Абрикин Александр : другие произведения.

Глава 3. Лидер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром к семи, он подъехал к восточным воротам. Его уже ждали. Кони нетерпеливо перетаптывались на месте.
  - Тронулись! - скомандовал он и пришпорил гнедого.
  Отряд рысью отправился по дороге, ведущей в приграничный городок Талл. Он находился, примерно на одинаковом расстоянии, как от эльфов, так и от гномов. В нем Джибраил решил сделать базовый лагерь. Там планировал содержать часть пленников. Примерно через час ходу, с ним поравнялся мускулистый верзила:
  - Командир, может сделаем привал? - в развязной манере спросил он.
  - Да, конечно! - Джибраил указал на обширную поляну, справа от дороги. - Остановимся там! - повысил голос, чтобы услышали все.
  Спешиваясь, он приметил несколько ухмылок на лицах наемников. Джибраил хорошо знал повадки этих людей, упреждая события, он вышел на середину и обращаясь ко всем, спросил:
  - Кто-нибудь хочет оспорить мое старшинство? - люди бросили свои занятия, многие взоры обратились на мускулистого лысого великана, со свирепым лицом.
  Тот, оглядев товарищей, увидев в их глазах одобрение, шагнул вперед.
  - Выживший станет главным! - усмехнулся Джибраил. Скинув с себя плащ, обнажил меч и приготовился.
  Лысый оголился до пояса, поиграл мускулами, для боя выбрал тяжелую булаву.
  "Идиот! - подумал Джибраил. - Зачем булава, у меня даже нет щита!". Оценив ситуацию, он побежал на лысого, держа клинок перед собой на уровне пояса. Расстояние сократилось до прыжка, лысый с ревом взмахнул оружием. В момент, когда тяжелая булава была над головой Джибраила, он ловко отклонился в сторону, пропустив ее совсем рядом с собой. Настолько близко, что ощутил колебание воздуха. Буквально в нескольких сантиметрах от корпуса лысого, проскочил за спину. При этом клинок, сместился влево и режущая кромка скользнула по животу воина. Лысый взревел, почувствовав боль. Джибраил в тот же момент, вскинул меч и развернулся. Рубящий удар по плечу поверг противника не землю. Поединок длился несколько секунд. Окружающие ахнуть не успели, как их командир расправился с соперником. Как ни в чем не бывало, он присел рядом с трупом, вытер клинок и произнес:
  - Убитого закопать! Через десять минут выезжаем!
  Приказы выполнились незамедлительно. Наспех зарыв воина, бойцы уселись на коней. Войско снова тронулось в путь.
  Стояла летняя жара, дорога сильно пылила, за отрядом еще долго висело облако. Вскоре они обогнали обоз. Люди с интересом наблюдали за наемниками. Теперь Джибраила окружали всадники, они перекидывались между собой короткими фразами, заискивающе ловили взгляд командира:
  - Что, может возьмем с обоза налог? - Как бы шутя, предложил Боссо - низенький, но шустрый воин на рыжей кобыле.
  - Нет, у нас другая задача! Мародерствовать и грабить не будем! Добудем товар и по домам! Надо успеть до Тюпана! Впереди достаточно заморочек, чтобы искать еще приключений!
  - Куда едете? - крикнул он мужичку на телеге.
  - Так ведь, до Сонной... - ответил тот с неуверенностью в голосе.
  - В Таллоне были?
  - Да, господин! Возили урожай чачи... Жить-то на что-то надо! - добавил он, помолчав.
  - Не прибедняйся, кобылка у тебя знатная! - цокнул командир.
  - Так ведь, единственное, что есть в хозяйстве! - вздохнул мужик.
  - Добавим ходу! - прокричал Джибраил, подгоняя коня. - А то к вечеру не доберемся! - Он планировал заночевать на постоялом дворе.
  - Командир?! - подъехал вдруг Ассот. - Каков будет план действий?
  - Доберемся до Талла, все обсудим! Есть у меня задумки, не торопи события!
  К вечеру, отряд добрался до постоялого двора. Воины расположились на ночлег. За день умотались. Осталось совсем немного до переправы и день до Таллона.
  Река Тая пересекала Таллию практически пополам. На северо-востоке континента, располагалась область "Высокие горы", там обитали гномы. На юге, на другой стороне реки, густой стеной возвышался "Темный лес", хозяйничали в его дебрях эльфы. На самом севере - полуостров "Рыбий пузырь", полуостровом он считался из-за узенького перешейка, соединявшего остров с большой землей. Этого вполне хватало немногочисленным стаям гоблинов, чтобы делать набеги на людские поселения. На юге - оплот орков, остров Красный. Пролив Быстрый отделял их землю от людей, быстрое течение и множество рифов, спасали поселения от частых грабежей "зеленых".
  Как и планировалось, в начале следующего дня они переправились через реку. Пока путешествовали с комфортом, гостиницы и пропитание оплачивал Ассот. Он понимал, что Джибраил не спешит переходить на полевые условия. К концу дня, копыта зацокали по брусчатке Талла. Сняли небольшую усадьбу у окраины. Часть воинов, Джибраил оставил, для охраны лагеря.
  - Здесь у нас будет базовый лагерь! Привезем эльфа - оставим. Потом притащим гнома. Вы - пятеро, будете их охранять! Нужно сделать клетки! - обратился он к Ассоту, - Займись этим!
  - Хорошо! - невозмутимо ответил тот.
  Джибраил отобрал самых крепких и отчаянных воинов - это было основное подразделение для захвата. Собравшись кружком, они стали совещаться, что делать дальше.
  - А что, давайте навалимся на деревню остроухих, разгоним всех, а мужчин захватим в плен! - предложил самый старший наемник, зовущийся Массотом.
  - Балван! - отозвался из тени Ассот. - Они будут знать о нашем передвижении заранее. Перестреляют всех нахрен! Ты и почесаться не успеешь, как стрела воткнется в твою тупую голову!
  - Он прав! - подтвердил Джибраил. - К тому же они снарядят погоню, начнут мстить! Мы сделаем так, - задумчиво погладил подбородок. - Тайком проникнем в лес, выследим деревню и сделаем засаду. Поймаем женщину...
  - Какую женщину?! - возмутился Ассот. - Нам воины нужны, головорезы!..
  - Да погоди! - перебил командир. - Поймаем бабу, потом предложим эльфам обменять ее на воина! По-любому клюнут, подумают - воин сбежит! А он то, как раз нам и нужен!
  - А что здравая идея! - подал голос Массот. - И без крови управимся, и погони не будет! На том и порешили. После коротких сборов, отправились на юг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"