Пиковая Дама : другие произведения.

Смерть во садули

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дуэль: Салли Монелла против Пиковой Дамы...
    "Тысяча и один садовник", обязательно, что убийца - садовник


   Эта история началась задолго до того, как кончилась жизнь семейной пары в доме Тритерров. Первую ошибку совершили их пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-бабушка и такой же дедушка. Они забыли похоронить своего садовника Вили. С тех пор на их семье лежит страшное проклятие. Проклятие садовников...
   Прошло много-много-много-много лет. Не похороненный садовник уже давно стал наглядным пособием в классе изучения биологии. И звали его Мистер Смит. Он жил в шкафу и дети семьи Тритерров часто приходили пообщаться с ним о жизни. Настало время проклятию сбыться...
   Существует страна, о которой ходят только слухи, но при этом оттуда не доходят никаких вестей. Страна эта называется "Садовния". Сюда попадают все люди, не зависимо от того, добрые ли делали они дела или злые. Страна принимала всех. Единственным условием считалось достижение пенсионного возраста. Правили Садовнией садовники. Поэтому все остальные люди, попавшие сюда, занимались посадкой, подстрижкой, поливом растений. Страна цвела и процветала. Ведь уже несколько десятилетий ею правили тысяча садовников. Согласно пророчеству, появление тысяча первого, приведет всю систему к краху и полной деноминации существующей валюты. Но он так и не появлялся.
   На узкой, серой дорожке, посыпанной гравием, расположились садовники. Кажется, их было тысяча, и ждали они одного. Все толпились, толкались, ругались и ужасно суетились.
   - Нет! Время уже без пяти, а его все нету! - говорили одни.
   - Как так можно? Собрались тут из-за одного, а его ни слуху, ни духу! - бубнили вторые.
   - Сколько можно ждать? У него хоть совесть есть? - возмущались третьи.
   Зеленая лужайка была нещадно потоптана, кусты пошарпаны, а розы лишились своих колючек - всё говорило о том, что на лужайке толпа садовников.
   - Идет!
   - Идет!
   - Идет!
   Гул голосов начал нарастать по мере продвижения молодого человека вдоль рядов, выстроившихся садовников. Всё ближе к дому, гул становился совсем невыносимым и, соответственно, легким для перелета в другое место.
   Мужчина, одетый в строгий и педантичный костюм, с портфелем в руках вошел в дом Тритерров. За ним не успела закрыться дверь - в неё ломанулась тысяча садовников.
   Вот мужчина проходит в спальню и видит там Из Мену. Из Мена спокойно пристроился сверху на жене вошедшего. Он делал уже привычное дело и занимался тем, что просила его женщина - он стриг её газон.
   Криков не было. Скандала тоже. Просто спустя пару минут из главного входа в дом Тритерров вывалился мужчина в строгом костюме, из груди которого торчали ножницы для подстрижки кустарников. Вслед за ним стали расходится печальные садовники. Они явно были чем то расстроены и недовольны.
   - Нет, ну, вы посмотрите! Какая банальщина!
   - Чтобы я еще раз пошел на убийство из ревности? Нет, увольте!
   - Обычными ножницами для стрижки кустарников! Бред! И кто это придумывал? Как будто газонокосилки под рукой нет?!
   - Вот-вот! Мог бы и шланг вставить, а потом напор посильнее дать, чтобы разорвало как следует!
   - Это последнее убийство, на которое я ходил!
   - Столько времени ожиданий, а такое разочарование!
   Народ стал потихоньку расходиться, забирать свои вещи, развешенные на окружающих кустах. Остались в доме только садовник и жена покойного.
   Прибежал землекоп. Земельный полицейский не теряя времени и бдительности расспросил пару о случившемся.
   Обои отнекивались. Обои вообще молчали и висели на стенках.
   Землекоп выяснил только то, что садовник, как и указано в его рабочем контракте, занимался стрижкой газона у хозяйки дома. Особых причин подозревать эту парочку в убийстве у полицейского не было, но оставлять убийство нераскрытым - тоже не дело! Глухарей в это время года у них в отделе было полным-полно. Потому бедные птицы сами убивали друг-друга и жарили на вертеле.
   Единственный способ раскрыть преступление - это надавить на свидетелей. Но такой редкости теперь и не сыщешь. Даже на свадьбу свидетелей уже не осталось. Теперь только по записи на несколько лет вперед можно заиметь собственного свидетеля на все случаи жизни.
   Надо вычислить лжеца! Эта единственная умная мысль прокралась к полицейскому незаметно, внедрилась к нему в мозг и подружилась с местными извилинами. Теперь она была главной в его сознании.
   - Соберу я оркестр! - заявил полицейский. - А тот, кто будет фальшивить, я буду считать убийцей.
   - Я чур бью в бубен! - заявил садовник рядом с женой убитого. И ударил в бубен землекопа.
   Полицейский потерял сознание, но успел сохранить честь. Чтобы как-то загладить свою вину, садовник предложил землекопу взятку. Он раскрыл свой бумажник, из него вылетели прекрасные бабочки с изображением Франклина на своих крыльях. Они уютно примостились на носу и ушах землекопа.
   - Теперь мне не нужны украшения! - довольно воскликнул полицай. - Главное - честь при мне, а все остальное приложиться. Мне вчера оставался один день до пенсии, а теперь это количество сократилось.
   Он радостно расправил крылья с изображением Клинтона и улетел в страну Садовнию.
   - И мне пора! - раскланялся перед вдовой садовник. - я уже неделю, как должен был уйти на пенсию, но ваши заросли не давали мне покоя все эти дни! Теперь я за них спокоен!
   Садовник сел на газонокосилку и отправился в страну Садовнию.
   А в стране шли жаркие споры, дебаты, и правосудие нарушалось час за часом. Все искали выход из Садовнии. Вход голубыми прожекторами светился в полуподвальной арке. А выхода не было. К этому времени в страну заехал тысяча первый садовник. Садовния не выдержала и лопнула. Все пенсионеры остались на свободе и побрели обратно в старые дома. А уже дома они потребовали выплачивать им заслуженную пенсию. Государство не обладало такими средствами.
   Вот так начался Всемирный Финансовый Кризис!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"