Абриковская А.А. : другие произведения.

В Космосе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовочка)

  Нокдаун. Как порой приятно принять горизонтальное положение. Стоп. Что за бред? Похоже, что Хьюз крепко меня приложил. Видимо головой ударился...Ничего не чувствую, но должно быть больно. Похоже, успел испугаться. О! Начинаю что-то слышать. Смех?! Неужели как-то, ну, прям очень смешно распластался? Хм... надо выходить из этого довольно-таки нелепого положения. О, черт! Ничего не вижу. Сволочь. Вот очнусь, стану слепым ниндзя и тогда Хьюзу несдобровать. Опять бред. А с другой стороны интересно, это вполне нормальный обморок или у меня опять все не как у людей? Определенно, бред, чушь какая-то. Надо перестать думать. Что же происходит? Хм, Дэн. Сейчас он всех построит и...
  - Что валяешься, рожи корчишь?
  За что я тебя, Дэн, люблю, так это за то, что при тебе даже в абсолютно неадекватном состоянии стыдно валяться. Я бы все отдал, чтобы встать прямо сейчас или на худой конец, чтобы быть таким же волевым человеком. На тебя даже учителя с уважением смотрят. А я... Ай, больно же! Похоже, что затылком на камень упал, и что ничего толком сказать не могу. Всхлипы одни получаются. Значит, буду молчать, а то подумает, что реву. Можно и аккуратней рану осматривать. Ммм... жуть как щиплет.
  Наконец-то система предоставила изображение, расплывчатое, конечно, но хоть что-то, а то уж совсем страшно было. И что я вижу - расплывчатый белый овал, на зеленом фоне, а за ним - бесформенное разноцветное пятно.
  - Эй, Дэн, что с ним? - до боли знакомый голос Эндрю, значит он в роли пятна.
  - Как всегда, умудрился нарваться на кулак боксера. Нет чтобы, противника по себе выбрать - хлюпика какого-нибудь. В общем, так чтобы уж наверняка, лицом в грязи не валяться. Эй, Эд, ты меня слышишь?
  - Ай! Обязательно бить? Оплеуху отвесил, что аж мертвый бы очухался. Дэн, добрее надо быть.
  - Да мой удар после такого для тебя - как детский лепет.
  Ага, сам, будь здоров, кого угодно уложишь, а если еще и вместе с Эндрю, то это просто феерия. У вас тогда некая творческая жилка обнаруживается в этом деле. Но неплохо подействовало, картинка, как в старом телевизоре, сразу настроилась. Теперь я понял, точнее, увидел, над чем все смеялись; то есть распластался я вполне прилично, хоть раз в жизни по-человечески, а вот Дэн и Эндрю скрутили Хьюза в позу кренделя, так и оглушили. Меня всегда интересовало, откуда эти ребята знают все эти приемы, сам не спрашивал, а они и не рассказывали.
  - Хорошо он тебя, красавчик. Удар у него поставлен что надо. А ты бы хоть попытался увернуться.
  Говорит по-доброму, а в глазах чертики. Лучше промолчать, сославшись на немощь.
  - Эндрю, позови врача. Стой. Нет. Как она его, тащить, что ли будет? Давай вставай, что разлегся-то, это тебе не курорт, чтоб загорать солнце надо, а оно уже две недели носа сюда не сует.
  - Может...
  Э, нет, если Эндрю сейчас, что-нибудь предложит в том же духе, я останусь инвалидом. Жестко вы со мной, парни, но верно:
  - А, стой! Сейчас попробую подняться.
  Общее состояние системы, похоже, в норме, не считая, легкой, но, видимо, пожизненной дисфункции мозга, и как следствие столкновения с локомотивом, снова синяк под глазом.
  - Вот и умница. Давно бы так.
  - Дэн, ты всегда умел поддержать. А что если у меня что-то серьезное?
  - Мина у тебя серьезная, - отвесил Эндрю, улыбаясь во все свои - сколько их там - да и не важно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"