Главный злодей : другие произведения.

Преступление века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дуэль: Плюша против Главного Злодея...
    "Гениальное преступление" с обязательной фразой " Это ж надо было так опозориться..."
    от автора: Новые приключения Ширлока Бомса и Доктора Хаггиса ждут вас! Теперь и в формате 2D! Спешите!


   В старой, английской комнате, захламленной всякими полезными вещицами, возле уютного камина сидели двое. Звучала скрипка в прытких руках уже седого мужчины. Второй мирно курил трубку и лечил свою левую руку. Он был доктор, он не мог не лечить.
   - Скажите, Ширлок, вы так чудесно мыслите своей головой! А в чем секрет? Наверное, у вас какая-то специальная диета для мозгов?
   - Нет, друг мой! Это элементарно просто: здесь всё дело в наркотиках. Опиум, героин, морфий: главное смешивать в нужных пропорциях и не ошибиться в дозах. Кстати, доктор Хаггис, как ваша супруга? Выздоравливает?
   - Да, спасибо, Бомс! Имплонтанты прекрасно прижились, и теперь жду - не дождусь, когда их можно будет опробовать.
   Ширлок отложил скрипку в сторону и посмотрел на Хаггиса.
   - Доктор, вам с женой уже за пятьдесят, а вы всё молодитесь! Не пора ли соответствовать возрасту?
   - Поразительно, Бомс! Но как вы догадались?
   - Это же элементарно, Хаггис! Вы одеваетесь в розовую футболку и черные джинсы, носите кеды и небольшой рюкзачок набок! Если бы не усы, вас бы от школьника не отличили!
   Дверь комнаты распахнулась и на пороге появилась пышная миссис Харчик. За ней, ёрзая и пихаясь, ворочался невысокий человечек.
   - Извините, мистер Ширлок, но к вам настойчиво пробивается комиссар Лизтрейд! Я пытаюсь его остановить, но у него нечто очень срочное и важное для вас! Впускать его или как?
   - Пусть заходит, миссис Харчик. А то он найдет способ через вас перепрыгнуть.
   Женщина посторонилась, и в комнату влетел низенький бородатый человечек в желтом камзоле, красном цилиндре и синей тростью в руках. Он достал из кармана конверт и начал размахивать им из стороны в сторону.
   - У меня тревожное письмо, Ширлок! - Довольная рожа Лизтрейда лоснилась блеском приятной добычи. - Случилось нечто невероятное!
   - Стойте, погодите, комиссар! - Бомс развел руки в стороны и выпрыгнул из кресла на ноги. - Послушайте! Дайте мне возможность самому догадаться в происходящем. Скорее всего, произошло преступление!
   - Верно! - Физиономия комиссара премного вытянулась.
   - Обратный адрес на письме есть?
   - Нет. - Лизтрейд от любопытства даже забыл снять головной убор.
   - Значит, делаем вывод, что преступник неизвестен. А раз так, то тут действовал, скорее всего, профессионал. А в этом случае напрашивается только одно!
   - Что? - хором воскликнули доктор и комиссар.
   - А то, что произошло преступление века!
   Старый сыщик выхватил у полисмена письмо и протянул его доктору.
   - Вот, мой дорогой Хаггис, возьмите это тревожное письмо.
   - Но как вы догадались, что письмо тревожное?
   - Элементарно! Тут на конверте так и написано: "Тревожное письмо"! Что вы можете сказать по этому поводу?
   - Я в туалет хочу, Бомс.
   - Ну, так замечательно, Хаггис! И бумага у вас уже в руках. Сходите, поразмыслите немного, а мы в это время с Лизтрейдом подумаем над тем, что произошло.
   Доктор быстрым шагом покинул помещение.
   Ширлок обратился к Лизтрейду.
   - Ну, так, что новенького можете сообщить, комиссар?
   - Задолбали меня эти читающие обезьяны, Бомс! Спасу от них нет! Всю литературу у меня перечитали.
   - А! Так это те самые знаменитые читающие обезьяны, которых вы недавно приобрели! Что же плохого в том, что они читают?
   - Всё бы ничего! И я бы не жаловался, если бы они не читали в слух! А это невыносимо! И днем и ночью.
   - Беда, Лизтрейд, беда! Но тут я вам ничем не могу помочь. Давайте подумаем лучше о преступлении. Что нам известно: преступник действует профессионально, и, скорее всего, умеет писать, а самое главное - было совершено преступление века!
   - И что вы предлагаете, Бомс?
   - Для начала, с помощью моего дедуктивного метода мы определим, что за преступление было совершено, а затем установим и личность нарушителя.
   - Согласен, Бомс! Вам и карты в руки.
   - Спасибо, не играю! Что может быть преступлением века? Наверняка что-то очень глобальное и невероятное. Скорее всего - это ограбление. Но что можно украсть в Лондоне? Что самое дорогое, что можно было бы назвать достоянием всей Великой Британии?
   - Что? - протянул Лизтрейд.
   - Что? - спросил подоспевший Хаггис.
   - Я уверен, господа, что похитили титьки королевы Англии!
   - Как?
   - Не может быть!
   - Вот и я говорю, что самое невозможное и есть, та самая ниточка, за которую и следует дергать. Теперь давайте рассуждать. Когда королева расстается со своими титьками?
   - Когда?
   - Естественно, она их снимает перед душем и перед сном! Оставляет при этом на тумбочке или вешает на гвоздь, - нам не известно. Поэтому давайте рассуждать дальше! Где можно спрятать титьки? Причем не просто титьки, а королевские титьки!
   - Где? - недоуменно спросил доктор.
   - Как где, Хаггис? Вы меня удивляете! Спрятать можно только в одном месте - бюстгальтере! И не простом, а непременно в королевском. А где они у нас продаются? Конечно же в магазине "Бюстгальтеры для королев". Я предлагаю не терять ни минуты и отправиться в эту лавку, чтобы допросить продавца.
   - Дельная мысль, - проворчал Лизтрейд, нахлобучивая цилиндр ниже на голову.
   До старинной и уважаемой лавки трое путников доехали по шумному городу без приключений. Ширлок сразу у входа в заведение взял быка за рога:
   - Мне необходимы все данные, сколько, кому и каких размеров вы продавали бюстгальтеров за последние три дня?
   - Клянусь, - разводил руками продавец, - за последнюю неделю мы не продали ни одного бюстгальтера! Лавка находится в разорении, и возможно многоуважаемый мистер Бомс захочет приобрести изделия для себя или своих друзей?
   - Не в этот раз, - огорченно произнес Ширлок. - Ну, вот, друзья мои. Нитка оборвалась! И мне необходима новая зацепка.
   - Я вижу, Ширлок! Зацепка на ваших голготах! Смотрите! - радостно вскричал Хаггис.
   - Действительно, как это я раньше не заметил? Спасибо, дорогой мой Хаггис!
   - Кстати, Бомс, а как давно вы стали носить женские колготы? - лицо Лизтрейда очень напоминало лисью морду в этот момент.
   - Это длинная история, - задумчиво сказал сыщик. - Мне тогда было одиноко, да и выпил я порядочно... Точно! Хаггис, вы гейний! Зацепка! Ура! Где еще можно достать бюстгальтеры в Лондоне? Ну, конечно же, у портного сделать на заказ! Ведь обычные не смогут подойти для королевских титек! А я знаю единственного портного в городе, который способен сделать этот заказ. Немедленно отправляемся к Джонсону, это здесь , недалеко.
   Троица довольно быстро проскочила три квартала и оказалась в уютной мастерской. Но и здесь ожидало разочарование Бомса. Никто бюстгальтеров не заказывал.
   - Теперь я точно уверен, что преступник чрезвычайно умен! - Разговор вновь возобновился только после того, как все вместе они устроились напротив камина в комнате Ширлока. - Мне всё это кажется очень подозрительным. И подозреваю я в первую очередь вас, доктор Хаггис!
   - Меня? - доктор раскрыл рот, чтобы съесть печенюшку.
   - Всё против вас, мой друг! Во первых, вы профессионал своего дела. Во вторых, вы держали в руках улику и уничтожили её. А уничтожать улики - это как минимум содействовать преступнику. И в-третьих, вы умеете писать, Хаггис, а значит вы могли написать письмо, к тому же вы еще и знаете адрес Скотланд-Ярда!
   - Но, кто же тогда, написал на конверте, что письмо тревожное? Вспомните, Бомс, это же не мой почерк!
   - Точно, Хаггис! Прошу прощения. Проклятый преступник действительно профессионал! Мало того, что он сумел меня сбить с верного следа, так еще заставил сомневаться в собственном друге! Это ж надо было так опозориться! Самый великий сыщик прошлого года по версии журнала "Форбс", а зашел в тупик!
   - Ничего, Бомс! Вы непременно отыщите отгадку на это дело! Она непременно у вас под носом!
   - Точно, мой друг! Как же я раньше не догадался! Были похищены вовсе не титьки королевы, а совсем другое достояние Соединенного Королевства!
   - Но у нас в Великой Британии только одно достояние! - вмешался Лизтрейд.
   - Вы ошибаетесь! Наше главное достояние - это ум, честь и совесть граждан! Но как преступник смог похитить всё это у подданных королевства незаметно, ума не приложу! Боюсь, Хаггис, это будет единственным нераскрытым преступлением в моем архиве! Самое гениальное и безоговорочное преступление века!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"