Рина : другие произведения.

Дима и Сема идут по следу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дуэль: Прохоров И.А. против Рины и против Комиссара Миклована...
    должна быть фраза: "Уж как я его искал - под скамейки заглядывал, в урнах рылся, прохожих расспрашивал" и возможно затронута тема любви.

  Сема и Дима Калашниковы гнали по автостраде, выжимая все силы из своей малышки копеечки. Путь так далек...
  
  - Дим! Когда ж ты выкинешь этот драндулет на помойку и купишь нормальный автомобиль? А музыка? Как можно слушать эту чушь? Вопли из магнитолы заглушают даже рев мотора! - возмущенно бубнил Сема.
  - Поговори еще на мою красотку! Живо будешь на дороге голосовать, а на счет музыки - либо это, либо я сам ща спою.
  Сема скривился и умолк. Подобный спор с братом был уже не впервые. Изнывая от жуткой жары, Сема высунулся в открытое окно машины, пытаясь поймать хоть дуновение свежего ветерка.
  Братья мчались на очередное дело. Никто не знал, чем занимаются два молодца совершенно не похожих с лица. А семья Калашниковых раскрывала самые необычные преступления, в которых и преступники-то были не вполне нормальными.
  - Дядя Боря сказал, что дело первостепенной важности, - решил перевести тему Дима, - я все надеюсь, что у него появятся новости об отце... Но... Главное, что мы с тобой вместе и продолжаем семейное дело.
  Сема хмыкнул, вовсе не разделяя радость брата воссоединению. Младшему Калашникову больше нравилась шумная студенческая жизнь, чем скитание с невыносимым кровным родственником по полям по лесам. До исчезновения отца Сема отделился от семьи и жил своей жизнью, поэтому приключившееся несчастье нарушило привычный уклад быта младшего брата. "Уж как я его искал - под скамейки заглядывал, в урнах рылся, прохожих расспрашивал", - вспомнил Сема свои тщетный поиски Калашникова старшего.
  
  Парни свернули на неприметную проселочную дорогу и стали петлять по небольшому лесу. Наконец, они приехали к своей цели - домику, как в сказках о бабе Яге. Навстречу братьям выскочил дядя Боря - настоящий русский мужичек крепкого телосложения, обросший седой бородой. Борис немало повидал в этой жизни и его верным напарником в приключениях был Иван Калашников. После таинственного исчезновения последнего, Боря стал присматривать за сыновьями друга. Братья знали о своем названом дяде, что тот может подстрелить лося с любого расстояния, что знает все национальные ругательства и успешно их применяет. Крепко сжав Сему и Диму в объятиях, Борис пригласил их в дом, где уже был накрыт стол. Сема вежливо отказался от предложенных щей и рюмки водки, а Дима же за оба уха уплетал предложенное кушанье. Распив бутылку крепкого напитка, Борис и Дима в благодушном настроении откинулись на спинки стульев, поглаживая живот.
  - Может, приступим к делу? - раздраженно сказал Сема, - Что там за таинственные преступления, дядя Боря?
  - А десерт будет? - не обращая внимания на брата, с надеждой спросил Дима.
  Борис принес чай с сушками для Димы и приступил к рассказу.
  - В соседней деревеньке творятся скверные вещи. Людей убивают. Все началось неделю назад. Сначала пропал местный пастух, через день он был найден мертвым. Заколот двумя острыми предметами. Причем очень странно, что удар этими предметами был нанесен одновременно, на одну и ту же глубину. Еще через день были найдены два трупа - муж с женой из этой же деревни. Умерли аналогично. Думаю это дело для вас.
  - Ошерстеть! Что ж нас последнее время все в деревни отсылаешь! Когда ж настоящее дело в мегаполисе будет? Я истосковался по красавицам из столицы! - застонал Дима с набитым ртом.
  - Все твои столичные красавицы думаешь, откуда берутся? Мы сейчас же выдвигаемся, Дима, бросай сушки и за руль. Чем быстрее мы заведем твой драндулет, тем меньше новых жертв.
  Помахав на прощание, братья рванулись на место преступления. Сема нашел подходящие случаю документы и вручил брату.
  
  В деревню Калашниковы прибыли уже ближе к вечеру. Решили первым делом отправиться к участковому. Пухленький низенький местный блюститель порядка подобрался, как мог, увидев удостоверения ФСБ у Димы и Семы. Не задавая лишних вопросов, братьям показали фото с места преступления и предоставили все имеющиеся улики, которых по сути-то и не было.
  На ночь братьев отправили к местной доярке Верочке, которая, стреляя глазками, отвела для Калашниковых свободную комнату. Дима не упустил возможности пострелять глазками в ответ за ужином. Эта перестрелка порядком поднадоела более ответственному Семе, поэтому он мило улыбнувшись, попросил Верочку рассказать, не знала ли она погибших. Сердце доярки затрепетало от этого беззащитного взгляда темноволосого красавца и его улыбки, от которой появлялись ямочки на щеках. После такого она не могла решить трудную дилемму - кто из братьев нравится ей больше, на кого из них направить свои женские чары? Чтобы не огорчать красавцев, Верочка как на духу рассказала все, что знала о погибших. Оказалось, что конюха давно собирались уволить за пьянку, он был человеком ненадежным, плохо обращался с животными. Погибшая же семья была как все, тихо-мирно жила, никого не трогала. Правда, в последнее время им не везло. То урожай плохой, то корова-кормилица умерла.
  Поблагодарив за ужин, Сема и Дима отправились к себе в комнату.
  - Дело раскрыто! - одновременно воскликнули братья.
  - Излагай, - предоставил младший слово старшему.
  - Все ошерстенно элементарно! Во всем виновата корова. Видимо нерадивые хозяева плохо с ней обращались, а пастух убил, ну или наоборот, что не принципиально, вот коровка теперь и мстит из могилы. Это объясняет раны. От рогов. Теперь дело плевое, найти ее кости, посыпать перцем и залить водой.
  - Сейчас узнаю у Верочки, где захоронены животные и отправимся.
  - Иш, к Верочке он пойдет! Вырос братец и начал девушек отбивать. Сиди в комнате, салага. Я сам все выясню.
  Выпятив грудь колесом, Дима отправился на поиски девушки. Не прошло и часа, как вернулся Дима в приподнятом настроении с нужными сведениями. Позаимствовав на кухне приправы, братья отправились откапывать кости коровы.
  
  Братья усердно работали лопатами.
  - Ты слышишь? - настороженно спросил Сема.
  - Что? - насмешливо скривил губы в улыбке Дима, облокотившись на лопату, - Коровы мерещатся?
  - Не смешно! А вообще я отчетливо слышу мычание!
  - Не трусь, придет наша Буренка, а ты ее подои, она и растает, - загоготал Дима.
  - Дим! Не смешно!
  Веселый смех Димы прервало отчетливое мычание, которое больше походило на боевой клич. Братья обернулись и застыли в изумлении, на них неслась корова с ясным намерением насадить нарушителей спокойствия на рога.
  - Сема, отвлеки ее, пока я откопаю и уничтожу кости!
  - Это почему я всегда рискую своей пятой точкой? Сам и маши красной тряпкой перед быком!
  - Это корова, а не бык! Значит, менее опасна. И вообще я старший, так что слушайся!
  Времени на препирательства не оставалось, поэтому Сема стал размахивать руками, привлекая внимание животного, и уводя его за собой подальше от брата.
  - Скорее, Дима!
  
  Чувствуя за спиной жаркое дыхание преследовательницы, Сема прибавил ходу. Вот в такие моменты он всегда жалел, что бегает по утрам, ну или хотя бы по вечерам, да черт с ним, даже днем можно было побегать! А теперь отдышка, готовое вырваться из груди сердце, темные точки перед глазами - результат улепетывания от Буренки-убийцы. Понимая, что последние силы на исходе, Сема жадно с хрипом глотал воздух. Единственной надеждой был старший брат. Хоть Сема с Димой не ладили и часто ссорились из-за пустяков, но в опасные моменты могли действовать слаженно. Сколько раз они были на волосок от гибели, но благодаря смекалке выпутывались. "Хотя... - подумал Сема, - Это я обычно спасал шкуру брата... Буду надеяться в этот раз Дима соизволит вернуть долг". Один неосторожный шаг и Сема споткнулся. Мешком с картошкой рухнув наземь, он с ужасом воззрился на теперь уже медленно подходящую корову. В ее взгляде он видел обещание кровавой расправы. Буренка занесла свои рога для фатального удара, Сема закрыл глаза, не желая лицезреть свою кончину. Но тут ночь пронзил яростный клич.
  - Пошла прооочь!
  Перед Семой, как черт из табакерки, выскочила Верочка. Размахивая палкой, она отгоняла дух злобного животного.
  - Не тронь! - продолжала вопить девушка, - Скотина неблагодарная! Я о вашем роде всю жизнь забочусь, холю, лелею, яблоками подкармливаю, а в ответ? Да ты позор всей своей коровьей семье! Решила откусить руку, которая кормит?!
  Пока Верочка своими яростными маневрами отвлекала злой дух, Сема не смог не залюбоваться фигуркой девушки и не восхититься отвагой доярки.
  
  Наконец, могила была откопана. Перец высыпан, кости залиты водой. Бешеная Буренка исчезла и пятая точка Семы осталась цела. Разрыдавшись, Верочка кинулась в объятия Семы, чтобы удостовериться, что он жив. К парочке подоспел Дима, весь в земле, перце и воде.
  - Апчхи! - расчихался Дима.
  - Апчхи! - вторил ему Сема.
  - Нам за вредность молоко бесплатное пролагается!- заявил старший брат.
  Эта фраза немного разрядила обстановку и троица заулыбалась, радуясь благоприятному исходу дела.
  - Пойдемте домой, у меня есть, что покрепче молока, - потянула парней за собой Верочка, - А вы мне заодно объясните, что за леший тут творился.
  
  На следующее утро братья Калашниковы сели в машину и, поднимая клубы пыли, отправились в путь. И лишь доярка Верочка провожала белую копейку взглядом, затуманенным слезами, ведь она так и не решила, кому именно из братьев подарила свое сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"