Абсентис Денис : другие произведения.

Предатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Значит, погубил Господа нашего? - говорил, еле сдерживая ярость, Петр, перебрасывая веревку через осину. - Продался, наверняка, фарисеям? Сколько они заплатили тебе, ничтожество, 30 серебреников?
  
  Обвиняемый молчал и только дрожал всем телом.
  
  - Да уж, такое дело загубил. - процедил сквозь зубы Иосиф Аримафейский. - Я с таким трудом извлек его полуживое израненное тело до того, как фарисеи додумались поставить стражу у гробницы. Еще неделя - он бы подлечился, и весь Израиль бы уверовал в Его воскрешение. Так было трудно все организовать, такой прекрасный план был. И все напрасно?!
  
  - Но ведь Он сам подал нам пример, - стал оправдывался предатель, - Он сам обвинял фарисеев, что те, оставив заповедь Божию, держатся предания человеческого. Что они тем самым отменяют заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание. Разве не Он сказал: "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"?
  
  - Мерзки и ложны твои оправдания! - гневно воскликнул апостол Андрей. - Разве не говорил Он, что не нарушить Закон Он пришел, но исполнить? Но ты презрел требования Закона! И где теперь Господь, который должен был воскреснуть и вести народы бороться за Царство Его? Где Царь Иудейский? Он умер! Ты убил Его!
  
  - Я делал все, как Он говорил, это не Закон, это лишь предание старцев, установления Соломоновы, законы нидды, - слабым голосом пытался протестовать обвиняемый, - а Он сказал, что это не оскверняет человека и что не нужно... Ведь что отвечал Он на происки фарисеев, которые спрашивали: "зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?" Ответил же тогда Господь: "есть неумытыми руками - не оскверняет человека".
  
  Петр, наконец, закрепил веревку и молча стал затягивать петлю на шее предателя.
   - Но я же не виноват, - продолжал жалко канючить Фома. - Он ведь сам просил: вложи да вложи пальцы в раны. Так что из того, что он потом умер от горячки? Моя-то в чем здесь вина? Он же сам нам говорил, что руки мыть не надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"