокруг на манжете, и такого же типа штаны, а на ногах массивные сапоги. Маршал выглядит лет так на тридцать и чем-то напоминает вампира. У него светлые волосы до плеч, и в отличии от командора, они не были плохо стрижены. Глаза у него карие с красным оттенком, и вокруг глаз вечные, тёмные круги. Кожа его бледная. Но человек он или нежить кровопийца неизвестно, хотя очень похож на вторых. В оплоте гладиаторов все дома стояли внизу, и их было не так уж много, но они все довольно объёмные, как и само это место, и из красного дерева.
***
Едва маг погрузился в сон, как его тут же позвал голос брата. - Кирин? - спокойный и низкий голос был совсем рядом. Маг обернулся, так как услышал голос прямо над правым ухом. Но обернувшись, никого не увидел. Он ещё несколько раз посмотрел по сторонам, и в очередной посмотрев краем глаза в сторону, понял, что снова перенёсся в тот самый день когда он потерял Сонга. Время будто застыло в тот самом месте, когда он видел его в прошлом сне. Старший брат снова что-то говорил ему, но он не слышал его. Темноволосого мага затрясло. Попытавшись прочесть по губам слова Сонга, снова не понял ни слова. - Брат... - Тихо сказал тот и подошёл ближе к нему и опустил голову, - Что ты говоришь? Я не слышу тебя... - Не бойся, - лишь разобрал он, но эти слова были словно где-то далеко, не здесь, а где-то сверху. Спустя ещё пару фраз, он снова услышал, - Пойми суть вещей... Реальность не такая, какой ты её видишь...
***
Проснулся маг в холодной камере. И хоть было достаточно светло, атмосфера в этом месте давящая. Кирин принял сидячее положение и приложил руки к вискам. - Как же болит голова, - озвучил он, а после поднял взгляд и осмотрелся. Он, и все остальные, находились в камерах где-то под землёй, и всё комнаты прозрачные, рассчитанные на три человека, но видимо гладиаторы не поскупились и посадили каждого в отдельную. - Господи, только не это, - он резко вскочил с жёсткой кровати и едва не рухнул на пол от головокружения. - Нана! Аррен! Тайцынь! Луна-а! - начал звать он своих спутников. В ответ тишина которая висела несколько мгновений. - А? Кирин? - отозвалась генерал снайперов. Девушка поднялась с кровати несколько раз прокашлялась. - Какую же дрянь он нам подсунул. - А это, вообще, законно? - вдруг спросила проснувшаяся девочка, что сидела в камере с другой стороны от мага. - Нет, - ответил жнец, что томился в клетке напротив Луны. - Он не имел никакого права. Мы, по сути, тут оказались просто так. - То есть, ты хочешь сказать, что тот рыцарь запер нас в казематах только потому, что он может? - поинтересовалась Луна осматривая стеклянный барьер. - Нет, ему не понравился ассасин, которого он объявил пленным до того, как тот что-то совершит, а мы - за компанию, - объяснил Аррен, осмотрев камеру каждого. - Кстати, а где он? - А ты что, не знаешь... - начала Нана, но снова закашляла. - Чего именно? - жнец глянул на девушку в ожидании ответа. - Синов сажают на самый нижний уровень в камеру без света. Очень тесную и вакуумную. Но он не может в ней передвигаться. Их сковывают по рукам и ногам, и даже на шею надевают ошейник с электрическими цепями и плотно прижимают к стене, если он дёрнется, то его поразит такой разряд, что возможен и летальный исход. - Объяснила она и присела на кровать, снова сложив ногу на ногу. - Господи, только бы Цинь об этом знал, - тихо проговорила девушка, сложив ладони словно в молитве. От услышанного ей стало не по себе, ведь она проходила подобную пытку, и знает, что обычное тело человека не выдержит, а тут ещё и меха-скелет, который построен из нано микро частиц и всякой электрики в нём очень много, а если сработает электро-цепь, то костюм только усилит боль. - Это ужасно! -Возмущался Рин, - что они себе позволяют? Он же не сделал им ни-че-го! - Да, Кирин, - поддержала его Нана, - но если мы хотим ему помочь, то нам надо придумать либо хороший план побега, в который входит незаметное освобождение опасного преступника, либо потребовать аудиенции у маршала. - А что маршал забыл в школе гладиаторов? - маг косо посмотрел на генерала. - Он тоже относится к гладиаторам. Вообще все маршалы в истории были из этой школы, поэтому он тут и осел, - ответила Нана, - Он отвечает за содержание преступников, а Калахарский каземат тут. Мы в окрестностях Калахара ведь. А ещё, он иногда тренирует и обучает особым приёмам тех, кого бы хотел поставить на охрану императора, либо к себе на службу. У маршала Рафаэля войска класса А. - Понятно. - Маг прислонился к прозрачной стене, о чём-то задумавшись. - Я решил, - жнец хотел было взять свою косу, но её не было рядом, - они ещё и оружие отняли. - Да, они вообще вытащили всё из одежды, - усмехнулась девушка, - Даже "Ци". Какое варварство. У них очень устаревшие правила как и они сами. Но даже не смотря на это, они не становятся слабее к сожалению. - Нет, это хорошо, что они такие сильные, - жнеца словно осенило, - именно такой нам и нужен. - Да, но вряд-ли они дадут нам кого-то из учеников, - подметил Рин. - Ну, если не отдадут добровольно, то украдём. - Жнец ему подмигнул. - Как? - Спросила друид, подойдя ближе к стене. - Мы потребуем аудиенции, попробуем поговорить с ними, договориться о том, чтоб они отдали нам Тайциня, а если не согласятся, то готовьтесь. - Верно, - кивнула генерал, - Я возьму взрывчатку и мы подорвём эту тюрьму, вытащим ассасина, ты маг берёшь любого гладиатора в ледяные оковы, и мы бежим отсюда. - Хороший план, - согласился Аррен. - У кого тут самый громкий голос? Кому не надоест кричать уже через две минуты? - Мне! - Луна подняла руку и тут же приступила к выполнению плана, - Эй! Мне нужно поговорить! Ау-у! Аудиенция! За что мы сидим?! Пусть зачитают нам наши права!... Она начала кричать так громко, причём ей не надоедало иной раз повторять свои фразы. Девочка так увлеклась, что стала бить в стену, словно хочет её снести. Дабы поддержать своего друида, все остальные начали так же бить в стены и кричать о том, что они хотели бы поговорить со старшими, создавая достаточно шума, чтобы их услышали. Все их действия не были напрасны. Спустя некоторое время, на их зов прибежал рыцарь в латных чёрных доспехах с ног до головы. А команда удивилась, как он вообще передвигается в такой тяжёлой броне, и как он может в этом сражаться и бегать. Но гладиаторы привыкли к такому, они обучались этому. - Что здесь происходит? - спросил мужчина вошедший в казематы. - Я генерал Нана из школы снайперов. Меня держат здесь незаконно. Мы требуем аудиенции у главы. - Громко, уверенно, с приподнятой головой ответила ему девушка весьма грубым тоном. - Д-да, - растерянно отозвался страж, - старшего сейчас нет, но есть командор Рей Чарльз. Он... Он выслушает Вас, генерал. - Так чего ты ждёшь? - Она строго на него взглянула, - Открывай свои камеры, пока мы не вышибли их. Мужчина, не мешкая, тут же бросился к её камере и открыл вход, а после, он проделал то же самое с камерами остальных членов команды. Чтобы, хоть как-то угодить Нане и не вызвать ещё больше гнева с её стороны, страж любезно предложил проводить их до кабинета командора. Войдя в кабинет, они тут же заметили этого Рей Чарльза с отвратительной стрижкой, сидящего за столом, причём положив ноги с грязными сапогами на стол. Грязь уже осыпалась на стол и какие-то бумаги. Сам он что-то высматривал в своей "Ци". А кабинет выглядел весьма уютно. Просторная комната, и лишь в самом конце стоял стол командора. По бокам от стола, сверху висели полки на которых выставлены различные награды, а на полках чуть ниже, неоновые портреты его, судя по всему, семьи. На фотографиях был он с симпатичной женщиной в голубом платье и с тёмными волосами, а ещё попадались снимки с маленьким мальчиком, который изображён с радостным лицом отдельно, либо с женщиной и командором, либо у кого-то из них на руках. - Командор, - самая первая шла Нана прямиком к нему. Страж оплота впустив остальных в помещение, остался снаружи, а дверь тут же закрылась. - Кто вас сюда впустил? - не довольно отозвался Рей убрав "Ци". - Вы должны быть в тюрьме. Стража! - Едва он нажал кнопку вызова охраны, как генерал тут же ногой толкнула ему в плечо забравшись на стол, и тот откатился к стене смачно впечатавшись в неё. - Не бесись, мы всего лишь хотим поговорить, - девушка была спокойна. Спрыгнув со стола, она подошла к мужчине и наклонилась к нему. - Мы не совершали преступления, и наш друг син тоже, так за что вы посадили нас в казематы? Там не очень то удобно, знаешь ли? - Вы все сообщники опасного преступника! - Громко заорал тот. - Да и какого же? - Нана была невозмутима. - Ассаина. Кого же ещё? - Командор усмехнулся. - Отойди от меня, женщина, а то я позову охрану? - Зови, может они могут сделать, что-то кроме угроз, - однако девушка отошла от него, так как ей было неприятно смотреть в его лицо и на эту "неотразимую" причёску. - А что до преступника... Я готова выслушать обвинения. - Она присела в кресло, что стояло по другую сторону стола. Давайте, перечисляйте в чём вы его обвиняете? - Его собратья по школе убили одного из наших. - Ответил тот. - Когда это было? - Жнец закатил глаза. - Ну и что? - Начал повышать голос Рей, - Они не принесли никаких извинений и даже не назвали причину своего поступка. Его убили просто так! - Да, это было давно, и того бедолагу действительно возможно убили не за что, но я спросила, в чём вина именно этого ассасина, что прибыл с нами. - Девушка не сводила глаз с мужчины. - Кто знает, может он был тем мужчиной, который был с девчонкой, которая воткнула в горло нож? - задал, по его мнению, каверзный вопрос тот. - Неужели? Вы видели его лицо? Он достаточно молод, а описанные Вами действия были очень давно. Он бы уже явно состарился или умер. - Выступил в защиту сина Кирин. - Это очень серьёзное преступление! Все они враги нашего оплота! - Выступал командор. - Он ничего не сделал, и мы тоже, Вы командор, удерживаете нас тут незаконно, - продолжала невозмутимо говорить генерал. - Вы все идиоты и не понимаете ничего, что творится в мире, вы покрываете преступника, а это серьёзное преступление! - разошёлся гладиатор. - Но он же ничего не сделал! - девочка подняла палец вверх. - Пошла прочь из моего кабинета маленькая тварь, - подойдя к девочке, тот уже хотел схватить её за шиворот, едва сдерживаясь, чтобы не ударить. - Как Вы с ней разговариваете? - Аррен остановил Рея, сжав его руку до хруста костей. - Отпусти меня, чёрная тварь! Твоё место в болоте вместе с жабами! - Срывался командор. Аррен мельком взглянул на Нану, а та ему незаметно для гладиатора, кивнула, и тот резко схватил за горло и в мгновении ока прижал того к стене одной рукой. Генерал так же подошла к ним, и тогда Аррен разжал когти оставив на шее "плохой причёски" несколько кровавых мелких царапин. - Повторяю ещё раз, - девушка заговорила более грубым тоном, - ассасин ничего не сделал, и мы тоже. Так где написано, что вы имеете право удерживать нас в подобном месте просто так, потому что вам хочется? - Вы ничего не докажете! Мне не нравятся эти монстры. Их надо убивать и их сообщников тоже. - Это ассасины монстры? Правда? - Кирин недоумевающе смотрел на разъярённого ммужчину, - они нас встретили гораздо гостипреимнее, чем Вы-воины света, и именно этот "монстр" показал нам своё лицо, и слова грубого не сказал! - Даже наоборот, - продолжил жнец, - любезно предложил пойти с нами. - Именно, - Нана направила на Рей Чарльза один из пистолетов, - а вы сидите тут в своём оплотике и отсиживаете свои задницы, и сажаете людей в свои камеры только потому, что они вам не нравятся, - сильнее надавив на висок командора, девушка продолжила, - думаешь, раз ты командор, то ты можешь делать и говоришь всё, что тебе вздумается? Быстро прикажи выпустить нашего друга, иначе плохо будет тебе... Она была настолько разгневана, что могла бы пустить пулю в голову Рей Чарльзу, даже повисла тишина, а командор не мог вымолвить ни слова, как вдруг раздался звук открывающихся дверей. - Что это тут у нас? - Басом спросил вошедший. Нана тут же убрала оружие и отошла подальше от источника её гнева и тряхнула головой, пытаясь привести себя в чувства. Рей тут же упал в своё кресло облегчённо вздохнув. Остальные стояли в шоковом состоянии, но не от того, что генерал едва не застрелила человека, а от себя самих. Ведь, никто не собирался даже останавливать её, никто даже не дёрнулся, чтобы это сделать. Все стояли и смотрели, они ждали, когда девушка наконец выстрелит. Каждый из присутствующих надеялся, что Нана убьёт этого командора, но слава Богу, от греха её оградил Рафаэль, который очень вовремя вошёл в этот кабинет. - Маршал, - Нана и все остальные склонили голову в поклоне в знак приветствия. - Генерал Нана, какими судьбами? - кажется, он предпочёл сделать вид, что ничего не видел. - Нас арестовали за то, что с нами пришёл ассасин, который и сделать то, ничего не успел, - ответила девушка. - Правда что ли? - Маршал изогнул правую бровь, - а где же син? Кто из Вас... - Он всё ещё, где-то в каземате, - перебил его Аррен. - Это чудовище там, где он должен быть! - Подал голос Рей. - А что же, это чудовище сделал? - поинтересовался Рафаэль. Тут командор начал рассказать всеми известную, давнюю историю, а ещё он добавил, что сейчас, в этом кабинете ему угрожали, так что их, в любом случае, надо посадить в неволю. - Знаете, я бы не хотел повторять то, что он нам говорил, и пересказывать произошедшее, но, - жнец вытащил микро диск из часов, что были у него на руках. Никто и не заметил, что как только все вошли в кабинет, Аррен не время смотрел, а нажимал кнопку звукозаписи, и успел записать всё, до появления маршала. - Прошу, прослушайте это, и вы сами всё поймёте. Мужчина передал диск главе, а сам направился к выходу из кабинета. Прежде, чем прослушать то, что ему отдал жнец, Рафаэль выдал им скромную общую комнату. У них тут довольно жёсткие кровати и такие же правила. В одной комнате они стараются уместить по несколько учеников. Мальчики и девочки отдельно, разумеется. Комната, в которой они остановились была довольно большая и просторная. Но там было очень мало мебели, и не от того, что этот оплот беден, а наоборот. Они просто довольно мало спят и даже во время сна, их готовят к самым жёстким условиям. У учеников школы гладиаторов тяжёлая броня, жёсткие кровати, мощное оружие, жаркий климат. Всё это потому, что так они закаляют учеников. Гладиатор должен быть не просто сильным, он должен быть вынослив, он должен вынести всё, что угодно и остаться жив. Если воин не вынесет даже таких мелочей, то как он сможет взять на себя врага? Прикрыть друзей? В гостевом домике, так же не было никаких мягких кроватей или роскошной мебели, чтобы не было искушения иной раз прийти сюда и расслабится. Тут только несколько кроватей в ряд разделённые тумбами, и напротив каждой койки комод, а в стене зеркало в полный рост. Когда все зашли в помещение, что им выделили для ночлега, с ними не зашёл Аррен, он вышел на улицу и ушёл в неизвестном направлении. - М-да, и мы должны оставаться тут? - спросила Луна сев на жёсткую кровать. - Да, будет суд над командором, - ответила Нана ехидно улыбаясь. - Маршал уже прослушал запись? - спросил Кирин встав у окна слегка отодвинув штору, чтобы наблюдать за тем, что происходит снаружи, но ничего интересного пока не происходило. Обычная суета и тренировки. - Он только начал, но уже услышал всё, что ему надо. - Отвечала девушка, распустив свою косу. Она нашла на тумбе расчёску и стала приводить в порядок свои волосы. - А Рей Чарльза взяли под стражу. По делом... - Ты бы правда выстрелила? - девчушка села в позу лотоса на кровати и взглянула на генерала. - Я не знаю. Возможно. - Она вздохнула и стала снова заплетать косу, - Он меня вывел. - Честно говоря, я ждала, когда ты нажмёшь на курок. - Хорошо, что не нажала, -вмешался Рин, - иначе над нами был бы суд, а не над этим командором. - Кстати, Кирин, а куда подевался жнец? - Она развернулся к магу, полностью завязывая резинку на кончике косы. - Я не знаю, - он отпустил штору и перевёл взгляд на Нану. - Как? Вы же с ним друзья. Неужели он сбежал? - Не говори так, глупая Нана! - вступилась за "отца" Луна. - Я уверенна, что он просто вышел подышать свежим воздухом! Или разведать обстановку! - Или собрать чужие души, - стараясь сделать пугающий голос, добавил маг. - Что ж, ладно. Надеюсь, что он вскоре появится, хотя бы к вечеру. - Девушка пожала плечами и повернулась к зеркалу. - Наоборот, если он отправился по своему жнецкому делу, то ночью его ждать не стоит, - маг усмехнулся отойдя от окна. - И когда уже выпустят Тайцыня? - Ох, он бедняжка! - Девчушка едва не заплакала. - Он там совсем один, голодный, холодный... - Маршал сказал, что он пошлёт за нами и мы сможем забрать сина под нашу ответственность, - ответила генерал. - И я думаю, что ему надо снять костюм. Не исключено, что он может начать барахлить, или вообще убьёт его из-за перенапряжения. С костюмом или без, он всё-равно ассасин. - Верно, - согласился маг. - Это отличная идея. Не долго разговаривая о ненадёжности костюмов такого рода, их прервал стук в дверь. Это был страж от Рафаэля. Все сразу сорвались с мест и проследовали за ним ко входу в казематы, где их ожидал маршал. Он сразу же привёл их к Тайцыню и приказал освободить человека от оков. Обессиленный ассасин вернулся со своими новыми друзьями в комнату, где проспал более суток. За это время в главном зале большого здания состоялся суд над командором Рей Чарльзом. Его признали виновным по нескольким пунктом. Грубое отношения к старшим по званию, за незаконное содержание пяти человек и злоупотребление полномочиями. Его посадили туда, куда он недавно отправлял Циня. Свидетелями выступили все, и даже жнец появился. В тот день выяснилось, что он действительно уходил по своим делам; наведывался в воронье гнездо, собрал несколько невинных душ, снова погибших из-за Совершенных. Когда все вернулись в гостевую комнату, они обнаружили, что их друг уже проснулся. Конечно, все обменялись с ним любезностями, но Нана не стала долго тянуть и сразу перешла к главному. - Знаешь, ты ведь и без костюма можешь справиться со своими обязанностями. В чём вообще особенность костюма? - спросила она. - Ну, он защищает от повреждений, - начал перечислять мужчина, загибая по одному пальцу на руке, - В нём встроены все нужные программы, он помогает стать невидимым слившись с окружающей средой с помощью отражающих частиц, удобный... - То есть без него ты можешь всё, кроме невидимости? - поинтересовалась девочка. - Ну, так то да, - син кивнул. - А что на счёт "Ци"? Сможешь вытащить? - Продолжала задавать вопросы Нана. - Могу... Стоп. Вы хотите, чтобы я снял этот костюм? То есть вообще, чтобы уже не мог его надеть снова? - Он как-то с недоверием посмотрел на девушек. - Ну да, - ответили хором Луна и Нана. - Это невозможно, - возразил Цинь, - Он прямо под кожей закреплён прямо на моих костях, чтобы снять его совсем, мне придётся вскрывать кожу, а потом всё это заживлять. Даже не смотря на то, что у нас есть целитель, - син мельком взглянул на друида, - я сам себя вскрывать не буду, как и любой человек в здравом уме. - Да мы будем резать кожу, - Аррен закатил глаза. - Ты только покажи нам, где именно надо? А потом сразу Луна залечит раны, да? - девочка согласно кивнула, - Да и боли не будет... - ... А вот и нет, - Тайцинь усмехнулся и встал на ноги, - в этом то и проблема, что ни под какими обезбаливающими и наркозами оно не даст себя вытащить, мне придётся снимать его находясь в сознании. - То есть как? - Удивилась Луна. - Почему? - вмешался Кирин. - Тц, если мне что-то вделать, что меня обездвижит или оглушит, и тому подобное, то в моём костюме сработает автоматический защитный режим, он сразу закроет всё моё тело и никто даже дотронуться до меня не сможет. - Так выключи защиту, - предложил маг. - Не могу. Её ставит и снимает только тот кто его вживлял. Даже глава не может ничего поделать с ним. - Да ты прям узник своего же костюма, м-да, - Аррен в который раз уставился вдаль, пытаясь придумать план по спасению друга от меха-скелета. - Ты сможешь то находиться в сознании и выдержать всё это? - Если это необходимо, то да. Я согласен, что в нужный момент, мой же скелет меня убьёт. - Он согласно кивнул. Так они и решили. Луна и Аррен ушли вместе Тайцынем в другое помещение, а маг с генералом остались в комнате. Им не особо хотелось смотреть на это. Конечно, от вида крови никто не упал бы, но видеть мучения друга и ничего не делать, даже для каждого из них было слишком. Маг может просто заморозить его, но тогда костюм бы сразу активировал свой защитный режим, а Нана бы просто нервничала. Так что хорошо, что именно эти два человека не пошли за ними. В это время, Аррен уговорил маршала выделить на время пустую, боле менее стерильную комнату, объяснив, что они собираются делать. Конечно же Рафаэль не особо хотел подобное в своем оплоте, но всё же выделил им идеально пустую комнату с кушеткой, а Луна на всякий случай ещё раз всё продизенфицировала и распылила магическую звёздную пыльцу вокруг, чтобы поддерживать в таком состоянии комнату до конца процедуры, дабы не допустить инфекцию. - Ты готов? - Поинтересовался Аррен, беря в руки острый скальпель. - Да, - ответил тот, снимая куртку и штаны. Так он снял с себя всё, оставшись в одних трусах. - Ожидание ещё больше утомляет, так что не мучайте меня ещё больше, - взяв из рук друида маркер, он пометил те места, где находились части костюма, - Прямо на костях увидите такие чёрные, маленькие металлические штуки. Их надо просто потянуть на себя и вытащить. - Мне интересно, а когда тебе его вживляли, то ты тоже был в сознании? - Аррен приставил нож к полоске на лбу. - Нет, их же вставлял тот, кто надо. Я уснул обычный, а проснулся уже с железками нано-частиц. - Ясно, - Аррен нехотя начал резать разрезать плоть по той линии, что начертил Тайцинь попутно вставив в рот друга мягкую удлинённую подушечку между зубов. Конечно же, от боли глаза сина расширились и он бы громко заорал во весь голос, да подушка мешала. Голос Циня не пугает ни Луну ни Аррена, но это мера предосторожности, чтобы тот не откусил себе язык во время операции. С каждым новым надрезом становилось всё больнее, слёзы наворачивались на глаза, в ушах стоял звон, что он уже не слышал никого, даже себя самого. В глазах начинало темнеть, но его каждый раз приводил в чувства жнец, хлопая того по щекам. Операция длилась несколько часов, все устали. Тайцинь уже даже не чувствовал боли. Он вообще ничего не чувствовал и был опустошён. Лишь иногда, вздрагивая от порезов, а так мужчина смотрел в потолок уже не понимая, что происходит, а шум продолжал терзать его уши. И в самом конце, Луна прежде чем син потерял сознание от болевого шока и его сердце едва не перестало биться, успела заживить его раны и восстановить работу органов. Ему всего лишь нужен был теперь хороший сон. Конечно, вокруг было всё заляпано кровью, даже руки Аррена и одежда успели пропитаться ею, а на труселях Циня не осталось ни одного белого пятнышка, они окрасились в красный. Луна сразу убрала с помощью звёздной пыльцы , а ппотом помогла Аррену с водой, которой тот вытирал окровавленное тело друга. - А что с этими? - девочка пальцем указала на трусы. - Знаешь, мужик снимающий трусы с другого мужика это как-то... - Он фыркнул, - Пусть сам меняет как проснётся, а мне надо принять освежающий душ. Мужчина приобнял "дочку" за плечи, вывел её из комнаты, оставив Циня восстанавливаться. Проходя мимо кабинета маршала, они услышали странную речь. Разговаривала девушка с Рафаэлем. И она говорила о том, что уже не маленькая, что может сама за себя постоять, и они бы прошли мимо, как дверь внезапно открылась, оттуда выбежала низкого роста девушка и врезалась прямо в друида и жнеца. - Я собираюсь пойти с ними, - она взглянула на тех, кого чуть нее сбила с с ног, - с ними! И помогу им, папа! - обратилась та к Рафаэлю и захлопнул дверь прямо перед его носом. - Лисса, стой, - сказал маршал, прежде чем перед его носом закрылась дверь. - Здравствуйте, я Лисса и я пойду с Вами. Я буду гладиатором в вашей команде, - утвердительно сказала она. Это была девушка на голову выше Луны, но ниже Аррена. Такая же светловолосая, как и Раафаэль, такие же глаза, даже тёмные круги идентичны, только вот кончик носа слегка изогнут вверх, а губы почти никак не выделялись. Она абсолютно бледная, нормального телосложения, но тело достаточно рельефное. Время она зря не теряла. Волосы распущенные, ниже лопаток. На ней лёгкая кольчужная туника, простые штаны, простые сапоги, и всё в тёмных тонах. в руках у неё огромный меч, а за спиной шлем в виде черепа дракона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"