Абрамович Ян Валерьевич : другие произведения.

Лак Гремью:потеря и Обретение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том,как можно потерять,но не забыть. О том,как порою за недостойной маской прячется глубокая душа. О том,как дают свободу.

  2006 год.
  ГЛАВА 1.Влип...
  -Эй,Лак,тебе как обычно?
  -Да,конечно,-ответил я.
  Я пил.Уже не первый день я не вылезал из местной пивной.И причина всего этого-та нелепая и чудовищная смерть Фанни.Мне тяжело об этом говорить,однако вкратце расскажу,что случилось.
  В тот день я уехал в город за патронами для своего Desert Eagle,и Фанни оставалась дома одна.Она была беременна.И зачем только она захотела сходить к знакомым??!!
  Она собралась и вышла.День был дождливым,однако на улицах,как обычно,сидел народ.Фанни прошла мимо знакомых,поговорила с ними.Потом она подошла к главной улице города...Дождавшись зеленого сигнала,
  Фанни стала переходить на другую сторону улицы.И тут из-за поворота вырывается на скорости более
  200 км/ч "Рено" местной главы Бернардо Вретча.Моя Фанни,моя любимая Фанни...Ее сбил этот "Рено".
  Я отомстил Вретчу,лишив его жизни на шоссе.Теперь я в розыске,однако я настолько изменился с того дня,что стал почти не узнаваем.Однако пожизненно нельзя скрываться.И вот меня поймали.Случилось это так.
  Я,как обычно,сидел в пивной и пил свое темное пиво.В принципе,ничего экстраординарного не случилось,обычный полицейский рейд.Однако меня насторожил один момент-обычно рейды проходили раз в неделю,а сейчас это был внеплановый-спустя лишь сутки после последнего.Я был уверен,что меня подставили,но кто?
  На суде меня приговорили к 25 годам заключения.Именно после этих слов я понял,что не стоит жить постоянно в печали.Люди уходят,их не вернешь.Конечно,стоит скорбить и не забывать о них,но все же...
  Отбывать заключение мне предписали в ******ой тюрьме.
  
  ГЛАВА 2.Прибытие.Ознакомление с местными.Кулак.
  На следующие сутки меня и еще нескольких заключенных погрузили в противный желтый автобус,в котором мы доехали до места.Спустя около 3 часов перед нами возник высоченный забор и железные ворота.Уже через полчаса я уже был в своем "номере".Чтож,все по обычному-шконка,сортир,даже умывальник есть.Забросив сумку под кровать,я рухнул спать.
  Проснулся я от того,что кто-то тряс меня за плечо.Протерев глаза и сев,я увидел кучку зеков,которые в упор смотрели на меня.
  -Эй,паря,тебе повезло-сегодня надо платить налог на неприкосновенность.Давай деньги,и мы тебя не тронем,-нагло заявил один из авторитетов,потирая руки.
  -Ага,сейчас.Сколько там с меня?
  -Полтинник кати и неделя у тебя свободна.
  -Ну,на,-сказал я и протянул деньги.Когда бычок потянулся за ними,я перекинул деньги в левую руку,правой же схватил руку авторитета и провернул.Бык взвыл и упал на землю.Следом на меня бросился самый маститый по виду зек.Я был готов-схватив летевший в меня кулак,я сместился в сторону и направил авторитета лицом в стену,паралельно вывехнув ему руку.
  Больше желающих не было.Я выпрямился,оглядел толпу и сказал:
  -Не дай боже еще кто-нибудь попробует меня разбудить,потребовать деньги или еще что-нибудь...А теперь-катитесь отсюда,-с этими словами я развернулся,схватил двух неудачников,которые лежали у меня в камере,и просто выкинул их из "номера".Следом полетел ближайший ко мне зек.После этого вся толпа ринулась через узенький проход.
  Часом позже ко мне в камеру зашел здоровый парень,в котором я с удивлением узнал Джека-того самого Джека по кличке "Кулак",с которым я дрался в кафе.
  -Ну здравствуй,Лак,-с ухмылкой сказал Джек.
  -Здоров,здоров...Очень рад видеть,-иронизируя,сказал я.
  -Ты за что здесь-то?И чего в мире нового?
  -Пришил одного мудака.Сучонка одного...
  -Неужто шишку какую-то,что 25 лет дали?
  -Слухай,что тебе надо-то от меня?
  -Ладно,ладно,не горячись...Забыли тот день.Кстати,как там Фанни?
  Тут мой голос задрожал:
  -Ее сбила машина ублюдка Вретча.Ничего,ему я уже отомстил...
  Дикий вопль огласил камеры:
  -Нееееееееет!!!Как же так??!!-прокричал Джек.Я удивился-это был искренний вопль отчаяния и скорби.
  -Все заключенные,все на обед!-раздался голос из репродуктора.
  -Ладно,потом договорим,-дрожащим голосом сказал Кулак.
  Все зеки ринулись в столовую,толкая других.Когда я вышел из камеры,передо мной образовался проход."Уважают,"-самодовольно подумал я.Следом за мной пытался протиснутся и Джек,однако краем уха я услышал:"Джек Матье,подойдите к начальнику тюрьмы!" и он развернулся.Матье...Матье??!!Я остановился.Фанни Матье,Джек Матье...Интересно,есть ли между этими людьми какая-то родственная связь?Однако мой мыслительный процесс прервал голос какого-то паренька:
  -Эээ...извините,вам принести поесть или сами возьмете?
  Я поднял глаза и увидел совсем еще молодого парня лет 23,низенького и очень широкоплечего.
  -А ты что здесь,шестеришь?
  -Я просто помогаю.
  -Значит так,после обеда подходи ко мне в камеру,понял?
  -П-п-понял,-выдавил из себя парень и быстро скрылся из виду.
  Взяв свою положенную порцию баланды,я тихо сел в углу и стал обдумывать сходство фамилий.Посидев минут пятнадцать,я пришел к выводу,что без самого Джека мне никак не обойдись.Когда я поднялся,то перед собой увидел огромную махину более двух метров ростом.
  -Так,значит,это ты тут у нас свои порядки устанавливаешь?-хриплым голосом сказала Фигура.
  -Я не устанавливаю свои порядки,я просто оспариваю свои права,-спокойно произнес я.
  -Значит так.Опускаться до драки здесь я не буду.Раз в три месяца начальство проводит кулачные бои.Если ты не трус-ты будешь биться.
  -Я не трус.А можно поинтересоваться:а качалка здесь есть?
  -Есть.Пойдешь к главным воротам-там рядом,если что-спросишь.Бывай,-ухмыльнулся детина и удалился.
  Вскоре ко мне подошел Джек:
  -О чем ты с ним перетирал?Если насчет боев,то забей:с этой махиной только эскаватор справится.
  -Слушай,вопросик:а кем ты приходишься Фанни?
  Ответ его поразил меня:
  -Да брат я ее.Правда,незаконнорожденный,но все же...Она меня не хотела признавать братом,да и я особо не стремился.У нас отец общий.Блин,как я ее раньше ненавидел,а сейчас тоскую.Блин!
  -Ладно,потом еще перетрем,сейчас меня один дурачок ждет.
  -Окей,увидимся!-ответил Джек и ушел.
  
  ГЛАВА 3.Новый знакомый.Тренажерный зал.Соревнование.
  Подойдя к своей камере,я увидел довольно странное зрелище:около двери толпился народ,однако внутрь никто не входил.Когда я подошел вплотную,я услышал:"Идет!" и толпа расступилась.
  В дверном проеме маячили две фигуры:одна мощная,другая совсем щупленькая.Влетев в камеру,я узнал одного из них:это был тот парень,которого я видел в столовой.У него было разбито в кровь лицо,он просто болтался из стороны в сторону от ударов второго.Здорового я раньше не видел.Он был не особо высокого роста,в одних штанах.На спине у него была огромная татуировка.
  -А ну,хватит!-рявкнул я.
  -Чего хватит,чего хватит?Иди погуляй,баран.Не лезь не в свои дела!Бля,где же этот новый сосед?-ответил Здоровый,продолжая бить паренька.
  -Сосед уже тут,и,если ты не отпустишь этого парня,будешь иметь дело со мной.
  -Так ты мой новый сосед?Мда,я ожидал кого-нибудь получше.Ладно,закончу дело,потом познакомимся.
  -От-пус-ти его,-по слогам произнес я.
  -Так ты еще со мной спорить будешь?-спросил Здоровый,отбрасывая парня к стенке.-Новенький,а гонор уже показывает!Ничего,ты тут у меня по полу ползать будешь,-произнес зек и бросился на меня.Его кулак влетел мне в лицо,я почуствовал кровь во рту.Нанося ответный удар,я старался оценить,есть ли у него оружие.Нет,оружия не было.Я схватил его за руку и начал бить в живот.К его чести,он достаточно неплохо держал удар.Когда он ударил меня ногой прямо в коленку,я взвыл и ударил лбом в лицо.Глаза застилала его кровь,однако меня было уже не остановить.Я лупил его всеми частями тела,куда попало.Остановится я смог только после целой минуты усиленного рукоприкладства.Я бросил зека на кровать и подошел к парню.
  -Как ты?-да,наиглупейшее,что можно было спросить.-Значит так,-обратился я к толпе.-Есть тут у кого-нибудь спирт или что-нибудь вроде этого?
  ...Спустя сутки мы уже смогли с ним поговорить.
  -За что сел,а?-спросил я его.Кстати,звали его Бернард.
  -Да так...С легавым подрался...
  -Интересно...Ты же драться совсем не умеешь...В качалку хоть ходишь?
  -Не...Меня туда не пускают...
  -Вот блин...тебе повезло,что я здесь-так бы и загнил...Ты в какой камере?
  -А,в самом конце.
  -Короче,будешь жить у меня,понял?
  -А..А...А этого куда?
  -Куда-куда...К тебе на старое место жительства.Вещи помочь перенести?
  -Да не,не надо,-ответил паренек.Но я все же схватил в охапку шмотки предыдущего "жильца" и отнес в камеру для опущенных.
  Когда переезд был завершен,я сказал:
  -В общем,собирайся в тренажерку.
  -Да нет,меня же там побьют...
  -Ты со мной пойдешь,парень!-немножко повысив тон,сказал я.
  Через пятнадцать минут мы были уже у входа.Там маячили две фигуры,а мне ужасно хотелось еще раз подраться.
  -Значит,так.Ты немного отстаешь от меня и идешь как бы отдельно,ясно?Они начнут на тебя наезжать,а тут я подойду.Так и хочется им рыла начистить.
  -Ладно,только точно подойди.
  Я взял свою сумку и пошел вперед.Отставая от меня метров на 5,следом засеменил парень.
  Пройдя мимо двух амбалов,я почувствовал их взгляд на плече.Потом услышал голос:
  -Стоять!А ты куда,отстойник?
  -Да я так...Вот,в тренажерный зал...
  -А кто тебе разрешал туда идти?В прошлый раз было мало.что ли?
  Тут в разговор вступил я:
  -Я ему разрешил,он идет со мной.Есть еще вопросы?
  -А кто ты такой,чтобы уста...
  Договорить он не успел.Отшвырнув сумку,я резко ударил ногой по его лицу.Схватившись за голову,он упал на землю.Второй даже не попытался напасть-просто развел руки и сказал:
  -Блин,иди ты уже отсюда.Не хочется мне с тобой драться,-всеми силами скрывая дрожь,сказал он.
  -Айда в зал,Берни.
  Когда я зашел в зал,там было мало народа-человек шесть,не более.
  -Значит так...-начал я и стал описывать то,что мы будем делать сегодня.
  ...Так проделали несколько упражнений,настало время делать жим лежа.Ранее я отметил,что максимально тут выжимают около 150 килограмм.
  Первым стал делать Берни.Я ему навесил пятдесят кило,которые он выполнил неожиданно легко.Следом стал делать я.Краем глаза я с удовольствием отметил,как на меня смотрят двенадцать глаз-еще бы,общий вес штанги был около 190 кило.Однако нормально сделать я не успел-в зал влетели четверо зеков,среди которых я увидел того самого,которого ударил на входе.
  -Вот,это он,-запищал он,указывая пальцем на меня.
  -Так-так-так...-заявил самый низкий из них.-Еще один захотел схлопотать.
  -Ей,ей...-весело сказал я.-А давайте вот как.Кто из вас самый сильный?Вот штанга.Начнем со ста пятидесяти килограмм.Потом жать будем,пока один из нас не сможет сделать восьми раз,идет?
  Самый высокий из них ухмыльнулся,и,оглядев меня,сказал:
  -Ну давай.Но если вдуешь,зубов лишишься,идет?
  -Идет,идет...Кто первый?Ладно,я сделаю.
  По первому разу мы оба сделали практически без проблем.160,170 тоже получилось легко.А вот на 180 зеку стало тяжело-но свои он сделал.
  -Ну что,сто девяносто будем делать али как?-с ухмылой заявил он.
  -А как же?Предлагаю повысить до двухсот.
  -Двести?Идет...Ты первый!
  -Да легко,-ответил я и без проблем сделал на восемь раз.
  А вот мой соперник сделал два раза-и потом пришлось спасать его из-под штанги.
  -Ну что,кто еще хочет потренироваться?
  -Слушай,парень,ты Эски найди-вот он точно сделает тебя.Ты на бои пойдешь?
  -А как же!А кто такой этот Эски?
  -Если увидишь-не обознаешься,-сказал зек и все они удалились.
  Закончив упражнения,мы с Берни выдвинулись "домой".В камере мы увидели Татуированного,который прыгал по камере и искал свои вещи.
  -О,явился!И,скажи мне на милость,а где мои шмотки?
  -Выйдешь из камеры-и направо,до конца.
  -Там же опущенные живут!А кто вместо меня-то?
  -Он,-сказал я и указал на Берни.
  -Вот блин!Только через мой труп!
  -Слушай,отпинать тебя я отпинал,ты еще и смерти хочешь?
  -Ладно,ладно...-что-то бурча себе под нос,он удалился.
  
  ГЛАВА 4.Бои.
  Так прошло довольно много времени.Мой подопечный просто увеличивался на глазах,превращаясь из мальчишки в нормального мужика.Однако я понимал,что все двадцать пять лет я тут просто не выдержу.К тому же меня еще и мучал вопрос:кто же меня подставил?Кто заложил?
  Однако близилось время боев,на которые я записался уже довольно давно.От заключенных я узнал,что на самом деле эти бои финансируют самые богатенькие люди Франции и что тут крутятся очень большие деньги.
  И вот настал этот день.Удивительно,но такой помпезности я редко где видел-все было обставлено как на чемпионате мира по боксу,разве что ринг не высокий,а на полу.Я не буду описывать бои других зеков,так как настоящей конкуренции здесь фактически не было-в первом раунде было слишком много слабых бойцов.Мне же выпало драться с парнем по имени Джон Билл,американцем.На вид ему было около тридцати лет,возможно больше.Мощные ноги и разбитый нос-этот парень явно был боксером.Вместо того,чтобы действовать по его правилам,я резко провел мощный удар с правой ноги ему по челюсти.Как я увидел,это его просто выбило.Удар он сдержал,однако о атаке больше и не помышлял-атаковал я.После третьего удара он упал на ринг.Судьи присудили мне победу и я отправился на отдых.Следущие три раунда никаких сложностей не вызвали-все-таки это были простые зеки.А вот потом жребий определил мне в соперники не кого иного,как Джека Матье.Несмотря на его желание капитулировать передо мной,он все же пошел на ринг.Как и в первую нашу встречу,шансов у Джека не было.Однако признаю,что он действительно подкачал физику-удары стали гораздо мощнее.Настало время финального раунда.И тут я увидел ту самую громаду по имени Эски.Все заключенные скандировали:"Эски!Эски!".Я понял как мне будет тяжело.
  -Ну что,малыш?Готов проиграть?-с кривой ухмылкой обратился он ко мне.
  -А смысл готовится к тому,чего не будет?-ответил ему я.
  Прозвенел гонг,и мы двинулись навстречу друг другу."Я даже не успел обдумать тактику",-пронеслось в моей голове.Эски нанес первый удар,который пришелся прямо в блок.Правда,я отлетел на пару метров назад от настолько сильного толчка.В ответ я сделал выпад и ударил снизу.Первая кровь в финале пролилась.Не ожидая такого поворота событий,Эски взревел и врезался мне головой в живот.Я упал на спину и перекинул статридцатикиллограмовую тушу через себя.Потом я резко вскочил и развернулся.Эски проделал тоже самое.Он поставил блок и двинулся на меня."Ага,видали мы такое,"-ухмыльнулся про себя я.Он неумолимо шел на меня,я отходил назад и наносил специально ослабленные удары.Когда я почуствовал,что противник ослабил блок,дабы не тратить силы,я провел серию мощнейших ударов и завершил "комбинацию" ударом ногой в живот.Эски,явно не ожидавший такого поворота событий,отлетел метра на четыре и упал на пол.Когда он встал,я с разбегу ударил его ногой в голову,однако через мгновение обнаружил себя в свободном полете-он схватил меня за ногу и швырнул.Я вскочил,но не успел развернутся,как он мне врезался плечом в спину.Я упал на пол,он на меня.Ловко извернувшись,я выбрался из под него и поднялся на ноги."Раз атакует в спину,значит,можно все,"-с этой мыслью я от души врезал по стоящему на коленях Эски.Он упал на спину.Я подождал,пока он встанет,и нанес еше один удар в грудную клетку.Послышался хруст.Эски упал.Зеки замолкли.Судья начал отсчет.С цифрой десять раздался возглас:"Эски надрали!" и судья объявил меня победителем.Все орали.Я не слышал,что орали именно-поздравляли или наоборот.Я просто ушел к себе в камеру,лег на кровать и провалился в сон.
  
  ГЛАВА 5.Сумасшествие.
  Очнулся я в полном мраке.Лишь вдали виднелось пятнышко света.Я поднялся и почувствовал,как мне легко.Я побежал в сторону света.Когда пятно стало совем крупным,я увидел темный силуэт.Силуэт девушки."Что за бред?Тут же женщин нет!"-пронеслось в голове.Однако бег я не остановил.Через мгновение я остановился.Фигура пошевелилась.Я стоял как завороженный и наблюдал за действием.Фигура повернулась ко мне.Лицо было скрыто под капюшоном.Я не видел его.Вдруг послышался рев.Рев автомобильного двигателя...Мне стало страшно.Я упал на колени и стал смотреть-позади фигуры появился силуэт автомобиля.И тут я понял все.Человек передо мной откинул капюшон.Это была Фанни.На ее глазах были слезы,по щеке текла струйка крови.Она МОЛИЛА меня о помощи.Я вскочил и побежал ей на встречу.Она тоже ринулась ко мне.Однако расстояние между нами оставалось прежним.А машина тем временем приближалась.Я попытался прибавить,однако понял,что не могу ничем пошевелить.Я наблюдал за кошмаром,происходящим передо мной.Фанни плакала,молила о помощи,а сзади ее настигал огромный "Рено".Я закричал.Я кричал долго и протяжно,видя,как Фанни лежит под колесами и плачет.Ее рука лежит на животе."Рено" взревел и направился в мою сторону.И тут я ощутил,как позади меня кто-то дышит.Затем мне на плечо упала рука с кольцом.Кольцом с бриллиантом.Тем самым.Я резко развернулся.Передо мной стояла Фанни.Ее лицо было все в крови,везде виделись порезы и ссадины.Рука также была прорвана.Я вздрогнул.Я обнял ее.Ее слезы катились по мне,по моей груди,по моей спине.Я взял ее за плечи и отвел от себя.Я опять закричал.Передо мной стоял Вретч.На его лице была улыбка."Ну что,Лак?Как дела?"-с этими словами он положил вторую руку мне на плечо.Я резко схватил ее и сломал.Стала видна кость.Потом я стал чувствовать,как меня стягивают невидимыми веревками.Я закричал.......
  ---------------------------------------------------------------
  -Да что с ним такое,мать вашу?-услышал я голос над собой.Я открыл глаза.Сквозь туманную пелену я различил несколько фигур над собой.Я услышал душераздирающий крик моего соседа.Я попытался пошевелится,однако понял,что привязан.Мне в лицо прыснули водой.Я окончательно пришел в себя.
  Минут через пять пришли здоровенные охранники и подхватили мою кровать.Я не знал,куда меня несут.Мне было все равно.Я знал две вещи-я сломал своему соседу руку и сошел с ума.Не успел я подумать об этом,как на меня опустилась темнота.
  ---------------------------------------------------------------
  Я очутился в каком-то непонятном саду.Здесь было множество деревьев,однако не было зелени.Не было травы,не было листьев.Стояла глухая тишина.Я увидел небольшую,обшарпаную скамейку,на которой сидела Фанни."Господи!-взмолился я.-Дай мне силы побыть с ней как можно дольше!".Я тихонько сел рядом и обнял ее.Она стала поворачивать голову в мою сторону.Я приготовился к худшему.Однако это была действительно Фанни,ее лицо было чистым,как в тот день,когда мы познакомились.Однако в глазах была едва читаемая печаль.Если бы я не знал ее столько времени,я не догадался бы,что у нее на душе.Я смотрел на нее,она смотрела на меня.Я не знаю,сколько времени так прошло.Однако с каждым мгновением мне становилось все лучше и лучше.И тут Фанни произнесла:"Мне пора,Лак.Еще увидимся.Три четыре два пять три шесть семь семь",-сказала она и растворилась.Я снова провалился в мрак...
  
  ГЛАВА 6.Новое место жительства.Цифры.
  Я очнулся в одиночной камере в притюремной психбольнице.Попытка встать увенчалась успехом-я не был привязан.Однако постоять на ногах мне не удалось-голова была словно набита свинцом.Я рухнул на пол и посмотрел на дверь.Стандартная,железная дверь с довльно большим окошком,защищенным решеткой.Люди по ту сторону сновали туда-сюда,однако на меня никто не обращал внимание.Всем просто наплевать на какого-то зека,валяющегося на полу.Собрав волю в кулак,я привстал и подполз к окошку на улицу.Была весна.Ветви деревьев склонялись под тяжестью новой,еще непривычной листвы.Слышались голоса птиц,люди ходили по улице.Удивление нахлынуло на меня-я был не в притюремной психушке.Я был в городе.В ГОРОДЕ.Это подняло мне настроение.Еще бы,шансов сбежать и затеряться в толпе здесь гораздо больше,чем в пригороде.
  И тут я увидел ее.Нет,этого не может быть.Она стояла на другой стороне улицы и смотрела на меня печальным взором.В ее глазах не было слез,в ее глазах просто была печаль.Грусть.Тоска.
  Ноги мои подломились,я упал."НЕТ!!!"-пронеслось в голове.Я постарался вскочить на ноги,однако попытка была обречена на неудачу.Затем я медленно подтянулся за окошко и выглянул в окно.ЕЕ не было.Не было!!!Я заплакал.Не верьте тому,кто говорит,что мужчины не плачут.Это неправда.Я прорыдал около часа."Цифры!"-вспомнил я.Цифры,цифры...три четыре два пять три шесть семь семь.Что же это значит?На меня вновь нахлынула волна безумия.Комната превратилась в школьную тетрадь,по которой сновали цифры.Галлюцинации...Я обхватил голову руками,сжался в комок и заснул.
  
  ГЛАВА 7.Друг.Побег.
  Меня поселили на постоянное место жительства в эту психушку.По ночам и даже иногда днем меня посещали кошмары.И всегда я видел Фанни.Я видел ее везде.Я видел ее в столовой.Я видел ее за дверью своей камеры.Она мне снилась.Меня вновь начал посещать тот самый странный сон о гробе,Фанни и смерти.Я даже не знаю,нормален ли я.Нет,вряд ли.Как дальше жить?Что делать?
  Мой взгляд поднялся на потолок.Крюк...Одинокий крюк торчал из белого неба.Фанни там...И я буду там!Сняв с себя штаны,я соорудил петлю.Однако я не доставал до потолка.Я попытался взять табурет и обнаружил,что он прикручен к полу.Ну конечно,это же психушка.Насколько я знаю,винты тут хлипкие.Немного усилий-и табурет оказался у меня в руках.Пристроив петлю,я влез в нее и закрыл глаза.Не верьте никому,кто говорит,будто перед смертью вся жизнь проносится перед тобой.Во всяком случае,я ничего не увидел.Точнее,я увидел лишь Фанни.Мой транс прервал голос:"Лак,ты чего удумал?" и падение на пол.Я открыл глаза.Надо мной висело лицо Алана Адамью,единственного из всех оставшихся в живых моих боевых товарищей после той дикой ночи в Колумбии.
  -Алан?-с удивлением спросил я.
  -Не сейчас,Лак.Хочешь отсюда убраться-будь добр,встань пожалуйста и побежали.
  Я вскочил на ноги.Тяжести не было,однако меня откровенно мутило.с трудом соображая,что я делаю,я ринулся в проход в стене за Аланом...
  Через десять минут я был в машине своего друга.
  -Может,ты мне объяснишь,что происходит?-спросил я и провалился в сон.
  Очнулся я в чьей-то квартире.
  -Где я?-простонал я.
  -Ты в безопасности.Об этой хате мало кто знает,я ее снимаю,хозяйка даже не интересуется,кто здесь живет.
  Тут я спомнил о том,что меня подставили.Я бросил злобный взгляд на Алана.Он ответил удивленным.Я вскочил с кровати и припечатал его к стенке.
  -Ты сдал меня???Ты,сука??Как ты мог?-орал я.
  Так продолжалось около пяти минут.Потом я пришел в себя.Я взглянул на Алана.Он был белее снега.
  -Черт!Черт!Черт!Вот дерьмо...Что со мной происходит?
  
  ГЛАВА 8.Новое место жительства.Мэтт Двуногий.
  После того эксцесса с Аланом я вырубился.Когда я проснулся,мне было уже гораздо лучше.Бросив взгляд на часы,я понял-я проспал около двадцати часов.Привстав на кровати,я увидел записку,лежащую на тумбочке.
  *Лак,твои вещи я сохранил,как ты и просил.Найдешь их у Мэтта Двуногого.В квартире только чистая футболка и штаны.Кроме того,в ящике найдешь кеды.Позвони мне после того,как сходишь к Мэтту.Холодильник полон,съешь чего-нибудь.Алан.*
  Голова уже не болела,тело тоже.Приняв душь,я выпил кофе с бутербродами,оделся и отправился к Мэтту.
  Мэтт Двуногий-это один из тех парней,которые воевали с нами в Колумбии.Он не входил в состав Легиона,он сражался за партизан.Он также выжил той ночью.
  Выйдя на улицу,мне стало страшновато.А что,если меня ищут?Кроме того,район абсолютно не знакомый.Поймав такси,я сказал адрес Мэтта и задумался.
  От раздумий меня отвлек голос водителя:"Приехали".Расплатившись с водилой,я вышел на мостовую.Люди сновали туда-сюда,все спешили домой,к семьям.Черт!
  нажав на кнопку звонка,я услышал веселенькую пищащую мелодию.Черт,Мэтт в своем репертуаре!
  -Ну кого еще там черт принес?!-услышал я за дверью голос Двуногого.-Лак!Ты ли это?Заходи.А я слышал,что тебя посадили на 25 лет.Отпустили раньше,что ли?
  Я прошел в квартиру.Везде веселенькие цвета,обои с медведями.Черт,он ни капли не изменился!
  -Кофе будешь?-спросил он из кухни.
  -Да,с сахаром.
  Он вернулся с двумя чашками.
  -Ну что,рассказывай,как ты.
  -Не,-сказал я.-Давай сначала ты о себе.
  Вот что он поведал.
  После той самой ночи,когда мой отряд перебили,Мэтт и еще несколько человек стали искать пути выезда из Колумбии.Так как их считали официально убитыми,это было не так сложно.Однако по пути сюда возникли проблемы-самолет,на котором они летели,захватили арабские террористы.Понятное дело,что для таких парней,как Мэтт,было делом чести освободить этот самолет.Поначалу все шло гладко-так как на таможне в Колумбии контроль не ахти,стволы пронести было нечего делать.Медленно продвигаясь,Мэтт и его друзья,впятером,очищали самолет от террористов.Эти "плохие парни" были абсолюнто непрофессиональны и дисциплины у них не было никакой.Кроме того,у них не было связи между собой,так что зачистка шла гладко.Однако под конец террористы услышали выстрелы и успели подготовится к обороне.В том сражении было убито трое товрищей Мэтта.Одного подстрелили в живот,второй получил пулю прямо в сердце,а третьему пуля вошла аккурат в лоб.Но все же выучка сыграла свое-террористы были уничтожены.В аэропорту Мэтта и его друга,Марселя,арестовали и приговорили к 5 годам заключения каждого.Однако люди,которые находились в том самолете,устроили демонстрацию перед тюрьмой.Мэтта и Марселя отпустили.Потом,по словам Двуногого,ничего интересного в его жизни не было.
  -Ну,-закончив свой рассказ,сказал Мэтт.-А ты-то как?Алан говорит,что у тебя крупные проблемы.
  -Да уж,крупнее не бывает,-сказал я и выложил абсолютно все,что со мной произошло.
  Когда я рассказывал,глаза Мэтта становились все больше и больше.
  -Ничего себе,-сказал он,когда я закончил свой рассказ.-Намутил же ты делов.Хотя оно и правильно-такие суки,как Вретч,заслуживают смерти.Ладно,надо думать,что делать дальше.Да,кстати,пошли,я тебе отдам твои вещи.
  Я проследовал за ним в небольшую комнатку,где стоял огромный ящик.
  -Вот,здесь все твое.Ладно,ты пока оставайся тут,вещи разбери,а я за женой на работу смотаюсь,-сказал Мэтт и ушел.
  Я открыл ящик.В нем лежали все мои вещи,которые были у меня на момент моего ареста.Тут и Desert Eagle,и футболка Фрэнка Лэмпарда,и мой родной армейский нож.Кроме того,тут лежала вся моя одежда,в которую я тут же облачился.Посмотревшись в зеркало,я подумал:"Наконец-то это тот самый Лак".
  Осмотрев вещи,я прошел на кухню и открыл холодильник.Взгляд мой упал на три бутылки пива,которые я тут же выпил.
  
  ГЛАВА 9.Проститутка с золотым сердцем.
  Мэтт с женой вернулись через два часа после того,как Двуногий ушел за ней.Его жену звали Сандра и она была родом из Мексики.Собственно,там они и познакомились,когда Мэтт ездил туда как турист.Поженились они там же,но перед тем,как ехать в Колумбию,Мэтт отправил Сандру во Францию,к своему брату.Брат Мэтта переоформил квартиру на Сандру,а сам укатил в Колумбию.Больше его никто не видел.
  Раздался звук открывающейся двери,в квартиру просто-таки влетела Сандра.
  -Сандра,привет!-воскликнул я.
  -Лаки!-только и сказала она и бросилась мне на шею.
  К слову сказать,мы очень хорошо относимся друг к другу.Нас все называют братом и сестрой.В свое время,когда я вылетал из Колумбии во Францию,всегда обязательно заезжал в гости к Сандре.
  -Лак,как же это тебя угораздило?..а?..Мне Мэтт все рассказал...Бедняжка...-сказал она и на глазах ее появились слезы...
  Я легонько обнял ее и сказал:
  -Да ладно...пока все хорошо..Ну,не плачь...Ты же знаешь,что это самое тяжелое для меня...
  На лице Сандры появилась улыбка:
  -Эх,Лак...ты ни капли не изменился...
  на самом деле это было не так...Что-то во мне изменилось,и я даже не могу сказать в какую сторону...
  -Так,ладно вам тут нежности разводить...Лак,слушай,тебе надо хоть как-то...развеятся,что ли...Понимаю,это звучит глупо,но...все же...
  Я сразу понял, что имеет ввиду Мэтт.Что ж, идея, конечно,хорошая...Но...В моем ли состоянии?
  Выйдя на улицу, Двуногий повел меня через подворотни к "месту встречи".
  Всю дорогу Мэтт расспрашивал меня о тех событиях.Мне было больно говорить об этом, однако я сумел взять себя в руки.Я в деталях рассказал о том, что произошло со мной.
  Наконец, под конец моего рассказа, мы подошли к роскошному дому, больше похожего на особняк богатого лорда.На самом деле все было гораздо прозаичнее-перед нами был самый что ни на есть обычный публичный дом.
  Зайдя внутрь,Мэтт сказал мне сесть на диван и сказал, что скоро вернется.
  Минуты через две мою голову как будто зажали в тиски.В глазах потемнело, стало неожиданно душно.В разуме звучали голоса всех людей, которых я неплохо знал. Два из них звучали гораздо четче других.Один из этих голосов я любил, один - ненавидел.Да, это были голоса Фанни и Вретча.Мгновениями последний, скрипящий голос заглушал приятный,мягкий голос моей любви.Перед глазами бегали черные точки, воображение рисовало какие-то разноцветные круги.Меня колбасило...
  Очнулся я от легких шлепков по щекам и голоса Мэтта.
  -Эй,Лак!Ты что,спишь что ли?
  -Не,нет...Просто чуток задумался.
  -В общем,я все решил.Поднимаешься на второй этаж, комната 23, в самом конце.
  -Слушай,Мэтт....
  -Так.Тихо и делай что тебе говорят.Зря я что ль старался?-улыбнулся Мэтт и присел на диван.
  Делать было нечего.Если уж Мэтт вбил что-то себе в голову, мало кто сможет изменить его мнение.
  Голова прошла,я снова смотрел на мир чистым, ясным взором.Я направился в сторону лестницы.Подъем дался мне не то что бы уж сложно, но тяжеловато. Медленным шагом я шел к комнате 23.
  Я постучался.В ответ приятный женский голос сказал:"Открыто".Я толкнул дверь.Войдя,я оторопел.В кресле сидела Фанни!Не может быть!!!Я стоял и пристально изучал ее лицо.Да,это она!
  -Что с тобой?Проходи,садись.Хочешь выпить?
  Я помотал головой и снова оторопел:передо мной сидела другая женщина.В темноте я не мог четко разглядеть ее лица,но было явно видно, что это не Фанни.
  Она встала.
  -Ну, давай знакомиться.Меня зовут Кейт.А тебя?
  -Меня Лак.
  -Лак?Счастливчик?Ну что ж, думаю, эта ночка будет счастливой,-с этими словами она подошла ко мне, обвила мне шею руками и страстно поцеловала.
  Я легонько отстранил ее.
  -Можно, я выпью?
  В ее глазах появилась легкая растерянность, но она взяла себя в руки.
  -Конечно.
  Я прошел к бару,достал оттуда бутылку коньяка и налил себе в стакан.Краем глаза я заметил, что Кейт так и осталась стоять там.
  -Будешь?-предложил я ей коньяк.
  -Нет,не хочу.
  Усевшись в кресло, я глотнул коньяка и окинул взглядом девушку.
  "Очень даже ничего",-отметил про себя я.
  У нее была стройная фигура, аппетитная грудь и роскошная задница.Пухлые губки,нос с небольшой горбинкой и огромные, карие глаза.Темные, пышные волосы.Одета в полупрозрачное темно-фиолетовое платье, под которым виднелось черное аскетичное белье.
  Черт, Мэтт всегда знал, каких я предпочитаю!
  Допив коньяк, я наполнил свой стакан еще раз. Потом в баре взял вино, налил в бокал и поставил на стол.
  -Так и будешь там стоять или, может, присядешь?-обратился я к девушке.
  -Спасибо за приглашение,-с легкой иронией сказала Кейт и, улыбнувшись, села в кресло.
  Тем временем я налил себе третий стакан коньяка и залпом осушил его.
  Украдкой я заметил, что Кейт пристально изучает меня.
  Я поднял свои глаза на нее и стал смотреть в ее очи.Игра в гляделки продолжалась около десяти минут.Я утопал в ее глазах.
  Наконец, она спросила:
  -По глазам вижу, что ты сюда пришел явно не за тем, за чем обычно все ходят.
  -С чего это ты взяла?
  -Больно хреново у тебя на душе.
  Черт,ей то откуда это знать?
  -Да не, все нормально.
  -Зря ты врешь.Разум,слова могут врать.А вот глаза никогда.Я же вижу ту печаль, ту тревогу, что гложет тебя.Она пожирает тебя изнутри.Разве нет?
  -Так и есть...Но...Разве для тебя есть разница?
  -Думаешь,если я девушка легкого поведения, я совсем безчеловечная?У меня нет души?Я не могу испытывать сострадание?Не могу помогать людям?
  -Нет,конечно я не это имел ввиду.Просто есть ли смысл в том, что я начну тебя грузить своими проблемами?
  -А разве есть смысл держать все в себе?Не надеяться на помощь других людей?
  Я не ответил.Четвертый стакан был осушен.
  Внезапно стало душно.Я скинул с себя футболку и приземлился на кресло.
  -Если не хочешь рассказывать, не надо.Пожалуй, мне лучше уйти,-с этими словами она поднялась и направилась к двери.
  В последний момент я встал, догнал ее и попросил остаться.Сам же я взял бутылку с остатками коньяка и присел на кровать.
  Кейт сидела в кресле и пристально смотрела на меня.
  Внезапно меня прорвало.Я стал рассказывать ей все...Абсолютно все,что только происходило в моей сознательной жизни и что я еще помню.В тот момент, когда я начал повествовать о знакомстве с Фанни и последующих событиях, из моих глаз полились слезы.Меня несло,я говорил и говорил.Я не обращал внимания на все,что было вокруг.Просто говорил.Очнулся я уже в самом конце рассказа.Моя голова лежала на груди Кейт.Ее платье в этом месте было мокрым от моих слез.Она просто сидела, приобняв меня, и молчала.
  Расстались мы наутро.Она оставила мне свой телефон и сказала, что я могу к ней обращаться когда понадобиться.
  Да уж...Действительно, проститутка с золотым сердцем.
  
  Глава 10.Возвращение к былому.
  Выйдя из дома, я ощутил какое-то странное возбуждение, мое тело наполнилось энергией. Такого не было со мной со времени встречи с Фанни.
  Я поймал такси и оно повезло меня к дому Мэтту.Я же напряженно начал думать.
  Почему я выложил всю свою историю пусть даже и понимающей,но проститутке?
  Я вспомнил, как я познакомился с Фанни. Тогда я был не в таком состоянии, но приблизительные ощущения помнил.Сейчас внутри меня тоже самое!
  Голос таксиста отвлек меня от раздумий:
  -Приехали!
  Заплатив,я выбрался из машины пошел домой.Точнее,домой к Мэтту.
  Войдя,я на автомате прошел к кровати и рухнул на постель.
  Когда я проснулся, за окном было уже темно.Я поднялся и сразу удивился: впервые за последнее время у меня не болела голова после пробуждения.Я помылся-побрился,потом поел и переоделся.Пора бы уже начинать зарабатывать.Надо обратиться к Страшному Тони.
  Тони Контини - один из тех людей, кто давал мне работу во время моей карьеры чистильщика.Страшным его называют по двум причинам-его жестокости по отношению к конкурентам позавидовать может любой.Кроме того,у него на все лицо тянется огромнейший шрам.Начинается он на шее справа и заканчивается прямо над левой бровью.Зрелище не для слабонервных.Сам Тони итальянец, родители которого бежали из Италии во Францию в то время, когда Муссолини пришел к власти.Контини родился спустя шесть лет после окончания войны.Детство его было очень и очень тяжелым.В городе, где он жил, процветал детский бандитизм. именно это обстоятельство сделало его таким жестоким.Буквально за несколько лет он стал одним из самых влияетльнейших людей в городе.Однако конфликт, возникший с властями, вынудил перенести все в другой город.В тот, где сейчас находился я.
  В такси я задремал. К моему удивлению, я не увидел кошмаров, преследующих меня последнее время.Вместо этого я стал свидетелем моей собственной свадьбы...на Кейт.Меня аж передернуло.Я вскочил и ударился головой об потолок машины.Таксист резко повернулся и обеспокоенно спросил:
  -Что с Вами?
  -Да не,все нормально...Просто забыл, что я в такси,-ответил я с улыбкой.
  Спустя пару минут я уже был у ресторана Тони.Расплатившись,я направился к главному входу.По дороге ко мне прицепился какой-то китаец, просивший "300 евро на бутылку".Ошалев от такой наглости, я прописал ему и отправился дальше.Войдя в ресторан,я присел за столик,заказал стакан виски и попросил официанта позвать Тони.Официант осведомился у меня, кто я такой и по какой цели я пришел к Тони.Затем он ушел.Я молча сидел и пил виски.Минуты через три появился Тони.Он остался именно таким, каким я его знал.Черный строгий костюм, лакированые туфли.Вышел он с таким выражением лица, как будто хотел кого-нибудь убить. Но завидев меня, он расплылся в улыбке и двинулся ко мне.После рукопожатия он присел напротив меня и спросил:
  -Лак,ты-то тут какими судьбами?
  -Да вот...Работа нужна...не поможешь?
  -Ну...У меня тут официант недавно уволился.Могу взять на освободившуюся вакансию.
  Я кинул удивленный взгляд на Тони.Однако по его лицу было видно, что говорит он явно несерьезно.
  -Да ладно, пошутил я.Ты как, в былой форме?Столько-то времени прошло.
  -Да я вот не знаю,Тони.Конечно,наверстывать предстоит много.
  -Ну,тогда тебе разминочное задание.На моего сына наехали какие-то два отморозка.В общем, сказали, чтоб он денег им заплатил за то, чтобы они его больше не трогали. Сам понимаешь, Лак, Это дело принципа!
  -Ну да...Где их можно найти?
  -Они постоянно трутся за кинотеатром, во дворе.
  -Окей, все сделаю.
  С этими словами я поднялся и вышел из ресторана.Кинотеатр находился в двух кварталах отсюда и это расстояние я решил пройти пешком.Какую-то дурацкую работку мне дал Тони.Поставить на место лохов.Ну ничего, думаю, вскоре появится что-нибудь поинтереснее.
  Я подошел к кинотеатру,завернул за угол и полез на крышу.Выглянув с крыши,я увидел двоих парней.Оба низенького роста,плечистые.Одеты в спортивные костюмы,у одного на голове бейсболка.Да уж,ничего проще быть не может.
  Спустившись с крыши,я прошел за театр.Провел рукой по тому месту,где висит Дезерт Игл.Все в порядке-на месте.Впрочем,он и не понадобиться.
  -Эй,парни!Закурить не найдется?
  -Ага,дать в зубы,чтоб дымилось?Подходи,дадим.
  Я ускорил шаг и подошел к ним вплотную.
  -Парни,к вам цивилизованный человек обращается.А вы ведете себя как свиньи,-с этими словами я схватил обоих за головы и хорошенько стукнул их друг об друга.
  Их тела сразу обмякли,однако по глазам было видно,что они не вырубились.
  -Значит так,парни.Мне тут сказали, что вы с людей деньги трясете?Завязывайте с этим.Иначе будет еще хуже, чем сейчас.
  напоследок я стукнул их еще раз и,развернувшись,пошел в ресторан.
  Перед углом я оглянулся.Парни чуть очухались,и с изумленными лицами смотрели друг на друга.Я усмехнулся.Вряд ли у них хватит смелости продолжать свою "деятельность".
  В ресторане Тони все так же сидел за столиком.Я присел перед ним.
  -Есть еще какая-нибудь работка,а,Тони?
  -Да уж,узнаю,узнаю прежнего Лаки.Все так же быстро...и, надеюсь, безопасно?
  -Уж поверь.Они теперь сдачу в магазинах будут бояться брать.
  -Ну что ж,теперь дельце посерьезнее.Намного посерьезнее.Тут один из китайцев, Хег Вонг, решил заняться расширением сферы деятельности.Я-то ничего против не имею.Но!Однако в его планы входит расширение в тех областях, в которых сейчас доминирую я.А серьезной конкуренции мне не особо хочется.В общем, ты сам понял, что надо сделать.Устрани его.В этом конверте,-Тони достал конверт.-Вся информация, которая тебе может понадобиться.Сделай это в течении двух недель.
  -Окей,все понял.
  -И еще,Лак:будь осторожен.У него очень мощная охрана.
  -А то ты меня не знаешь,-улыбнулся я и поднялся.
  
  Глава 11.Подготовка и исполнение.
  ПРидя домой после разговора с Тони,я завалился спать.Поснулся я, когда на улице было уже темно.Я заглянул в прихожую.Мэтт и Сандра были дома.Приготовив себе поесть,я распечатал конверт.В нем лежал полный распорядок дня этого китайца,несколько фотографий и полное досье.
  РОдился в 1964 году,в Шанхае.В детстве был примерным мальчиком,учился хорошо.С 16 лет стал воровать,в 22 перебрался во Францию.Открыл свой бизнес.Занимался чем попало - сеть фастфуда, покупка-продажа и другое.Стал довольно значимой фигурой в городе.Обладает охраной в количестве 16 человек.Вооружен американским "Питоном"(хм,серьезный агрегат...впрочем,он его даже не успеет достать).С недавнего времени ездит на черном "БМВ",бронированном по самое не могу.Неженат,имеет несколько внебрачных сыновей.Не поддерживает с ними связь,не обеспечивает их.Имеет связи на черном рынке.Торугет наркотиками и оружием.Да уж,такую сволочь можно бы и пристрелить.В плане отмечены все основные пути перемещения этого китайца.Пора позвонить Карлу.
  Карл - бывший футболист, карьера которого закончилась из-за перелома ноги.Начинал играть в "Ле Мане", потом перешел в "Лион".В одном из матчей получил удар по ногам от соперника.Диагноз- открытый перелом и крест на карьере. Постепенно влился в криминальные круги, сейчас- один из самых крупных поставщиков оружия.С детства знаком с Тони.
  -Да, кто это еще?-в трубке разгневанный Карл.
  -Это я,Лак.
  -Лак?!Ты?Откуда звонишь-то?
  -От Мэтта.Двуногого.
  -Так ты у нас сейчас?
  -Да.И мне нужна твоя помощь.
  -Окей,давай встретимся через полчаса у Тони?
  -Окей,смотри не опаздывай.
  К слову сказать,у Карла есть наивреднейшая привычка - на все, даже самые важные встречи, он опаздывает.Обычно минут на двадцать-тридцать.
  Так произошло и сейчас.Я уже сидел у Тони, пил второй стакан молочного коктейля, когда появился он.В свитере времен Второй Мировой, в драных джинсах и кедах.Прихрамывая на левую ногу,он направился к моему столику.
  -Привет,Лак!Как жизнь?
  -Нормально.Ты-то как сам?Все еще в деле?
  -А то.Ты бы смог бросить бизнес, если бы все шло очень и очень успешно?
  -Конечно,нет.В общем,я по делу,-с этими словами я достал листок и передал его Карлу.
  Он взял листок и стал просматривать его.
  -Так,это просто...это тоже...с этим придется постаратся,а вот это обойдется очень недешево,-бурчал Карл во время просмотра.Так,в принципе, все достать очень легко.Кроме вот этого, последнего.
  -А что с этим?
  -У нас небольшой конфликт возник с русскими мафиозями.Они заламывают слишком большие цены...
  -Да нет проблем,я окуплю все расходы.Все-таки это ж самое главное.
  -окей,это все будет у тебя...ммм...завтра вечером.Идет?
  -Идет...Позвони мне.
  Я поднялся и вышел из кафе.На улице уже светало.Яркие солнечные лучи утреннего солнца опускались на город.Хороший день для хорошей смерти плохого человека...Я направил свои стопы в сторону небольшого магазинчика,где работала Сандра.Магазин еще был закрыт,но до открытия оставалось около 20 минут.Я присел на скамеечку и задумался...Однако никаких мрачных мыслей не лезло в голову,что было абсолютно непривычно.После той самой ночи в этом элитном борделе я стал совсем другим!!!Я не понимаю,что со мной происходит.
  Я услышал стук женских каблуков и повернул голову:по мостовой шла Сандра,размахивая сумочкой...Сколько я ее знаю,она всегда веселая и задорная...И ведь не скажешь,что ей уже больше 30 лет.
  -Привет!Что это ты так рано ушел?Даже не поел...
  -Привет,Сандра.Я ж поел...Пару бутербродов,чаю выпил...
  _ну разве это еда?Кстати,а что ты тут делаешь?
  -Да вот,за одежкой пришел...Нужно...Для дела.
  -Ну давай,заходи.А что за дело?
  -Да так,по работе...
  -Опять взялся за старое?
  Черт,ее не проведешь...!
  -Ну вроде того.Но это ненадолго.
  -Да что ты,делай что нужно...Только поаккуратнее,-сказала Сандра и улыбнулась.-Что ты именно хочешь покупать?
  -Так,мне нужны черная толстовка,черные джинсы и черная бейсболка.
  -Мда,прям как на похороны...Сейчас посмотрю,что есть.
  К слову сказать,магазинчик Сандры был одним из самых дорогих бутиков района.Тут продавались действительно качественные,не паленые вещи,за которые не жалко отдать лишний евро.
  -Ну вот,вроде больше ничего нет.
  Я выбрал толстовку с крошечной надписью "Riva" на левой стороне груди,джинсы от Версаче и бейсболочку абсолютно без логотипов.
  -Сколько там с меня?
  -Один евро.
  -Давай только без шуток...А то еще переплачу,-с улыбкой сказал я.
  -Сто тридцать евро плюс обещание быть в хорошем настроении весь день.
  -Вот это другое дело,-я положил на прилавок положенную сумму и,пообещав быть веселым весь день,вышел из магазина.
  Потом я зашел в какой-то обувной магазин,где купил черные кроссовки от "Адидаса".Затем я зашел домой и оставил там эти вещи,после чего направился в кафе-безумно хотелось есть.
  Зайдя в забегаловку,я заказал бокал пива и огромную тарелку картошки фри,после чего присел в самый угол и принялся за еду.От еды меня оторвали какие-то два отморозка,решившие ограбить эту кафе.На их несчастье,тут был я.Проверив по привычке "Дезерт",я устроился поудобнее и принялся наблюдать с улыбкой за происходящем.
  Грабители явно учились по американским фильмам.В то время как один с пневматическим пистолетом бегал по забегаловке и вроде как следил за посетителями,второй угрожал кухонным ножом кассирше и орал,чтобы та двигалась быстрее.Когда все стало однообразно,я со вздохом поднялся с места и двинулся к тому,кто был с пистолетом.
  -Эй,ты,-истеричным голосом запищал парень.-Хочешь пулю получить в лоб?
  -Стреляй,давай.Если кишка не тонка.
  Парень нажал на курок и пластиковая пулька со свистом врезалась мне в живот.Боли я почти не почувствовал.Если Вы получали не один раз настоящую пулю в разные части тела,в том числе и живот,такой "щекотки" вы вряд ли уже почувствуете.Быстрым шагом подойдя к грабителю,я схватил его за руку,провернул и схватил рукой сзади за шею.
  -Эх,ребятки!Кто же так грабит-то,а?Мало того,что с пневматикой на дело идут,так еще и делают все не по правилам.Дилетанты!-с этими словами я с размаху отправил пистолетчика головой в стену.
  Второй схватил то,что успела наскребсти кассирша,и ринулся к выходу.Однако я был ближе и ударил того по ноге,когда он бежал.С размаху он хлопнулся об косяк и упал без сознания.Я поднял пакет и отдал его продавщице.Первые минуты две в кафе была полная тишина.Каждый осозновал происходящее.Потом раздались мелкие хлопки,перетекшие прям-таки в овацию.Недалеко уже слышались полицейские сирены.Я молча проследовал за свой столик и вновь принялся за еду.Как только я закончил есть,зазвонил телефон.Карл.
  -Алло!
  -Але,Лак,это я.В общем все достал.Когда забирать будешь?
  -Сейчас подъеду.
  Выйдя из кафешки,я наткнулся на низенького стража правопорядка,который спросил:
  -Это Вы разложили грабителей в кафе?
  -Я?Разве я похож на того,кто может такое сотворить?Нее,тот парень был просто Богом,-с этими словами я резко выбежал на мостовую,словил такси и отправился к Карлу.
  Дорога заняла от силы минуты две.Я расплатился,вылез из такси и направился в подъезд.Там я чуть не споткнулся об наркомана,которого жестоко ломала.Я взял его за ноги и за руки и вышвырнул из подъезда.Поднявшись на пятый этаж,я позвонил.
  -Кто там?
  -Это я.
  -Кто я?
  -Лак.
  -Какой Лак?
  -По поводу рыбных консервов.
  -Каких нахер рыбных консервов?!
  -Кончай там за дверью,открывай уже.
  -А вдруг ты бандит како...
  Договорить он не успел.Я ударил ногой по двери,и она вылетела вместе с тем человеком.Вмиг на меня наставили штук 15 пушек.
  -Тише,парни.Я к Карлу.
  -Ааа...Вот блин,он же нас предупреждал-поаккуратнее.Проходи,он в дальней комнате,-ответил чел с дредами,после чего все занялись своим делом.
  Я прошел вперед и уткнулся в еще одну дверь.Постучав,я услышал голос:"Войдите!".Я вошел и увидел Карла,который целился в меня из своего "Скорпиона".Увидев меня,он опустил ствол.
  -А,это ты.Сам понимаешь,с безопасностью сейчас не переберешь.
  -Это точно.Да,пока не забыл:передай извинения тому парню,который у двери.
  -А,то-то я думаю,грохот какой-то.Ладно,к делу:все достал.
  -Сколько там?
  -3203 евро.
  Отсчитав денег,я еще раз их пересчитал и отдал Карлу.
  -Лак,не сердись,но все-таки:почему ты сам не можешь купит эту долбаную жвачку,из-за которой выходит неровная сумма?
  -Сколько раз ты у меня это спрашивал?
  -Много.
  -Я тебе когда-нибудь отвечал?
  -Нет.
  -Сделай вывод.Давай мое,-ну а что я мог ему ответить?Я и сам не знаю,почему.
  Он подошел к шкафу,открыл и вытащил оттуда кейс.Передал мне.Я открыл,осмотрел-вроде все-закрыл.
  -Блин,Карл.Неужели сумок нету?
  -А чем тебе кейс не нравится?
  -Ну ты посмотри на меня и подумай:не слишком ли приметно?
  К слову сказать,я был одет в синюю футболку,потертые джинсы и старые кеды.С кейсом смотрелось действительно не особо гармнонично.
  -Сейчас все сделаем.
  С этими словами он выскочил из комнаты и вернулся через минуту,волоча с собой потертую сумку.
  -Вот...Пойдет?
  -Эх,пойдет.
  Засунув кейс в сумку,я вышел из комнаты."Дверного" парня в гостинной не было.Видать,куда-то унесли.Ну да и хрен с ним.
  Я поехал домой.В своей комнате я вытащил кейс и принялся осматривать содержимое.
  "СВД",глушитель к ней,глушитель к "Дезерт Иглу",несколько обойм к нему же плюс обойма к винтовке.И жвачка.Облачившись в те вещи,которые купил сегодня,я взял винтовку и стал позировать перед зеркалом...Блин,как в молодостию!Закончив с этим позерством,я выудил небольшую дорожную сумку,куда и упаковал все,что надо было для дела.
  Потом я запустил компьютер,законнектился в сеть и через Гугл Мапс посмотрел хорошие точки в Чайна Тауне.Наметив 4 точки,я просмотрел маршрут клиента и определил наиболее удобную позицию.Приблизительно в 20:00 он будет входит в ресторан Шуя.Как раз те несколько секунд,что он будет продвигаться от машины к ресторану,и являются ключевыми.Именно эта точка является хорошо простреливаемой с крыши здания метрах в 500 оттуда.Я глянул на часы.15:36.Пора выдвигаться.
  Зайдя в ресторан "Миледи",я завернул в туалет,где облачился в купленную сегодня одежду,а также прилепил усы под нос.Свои шмотки аккуратно сложил и спрятал в сумку.Затем,купив несколько пачек картошки фри,я отправился к точке.
  Дорога прошла неплохо.Я практически не выделялся из толпы,что позволило мне беспрепятственно добраться до искомой крыши.Вот там начались небольшие проблемы.Дверь на крышу была закрыта.Я глянул на часы.16:56.Время еще есть.Спустившись вниз,я нашел там арматурину.Ей я сбил висевший наверху замок.Поставив арматуру так,что дверь с той стороны открыть можно только чем-нибудь вроде тарана,я забрался на крышу.Хороший вид открылся мне,но не для этого я сюда пришел.Определив верную сторону крыши,я открыл сумку.Достав покрывало,я расстелил его на месте.Потом прошел шагов десять и расстелил там другое.Вернувшись на место,я вытащил перчатки и надел их.Хоть я и не люблю перчатки,но это было необходимо.Достав винтовку,я накрутил глушитель и поставил на сошки.Прицел я не открыл-любой отблеск смертеподобен."Дезерт Игл" я положил рядом с собой.После этого я на глаз навел ствол на нужную область.Подготовка закончена.Взгляд на часы:18:14.Время еще есть.Я поднялся,перешел на другое покрывало,открыл картошку фри,поел,немножко помусорил.Отдохнув полчасика,я вернулся на точку и принялся ждать.Время было 19:08.
  Машину китайца я увидел еще на другой стороне улицы.К моему счастью,солнце скрылось.Я открыл прицел.Немножко подведя его,я направил его на машину,постепенно перемещя по ходу движения.Наконец,черный "БМВ" остановился.Из машины вылезли водитель и два телохранителя.Из следовавшей за ними машины вылезли еще 6 человек и сделали живой коридор от двери до ресторана.Наивные,думают,это им поможет.Наконец,появился сам Вонг.Я навел прицел на голову,потом опустил его на грудь.Все вокруг стало замедлятся.Дыхание чуть участилось.Я задержал его.Палец твердо лежал на курке.Китаец сделал пару шагов...ХЛОПОК!Пуля попала точно в сердце.Вонг рухнул на землю,его осыпали телохранители,мотая стволами.Ха,меня они не увидят точно.Теперь надо действовать быстро.Вскочив на корточки,я поднял "СВД" и перенес его на другое покрывало.Там же я кинул дополнительную обойму.Вернувшись,я схватил покрывало,пистолет и все остальное и в полуприсяде перешел на другою сторону крыши.Там я сверху выбил окно,закинул сумку,а потом впрыгнул в окно.В квартире сидела бабушка лет 90,смотрела сериал и ничего вокруг не видела.Я вытащил 100 евро,бросил на стол.Затем отправился в туалет,переоделся,снял усы.Черные шмотки я закинул в сумку,"Дезерт" на пояс,обоимы по карманам.Еще раз проверив сумку,я вытащил жвачку,положил в рот всю пачку.В третий раз прошмонав сумку и убедившись,что там ничего лишнего,я закинул ее на плечо и пошел вниз.Во дворе я увидел спящего бомжа,немножко потормошил его и кинул на него сумку.Абсолютно чистый,я вышел на улицу.Чайн-таун уже огородили.Поймав такси,я попросил довезти меня до больницы.Там я вышел,купил газету.Присев на лавку,я прочитал первые две страницы.Опустив газету в урну,я пешком направился к дому Мэтта.Без приключений я добрался до квартиры,где выплюнул жвачку,зашел домой и лег спать.Дело сделано.
  
  Глава 12.Получка,тачка,шмотки.Кейт.
  Выспавшись,я встал,оделся,умылся и пошел покушать.К моему удивлению,на кухне хлопотала Сандра.
  -С добрым утром,Лак!-поприветствовала она меня.
  -Привет...А ты почему не на работе?
  -Сегодня же воскресенье!Я сегодня не работаю.Ты давай садись,сейчас тебя кормить буду.
  Черт...Точно,воскресенье.Я уже вообще потерял счет времени.
  -Что сегодня на завтрак?
  -Картофель "Дофинэ" и мясо под майонезом.А на десерт-твой любимый "Наполеон".
  Через пару минут все было уже на столе.Тут как раз подтянулся Мэтт,который всегда любил поспать.
  -Привет!Что вы тут,воркуете?-с улбыкой Двуногий сел за стол.
  Я посмотрел на порции.Точнее,на их размер.Сандра была в своем репертуаре-тем,что предназначалось мне,можно было накормить если не страну,то город точно.Голодным тут не останешься.
  Впрочем,я не особо-то и унывал.Давно я не ел чего-то вкусного,а тут не просто вкусное,тут просто великолепное!
  Буквально минут за 7 я съел все и потребовал чаю с "Наполеоном".Этот вкус я помню с детства.Моя мама мне делала его.Точнее,делала она мне и моему брату,но съедал все в основном я.К счастью,Сандра делала его точно также.Таким же воздушным,мягким,тающим во рту.Я смолотил больше половины торта.Потом посмотрел на Сандру с Мэттом.Она с улыбкой смотрела на меня,Мэтт же ковырял вилкой картошку.Сандра кивнула мне и я доел то,что осталось от торта.Допив чаю,я встал,поблагодорил Сандру за великолепный завтрак,чмокнул ее в носик,хлопнул Мэтта по спине(да так,что он аж поперхнулся) и пошел в свою комнату.Там я напялил на себя белую футболку.Остальное было как обычно.Я поехал к Тони.
  Зайдя в ресторан,я кинул взгляд на официанта.Тот кивнул на дверь за стойкой,в которую я и вошел.
  Увидев меня,Тони вскочил и набросился на меня с объятиями.
  -Ты молодца,Лак!Все отлично сделано.Китайцы сворачивают свою деятельность не только в моих областях,но и вообще в городе,-уже тише продолжил Тони.-Оказывается,только на Вонге и держалось все.Теперь все,что от них останется-несколько заведений в Чайна-Тауне.Ах да,вот твое вознаграждение.Там вдвое больше,чем стандарт.Просто такого мало кто ожидал.А,кстати,на тебе 3 евро на жвачку.
  Улыбнувшись,я спрятал конверт.Пройдя в туалет,я подсчитал деньги.40 тысяч евро.Блин,можно уже и приодеться!
  Выйдя из ресторана,я направил свои стопы в сторону салона автомобилей.Надо бы колеса в прокат взять,а то уже надоело на такси разъезжать.
  В салоне ко мне сразу подскочил рыжий продавец со стандартным вопросом "Что подсказать?".
  -Мне бы тачку надо...Для города.В прокат.
  -Какого класса?Бензин?Дизель?Расход важен?
  -У вас прайсы есть?-раздраженно спросил я.
  -Да,конечно,-чуть погрустневшим голосом ответил продавец.
  Через минуту я уже сидел на диване и изучал прайс."Рено","Фолькс","БМВ","Форд","Пежо"..."Форд"?!"Форд Мустанг",1967 года выпуска.Цена-9000 евро,прокат за день-300 евро.Так,прокат отменяется,лучше я куплю его.Подозвав продавца,я поинтересовался,откуда в этих краях появился "Мустанг",да еще раритетная модель.
  -А...Был тут один эмигрант,у которого было-то одно богатство-этот самый раритет.Пытался тут крутиться,ничего не получалось...Начал пить,наркотики.Потом нам этот "Форд" и сбагрил.А мы до сих пор продать его не можем-не любят французы такие тачки.А Вы заинтересовались?
  -Да,опробовать его можно?
  -Конечно,конечно.
  С этими словами он повел меня на полигон.Круг длиной около 3 километров,прямая около километра.
  Мне показали "товар".Мощный,красивый,чуток обшарпаный.Едва я сел за руль,сразу же ощутил дух тех времен,эпохи "мускулей".Я провернул ключ и завел тачку."Мустанг" заревел,как сотня львов,и понесся вперед.Я выехал на прямую.Тяжелая,мощная машина неслась по прямой.Спидометр показывал 140 километров в час.
  Проехав кругов восемь,я вылез ошалевшим,счастливым и готовым хоть последние деньги отдать,но купит его.
  Спустя несколько часов,после бюрократической волокиты я уже выезжал на улицы города на своем приобретении.Самодовольно отметив,что тачка приковывает взгляды,я отправился в магазин одежды.
  Походив там около получаса,я набрал тучу шмоток.Взял пару костюмов,несколько рубашек,толстовок,джинсов,футболок.После я прихватил две пары кроссовок,пару туфель.
  в кассе я оплатил ввсе на сумму около восьми тысяч евро,потом загрузил все в тачку и отправился домой.
  Дома я сразу напялил толстовку "Эко",джинсы и кроссовки.Одевшись,я уже было собрался в город,как раздался звонок.Я глянул на часы:7 вечера.Звонила Кейт.
  -Алло.
  -Алё,Лак,это Кейт.Не забыл?
  -Да нет конечно.
  -Слушай,у меня тут проблемы.Не можешь помочь?
  Я аж подорвался.
  -Что случилось?Ты сейчас где?
  -Я в публичном доме.Тут мне попался клиент,который больно много себе позволяет.Руки распускает...-внезапно ее голос задрожал.-Помоги,Лак!
  -Уже еду.
  Чуть ли не скатившись с лестницы,я прыгнул в "Мустанг" и понесся к борделю.Оказавшись там,я заглушил мотор,выскочил из тачки и пулей влетел в публичный дом.Там я подбежал к служащему:
  -Кейт в каком номере?
  -Мы не имеем права давать эту информацию.
  От злости я схватил его за шею.
  -Говори или я тебя придушу!-орал я.
  Краем глаза я заметил,что ко мне сзади подбирается охранник с дубинкой.Подпустив его поближе,я с разворота въехал ему ногой в нос.
  -Какой номер?!-орал я.
  -Пят-тнадц-цатый,-пробормотал человек.
  Я отпустил его и вихрем понесся по лестнице,по пути чуть не сбив какую-то девушку.
  С разбегу влетев в номер,я увидел такю картину:Кейт лежала обнаженной на кровати,руки ее были связаны.На ней сверху сидел толстый мужик и бил ее по лицу.Услышав грохот,он обернулся.
  -Эй,ты!Чего тебе надо,я заплатил за нее!
  Я ничего не ответил,лишь с размаху всадил ему в рыло.Брызнула кровь,мужик свалился с кровати.Вскочив,он злобным взглядом посмотрел на меня.Я с разбегу въехал ему ногами в грудь,после чего схватил его и выбросил в окно.Выглянув в окно,я увидел,что этот мудак валяется на мостовой без сознания.Я быстро подбежал к кровати и развязал руки Кейт.
  -Ты как?
  -Я...в порядке,-ответила она,вытирая рукой разбитый нос.
  Я достал из кармана платок и дал его Кейт.
  -Спасибо,-чуть слышно ответила она.
  Я сидел перед ней и смотрел,как она промокает кровь платком.Внезапно я ощутил такой прилив нежности,что захотел схватить ее,обнять и больше никогда не отпускать.Руки мои сами собой потянулись к ней.Я уже себя не контролировал...
  В этот момент в комнату влетело несколько человек:трое здоровенных мужиков и с ними тот самый мудак,весь окровавленный и побитый.
  -Он?-спросил один из жлобов толстого.
  -Он,сука!Он!-чуть не плача заорал тот.
  Я решил действовать первым.Резко вскочив,я прыгнул в сторону спрашивающего и со всего маху врезал ему в нос.Тот свалился без чувств на пол.Перекатившись в сторону,я выхватил пистолет и нацелился на оставшихся.
  -Ну что,парни?Готовы сдохнуть?-неожиданно спокойно спросил я.
  -Чел,ты не понимаешь,во что ввязываешься!-сказал один из жлобов.
  Не успел он это договорить,как свалился с простреленной ногой.Другой,воспользовавшись моей отвлеченностью,выхватил ствол и наставил на меня.
  Так прошло около двух минут.Я сидел,наставив "Дезерт" на жлоба,тот,в свою очередь,делал тоже самое,только наоборот.
  -Опусти ствол,-не выдержав,сказал охранник.
  -Сам опусти,иначе пулю получив в лоб!-ответил я.
  -Ты же сам не понимаешь,что скоро получишь ответку.И будет гораздо хуже,чем положение,в котором ты сейчас находишься.
  Хлопок!Пуля попала ему в руку,он выпустил ствол и схватился за ладонь.Толстый просто стоял и пялился на меня.
  -Если хоть что-нибудь будешь пытаться сделать-я за себя не ручаюсь.
  Однако тот даже не собирался ничего делать.Он просто стоял и смотрел.Я встал и,не сводя ствола с толстого,направился к Кейт.Подняв ее с кровати,я двинулся к выходу.Взглядом показал толстому отойти в сторону.Глянул на охранников-те лежали без сознания.Выйдя из номера,я закрыл дверь.Быстрым шагом мы спустились вниз.Там я кинул столько денег,сколько у меня оставалось,на прилавок.Швейцар хотел меня о чем-то спросить,но,завидев мой недоброжелательный взгляд,промолчал.Мы выскочили на улицу,там я посадил Кейт в машину,сел сам и вдарил по газам.
  
  Глава 13.Дорога.Треугольник.Любовь.
  Я выжимал из "Мустанга" все,на что он способен.Спидометр показывал 180 километров в час.Несколько раз я был в сантиметрах от столкновения,но все обходилось.
  Наконец я остановился.Вылез из машины,сел на камень и,тяжело дыша,поднял взгляд вверх.По небу плыли редкие облака,луна гуляла по своей темной вотчине.Блестели редкие звездочки.Я сидел и думал.Думал о Фанни,думал о Кейт,думал о том толстом мудаке,думал о Мэтте,думал об Алане...Думал о всех,с кем мне приходилось общаться в последнее время.Кейт...как внезапно она появилась в моей жизни и как прочно осела в ней!!!Я поражаюсь сам себе.Забыл ли я Фанни?Нет.Люблю ли я Кейт?Скорее да.Точно да.Люблю ли я Фанни?Да.Да,я люблю ее до сих пор.Бывает ли так?Оказывается,бывает.
  Я с трудом поднялся и прошел к машине.Открыв дверцу,я увидел Кейт.На лице у нее виднелись засохшие пятна крови.Однако ее лицо было украшено легкой улыбкой.Она спала.Я достал из багажника плед и прикрыл ее.Сам залез в машину,развалился на сиденье и тоже заснул.
  Очнулся я не знаю через сколько времени.Я посмотрел на пассажирское сиденье.Кейт не было.Я выскочил из машины и оглянулся.Метрах в тридцати я увидел женский силуэт.
  -Кейт!-крикнул я и пошел к ней.
  Подойдя к ней,я коснулся ее плеча.Она обернулась.Ее лицо было чистым и прекрасным,оно как будто озарялось лунным светом.Она взяла меня за руки.Внезапно послышались шаги.Я хотел резко повернутся,но не смог.Повернув голову,я увидел Фанни.Она шла легкой,воздушной походкой,с улбыкой на лице и чистым,ясным взором.Я испугался.
  -Лак.Это я,Фанни.Знаю,ты не забыл меня.Я здесь затем,чтобы сказать тебе.Ты всегда будешь у меня в сердце.А я буду занимать немного места в твоем.Однако...Не стоит связывать себя.Ты любишь Кейт,я это знаю.Она тоже тебя любит.С ней ты будешь счастлив.Никто,кроме нее,не достоин тебя.И никто,кроме тебя,не достоин ее.Вы-идеальная пара.Именно такая,какой были мы.Просто поступай,как считаешь нужным.Я вижу твои мысли и я их одобряю.Свяжи свою судьбу с Кейт и будь счастлив.
  Произнеся эти слова,Фанни развернулась и пошла во мрак.Я с удивлением обнаружил,что я хочу ее позвать,но...вроде как и не хочу.Я посмотрел на Кейт и...мой взгляд так и остался на ее лице.Я был заворожен.Я люблю ее!!!Я закрыл глаза и обнял ее.
  Внезапно мне в глаза ударил яркий свет.Я с трудом разлепил глаза и обнаружил себя в машине,под пледом.Кейт рядом не было.Я неспеша вылез из машины.Оглядевшись,я не увидел ни одной живой души.Я занервничал.Внезапно я услышал крик:
  -Лак!Иди сюда!
  Я бросился на крик и увидел такую картину:Кейт сидела возле ручья и пускала кораблики из листьев.На голове у нее был венок.Лицо ее было необычайно красивым...именно таким,каким я ее видел во сне.
  -Как ты?Выспался?
  -Ну...вроде того,-ответил я,подойдя к ней и присев рядом.
  -Я не стала тебя будить.Ты так сладко спал,-с улыбкой произнесла она.
  -Да ладно.Все нормально.Ты-то как?Выспалась?
  -Да,я проснулась буквально полчаса назад.
  -Думаю,надо ехать обратно в город.Кстати,а кто это был,тот толстый?
  -Не знаю,какой-то сумасшедший богатенький клиент.Как ты их отделал!Я думала,такое только в фильмах бывает.
  -Ну,как видишь,не только,-ответил я и обнял ее за талию.Она ответила немного удивленным взглядом и поцеловала меня.Мы легли на траву и там предались любви...
  Мы лежали на траве.Солнце ярко светило,пели птицы,по траве бегали насекомые.Мне было так хорошо!Я уже и не помню,когда было так же.Хотя нет,помню.Фанни...да уж,этот странный сон,с одной стороны,запутал меня,но с другой я чувствовал себя свободным.
  -Кейт.
  -Что,Лаки?
  -Выходи за меня!
  Ее глаза округлились.
  -В смысле?
  -Ну,в смысле,замуж!Ты согласна?
  -Не знаю...
  -То есть как?
  -Согласна,согласна я,глупенький!-ответила она и жарко поцеловала меня. А ведь именно так мне и ответила Фанни........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"