Абsvem : другие произведения.

Первый герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ о таких Душах, как моя.


  
   Первый герой
  
  
  
   " Мой друг лучше всех играет Блюз..."
   Машина времени
  
   " Покажи мне людей
   Уверенных в завтрашнем дне.
   Покажи мне портреты
   Погибших на этом пути..."
   В. Р. Цой
  
   Глава 1
   Он только что проснулся и лежал, раскинув ноги в разные стороны на кровати. Вчерашний день помнил смутно. Помнил, что приставал к какой то девчонке, потом пошли в ресторан, напились, подрались, но Он вышел победителем, впрочем, как всегда. Одеяло давно спало, Он ежился от холода, но не пытался его поднять. Некая мысль вдруг заскочила в его странную голову, Он вскочил и пошел умываться. Дойдя до умывальника, вдруг понял, что вместо воды там раскаленное железо. Вымыл руки, но полотенца не оказалось рядом. Пошел к соседу, попросил у него новый персидский ковер и вытер им лицо и руки. Ковер тут же расплавился и загорелся. Сосед удивленно посмотрел на друга, но для того, кажется, это было привычным делом. Просто он не сообразил, что Он не может по-другому. Пройдя в большую комнату, увидел, как гуляет Его Душа, звенит колокольцами. Он забрал ее в охапку и пошел домой, ругая, что Она пошла гулять. Душа у Него непослушная, вырвалась из рук, рванула на улицу, помчалась в чистое поле и рванула в пляс под музыку Небес. Он смотрел на этот шабаш и думал про себя: "Неужели, даже если я умру, Она стерва, будет выплясывать свое. Когда Она закончит?". Он цинично улыбнулся, плюнул на Душу и пошел гулять.
   Голубое небо светило на Его Алые ботинки. День Ему казался каким-то необычным. Как будто все что происходило с Ним в этот день, уже происходило с кем-то другим. Он остановился, оглянулся и увидел, что рядом с Ним ходят какие то никчемные людишки и их маленькие души, которых они порой возят в детской коляске. Люди не обращали на Него никакого внимания, ну стоит человек и стоит, и что теперь? Глупые люди! Они и не знали, какая Душа рядом с ними находиться! Если бы они знали, они бы остановились и поклонились бы Ей. Он знал, зачем он идет по земле, и от этого Ему было легче.
   Он стоял и о чем-то думал. Потом снял Алые ботинки и пошел босиком по лужам из раскаленного железа. Прохожие оглядывались и не могли понять, зачем это Ему. А Он не обращал ни на кого никакого внимания, Он просто шел по раскаленному железу и был рад тому, что не идет по простому асфальту. Подняв вверх подбородок, Он гордо вышагивал по дороге. Бабы грустно смотрели на этого Чудака, жалели Его и плакали вслед, а Он скептически оглядывался, смеялся и шел дальше еще более окрыленный. Вдруг, мимо Него пронеслась машина. Он усмехнулся: "Лучше бы она сбила! Не досаждал бы больше людям, а то, что мне здесь одному-то делать?". Его догнала его Душа и давай куролесить. Тут Он пустился с ней в пляс, и так хорошо Ему вдруг стало! Он понял, что только одна Душа Его понимает. Решил Он теперь только Ее и слушать.
   Они пошли вместе к Черной Реке, в которой текла черная кровь тех поэтов, которые отдали жизнь за свою Великую Душу. Из реки поочередно всплывало множество лиц поэтов. Они по страшному кривились и что-то кричали. До Него доносились некоторые слова типа: будем, пой, мы, власть, Русский, наши, Солнце, встать и Рок. Многие другие слова просто наслаивались друг на друга, и получался шум. Он понимал, о чем писали эти поэты, и мог только продолжать их дело. Душа глядела на души тех поэтов и косилась на Него, Она просилась к ним, но Он, поняв это, сказал: "Еще не время, позже, когда я все сделаю, вот тогда...". Она успокоилась. Но вдруг, резко с разбегу, рванула к ним, Он успел схватить Ее за капюшон и отдернуть как какую-то собачку. Душа в истерике металась по земле. Она упала, заныла, застонала, заревела:
  -- Я хочу к ним! Они там, а я здесь.... Ну что ты смотришь, отпусти меня...
  -- Нет, Я же сказал потом! Слушай, ну куда я без тебя, я же без тебя не человек! Нам немного осталось, пошли!
   Они встали и пошли. Перед ними промчался поезд-призрак, который все не мог прийти из Берлина. Поезд 42-го года был битком набит призраками тех воинов, что ушли на войне. Они кричали и праздновали Победу. Белые лица людей были невидимы для простого человека, но Он мог разглядеть даже глаза и их безумный взгляд. Они ликовали, выкрикивали лозунги против нацизма. Он помахал им рукой и вспомнил, что Ему сегодня назначена встреча с работодателем. Весело кинув взгляд в сторону уходящего поезда, обматерив его трехэтажным матом, они пошагали обратно в сторону города.
  
  
  
   Глава 2
   Он шел, и навязчивая мысль не давала Ему покоя: " Вселенная, она ведь такая огромная, а мы живем на одной планете, и то умудряемся воевать за пространство. Дураки. Его ведь для всех хватит за глаза. Все равно Мы когда-нибудь освоим остальные планеты, и тогда все войны на Земле прекратятся. Всем будет хватать места, и никто не будет обделен. Тот же Гитлер он ведь дурак, если думал что вся планета будет подчинена ему! Почему же люди не образумятся и не станут лучше заниматься наукой, чем играть в войнушки. А-ааааа ведь воюют-то не лидеры государств, а рядовые солдаты, воспитанные лидерами. А те что.... Как говорится, чем дальше фронт, тем жирнее генералы...". Душа летела молча. Она знала, о чем Он думает, и не хотела ему мешать.
   Они дошли до какого-то высокого здания. Это была компания, в которой Он собирался работать. Блестящие окна сверкали на солнце, они как бы манили всех проходящих мимо зайти и купить товары этой фирмы. Она продавала редкие товары, такие как Любовь, Страсть, Надежда, Дружба, там много было подобных товаров, и все они казалось, вполне доступны рядовому покупателю. Всего несколько рублей, например, стоила Дружба. Любовь чуть подороже.... Но самая дешевая была Страсть, так как ее можно было купить в любом кабаке, и в этом виде товара у фирмы конкуренция была страшная. Он попросил Душу подождать его, сам зашел в здание. Увидев на первом этаже прилавки с наглыми продавцами, Он развернулся и вышел, даже не доходя до работодателя. Разгневанный и разъяренный этой фирмой Он шел по дороге и матерился. Его подруга тактично плелась за ним. Она не хотела Его догонять, потому что знала, что перепадет и ей. Мягкая, светлая и пушистая Душа любила мир и покой в отличие от него. Он наоборот искал правду в жизни любыми методами, Он мог ненавидеть и любить, не умел скрывать своих чувств и все выплескивал наружу, на окружающих его людей, отчего те не очень радовались. Теперь Он шел, почти успокоившись, но Она все-таки не желала к нему подходить ближе, чем на 2 метра.
   Его двуликое сердце хотело научиться любить, но Он не мог найти подходящую особу для этого дела. От этого сердце постепенно каменело и теперь оно стало похоже на засохший мрамор. Он перебрал уже столько девушек, но когда он понимал, что эта не та, которая Ему нужна, он просто говорил: "Я сделал ошибку!", и уходил... Девушка оставалась в недоумении. Потом плакала, потому что уже успела влюбиться в этого негодяя. В общем, Он влюблял в себя, но не мог влюбиться сам. Внешне он был вполне привлекательным человеком. Черные длинные волосы, немного вьющиеся, лицо корейского происхождения, задумчивые глаза, надменно выступающий подбородок. Черная рубашка, черные брюки и белый шарф, обвитый вокруг шеи - обычная одежда, в которую Он был одет. Не говоря уже об Алых ботинках, которых хотели все его друзья. Он любил себя, но не зазнавался. Не смотря на всех его "друзей" Он был очень одинок, и единственным настоящим другом его была Душа. Только с ней Он мог поговорить о самом сокровенном.
   Когда они проходили мимо какого-то подпольного рок клуба, Он остановился, посмотрел на это внешне ничем не примечательное здание, услышал гитарные звуки, которые доносились из повала, и так Ему хорошо стало на Душе.... Но только Он хотел пройти мимо, его Душа запела, снова зазвенела колокольчиками и рванула вниз, в подвал. Он побежал за ней, пытаясь ее, чертовку, остановить, но было уже поздно. Узкая темная лестница, ведущая вниз, сию минуту осветилась Душой. Она так и сияла, блестела и радовалась. Он был ошеломлен такой красотой своей Души и мог только повиноваться ей. Сердце у него колотилось намного быстрей, чем обычно. Легкий испуг брал его тело, и нечто сладкое разливалось по жилам. Первые аккорды гитары околдовали Его. Он влюбился в ROCK-N-ROLL. Конечно, эта музыка не была девушкой, но слишком уж она напоминала Его Душу. Залетев в не совсем светлый, но довольно уютный подвал, где играли Отцы Русского Рока, Душа опомнилась и поклонилась тем великим Душам, что там сидели. Они ответили ее взаимностью. Потом зашел Он. Сначала робел, а потом спросил:
  -- Это Вы?
  -- Да, это Мы! Мы тебя ждали. Мы знали, что ты придешь! Проходи и бери в руки гитару. Садись, не стесняйся! Мы все свои! Играть ты умеешь, так что давай!
  -- Но, я не умею играть! Я никогда не учился! - Он растерянно посмотрел на Отцов.
  -- Нет! - сказал один Отец - Не так! Ты лучше ей дай, Она умеет. Поверь мне, Мы тоже многие не умеем играть, за Нас играют наши Души, а кто и умеет, все равно без нее не обходятся.
   И действительно, Душа взяла гитару и заиграла. Да, такого никто не ожидал от нее. Все Отцы и Он сам были просто в изумлении. Она не только заиграла, но еще и запела. И это у нее получалось настолько хорошо, что Он решил теперь научиться играть на гитаре, а пока за него будет петь его душа его словами.
  -- Теперь ты готов! - сказал второй Отец - Иди, и верши дела. Но не похабь и не плюй на Родину. Прославляй ее везде. Не отрекайся от Нас и помни, не пой ради денег. Если играешь на улице, не ложи шапку на землю. Если дают деньги - бери, но сам не проси. Будь гордым!
   С этими наставлениями они вышли. Но на этот раз больше сиял Он. Душа скромно летела рядом. Они шли молча неизвестно куда. На плече Он нес гитару. Красивую, черную гитару.
  
  
   Глава 3
   На площади, у памятника Ленину, стояла скамейка. Вот туда Они и приземлились после долгого пути в никуда. Он развалился и вальяжно смотрел в небо. Нахально осматривал проходящих мимо девушек, отчего те краснели и ускоряли шаг. Но Он нисколько не смущался, ему это даже нравилось. Сладкая дрожь пробегала по его мускулистому телу и для того чтобы ее погасить, Он становился еще более развязанным.
   Через пол часа такого блаженного положения к ним подошел маленький Мальчик и попросил несколько рублей на хлеб. Тут Он вспомнил, что сам еще не знает, где можно ухватить бесплатно кусок хлеба. Мальчишка был одет в страшно затасканное пальтишко, резиновые сапожки, подранные штанишки на интересном месте и выглядел настолько жалостливо, что трудно было не дать ему денег. Но многие попрошайки именно такой вид и делают, чтобы заполучить всего несколько рублей из рук доверчивых прохожих. Но на лице у этого были видны следы недавних слез, на шее кровавые полосы от плетки, впрочем, на спине были их продолжения. Он достал кошелек и отдал ему, там оставалось рублей 15. Мальчишка обалдел:
  -- Я же просил только несколько рублей, а Вы...
  -- Послушай, они тебе больше пригодятся! - ответил Он и отвернулся.
  -- Подождите, я сейчас!
   Мальчик побежал к ближайшему прилавку и купил буханку черного хлеба, пачку соли и несколько картофелин. Потом радостный вернулся к Ним и отдал остатки денег. Душа с умилением смотрела, как этот Мальчишка с радостью наворачивал простой черный хлеб. Но Мальчишка убежал, а Они остались. Тогда Душа взяла гитару и заиграла об этом Мальчишке, о его жизни, о его будущем, о том каким он будет. Вокруг их стали собираться люди. Многие их осуждали, многие благословляли. Но никто не оставался равнодушным, а это главное. Душа пела правду, что многим стандартным личностям не понравилось. И стоило Ему посмотреть на этих личностей, как они испарялись в воздухе. Они ничего собой не представляли. Ими руководили деньги, а Им руководили чувства. Но сколько Он не пел, всегда находилось большинство, которое любило критиковать, и так было и будет всегда. Но Они с Душой не слушали их. Они следовали наставлениям, данными Отцами.
   Мимо Них прошла девушка лет 19-ти. Он перестал играть. Сердце учащенно забилось и от такого немыслимого темпа Оно треснуло и развалилось на два кусочка. Каменное сердце стало снова наполняться кровью, которая уже лилась через край. Он влюбился, его Душа прыгала от радости за хозяина. Он нашел ту самую особу.
  -- Ты - Она? - спросил Он у нее.
  -- Да, а ты Он?
  -- Ты меня узнала, я счастлив! Пойдем домой!
   Они пошли. По пути купили новое сердце и минералки. Душа летела выше небес, Она не хотела Им мешать. А Он шел и любовался Ее Душой. "Какая Она прекрасная": думал Он.
   С тех пор прошло много лет. Поле него появилось много таких чудаков как Он, но Он был первым!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"