Абсентис Денис : другие произведения.

Аватаратюра 1. Возмездие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Запасная база ?2 расконсервирована. Периметр чист. Начать выгрузку десанта. - объявил половник Хиггз.
  Новый менеджер корпорации внимательно посмотрел на него.
  - Меня не посвятили в подробности операции "Возмездие". Но я надеюсь, вы помните, что мы обязаны соблюдать соглашение, которое запрещает оружие массового поражения и ограничивает военную власть на месте.
  - У нас теперь есть лучшее, совершенное и проверенное временем оружие, против которого никакая Межпланетная Космическая Ассоциация или ООН не будут возражать. Странно, что правление корпорации не додумалась до этого раньше. Опыт предков иногда все же стоит учитывать. Так что в этот раз мы отмстим за первое поражение. - половник Хиггз похлопал по крышке ящика с надписью "Ответ 147/2"*. - Цивилизации нави, считайте, уже нет.
  - Уж не собрались ли вы травить аборигенов "огненной водой", как на Диком Западе?
  - Нет, их организм не подвержен влиянию алкоголя. Наше оружие совершенней.
  - Но эти ящики что-то не похожи на ракеты. Биологическое оружие?
  - Какие еще ракеты? Какое еще биологическое... - возмутился было полковник Хиггз, но задумался: - Хотя в какой-то мере, да, биологическое. Это аватары. А смертельное для нави оружие - это их новые операторы.
  Из корабля тем временем, щурясь на непривычный свет, отражающийся от огромного Полифема, выходили два десятка христианских миссионеров.
  
  * 147. Вопрос и ответ. - Что прежде всего
  перенимают нынче дикари у европейцев? Водку и христианство, европейские
  наркотики. - А от чего они скорее всего погибнут? - От европейских
  наркотиков.
  (Фридрих Ницше. Веселая наука)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"