Небо прокляло нас. И кара его беспощадна. Отчего? Видимо, мы единственные, кто не смотрел на него с благоговением и надеждой. А может, просто менее удачливы, чем остальные. Те, которые остались за нами, за нашими спинами. Вы бы назвали всех их подлецами. Но на наших лицах только скорбь и сострадание. Здесь, за гранью, это истина, а не милосердие или вера в людей. Бессмысленный набор слов. Обрывки фраз. Здесь также нет откровения. Только осознание того, что страх повсюду. И свобода заключается в том, чтобы вырваться. Оборвать цепь, сковывающую все твои движения. Слезы. Их вкус похож на вкус мрака. Но это то, что остается после него. За нашими спинами звено за звеном куются новые путы. Запреты, обманы, чужие надежды, ложные оправдания, неоправданные ожидания. В конце концов, доходит до того, что тела уже нам не принадлежат. Тогда зачем появляться на свет? Лучше остаться сгустком энергии. И быть свободным. Нет ничего, способного сковать воздух. Озон. Незабываемый запах, почти вкус, почти осязаем. Но и это не тьма. Это то, что остается после слез. Напряжение, исчезающее после толчка, напоминающего разряд тока. После него и слез уже не остановить. А они тем временем приобретают новый вкус. Но будь мы энергией, мы бы этого не знали. Не знали бы и много другого. Любопытство. То, что привязывает нас к жизни. Еще одна нить. Инстинкт. Единственное, что мешает нам идти дальше. Шаг за шагом, он разъедает все мысли. И хочется бежать. Без оглядки. Неважно куда, лишь бы не вперед. Бег. Стук шагов. Биение сердца. Сбилось дыхание, спазм. Непонятное ощущение в горле. Будто кто лезвием его располосовал. Привкус крови. Кровь. Нет, это не тот вкус. Он остается на память, в сердце, после того, как были пролиты все слезы. Шаг. Еще и еще. Когда же станет легче? Нас уже практически нет. С той стороны мы уже как точки в тексте. Место, на котором нужно запнуться. Удача или нет стать троеточием. Никто не ответит. Чернила. Запах свежей прессы. То, что сопровождает изо дня в день. Вчера, завтра и редко сегодня. Проще оглядываться назад и всматриваться вдаль, чем смотреть под ноги. Зачем обращать внимание на точки, на которых привык запинаться?